X



トップページ洋楽
1002コメント353KB
中高年に人気の洋楽ってなによ? [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0387名盤さん垢版2018/01/21(日) 14:20:39.56ID:7s+fVVO7
いい歳して洋楽wwwwww
0390名盤さん垢版2018/01/25(木) 20:54:13.16ID:K96svRpm
>>387
歳取ったら音楽の趣向も変えるのか?
0391パリピ狂う ◆uaTLInMAP. 垢版2018/01/28(日) 14:10:20.61ID:h/J4+uLs
>>387
洋楽は餓鬼の音楽で、歳を取ったら歌謡曲や演歌とか邦楽に落ち着くのが常識と思いこんでるおまえはかび臭い時代遅れなネトウヨ丸出しだなw
0392パリピ狂う ◆uaTLInMAP. 垢版2018/01/28(日) 14:23:49.72ID:h/J4+uLs
>>378
レスをきっちり読んでない読解力ゼロの知恵遅ればばあはおまえだろうがバカw
俺は音の引き算であるロービートが売れてないとは一言も言ってねえし、個人的に嫌いだって話をしとんじゃボケババァ。
それに、全てのジャンルが引き算式のビートを作ってない事をわかってるなら、ロービートが常識みたいな断定書き込みしてんじゃねぇよバカw
後よ。FUTURE HOUSEや、NU DISCOは、広義ではEDMに入る事位、ぐぐって、専門サイトで調べればすぐわかるし、出鱈目じゃねえからなアホw
DJトモ・ヒラタみたいな、EDMを狭義でしか認めない頭が固い一部の連中の意見を鵜呑みにしてんじゃねえよ。
あいつらは、ELECTRO HOUSE、PROGRESSIVE HOUSE、PROGRESSIVE TRANCE、DUBSTEP以外は、EDMと認めない視野が狭い馬鹿だしなw
EDMってのは、エレクトロ ダンス ミュージックを略して、2010年以降に作られた文化なんだから、
今風のエレクトロ ビートを使ってれば、ジャンル無関係に全てEDMと言えるね。
0393パリピ狂う ◆uaTLInMAP. 垢版2018/01/28(日) 14:39:57.52ID:h/J4+uLs
でも俺は、ロービートでも、>>378にある、KHALID【SHOT DOWN】は、FUTURE BASSを使っててエレクトロだし、哀愁もあって好きだな。
【AMERICAN
TEEN】【LET'S GO】とか他の曲も、GRIMEやらMOOM BAHTONとかBASS MUSICを基本に使ってるし、ボーカルも微妙にノリが良いし哀愁もある。
てか、DJ KHALEDと、名前被り過ぎだしややこしいよなw
同じロービートでも、KENDRICK LAMERの【LOVE】何かも、HYPHYを使った哀愁G-FUNKで悪くない。
俺が嫌いなのは、電子音を余り使わず眠くなる様なブレイクビーツ、ジャジービーツ、ファンクビート、ブルースビート、カントリーロックビート何かだね。
例えばケンドリック ラマーは、当たり外れがあって、古臭いブレイクビーツを使ったどろどろ暗い【DNA】とか、古臭い70年代ファンクで、シンプルなのれないアゲビートを作ってる【I】何て、退屈で眠くなるし聴いてらんないねw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:731ae8e6191c275f0574583497500bd7)
0394パリピ狂う ◆uaTLInMAP. 垢版2018/01/28(日) 15:16:40.98ID:h/J4+uLs
【KHALIDの哀愁系良曲】
Khalid - Let's Go (Prod. By Hiko Momoji & OZ) -(女の声の様な流行りのMOOM BAHTON使い)
https://m.youtube.com/watch?v=Vd4KpvmZRcQ
Khalid - American Teen - (UK発祥のGRIME使い)
https://m.youtube.com/watch?v=0NChtZCDCsY

【↑と間違えられやすい、DJ-KHALEDw】
DJ Khaled - All I Do Is Win ft. T-Pain, Ludacris, Rick Ross, Snoop Dogg -
(映画マジックマイク XXL END曲/映画THE BOSS 世界で一番お金が好き挿入歌・T-PAINが出演してこの曲を歌う)
https://m.youtube.com/results?q=dj%20khaled%20all%20i%20do%20is%20win&;sm=3

【ケンドリック ラマーの古臭くノリが悪い糞曲】
Kendrick Lamar - DNA. - https://m.youtube.com/watch?v=NLZRYQMLDW4
Kendrick Lamar - i (Official Video) - https://m.youtube.com/watch?v=8aShfolR6w8

【ケンドリック ラマーの良曲】
Kendrick Lamar - HUMBLE. -(TRAPとG-FUNKが融合したイケイケギャングスタチューン)
https://m.youtube.com/watch?v=tvTRZJ-4EyI
Kendrick Lamar - LOVE. ft. Zacari -(哀愁ハイフィーG−FUNK)
https://m.youtube.com/watch?v=ox7RsX1Ee34
0395名盤さん垢版2018/01/28(日) 15:33:19.58ID:dBQ78oP1
>>391-394
すぐカテゴライズしたがるけど今は垣根なんかなくなったしお前が考えてるほど細分化されてませんからbk乙ゆwwwww
一部のカテゴライズ厨が自己主張激しくカテゴライズしてるだけだゆ
1人があらゆるジャンルに手を出すの主流なのに今どき古臭いカテゴライズ主張する方がどうかしてるわけゆwwwwwwwwww
0396パリピ狂う ◆uaTLInMAP. 垢版2018/01/28(日) 15:44:13.83ID:h/J4+uLs
>>395
確かに色々なジャンルを融合した曲が今は多いが、メインとなる基軸は必ずあるからなバカ。
ヒップホップだかPOPだかR&BだかEDMだか訳わからねえごちゃ混ぜ音楽ばっかじゃ、リスナーが離れてくだろうがきしょばばあよ?w
BASS MUSICにしたって、ハイフィーとTWERKが混ざったにしても、TWERKを主軸にハイフィーを混ぜるとかだったら、TWERK曲にカテゴリーするのが普通だから。
カテゴリー分けを嫌うおまえは知識が薄くて付いてけないだけだろがい池沼ばばあ?w
時代の流れだろうが、ジャンル・カテゴリーの主軸・基軸はあるからな。分けるのは間違ってねえよ。おまえは黙ってろや臭ばばあがw
0397名盤さん垢版2018/01/28(日) 15:49:54.55ID:dBQ78oP1
>>396
とカテゴライズ厨の自己主張が止まらないわけですがカテゴライズなんか極論出来なくても問題なし無駄な拘りいい加減古臭いですからそれゆwwwwwwwwww
時代に乗り遅れた老害カテゴライズ厨とかたち悪いからゆwwwwwwwwww
0398パリピ狂う ◆uaTLInMAP. 垢版2018/01/28(日) 15:57:53.38ID:h/J4+uLs
>>397
誰が見ても、TWERKだのTRAPだのムーンバートンだの、若者文化であるEDMのベースジャンルにすら付いてけない枯れ果てたばばあはおまえだからよw
老害ならそんな会話に付いてけないし知識ねえだろw
EDM文化の細かい知識をわかってる俺の方が心が若い証拠だから。妬むなよ臭化石ばばあ?w
おまえは、EDMを嫌い、古臭いファンクや、G−FUNKしか聴かないだろがい?w
だから、TRAPは飽き飽きした、昔のG-FUNKブームに戻って欲しいだの別スレで、ばば臭い発言してたよなw
0399名盤さん垢版2018/01/28(日) 16:06:35.46ID:dBQ78oP1
>>398
>おまえは、EDMを嫌い、

いいや嫌いではないですが飽きてきたのは事実だと言ってるわけ1から10まで全て伝えないと理解して頂けないって凄い面倒ですはゆwwwwwwwwww
。・゚・(^ゆ^*)・゚・。
0400名盤さん垢版2018/01/28(日) 16:11:41.13ID:dBQ78oP1
Denis Sulta - It's Only Real (NMBRS49)
http://www.youtube.com/watch?v=2kfzWt8NYaA

これぅpたらカテゴライズ厨どんな反応するか楽しみですはゆwwwwwwwwww
0401パリピ狂う ◆uaTLInMAP. 垢版2018/01/28(日) 16:13:18.28ID:h/J4+uLs
>>399
EDMに飽きて来て、昔ながらのBLACK MUSICに回帰したがる発想が、
間違いなく若者文化に付いてけない老けたばばあだからw 素直に老いを認めろよw
俺は、2013年まではおまえと同じで、BLACK系一筋だったが、後輩の影響で、EDMやサイケのパリピカルチャーにはまったけどよ。
今でも全く飽きが来ないで、EDM BEATに中毒なってるし、イベにもたまに行ってるぜw
0402名盤さん垢版2018/01/28(日) 16:20:48.09ID:dBQ78oP1
>>401
>EDMに飽きて来て、昔ながらのBLACK MUSICに回帰したがる発想が、

今の流行りを全否定するくらいなら音楽語らないで頂いて結構ですゆwwwww
完全に波に乗れてないのはお前だゆbk(爆)wwwwwwwwww
0403名盤さん垢版2018/01/28(日) 16:24:56.89ID:dBQ78oP1
ググりだすと急にレス止まるんだゆぬwwwww(爆)
。・゚・(^ゆ^*)・゚・。
0404パリピ狂う ◆uaTLInMAP. 垢版2018/01/28(日) 16:31:36.97ID:h/J4+uLs
>>400
そんなん、ただのグライム使ったエレクトロハウスじゃねえかよ?
どこがカテゴリー分け出来ないミックスジャンル何だよ馬鹿?w
おまえはやっぱり、音知識薄すぎだなw
しかも、90S風の古臭いシンプルハウスだし、やっぱ音の好みからしてばば臭いなおまえはw
ノリが良いアゲアゲのEDMには付いてけないだろおまえ?w
0405名盤さん垢版2018/01/28(日) 16:37:17.67ID:dBQ78oP1
>>404
DENIS SULTA SULTA SELECTS VOL.1 (THE REMASTER)

注目されてたのご存知ないのかぉkぉkお前が無知なのはよーく分かったもう黙ってていいからゆ(爆)wwwwwwwwww
。・゚・(^ゆ^*)・゚・。
0406パリピ狂う ◆uaTLInMAP. 垢版2018/01/28(日) 16:37:19.08ID:h/J4+uLs
>>402
勘違いすんなよおまえw
ブルーノ マーズやら、エド シェランやら、懐メロ回帰の音作りしてる連中は、じじばば向けに売り出してるだけだからなボケババァw
要は若い奴達がCD買わないから、金になる中高年をターゲットに売り出してるだけでよ。
若い奴達は古臭い70S風のビート何か誰も聴いてねえし、未だにEDMが抜群に人気あるからよ。
日本でも欧米でもな。裏を何も知らないアスペババァこそ、きしょいしうぜえから音を偉そうに語るな痴呆ババアがよw
0407パリピ狂う ◆uaTLInMAP. 垢版2018/01/28(日) 16:40:27.13ID:h/J4+uLs
>>405
俺はてめえの好きなジャンルしか聴かねえし、そんなだせえハウス興味ねえんじゃボケ(怒)
ださいヲタかホモが聴く様な90S風の古臭いきしょいハウスやテクノなんか、知りたくもねえな。きめうからよw
0408名盤さん垢版2018/01/28(日) 16:45:00.94ID:dBQ78oP1
>>407
もろパクリ状態なのにですかねゆwwwww
。・゚・(^ゆ^*)・゚・。
今はむしろディープハウスの方が熱いのに流行りに乗れてないんだねbkだからゆ(爆)wwwwwwwwww
0409パリピ狂う ◆uaTLInMAP. 垢版2018/01/28(日) 16:47:09.16ID:h/J4+uLs
>>403
俺はおまえみたいな臭いヲタクじゃねえから、ぐぐってまで、興味無い音まで調べようとは思わねえから、勘違いすんなよ知恵遅れ奇形ばばあごら?(怒)
俺は、おまえみたいにネットばっか一日やっとる様なヒマなヲタクちゃうし、ガラケーから長文レスしとるから疲れるし時間喰うし、亀レスで当たり前やろうがごら身障ばばあ?(怒)
てめえいい加減うぜえから喋んな。目の前で黙らしたろうか?キショブスばばあごら?(怒)
0411名盤さん垢版2018/01/28(日) 16:52:14.72ID:dBQ78oP1
>>409
The Beginerz - Reckless Girl (Original Mix)聞いてご理解頂けましたかねゆwwwww
今のカテゴライズなんか所詮二番煎じに過ぎないってことがゆ(爆)wwwwwwwwww
。・゚・(^ゆ^*)・゚・。
0412パリピ狂う ◆uaTLInMAP. 垢版2018/01/28(日) 16:59:04.60ID:h/J4+uLs
>>408
FUTURE HOUSEでも、もっとノリが良い曲は山程あるし、そんな暗くてノリが悪い90S風の化石ディープハウス聴いてるの何か、おまえみたいな内気なキモヲタかホモレズしかいねえからよバカw
俺達の様なリア充パリピは、アゲアゲのEDMかトランスしか聴かねえし、きしょいヲタでレズの世間から外れたブームを勝手にクラブシーンの流行りにすんなよ。きしょいんじゃおまえw
0413名盤さん垢版2018/01/28(日) 17:01:21.04ID:dBQ78oP1
>>412
だからFUTURE HOUSEも二番煎じ、お前は二番煎じで満足してるわけ勉強してきなさいゆwwwwwwwwww

Madison Avenue - Don't Call Me Baby (Original Mix)
http://www.youtube.com/watch?v=if8tC0KKWYU
0414名盤さん垢版2018/01/28(日) 17:05:15.16ID:dBQ78oP1
現にクラブで聞いたりな曲なわけだけどパリピ気取る割にろくな曲ぅpれないbkにはワロゆwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
。・゚・(^ゆ^*)・゚・。
0415名盤さん垢版2018/01/28(日) 17:14:17.11ID:dBQ78oP1
>>409
Tuff London‐No Shame
http://www.youtube.com/watch?v=ww1hzfdR6cg

例えばこれなんか使ってるネタは20年まえのだけど存じ上げてませんか無能かコイツゆwwwwwwwwww
。・゚・(^ゆ^*)・゚・。
0416パリピ狂う ◆uaTLInMAP. 垢版2018/01/28(日) 17:18:32.83ID:h/J4+uLs
>>410
二番煎じでも、そのブレイクビーツ ハウスみたいな昔のハウスの方が暗いしノリ悪いし糞だからよw
EDMは、トランスやユーロビートのアゲアゲさを、ハウス・テクノにも取り入れたから、ノリが良いんじゃボケババァ。
昔のハウス・テクノのイベなんかきしょいヲタクかホモオカマレズオナベだらけだし、パリピはトランス・サイケ・ユーロのイベが基本だったからよバカw
今のEDMイベで、おまえが貼る古臭いノリが悪いハウスなんかからねえからよ。
ハウスイベばっかで、EDMイベには行った事ねえ癖に知ったかすんなよきしょばばあw
0417名盤さん垢版2018/01/28(日) 17:19:41.85ID:dBQ78oP1
>>409
Tuff London‐No Shameのどこからネタ使われてるかはよ言ってみなさい情弱がゆ(爆)wwwwwwwwww

なんだかんだハウスやテクノがあったから今があるわけ勘違いすんなゆks(爆)wwwwwwwwww
0418名盤さん垢版2018/01/28(日) 17:21:21.46ID:dBQ78oP1
>>416
5年程度しか聞いてないニワカがこのザマですはゆ(爆)wwwwwwwwww
全く暗くはないけど認めたくないのか把握したはゆwwwww
0419名盤さん垢版2018/01/28(日) 17:27:05.68ID:dBQ78oP1
Firebeatz - Till The Sun Comes Up ft. Vertel
http://www.youtube.com/watch?v=oBuKlrDuC4A

Firebeatzもそうですゆぬwwwww結局原点を忘れられちゃ困りますみたいなゆ
今は今の良さがあり色々派生してるに過ぎないただそれだけですゆwwwww
カテゴライズとかbkなのかなゆwwwwwwwwww
0420パリピ狂う ◆uaTLInMAP. 垢版2018/01/28(日) 17:27:52.47ID:h/J4+uLs
>>464
てめえ、俺がパリピに憧れとるだけで、クラブ慣れしてないキモヲタだと本気で思うとんかごら臭ババア?(怒)
貼る選曲がろくでもない、イベでかかってる曲をろくに知らないのが、クラブ慣れしてない証拠だ?w
バカw パリピってのはおまえみたいな臭い音楽ヲタじゃねえし、誰の曲か知らずに適当に楽しんでるミーハーの方が多いぜバカw
おまえは同じヲタク仲間としかクラブ行かないからわからねえだろうが、ギャルオギャル、俺みたいな惡羅惡羅系の仲間いねえだろバカ?w
HIPHOPにしても、同じヲタ仲間とイベに行くだけで、西イベに来てるギャングやチーマー上がりの厳ついB−BOYやB−GIRLの仲間いねえだろ?w
そいつらに話しかけて、みんな音に詳しいか聞いてみれば、ミーハー当たり前とすぐわかるからよバカw
おまえの価値観は、臭いヲタクの価値観だし、遊んでる人間とはかけ離れてんだよ。きめえなおまえよw
0421名盤さん垢版2018/01/28(日) 17:32:41.41ID:dBQ78oP1
>>420
あれれゆ?wwwww
話脱線してますが音も貼れず反論も出来ず暴言ですかねゆwwwwwwwwww
。・゚・(^ゆ^*)・゚・。
残念ながら色々なジャンルにお前より遥か前から手をだしてますしいい加減諦めてくださいゆwwwwwwwwww
。・゚・(^ゆ^*)・゚・。
0422名盤さん垢版2018/01/28(日) 17:50:26.07ID:dBQ78oP1
>>420
>誰の曲か知らずに適当に楽しんでるミーハーの方が多いぜバカw

やっぱパリピ狂う◆uaTLInMAP.ミーハーなんだゆぬ分かってたはゆwwwww
。・゚・(^ゆ^*)・゚・。
0423パリピ狂う ◆uaTLInMAP. 垢版2018/01/28(日) 17:52:27.71ID:h/J4+uLs
>>417
70Sのソウルで聴いた事あるボーカルとビートだけど、おまえみたいなヲタクじゃねえから、いちいち覚えてねえよ糞ばばあがw
二番煎じだろうと、90Sのハウス・テクノは暗くて糞だし、今のEDMや、90Sでもトランスやユーロの様な派手さは無いんだから、暗さがわからないならおまえの耳はつんぼだな。耳鼻科行けやw
暗いヲタ音楽ホモ音楽である昔のハウス・テクノを好きにならなきゃならねえ筋合いねえし、てめえの価値観押し付けんじゃねえぞごらきしょブスババァが(怒)
0424名盤さん垢版2018/01/28(日) 17:58:53.01ID:dBQ78oP1
>>423
あらまゆ………こいつ何も知らないニワカだたはゆ
(^ゆ^*)/三三三三三
0425パリピ狂う ◆uaTLInMAP. 垢版2018/01/28(日) 17:59:54.13ID:h/J4+uLs
>>421
だから、俺はおまえみたいな臭いヲタクじゃねえし、餓鬼の頃にチーマーやギャングやってて、ヒップホップやユーロビートに興味持ち、クラブに出入りしてただけだしよ。
今は、惡羅惡羅系パリピの後輩達とつるみ、EDMやサイケのイベに行く様になり、そっち系に興味を持っただけだしな。
マイナーな曲を研究して、スレに貼りまくったりとか、おまえみたいな気色悪い音楽ヲタに合わせてらんねえから、価値観押し付けんなボケ。
ヲタク野郎共とは話し合わへんのじゃ。うぜえからおまえみたいな臭いヲタクは俺に絡むなやバカw
0426名盤さん垢版2018/01/28(日) 18:00:43.41ID:dBQ78oP1
House of Gypsies - Somba
http://www.youtube.com/watch?v=aF0MGCoKz9c

とか知らない世代というかまだ日が浅いニワカだから仕方ないですかねゆwwwww
。・゚・(^ゆ^*)・゚・。
0427名盤さん垢版2018/01/28(日) 18:11:56.30ID:dBQ78oP1
>>425
例えばMadison Avenueは何年に流行ってカテゴリはなにでどこどこで使われてたみたいなオタク丸出しなカテゴライズお前の事やないかいゆwwwww

アルバム何枚うれたみたいなオタク丸出しなレス5ちゃんでよく見るけど割りとどーでもいい事、一番気にするべきなのは元ネタとかくらいそれ以外あまり重要ぢゃないのbk乙ゆwwwwwwwwww
。・゚・(^ゆ^*)・゚・。
0428名盤さん垢版2018/01/28(日) 18:13:56.86ID:dBQ78oP1
>>425
押し付けてんのは、おwwwww前wwwwwだゆbk(爆)wwwwwwwwww
。・゚・(^ゆ^*)・゚・。

押し付けるからその上をいかれ撃沈するそれがパリピ狂う◆uaTLInMAP.ワロゆwwwwwwwwww
0430名盤さん垢版2018/01/28(日) 18:25:24.06ID:vE6sQnD0
サチヲ人様に迷惑をかけるなワラワラ
0431 ◆NAMAPO..xM 垢版2018/01/28(日) 18:27:25.94ID:dBQ78oP1
完全論破ワロゆwwwwwwwwww
(^ゆ^*)/
0435名盤さん垢版2018/01/28(日) 18:54:53.26ID:dBQ78oP1
>>412

>>420
>誰の曲か知らずに適当に楽しんでるミーハーの方が多いぜバカw

と言うわりにFUTURE HOUSEかDEEP HOUSEかの違いはこだわる無能かゆwwwww
Melbourne HouseかProgressive HouseかTech HouseかTropical Houseかあまり関係ないかんねお前頭弱すぎですはゆwwwww
そもそもここまで細分化する理由が分からないくらいなのにカテゴライズに拘るbkわろゆwwwwwwwwww
0436名盤さん垢版2018/01/28(日) 19:05:21.14ID:dBQ78oP1
因みに相当細かく分けてある海外のサイトですらググるもそれ変わらなくね?なんでElectro Houseとか分けちゃてんのbkなの?みたいなの沢山ありますがゆwwwww
。・゚・(^ゆ^*)・゚・。
後から名乗っておきながらElectro Houseを強調すんなみたいなゆwwwwwwwwww
0437名盤さん垢版2018/01/28(日) 19:10:16.15ID:dBQ78oP1
>>425
海外のサイト見ても間違いないは、Houseとゆう大カテゴリの中の細分化に過ぎないし大元はHouseなんでゆwwwww
何を勘違いしてんのかEDMを過大評価してんぢゃねーゆkswwwwwwwwww
。・゚・(^ゆ^*)・゚・。
0438名盤さん垢版2018/01/28(日) 19:20:45.69ID:dBQ78oP1
Jauz - Deeper Love
http://www.youtube.com/watch?v=p2cDjhA8sP4

例えばこれだゆぬ
元はHouseだかんねこれゆwwwww
(^ゆ^*)/
future house…ん〜だはゆwwwwwまあHouseが支持されてるならいいですがゆwwwww
0439パリピ狂う ◆uaTLInMAP. 垢版2018/01/28(日) 19:43:53.91ID:h/J4+uLs
>>426
HOUSE OF GYPSYSのその曲は誰の曲か知らなかったが、AFN米軍放送で、2008年当時良く流れてたな。
多少、破壊的なグライムがまだましだが、お経みたいな暗いボーカルだし、ビートのテンポがどん臭いし、それじゃ、フロアであがれねえよなw
さすが、きしょいヲタクでレズのおまえにはぴったりな選曲だよw
おまえのセンスは、ヲタ丸出しゲイ丸出しなんじゃ。気色悪いw
俺も多少は昔の曲も聴くけど、2008前後でも、↓の曲の様な破壊的パリピビートはあったんだぜ。
陰キャのおまえには無縁のイベでヒットした曲だけどなw

【2007・DUBSTEP+MOOMBAHTON+PSY TRANCE】
Infected Mushroom Vicious Delicious Trippy video - https://m.youtube.com/results?q=infected%20mushroom%20vicious%20delicious&;sm=3

【2008・TRAP HIPHOP HOUSE】
Chuckie & LMFAO - Let The Bass Kick in Miami Bitch - https://m.youtube.com/results?q=chuckie%20lmfao%20let%20the%20bass%20kick%20in%20miami&;sm=3
0440名盤さん垢版2018/01/28(日) 19:45:26.66ID:dBQ78oP1
>>439
このニワカまだ負けを認めずググるの時間かかり過ぎて今頃レスだってゆ(爆)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
。・゚・(^ゆ^*)・゚・。
0441パリピ狂う ◆uaTLInMAP. 垢版2018/01/28(日) 19:49:12.74ID:h/J4+uLs
>>437
ハウスが大元でも、トランスやユーロビートの派手なビートを混ぜないとEDMは成立しねえし、知ったかしてんじゃねぇよ臭ババァw
海外サイトでも国内の専門サイトでもぐぐればそれは普通に書いてあるし、おまえ無知な知恵遅れ丸出しやなw
0442名盤さん垢版2018/01/28(日) 19:53:38.69ID:dBQ78oP1
>>441
認めてるやんEDMはハウスやテクノやユーロのおかげだとゆwwwww
。・゚・(^ゆ^*)・゚・。
つまりお前がEDMまんせしてる持論が覆されたわけですねゆwwwww矛盾してますゆwwwwwwwwww
0443パリピ狂う ◆uaTLInMAP. 垢版2018/01/28(日) 20:05:04.76ID:h/J4+uLs
>>439
おいごら臭ばばあ?てめえしつけえんじゃ身体障害ブサババァ(怒)
俺はてめえみてえに暇人じゃねえし、興味ねえ事はわざわざぐぐって調べるとかやらねえし、ガラケーだから、亀レス当たり前じゃ言うたやろがいごら臭ブス?(怒)
てめえ、レスを急かしてんじゃねえぞ臭ヲタババア(怒)
てめえ、マジで、フィリピンに売り飛ばしたろうかいごら?(怒)
こっちはてめえのしつこく青臭い粘着書き込みに、怒りと疲れで腸煮え繰り返りノイローゼなって発狂寸前なんじゃ糞が(怒)
あんまおまえがしつけえなら、こっから撤退するが、てめえ俺を追ってくんじゃねえぞストーカーババァ(怒)
論破されて逃げると思うなら勝手に笑えやwこっちは、ヲタ臭い煽りと粘着と曲知ってる自慢しか出来ない陰キャのおまえを倍にして爆笑したるし、ヲタの臭くて幼稚で根暗な勝負に負けようと痛くも痒くもねえからよw
てめえ、目の前に出てきておちょくってみろや。てか元ギャング(現惡羅惡羅系愚連隊総長)の俺様をこれ以上怒らさへん方が身のためやぞ。女でも舐めた馬鹿は容赦しねえからよ。
まず直メしてこい。会っていじめてやっからよ。ちびってバック踏んどったらあかんどごら臭ばばあ(怒)
おまえ、マジ、埋めるか売り飛ばすぞごら(怒)

trap-oragang-edm-crew@ezweb.ne.jp

アウトロー板自スレ
[二日酔い]OG-EDM-サチヲ[クビ] [無断転載禁止]©2ch.net | アウトロー板のスレッド | itest.5ch.net
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/4649/1504627131/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:aa69868e8407a14ba8117b78f27d82ae)
0444名盤さん垢版2018/01/28(日) 20:14:30.73ID:dBQ78oP1
>>443
頭来すぎて自分に安価しとるゆ落ち着いてゆ(爆)
。・゚・(^ゆ^*)・゚・。
0445パリピ狂う ◆uaTLInMAP. 垢版2018/01/28(日) 20:21:27.94ID:h/J4+uLs
>>442
おまえ、マジで、読解力ゼロの知的障害者やな。きしょいんじゃカタワw
俺がいつ、EDMを、全くの新しいオリジナルカルチャーや言うたボケ?
90年代の暗くてノリが悪いハウス・テクノより、派手であがるしましになった言うとるだけじゃカタワw
それにおまえは、ハウスやテクノが全てで、ユーロやトランスのEDMへの影響を認めてなかったし、
俺に論破されて初めて知ったからって、後出しじゃんけんの言い訳してんじゃねえよだせえなw
0446パリピ狂う ◆uaTLInMAP. 垢版2018/01/28(日) 20:24:03.24ID:h/J4+uLs
>>444
黙れ。俺にびびって、メールすら出来ず、掲示板でしか吠えれねえ負け犬ばばあがよw
0447パリピ狂う ◆uaTLInMAP. 垢版2018/01/28(日) 20:31:36.25ID:h/J4+uLs
>>435
曲を研究して覚えるのはヲタ臭いし疲れてやってらんねえけど、ジャンル分けは簡単で気楽だからな。
それだけじゃ。知恵遅ればばあw
0448パリピ狂う ◆uaTLInMAP. 垢版2018/01/28(日) 20:42:28.88ID:h/J4+uLs
>>427>>428
カテゴリー分けは手間もかからず誰でも簡単に出来るからヲタ臭くねえよバカw
おまえみたいにPV見まくって貼り付けたり、CD買い漁ったり、元ネタ調べまくったりとかは、
手間かかるし、暇な陰キャヲタじゃねえと勤まらねえわなw
それと、俺は、音楽的価値観を押し付けてねえし、思った意見を普通に書いてただけだろ。
それを頭ごなしに偉そうに否定して押し付けてる馬鹿は誰が見てもおまえらだからよ。
おまえがここに来る前は、温厚に意見を書いてただけで、偉そうに押し付ける書き込みはしてねえからな知恵遅れブサババアw
0449パリピ狂う ◆uaTLInMAP. 垢版2018/01/28(日) 20:49:42.94ID:h/J4+uLs
>>429
ゲッタやスクリレとか白人EDM勢が、アフリカンをネタに使うのは、ブルーノマーズやサム スミスやエド
シェラン何かの懐メロブルース回帰とは訳がちげえんだよバカw
後者は、EDM化しないでそのまんま古臭い音を作ってるし、じじばばにしかうけねえから、前者とは格がちげえしw
0450名盤さん垢版2018/01/28(日) 20:53:43.88ID:dBQ78oP1
>>449
残念ですが既に海外ではアフリカンブーム到来してますしボケーっとしてる間にもう間もなく日本上陸って段階なんですがご存知ないのかゆ(爆)wwwwwwwwww
。・゚・(^ゆ^*)・゚・。
0451パリピ狂う ◆uaTLInMAP. 垢版2018/01/28(日) 20:55:58.04ID:h/J4+uLs
>>430
ここにもついに、アウトロー板OGマニアが現れやがったか(爆)
いや、俺はいつも通り、最初は普通に音を語ってただけなのに、数年前から揉めてるみゆの糞ばばあが、俺の音楽的主張を頭ごなしに否定して馬鹿にした煽りくれてるからぶちきれてんだよ。
迷惑なのはこのばばあだぜ。こいつが来る前は、誰も俺を煽って無かったし、珍しく平和なスレだったのによ。
このばばあが全てをぶち壊しやがった。間違いなくこのばばあアスペで頭弱すぎいかれ過ぎだぜw しかも俺より年上のアラフィフが笑えるぜw
0452パリピ狂う ◆uaTLInMAP. 垢版2018/01/28(日) 21:00:15.62ID:h/J4+uLs
>>450
だからアフリカンの懐メロをそのまんま作るんじゃなく、EDM化させたのが流行ってるだけだから、勘違いすんな。
懐メロそのまんまで、若い奴達が喜んで聴く訳ねえだろ化石ばばあw
0453名盤さん垢版2018/01/28(日) 21:02:33.08ID:dBQ78oP1
>>452
いや違うんだけどEDMとは全く関係ないんだけどまぢで頭弱いのかゆ知ったかしてんなゆ空気コテがゆwwwwwwwwww
。・゚・(^ゆ^*)・゚・。
0454名盤さん垢版2018/01/28(日) 21:04:56.83ID:dBQ78oP1
>>452
2015にファンクスレでコアな層はアフリカンに流れてるってあたしが言ったのもう忘れちゃいましたかねゆ?wwwww
。・゚・(^ゆ^*)・゚・。
あのブームが一昨年か去年あたりから一気にキテるの、EDMの要素は今のとこない勘違いすんなゆkswwwwwwwwww
0455パリピ狂う ◆uaTLInMAP. 垢版2018/01/28(日) 21:05:45.42ID:h/J4+uLs
>>453
じゃあ、若い奴達が、ブルーノマーズの様なEDMと無縁のアフリカンビートを聴いてて人気あると言うソースを出せ?
売り上げだけなら、CD買いのじじばばだらけなんだから、ソースならねえからな。
若手に人気あると言うソースを出せ。ばっくれんなよ負け犬身障ばばあがw
0456名盤さん垢版2018/01/28(日) 21:07:45.74ID:dBQ78oP1
>>455
Omarion - Distance
http://www.youtube.com/watch?v=vsrhIUmPf-w

ほらゆwwwww
頭悪すぎワロゆwwwwwwwwww
あのOmarionまでアフリカン参戦してんの無能かまぢでゆwwwwwwwwww
0457名盤さん垢版2018/01/28(日) 21:09:17.34ID:dBQ78oP1
>>455
知らないままなのは、おwwwww前wwwwwだけ、寧ろ日本でアフリカンブームに反応してんのはまだ一部だけでそれより海外で先にブームゆうとるやん頭悪いのかゆwwwww
。・゚・(^ゆ^*)・゚・。
0458パリピ狂う ◆uaTLInMAP. 垢版2018/01/28(日) 21:09:29.52ID:h/J4+uLs
>>454
例えそれが事実だとしても、懐メロ系ビートなアフリカンを聴く様な若い奴達何か臭いヲタクに間違いねえからよw
日本だけじゃなく、世界中にヲタが増えてきてる証拠なんだろ?w
不良やパリピは、今の時代、サイケやEDMが基本だから。ヒップホップはTRAP基本な。
俺達には関係ねえし、臭いヲタクの流行なんか興味ねえからw
0459名盤さん垢版2018/01/28(日) 21:10:13.37ID:dBQ78oP1
>>458
負けを認められない空気コテ可愛いゆwwwww
(^ゆ^*)/
0460名盤さん垢版2018/01/28(日) 21:13:20.93ID:dBQ78oP1
>>458
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1517001370/142

2015年には早くもアフリカンブームを予感してましたがいよいよ来るわけ、EDMなんかもう古いの勘違いし過ぎやでゆwwwww
Diamond Platnumz ft Morgan Heritage - Hallelujah
http://www.youtube.com/watch?v=JPJ3_aR9l0I

ざまーすぐるわ赤っ恥やないかいゆwwwwwwwwww
。・゚・(^ゆ^*)・゚・。
0461名盤さん垢版2018/01/28(日) 21:16:48.08ID:dBQ78oP1
アフリカンの万能ぷりがまぢでヤバイはゆwwwww
レゲエにも合う、HipHopもいける、R&Bもいける、EDMにも問題ない、Houseもいけるって化け物やでゆwwwww
。・゚・(^ゆ^*)・゚・。
良かった長年注目して待っててゆwwwww
(^ゆ^*)/

Diamond Platnumz ft Morgan Heritage は大きいは、Ne-YoとOmarionまで参戦でこれはいよいよなんだゆぶあああああかゆwwwwwwwwww
。・゚・(^ゆ^*)・゚・。
0462名盤さん垢版2018/01/28(日) 21:19:42.75ID:dBQ78oP1
パリピ狂う◆uaTLInMAP.全く成長してなく2015に引き続き再び完全論破されるってどーゆ事やねんゆwwwww
。・゚・(^ゆ^*)・゚・。
前も言いましたが音楽業界にいたから嗅覚がお前とは違うわけですゆwwwww
そこいら敏感ぢゃないと勤まらないんだし当然アフリカン早い段階で反応しますゆぬwwwww
0463名盤さん垢版2018/01/28(日) 21:21:36.25ID:dBQ78oP1
>>458
因みにトワーキング流行りだしてるのも実はアフリカンかなり貢献してるからってここだけの秘密やでゆwwwww

トワーキングのルーツはアフリカンだかんねゆwwwww
0464名盤さん垢版2018/01/28(日) 21:24:57.46ID:dBQ78oP1
>>458
ごめんなさいはゆwwwww
(^ゆ^*)/
素直になればたくさん引っ張ってくるのにどうして素直になれないんですかふはあああああゆwwwww
0465パリピ狂う ◆uaTLInMAP. 垢版2018/01/28(日) 21:28:14.18ID:h/J4+uLs
>>456
若者に人気が高いオマリオンが、アフリカンに曲調をチェンジしとるのが、EDMが廃れて、静か目な古臭いアフリカンが流行り始めてる証拠だって言うのかよおいごら身障ブス?(怒)
確かにその曲は、ムーンバートンを多少使ってるが、全体的に古臭いアフリカンビートで、ノリが悪すぎだよな。
だったらおまえみたいな臭いヲタクがUSにも増えてるだけやろうがボケ?w
ギャングやパリピは、今でもEDMやサイケやTRAPのイベやレイヴに行って、ガンジャやモーリー喰って、ブリンブリンが基本だから、舐めてんじゃねえぞ糞ヲタクばばあがよw
てめえ、マジで黙らねえと、探し出して売り飛ばすぞごら(怒)
てめえ、愚連隊事務所の若い衆には、スーパーハッカーがおるしな。いや、マジで。
追い込みかけられたくなかったら口の聞き方にはきいつけろや。誰に口聞いとんじゃ?きしょいぶさばばあの分際でよ。おいごら身体障害臭レズブスごら?(怒)
0466名盤さん垢版2018/01/28(日) 21:35:11.22ID:dBQ78oP1
>>465
Fuse ODG ft. Ed Sheeran & Mugeez - Boa Me
http://www.youtube.com/watch?v=vtIFDniOWjY

Ed Sheeranもだけどお前に勝ち目はないゆ(爆)wwwwwwwwww
。・゚・(^ゆ^*)・゚・。
0467パリピ狂う ◆uaTLInMAP. 垢版2018/01/28(日) 21:38:22.95ID:h/J4+uLs
>>462
おまえみたいな臭い音楽ヲタ共の流行り廃りや、知識自慢曲知ってる自慢に、付いてけなくて論破されようが痛くも痒くもねえからよw
こっちは音楽ヲタじゃなく、パリピだから、てめえの土俵で勝負する気なんか最初から更々ねえしw
業界にいたなら、クラブシーンで、俺達みたいな不良思考のパリピが多い現実も当然わかってるよな?
なら、あがる音聴いて、ガンジャやX喰って、踊り狂う事を優先する俺達パリピの価値観も少しは理解しろやボケ。
0468名盤さん垢版2018/01/28(日) 21:42:23.47ID:dBQ78oP1
>>467
負けを認めたんですねゆwwwwwお疲れっしたゆwwwww
(^ゆ^*)/
仕方ないですEd Sheeranまで参戦じゃもう間もなく日本上陸と言うしかないかと思いますがゆwwwww
0469名盤さん垢版2018/01/28(日) 21:45:31.26ID:dBQ78oP1
>>467
そうアフリカンとトワーキングはリンクしてるんですゆ早く気付いて下さいゆwwwww
Preto Show - Banger (Mamawe) ft. Davido
http://www.youtube.com/watch?v=eATONOOqC1U
0470パリピ狂う ◆uaTLInMAP. 垢版2018/01/28(日) 21:47:04.41ID:h/J4+uLs
>>459
俺の価値観は、全て不良とパリピが基本だからよw
おまえみたいな臭いヲタクだらけなパンピーの流行かや知識何か眼中ねえし、土壌が違うから負けも勝ちもねえんだよ。
対等に議論が出来ると思ってんのか?対等に論破したければてめえが、パリピの世界の価値観に合わせて議論せいやバカ?w
0471名盤さん垢版2018/01/28(日) 21:49:44.41ID:dBQ78oP1
アフリカン最強時代くっぞこれゆwwwwwwwwww
。・゚・(^ゆ^*)・゚・。
いやあヤバイはアフリカンゆwwwww度肝ぬかれるとはまさにこの事ですはゆwwwww
0472パリピ狂う ◆uaTLInMAP. 垢版2018/01/28(日) 21:51:50.18ID:h/J4+uLs
>>469
TWERKINGは、派手なベースミュージックにこそ合うからな。
どん臭いオマリオンみたいなアフリカンビートで、ビッチがケツ振っても白けるだけじゃバカw
ルーツがアフリカンだろうと、今は今。パリピの世界は派手なTRAPやEDM BEATが基本だからよ。
0473名盤さん垢版2018/01/28(日) 21:55:17.56ID:dBQ78oP1
>>472
アフリカンブームが来る可能性あると認めてるようなものだはゆwwwww
トワーキングがここまで再度浸透するってきっと誰も予想すらしてなかった訳だけど、前回のトワーキングより遥かに浸透率ヤバイんだしアフリカン待ったなしやんゆwwwww
。・゚・(^ゆ^*)・゚・。
0474名盤さん垢版2018/01/28(日) 21:56:25.50ID:dBQ78oP1
>>472
因みに>派手なベースミュージックにこそ合うからな。

そうでもないアフリカンにこそ合うわけ、よくアフリカン見てきたほがいいゆwwwww
。・゚・(^ゆ^*)・゚・。
0475名盤さん垢版2018/01/28(日) 22:00:21.63ID:dBQ78oP1
Bum Bum Remix -Timaya Ft. Sean Paul
http://www.youtube.com/watch?v=V4tWUJKiT1M

Bum Bumネタ使いやすいしSean Paulはこれからアフリカン勢と更にftするでしょうねゆwwwww
相性いいですからレゲエ全般とアフリカンはゆwwwww
0476名盤さん垢版2018/01/28(日) 22:06:32.55ID:dBQ78oP1
これでアフリカン来ないならもう救いようなくなちゃいますはゆwwwww
(^ゆ^*)/
トワーキング来てるアフロも来てる先にラテンが来てるここまで条件整ってるの過去20年見てもないんですがゆwwwww
0477パリピ狂う ◆uaTLInMAP. 垢版2018/01/28(日) 22:07:22.04ID:h/J4+uLs
>>474
昔と今は違うし、マイアミベース以降は、高速回転の派手なベースミュージックで、ケツをぶりぶりするビッチダンスがパリピに定着してんだから、どん臭いアフリカンビートじゃ白けんだよ。
それにエド シェランは、曲も見た目もどん臭い古臭いキモヲタだし、パリピに聴く奴いねえからw
何度も言うがおまえらヲタクやパンピーの価値観に興味を持つ気は更々ねえし、話し合わないんだからスルーしろや。
同じ様なパリピがスレに来ればそいつと語り合えば盛り上がるし、おまえも同じ様なアフリカンやファンクや静か目のハウスが好きな者同士語り合えば済む話しだろがい?
価値観が違い話し合わない者同士が絡んでも、ストレス溜まるだけで、面白くないと思わねえのかよ?
喧嘩が好きでやってるなら、こんな場所でしかストレス発散出来ない哀れなばばあだよなw
0478名盤さん垢版2018/01/28(日) 22:10:12.32ID:dBQ78oP1
>>477
まだ負けを認めたくないのかゆ(爆)wwwwwwwwww
なんだかんだアフリカンビートに魅了されつつありますゆぬ?素直になれゆwwwww
。・゚・(^ゆ^*)・゚・。
あのOmarionでさえマジでアフリカ行ってキリンや象と戯れるそんな時代なんですがゆwwwww
0479名盤さん垢版2018/01/28(日) 22:12:53.71ID:dBQ78oP1
誰も予想してないでしょOmarionがアフリカ行くとかゆwwwww
。・゚・(^ゆ^*)・゚・。
泣こうが喚こうがいつブーム来てもおかしくないしEDMに一喜一憂してる場合ぢゃないのゆ(爆)wwwwwwwwww
0480パリピ狂う ◆uaTLInMAP. 垢版2018/01/28(日) 22:21:57.45ID:h/J4+uLs
>>479
俺達みたいな、草やX喰ってぶっ飛んで踊り狂う不良パリピが、EDMやサイケやTRAPから撤退して、アフリカンのイベに移動する様になったら負けを認めてやるよw
俺の周りのパリピは、ノリが悪いアフリカン何か誰も聴いてねえし、まずありえねえけどな。
草食軟弱なヲタやパンピーの流行なんか眼中ねえから、おまえが勝ち誇ろうが痛くも痒くもねぇ。
少しは、別人種の価値観も考えてみろや。
陰キャでいじめられっ子だったおまえが、不良やギャルオギャルみたいなちゃらいパリピを嫌い理解しようとしない気持ちもわかるけどよw
おまえが理解しない限りは、永遠に会話が互いに噛み合わず進まないぜw
0481名盤さん垢版2018/02/03(土) 00:05:45.55ID:h1qKfGXv
あげ
0483パリピ狂う ◆uaTLInMAP. 垢版2018/02/03(土) 10:32:34.56ID:oUcXSuJn
>>482
みゆは、もう俺に太刀打ち出来ないと悟りびびっちゃったから来ないと思うぜw
あいつは糞真面目な音楽ヲタクだから、音楽業界にいたと言っても、俺の様な不良系パリピは苦手で関わりを避けてきたんだろw
間違いなくいじめられっ子w
しかも音楽的背景から察するに50前後は間違いないし、あの幼い発狂の仕方は更年期障害間違いないねw
TWERKのケツフリビッチにどきどきして目のやり場に困るとか嬉しそうに話してたしレズビアンメンヘラーも確定だなw
音の話は強くても、パリピや不良の価値観はこうだと捲し立てると、反論出来ず逃げ出したw 不良やパリピを知らないから返す言葉が無いんだろw骨が無いばばあでがっかりしたよw

話し変わって、セレナ ゴメズも、みゆの大好きなアフリカンに移行かよw
セレナ、ド真ん中でタイプ(M女ぽいしいじめたいし守ってやりたい妹タイプだなw)だったのにがっかりだなw
まあその曲、AFN米軍放送でもガンガンかかってるし、悔しいけどみゆが言うアフリカンブームはマジなのかもな。
ただし、大人しい草食系やヲタクの聴く音であり、俺達みたいなパリピからすれば間違いなく論外な音だけどw
セレナならこれも昨年の【WOLVES】の方が、FUTURE HOUSEだし、ノリが良くてましだね。EDMイベでもこっちだけはかかってたし。
後、【BAD LIAR】のPV、セレナのJK姿が未だに見られるとはちょい驚いたよw
まあ確かにセレナは童顔だけど、2012年の映画【スプリングブレイカーズ】(あの伝説の名曲・エリー ゴールディング/LIGHTSがEND曲のガールズギャング映画)に出た時に現役JKだったんじゃね?w
全く老けないのが凄いよなw
【君の生きた証】の真面目なJK役、【ネイバース2】のビッチなJD役も魅力的。
けど、不思議なのは、ゴメスは、いつも映画に出る時は絶対にサントラを提供しないよなww
何でなんだろ?女優とシンガーの世界を完璧に分けて活動したいと言う拘りでもあんのかな?w
0484パリピ狂う ◆uaTLInMAP. 垢版2018/02/03(土) 11:09:04.57ID:oUcXSuJn
【セレナ出演映画スプリングブレイカーズEND曲】
Ellie Goulding - Lights -https://m.youtube.com/watch?v=0NKUpo_xKyQ

【セレナ新曲・FUTURE HOUSE】
Selena Gomez, Marshmello - Wolves (Vertical Video) - https://m.youtube.com/watch?v=nVzA1uWTydQ

【セレナ ゴメズの彼氏ー古いけど白黒の禁断の愛w】
The Weeknd - Where You Belong (SM映画フィフティ シェイズ オブ グレイ END前ソング)
https://m.youtube.com/watch?v=vUCeW7NXmY8
The Weeknd - I Feel It Coming ft. Daft Punk - https://m.youtube.com/results?q=the%20weeknd%20i%20feel%20it%20coming%20&;sm=3

【セレナのライバル・下手糞なエセEDM−DJで叩かれまくりで逮捕歴もあるお騒がせセレブだが、歌だけは上手いw2014以来、新曲出さないな。DJ気取りの癖に半端過ぎだろw】
Paris Hilton - High Off My Love ft. Birdman - https://m.youtube.com/watch?v=rGnKkgzVpCE
Paris Hilton - Good Time (Explicit) ft. Lil Wayne - https://m.youtube.com/results?q=PARIS%20HILTON%20%20LIL%20WAYE&;sm=3
0485パリピ狂う ◆uaTLInMAP. 垢版2018/02/03(土) 11:43:05.80ID:oUcXSuJn
すまん。訂正。
セレナは、THE WEAKNDとは昨年別れて、今は元彼のチャラ汚野郎ジャスティン ビーバーと寄りを戻してるな。
DVまではビーバーはやらないだろうけど、喧嘩早くて女癖悪いのがビーバーとクリス ブラウンは似てるよなw
ビーバーはまあちょいわる程度で口先だけだからワンパンで勝てる自信あるけどよw
クリス ブラウンは、Ghetto出身で、ギャングにも絡んでそうだしやば目だなw
リアーナも殴られたみたいだし。
でも寄り戻してもまた浮気されて捨てられるだけだろw
ゴメスは可愛いけど、パリス ヒルトン同様、見るからに馬鹿そうだよなw
パリスは人を騙すタチ悪なバカ、セレナは人が良く騙される天然不思議ちゃん系の馬鹿w
0486みゆ ◆DUB......E 垢版2018/02/04(日) 00:11:57.23ID:AwYn9pD9
>>485
あれからまだやってたのかゆこいつゆwwwww
。・゚・(^ゆ^*)・゚・。

ところでBounceの新曲聞いたわけだけどこんなんでもまだBounce評価しますかねゆ?
(^ゆ^*)/
Dimitri Vegas & Like Mike vs Quintino - Patser Bounce
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1517001370/885
0487みゆ ◆DUB......E 垢版2018/02/04(日) 00:13:19.09ID:AwYn9pD9
だ、だっせーゆwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
(^ゆ^*)/
それ以外言葉が見当たらないワロゆwwwwwwwwww
0488みゆ ◆DUB......E 垢版2018/02/04(日) 00:15:52.21ID:AwYn9pD9
Quintinoらしいなって気はしますが、まだこっちの方がいいですはゆ
Quintino - Devotion
http://www.youtube.com/watch?v=t-s1yehaZus
。・゚・(^ゆ^*)・゚・。
0489みゆ ◆DUB......E 垢版2018/02/04(日) 00:19:09.95ID:AwYn9pD9
まあダサさは変わりないかワロゆwwwwwwwwww
0490パリピ狂う ◆uaTLInMAP. 垢版2018/02/04(日) 17:58:59.83ID:OWQyU7c6
>>489
敵ながら珍しくそこだけは意見が合ったなw
俺も、【PASTER BOUNCE】は、ゲーヲタ丸出しの陰気な曲であがれないし、聴いてらんないねw
けど、QUINTINO【DEVOTION】は、まだましどころか、アゲアゲだし普通に格好良いだろ。
まあ最近の、DIMITRI VEGASは、ヲタク向けのださい曲が多いけど、中には【F.T.H】とかましな曲も出してるぜ。
おまえは勘違いしてるけど、バウンス自体がだせえんじゃなくて、中にはださい曲もあって、それが目立ってるから偏見で全体を嫌ってるだけだろ。
けど、アフリカンは、何聴いても、パリピから見たらださいだけで、あがれないから、パリピが集まるイベで、EDM化されてないアフリカンがかかる事はありえないからなw
ヲタクや草食系が集まるR&Bの音箱限定でかかるだろうけど、チャラ箱じゃ絶対かからないw
後な。おまえは、相変わらず、得意分野である音楽ヲタとしての音知識は強いけど、パリピの価値観についてはダンマリだなw
都合悪いレスは見ないふりして、スルーして逃げるのは格好悪いぜw
【パリピや不良は、サイケ〜トランス〜バウンス含むBIGROOM HOUSE、HIPHOP含むTRAP】この辺のあがる音じゃないと盛り上がれないんだよな。
それとパリピは、DJでも無い限りは音を深く探究したりヲタクみたいな真似はしない。
適当にアゲアゲな気に入った音を見つけて気楽に踊り狂い楽しむだけ。
それを理解する気はあんのか普通に答えてくれよ?
別に、不良やパリピが嫌いで今まで関わりが無かったら、興味ないとはっきり言えば良いじゃねえかよ?w
おまえは無知をすぐ馬鹿にするけど、誰でも不得意分野や興味ない分野は知らない事なんか山程あるし恥じゃねえぜ。
下らないプライドは捨てろよなw
0491パリピ狂う ◆uaTLInMAP. 垢版2018/02/04(日) 18:14:52.20ID:OWQyU7c6
【いけてるバウンス・ムーンバートンをTWERKの女の声を破壊した様なウネウネ金属音がたまらないねw】
Dimitri Vegas & Like Mike vs Hardwell - F.T.H (Music Video) - https://m.youtube.com/watch?v=XxglQx7tcJc
KURA - Kubano (Official Music Video) - https://m.youtube.com/results?q=kura%20kubano&;sm=3
Hardwell & KURA - Calavera (Official Music Video) - https://m.youtube.com/watch?v=F2vea_JoBaw
KURA & Syzz - Calcutta (Official Music Video) - https://m.youtube.com/results?q=kura%20calcutta&;sm=3
Deorro - Rise and Shine (Official Video) [Ultra Music] - https://m.youtube.com/watch?v=dAsL6i2pgyo

【PSY TRANCE・グライムやダブステップの破壊的な音が最高】
Infected Mushroom - Spitfire [Monstercat Release] - https://m.youtube.com/watch?v=bnsUkE8i0tU
Infected Mushroom - Liquid Smoke ᴴᴰ - https://m.youtube.com/results?q=infected%20mushroom%20liquid%20smoke&;sm=3
Skazi & Omiki ft. Judah - Jump! - https://m.youtube.com/watch?v=GREEfyz2vMc
Skazi - I Wish - https://m.youtube.com/results?q=skazi%20i%20wish&;sm=3

【サイケの前身・GOA TRANCE・TWERK使いの破壊的な音も使うけど、インドの宗教音楽的でノリが悪い。
だからサイケイベじゃあまりかからない。かかりまくるのはレイヴのみ】
SHPONGLE - Strange Planet (2017) - https://m.youtube.com/watch?v=D1iBkt355Ss
Shpongle — Remember the Future - https://m.youtube.com/watch?v=aLI_7vBCQ_c
0493みゆ ◆DUB......E 垢版2018/02/04(日) 20:00:20.75ID:AwYn9pD9
とりまレスが長いんだゆぬ読む気になれないのがまず1点、
新曲結構聞いてるけどバウンス含めまたワンパな流れになってきて早くも飽きたのが1点、
この2点だけでも十分DEEPHouseの方が上だと言わざるを得ないわけですゆwwwwwwwwww
。・゚・(^ゆ^*)・゚・。

EDMのMIXDVD何枚か持ってますが新しいの買う気失せてきた原因はそれですゆwwwwwwwwww
0496みゆ ◆DUB......E 垢版2018/02/04(日) 20:48:17.40ID:AwYn9pD9
>>490-491
簡単に言うとお前みたいにカテゴライズには拘らないって事やでゆwwwww
常にチェックしてるから新曲持ってこられてしまった時点でお前の負けだゆwwwww
m9(^ゆ^*)/三三三三三
0497パリピ狂う ◆uaTLInMAP. 垢版2018/02/05(月) 02:50:34.35ID:DcEiHHRB
>>496
だからおまえは俺の話をきっちり聞けや。
長文が面倒いから読む気ならねえとか言い訳ならねえからw
だったら俺に絡むなって話だしな。
自分の言いたい事だけ言って、相手の話は聞かないんじゃ、会話のキャッチボールが出来てねえし、まともな議論は出来ねえわなw
おまえ、コミュ障とアスペを自覚して医者行った方が良いぞ。マジで。
まあ既に行ってて障害者認定受けてるから、生保なんだろうけどなw
アスペってのは、自分の得意分野だけ一方的に捲し立てるが、相手の話しを全く聞かず、空気読めない&協調性が無い自己中性格が症状だからな。
その代わり、ある一部分だけは特殊な才能があったりするから、芸術家とか多いし、おまえが音楽業界に過去にいて音に異常に詳しいのも納得行くぜw
ただ、協調性が無さすぎるからしまいには首切られて、他の仕事じゃ勤まらずに生保生活なんじゃねえのか?w
人の話を聞かない時点で、勝負も議論も成り立ってないといい加減気づけやw
俺は、音楽ヲタじゃねえし、ただのミーハーパリピだから、おまえと知識自慢の勝負なんか最初からしてねえんだよ。
それを聞いてないおまえが一人相撲して勝手に勝ち誇ってるだけなんだよなw おまえは見えない相手と勝負してるつもりになってるだけ。
0498パリピ狂う ◆uaTLInMAP. 垢版2018/02/05(月) 03:09:31.81ID:DcEiHHRB
>>496
俺はおまえが、バウンスを大した聴いて無いとは言ってねぇよ。
ただ、一部のださい曲を聴いて、バウンス全てださいと言う先入観があるから、まともな判断が出来てないだけ。
後、俺はカテゴリー分けをするのが好きだし、音楽ヲタじゃねえから、色々な曲を食わず嫌いせず聴こうとか思わないから。
イベや車のウーファーであがるノリが良い曲を適当に聴くだけだからよw
おまえの様に音に対する情熱なんか大して無いからな。
ノリで聴いてるだけだから。昔からよ。
昔からアメリカが好きだから、音とか服装とか、クラブとか、ローライダー・ラグジーとか、US映画とか、色々はまったけどよ。
ヲタクって程じゃねえし、USの雰囲気を味わう為に格好つけのノリで楽しむ程度に過ぎねえからw
おまえとは住む世界が違うんだよな。
0499パリピ狂う ◆uaTLInMAP. 垢版2018/02/05(月) 03:42:34.91ID:DcEiHHRB
>>493
いや、FUTURE HOUSEも、TROPICAL HOUSEも、ワンパターンなのはバウンスと同じだからw
おまえが、昔から、DEEP HOUSEが好きだから、常に新鮮な気持ちで飽きないだけの話だろw
俺から言わせれば、DEEP系は、ノリが悪い・暗い・ヲタ臭い草食臭い間抜けで軟弱な曲が多いし、パリピ的にはどう見てもバウンス含むBIG ROOMや、トランスの方が格上。
特にトロピカルハウスは、ローテンポで眠くなる様な間抜けで軟弱な曲が多いよなw
まあでも中にはノリが良い好きな曲もあるけどな。トロピカルハウスは、パリピ向けじゃないね。
昔のハウス・テクノフリークの様に、ヲタ・ゲイ・草食系向けw

【ノリが良いトロピカルハウス】
Charlie Puth Carry On ft Kygo - https://m.youtube.com/results?q=kygo%20carry%20on&;sm=3
Jess Glynne - Hold My Hand [Official Video] -(2014・トロピカルハウス創成期・映画ブリジットジョーンズの日記完結編挿入歌)
https://m.youtube.com/results?q=jess%20glynne%20hold%20my%20hand&;sm=3
Don Diablo - Save A Little Love (Official Music Video) -https://m.youtube.com/results?q=don%20diablo%20save%20a%20little%20love&;sm=3
Tchami - World To Me (feat. Luke James) [OFFICIAL VIDEO] - https://m.youtube.com/results?q=tchami%20world%20to%20me&;sm=3
Tchami - Adieu - https://m.youtube.com/watch?v=-LQjX758yTs
【間抜けで軟弱。ローテンポなトロピカルハウス】
Don Diablo - Don't Let Go ft. Holly Winter | Official Music Video - https://m.youtube.com/watch?v=dNfU2vjecz4
Kygo - Carry Me ft. Julia Michaels - https://m.youtube.com/watch?v=vusqQJ56iIM
Martin Solveig - All Stars (Official Video) ft. ALMA - https://m.youtube.com/results?q=martin%20solveig%20all%20stars&;sm=3
Lost Frequencies & Zonderling - Crazy (Official Music Video) -https://m.youtube.com/results?q=lost%20frequencies%20%26%20zonderling%20-%20crazy&;sm=3
0500パリピ狂う ◆uaTLInMAP. 垢版2018/02/05(月) 03:51:36.48ID:DcEiHHRB
>>490
WOLVESは、BLUES ROCK風の渋目なギターと、FUTURE HOUSEの見事な組み合わせがたまらないね。
ゴメスは、KYGOと組んだトロピカルハウスな【IT AINT ME】も、哀愁あってやばい。

Kygo, Selena Gomez - It Ain't Me - https://m.youtube.com/results?q=selena%20gomez%20it%20ain%27t%20me&;sm=3

【激渋FUTURE HOUSE】
Malaa - Notorious (Original Mix) -(TCHAMI&DJ SNAKEのユニット。G-FUNKテイストで渋いよな)
https://m.youtube.com/results?q=malaa%20notorious&;sm=3
Adam Lambert - "Ghost Town" [Official Music Video] - (マルーン5)https://m.youtube.com/results?q=maroon%205%20ghost%20town&;sm=3
0501名盤さん垢版2018/02/05(月) 08:35:27.30ID:35hEmFSb
サチヲワラワラサチヲ
0503パリピ狂う ◆uaTLInMAP. 垢版2018/02/10(土) 02:15:50.90ID:WKbWlw+S
そう言えば、惡羅惡羅系御用達BEATであるサイケにも、アフリカンの波が来てたんだなw
タラマスカとJUNOの↓の曲は、ゴアサイケなんだけど、ムーンバートン使って、インドの宗教的雰囲気と、アフリカ民族の雰囲気を、似た者同士で、マッチさせてるのがうけるw
みゆが大好きなただのノリが悪いアフリカンは糞だせぇけど、EDMと混ぜると激渋たな。
サイケはマニアックなジャンルだけど、この曲は、AFN米軍放送でも昨年、頻繁にかかってたし、USでは一般ウケもしてるみたいだ。

Talamasca - Juno Reactor [A Brief History Of Goa Trance] - https://m.youtube.com/watch?v=xoFqyO7GwpE
0505パリピ狂う ◆uaTLInMAP. 垢版2018/02/10(土) 13:57:21.98ID:LzdqKHlQ
>>504
ストック エイトケン ウォーターマン懐かしいね。
80Sは、小学生だったけど、チーマーの従兄弟の影響で、ディスコ曲にははまりまくってたw
バブル時代を象徴する明るくトロピカルなダンクラビートはたまらない。
当時、グアム行った時にFMでその辺かかりまくってたけど、南国の海に見事にマッチしてた。
PWLの作品は、前に動画挙げたカイリー ミノーグ、デッド オア アライブ、シニータ、サブリナ辺りも最高だけど、↓の曲も好きだったね。
リック アストリーは、曲も見た目も軟弱でヲタ臭いゲイ臭い感じで嫌いだったw
リックと真逆にチーマースタイルの強面イケメン・マイケル フォーチュナティは、PWLのライバルだったみたいだな。
双方、曲調が変わりなく、見分けつかないけど、マイケルがPWLをぱくったのは間違いないw
PWLは、ハイエナジーを、ユーロビートに改革した第一人者だね。
今のEDMにも確実に影響を与えている。

Bananarama - Venus (OFFICIAL MUSIC VIDEO) -https://m.youtube.com/results?q=bananarama%20venus&;sm=3
Bananarama - I Heard A Rumour (OFFICIAL MUSIC VIDEO) -https://m.youtube.com/watch?v=m-DZQ80vEVI
Rick Astley - Together Forever -https://m.youtube.com/watch?v=yPYZpwSpKmA
Samantha Fox- Nothing's gonna stop me now -https://m.youtube.com/watch?v=Ow8rsycBQ54
Mel & Kim - Showing Out (Get Fresh At the Weekend) -https://m.youtube.com/watch?v=14b-BASNVdI
Mel & Kim - Respectable -https://m.youtube.com/watch?v=ykDsmAqExH8
Mel & Kim - That's the Way It Is -(映画星の王子ニューヨークへ行く・バーシーン挿入歌)https://m.youtube.com/watch?v=LIj4e4BdpGc
0508パリピ狂う ◆uaTLInMAP. 垢版2018/02/15(木) 14:29:09.35ID:BY5k0JRs
>>507
PWLは、ニューウェーブディスコパンクにも手を出してたんだ?
まあSAWの自曲では、ファンクやったり、ユーロで無くイタロハウスやったり、
90Sにはエレクトロバラードまで、プロデュースしてたし、何でも屋だねw
Sigue Sigue Sputnikのその曲は、当時、グアムのFMやFEN米軍放送でも耳にした事あるから、一般的にもヒットしてたんじゃないかな?
80SのSAWビートが、黒歴史扱いされてるとは知らなかったけど、やっぱ、ポップで軽いから?
確かに小室をプロデュースしたりしてた90Sになると、無機質で機械的なクラブサウンドに変化して行くよな。
けど、80Sは、ポップだからこそ、ディスコとディスコ曲が一般的な娯楽になり成功に繋がったんじゃないかと思うけどね。
むしろ黒歴史の逆だろ?って感じでw
90Sからのユーロビート・テクノ・ハウス・トランス何かは、完全にクラブフリークだけのマニアックな文化に変化した。
俺は機械的な90Sクラブサウンドに馴染めず、同趣向の仲間と、ヒップホップ&R&B箱でばっか遊ぶ様になり、EDMにはまる数年前まで、そっち系からは完璧に離れてた。
ちなみに今のSAWは、カイリー ミノーグの新曲リミックスを手掛けたり地道に活動してるみたいだけど、全くぱっとしないね。
多分、EDMブームに付いて行け無い何かしらの理由があるからじゃないかな。
GIORGIO
MORODERは、EDMブームに乗ってもぱっとしないけど、SAWがもし乗ってれば、ハリスやゲッタの様なカリスマDJに間違いなくなってるだろうな。
もったいないw
0509パリピ狂う ◆uaTLInMAP. 垢版2018/02/15(木) 14:30:31.05ID:BY5k0JRs
【84・SAWプロデュース曲・DIVINE・巨デブオネェディスコwマツコは奴のぱくりキャラ間違いないw
女優出身で強烈なキャラだから売れただけで歌はジャイアンリサイタルwちなみにビック パンの様に太り過ぎで死亡】
DIVINE - YOU THINK YOU'RE A MAN (Extended Video Edit) - https://m.youtube.com/watch?v=pd2Gzkkwe9Q
Divine I'm so beautiful -https://m.youtube.com/results?q=divine%20i%27m%20%20beautiful%20&;sm=3
【SAW自曲・ディスコファンク】
Stock Aitken Waterman - Roadblock -https://m.youtube.com/watch?v=UF28Z_lr3t4
Stock Aitken Waterman - Packjammed (With the Party Posse) -https://m.youtube.com/watch?v=Q4FuG2i9A7A
【SAW自曲・イタロハウス】
Stock Aitken Waterman - S.S. Paparazzi -https://m.youtube.com/results?q=stock%20aitken%20waterman%20ss%20paparazzi%20&;sm=3
Stock Aitken Waterman Featuring Lisa Fabien - Better Than Ever (12'' Master) - https://m.youtube.com/results?search_query=stock+aitken+waterman+Better+Than+ever&;sp=CAASAggA
【90S・PWLプロデュース・クラブヒット曲】
2 Unlimited - No Limit (1993) - https://m.youtube.com/results?q=2%20unlimited%20no%20limit&;sm=3
Tatjana - Santa Maria (Official Video) - https://m.youtube.com/watch?v=9CCvEjRctTA
【90S・SAWプロデュース・エレクトロバラード】
Rick Astley - Cry for Help -https://m.youtube.com/results?q=rick%20astley%20cry%20for%20help&;sm=3
Nicki French - Total Eclipse of the Heart (Official Video) -(ボニー タイラーカバー)
https://m.youtube.com/watch?v=zincPl_RqiI
0511パリピ狂う ◆uaTLInMAP. 垢版2018/02/17(土) 15:59:55.79ID:ADMDxT8m
>>510
その動画のGINA G【Ooh Aah Just A Little Bit】は、97年ながら80S全開のユーロビートで最高だったね。
ラテンハウスな【Ti Amo】も、トロピカルで哀愁ある曲で良かった。
オーストラリアのダンスミュージックは、カイリー ミノーグ筆頭に、90年代後半になっても、80Sビートを使ってる奴達が多かったな。
やっぱ、南国だから、トロピカルな雰囲気漂う80Sのシンセビートが、一番適してるんだろうな。

【オーストラリア・90S後半の80S風ダンスミュージック】
Gina G - Ti Amo (93:2 HD) /1997/ -https://m.youtube.com/results?q=gina%20g%20ti%20amo&;sm=3
gf4(Girl Friend)-Sooner or Later -https://m.youtube.com/watch?v=rkBRkBbcPwY
Kylie Minogue - Breathe -(ハイエナジー・TALK BOX HOUSE・98)https://m.youtube.com/results?q=kylie%20minogue%20breathe&;sm=3
Kylie Minogue - Spinning Around -(シンセ ファンク・2000)https://m.youtube.com/results?q=kylie%20minogue%20spinning%20around&;sm=3
Dannii - All I Wanna Do (Video Single) -(カイリー ミノーグ妹・97)https://m.youtube.com/results?q=dannii%20minogue%20all%20i%20wanna%20do&;sm=3
0512名盤さん垢版2018/02/20(火) 05:20:23.06ID:p4EuOYzt
最近いいものが少ない
ブルーノもファレルもセリーナゴメスもテイラーも面白くない
そろそろガラッと変えてくれるアーティストの到来を期待するわ、飽きた
0514名盤さん垢版2018/02/20(火) 07:51:09.97ID:zbOcUuxT
>>512
単に売れてるのが好みじゃないだけかも?
0515パリピ狂う ◆uaTLInMAP. 垢版2018/02/20(火) 12:38:14.48ID:hp702Mob
>>512
要は、エレクトロホップも、懐メロ系R&Bも、双方飽きて来たって事っしょ?
それならみゆがこれからブームが来ると自信満々に絶賛するアフリカンミュージックを聴いてみれば?
俺は、EDM化されてない地味なアフリカンは、ノリ悪くて聴いてらんないけどw
0517名盤さん垢版2018/02/27(火) 00:04:34.34ID:R1HRM/jS
あげ
0518名盤さん垢版2018/02/27(火) 14:35:20.18ID:7ZJSIpIy
KOKKO 鈴木杏樹まともCD欲しいな
0519名盤さん垢版2018/03/05(月) 00:03:29.52ID:8zo2aNId
あげ
0522 ◆DUB......E 垢版2018/03/14(水) 01:03:52.81ID:vKax5aVx
>>499
Vini Vici & Timmy Trumpet - 100 (feat. Symphonic)
http://www.youtube.com/watch?v=TX0LUWptLQs

新しいの来てたから聞いてみたけどこれのどこが格上なのか説明してみろゆkswwwww
0523名盤さん垢版2018/03/14(水) 01:08:44.16ID:vKax5aVx
はい20秒でそっ閉じワロゆwwwww
色々聞いてきたけどドラムンベース以来の聞く気失せる瞬間だたはゆwwwwwwwwww
0525名盤さん垢版2018/03/20(火) 00:09:24.95ID:GW2TjuO1
あげ
0526名盤さん垢版2018/03/26(月) 00:06:16.75ID:c43J4Qoc
あげ
0527名盤さん垢版2018/04/01(日) 01:08:40.54ID:QUdrZAu+
あげ
0528名盤さん垢版2018/04/07(土) 00:05:45.74ID:PzmoyGKO
あげ
0531名盤さん垢版2018/04/13(金) 00:06:36.42ID:gQViIvIK
あげ
0534名盤さん垢版2018/04/20(金) 00:06:13.41ID:00qkUrvZ
あげ
0539名盤さん垢版2018/05/06(日) 01:21:55.76ID:vA/nIq1C
あげ
0540名盤さん垢版2018/05/11(金) 00:13:03.53ID:Sryhp8gE
あげ
0541名盤さん垢版2018/05/17(木) 00:06:41.17ID:hA+jHDoU
あげ
0544名盤さん垢版2018/05/23(水) 00:07:24.50ID:99kU0WCA
あげ
0545名盤さん垢版2018/05/28(月) 00:09:32.95ID:D38secaF
あげ
0546名盤さん垢版2018/06/03(日) 02:09:14.01ID:Yvdz8S9t
あげ
0547名盤さん垢版2018/06/09(土) 00:15:10.25ID:57jPF56l
あげ
0548名盤さん垢版2018/06/14(木) 00:09:16.82ID:IAK/rA5R
あげ
0549名盤さん垢版2018/06/22(金) 00:30:28.42ID:gx7W32f+
あげ
0550名盤さん垢版2018/06/27(水) 02:21:20.12ID:l5KULyzV
あげ
0554名盤さん垢版2018/07/06(金) 00:05:54.76ID:TiIr277M
あげ
0556名盤さん垢版2018/07/06(金) 23:00:29.87ID:OH9Kwppy
太陽戦隊サンバルカン
0557名盤さん垢版2018/07/12(木) 00:05:30.74ID:RO1J3Yg/
あげ
0559名盤さん垢版2018/07/18(水) 00:05:01.91ID:kpQKdNcO
あげ
0560名盤さん垢版2018/07/24(火) 00:03:24.11ID:p96opnG4
あげ
0561名盤さん垢版2018/07/24(火) 00:09:24.18ID:BRo2j9hb
ネトウヨジャップが洋楽だってさwwwwwwww
0562名盤さん垢版2018/07/24(火) 00:47:10.32ID:GjCbNKS+
東南アジア行くとK-POPと韓国ドラマが流行ってるのを身近に感じます。
K-POPスターの名前や俳優の名前は何人も言えるけど日本のタレントは
誰も知らないと言われる
0563名盤さん垢版2018/07/25(水) 19:57:03.28ID:06TFmLDO
Pussy Riot - Make America Great Again
(PVリンク自粛)
0564名盤さん垢版2018/07/31(火) 00:10:47.66ID:lWlY/zjn
あげ
0566名盤さん垢版2018/08/06(月) 00:04:05.86ID:/0pZh081
あげ
0567名盤さん垢版2018/08/11(土) 00:07:40.74ID:N7KrDIqV
あげ
0568名盤さん垢版2018/08/17(金) 00:03:03.97ID:uskwUbsX
あげ
0569名盤さん垢版2018/08/22(水) 00:05:12.77ID:QgyeMupL
あげ
0570名盤さん垢版2018/08/27(月) 00:06:27.21ID:A1v/wQLA
あげ
0571名盤さん垢版2018/09/02(日) 00:03:54.75ID:kFeVhyMT
あげ
0572名盤さん垢版2018/09/07(金) 00:08:24.37ID:fAbT4ZrA
あげ
0575名盤さん垢版2018/09/09(日) 12:30:42.57ID:CZ1+PztI
世界一のアイドル!『神』君臨! !

BTS・Kポップ韓国ブームを盛り上げましょう

BTS (防弾少年団) / IDOL
http://www.vlive.tv/video/86006
0577名盤さん垢版2018/09/10(月) 05:57:37.35ID:zmZpziFA
日本にはこの曲の熱狂的人気は伝わってないみたいだけど
クラブとかで掛かると
「This a Rollie, not a stopwatch, shit don't ever stop 」は大合唱になる
今むこうで人気の洋楽

Drake - Nonstop
http://www.youtube.com/watch?v=-ntR0WAQH8E
0579名盤さん垢版2018/09/17(月) 00:30:01.17ID:NWJ17K+a
あげ
0593名盤さん垢版2018/10/08(月) 00:27:51.13ID:66YHpOBS
あげ
0595名盤さん垢版2018/10/14(日) 01:42:26.22ID:sktuUjTz
あげ
0599名盤さん垢版2018/10/27(土) 00:04:24.36ID:z4q/8G3Y
あげ
0605名盤さん垢版2018/10/30(火) 22:51:09.78ID:Ny7b7V2k
KSM - Read Between The Lines
https://www.youtube.com/watch?v=NsuEcfogSlA

KWS - Please Don't Go
https://www.youtube.com/watch?v=60fqp2rLUR4

KLF - 3 A. M. Eternal
https://www.youtube.com/watch?v=ZpzpwpCDzEQ

SWV - Right Here
https://www.youtube.com/watch?v=vHwXoY0LiQk

TLC - Waterfalls
https://www.youtube.com/watch?v=8WEtxJ4-sh4

XTC - Mayor of Simpleton
https://www.youtube.com/watch?v=5Da9sc6YDBo

LSD - Thunderclouds
https://www.youtube.com/watch?v=kg1BljLu9YY
0606名盤さん垢版2018/11/01(木) 20:23:56.25ID:Dp+E7agQ
>>1
BTS、Black Pink
0609名盤さん垢版2018/11/10(土) 00:04:43.51ID:ZXZIM47W
あげ
0611名盤さん垢版2018/11/16(金) 00:04:56.00ID:xPQsers2
あげ
0612名盤さん垢版2018/11/22(木) 00:03:38.07ID:eQzba14U
あげ
0613名盤さん垢版2018/11/27(火) 00:02:31.90ID:MnGlFJXK
あげ
0616名盤さん垢版2018/12/04(火) 00:03:57.02ID:zyIO3Bl1
あげ
0618名盤さん垢版2018/12/14(金) 00:04:21.81ID:URQ52mU/
あげ
0619名盤さん垢版2018/12/15(土) 09:46:35.98ID:X081cnHa
♪タキタキ♪
♪タキタキ♪
0621名盤さん垢版2018/12/16(日) 14:53:22.44ID:1UPKRAj2
今年後半の人気曲は?

個人的によかったな・・・Rita Ora - ‘Let you Love Me’
0622名盤さん垢版2018/12/16(日) 16:13:08.85ID:24UfxwQU
>>621
♪タキタキ♪
0623名盤さん垢版2018/12/16(日) 17:24:11.27ID:zNpbRtJl
そりゃもう
池田偉い座に決まっとる
0624名盤さん垢版2018/12/19(水) 23:06:08.32ID:l3qdo3Kq
♪タキタキ♪
♪タキタキ♪
0625名盤さん垢版2018/12/25(火) 00:08:59.62ID:0FGxLDiH
あげ
0626名盤さん垢版2018/12/31(月) 00:22:28.95ID:fsJNDwb8
あげ
0627名盤さん垢版2018/12/31(月) 05:58:06.91ID:Eqdc+axu
いい歳して音楽wwwwww
0628名盤さん垢版2018/12/31(月) 08:27:18.45ID:ZY0tkF9P
>>627
センキューアラ還wwww
0630名盤さん垢版2019/01/07(月) 00:51:47.46ID:F+chrIvp
あげ
0631名盤さん垢版2019/01/13(日) 00:12:20.44ID:mjcFdjrt
あげ
0633名盤さん垢版2019/01/19(土) 00:07:36.65ID:gr3iKvex
あげ
0635名盤さん垢版2019/01/26(土) 00:04:05.51ID:BylbLRcp
あげ
0638名盤さん垢版2019/02/01(金) 00:01:37.95ID:hMnjhhBr
あげ
0642名盤さん垢版2019/02/10(日) 00:06:01.33ID:3mDe+8BH
あげ
0651名盤さん垢版2019/02/26(火) 00:03:24.66ID:ETrWS9O7
あげ
0653名盤さん垢版2019/02/26(火) 10:28:25.50ID:nDJzOsk5
インス王妃

燃える
0658名盤さん垢版2019/03/02(土) 10:44:57.18ID:kstfRwP4
しかしこのスレ、スレチばっかしでホントに
つまんね
0659名盤さん垢版2019/03/02(土) 16:04:26.91ID:It0p3WDQ
>>658
これが中高年の現実だろ?w
一体何を期待したんだ?ww
0661名盤さん垢版2019/03/04(月) 08:28:30.42ID:Iunu9ZOy
>>658
もしかして、「中高年ってお洒落でダンディな音楽を聴いてるんだろうな」とか
例えば
https://www.youtube.com/watch?v=kOnde5c7OG8
https://www.youtube.com/watch?v=s1ysoohV_zA
https://www.youtube.com/watch?v=IIOJdMdS56k

あるいは「理知的で複雑な音楽を聴いているんだろうな」とか
例えば
https://www.youtube.com/watch?v=cPCLFtxpadE
https://www.youtube.com/watch?v=8Ik9qECIWgc
https://www.youtube.com/watch?v=a91nFHX1r0c

そんな子供っぽい幻想でスレに期待していたとか?
0662名盤さん垢版2019/03/04(月) 08:34:19.39ID:Iunu9ZOy
現実は子供と
https://www.youtube.com/watch?v=R93ce4FZGbc
https://www.youtube.com/watch?v=d6d6Avbpjf8
みたいなのを聴いたり、もう少し大きくなれば
https://www.youtube.com/watch?v=B8_HVTm6WP4
https://www.youtube.com/watch?v=fk3pYLV9OAE
https://www.youtube.com/watch?v=VOzrK6BcO44
みたいなディズニーやニコロデオンの子供番組のテーマを一緒に聴く
更に大きくなった中高生の子がいれば
https://www.youtube.com/watch?v=NZKXkD6EgBk
https://www.youtube.com/watch?v=kxloC1MKTpg
https://www.youtube.com/watch?v=ixkoVwKQaJg
を聴くだろ?

これが現実だよ
0663名盤さん垢版2019/03/04(月) 11:21:43.66ID:/K+0Cg+j
>>660
中高生向けのバブルガムポップ・チャーチズ
0667名盤さん垢版2019/03/14(木) 03:22:28.92ID:fmu1w9s2
Eastside良すぎてヤバイ
0669名盤さん垢版2019/03/14(木) 12:05:24.35ID:dUiWa1ei
あーこれね
普通、嫌いではない
0671名盤さん垢版2019/03/15(金) 19:56:55.41ID:yFDuYmCS
いい歳して聞いてたらちょっと恥ずかしいバンド
207コメント

レッチリオアシスニルヴァーナ
0672名盤さん垢版2019/03/21(木) 00:03:37.28ID:wK9u5Gcy
あげ
0673名盤さん垢版2019/03/21(木) 09:01:47.82ID:pO8m2UJE
オッサンが好きそうなイベントでのライブ
The Chainsmokers - This Feeling (Live From The Victoria’s Secret 2018 Fashion Show)
https://www.youtube.com/watch?v=u2BV57EEv4g
0675名盤さん垢版2019/03/22(金) 12:29:13.46ID:o0dZvJNE
なんで高卒とか決めてるわけww
0679名盤さん垢版2019/03/28(木) 16:04:42.32ID:KPZ5l9lx
過疎掲示板5ちゃんは
40代・50代しか居ないんだけどな・・・
0681名盤さん垢版2019/03/28(木) 22:04:59.61ID:CYyL92XV
最近ほんと過疎を感じるわ
0684名盤さん垢版2019/03/29(金) 20:31:18.86ID:Jv7xc/gH
>>679
40代・50代こそ子供と一緒にディズニー見まくり世代だろ?
0687名盤さん垢版2019/04/04(木) 08:54:55.96ID:OhJapOzM
サブリナ・カーペンターって来日中なのにスレが落ちている!
Sabrina Carpenter - Tomorrow Starts Today (Andi Mack Theme Song)
https://www.youtube.com/watch?v=8uWcx8YGAzM
0688名盤さん垢版2019/04/10(水) 00:27:38.30ID:5cnPUqZ1
あげ
0689名盤さん垢版2019/04/16(火) 00:03:20.18ID:VPefAI1S
あげ
0690名盤さん垢版2019/04/16(火) 10:59:17.10ID:cpulZb4P
サラブライトマン聴きに行かないの?
0691名盤さん垢版2019/04/16(火) 21:47:34.80ID:K9n2rEFC
マイルスデイビス
0692名盤さん垢版2019/04/16(火) 22:13:19.18ID:N3v9LE+2
>>690
サラ・ブライトマンよりはサブリナ・カーペンターかな?
0693名盤さん垢版2019/04/18(木) 05:49:30.33ID:ltUPZHCV
>>691
まだマイルス・デイビスの演奏は聴きにいかないなあw
0694名盤さん垢版2019/04/22(月) 00:01:49.84ID:mAT2LCvP
あげ
0696名盤さん垢版2019/04/26(金) 19:46:26.89ID:xi7yF8Nc
Taylor Swift - ME!
0697名盤さん垢版2019/05/02(木) 00:06:37.09ID:SeMEb9DF
あげ
0703名盤さん垢版2019/05/22(水) 00:07:37.79ID:wJd5D75t
あげ
0705名盤さん垢版2019/05/23(木) 22:12:10.96ID:8H9Sofos
Avril Lavigne - Wish You Were Here
https://www.youtube.com/watch?v=VT1-sitWRtY

シングルとしてはあまりヒットしなかったけど
息長く人気で3億回を超える再生回数!
(失恋した時に聴かれる定番曲になったらしい)
0706名盤さん垢版2019/05/29(水) 00:02:22.63ID:zUkRypoS
あげ
0709名盤さん垢版2019/06/08(土) 00:07:21.74ID:j09Uk7UL
あげ
0711名盤さん垢版2019/06/15(土) 00:03:49.41ID:mRhMF7AH
あげ
0715名盤さん垢版2019/06/22(土) 08:49:08.92ID:TOKtPjVa
テデスキだろ
0716名盤さん垢版2019/06/22(土) 21:56:30.37ID:eWoSuaFR
む?
0717名盤さん垢版2019/06/23(日) 12:25:10.21ID:V8n7IpKS
浅草もうつってるけど、日系人だから違和感がないな
もう10年前か…
曲が爽やかで好き
Marie Digby - Avalanche
https://www.youtube.com/watch?v=gOHRRlSQXkY
0719名盤さん垢版2019/07/01(月) 00:03:07.32ID:3phWUBnl
あげ
0721名盤さん垢版2019/07/06(土) 00:55:10.66ID:6VU51+wV
36歳だけどこのスレたまらんす
0722名盤さん垢版2019/07/07(日) 07:19:27.43ID:IaA0b28+
60代〜 ビートルズ ストーンズ ベンチャーズ
50代〜 ツェッペリン ディープパープル クイーン 通ぶってる奴はデヴィッドボウイ
40代〜 マイケルジャクソン ガンズアンドローゼズ
30代〜 エミネム

ってところ?
0723名盤さん垢版2019/07/07(日) 07:59:59.74ID:BGiybwvm
カートが最強だけど世代的にはエミネムどんぴゃ
0724名盤さん垢版2019/07/07(日) 08:25:10.22ID:IaA0b28+
>>723

あー、40代ニルヴァーナいれんの忘れた。 後には30代 通ぶってる奴はレディオヘッド w
0726名盤さん垢版2019/07/08(月) 00:24:33.63ID:06wHR2EM
レディへは若干下の世代に人気なイメージ
0727名盤さん垢版2019/07/08(月) 00:33:55.51ID:KAwc5ulW
それまでBzと小室サウンドばっかり聴いてたけど、なんか飽きてきたなと思っていた中学時代。
スカパーで初めてmtvをつけた時にこれをみてしまって、一瞬にして今まで聴いていた音楽を投棄て洋楽厨になりました。

https://m.youtube.com/watch?v=5R682M3ZEyk
0728名盤さん垢版2019/07/08(月) 08:45:39.96ID:NPC+JJDj
マリリソ・マソンソか
0729名盤さん垢版2019/07/08(月) 09:07:50.65ID:Ojxa3MJp
>>726

そう? まぁ20代にも人気なんだろうけど、俺の歳下の音楽好きの30代の友達は1人のこらずレディヘのファンだね。
0732名盤さん垢版2019/07/13(土) 16:31:35.76ID:ZXm5zsWU
【盗作】 衝撃!イエスタディはナポリ民謡だった 【捏造】

イタリアの著名な作曲家リッリ・グレコ氏が18日夜、同国のテレビ番組で、
ビートルズのイエスタディは1895年に作曲されたナポリ民謡のカバー曲だとの新説を唱えた。
 グレコ氏は、1965年にイエスタディを作曲したポール・マッカートニーは
世界の音楽について幅広い知識を持っており、特にナポリ民謡がお気に入りだったと主張。
同氏が番組の中で演奏した「原曲」は、確かにイエスタデイに酷似していた。
 ビートルズの伝記には、ポールがイエスタデイの作曲直後、
無意識のうちに盗作したのではないかと心配し、 「一ヶ月ほど音楽関係者に、この曲を以前聴いたことがないか尋ねて回っていた」
と述懐したと記されている。  【ローマDPA時事】(日刊ゲンダイ7/21)

この動画の(1分40秒)から聴けば分かるが、
ポールは、ナポリ民謡”Piccere' Che Vene a Dicere”のメロディに
イエスタデイの歌詞を付けて歌っているだけ。  

3分46秒からは、"Piccere' Che Vene a Dicere"の歌詞を イエスタデイのオケに載せて歌っている。 
https://angeloforgione.com/2016/10/05/canzone_napoletana_mondiale/
イエスタデイは、完全に盗作です。

【ローマDPA時事】の記事が掲載される前には、必ず数人のチェックは必ず入る。
曲が似ていたというのも【番組を見た人達の平均的な感想】なのだろう。
世界中にに記事は配信され、イギリスでもマスコミ報道されてる。
また、イタリア、スイス、ドイツ、アメリカ、日本 、EUでは全域と言っても過言では無いほど報道されていた。
グレコさんが下手な事をやれば(何の裏付けもない場合)直ぐに訴訟の対象になる。
1895年のナポリ民謡の楽譜が有るからTVで演奏が出来た訳。

イタリアの著名な作曲家リッリ・グレコ氏は、 多くのヒット曲を残した実績と、地位も名誉もある立派な人物。
イエスタデイは盗作だと言う確信があるから 、 自ら責任を背負ってテレビ番組に出演して公表した。
https://it.wikipedia.org/wiki/Lilli_Greco
0737名盤さん垢版2019/07/18(木) 06:12:12.21ID:LZAYf9Eg
日本人ならこれだろー 80年代後半編w
ジャネットこの頃綺麗ね サウンドが80sでいいねー

https://youtu.be/0KCvVsNstjE
0739名盤さん垢版2019/07/20(土) 08:23:02.58ID:rKyThj3o
日本人ならこれだろー、90年代編 流行ったねー、これも。名曲
https://youtu.be/4JkIs37a2JE
0741名盤さん垢版2019/07/21(日) 09:51:32.25ID:QgQHs/Wc
>>740

誰、このデブ?
0746名盤さん垢版2019/07/26(金) 20:56:59.85ID:eHJTypGf
⇧ 日本人はこれだろ、2000年代前半編この辺から、まだおっさんは早いって奴が参入してくるの必死w
0748名盤さん垢版2019/08/01(木) 00:03:21.69ID:S/bXc6iQ
あげ
0749名盤さん垢版2019/08/07(水) 00:01:57.70ID:caNlR1wn
あげ
0750名盤さん垢版2019/08/07(水) 09:07:26.75ID:BCvhYBVe
ナックのマイシャローナは皆が思ってるよりも遥かに完成度が高い名曲だと思う
0751名盤さん垢版2019/08/13(火) 00:02:42.96ID:QliRN02W
あげ
0752名盤さん垢版2019/08/17(土) 00:07:50.89ID:Aj6iB+OX
あげ
0753名盤さん垢版2019/08/17(土) 06:36:45.43ID:C1a0z0O2
>>752

てめえがあげろw
0754名盤さん垢版2019/08/22(木) 00:02:04.55ID:59GVMVWp
あげ
0757名盤さん垢版2019/08/26(月) 00:07:32.76ID:yZGwT1Ka
あげ
0761名盤さん垢版2019/08/31(土) 08:59:35.23ID:cZjD0QNH
好きなスタンダードナンバーをカバーしている若いアーティストとその周辺をチェックする
結構幸せになれる
0764名盤さん垢版2019/09/07(土) 00:08:20.73ID:cwFxIV0v
あげ
0768名盤さん垢版2019/09/14(土) 22:44:30.21ID:61UeVI8t
齢59 ビリーアイリッシュに夢中
0771名盤さん垢版2019/09/16(月) 17:39:23.02ID:TWJvNZl2
中高年ならシルオースティンだろうね
0774名盤さん垢版2019/09/19(木) 05:44:10.76ID:94LMziT5
リックアストリー
0779名盤さん垢版2019/09/19(木) 08:47:13.89ID:bizQHs4n
ローリングストーンズ
0788名盤さん垢版2019/10/06(日) 00:06:05.37ID:c05AjlPV
あげ
0790名盤さん垢版2019/10/10(木) 15:55:15.51ID:l1NZgyeR
アブリルラビーンはワンオク世代
0791名盤さん垢版2019/10/12(土) 00:03:11.66ID:b1Ug2qhy
あげ
0792名盤さん垢版2019/10/12(土) 16:27:01.78ID:qCPHQYVE
サンタナ
0794名盤さん垢版2019/10/14(月) 20:19:34.46ID:7f57M0xN
所謂ロックレジェンドと言われているディランやポールやストーンズやクラプトンなんかの
コンサートに行くとやっぱ観に来ている連中の年齢層が50代から60代が多くて、70代も結構いるよな

結局だから中高年が一番ロックを聴いているという事なんだろうな
0798名盤さん垢版2019/10/24(木) 00:01:17.85ID:3OkiDSVw
あげ
0804名盤さん垢版2019/11/06(水) 00:06:01.70ID:wRLItBfl
あげ
0807名盤さん垢版2019/11/12(火) 00:03:06.60ID:ZluuI9A1
あげ
0808名盤さん垢版2019/11/12(火) 20:44:27.79ID:g9vD/xl0
このPVとリミックスで80年代がよみがえる
The Marlboro Smokers - Closer
https://www.youtube.com/watch?v=PiuB_oYHs2s

このリミックスもらしい
Carly Rae Jepsen - Call me Maybe - 80's Version
https://www.youtube.com/watch?v=ZXuR2SAzYB4

この曲も80年代らしさ満載(でも偽物)
PoP! / PoP! Goes My Heart (1984)
https://www.youtube.com/watch?v=1LCNTVJZK6I

しかし最近、こういう80年代の偽記録にハマってるなあw
0810名盤さん垢版2019/11/19(火) 00:02:49.26ID:Y2lv9c2t
あげ
0813名盤さん垢版2019/11/23(土) 10:43:57.28ID:Lq6JxKVZ
ガンズ
ツェッペリン
ストーンズ
この辺りが3大だろ。
0814名盤さん垢版2019/11/23(土) 10:52:43.99ID:Lq6JxKVZ
>>776
https://youtu.be/Tb9IBl0kZ20

ブンブンダラーw

思い出したくない過去w。中1〜中2時代w のちにつんくがモーニング娘で曲をパクるw
0818名盤さん垢版2019/11/26(火) 21:04:03.60ID:GeBqQRuZ
HAIM - Summer Girl
https://www.youtube.com/watch?v=ZjuA_o6Jzyo
なんか作曲中にどんどん曲がルー・リードっぽくなったので
パクリにならないよう、作曲者にルー・リードの名前が共同でクレジット
されているらしい
夏のけだるさっぽい歌だから季節外れだけど、やはりいい
0820名盤さん垢版2019/12/01(日) 10:02:27.55ID:grD+DbPs
>>814
確かユーロビート14か17に入ってたw 17は確かアースのセプテンバーも入っていて、なんていい曲なんだと思ってた中2の俺がいるw
0822名盤さん垢版2019/12/07(土) 00:01:57.60ID:VE9QY1eb
あげ
0824名盤さん垢版2019/12/13(金) 00:07:02.07ID:6A32UMLa
あげ
0825名盤さん垢版2019/12/13(金) 11:30:38.11ID:063xX+Wr
>>824
お前が上げろ、アホ
0826名盤さん垢版2019/12/15(日) 18:27:36.58ID:/7WwHruv
Charlie Sexton - Beat's So Lonely
https://www.youtube.com/watch?v=uCRtHVEroQ0

今聞くと意外とシンセとかデジタルっぽい
(当時は泥臭いと思ってた)
ギターの音は今聞いてもかっこいいな
0828名盤さん垢版2019/12/18(水) 15:53:10.52ID:9t9OD/QD
>>826
完全にboowy時代の布袋がパクってるな
0829名盤さん垢版2019/12/18(水) 15:58:23.33ID:9t9OD/QD
>>827
いい曲だけど明らかに2000年以降だな、これ?
0831名盤さん垢版2019/12/19(木) 10:52:07.69ID:5YPyj16G
>>830
スレの趣旨からどうなのかと言う。 もっとお笑い要素を含めて80年代の曲もか持ってこえば w の一つも入れるが

ただのいい曲もって来られてもなーw
0832名盤さん垢版2019/12/19(木) 18:14:07.05ID:q/icDFT7
スレの趣旨は中高年に人気の洋楽だからいいんじゃね?
ディズニー好きのおくさま方にも人気みたいだし
0834名盤さん垢版2019/12/20(金) 13:23:29.63ID:MxalrFej
うちの親はポール・アンカが好きだったな。よく聴いてたわ。
0838名盤さん垢版2019/12/21(土) 23:11:40.36ID:JuJObbfQ
ブライアン・アダムス
REOスピードワゴン
ミスターミスター
0839名盤さん垢版2019/12/22(日) 08:52:05.27ID:78v1crzj
ミスターミスターのギターに
ガンズのドラム
ベースは知らんw
で、シンセとヴォーカルがトーリ・エイモス!

こんな無茶苦茶なグループが80年代にはあった…
y kant tori read - the big picture
https://www.youtube.com/watch?v=fh4B0jjVeYU
0845名盤さん垢版2019/12/28(土) 00:05:26.49ID:4ZYD5Lf0
あげ
0846名盤さん垢版2019/12/31(火) 17:25:32.03ID:ma8iqTQA
ブライアン・アダムスが今年で60歳になっていたと今日知ったよ

It's Only Love - Bryan Adams & Tina Turner
https://youtu.be/_6igcfvq2BQ

皆さん良いお年を。
0847名盤さん垢版2020/01/03(金) 00:01:41.18ID:hxuYdQOJ
あげ
0851名盤さん垢版2020/01/09(木) 00:02:35.33ID:9fAPlXJY
あげ
0857名盤さん垢版2020/01/19(日) 00:10:01.44ID:bMGTKJFg
あげ
0858名盤さん垢版2020/01/19(日) 06:44:33.79ID:Yt4J9Pjf
誰も来ないのに

何してんの?w
0861名盤さん垢版2020/01/25(土) 00:14:02.73ID:4b8+HrYy
あげ
0868名盤さん垢版2020/02/09(日) 00:02:38.73ID:U89nhMOs
あげ
0870名盤さん垢版2020/02/10(月) 19:42:43.13ID:RvqCbmnh
久し振りに聴くとかなりカッコイイと思った
Whitesnake - The Deeper the Love
https://www.youtube.com/watch?v=xuUz7QedAaM
2分38秒ぐらいからのギターソロ、今こんな風に弾いても時代遅れで
ダサいと思われるんだろうけど、やはり正確で流れの有る速弾きは凄い迫力がある
0871名盤さん垢版2020/02/14(金) 21:06:34.94ID:i/yx9H2h
ハッピーバレンタインデー
チョコ売り切れてたからパンにしたわ
この パンさぁスゲー甘んめー
0875名盤さん垢版2020/02/16(日) 16:11:51.32ID:pbh1ZQ3x
うわ、あの頃に関係のあるのがどんどん出て来たw
New Kids on the Block ft. Salt-N-Pepa, Naughty By Nature, Debbie Gibson, and Tiffany - 80s Baby
https://www.youtube.com/watch?v=lt4qwMjFyko
合同ツアーのメンバーがゲスト参加、しかしすごいな、88~91年頃がよみがえる
0882名盤さん垢版2020/02/21(金) 17:24:38.14ID:r+dZJegc
この曲は2年少し前の曲だけどなんか80年代風でもJポップ風でもある
Poppy - Moshi Moshi
https://www.youtube.com/watch?v=x0dNpGO1pCk
最近このポッピー(Poppy、初期はThat Poppy名義)にハマって
ユーチューブ動画(ユーチューバーとしても有名)とかも見まくってるけど
刺激的で面白い

音楽アルバムも1枚目はど真ん中ポップスなのに2枚目は少しダークなポップス
そして最新作は重金属サウンドだっ!すげええええええ!
0883名盤さん垢版2020/02/27(木) 00:02:34.24ID:MBOdggjR
あげ
0886名盤さん垢版2020/03/04(水) 16:59:02.31ID:TWuo1Ruk
キタ━(゚∀゚)━! こ、この曲は凄い!!!
もう伝説だらけの凄いメンバー!
曲も今風のマッシュアップ!
そして最後の最後に「あの人」が登場する!
Artists Of Then, Now & Forever - Forever Country
https://www.youtube.com/watch?v=s9gAXwYZtfk
0888名盤さん垢版2020/03/07(土) 20:11:29.98ID:yBmTqA4l
うわああ!この曲のカヴァーはもう感動だ!
We Are The World (2018) - Channel Aid with Kurt Hugo Schneider & YouTube Artists
https://www.youtube.com/watch?v=8jKnuc6XqgQ
0889名盤さん垢版2020/03/14(土) 00:02:58.90ID:dBwqNHsY
あげ
0892名盤さん垢版2020/03/16(月) 20:23:45.77ID:yxRwdkTo
アメリカがコロナで非常事態宣言
というわけで、アメリカ頑張れ!コロナに負けるな!
応援の意味を込めて、この曲を送る
Demi Lovato - Made in the USA
https://www.youtube.com/watch?v=z3zdIHDTbg0
0893名盤さん垢版2020/03/22(日) 00:04:58.20ID:DOQ4rLjk
あげ
0894名盤さん垢版2020/03/22(日) 12:47:44.31ID:W8gZYchZ
株価も公衆衛生も「自由落下」状態なアメリカ…
Tom Petty - Free Fallin'
https://www.youtube.com/watch?v=1lWJXDG2i0A
このPVの古き良き80年代のアメリカは何処に?
やっぱトランプはダメだなw
0895名盤さん垢版2020/03/22(日) 14:20:41.00ID:LBWDMPv3
ポリコレが強くなって女と黒人に迎合しすぎて
アメリカの音楽が駄目になった
0896名盤さん垢版2020/03/22(日) 16:02:42.68ID:W8gZYchZ
>>895
逆だろ?
大体リーマンショックでも今回のコロナでも
対応が甘いのは白人優遇の共和党の時だ
オバマの時代は問題なかった
0897名盤さん垢版2020/03/22(日) 16:03:25.65ID:W8gZYchZ
共和党はレーガンの後は問題だらけ
0898名盤さん垢版2020/03/28(土) 00:03:37.79ID:ftMmqN6s
あげ
0914名盤さん垢版2020/04/17(金) 18:33:46.63ID:7LYJi1wu
>>909の映画「マネキン」っていいね
0917名盤さん垢版2020/04/19(日) 22:46:53.65ID:pi2z0kZJ
いいね
トラフィックのおっちゃん、上手いね
0923名盤さん垢版2020/05/02(土) 14:03:30.54ID:T7QRyJdh
Auto Da Fé - All Is Yellow, Hot, Hot, Hot (extended version)
ttps://www.youtube.com/watch?v=al7H2oHtfEM
0924名盤さん垢版2020/05/04(月) 07:54:04.66ID:6E+qYiei
Dave Stewart & Barbara Gaskin - Henry and James
ttps://www.youtube.com/watch?v=JBPEv9cgAps
0925名盤さん垢版2020/05/07(木) 00:07:10.09ID:sCI0X7T2
あげ
0926名盤さん垢版2020/05/07(木) 06:34:57.02ID:DofFbujE
Ralf and Florian - Tanzmusik (Kraftwerk live on ZDF, 1973)
ttps://www.youtube.com/watch?v=txOxNK1nyyM
0927名盤さん垢版2020/05/07(木) 21:14:14.39ID:wO37J/Bq
「中高年」の「高」って何歳くらいを指してるのだろうか?
0928名盤さん垢版2020/05/14(木) 00:06:10.29ID:j517KIbi
あげ
0929名盤さん垢版2020/05/20(水) 00:01:20.58ID:oIU+cnWQ
あげ
0931名盤さん垢版2020/05/26(火) 00:06:01.04ID:DW/IDk1V
あげ
0933名盤さん垢版2020/06/01(月) 00:05:52.35ID:TWkoqwP2
あげ
0934名盤さん垢版2020/06/01(月) 22:47:05.87ID:xUYqM+NJ
>>905

Poppyいいよねーメタル転向大賛成。
でもずっと曲書いてくれてたプロデューサー
と最近喧嘩別れしたっぽい。これから大丈夫かな
0935名盤さん垢版2020/06/02(火) 07:05:25.23ID:JJKNocD0
以前はDiploとも曲作ったりしてたから大丈夫でしょ?
でも共演したGrimesとも喧嘩してたなあw
0936名盤さん垢版2020/06/03(水) 15:47:46.56ID:IPnOKrAH
>>935

あったあった。Poppyが先に曲リークさせちゃったんだよね笑
DiploとコラボしたのはMad Decentに所属してたからだね、もう移籍しちゃったからこれからはロック一本で行くのかも
0937名盤さん垢版2020/06/03(水) 17:02:43.28ID:8MxI66Ko
まあGrimesも気難しいらしいけどw
今後はメタルか?
でも今ユーチューブでメイク動画が人気w
0941名盤さん垢版2020/06/12(金) 00:05:44.78ID:MhMoLM64
あげ
0944名盤さん垢版2020/06/15(月) 05:51:14.04ID:PtTitQfr
ウンコぶりぶりざえもん
0949名盤さん垢版2020/06/17(水) 15:09:33.63ID:C/bawjzG
もう偽リンク貼るのはやめようぜw
クリックする前から偽ってわかるw
最近のニューキッズは80年代オッサンホイホイ始めたから
眼が離せない存在になってるからなw
New Kids On The Block - 80s Baby
https://www.youtube.com/watch?v=cmKltyYwqFs
0953名盤さん垢版2020/06/26(金) 00:08:32.65ID:DnQf0Koh
あげ
0957名盤さん垢版2020/07/08(水) 00:09:01.16ID:IY6imOXk
あげ
0959名盤さん垢版2020/07/14(火) 00:05:32.22ID:a6U8Ipaa
あげ
0961名盤さん垢版2020/07/20(月) 00:19:31.35ID:Yzu2Dijq
あげ
0966名盤さん垢版2020/07/26(日) 22:39:26.41ID:cm+B9SfZ
ここら辺じゃね?
Poison - Nothing But A Good Time
https://www.youtube.com/watch?v=nC9P8-B42cA
Motley Crue - Girls, Girls, Girls
https://www.youtube.com/watch?v=33jsQcS_hmI
Kiss - Crazy Crazy Nights
https://www.youtube.com/watch?v=IEZhLlX4EoU
Van Halen - Panama
https://www.youtube.com/watch?v=fuKDBPw8wQA
Marilyn Martin - Night Moves
https://www.youtube.com/watch?v=QGD77VsaCLs
Whitesnake - Bad Boys
https://www.youtube.com/watch?v=OKEXU7zA_eQ
Guns N' Roses - Welcome To The Jungle
https://www.youtube.com/watch?v=o1tj2zJ2Wvg
Orchestral Manoeuvres In The Dark - If You Leave
https://www.youtube.com/watch?v=EPmTGFg06zA
Madonna - Crazy For You
https://www.youtube.com/watch?v=DHutZXREZ0E
Belinda Carlisle - Summer Rain
https://www.youtube.com/watch?v=JOlybsZqNlE
https://www.youtube.com/watch?v=naeWjvbulus
John Parr - St. Elmo's Fire
https://www.youtube.com/watch?v=dx7vNdAb5e4
0968名盤さん垢版2020/07/27(月) 07:46:44.63ID:ClJRpPPu
そら刺さるメロディ〜やらフレーズもないつまらない曲しかできんわな・・・
0969名盤さん垢版2020/08/02(日) 00:01:46.84ID:2s8v+0vS
あげ
0970名盤さん垢版2020/08/04(火) 14:15:19.63ID:cbcqKRnF
【全スレ連絡 注意喚起 】 【拡.散.希.望 】 コピーリンク転載自由

◆ ◆ 東京の無名DJ ume-rock(ウメロック) は危険 ◆ ◆

練馬区、吉祥寺周辺をうろつくume-rock(ウメロック)は創価集団ストーカー 工作員
大量デマ中傷投稿でアーティスト、スタッフ、一般客を自殺に追い込むネット工作
次々に人を自殺泣き寝入りに追い込む殺人鬼
ゴミ漁りして個人情報収集やストーキングもやってる
女性に卑猥なスカトロ投稿嫌がらせをやる変質者
ご尊顔
https://m.imgur.com/a/zI7k2Vx https://imgur.com/a/F99kLvs
https://imgur.com/a/PqVobul https://imgur.com/a/VxbHog0
https://m.imgur.com/a/mtOdqaw https://m.imgur.com/a/0kcA5wo
https://m.imgur.com/a/svw522P
@ume_rock http://mobile.twitter.com/ume_rock
詳細は専用スレで↓ ウメロックの悪事を一挙大暴露!
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1591070603/l50
「 ume-rock 創価集団ストーカー 」で検索

◆ ◆ 札幌のライブハウス Sound Lab mole は危険 ◆ ◆
店長 の大嶋(おおしま)は創価集団ストーカー ネット工作員
客き、アーティスト、バンドのデマ悪口投稿、自殺に追い込むネット工作
次々に人を自殺に追い込む殺人鬼
店長 の大嶋 ( おおしま)は詐欺師
配信ライブで卑怯にお金を巻き上げる ※ソースあり
大嶋の顔→ https://m.imgur.com/a/CjiKmr2
@ohshima0040 http://mobile.twitter.com/ohshima0040
詳細は↓ 専用スレで 大嶋智洋の悪事を一挙大暴露!
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1590645255/l50 hfdjkd
「 大嶋智洋 創価集団ストーカー 」で検索
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0972名盤さん垢版2020/08/08(土) 00:03:24.43ID:WybaejrG
あげ
0973名盤さん垢版2020/08/08(土) 06:42:43.53ID:2SSSF/Ut
シーズン・イン・ザ・サン クレモンティーヌ
0975名盤さん垢版2020/08/09(日) 01:57:00.14ID:jFT/u6y7
>>1

中高年しかいない板ですがw
0977名盤さん垢版2020/08/09(日) 18:36:16.01ID:eOjKLx4h
覚えてる人いないかもしれないが、キー魂って生きてたらもう還暦越えてるんだろうな
0983名盤さん垢版2020/08/18(火) 00:28:08.58ID:liLVex6I
あげ
0984名盤さん垢版2020/08/20(木) 02:01:03.76ID:61BS4E6Q
さげ
0985名盤さん垢版2020/08/20(木) 04:28:59.43ID:S1zDvn/L
チーズ牛丼臭い貧困おじいちゃんもいるよ
0986名盤さん垢版2020/08/21(金) 01:54:14.02ID:7xvT+7Lr
ボンジョビ
0987名盤さん垢版2020/08/21(金) 04:05:17.29ID:7xvT+7Lr
中高年が好きなのはハードロックとかヘビメタでしょ
0989名盤さん垢版2020/08/21(金) 15:50:50.64ID:iuONo7Vr
ソフトロックとAORだろ
0990名盤さん垢版2020/08/21(金) 22:11:22.42ID:7xvT+7Lr
AORは普通の男
ヘビメタ、ハードロックは社会にマイナスの中高年
0991名盤さん垢版2020/08/23(日) 20:13:41.77ID:WPlDo3Gp
レインボーとかホワスネとか聞いてる人
0992名盤さん垢版2020/08/29(土) 00:04:39.57ID:oVw9SIqf
あげ
0993名盤さん垢版2020/08/29(土) 00:37:59.91ID:ZJSarcxr
さげ
0994名盤さん垢版2020/08/29(土) 05:00:07.10ID:rakUc3p+
ロックか・・

90年代以降は マジで糞だったもんな

退屈の極み
0995名盤さん垢版2020/08/29(土) 08:22:40.91ID:asP/h7SA
キー魂、ホイミンの名前に反応する中高年
0996名盤さん垢版2020/08/29(土) 10:23:20.09ID:ZJSarcxr
SOADとかNINとかパンテラとかオアシスとかクソだったな
0997名盤さん垢版2020/08/29(土) 22:04:00.29ID:ZJSarcxr
グランジ、オルタナがロックを破壊した
0998名盤さん垢版2020/08/29(土) 23:34:09.14ID:NJd91Y/g
パンクでは破壊できなかったのにな
0999名盤さん垢版2020/08/30(日) 00:18:56.45ID:pTK3yvkK
パンクはロックじゃない。騒音
1000名盤さん垢版2020/08/30(日) 01:34:51.38ID:JDZWAJOj
死ねしかないんだよ俺たちは
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1454日 1時間 58分 34秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況