X



音楽CDいらなくね?【サイレントテロ】
0001名も無き音楽論客2010/10/11(月) 16:58:53ID:jojxCHI/
買わないよCD高いし。一枚2000〜3000円?
今はiTuneとかで落とすのメインだし。
渋谷のHMV潰れたし、CDはもう時代遅れ。
再販制度に守られた既得権益業界に貢ぐのが一番むかつくしな。
0553名も無き音楽論客2013/09/27(金) 12:16:02.40ID:IW0vxFW0
ようつべで下手な素人が演奏してるほうがいろいろと共感できる・・・
0554名も無き音楽論客2013/10/02(水) 21:28:58.94ID:zRVOX8Sn
音楽業界も終わったな
やるなら趣味としてやっといてくれって事だな
0555名も無き音楽論客2013/10/06(日) 12:44:17.27ID:QZhvbBwY
久しぶりに昔のCDとCD―Rを聴こうとしたら
読めなくなっていたんだよね。
ホントにダメになってるの。
あー馬鹿馬鹿しい。ゴミを買わされてたんじゃんって思った。

youtubeでアマチュアがちょっと恥ずかしそうに、
でも楽しそうに演奏しているの見たほうがこちらも楽しくなる。

CD−Rは不織布の後がくっきりついてる。
まさにゴミ。ゴミを売り付けるなよと
0556名も無き音楽論客2013/10/06(日) 15:47:14.77ID:p118+fhH
音楽の違法ダウンロードに罰則を設けたのに、売り上げが回復していない。
音楽業界からの強い要望を受けて改正著作権法が施行されたのに、
“見込み違い”はなぜ起きたのか。
http://bizmakoto.jp/makoto/articles/1310/04/news057.html
0558名も無き音楽論客2013/10/11(金) 15:38:18.72ID:YxNV6c+m
もうCDなんていらんやろ
0559名も無き音楽論客2013/10/11(金) 16:22:19.34ID:1pMLvjNn
どうせ経年劣化か企画が変わるかで聴けなくなるんだしね
0560名も無き音楽論客2013/10/11(金) 16:47:07.85ID:8JG+Ejlv
CDなんてもう不要だね
0561名も無き音楽論客2013/10/11(金) 17:14:17.42ID:jvBbCd1O
企画→規格
0562名も無き音楽論客2013/10/11(金) 18:21:40.80ID:pDAttBI7
もう最近は、音楽なんて恵まれた家庭に育った一握りの人間にしか許されてないものだと思うようになってきた。
音楽関係者のエリート思想についていけない。
0563名も無き音楽論客2013/10/11(金) 18:23:16.51ID:pDAttBI7
CDなんかいらない。
チケットなんかいらない。
ホールも音楽教室もいらない。
音楽なんかいらない。
0564名も無き音楽論客2013/10/13(日) 06:15:12.79ID:41DCFa/g
音楽で金が欲しけりゃ路上で恵んでもらえ
大量生産で儲けようなどと甘ったれるな
0565名も無き音楽論客2013/10/14(月) 12:35:48.05ID:hZeNiFmZ
昔のレコード類みたいに
大卒の初任給の数割の値段にしてみたら?
0567名も無き音楽論客2013/10/15(火) 20:32:01.17ID:3FXgil34
音楽家ころせ
0568名も無き音楽論客2013/10/16(水) 16:32:54.74ID:gk5o23qK
CDとかイラネ
0569名も無き音楽論客2013/10/22(火) 00:04:55.68ID:70CxY45Q
そういやCDなんて買わなくなったな。
中年になってきたからかな。
0570名も無き音楽論客2013/10/29(火) 21:57:38.06ID:???
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。山本太郎叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。キムヨナ叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0571名も無き音楽論客2013/10/30(水) 23:39:32.18ID:+Ponprl8
うるせーバカ
てめーら赤ちゃん捨てるバブル野郎だろが!
0572名も無き音楽論客2013/11/03(日) 21:17:30.23ID:0asjHhSA
0573名も無き音楽論客2013/11/12(火) 23:57:00.62ID:3FZFlcVQ
私はパソコンにCD取り込もうと思ったけど
ごっそり捨てた
クラシックオタクだったから量が半端なかった。

音楽やってる人は頭おかしいし街中はうるせえし
もしかしたら貧乏人には音楽は不要なんじゃないかと思えてきた。
0574名も無き音楽論客2013/11/13(水) 18:36:15.13ID:n9amScx8
音楽を聴いても何も感じません
もうおっさんです
0575名も無き音楽論客2013/11/13(水) 18:43:44.25ID:PN7Kw/S2
http://ameblo.jp/j-blues/entry-11687378860.html
http://ameblo.jp/j-blues/entry-11687376485.html
http://ameblo.jp/j-blues/entry-11687364389.html
http://ameblo.jp/j-blues/entry-11687361639.html
http://ameblo.jp/j-blues/entry-11687359025.html
http://ameblo.jp/j-blues/entry-11687353472.html
http://ameblo.jp/j-blues/entry-11687350025.html
http://ameblo.jp/j-blues/entry-11687347271.html
http://ameblo.jp/j-blues/entry-11687364389.html
ストリートのブギピアノを集めてみました。
0576名も無き音楽論客2013/11/14(木) 21:04:16.18ID:hbb4g6Fo
私もCDバッキバキにしても
なんとも思わなかった。
もう角田美代子
0577名も無き音楽論客2013/11/20(水) 04:46:52.19ID:M+mW2AhF
そもそもCDショップの方から潰れてくれてるからなw
0578名も無き音楽論客2013/11/21(木) 13:17:57.56ID:W39LcH5o
そうそう
CDに接する機会がないよな
0579名も無き音楽論客2013/12/13(金) 01:08:19.13ID:S/TBb5zr
CD屋がないならレコードショップに行けばいいじゃない
0580名も無き音楽論客2013/12/16(月) 00:30:38.24ID:P8EEt/xm
MステもCDTVもオリコンもレコード大賞も紅白も
音楽を一曲一曲でしか評価してないからリスナーも同じように考えるのは仕方ない
アルバム単位で評価してるのってCDショップ対象ぐらいしか知らないわ
0581名も無き音楽論客2014/01/02(木) 00:48:33.29ID:xQh683W4
そのCDショップが消えつつある
タワーレコードもHMVも新星堂もろくなのが買えなくなった
0582名も無き音楽論客2014/02/27(木) 05:56:28.64ID:k241S1pe
パッケージの良さもあるので存続してほしい。
パッケージで配布するのならCDが一番安上がりだしね。
0583名も無き音楽論客2014/02/27(木) 09:00:53.52ID:n9lj2FwR
最後に買ったCDは佐村河内さんのやつ
0584名も無き音楽論客2014/03/05(水) 12:23:01.23ID:iN6U3mkD
そういやここ数年CDって買ってないな
0585名も無き音楽論客2014/03/07(金) 12:24:55.57ID:tllgNAqE
3000円のCD買ったら8240円

もうCDなんて買えないよね
0586名も無き音楽論客2014/03/07(金) 15:02:48.90ID:???
自分としては、
PC始めたてで知識が全く無かった
2000年前後にCDRを知って、
ただの円盤の価格が非常に安いことに気づいた。

それ以来、「データの部分の価値」を意識し、
TVゲームや映像作品と比べたときに
音楽がぼったくりだということに気づいた。
0587名も無き音楽論客2014/03/13(木) 10:20:54.81ID:Yy2uZTBb
【無料】タダ読み漫画サイト総合スレ
kohada.おーぷん2ちゃん.net/test/read.cgi/csaloon/1394642984/i
kohadaおーぷん2ちゃん.net/test/read.cgi/csaloon/1394642984/l50
WEB漫画 おすすめ&感想
kohada.おーぷん2ちゃんnet/test/read.cgi/comic/1394515655/l50
kohada.おーぷん2ちゃん.net/test/read.cgi/comic/1394515655/i

面白いtwitter4コマ漫画見つけたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
hayabusa.おーぷん2ちゃん.net/test/read.cgi/news4vip/1394222877/l50
hayabusa.おーぷん2ちゃん.net/test/read.cgi/news4vip/1394222877/i
0589名も無き音楽論客2014/04/02(水) 16:25:42.98ID:???
>>574
俺もおっさんだが、いまだに音楽が一番の快楽を与えてくれるぞ
0590名も無き音楽論客2014/08/07(木) 19:58:53.59ID:4k4qZFoZ
学生時代はイケメンで世渡りも上手い奴だったのに
音楽にのめり込んだせいで30代でもバイトの奴がいる
0591名も無き音楽論客2014/08/12(火) 18:56:42.89ID:WG3rNZMp
ダウンロードで充分
0592名も無き音楽論客2014/08/12(火) 20:04:04.76ID:???
自分が気に入っている人達がこぞって、『データのみのリリース』になっている。
0593名も無き音楽論客2014/08/16(土) 16:32:49.55ID:CaMq2pEd
>>592
そういうところに良い曲って多いよね。
0595名も無き音楽論客2014/08/27(水) 07:00:28.87ID:???
最近はCDではなくSDカードで出すアーティストもいるよね?
0596名も無き音楽論客2015/01/12(月) 02:40:11.62ID:97gSp433
生で聴くかダウンロードかのどちらかだな。
0597名も無き音楽論客2015/01/17(土) 17:27:05.84ID:3DQDwB9L
日本にバンドキャンプみたいなサイトまだないのかな
0600名も無き音楽論客2015/01/24(土) 08:25:42.51ID:r6eQL1DS
>>596
同意
本物か手軽さかのどちらかだよね
0602名も無き音楽論客2015/01/27(火) 19:02:31.52ID:DPYXvzuk
音楽CDを買えば買うほど日本の愛国者
0603名も無き音楽論客2015/01/29(木) 02:59:51.99ID:If2unPE5
愛国者ってアブない人が多いから関わり合いたくありません。
0604名も無き音楽論客2015/01/29(木) 10:12:09.64ID:4HsMbHjF
最近 新人のアーティストは 職業にならない。(生活できないね)
0605名も無き音楽論客2015/01/29(木) 10:18:32.65ID:4HsMbHjF
音楽業界の リストラは 今年 ますますです! 

 〜 今まで 消費者を 愚弄した罰を 受けますよ。〜
0606名も無き音楽論客2015/01/30(金) 18:21:58.46ID:10rm0HE8
CD盤 〜 数年後 ゴミ!

〜 こんなゴミの 製造現場の詳細を 公表せよ!
0608名も無き音楽論客2015/02/11(水) 11:22:42.41ID:nyBTzdTo
撤退
0609名も無き音楽論客2015/02/12(木) 23:31:18.67ID:+f7WPU6x
★私がCDを買う時、CDを保存する時の基準値(合格ライン)
収録曲が1曲(クラシックの場合、交響曲、協奏曲、器楽曲etc.をそれぞれ1曲として扱う)の場合:87.5点以上/100点満点中
収録曲が2曲以上(クラシックの場合、交響曲、協奏曲、器楽曲etc.それぞれを1曲として扱う)の場合:77.5点以上/100点満点中
これに達していないときは、CDを買わないか、CDを全部売ることにしている。
0610名も無き音楽論客2015/02/15(日) 00:11:16.75ID:h7NqNfVg
★私が音楽CDを買う時、音楽CDを保存する時の基準値(合格ライン)
収録曲が1〜4曲(クラシックの場合、交響曲、協奏曲、器楽曲etc.をそれぞれ1曲として扱う)の場合:87.5点以上/100点満点中
収録曲が5曲以上(クラシックの場合、交響曲、協奏曲、器楽曲etc.それぞれを1曲として扱う)の場合:77.5点以上/100点満点中
これに達していないときは、CDを買わないか、CDを全部売ることにしている。
0611訂正2015/02/15(日) 21:36:29.45ID:???
★私が音楽CDを買う時、音楽CDを保存する時の基準値(合格ライン)
収録曲が1〜4曲(クラシックの場合、交響曲、協奏曲、器楽曲、室内楽曲etc.をそれぞれ1曲として扱う)の場合:85点以上/100点満点中
収録曲が5曲以上(クラシックの場合、交響曲、協奏曲、器楽曲、室内楽曲etc.それぞれを1曲として扱う)の場合:80点以上/100点満点中
これに達していないときは、CDを買わないか、CDを全部売ることにしている。
0613名も無き音楽論客2015/04/17(金) 00:48:39.21ID:???
売れないCDつくってる馬鹿って先をなにも考えてなよな?

馬鹿な経営陣
0614名も無き音楽論客2015/05/04(月) 14:07:32.04ID:bdKjZPz8
音楽志す人の99.9%が今や落ちこぼれるパターンの人だよね
0616名も無き音楽論客2015/05/14(木) 21:57:29.85ID:CVvNbKhX
悲しいけどCDはもう売れないね
http://t-reckless.com/
こういう、配信サイトがどんどん主流になってくだろうな
それでどんどんプロとアマの境界線もなくなって、本当にうまい奴だけ残るよ
0617名も無き音楽論客2015/05/16(土) 18:52:13.27ID:???
その一方で最近はアナログ回帰の流れもあって、海外ではDL販売と平行しながら、
DLコード付きのアナログも販売するというパターンも増えてる
日本でもアナログ初心者向けの入門本をショップなんかで推してるのを見るね
CDは飾って楽しむみたいな所有欲を満たす目的にしても、
アートワークが小さいからモノとしての魅力自体が中途半端なんだよな
0620名も無き音楽論客2015/05/24(日) 19:48:37.47ID:???
金の無い俺にとってはレンタル&中古のために必要
0621名も無き音楽論客2015/06/03(水) 22:21:39.21ID:???
外資のレコード会社以外は倒産だろ。あとは皆働くとこ無し。以上
0622名も無き音楽論客2015/08/02(日) 17:43:07.27ID:???
もういるのかも知れんがダウンロードのみの歌手って歌手と呼べるのか?
0623名も無き音楽論客2015/08/14(金) 15:58:08.53ID:WaECkjzI
ブックオフでも売れてないんかな
CD
0624名も無き音楽論客2015/08/14(金) 16:59:20.36ID:???
うちの近くのブックオフでは売れ残っている商品はいつ行っても置いてある。
いつもと違う商品が並ぶとすぐ売れちゃうようだ。
当たり前か?
0626名も無き音楽論客2015/09/08(火) 12:35:56.99ID:dw9e4dW0
有限会社日給月給最低賃金ヤマハ特約店の馬鹿社長は

従業員様の社会保険料を控除してません

従業員様の方が健康診断のために休暇や半休を願い出た場合

これを認め健康診断に協力しろ

馬鹿野郎
0627名も無き音楽論客2015/11/04(水) 00:11:56.54ID:???
試し聴きはストリーミング
本聴きはCD
気に入った曲はコレクションとしてCDも買う
0632名も無き音楽論客2015/11/22(日) 12:03:55.36ID:???
終わってるCDをつくってるって無意味でしかない
0634名も無き音楽論客2015/12/12(土) 10:32:50.93ID:???
CDが売れないのに、作ってる会社ってマジおかしい
0635名も無き音楽論客2015/12/23(水) 14:51:37.25ID:???
リストラ  身売り  売り飛ばし  

〜どんどんおきますよ。〜
0640名も無き音楽論客2016/09/17(土) 12:53:31.38ID:???
親から送り込まれた音楽無知の犬
ただの会社の犬
勘弁してよ
0641名も無き音楽論客2016/10/06(木) 16:57:04.69ID:RayNfrR/
ICカード(スイカなどの非接触型カード)を
次世代音楽用録音媒体に出来ないのかな

専用ポータブルミニコンポの読取リーダにカードを置くと音楽が再生したり
専用携帯音楽再生器の背面とスマホ背面の間にカードを挟むと曲が共有出来たり
などなど
0642名も無き音楽論客2016/10/26(水) 12:43:23.46ID:???
CD
デビューとか古すぎ

ほとんどが赤字だし

CDショップも潰れまくりなんだよな

瀕死
0645名も無き音楽論客2016/12/31(土) 14:05:41.47ID:FTYEH17E
>>1
このスレ立ってからまる6年か・・・ituneすら時代遅れになろうとしてんのは本当に時の流れを感じさせるね(´;ω;`)
0646名も無き音楽論客2017/01/04(水) 10:31:54.17ID:???
CD買わないどころか
音楽に金かけない時代になったからな
合掌。
0647名も無き音楽論客2017/01/28(土) 10:49:20.98ID:???
素人が来て蚊帳の外ですね!社員も相手にしてません!リストラ対象はあなたでは?
0648名も無き音楽論客2017/02/08(水) 21:37:23.73ID:7ggS/jk+
今やyoutubeで世界中の音楽が特定のアーティストや曲に拘らないんだったら幾らでも無限に聴けるからな。
そりゃ最早音楽にカネ掛ける気なんか誰もなくなるわな悲しいが・・・(m´・ω・`)m
0650名も無き音楽論客2017/02/10(金) 16:14:51.42ID:???
クラシックなら1000円以下から
ボックスセットなら1枚100円代から
0651名も無き音楽論客2017/02/17(金) 17:59:25.40ID:???
>>636
売れてるアーティストを獲得してくるどころか、売れてるアーティストが優秀なスタッフごと次々に流出
素人社長はむいてないなら辞任するべきです
0652名も無き音楽論客2017/02/18(土) 01:34:33.67ID:???
CDいらねー時代に、現実逃避している給与泥棒
新規事業をやっているポーズだけで何も産み出さない給与泥棒
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況