X



お前らメロディーと歌詞とどっちが大事よ
0001ペンギン99垢版2014/08/13(水) 01:37:05.45ID:Q7NNBYue
よくこの歌良い歌ーなんて聞くけどお前らよく考えろ。
メロディーが良いのか、歌詞が良いのかで評価は違うだろ?例えばクラシックなら歌詞はないように。
結局のところどっち優先なのよ?
0002名も無き音楽論客垢版2014/08/13(水) 09:36:57.38ID:0RJC1CEu
歌メロは大事だが歌詞は歌手が思ってるほど重要ではない
うぬぼれるなといいたい
0005名も無き音楽論客垢版2014/08/16(土) 08:49:24.50ID:csxgWBCt
またなんでもかんでも自演にみえるノイローゼ野郎か
0007名も無き音楽論客垢版2014/08/17(日) 20:36:49.52ID:uRkyiRIe
なんでメロディーと歌詞の2択になるわけ?
音楽と歌詞じゃないの?
0008名も無き音楽論客垢版2014/08/17(日) 23:22:07.12ID:c1GYJesS
>>6
いや 歌手やそこらの大衆音楽の作詞家なんて文学的才能なんか持ってないのがほとんどなんだから
稚拙な文学なんてどうでもいいのよ
楽曲がメインディッシュだとしたら歌詞は前菜にもならない
強いて言うなら食前酒くらいなもんよ
0009名も無き音楽論客垢版2014/08/17(日) 23:59:36.61ID:2GbF8kMn
>>8
だから何様ですか?
お前の不必要なコース料理の例えと個人的感想なんてどうでもいいのよ
0010名も無き音楽論客垢版2014/08/18(月) 00:45:43.14ID:JAX/FuOG
>>9
いや 俺はただ事実的事象をそのまま語ってるに過ぎないから
0011名も無き音楽論客垢版2014/08/18(月) 01:10:06.92ID:Au6x798O
>>10
>事実的事象
事実である証拠なり根拠を何も示さず、そんな事言っても無意味って事に気づけ
0012名も無き音楽論客垢版2014/08/18(月) 01:27:49.83ID:JAX/FuOG
>>11
そっくりそのまま返してやるわ
おめえはそれを否定出来てはいないんだよ?
証拠を持ってこいってのは否定にはあたらないことに気づけよ
おめえは未だ反論ってもんが出来てないわけ
わかる?
アホにはわからんかw
寝るわw
0013名も無き音楽論客垢版2014/08/18(月) 01:42:16.98ID:Ps3po5ia
バカがブチ切れ
0014名も無き音楽論客垢版2014/08/18(月) 01:48:17.84ID:Ps3po5ia
>>12
否定も何もお前の個人的感想なだけだろ
結局は>>9ってこと
0015名も無き音楽論客垢版2014/08/19(火) 12:03:25.47ID:KUcnxJg0
この前、ジェラルドのビデオ買ったがいいが
全部ネイティブの英語だった
全然わからん
0016名も無き音楽論客垢版2014/08/27(水) 06:58:06.20ID:???
1位 メロディ
2位 歌詞
3位 ビデオクリップのクオリティ
4位 ルックス
5位 音質
0017名も無き音楽論客垢版2014/10/02(木) 18:00:44.87ID:AJJlkVJx
みゆきでも聴いてからレスしに来いw >>2
0018名も無き音楽論客垢版2014/10/03(金) 12:02:00.29ID:w8u49d+w
美輪明宏や関西フォークや尾崎豊のような
メッセージ性の強烈なものは
圧倒的に歌詞重視。
0021諸派垢版2016/12/05(月) 23:08:24.67ID:RiNmJO1i
一人一票、投票終了は12月8日です。

いい歌だと思うとき、歌詞とメロディー、どちらにより惹かれますか
(センタク - みんなの投票所)
http://sentaku.org/topics/62691743 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:388079ae3bf8793e2057d4effa996435)
0022諸派垢版2016/12/09(金) 00:09:16.44ID:RVyUYYUj
>>21の調査を締め切りました。投票結果は>>21です。
0023名も無き音楽論客垢版2016/12/09(金) 00:21:23.91ID:IE4u1YWw
1ってモノホンのバカかね?それとも釣り?アホらしくて講釈たれる気にもならない

7が正しい
0024名も無き音楽論客垢版2017/11/26(日) 10:21:42.05ID:7V2cfaWT
86 名盤さん 2017/11/25(土) 17:38:40.21 ID:xlnSTh21

一言で英語の歌詞って言ってもほんと色んなレベルがあるよね

内容は単純なんだけど、スピードが早くて分からないパターン
英語が崩れすぎて、歌詞見ないと分かんないパターン
内容がもはや詩のレベルで、解釈が必要なパターン

89 名盤さん 2017/11/25(土) 18:29:39.19 ID:d2GSI7nZ

英語だから単純な詩が難解で抽象的な詩に見える事もあるけどな

「沸騰!人参!じゃがいも!たまねぎ!」とかいう歌詞を
「沸騰した人参がたまねぎをじゃがいもする」とか読んで「難解だ…」とか言ってる様なミスはけっこうあるよ

つなげて読まなければカレーでも作ってるんでしょって感じだけど
なんとか学校で習った英文法の順番で解釈しようとしてしまう

91 名盤さん 2017/11/25(土) 18:47:33.59 ID:shRdyoEb

>>89
>沸騰した人参がたまねぎをじゃがいもする

これ全く冗談でもなんでもなくあるんだよな
特に英語の場合、動詞化した名詞も名詞化した動詞もかなりあるから
動詞としても名詞としても使う単語が「じゃがいも」の位置に来ると惨劇の幕開け
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況