X



トップページ洋楽
234コメント63KB
■■  Pearl Jam Part21 ■■©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名盤さん
垢版 |
2017/03/30(木) 23:01:40.76ID:comvTU19
過去スレ
パールジャムを語ろう
http://music.2ch.net/musice/kako/1001/10018/1001875087.html
■■  PEARL JAM part2  ■■
http://music.2ch.net/musice/kako/1011/10114/1011443200.html
■■  PEARL JAM part3  ■■
http://tv3.2ch.net/musice/kako/1024/10246/1024677631.html
■■  PEARL JAM part4  ■■
http://tv3.2ch.net/musice/kako/1036/10366/1036664662.html
■■  Pearl Jam Part5  ■■
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1039450146/
■■  Pearl Jam Part6  ■■
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1046516767/
■■  Pearl Jam Part7  ■■
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1047182273/
■■  Pearl Jam Part8  ■■
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1050495675/
■■  Pearl Jam Part9  ■■
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1061051418/l50
■■  Pearl Jam Part10  ■■
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1074753232/l50
■■  Pearl Jam Part11 ■■
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1094767564/
■■  Pearl Jam Part12  ■■
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1112449597/
■■  Pearl Jam Part13  ■■
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/musice/1144413992/
■■  Pearl Jam Part14  ■■
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1161312448/
■■  Pearl Jam Part15  ■■
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1195145253/
0004名盤さん
垢版 |
2017/03/30(木) 23:34:23.62ID:jxemGrRL
わーありがとう!
過去ログもありがたいです
0005名盤さん
垢版 |
2017/03/31(金) 00:46:03.29ID:iF+drv5S
次スレありがとうございますー。

良いスレになりますことを!
0008名盤さん
垢版 |
2017/03/31(金) 19:29:33.63ID:UArUQzMo
>>7
すげええ

25年分のアライブ最初の武道館と新幹線らしいの映ってて嬉しかった
0010名盤さん
垢版 |
2017/03/31(金) 22:23:49.91ID:NLy+lZgL
昔は跳び跳ねまくり
いいよねえ
いつからか歌詞のダディがファザーになって、そこでいつも集中が乱れるw
0011名盤さん
垢版 |
2017/03/31(金) 22:28:59.29ID:NLy+lZgL
>>8
うわあどこでもらったの!?

95年の仙台で出待ちしてたら、警備?の男の子が「もう帰っちゃったよ」と
そして可哀想に思ったのか、エディの弾いた跡のある黒いピックくれた!!
なのに東京への帰り道で無くしたあたしをみんな罵倒して(TДT)
0012名盤さん
垢版 |
2017/04/01(土) 12:09:51.58ID:pHIFOFzS
>>11
外で待ってたらバンドが黒のセンチュリーに乗ったからそのまま車でホテルまでついていった
途中車が並んだから窓開けてストーンっていったら向こうも開けてくれて写真パシャり
とてもいいやつだった
0013名盤さん
垢版 |
2017/04/01(土) 19:15:09.85ID:ONqxOo8a
>>1 新スレ乙 こういうマイナー(日本では)なアーティストの新スレが立つとうれしい
Unemployable聴きながら書き込むわ
0014名盤さん
垢版 |
2017/04/02(日) 22:36:50.30ID:KglQqqI9
23:30からロックレジェンズ〜 こんなに楽しみにしてるの自分だけ?
あの番組も好きだし、今日はパールジャム
みんなはもう前に観たかもね
0016名盤さん
垢版 |
2017/04/06(木) 18:42:29.20ID:Asfq41vU
ネバーゴーチューハベー
0018名盤さん
垢版 |
2017/04/08(土) 18:12:09.63ID:kF+cuJTU
ロックの殿堂どこかでみれる?
0019名盤さん
垢版 |
2017/04/08(土) 23:03:13.70ID:OLXVSq/o
マンウィズ ア ミッションのサポメンのE.D.Vedderってのは、やっぱりエディ・ヴェダー意識しての命名なの?
エディがゲストのバッドレリジョンのアルバムが、彼らのバンド名とかコンセプトの大元だし。
0021名盤さん
垢版 |
2017/04/09(日) 08:08:44.84ID:W3Sft0L2
みんなシュッとしてるな
0022名盤さん
垢版 |
2017/04/09(日) 08:14:23.57ID:ipX8IKTV
デイヴ・クルーセンは何をいまされているので?
0025名盤さん
垢版 |
2017/04/09(日) 21:15:46.33ID:9GQM8jY9
誰か日本に呼んでよ
0026名盤さん
垢版 |
2017/04/20(木) 21:49:45.11ID:NqHtp7C6
みんなでよぼう、ぱーるじゃむ

前回公演よりさらに格があがった感はありますが、、、
0027名盤さん
垢版 |
2017/04/20(木) 21:56:08.42ID:eRehQDPk
いやその前にそろそろニューアルバム欲しい
0028名盤さん
垢版 |
2017/04/21(金) 07:19:50.24ID:wLhOTEKL
PJのfoot stepと
テンプルのtimes of trouble(クリスコーネル作)と
アリスインチェインズのRotten appleが
リフからメロまで殆ど一緒なんだが、
当時のインディーグランジシーンでこのリフ流行ってたんかな?
0029名盤さん
垢版 |
2017/04/21(金) 08:11:33.34ID:FrM73a65
footとtimeは同じ曲だけどappleは別の曲
どれもシアトルっぽくていいよな
0030名盤さん
垢版 |
2017/04/21(金) 08:30:05.36ID:wLhOTEKL
クリスがfoot stepsのカバーとかしてるし
エディとの共作みたいな感じだったんかな
しかしfoot steps名曲すぎる
なんでtenから外したんやろ…
0031名盤さん
垢版 |
2017/04/21(金) 09:13:18.23ID:FrM73a65
作曲はストーンだよ
エディとクリスのボーカル違い
0032名盤さん
垢版 |
2017/04/21(金) 10:06:50.46ID:wLhOTEKL
あ、そういうことか
サビのIf there was a reason, it was youのあたりの
メロが堪らん…
でもバンドバージョンは
スタジオ録音されてないのが残念
0033名盤さん
垢版 |
2017/04/22(土) 14:29:02.78ID:icQHeTnx
PJは大好きなんだが、
バンド的にもファンにも最重要作品のtenが今一つ理解できない
「even frow」「alive」「black」とかどのへんがいいの?
VSの「go」「animal」とかは最高なんだが
0035名盤さん
垢版 |
2017/04/23(日) 08:52:56.09ID:rsr7EkBn
tenとVSはミックスやテンポのせいか
CDだといまいちだが
ライブ音源だと死ぬほどカッコイイ
「GO」とかCDの三倍はカッコイイ
0036名盤さん
垢版 |
2017/04/23(日) 10:09:17.86ID:cUDrh1ZX
tenのeven flowはあの浮遊感がよいんだよ aliveはリフと最後のソロがロック史に残る仕上がりだからな
演奏に注目して聴くとtenのよさがわかると思う
0037名盤さん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:36:37.86ID:gZmFXy9a
even flowならまだgiven to fryのほうが理解できる
0038名盤さん
垢版 |
2017/04/28(金) 23:03:10.53ID:1q9NTZIU
force of nature いいよ
0039名盤さん
垢版 |
2017/04/29(土) 03:42:02.63ID:C7UG7N9u
>>33
ten最高だよ!
PJファンがみんな初期信者ってわけじゃないんだなーと改めて驚く
0042名盤さん
垢版 |
2017/04/30(日) 00:10:33.15ID:dL3O/kbQ
>>34
パールジャム最高すぎて泣けるね
0043名盤さん
垢版 |
2017/04/30(日) 17:43:12.88ID:6esp2sd3
パールジャムが凄いのはこのグルーブが出せるからだろな even flowのカバーツベでみてもどれもお粗末すぎてこの曲の難しさが理解できる
0044名盤さん
垢版 |
2017/05/01(月) 16:12:34.79ID:9tW4ih8M
パールジャムカラオケでたまに歌う
アライブとジェレミー
0045名盤さん
垢版 |
2017/05/02(火) 21:51:16.72ID:3maNswUM
アメリカ代表みたいな大衆ロックバンドなのに
日本じゃ永遠に人気出ないんだろうな

Pearl Jamに限らず
音楽のセンスっていう点ではアメリカ人は尊敬するわ
日本人が好きな洋楽ってクサメロ系のダサいのが多すぎ
0046名盤さん
垢版 |
2017/05/02(火) 23:03:59.68ID:1/xVeM1T
>>44
Oh, and do I deserve to be
Is that the questionおお〜、って歌って
0047名盤さん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:37:27.20ID:1tlSK5i+
>>45
和音階からしてクサメロに聞こえるから仕方ない
0048名盤さん
垢版 |
2017/05/03(水) 12:16:44.46ID:/ytJWy8x
>>46
カラオケblackとYellow Ledbetter無いのが痛い…過小評価の国だもの
0049名盤さん
垢版 |
2017/05/03(水) 14:45:45.05ID:i0Ini9P9
バンド立ち上げたのがリズムギターとベースなのがよかったんだろな ヴォーカル自由に選べるしリードギターも友達やからでしゃばらないし バランス良すぎるわこのバンド
0050名盤さん
垢版 |
2017/05/08(月) 15:42:38.67ID:P2ZnBqkg
>>45
パールジャムみたいに何度か聞かないとわからない音楽は日本じゃウケないよな
俺も一度興味持って聞いたとき入ってこなかったけど
期間が開いて2回目でハマったし
言葉がわかるだけでもメロディの入りが違うと思うよ
日本の音楽も昔はアメリカやイギリスにも劣らないものがあったと思うけど
今は売ることしか考えてないからね
0051名盤さん
垢版 |
2017/05/09(火) 22:14:28.34ID:5B1Bm/Ln
mankindって誰が歌ってるの?
0053名盤さん
垢版 |
2017/05/09(火) 22:29:53.53ID:JkLEyCHq
ストーンだな 歌うの下手だからエフェクトかけてるけどインパクトない
0054名盤さん
垢版 |
2017/05/10(水) 02:14:51.73ID:PI7fZABR
>>52 >>53 ありがとう ずっと聞いてたのに最近違うことに気づいたわ
なんだかんだ初めて買ったNO CODEが一番好き
0055名盤さん
垢版 |
2017/05/10(水) 12:07:14.91ID:vPL0E1zX
>>54
えっ(゜ロ゜)
0056名盤さん
垢版 |
2017/05/10(水) 16:08:06.20ID:PI7fZABR
>>55
(・A・;)
0057名盤さん
垢版 |
2017/05/11(木) 12:42:49.25ID:aWUrTv5S
No codeは隠れた名盤だよな
様々なタイプの曲が入っているし基本的に聴きやすい

しかも紙ジャケに使われてる写真がやたらに眼ん玉だらけの上に
拡げると大きな三角形に眼ん玉になってて
イルミナティーそのもので気持ち悪くて良い
0058名盤さん
垢版 |
2017/05/11(木) 16:16:38.41ID:se3XwXxn
マーキンボールとノーコードはアーシー系でミキシングも良いから飽きないよな また似たようなやつ出せばいいのに
0059名盤さん
垢版 |
2017/05/11(木) 18:42:42.70ID:PmuYy4NY
>>57
すげー気づかなかった!

RIOT ACT好きな人いないの?
0061名盤さん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:25:37.93ID:yhyr+f4j
>>59
あんまり…でも来日の時の事思い出させてくれるアルバム
you areはかっこいいね
0062名盤さん
垢版 |
2017/05/11(木) 22:16:09.44ID:aWUrTv5S
>>59
俺、RIOT ACT結構好きだぜ
良い曲多いよな

沢田太陽って人のブログだと
見事に10枚のアルバム中最下位になってたけどねw
http://themainstream.jugem.jp/?cid=30
この人本当にわかってんのかな?
それで俺の中では最高の糞アルバムであるPearl Jamが5位
音楽評論家の癖して一般的世評に屈してるだけじゃないのか?
と疑いたくなるつまらないランキング
まあ俺のセンスの方がおかしい可能性もあるけどねw

(BackspacerとLightning Boltに関しては俺は聴いてないので
それを除いた上での評価です)
0063名盤さん
垢版 |
2017/05/11(木) 22:26:48.38ID:2GeWt5Cq
5枚目まではよい バイノーラル以降はゴミ
こいつらだけはエンドレスに傑作出すだろと思ってたけど無理だったんだよな もう17年も前の話か
0064名盤さん
垢版 |
2017/05/11(木) 22:34:12.13ID:vynyi3V5
別に一個人が付けたアルバム順位くらい好きにさせろよwこれが上位じゃなきゃファンじゃないって考えおかしすぎるぞ
0065名盤さん
垢版 |
2017/05/11(木) 22:51:51.65ID:2GeWt5Cq
同バンドでのランキング自体意味ないしな
ほとんどのやつが似たような順位になるし
0066名盤さん
垢版 |
2017/05/12(金) 00:13:37.07ID:zVYJjXcm
>>62
しごくまともなランキングかと
それをつまらないと言えば、まあつまらないとなるのか(笑)

最近の3枚は悪くないんだけど、どれもなんとなく似かよってるよね
自作も似てたら完全にマンネリだな〜
がんばれパールジャム!
0067名盤さん
垢版 |
2017/05/12(金) 00:17:53.59ID:u7smxa6Y
>>62 えっ俺 Pearl Jam から入ったから一番好きなんだが
バンド名を冠するだけあって捨て曲なしの名盤だろ
0068名盤さん
垢版 |
2017/05/12(金) 11:36:18.17ID:QbvdVHWV
エディのボーカルが良くも悪くもマンネリ化の原因かな
まあ基本アルバムは時間じっくり掛けて貰っていいよ
企画バンドもやればいいし、
ただアイデアが奇跡的に沸いてきたら短期でアルバム出して貰ってもエエんやで。
0069名盤さん
垢版 |
2017/05/12(金) 16:38:40.87ID:XnCw3sf+
みんなそれぞれのパールジャムがあっていいじゃない
0070名盤さん
垢版 |
2017/05/12(金) 19:49:55.09ID:w2PZrgFv
>>62 初期厨っぽいランキングだね
ほかのアルバムのクオリティが高すぎるだけでRIOT ACTも普通にいい
RIOTとアボカドで前後期に分かれると思う 後期は元気で明るい
0071名盤さん
垢版 |
2017/05/12(金) 21:19:18.41ID:zVYJjXcm
だね。

その後も全部聞いてるけど、自分はRIOTまでで一旦終了してる感があるな。
その後も悪くないんだけど、特別だったパールジャムというバンドとは別のバンド、みたいな感じで聞いてるとこある。
0072名盤さん
垢版 |
2017/05/12(金) 21:58:03.06ID:zZ5oUHMx
Pearl jamに関しては大きく分ければ

1 Ten 原理主義派

2 Ten ,VS, Vitalogy,初期3枚派

3 Ten〜Yield 1st〜5th派

4 Ten〜Riot Act 1st〜7th派

5 全部好き派

に区分出来るだろうか?(他にも色んな人がいるだろうが)
おそらくファンで一番多いのは2と3だろう
因みに俺は4番だ

Yieldでもう駄目かなと思いつつもRiot Actまではまだ楽しめたが
Pearl jamで完全に離れてしまった

勿論楽しみ方は人それぞれなので
他人の嗜好にケチをつける気はない
0073名盤さん
垢版 |
2017/05/12(金) 22:16:17.47ID:s5e9RVFf
ゼルダBOTWって糞グラを面白さでごまかしてるだけだよな(´・ω・`)
0074名盤さん
垢版 |
2017/05/12(金) 22:32:42.30ID:seeyhvWX
ここswitchスレじゃないぞ
0075名盤さん
垢版 |
2017/05/12(金) 22:37:41.28ID:seeyhvWX
>>72
あなたは嘘をついてる ほんとは2か3なんだろ
0076名盤さん
垢版 |
2017/05/12(金) 22:42:08.10ID:zojIkawz
キャメロン以前と以後で別れるなぁ
0077名盤さん
垢版 |
2017/05/12(金) 22:56:39.99ID:zVYJjXcm
>>75
そこ、自分も微妙です。
好きなバンドとしてのはっきりした区切りで言うなら4なんだけど。
でもバイノーラルとRIOTはちょっとがんばって好きでいた感じもあって…そうなると3になりそうな感じもあるし。

にしても、うまいこと区切ってくれたね。ナイス。
0078名盤さん
垢版 |
2017/05/12(金) 23:02:43.30ID:w2PZrgFv
1992 pinkpopのporch速すぎワロタ

>>72 今のところ全部好き派だわ 聞いてないのはvitalogy、 vs、 binauralのみ
0079名盤さん
垢版 |
2017/05/13(土) 00:30:27.92ID:OvW0bFdG
>>78
バイノーラルはともかく、vsとバイタロジーは聴かないとだね〜
0080名盤さん
垢版 |
2017/05/13(土) 01:06:29.50ID:91Lu1/Og
ブックオフ閉店セールせどり途中でせどらーくだTV



2014-03-03 03:08:23
テーマ:せどらーくだTV


2月28日、閉店セールで本が50円!




駅まで遠かった〜
でも、これからは行くこともない。

貴重な重い道のりでした。


本が全品50円ってすごかったな〜


https://youtu.be/vWCo2M0runk
0081名盤さん
垢版 |
2017/05/14(日) 05:40:20.97ID:ha7xfdit
PJには重く、分厚い波を期待して四半世紀
沖にてロングボードで波待ちしてるけど全然こねー
0082名盤さん
垢版 |
2017/05/14(日) 20:29:44.91ID:ZwsqsMnB
あるアーティストにはまっている間はそればかり聞いて
どの曲もいいと思えるけど、飽きたら本当に好きな曲だけしか聞かなくなるよね
0083名盤さん
垢版 |
2017/05/15(月) 16:31:30.62ID:J0+qoP+Z
U2シアトル公演にエディがジョイントしてMothers of the Dissappeared歌ったと
0085名盤さん
垢版 |
2017/05/16(火) 18:41:13.30ID:zQ4eT1CJ
YIELDたまらんわ faithfulが良すぎるし アルバムの音も一番気持ちいい
何よりジャケットがTシャツにしたいくらいかっこいい
0087名盤さん
垢版 |
2017/05/18(木) 17:00:14.33ID:u2eJU4Ia
クリス・コーネルが死んだって報道出てるけど、マジか???
0088名盤さん
垢版 |
2017/05/18(木) 17:04:05.97ID:4vGZcyHm
>>87
マジみたいだね
亡くなるの早い
0089名盤さん
垢版 |
2017/05/18(木) 17:08:55.29ID:2gCCEtgY
デトロイトで亡くなったってあるけど死因がまだ報道されてないみたい。信じられない
0090名盤さん
垢版 |
2017/05/18(木) 17:16:07.10ID:4vGZcyHm
ツイッターでのつぶやきが8時間前まであったんだな
0091名盤さん
垢版 |
2017/05/18(木) 17:24:42.83ID:3bBa478X
マジかよ 薬はやってなかったよな
0092名盤さん
垢版 |
2017/05/18(木) 18:04:20.74ID:u2eJU4Ia
信じられないよ・・・しかもSAUNNGARDENのツアー中なのに・・・
0093名盤さん
垢版 |
2017/05/18(木) 18:08:07.24ID:qLfcTB3h
SOUNDGARDEN一回は生で見たかった。
PJのメンバーもショックだろう

頼むからエディは長生きしてな・・・
0094名盤さん
垢版 |
2017/05/18(木) 18:10:13.14ID:u2eJU4Ia
ヤバイ、リアルにショックがデカすぎてタイプミス・・・
0095名盤さん
垢版 |
2017/05/18(木) 18:17:10.28ID:L/z8nA0q
>>93
サウンドガーデンはライブが最高なバンドだったよ
パールジャムのライブも良かったが更に2割増し位突き抜けてた…!
0097名盤さん
垢版 |
2017/05/18(木) 19:32:12.88ID:2EUeUWd2
いやぁ、、、、晴天の霹靂、、、、
言葉にならん
0098名盤さん
垢版 |
2017/05/18(木) 22:46:08.16ID:2gCCEtgY
死因自殺ってマジかよ。ホテルのトイレで首にベルト巻いて倒れてたのメンバーが発見して通報だと。
マジで何があったんだよ…
0099名盤さん
垢版 |
2017/05/19(金) 00:07:04.94ID:2GFYnShy
えっ
ふざけんなよ…
なんでだよ
0100名盤さん
垢版 |
2017/05/19(金) 09:23:21.07ID:pO7pfbjo
エディまた顔面を黒く塗ってステージ立ちそう
0101名盤さん
垢版 |
2017/05/20(土) 07:50:06.93ID:2u1swnsL
クリスコーネルの死はエディとバンドに影響ありそうだなー
0102名盤さん
垢版 |
2017/05/20(土) 10:26:14.31ID:6Yp1HlZK
バンド側はテンプルオブザドッグ2の製作に取りかかりました
0103名盤さん
垢版 |
2017/05/20(土) 13:44:46.61ID:C2LGASRg
エディの背負うものが多すぎる…
0104名盤さん
垢版 |
2017/05/21(日) 01:42:38.26ID:Ye7u0pbx
エディは言うほど繊細じゃないとおもうんだ
0105名盤さん
垢版 |
2017/05/21(日) 02:07:14.01ID:S8l9u0Zs
うん、自分もそう思ってた
同じように思ってる人いるんだな!
0106名盤さん
垢版 |
2017/05/21(日) 03:55:06.28ID:dIeVfYi1
エディは良い意味で馬鹿でタフな気がします…
0108名盤さん
垢版 |
2017/05/22(月) 13:44:55.36ID:ORy6wyFt
チケマスと喧嘩したりトロフィーワイフゲットしたり
ガンマニア虐めて追い出したりするやつが繊細なわけないじゃんw
0110名盤さん
垢版 |
2017/05/22(月) 19:32:06.17ID:9CpF0JD3
初期は繊細で今にもいなくなるんじゃとみんな思ってたから…
0111名盤さん
垢版 |
2017/05/22(月) 19:34:01.71ID:9CpF0JD3
でも途中で気付いたんだよね
あ、この人大丈夫なんだわって
0112名盤さん
垢版 |
2017/05/23(火) 05:03:27.75ID:TEUagWqf
俺は逆にクリスがそうなんだと思ってたわ
0113名盤さん
垢版 |
2017/05/23(火) 20:02:14.42ID:JgPDuJ9l
エディはドロドロしたもんないから、悪いもんも引っ掛からん感じやな
元々自然をこよなく愛するサーファーだからw
0114名盤さん
垢版 |
2017/05/24(水) 00:25:36.43ID:0AW1US3X
アメリカでは社会現象とまで言われるくらい大ブレイクだったので、純粋過ぎてそれに対応できなくて今にも壊れそうに見えたけど
0115名盤さん
垢版 |
2017/05/24(水) 00:28:13.21ID:0AW1US3X
そこまで純粋でもなかったんだなと後々気づいたよ
良かった
めちゃ心配したけどね、当時は
0116名盤さん
垢版 |
2017/05/24(水) 01:10:22.81ID:W5zKRCLG
いや大人になっただけで当時は壊れかけてたと思うよ本当に
じゃなきゃマイクスタンドでステージに穴開けたりしないでしょ
0117名盤さん
垢版 |
2017/05/25(木) 22:56:36.32ID:SfF/5cFy
パールジャムもそろそろベスト盤とか出したりして。。とか考えてたら

あれ??もう出してた!そう言えば!?
買ったけど持ってる曲ばかりなんで、全然聞いてなくて忘れてたよ
0118名盤さん
垢版 |
2017/05/25(木) 23:00:02.56ID:SfF/5cFy
で聞いてみたら、いい曲いっぱい
こりゃ売れるわ
PJはメロディーあまり無いと思ってたけど、こう聞くと昔の曲結構キャッチーだね
0119名盤さん
垢版 |
2017/05/26(金) 16:39:59.11ID:zkfZCCTt
ベストでsave youとかlight year初めて聴いたときはまあ微妙かなと思ったけど
アルバムで聞いたらめっちゃよかった。
0121名盤さん
垢版 |
2017/05/27(土) 09:25:38.73ID:VHSzHykq
まあドラムを取っちまったからな
しかも先輩バンドの逸品ドラマーを
他に優秀なドラマー沢山世に居るのに芸が無いw
この辺りもマンネリ化に繋がってる原因か
先見性の無さ、センスの無さ、頭の悪さが際立ってる
どちらか言えばキャメロンは上手いし素晴らしいドラマーだが、パールジャムに滅法合ってるという相性の良さは無いよ

ゆえに総合すると悪い意味でクリスに頭上がらんのやろ、だから追悼も葬式にも行けない…。
0122名盤さん
垢版 |
2017/05/27(土) 10:21:09.33ID:wF+uLvZW
>>121
いやエディとクリスは仲のいい友達だろ 葬儀でなかったのは忙しかったか行きたくなかったんだろ
0123名盤さん
垢版 |
2017/05/27(土) 10:34:10.88ID:VHSzHykq
それに甘えてしまったエディ…w
だからこそ生き残ってるんやろな

今の世の中人間めちゃくちゃしてるのに、自害しないのは甘えん坊で天然で不完全を許せる人格だからほとんどの人が生きてる…。

しかしクリスみたいに完璧主義者の死を見せられるとエディも自分の不完全な行為が写っちまったんやろな
今、純粋なヤツだから色々考えて反省してるんやろ
乗り越えたらマンネリ化は薄れるかも!
0124名盤さん
垢版 |
2017/05/27(土) 10:42:30.27ID:VHSzHykq
キャメロンは間違いなくサウンドガーデンの方が合っていた
しかもサウンドガーデン再結成してもキャメロン掛け持ちってワイには凄く不自然に写ったけどな
エディなのか他のメンバーなのか誰のエゴか知らないが
0125名盤さん
垢版 |
2017/05/27(土) 12:04:58.88ID:ZkIbJU/E
ドラム取ったっていうかその前にサウンドガーデン終わってたろ
キャメロン的にはいい再就職先って感じだった
パールジャムと合ってるかは仲の良さのわりにはそれほど合ってないとは思う
0126名盤さん
垢版 |
2017/05/27(土) 13:23:54.31ID:VHSzHykq
合ってないのにVIP待遇だからな
始めのドラムは一方的に解雇やし
その辺りのジャイアン振りがおかしい、身内のみの甘さが音楽の甘さに繋がりマンネリ化へと変遷してるんでは?w
まあその図太さが生き残ってる理由かもな、なかなか人間完璧に舵切る様には行かんのう
0127名盤さん
垢版 |
2017/05/27(土) 14:06:19.68ID:wF+uLvZW
キャメロンはバンドが求めてる音で叩いてるだけだから合うとか合わないとかはないと思うぞ
パールジャムが行き着いた先が今のタイトな音っていうだけ ベースもリズムギターも昔と違うし
0128名盤さん
垢版 |
2017/05/27(土) 16:20:18.37ID:VHSzHykq
その合わせてるっていう草野球レベルの馴れ合いがもはやロックじゃないんだろ
ACDCでも単調なドラムながらあのドラマーは凄まじいとメタリカのラーズも言ってたし、多分モーターヘッドもそうじゃないかな
おんなじような音楽でも商いのはあるからな

またエディみたいな大袈裟なボーカルは難しいな、昔は痺れたもんだが…。
逆にあまり好きじゃないけどアデルクラスの削ぎ方なら飽きないかも
アデルの表現力、飽きない力は脳内で論理的に考えれば完璧に近いんかもな
0129名盤さん
垢版 |
2017/05/27(土) 16:31:11.94ID:VHSzHykq
自分が思うにR.E.M.のマイケルも世間に自分のボーカルが飽きられてきた、または昔ほど求められてないの察知して辞めたみたいね
なんかのコンサートでコールドプレイのボーカルとデュエットで出てきたが客の反応がコールドプレイと比べてあんまり盛り上がってなかった。
その時のマイケルの顔がやっぱりなみたいな顔やったし、実際ソロ出してないやろ

エディもそんな時期に差し掛かってるが、今のスタイル貫くならアデルを見習って欲しいな
0130名盤さん
垢版 |
2017/05/27(土) 16:37:42.02ID:VHSzHykq
大袈裟に言えば最近のパールジャムはエディの演歌バンドと化してる
ACDCもモーターヘッドも最後まで生粋のロックバンドやった、やはり最高のバンドグルーヴだな、求めてるのわ
0131名盤さん
垢版 |
2017/05/27(土) 17:04:50.01ID:n62q12JY
なにいってんだこいつ
0132名盤さん
垢版 |
2017/05/27(土) 17:19:23.73ID:fu+DEuqD
アデルの良さが全くわからない
0133名盤さん
垢版 |
2017/05/27(土) 17:36:27.40ID:WuiIbfF8
めっちゃしゃべるやん
0134名盤さん
垢版 |
2017/05/27(土) 18:28:27.75ID:eXvyfemk
エディにはとんぼ返りでも式には出てほしかったな
クリスの一番の盟友はエディだろ
他のメンバーはどうなんだろ?
テンプルのツアーやったばかりだしみんな列席していたと願うが
0135名盤さん
垢版 |
2017/05/27(土) 19:03:12.14ID:eXvyfemk
クリススレでジェフは確認できた
そりゃあエディ以外はやっぱりみんな参列してるよね…
0136名盤さん
垢版 |
2017/05/27(土) 21:09:40.45ID:NdY9yrNB
あかんエディ坊やばいんじゃね 嫌な予感がする
0137名盤さん
垢版 |
2017/05/29(月) 08:54:09.23ID:r74ymVoI
https://consequenceofsound.net/2017/05/eddie-vedder-gives-emotional-solo-performance-in-tribute-to-chris-cornell-setlist-video/

ソロツアー初日の様子。
直接的言及はなかったけれど、選曲や歌詞を変えたりしてる部分から、かなりクリス追悼色が強かったようだ。

今、ヨーロッパツアーキャンセルしたら、テロに屈する意味合いもでてしまうし、初ソロツアーの責任もあるし、エディなりのやり方で必死に悲しみを乗り越えようとしているんだろう
0138名盤さん
垢版 |
2017/05/29(月) 19:30:44.83ID:PV5ZM/0V
Immortality…

とても、悲しそうな顔してたね。
glen hansardと来日してくれないかなぁ。
0139名盤さん
垢版 |
2017/06/01(木) 19:08:55.45ID:xDlPHXQv
>>137
エディってソロやってるんか
クリスと重なってるなーまあ最大のリスペクトがニール・ヤングやスティングなんだろうが、エディの心情は兄貴が亡くなったに等しいかもな
0140名盤さん
垢版 |
2017/06/05(月) 18:40:45.19ID:1HUgDVKg
追悼の話を切るようで悪いけど、バイノーラルめちゃくちゃいいアルバムだね
どんどんしみてくる
0141名盤さん
垢版 |
2017/06/07(水) 14:51:37.00ID:tKzLQqz5
だれも興味ないだろうけどおれのPJアルバムランキングとそのアルバムで好きな曲
1:No Code /Who You Are
2:Binaural /Light Years
3:Pearl Jam /Unemployable
4:Yield /Brain Of J
5:Back Spacer /The Fixer
6:Riot Act /Save You
7:Ten /Even Flow
8:Lightning Bolt /Mind Your Manners
9:Vs /Go
10:Vitalogy /Better Man
0142名盤さん
垢版 |
2017/06/07(水) 19:04:20.22ID:ovyZDTAR
of the girl 好き!
0143名盤さん
垢版 |
2017/06/07(水) 19:44:34.15ID:5P5JDXlJ
Brain of Jはなんかなぁ、、、、
0144名盤さん
垢版 |
2017/06/07(水) 20:41:50.40ID:tKzLQqz5
>>142 いいね sleight of handとかも雰囲気がいい binauralは「夜」ってかんじがする
0145名盤さん
垢版 |
2017/06/07(水) 20:47:53.24ID:ovyZDTAR
you are も好き
どっちも単調なとこがなんとも言えずカッコいいです
とか言っといて初期信者なんだけど
でも一番好きなのはギブントゥフライか?名曲ですよね
0146名盤さん
垢版 |
2017/06/07(水) 20:48:59.61ID:ovyZDTAR
>>144
うん、うん!
0147名盤さん
垢版 |
2017/06/07(水) 20:53:00.61ID:tKzLQqz5
俺はランキングどおり後追いなんだけど、でもほとんど僅差だよ
vitalogyだけはなんかダメだったな・・ちゃんと聞くと違うのかな・・・と思うけど
not for youのよさがわからん
0148名盤さん
垢版 |
2017/06/07(水) 21:04:33.57ID:ovyZDTAR
うん、わかります
あのアルバムは異質だもんね
リアルタイムで聞いてたときは not for youの良さわからなかったけど、でも最近久しぶりに聞くと、案外キャッチーじゃん?て思って良かった
ギターのリフも気分上がる

連投失礼(^^ゞ
0149名盤さん
垢版 |
2017/06/07(水) 21:08:28.14ID:tKzLQqz5
>>148 食いついてくれてよかった おれも連投失礼 
今夜もpearl jam聴きながらねる おやすみ!( ・ω・)ノシ
0150名盤さん
垢版 |
2017/06/08(木) 12:29:44.89ID:iDgpxqhn
Vitalogyはしばらく我慢して聴き込みさえすれば
いずれ一番の名盤になる

楽曲の密度という点では一番濃い
ただ聴いてて気が滅入っては来るが
0151名盤さん
垢版 |
2017/06/08(木) 15:46:09.71ID:LpvWsw2C
Corduroyだけでも聴いて見たら?
正にパールジャムって曲だとおもうんだけど
名曲だし
0152名盤さん
垢版 |
2017/06/08(木) 16:06:36.42ID:r8nO56UB
>>151 nothing man、 whipping 、corduroy、 bettar man、 immortaliyは好き
でも変な曲が多くてアルバムとして好きになれんかった・・・また聞いてみるかな・・・
0153名盤さん
垢版 |
2017/06/08(木) 16:37:52.35ID:bUlfAKrR
変な曲がむしろ段々と魅力になってったんじゃないかな
王道はファーストから爆裂してたから、ネタが無くなってきたし
0154名盤さん
垢版 |
2017/06/08(木) 17:08:09.52ID:r8nO56UB
改めて聞いたがやっぱnot for you, tremor christ, pry to, bugs, aya davanita, hey fox..
とこれだけの曲が単調で退屈に感じる・・・曲として成立してるかも怪しいやつあるし
パールジャムのアルバムはクオリティが高くてアルバム曲の7割以上は好きになれるんだけど
バイタロジーアレルギーだなあ
0155名盤さん
垢版 |
2017/06/08(木) 20:52:00.16ID:Y+euFZYp
>>154
わかるわかる
初期2枚で、もうどんだけってくらい好きになっての3枚目…当事ショックだったわあ(笑)
客観的に見て変わったアルバムなのは間違いないと思うよ
0156名盤さん
垢版 |
2017/06/08(木) 20:55:32.07ID:Y+euFZYp
あたしはbetterman苦手なんだけど、少数派だよね?
0157名盤さん
垢版 |
2017/06/08(木) 21:05:58.35ID:k/L3AC/g
>>155
分かるw
それでもVitalogyは初動が凄かったよね
0158名盤さん
垢版 |
2017/06/08(木) 21:08:59.97ID:tQyrBN1v
>>156
苦手かどうかはともかく、日本人には良さが分かり辛い曲だと思う。
0159名盤さん
垢版 |
2017/06/08(木) 21:22:20.07ID:r8nO56UB
あわせて歌ってたら気持ちいいぞ
0160名盤さん
垢版 |
2017/06/08(木) 22:49:52.38ID:Sr1s3nbt
武道館でのSpin The Black Circleとか印象に残ってるわ
Vitalogyは成功体験やカートの死の影響か少しトーンが重暗い
0161名盤さん
垢版 |
2017/06/09(金) 00:03:38.22ID:xvJ9Wvpv
>>158
え???

そういうもんかな、、、

一番わかりやすい曲だとおもうんだけどな
0162名盤さん
垢版 |
2017/06/09(金) 00:05:15.89ID:FOdc2Gkp
Bettermanはライブのが好き
0163名盤さん
垢版 |
2017/06/09(金) 20:37:52.91ID:M1ecXOl4
パール・ジャムのエディ・ヴェダー、クリス・コーネルの死について口を開く
http://nme-jp.com/news/39057/
0164名盤さん
垢版 |
2017/06/09(金) 21:18:53.91ID:aH0gk2Nn
やっぱり決して楽観的な人物ではないよな だからこそ中身のある歌詞が
書けるんだろうけど
0165名盤さん
垢版 |
2017/06/10(土) 08:55:02.00ID:NmFlE0fF
エディのコメントなんかほろっとした。
ツイッターの一行コメントより心がこもってる。
0166名盤さん
垢版 |
2017/06/10(土) 23:50:28.90ID:dLjGub+q
オリジナルアルバム制覇してライブアルバムに手を出そうと思うんだけど
手に入れやすい入れにくい関わらず一番いいのってどれ?
オフィシャルブートとかもよく分からん
音がめちゃ気持ちいいやつお願いします
0168名盤さん
垢版 |
2017/06/11(日) 14:05:53.39ID:PMdEhYny
2012年のカナダ公演はオススメ。ニールヤング飛び入りした日とか合唱も凄くて鳥肌モンよ
0169名盤さん
垢版 |
2017/06/11(日) 17:42:42.62ID:viKi2yCX
2013年の南米ツアーが好き
0170名盤さん
垢版 |
2017/06/11(日) 17:43:38.78ID:NkBjqRFA
オフィシャルブートはCDとして出てるのですか?
0171名盤さん
垢版 |
2017/06/12(月) 23:52:44.40ID:i9a7Z88w
>>170
最初に出たのはふつうに売ってた。
いまはオフィシャルサイトで注文するとアメリカから届く。

ダウンロードならiTunesでも買える。
どうしてもCDがいいならThe Gorge 05/06(3公演分のボックスセット)。
0172名盤さん
垢版 |
2017/06/13(火) 18:18:14.31ID:+0CNt5j2
>>171 ありがとう
0173名盤さん
垢版 |
2017/06/13(火) 19:21:59.98ID:p7oEvUBf
古い音源のブートなにかいいの知らない? オフィシャル系じゃないやつでこれぞグランジみたいなやつ
1992〜1995ぐらいのやつ
0174名盤さん
垢版 |
2017/06/13(火) 21:58:05.70ID:+0CNt5j2
interstellar overdriveからのcorduroy
0175名盤さん
垢版 |
2017/06/13(火) 21:58:33.12ID:+0CNt5j2
が好き
0176名盤さん
垢版 |
2017/06/14(水) 00:05:25.81ID:iTdmwsKH
先週のベストヒットU.S.A.録画したの見てたら、超越瞑想?とかいう思想?のコンサートだかで、ポールマッカートニーのバックで、エディがマラカス振ってニコニコしてた
なんか微妙な心持ちになった(笑)
0177名盤さん
垢版 |
2017/06/14(水) 00:37:46.81ID:iTdmwsKH
>>161
うん、たぶんそのわかりやすさが苦手なんだと思う。。
0178名盤さん
垢版 |
2017/06/14(水) 18:33:24.91ID:TXZAWgee
オフィシャルブートは昔集めてたなぁ
途中からCD-Rになってしまった時の微妙な気持ち
0179名盤さん
垢版 |
2017/06/14(水) 19:25:39.74ID:ulj4aWrl
オフィブーばかり聴いててスタジオ作聴いてない…
今でこそレッチリやメタリカあたりがツアーの音源出してるけど
これを2000年頃からやってたPJは凄いと思う
0180名盤さん
垢版 |
2017/06/14(水) 19:29:27.05ID:B4AHyPqu
2005や2006をCDでも売って欲しい
2000を再販してるから期待
0181名盤さん
垢版 |
2017/06/14(水) 19:53:44.89ID:gR35g5PD
最初にオフィシャルブート出した時はクロスビートで全公演レビューしてたな
0182名盤さん
垢版 |
2017/06/14(水) 20:24:20.35ID:HSn/beaF
最初に出た時は衝撃あったなぁ、懐かしい
0183名盤さん
垢版 |
2017/06/14(水) 20:58:48.38ID:ZRjklacT
Livedowonload.comってとこで買ってる
ジャムバンド系強いけどパールジャムも売っとる
0184名盤さん
垢版 |
2017/06/14(水) 21:18:56.85ID:FrPHufq5
>>177
歌詞の内容は重いんだよな…。
あれが大合唱になるのは日本人の感覚ではないと思う。
0185名盤さん
垢版 |
2017/06/14(水) 21:22:25.84ID:SR28oYFk
初期のパールジャムは大抵重い歌詞
0186名盤さん
垢版 |
2017/06/14(水) 23:22:54.18ID:iTdmwsKH
>>184
うん、歌詞ね…
確かに合唱は不思議かも

エルダリー…の歌詞も似た系だよね
0187名盤さん
垢版 |
2017/06/14(水) 23:38:24.34ID:TXZAWgee
>>179
わかる。自分も一時期オフィブー中毒になって
毎夜、違う公演をヘッドフォンで聴きながら眠りについてた
0188名盤さん
垢版 |
2017/06/15(木) 00:03:29.20ID:1i7IfXVP
アルバム聴いて大したことない曲に思えても、オフィシャルブートで聴くと名曲になることがままある。
0189名盤さん
垢版 |
2017/06/15(木) 10:15:02.60ID:dRab8XIg
2000年、2003年はバンドのテンション凄くいい感じ
0190名盤さん
垢版 |
2017/06/15(木) 12:09:04.80ID:yXUj7kYN
>>187
そんなあなた、お勧めの公演をぜひ教えて!
0191名盤さん
垢版 |
2017/06/15(木) 22:29:57.03ID:VzQmxVhi
>>190
2000年頃のことで今手元にCDないからなぁ
いつどこの公演とかうろ覚えで
0192名盤さん
垢版 |
2017/06/15(木) 22:44:45.89ID:VA1b7EOe
2000のミラノとか好き。評判もよかったはず
0193名盤さん
垢版 |
2017/06/15(木) 22:53:13.09ID:1K4G5Oej
2000なら8月3日、24日が好き
0194名盤さん
垢版 |
2017/06/16(金) 00:20:37.05ID:T2A0xghw
>>192
俺も好き
数ある中でまさか挙げてくれるとは思わなかった
0195名盤さん
垢版 |
2017/06/16(金) 00:33:45.17ID:xIxaBmsj
2000年のミラノ、iTunesにあった!
1曲目が of the girlだ♡
明日聞いてみるよーありがとう!
0196名盤さん
垢版 |
2017/06/16(金) 00:44:38.96ID:xIxaBmsj
8月3日と24日はどこの公演かな
0198名盤さん
垢版 |
2017/06/16(金) 02:44:36.08ID:1idVoYK0
>>196
2000年の8/3はVirginia Beachみたいだね
公式にあるよ
同じツアーならラストの11/6シアトルもアツい

個人的に聴いた中では2009年の8/18ロンドンが凄く好き

2003年の来日公演も是非聴いてほしいけど何故か公式にはこの時期の音源がない…
この時はUSツアー前に日本だったんだけど、当時のPJにしてはレア曲が多くて
海外サイトでのセトリ採点サイトで絶賛された
0199名盤さん
垢版 |
2017/06/16(金) 10:06:28.28ID:PImINcLR
武道館しか持ってない…
0200名盤さん
垢版 |
2017/06/16(金) 12:12:41.58ID:amjDe8oB
>>198
2003はiTunesに日本の全公演あるよね?
なんか最近iTunesの公式ブートすごい増えてる?
1995年の武道館は公式じゃないブート音源しか持ってない
入ってる曲数も少ない…
0201名盤さん
垢版 |
2017/06/16(金) 13:41:32.81ID:2uJJFBCH
公式ブートならAppleMusicに200公演以上あるよ
とりあえず聴いてみたいという人は一度契約してみたら?
0203名盤さん
垢版 |
2017/06/16(金) 21:01:25.11ID:amjDe8oB
>>201
200です
今はiTunesじゃなくてApple Musicって言うんだね
ごめんごめん
0205名盤さん
垢版 |
2017/06/17(土) 23:32:54.16ID:2SlTQSWr
このスレの人はストーンテンプルパイロッツとか聴いてるの?
今視聴してたら結構いい感じだと思った
0206名盤さん
垢版 |
2017/06/17(土) 23:46:20.18ID:zm0DHwBD
若い子たちはどうだか知らないけどアラフォーのグランジ直撃世代でパールジャムにハマった人ならグランジは一通り聴いてるでしょ
90年代初頭にモトリー、メタリカ、ガンズから洋楽にハマった俺でも夢中になった
0207名盤さん
垢版 |
2017/06/17(土) 23:57:28.31ID:DwiTXTyk
crowのサントラに入ってる曲が渋くてかっこいいなぁと当時思ったけど
なせがアルバムに手を出すまではいかなかった
0208名盤さん
垢版 |
2017/06/18(日) 00:30:27.34ID:NvY2B7/9
live benaroya hall 2004 めっちゃいいな
0209名盤さん
垢版 |
2017/06/18(日) 00:42:45.74ID:TI2u4tAj
買おうか迷って買ってないけどいいんだね
0210名盤さん
垢版 |
2017/06/18(日) 00:47:05.48ID:NvY2B7/9
PJのアコースティックナンバー好きならしっぽり聴けるよ
つーか来日してくれ
0211名盤さん
垢版 |
2017/06/18(日) 00:47:59.44ID:TI2u4tAj
>>205
水着の女の子がプールサイドにいるジャケットのアルバム好きだった
0212名盤さん
垢版 |
2017/06/18(日) 00:48:52.10ID:TI2u4tAj
>>210
ああ、好きじゃないかもw
0213名盤さん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:06:28.71ID:GLfTVB8h
>>208
確かにハズレないPJライブの中でも頭出してるからわざわざリリースしたんやろ
実際値する出来やし
0214名盤さん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:09:25.65ID:GLfTVB8h
>>205
グランジ界のボン・ジョヴィ
聴きやすいが、舐められやすい
が素直に曲は良いと思うし、実際バカ売れしたからね
0215名盤さん
垢版 |
2017/06/18(日) 17:43:03.07ID:NvY2B7/9
ライトニングボルトから4年
そろそろ新作出すタイミングじゃないかナ
0216名盤さん
垢版 |
2017/06/18(日) 18:43:23.89ID:TI2u4tAj
>>214
初期のゴリゴリもいいけど、その後の脱力感あるのもまた良かった
いいボーカルだったのに、残念だよね
0217名盤さん
垢版 |
2017/06/18(日) 18:48:34.52ID:GLfTVB8h
>>216
ワイは好きだったよ
ただライブは行ったかどうか微妙だけどw、間違いなくアルバムは楽しませて貰った
0218名盤さん
垢版 |
2017/06/19(月) 05:09:26.16ID:R3u18SCK
>>214
デビューのちょっとした差異で立場はガラッと変わるよね
実際ストテンの連中がブラックフラッグで意気投合してる時に
PJは母体であるMLBで80sメタルのど真ん中だから
0219名盤さん
垢版 |
2017/06/20(火) 01:04:41.13ID:vewRcfrj
ストテンは今聴くとそうでもないんだよな 昔は好きだったんだけど
0220名盤さん
垢版 |
2017/06/20(火) 01:11:49.21ID:vr5+jc1B
>>215
新作出してもまた似たり寄ったりの可能性あるから出さんでいいわ tenかno code系だせばいいんだけど無理だろな
0221名盤さん
垢版 |
2017/06/20(火) 02:39:10.10ID:HBHi0s77
どんな形でも新作出るのはうれしいと思うけどな
でも最新作はちょっとポップすぎるな
0222名盤さん
垢版 |
2017/06/22(木) 02:27:25.47ID:BbZ6cufu
i got id とi got shitてどう違うの?
0223名盤さん
垢版 |
2017/06/23(金) 00:04:17.41ID:Kw1T++yQ
あ、それ知りたい
時々気になって、でもスルーしてたんだ
0224名盤さん
垢版 |
2017/07/03(月) 09:19:49.21ID:+8nTSCb9
Wikipediaより。
"I Got Id" is also known as "I Got Shit" by the band and its fans,
due to the actual lyrics of the song, "I got memories, I got shit..."
It is rumored that when Vedder proposed the idea of a single to Epic, the label made him change the title of the song.
"I Got Shit"は歌詞にあるものの、レーベルから拒否された?
0225名盤さん
垢版 |
2017/07/03(月) 17:55:27.55ID:ZOI3KTHG
このgot shitは裏切るとか傷つけるみたいな意味があるらしい??よ
和訳しらないんでわからんけど
idにもそういう意味があるんじゃなかろうかと調べたが・・・
結局不明だった・・・
0226名盤さん
垢版 |
2017/07/03(月) 23:41:36.32ID:F9uQv7KA
マーキンボール出す時に曲タイトル変えたってこと…なのね?
idの意味知りたいな
アイデンティティみたいな意味かなとなんとなく思ってたけど違いそう
誰かバイリンガルさんいませんか?
0227名盤さん
垢版 |
2017/07/05(水) 23:29:24.98ID:ILw29g05
このスレを見ている諸兄でこんなビデオを昔見た人はいないかな

https://www.youtube.com/watch?v=W6Ykd7jqyNE

これはEVEN FLOWのPVをGOにすげかえて
それにNBAのショーン・ケンプのプレイ集を載せたものだけど
俺は子供の頃にそのかっこよさに圧倒された
それ以来のパールジャムファンです
0228名盤さん
垢版 |
2017/07/06(木) 17:55:38.32ID:zRmSjQkz
面白いファンのなり方だな
0229名盤さん
垢版 |
2017/07/06(木) 20:45:21.45ID:6yAxUSI1
若くてパールジャム好きな人って貴重すぎるよな 日本ではリアルタイムのおっさん世代でも1000人に1人ぐらいしかいない
0230名盤さん
垢版 |
2017/07/06(木) 21:48:50.17ID:zbz1a3lX
おっさん世代です(^^ゞ

GOのこのスピード感!
0231名盤さん
垢版 |
2017/07/09(日) 01:56:04.65ID:HfX/vidU
PJ好きな人はフーファイターズきくのかね
0232名盤さん
垢版 |
2017/07/10(月) 00:22:02.12ID:R72Cug89
聴くよ、初期〜中期が好きだけど。
ニルヴァーナも好きだし、マッドハニーも好き。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況