X



泣ける歌詞の泣ける歌、音楽貼ってけ
0001無性に泣きたい名無しさん垢版2012/05/15(火) 00:45:24.56ID:GX5N8Doh

洋楽でも邦楽でもなんでもいい
0004名も無き音楽論客垢版2012/05/22(火) 23:52:24.80ID:W0z1MCtn

あなたが嘘をつくから. bobomaria: http://youtu.be/DbObDy5Se9k さんから
 この曲、エレガントで夏らしい曲です♪ 
20代の頃に戻った様な感じです・・
 日本の一番良い時を想い出させてくれるメロディですね〜☆


0007名も無き音楽論客垢版2012/06/21(木) 01:13:19.20ID:???
みのや雅彦,6/20リリース「百の言葉千の想い」が試聴できる。
http://www.7netshopping.jp/cd/detail/-/accd/1301156095

百の言葉 千の想い みのや雅彦
http://www.neowing.co.jp/detailview.html?KEY=WHCD-88
http://www.hmv.co.jp/product/detail/5015904
2011年にデビュー30周年を迎え、自身初となるベストアルバムをリリースした
みのや雅彦。そんな彼が30周年に書き下ろしたオリジナルアルバム。
歌と共に歩んだ50年の人生の「歌」を、全ての人に語りかける。

収録曲
1 胸いっぱいの人生 2 FOR YOU〜孤高のヴィーナス〜
3 いとしい名前   4 君は今も輝いている
5 俺の居場所    6 母子歌
7 恋ばかりは    8 ありし日の…
9 ふたりララバイ 10 遠方より友
11 僕に似た人へU 12 百の言葉 千の想い
13 母子歌 (live ver. at 2011 道新ホール)
14 ラストメッセージ

内記章氏 みのや雅彦さんインタビュー映像
http://www.youtube.com/watch?v=gJkgS_RIFzI
みのや雅彦(シンガーソングライター・羽幌出身)
1981年11月1日「白い嵐」でCBSソニー(現・ソニーミュージックエンターテイメント)
からデビュー、昨年30周年を迎えた。北海道内を中心に精力的なライブ活動を­続け、
STVラジオ「ときめきワイド」の人気パーソナリティとしても高い支持を得ている。

みのや雅彦インタビュー,6/20発売のニューアルバム「百の言葉千の想い」について(玉光堂)
http://www.gyokkodo.co.jp/?p=5531
0008名も無き音楽論客垢版2012/06/22(金) 20:04:28.94ID:kSloD2Fi
>>2 みのや雅彦
【空】心にジ〜ンとくるね。
0015名も無き音楽論客垢版2012/08/24(金) 10:02:53.13ID:rYjzvMfc
槇原敬之「僕は大丈夫」
0018名も無き音楽論客垢版2013/06/03(月) 23:28:08.90ID:???
みのや雅彦リアルライブツアー2013『本当の歌』

■2013年10月05日(土)函館 金森ホール(全席自由)
■2013年10月12日(土)北見 端野町公民館 グリーンホール(全席指定)
■2013年10月19日(土)苫小牧 音楽館(全席自由)
■2013年10月26日(土)帯広 とかちプラザ レインボーホール(全席指定)
■2013年11月02日(土)旭川市民文化会館 小ホール(全席指定)
■2013年11月09日(土)稚内総合文化センター 小ホール(全席自由)
■2013年11月16日(土)釧路市民文化会館 小ホール(全席指定)
■2013年11月30日(土)札幌 道新ホール(全席指定)

時間:17:30開場/18:00開演(函館〜釧路 7会場)、17:00開場/17:30開演(札幌)
料金:前売¥4.000/当日¥4.500 (函館〜釧路 7会場)、前売¥4.500/当日¥5.000(札幌)

発売日:2013.6.8(土)
■プレイガイド■
ローソンチケット:[Lコード]15450、チケットぴあ :[Pコード]202-488
http://blog.livedoor.jp/minoblog/
0019名も無き音楽論客垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:???
みのや雅彦/本当の歌
http://store.shopping.yahoo.co.jp/ggking/whcd-98.html
発売日:2013/10/9

2012年に30周年を迎えたシンガー・ソングライターみのや雅彦が、
生まれ故郷の北海道を離れ、新たな地で再出発を果たした渾身のアルバム。
彼が歩んできた人生を、現代を生きる全ての人に歌う“本当の歌”。
ラジオでも反響を呼んだ「凛」「遥かな約束」など、優しさや哀愁を含んだ歌を収録。 
0024名も無き音楽論客垢版2013/10/17(木) 23:35:27.43ID:GgTdec4r
http://www.youtube.com/watch?v=He3kXT3Y31Q

文月メイ「ママ」

ぼくのことが邪魔なの? あのゴミ袋と一緒に捨てるの?
生きることが辛いの? 頼る人が誰もいないの?
ごめんね、ママ なにもわからなくて なにもできなくて
でもぼくには、たった一人のママ いい子にしてるから
どうして、ねぇママ どうして、ねぇママ

神様が決めたの? ぼくは生きちゃダメって
ぼくね、天使になったよ いつでもママを見守ってるよ
だって弱虫なママは 一人じゃ生きられないでしょ
ごめんね、ママ ぼくが大きかったら 助けてあげれたのに
でもぼくには、たった一人のママ 二度と巡り会えなくても
0025名も無き音楽論客垢版2013/10/29(火) 22:12:23.54ID:???
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。山本太郎叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。キムヨナ叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0030↓ ↓ ↓ ↓ ↓垢版2013/12/12(木) 03:38:07.31ID:???
.
「赤い疑惑」とは

1975年10月3日から1976年4月16日までTBSで放送されたテレビドラマ。赤いシリーズ第2弾。
主な出演者は宇津井健、山口百恵、三浦友和。

ストーリー
大島茂(宇津井健)は妻・敏江との間に、17歳になる娘・幸子(山口百恵)を持つ大学助教授。
フランスにはデザイナーとして活躍する妹の大島理恵(岸恵子)がいる。
実は、その理恵こそが幸子の本当の母親であり、幸子は大島家の実の娘では無かった。
パリに住む理恵が日本に来るという日、父・茂を空港に連れて行くために大学にやって来た幸子は、学内の爆発事故に巻き込まれ、
放射線療法用コバルト60からの放射線に大量被曝してしまう。
その時、幸子を助けたのが、相良光夫(三浦友和)という医大生だった。
しかし幸子は、白血病になってしまい闘病生活を送ることになり、その間に父と母の秘密、そして、互いにひかれあったはずの光夫との、本当の関係(実は異母兄妹だった)を知っていく。
「赤い疑惑」は白血病を患った17歳の乙女・幸子(山口百恵)を通して、生と死、愛の喜びと哀しみなどを切々と描くサスペンス。
今もなお語り継がれる"赤いシリーズ"の第2弾!
「赤い疑惑」は世に"白血病"を知らしめ、 異母兄妹と知らずに愛し合う2人に日本中が泣いた"赤いシリーズ"最高傑作と言われる作品。
山口百恵・三浦友和の共演が映画に続いて実現した最初の作品である。
偶然の事故で放射能を浴び、 白血病という不治の病に冒されてしまう幸子。
父と共に病魔と闘う幸子が恋した青年・光夫は、 異母兄であった。
やがて衝撃的な出生の秘密が…
0031名も無き音楽論客垢版2013/12/31(火) 14:43:38.45ID:9C6H52Wr
「きぼうのうた」 RAM WIRE (ラムワイヤー)
http://www.youtube.com/watch?v=_uDijQJFpLo&;amp;amp;feature=youtu.be

痛くて悔しい夜を耐えて 光を帯びる朝に
見たいよ ねぇ、 どんな顔で笑うの?
その時をずっと待っているから
信じることをやめない「君」こそ
あたしの「希望」そのもの

泣ける
http://www.keiyobank.co.jp/ir/cm_gallery/cm02.html
http://www.keiyobank.co.jp/ir/cm_gallery/cm01.html
0032名も無き音楽論客垢版2014/02/15(土) 03:11:52.02ID:???
3eb - the background
彼女が亡くなったのか別れたのかわからないけれども
事情があったみたいで、後に残された人の無力感と一途な愛情が伝わってくる曲


everlong - foo fighters
ものすごく刹那的な歌詞。ものすごく幸せで最高の瞬間に不安が広がる気持ち
恋人との一体感
0033名も無き音楽論客垢版2014/02/15(土) 03:19:30.29ID:???
our lady peace - 4am
長年の父親との確執と死。後悔とお互いの許容
「今までずっと愛していたと伝えたかった」
0034名も無き音楽論客垢版2014/02/15(土) 03:33:15.86ID:???
Mariah Carey - Butterfly
(泣けるというよりも切ない)

誰かを愛すると人は弱くなるけれども
愛する為に手放す
相手の可能性を信じて手放す事の自由を愛して尊重する気持ち
温かい母性と強い父性を感じる事の出来る曲
MVでは馬を放つシーンがあるけれども、マライアの馬が他の馬と合流して
駆けていく姿がものすごく印象的

Mariah Carey - I Don't Wanna Cry

失恋の名曲。歌唱力も凄いものがあるけれども
愛情を持ってどれだけやり直したくって努力を重ねても全てが終わった時の
冷静さと虚しさが溢れている曲
0035名も無き音楽論客垢版2014/02/15(土) 03:42:05.16ID:???
Mariah Carey - Underneath the Stars
(これも切ない曲)

ものすごく純粋な初恋の曲
まだ大人の関係になる前の、そういう複雑さもわからない
ものすごく若い時の恋愛

2人の前に大きく広がる瞬く星空と初々しい幸せと喜び

随分と大人になってから聴くと何となく胸が痛くなる
0037名も無き音楽論客垢版2014/02/15(土) 13:05:08.38ID:???
FAITH HILL - CRY

男にはわからないだろう女心だなと思う
力強い声だけにあまりにも辛くって泣けてくる
0038名も無き音楽論客垢版2014/02/24(月) 14:52:32.35ID:j3WqN3eL
思い出のうた 宮上ゆみ
http://www.youtube.com/watch?v=PVNGgcBo9lc

歌詞は今は遠くにいてなかなか会うことができない大事な人や故郷や昔の思い出を含めて綴った歌。
0040北海道発の泣ける歌垢版2014/08/03(日) 13:01:43.22ID:???
みのや雅彦・9月3日発売のニューアルバム「最高の一日」
http://www.billboard-japan.com/goods/detail/463607
讃歌/Bye Bye/SCENE/鳥孝にて/心には青い空
LaLaLaこの世は/永遠の絆/ドラマ「最高の一日」
本当は誰とも離れたくないよ/遥かなる/25時の声/大切なとき/星になった君

愛、夢、希望。そして生と死。十人十色の人生を詰め込んだみのや雅彦究極の1枚。

百の言葉千の想い
http://www.youtube.com/watch?v=rNas0mN1ZUE
胸いっぱいの人生
http://www.youtube.com/watch?v=rWHCPlcrk3o

http://www.youtube.com/watch?v=xnAPg6aOyz4
0043名も無き音楽論客垢版2014/08/18(月) 23:11:07.58ID:JAX/FuOG
遠慮するわw
0044名も無き音楽論客垢版2014/08/25(月) 21:43:21.99ID:AH4bsN4/
有名どころかも知れないけれど、親が子を思う曲にはずれはないと思う(´・ω・`)

「手紙〜親愛なる子供たちへ〜」
年老いた私がある日 今までの私と違っていたとしても
どうかそのままの私のことを 理解して欲しい
私が服の上に食べ物をこぼしても 靴ひもを結び忘れても
あなたに色んなことを教えたように 見守って欲しい

あなたと話す時 同じ話を何度も何度も繰り返しても
その結末をどうかさえぎらずに うなずいて欲しい
あなたにせがまれて 繰り返し読んだ絵本のあたたかな結末は
いつも同じでも 私の心を平和にしてくれた

悲しいことではないんだ 消えて去って行くように見える私の心へと
励ましのまなざしを向けてほい


道徳の時間に聞かされたんだが、クラスの八割が机に突っ伏してた。
次の授業に涙を持ち越す人もちらほら……
0045名も無き音楽論客垢版2014/08/26(火) 23:48:05.67ID:yC9FjchN
※※※※※※※※※※※※※※※
◆ 全自動ピカチュウ追跡マシーン ◆
http://s-at-e.net/scurl/pikamachine.html
◆ ポポロMk2 ◆
http://s-at-e.net/scurl/PoPoroMk2.html
 
壁と巨人と
http://s-at-e.net/scurl/kabetokyojinto.html
 
大阪府八尾市上之島町南 4-11 クリスタル通り2番館203
に入居の引きこもりニートから長期にわたる執拗な嫌がらせを受けています。
この入居者かその家族、親類などについてご存知の方はお知らせ下さい。
hnps203@gmail.com
 
『スタートレック』
http://s-at-e.net/scurl/StarTrek.html
『アイアンマン』
http://s-at-e.net/scurl/IronMan.html
※※※※※※※※※※※※※※※
0047saki垢版2014/10/29(水) 07:50:37.17ID:RSEIkQld
この人のやるカバー曲はおもしろい!!
MAGIC! / Rude (cover) Japanese Version By 8-MAN
http://youtu.be/NErkkEX2mrs
0050名も無き音楽論客垢版2015/03/11(水) 16:07:35.14ID:ds4VMonY
ゴミみてーな歌ばっか。
0051名も無き音楽論客垢版2015/03/16(月) 23:52:10.83ID:Vc1dIaE0
KOKIA ありがとう
0053名も無き音楽論客垢版2015/04/02(木) 19:58:59.12ID:ILlaCF60
RADWIMPS ブレス
「おさがりのキスでも 使い古しの愛してるも
大事にするよと笑った顔の」←ここだけ滅茶苦茶好き
0054名も無き音楽論客垢版2015/04/30(木) 16:59:54.44ID:lRlkwnlG
恋愛ソングはいらない
0060名も無き音楽論客垢版2015/10/18(日) 19:22:21.89ID:???
みのや雅彦・11月11日、アルバムリリース決定!!
http://blog.livedoor.jp/minoblog/archives/51922186.html

〜みのや雅彦new premium6〜『stardust』
【収録曲】
・君は今 泣いたりしていないか
・今日も明日もあさっても
・俺たちの青春
・天国があるなら
・笑うことも涙するのも
・stardust

発売日:11月11日(水) 価格:\1,852+税(定価)
品番:WHCDー102
0061名も無き音楽論客垢版2015/10/20(火) 04:00:22.90ID:LulFIVSl
有名どころだが、山崎まさよしのOne more time, One more chanceは結構切ないと思う
0062名も無き音楽論客垢版2015/10/29(木) 13:53:38.81ID:Y2m0zghR
https://www.youtube.com/watch?v=q0-2nXr-WSA

このコスプレ歌動画、感動でなける
とくに歌がすごいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0063名も無き音楽論客垢版2015/10/29(木) 13:58:24.64ID:Y2m0zghR
https://www.youtube.com/watch?v=QqlTqamwmQY

これはコスプレ歌動画、みるべし☆っ☆
すごすぎーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
歌たましいのインパクト???
☆どぁつから------------------------------------
声が
0066名も無き音楽論客垢版2015/12/01(火) 02:26:26.67ID:n7hmISYg
夢をおっとるやつ、聴いてみいぃ
youtubeの関連で出てきた。
https://youtu.be/Vt1UvjmSpYU
0067名も無き音楽論客垢版2016/05/30(月) 23:21:26.53ID:Ysw/UgNC
No regret lifeのファンファーレの出だし↓

さぁ 始めよう
誰かの背中を見て歩いた その続きを
0074名も無き音楽論客垢版2017/05/12(金) 00:09:09.17ID:DJ87Q6IT
泣けるギター
ttps://m.youtube.com/watch?v=tyjf33pVU7w
0080名も無き音楽論客垢版2017/12/25(月) 13:04:51.29ID:qEBBn5Ql
X JAPANのTears
10歳の時に自殺したYOSHIKIの父親を思って作られた曲
ライブで詠まれる英語の詩が特に泣ける
その詩
If you could have told me everything
You would have found what love is
If you could have told me what was on your mind
I would have shown you the way
Someday I’m gonna be older than you
I’ve never thought beyond that time
I’ve never imagined the pictures of that life
For now I will try to live for you and for me
I will try to live with love, with dreams,
and forever with tears
もし私にすべてを打ち明けてくれたなら
貴方は愛とは何か見つけられただろうに…
もし貴方が思った事を話せていたなら
貴方に進む道を示せたのに
いつの日か私は貴方より年を重ねる事になる
その時を越えてからのことは考えられなかった…
自分の生きてる姿を思い描けなかった…
今、わたしは、生きて行こうと思う。貴方の為に…そして自分の為に…
僕は生きていくよ。愛と共に…夢と共に…
そして永遠に涙と共に…
0085名も無き音楽論客垢版2018/10/01(月) 14:11:42.49ID:???
★ お楽しみタイム

2020年東京オリンピックの泣ける歌

「東京ルーザー 〜 2020年のオリンピックを」

 『東京ルーザー  オリンピック』
 ↑
 これで、ユーチューブ検索

 きっと、泣けマス
0088名も無き音楽論客垢版2019/11/16(土) 14:04:38.19ID:???
レストラン(ザ・ブルーハーツ)

ぼくの好きな先生(RCサクセション)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況