X



パクリじゃないけど似てる音楽 8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き音楽論客垢版2017/10/16(月) 11:00:06.34ID:FPcAY8xl
・北島三郎「まつり」intro⇔「それゆけガイコッツ」intro⇔ブレーブス応援歌「Tomahawk chop」
・ばんばひろふみ「SACHIKO」サビ⇔ビリー・ジョエル「オネスティ」サビ
・魔女の宅急便「めぐる季節=風の丘=海の見える街」⇔研ナオコ「夏をあきらめて」
・長渕剛「巡恋歌」⇔「軍艦マーチ(軍艦行進曲)」

ジャンル不問でどうぞ。

●YouTube動画の時間指定例●
動画アドレスの末尾に「#t=201(s省略可)」または「&t=201(s省略可)」と追加すると、
このリンクをクリックした人は「3分21秒」から視聴ができる
https://youtu.be/5RJm5phxYZs?t=201s
https://www.youtube.com/watch?v=5RJm5phxYZs#t=3m21s

●過去スレ●
パクリじゃないけど似てる音楽
http://mamono.5ch.net/test/read.cgi/music/1074999151/
http://mimizun.com/log/2ch/music/1074999151/
パクリじゃないけど似てる音楽 2
http://toki.5ch.net/test/read.cgi/music/1253930709/
パクリじゃないけど似てる音楽 3
http://toki.5ch.net/test/read.cgi/music/1285108708/
パクリじゃないけど似てる音楽 4
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/music/1317197450/
パクリじゃないけど似てる音楽 5
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/music/1380802706/
パクリじゃないけど似てる音楽 6
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/music/1433844081/
パクリじゃないけど似てる音楽 7
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/music/1471916616/

どっぺるソング(似てる曲検索・投稿サイト)
http://lightwill.main.jp/hc/doppelsong
0104名も無き音楽論客垢版2017/11/15(水) 08:45:12.49ID:???
さっき、NHKあさイチ(8:18頃?)のワイン紹介VTRで流れてた曲
クラシック?かな、たぶん結構有名な曲
↓の2曲に似てるけど、名前わからず

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1087754195
村下孝蔵さんファンの方回答よろしくお願いいたします。

YouTubeで「踊り子」という曲を聴いて名曲だなーと思ったのですが、他にオススメの曲があれば教えてください。

ちなみに、この曲なんか似てる曲あった気がするなーと思ったら、中島みゆき「しあわせ芝居」に似てません(「とてもあの人は優しい」の部分と踊り子のサビの部分とか)?意見お願いします。
0109名も無き音楽論客垢版2017/11/15(水) 09:03:23.28ID:???
【新たな】織田信成Part35【旅立ち】
http://toki.5ch.net/test/read.cgi/skate/1271443960/

546 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/04(金) 17:00:40 ID:R8++KV0V0
昨日アンビリ見てたら、セビリアの理髪師っぽいBGM聴こえてきたけど
あれ正式名称はなんていうんだろ?
座頭市の宣伝も多くて、なんかプログラム思いだして楽しくなる。
0114名も無き音楽論客垢版2017/11/16(木) 14:56:16.80ID:???
ところが同じくFlickrに、別の品種の「黄色いバラ」の「Victory rose」を発見。ここで気がついたのですが、「Rose of Victory」と「Victory Rose」と「Rose 'Victory'」って違うのですね。「勝利の薔薇」か「薔薇の勝利」か・・・。

そう、ボンド(bond)の「ヴィクトリー」(Victory)と女子十二樂坊の「勝利」との違いくらいでしょうか・・・。

「勝利」は、ボンド(bond)の「ヴィクトリー」(Victory)からですね。 トンツィ・フーリッツィ(Tonci Huljic)の作曲です。

ttp://lohasstyle.jugem.jp/?eid=348
0115名も無き音楽論客垢版2017/11/16(木) 15:14:47.67ID:???
1982.6 「踊り子〜つれてって 愛のSpain〜」 (作曲:高生鷹)

村下さんの踊り子(1983年8月)のほうが後発なのか
0119名も無き音楽論客垢版2017/11/16(木) 21:08:54.23ID:???
>>118
228 :名も無き音楽論客:2009/12/08(火) 11:49:32 ID:???
前スレ既出だけど、まとめ


小柳ゆき(ザ・ピーナッツ) / 恋のフーガ
http://www.youtube.com/watch?v=abO17LOLuTQ ♪追いかけて×2
伊藤咲子 / 愛のシルフィー
>>227 ♪くちびるが
堀江美都子 / タンゴむりすんな!(あばれはっちゃく)
http://www.youtube.com/watch?v=TRXwreVcLSM ♪無理すんな×2
村下孝蔵 / 踊り子
http://www.youtube.com/watch?v=naRutIIc_DI ♪つま先で
ぶんけかな / おっぱいがいっぱい
http://www.youtube.com/watch?v=P4lF1g2eYM4 ♪ぼくがのんで

左卜全とひまわりキティーズ / 老人と子供のポルカ
http://www.youtube.com/watch?v=LZZk0tP49H8 ♪やめてケレ×2

229 :名も無き音楽論客:2009/12/08(火) 12:01:06 ID:???
>>228改め

伊藤咲子 / 愛のシルフィー
>>227 ♪くちびるが

芹澤廣明/愛が眠る日まで 〜真夏のランナーU〜
>>209 ♪人は誰も
0122名も無き音楽論客垢版2017/11/17(金) 15:47:28.54ID:???
【NHK 土8】 トットてれび
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1460986468/

727 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/05/03(火) 07:51:31.37 ID:XQm5Fqv1
>>725
通用するだろw
親がNHKの交響楽団のコンマスだったんだから
コネだから悪いと言ってるわけではないよ
結果的に才能はあったわけで
でも入口はコネでしょ

728 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/05/03(火) 08:57:37.49 ID:59Lh2rw6
>>715
青山繁晴というジャーナリストは26才で共同通信に受かったらしいが、
面接官と大喧嘩してこれは落ちただろうと思ったら、面白いから取ってやれという一言で
入社できたというからね。芸能界でもそういうことあるんじゃないの?
遅刻してボロボロの服でオーディション行ったら合格したとか。


【テレ朝帯ドラマ劇場】 トットちゃん!【清野菜名・松下奈緒】2部屋目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1507689332/

37名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/10/12(木) 12:52:50.24ID:wnqJDXyP>>39
徹子って頭が良いんだか悪いんだかわからん、よくNHKに入れたな。

38名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/10/12(木) 12:56:36.66ID:3AsQmCTS>>79
やすらぎの喫煙といいトットちゃんの乞食に支那といい
この時間帯はタブーがないのか

39名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/10/12(木) 12:56:50.54ID:YrPjqDYS
>>37
父親のコネも若干あったのじゃないの?
0123名も無き音楽論客垢版2017/11/17(金) 16:09:47.43ID:???
それよりなんでトット助が吉川さんを知ってるの?

黒柳さん実はお嬢さんをNHKの専属俳優にしたいと思ってるんですよ。
0125名も無き音楽論客垢版2017/11/17(金) 16:15:22.04ID:???
ききくらべたら似てなかった

福山雅治 - トモエ学園
一青窈 - ハナミズキ
0131名も無き音楽論客垢版2017/11/18(土) 19:33:45.94ID:???
>>130

Published on Jul 29, 2017
1、さそり座の女+ガッチャマンの歌
  2曲をミックスした。。 EmとCmの曲なので、不安定かも。
2、そり座の女 (Em)
  歌:美川憲一
3、ガッチャマンの歌 (Cm)
  歌:子門正人・コロムビアゆりかご会

アナログレコードからの録音なのでノイズが入っており聞きづらい部分がありますが、経年のものですので。
0136名も無き音楽論客垢版2017/11/19(日) 10:52:00.02ID:???
ポルグラの『サウダージ』パクり疑惑についてwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

以前久しぶりにサウダージを聴いていたら小泉今日子の『木枯らしに抱かれて』と、松田聖子の『大切なあなた』に酷似している事に気付きました。
また、ちょっとだけ『アントニオ猪木のテーマ』にも似てる気がします。聴き比べて貰えれば分かると思うのですが…そう思いません?w

補足
アンチではないですしポルノグラフィティもこの曲も大好きです

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11156129391
0152名も無き音楽論客垢版2017/11/21(火) 09:36:03.25ID:???
「悲しみがとまらない」の出だしはタイミングがトリッピーなので、カラオケ要注意
0180名も無き音楽論客垢版2017/11/29(水) 08:12:41.07ID:???
LUCKY STAR(キュウレンジャーOP)イントロと
紅蓮の弓矢(進撃の巨人OP)のイントロの冒頭と英語喋ってるバックで流れてる音楽
0183名も無き音楽論客垢版2017/12/03(日) 18:29:47.09ID:???
トレンディエンジェル斎藤司のジャケットプレイみたいなものか?
3分間のネタの最中に、何回ジャージの裾を引っ張って整えたんだ?
しかし、それに関してのツッコミないし

M-1グランプリ2017敗者復活戦☆1
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1512277639/

525名無しステーション 2017/12/03(日) 14:45:35.48ID:ojxKp9qo0
ゴッドタンでネタやって大滑りしたランジャタイ

478名無しステーション 2017/12/03(日) 14:45:13.17ID:bcfr7TDO0
こいつら寒くないのか?
右の奴とか下着にジャージ一枚て
0184名も無き音楽論客垢版2017/12/03(日) 18:32:08.27ID:???
【マターリ】M-1グランプリ2017敗者復活戦☆1
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1512280188/

141名無しステーション 2017/12/03(日) 15:02:19.02ID:yoRRDCrZ0
「二人とも片親です」

151名無しステーション 2017/12/03(日) 15:02:37.57ID:dix949NC0
片親で成城学園ってどんだけ金持ちなんだ

:M-1グランプリ2017敗者復活戦☆2
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1512280287/

100名無しステーション 2017/12/03(日) 15:02:35.79ID:tZoT8edT0
マシンガンズかよゴミ屋って
0188名も無き音楽論客垢版2017/12/04(月) 10:22:24.26ID:???
ジャルジャルの漫才ネタ「校内放送」ピンポンパンポンゲームのルール【ライスが激ムズで面白い】
http://otokogipress.com/jarujaru-m-1-2017/

http://o.x0.com/m/633708
最後のシングルストロークロールだけめちゃくちゃ速いんで手全然動かないんですよ。
真矢さんって割とキッズの事もちゃんと考えてコピーもドラムのマネもしやすいように意外とフレーズとかも作ってたりとかする部分があるんで。
そこまで複雑にはフレーズ自体はしてないんですか。
基本的にはそんなに複雑にしないんですけど最後の最後にああいうのを持ってくるんで。
そこだけはやっぱ…すごいな!っていう。

あのマネ出来ないようなやつを。
0191名も無き音楽論客垢版2017/12/07(木) 14:59:17.44ID:???
旭鷲山、山本譲二を「おっさん」と呼び緊急来日
https://www.daily.co.jp/gossip/2017/12/07/0010797385.shtml
旭鷲山は妻がモンゴルの国民的歌手であることから、「日本でも歌を歌いたいといって。
吉幾三さんとか、山本譲二さんとかに話を聞いてくれと言っていたんだけど」と妻と吉、山本とのパイプ役を期待されて来日したという。

Duuchin Bayasgalan
https://www.youtube.com/user/TheGantsetseg

この書き込みが本当であれば、旭鷲山関はボヤンビレグさんと離婚しており、現在のお嫁さんはバイスガランさんということになります。</p>
ちなみに旭鷲山関は、2017年11月に来日し、お嫁さんと一緒に福岡空港にいる画像がメディアに掲載されました。
この画像と、『MARUWA ONIGIRI』に現れたバイスガランさんの画像は、同一人物と思われます。
http://kagerou-kazoku.com/kyokushuzan
http://www.hochi.co.jp/sports/sumo/20171126-OHT1T50066.html

ТАНАЙД ХОНОЁ (Д.КЁКҮШЮЗАН, Т.БАЯСГАЛАН)
http://tovchoo.mn/10318
0200名も無き音楽論客垢版2017/12/07(木) 18:35:36.28ID:???
>>199

スターダストレビューの「トワイライト・アベニュー」を思わせる、サビのメロディーが印象的な、まさに柑橘系のフレッシュポップス♪
ヴァン・マッコイ風な間奏も、夢中遊泳してる感じでキモチいい。

lmth.078-yrtne-golb/moc.2cf.golb.enoegapoen//:ptth
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況