X



☆声がかわいい唄い方【男性ボーカル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き音楽論客
垢版 |
2012/08/11(土) 10:34:20.35ID:Zd95Ulqn
★さがしやすくする為アーティスト又は曲名を必ず書き込む。

下野紘五十嵐浩晃岡本信彦笠浩二蘭丸(スライダーズ)

高鍋千年浅井健一西寺郷太ミスチル桜井田原俊彦

高鍋千年ハイド(ラルク)佐々木収

徳永英明黒沢薫

・・・
0441名も無き音楽論客
垢版 |
2013/06/18(火) 00:54:04.62ID:???
ハイトーンまでいかなくても男性の高音ボイスには勝てないでしょ
0442名も無き音楽論客
垢版 |
2013/06/18(火) 00:56:15.38ID:???
クレヨンしんちゃんの声はいい
             
                  
0443名も無き音楽論客
垢版 |
2013/06/18(火) 20:16:21.73ID:???
久しぶりにこれ聴いたら
やっぱりいいww
この写真も好き

「百歌声爛」宮野真守
0444名も無き音楽論客
垢版 |
2013/06/18(火) 21:39:06.27ID:???
昭和っぽいわねw

写真は昭和のピンボケしたようなシングルジャケット写真にも見える
0445名も無き音楽論客
垢版 |
2013/06/18(火) 22:05:42.12ID:???
髪短くて癒し系の宮野真守イイわ


楊培安って香里奈に似てるわね
               
     
0446名も無き音楽論客
垢版 |
2013/06/18(火) 22:19:11.54ID:???
お願いランキングのビューテイーこくぶ動画ないかしら
                 
                       
0448名も無き音楽論客
垢版 |
2013/06/19(水) 00:37:01.99ID:???
ホモじゃないし体型でダメだわ

台湾POPSがいい          
              
0449名も無き音楽論客
垢版 |
2013/06/19(水) 19:13:17.24ID:???
林俊傑は華奢な癒し系でイイ
         
         
0450名も無き音楽論客
垢版 |
2013/06/19(水) 19:15:35.95ID:???
田原俊彦の美声健在
            
               
            
0452名も無き音楽論客
垢版 |
2013/06/19(水) 23:12:52.95ID:???
スリムクラブ真栄田の美声
          
           
0453名も無き音楽論客
垢版 |
2013/06/20(木) 00:36:03.86ID:???
432Hzのイマジン動画で聴いたら気持ち悪い
震えるカンジで首の後ろが痛い・・体が硬くなった
0454名も無き音楽論客
垢版 |
2013/06/20(木) 00:40:16.01ID:???
なんでわざわざ変な音のあげるのか
            
0455名も無き音楽論客
垢版 |
2013/06/20(木) 14:14:57.33ID:???
MP3というのは音が削れていてまともに聴けない
              
             
0456名も無き音楽論客
垢版 |
2013/06/20(木) 14:26:48.45ID:???
初心者向けの本からコピペ

ヴォーカリストは神様です

いくら、演奏が下手でもヴォーカルがうまければ何とかなるものだし、
聴くがわもやはりヴォーカルをメインに聴いてしまうものです。
やはり唄物の場合は、いかにヴォーカルが映えるかを一番に考えることが
大事です。
0457名も無き音楽論客
垢版 |
2013/06/20(木) 14:40:28.89ID:???
よくアマチュアのコンサートでありがちなのが洋楽のコピーで、ヴォーカルが
ボロボロになっているパターンです。楽器の演奏が完コピなのはわかるのです
が、キーまで一緒なもんだから、ヴォーカルの声が出ていないというかなんと
いうか? 初めから無理なんだから、キー下げればいいのになーと思ってしま
います。
そういう場合は面倒臭くても、楽器のニュアンスが変わってしまっても、キー
を下げてまたは上げて、ヴォーカリストが、がっちりと歌えたほうが100倍よい
わけです。
0458名も無き音楽論客
垢版 |
2013/06/20(木) 14:50:10.87ID:???
押尾コータロー効果で中高年男性にギターブーム          
                
0459名も無き音楽論客
垢版 |
2013/06/20(木) 15:56:36.00ID:???
歌うま美声男子を国宝にしる
                 
0460名も無き音楽論客
垢版 |
2013/06/20(木) 16:16:31.29ID:???
美声男子の音源を保存した人はエラい
            
            
0461名も無き音楽論客
垢版 |
2013/06/20(木) 18:57:29.89ID:???
小野正利
ビューティーこくぶの神ボイス
             
               
0462名も無き音楽論客
垢版 |
2013/06/20(木) 22:49:44.79ID:???
大滝詠一
日本人はボーカルばかりで音楽を聴かないという本人が一番声が良いとは

見た目と声のギャップが激しい人
山下達郎
0464名も無き音楽論客
垢版 |
2013/06/21(金) 19:39:17.88ID:???
宙船 ビューテイーこくぶ
            
        
         
        
0465名も無き音楽論客
垢版 |
2013/06/21(金) 21:27:07.76ID:???
455のつづきだが
MP3という動画にあがってるもの何回か聴いてみたことあるんだが
どれひとつまともに聴ける音だったことない
なので苦痛だったから今は聴かないようにしている
こんなヒドイ音で判断されたら困る
0466名も無き音楽論客
垢版 |
2013/06/21(金) 22:01:59.45ID:???
DISHっていう男の子のグループがオバさんファンを避けるように
滅茶ローティーン向けにつくられてる気がする・・
0467名も無き音楽論客
垢版 |
2013/06/21(金) 22:23:19.87ID:???
この子達声がイイしアナログな音で耳疲れないからイイわ
0469名も無き音楽論客
垢版 |
2013/06/22(土) 19:55:07.36ID:???
ビューテイーこくぶ&K
             
              
0470名も無き音楽論客
垢版 |
2013/06/22(土) 21:04:36.22ID:???
うたうまは語り声まで美声
            
         
            
            
0471名も無き音楽論客
垢版 |
2013/06/22(土) 22:12:40.57ID:???
>>466 このスレ的にはMASAKI(15才)って子が声高め

黒沢健一は近日予定だった
またいつになるかわからないわ                    
0472名も無き音楽論客
垢版 |
2013/06/23(日) 00:03:03.86ID:???
美声でアセンションする
             
             
                 
0473名も無き音楽論客
垢版 |
2013/06/23(日) 00:16:51.65ID:???
美声で宇宙と交信する
            
           
0474名も無き音楽論客
垢版 |
2013/06/23(日) 13:55:23.73ID:???
高めで白っぽかったりキラキラだったり色が明るくて
フワフワとした声のまわりのノイズが厚くてクリームみたいなまろやかな声
をさがしておる


            
0476名も無き音楽論客
垢版 |
2013/06/23(日) 14:42:11.98ID:???
高音でまろやかなのがイイんだが
80年代の大滝、楠瀬誠志郎だとかあの辺が懐かしい
編曲だと井上鑑だとか・・
0477名も無き音楽論客
垢版 |
2013/06/23(日) 14:51:38.44ID:???
筒美京平でもユーロビートが流行る前までのドラムが高い感じが好きだったわ
0478名も無き音楽論客
垢版 |
2013/06/23(日) 14:57:05.34ID:???
あのドラムを聴くと何故か胸のあたりの痛みがヤワらぐようなカンジだ・・
0479名も無き音楽論客
垢版 |
2013/06/23(日) 16:23:00.13ID:???
胸の辺りというかちょっと高めの真ん中を中心に音が集まるような
滝というより温泉のようなあたたかいカンジがす筒美京平は。
最近の人だとガルネリウスの佐藤さんがイイが
他に似た人があらわれるかも知れない・・
0480名も無き音楽論客
垢版 |
2013/06/23(日) 21:04:30.84ID:???
火曜曲の「歌謡曲」特集みたがw85年くらい前と後で全然音が変わってる
音が打ち込みになって硬くなってきてたしTVはロリコンアイドルに占拠された頃に
若い兄ちゃん達が演奏するシャカシャカとしたバンドサウンドが来たら受けるわw
ロリコンアイドルが流行ったあとは楽器やる若い兄ちゃん達が流行る可能性がある

                       
0481名も無き音楽論客
垢版 |
2013/06/23(日) 21:31:39.52ID:???
最初、佐久間、笹路正徳の音がざっくりしていて
当時は新鮮というか気持ち良かった記憶がある
佐久間正英はキライになったけど

最近の売れるのは声が良くても音が打ち込みだとかが残念な
DISHというのはもうちょっとざっくり生音ぽいと好みになるのに・・
動画サイト自体も音がばっさり切れてるし
0482名も無き音楽論客
垢版 |
2013/06/23(日) 23:55:25.15ID:???
youtubeというのはばっさり音が切れてるからいくら聴いても満足できない
85年頃の佐久間プロデユースもの久々に聴いたら
上から下までカシッとしたイイ音だったわw

音にこだわると満足できないから声イイやつだけ集中して聴くというのが
最近ある・・
0485名も無き音楽論客
垢版 |
2013/06/24(月) 21:31:37.25ID:???
2013年 7月 26日   銀河の同期
                
               
             
              
            
0486名も無き音楽論客
垢版 |
2013/06/25(火) 00:29:30.43ID:???
BS日テレ 8月 9日  21時 コロッケ ビューテイーこくぶ 出演
                      
0487名も無き音楽論客
垢版 |
2013/06/25(火) 22:58:41.83ID:???
[110716]天才衝衝衝.蕭敬騰「組曲」
                  
別々に録ったのが如実にわかるのがあると
それなら最初から別々の聴いたほうがいいとおもう
0488名も無き音楽論客
垢版 |
2013/06/26(水) 19:06:14.77ID:???
タラちゃん似の美声を持つボーカルが現れる
                 
                
0489名も無き音楽論客
垢版 |
2013/06/26(水) 21:25:02.25ID:???
コピペ
「I LOVE YOU」のいろいろ
たとえば、誰かに「恋」していて、その気持ちをアイ・ラヴ・ユーという詩を
付けて、作曲で表現しなさい、という課題があるとします。一言で「恋」して
るといっても、これまた、恋愛は音楽以上に幅や種類があるはずです。まあ、
だからラヴ・ソングは永遠に存在するんだろうけど、とにかく「恋」にも、
どん底に悲しい恋から、めでたくハッピーな恋まで数万通りの恋があるわけで
その分だけメロディーも数万通り作れる、というわけです。
たとえば、マイナー・コードにのせて「アイ・ラヴ・ユー」というのと、
メジャーコードにのせて「アイラヴユー」というのではニュアンスが違うわけだし、
いきなりコードの話しで恐縮ですが、細かく言えば、セブンスや
メジャー・セブンス、シックス、ナインスでもずいぶんと違うわけです。また、音程が
上がっていくメロディー・ラインと下がっていくメロディー・ラインとでも違うし、
たたみかけるような音符とゆったりと歌うような音符とでも違うし、やさしく
歌うのと、ささやくように歌うのと、元気よく歌うのとでも違うわけです。
ここでわかっていただきたいのはどんなに短いメロディーにも、それだけ
感情移入ができる、ということと、感情移入の表れがメロディーなんだ、という
感性を大切にしてほしいということです。ある意味で、作曲する人はそこまで
病気にならないとダメなんですね。普通ではちょっと恥ずかしいことをまじめに
できちゃうというか、物事に対する感じ方がいかに多彩というか、そんな感じ
のことが作曲家にとっての決め手になるわけです。
0490名も無き音楽論客
垢版 |
2013/06/27(木) 22:20:23.58ID:???
蕭敬騰《K色幽黙》必听

曹格ー黒色幽黙

これいいわね
0491名も無き音楽論客
垢版 |
2013/06/27(木) 22:29:53.84ID:???
まね こくぶ ナカイの窓

ビューティーこくぶ滅茶好みや
0492名も無き音楽論客
垢版 |
2013/06/28(金) 19:03:23.01ID:???
最近ビューティーがまねした元曲の音源が欲しくなってる・・w
それほど好きじゃ無かったんだけど今は米米クラブが欲しいわw
0493名も無き音楽論客
垢版 |
2013/06/28(金) 21:01:08.26ID:???
はやぶさ/ちょっと待ってよヨコハマ(横浜編)
                 
                    
                    
0494名も無き音楽論客
垢版 |
2013/06/28(金) 21:26:36.11ID:???
>>492 
本家聴いてた時はキャラに目が行って曲の良さに気がつかなかったが
今聴くといいわw
0495名も無き音楽論客
垢版 |
2013/06/28(金) 23:12:57.96ID:???
ビューテイーがまねした曲の原曲の音源が欲しくなる
声高めだよね
0496名も無き音楽論客
垢版 |
2013/06/28(金) 23:33:00.86ID:???
蕭敬騰演唱OneNightin北京與SuperWoman

高音ソフトボイスが現れる
0498名も無き音楽論客
垢版 |
2013/06/29(土) 00:55:55.35ID:???
ビューティーこくぶ似の声を持つボーカルが現れる
                     
                      
0499名も無き音楽論客
垢版 |
2013/07/01(月) NY:AN:NY.ANID:???
>>497 >>498 それは無理だろう

山下智久の「summer nude」カバー嬉しいわ
この曲好きだったけど真心がキライwでCD買って無かったから
この選曲は美味しスギるw
さすがジャニーズの選曲だわw
0501名も無き音楽論客
垢版 |
2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:???
何所にいっても韓流は充実してるのに
その他は全然置いてないわ
0502名も無き音楽論客
垢版 |
2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:???
癒し系、華奢、眼鏡率が高そう中華POP
音楽の日だっけaikoの後ろに佐野康夫がいたわ
お宝見つけたわw
0503名も無き音楽論客
垢版 |
2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:???
いつから筋肉系優勢になったのか・・
韓流みたいな筋肉系と華奢な男性と分けて専門チャンネルつくればいいのに

華奢な男性ミュージシャンスレたてるか
0504名も無き音楽論客
垢版 |
2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:???
佐野康夫ってヘタなバンドのボーカル(aikoのことじゃ無いよ)
より目立つわね
                  
                  
0505名も無き音楽論客
垢版 |
2013/07/03(水) NY:AN:NY.ANID:???
>>503
アニメのキャラ画は精巧になったのはいいが
妙に身体だけリアル寄りになって顔は少女まんがなのに
身体はリアルでデカくなってるよな
0506名も無き音楽論客
垢版 |
2013/07/03(水) NY:AN:NY.ANID:???
>>503 

ヤフーのアンケートみたらどちらかといえば長身でやや筋肉よりの方が
女性に好まれておる・・

だけどこんな調査はあてにならないだろう
0507名も無き音楽論客
垢版 |
2013/07/03(水) NY:AN:NY.ANID:???
ショタコンとロリコンにチャンネル分ければいい これイイんじゃねw

グループアイドルの合唱みたいのが苦手
補正した枠の中で均等にしか音が鳴っていない機械みたいな音に聴こえる
山pはソロで歌えるからイイ
ももクロは聴いていて苦手な感じがしないんだけど
何か違うんだろうな
0508名も無き音楽論客
垢版 |
2013/07/03(水) NY:AN:NY.ANID:???
ショタコン専用チャンネル妄想する

クレヨンしんちゃんの美声

浜田省吾のものまね

             
                   
0509名も無き音楽論客
垢版 |
2013/07/03(水) NY:AN:NY.ANID:???
ショタコン専用スレ

佐野康夫 身体が華奢でカワイイのに滅茶苦茶上手い
0510名も無き音楽論客
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:???
>>509 ドラムが抜けたわ  

ドラムが滅茶苦茶上手い


ビューティーこくぶ 身体が華奢でカワイイのに滅茶苦茶歌が上手い

この人歌はイイのに音がカラオケの音だったりして本当にもったいないわね・・
0511名も無き音楽論客
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:???
ビューティーは歌もうまいが本当に声がイイw
ものまね紅白の宙船の最後でもノイズというかがなりみたいになっておるが
それまでもが美しいんだよね〜
声が線で見えるんだが水谷公生のギター音がぐわ〜んと響いたりする
ああいうカンジw線が細くて絵みたいに残る
響きが細かくてきれいとでもいうか
0512名も無き音楽論客
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:???
小野正利とビューティーこくぶは何か
特殊な周波数を出してるんじゃないか
                 
             
                
                    
0513名も無き音楽論客
垢版 |
2013/07/05(金) NY:AN:NY.ANID:???
クレヨンしんちゃんの美声
            
               
             
        
0514名も無き音楽論客
垢版 |
2013/07/05(金) NY:AN:NY.ANID:???
NHKの男性アナでおじさんだけど少しだけ
ビューティーに声が似てる人がいたわ
            
0515名も無き音楽論客
垢版 |
2013/07/05(金) NY:AN:NY.ANID:???
女子歌手はジャケにも魅かれることが多い
土岐麻子が80年代っぽくて気になるw

きゃりーぱみゅはデザイナーが中華圏の人みたいな
衣裳やジャケット見てたら露骨に色彩感覚が違うから違和感あるわ
暗いから苦手

声も色も白がまじった光が射すような明るめのが好きだわ
0516名も無き音楽論客
垢版 |
2013/07/05(金) NY:AN:NY.ANID:???
最近、アイドル以外では美声歌手が多いね

May.jの低めの声にハマったわ
0517名も無き音楽論客
垢版 |
2013/07/05(金) NY:AN:NY.ANID:???
Mayjのカバーアルバムは全曲試聴で聴くより1曲まるごと聴いた方が
良さがわかる・・

土岐麻子の「シーズン・イン・ザ・サン」もいいけど
TVで見たMayjの「シーズン・イン・ザ・サン」もいいし

この曲は美声が活きる曲だわw
 
0519名も無き音楽論客
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:???
TV出演の「悲しい色やね」聴き直したけど相当イイw

「September」これだけでも買い
0520名も無き音楽論客
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:???
書き込むと呼ぶのか
林哲司ポップスの美声カバーが聴きたいナと
思ってたんだよね〜
繰り返し念じて引き寄せるw

すぐに物(CD又はレコード)が買って聴けることの幸福
今はCD出さない人も多いし動画サイトじゃ音も良くないし
0521名も無き音楽論客
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:???
最近はアナログにCDが付いてるなw
                
0523名も無き音楽論客
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:???
美声でアセンションする
            
              
             
0524名も無き音楽論客
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:???
半年過ぎたのに何も変わってないんだが
             
0525名も無き音楽論客
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:???
美声歌手の音源あつめだけは止められないw
美声歌手が多くて音源あつめるのにお金使うわ
今までCDバブル時代通過して買ってきた分の金額全部足したら
安いマンション買える位なら使ってるかも知れないけど
ある程度音楽にお金を使うのは惜しいとは思わないわね
イイ物買ってたらずっと聴けるしね
0526名も無き音楽論客
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:???
以前TVで言ってたけど声ファンになると絶対に止められないらしいから
気を付けたほうがいいw
0527名も無き音楽論客
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:???
この辺の曲が歌える男子と行くカラオケカフェ妄想した
ピチカートファイブ
オリジナルラヴ「朝日のあたる道」 
こんな感じのドラムの曲さがしてる
誰かいないかな
ちがうけど小野「ユア・ジ・オンリー」のドラムはいつ聴いてもいい
今から考えるとこの頃って当たり年だったのね
0528名も無き音楽論客
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:???
土岐麻子の80年代がいいから
擬似渋谷系カラオケカフェもよさそうだな
0529名も無き音楽論客
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:???
>>527 黒沢健一のカラオケがTVで見られる今もある意味当たり年だわ
                     
                
0530名も無き音楽論客
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:???
レオナルド・G・ホロウィッツ

A=440Hzの周波数の音楽は、人間のエネルギーやチャクラバランスを阻害する。
心臓から尾骨までのチャクラは、A=440Hzのチューニングによりほぼショック
状態になる。平均律A=440Hzでは、ソルフェジオ周波数741HzはF♯にあたると発見
した。この振動は脳の松果体、エゴ、左脳機能、心で感じる直観、クリエイティブな
インスピレーションを刺激する。A=440HzのF♯(ソルフェジオ741Hz)と
(A=444Hzの)C(ソルフェジオ周波数528Hz)の間にある「デビルズ・インター
バル」[三全音/トライトーン、全音三つ分離れた和音で、不協和音になる]や平均律の
精神抑圧的影響、想定される健康への影響について、考えていただきたい。
宗教的指導者たちは、ピタゴラス学派に価値を見いだされた古代ソルフェジオ
音階を抑圧した。ピタゴラス学派はヘルツホルムの生体エネルギー的認識論と
同様の考えをしていたという。
この知識により、なぜ多くの音楽家が、直観的に標準音A=440Hzから若干上げたり
下げたり(シャープにしたりフラットにしたり)したほうが音楽が良くなると
感じるのか、説明がつく。
0531名も無き音楽論客
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:???
音楽の専門家は自然と444Hzを支持する
リュウェリン・S・ロイドは、英国王立芸術協会機関誌(1949年12月16日)に、
例として「より高く」、「より明るく」、440Hzよりなめらかで活力のある周波数を
求める彼自身の衝動を記している。
ロイドは440Hz批判の先鋒であり、440Hzを忌避する一般的な感覚を「より高い
ピッチを求めてやまない欲求」と表現している。英国の作家/作曲家である
ロイドは444Hz、つまりC5のピッチが528となるチューニングが好ましいという。
彼は、広く世界中の音楽家が、平均律より4Hz高いこのピッチを心地よく感じる
と書いている。
0532名も無き音楽論客
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:???
>>531 これは事実か
わからないけど432Hzだと低くすぎて聴けないから
高いほうがいいとはおもう



 
0533名も無き音楽論客
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:???
次は男性の高めの声と女性の低めの声をスレタイにいれる

尾崎亜美やコリーヌ・ベイリーレイに似たボーカルが現れる
0534名も無き音楽論客
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:???
440Hzって赤ちゃんが生まれたときの声と同じらしいけど
聴いてると不安になる音だわね

やっぱり喋りはじめた位から数年の男の子wの笑い声が一番聴いていて
落ち着くわ・・ これに浜省の声が似ているから浜省は子供としか
思えないわw
高めの男性歌手好んで聴くせいか最近売れてるアイドルだとか
低く聴こえるんだけど
0535名も無き音楽論客
垢版 |
2013/07/11(木) NY:AN:NY.ANID:???
miwaだのyuiだの小物ばかりでこうだやウタダやミラクルひかるみたいな
大物が出てこないわね
アイドルは素人のロリコンアイドルばっかりだし・・
大物感のある女性歌手が聴きたいわ
0537名も無き音楽論客
垢版 |
2013/07/11(木) NY:AN:NY.ANID:???
イクラ似の美声歌手が現れる
             
             
0539名も無き音楽論客
垢版 |
2013/07/11(木) NY:AN:NY.ANID:???
528Hzは緑色が見えてとにかく安定していて落ち着く・・
緑の多い公園の木の蔭で昼下がりに休んでいるような
美声の男性ボーカルのような自然の音に近い・・
久しぶりに昨日聴いたらやっぱり身体がスーッとして
リセットされたように気持ちよい             
0540名も無き音楽論客
垢版 |
2013/07/11(木) NY:AN:NY.ANID:???
444と432があって紛らわしいw

432Hzの洋楽があれこれ上がってるが本当に音が出ていない
聴いてられない二度と聴きたくないような音なんだが・・
0541名も無き音楽論客
垢版 |
2013/07/12(金) NY:AN:NY.ANID:???
444Hzにすればボーカルが少し高くなってなおかつ低音も出て多分良くなる
間違って432Hzの動画で聴いて気分悪くなったことがある・・
結構数字の見間違いってあるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況