X



トップページ洋楽
1002コメント241KB
◆ ジェイムス・ベイ James Bay ◆part3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名盤さん垢版2017/08/14(月) 20:01:28.13ID:n9bKwKZ1
グレンフェルタワーの慈善フットボールマッチ
ベイはシアラーチームに決定だぜ
0005名盤さん垢版2017/08/14(月) 22:07:32.79ID:NX0UB8g1
>>1


来年は日本に来てくれますように・・・
0006名盤さん垢版2017/08/15(火) 00:35:19.51ID:eztP6GRo
>>1
>>4
プレミア史上最多得点者アラン・シアラー采配あざーーーっす
0008名盤さん垢版2017/08/15(火) 19:06:56.99ID:7M++gsrj
ニューカッスルユニ着てニヤけてるがセカンド制作もしっかり頼むぞ
0009名盤さん垢版2017/08/15(火) 22:30:42.09ID:nwo0flSg
17日にTOPMANコレクション発売記念イベントをオックスフォードサーカス店でやるってよ
ベイも店に来るようだし今は本業以外で大忙しだw
0010名盤さん垢版2017/08/15(火) 23:14:07.65ID:e3lkYP1h
ローンチパーティーだけかと思ってたわ
0011名盤さん垢版2017/08/16(水) 00:54:17.83ID:GVknn6lf
ええなあ。ワイもジェイムズベイに会いてえ
0012名盤さん垢版2017/08/16(水) 13:44:07.16ID:yVwAZ7O5
>>7
イケメンやん
脚も綺麗なアスリート系やん
0013名盤さん垢版2017/08/16(水) 16:33:33.75ID:xVIXpeZo
>>9
トップマンのサイトに案内が出てるね

ベイのアートな才能を活かしたディスプレイ企画「Wall of Inspiration」が楽しそう
自分を駆り立てるインスピレーションを客も自由に書き込めるとか
0014名盤さん垢版2017/08/16(水) 21:52:24.81ID:PjBbHkxE
どうせならTopman×Gibson (Epiphone)でタイアップしてほしかった
そのへんのキッズや若者にギターの格好良さを伝えるとしたら
ルックスと実力を兼ね備えたベイが適任だろ
年が比較的近い憧れのヒーロー的存在がいないと食いつかんわな
0015名盤さん垢版2017/08/16(水) 23:16:14.48ID:yVwAZ7O5
せやな
男かて才能あるイケメンは好きやし
0016名盤さん垢版2017/08/17(木) 01:07:59.47ID:rHyNCQH8
>>13
旗艦店のショーウィンドウ内でベイがアート創作の実演するってスゲーよな
その場にいる人らが体験できる空間アートパフォーマンス=インスタレーションってやつ
0017名盤さん垢版2017/08/17(木) 01:14:46.83ID:rHyNCQH8
>>14
インスタレーションでギター関連も出てくるように祈ろうぜ
0018名盤さん垢版2017/08/17(木) 12:45:35.01ID:j0pGvn7n
ベイ様スレpart3おめ
0019名盤さん垢版2017/08/17(木) 13:33:02.86ID:rW2b4HCS
ベイ様とか言ってる奴はお里が知れる
0022名盤さん垢版2017/08/17(木) 22:06:24.28ID:KqU7cRDj
Topman店舗イベントがベイとの撮影会になっててワロタ
0024名盤さん垢版2017/08/18(金) 00:39:26.01ID:LyfBsW8b
悩んどる最中
Tシャツ数種と黒革ライダースが欲しい
0025名盤さん垢版2017/08/18(金) 13:14:23.40ID:0/MdszvV
>>22
ツーショ待ちの客が長い列作ってたな


トップマン売り切れ品が結構出てるが再入荷されるよな、まさか
0026名盤さん垢版2017/08/18(金) 14:53:19.63ID:tW1Fg4aJ
ベイのサイズ

身長183cm
体重73kg
胸囲99cm
ウエスト79cm

このぐらいスタイル良けりゃ何でも似合う
0027名盤さん垢版2017/08/18(金) 18:11:37.56ID:LyfBsW8b
顔も男前ですし
ほんでライダースのサイズどないしよ<MとL
0028名盤さん垢版2017/08/18(金) 21:21:50.77ID:+aCUt42U
べいの創作アート、キースヘリングみあってクソかっけーな。歌える画家かよっつう。
0029名盤さん垢版2017/08/19(土) 00:47:02.34ID:uXkzg1Zj
将来はマルチに活躍してそうだ 表現者としてのポテンシャルは並じゃないだろ
0031名盤さん垢版2017/08/19(土) 16:10:31.14ID:3Aot4XNO
ギター王子☆イケボ王子☆アート王子☆サッカー王子☆モデル王子
0032名盤さん垢版2017/08/19(土) 19:24:12.68ID:E62SHWY/
グラミーミュージアムのアーティスト紹介の一部

The delicate delivery, breathtaking tone, and unparalleled guitar skills of UK singer/songwriter James Bay

「繊細な歌唱、息を呑むほど(素晴らしい)トーン、比類なきギタースキルを持つUKのシンガーソングライター、ジェームスベイ」
0033名盤さん垢版2017/08/19(土) 20:58:59.56ID:jtoFA+EJ
>>30
安定のカッコよさだな
来月のチャリティーマッチが楽しみだぜ
0034名盤さん垢版2017/08/20(日) 00:30:11.45ID:J8q5myKj
俺のベイは才色兼備&音武両道マン
0035名盤さん垢版2017/08/20(日) 11:55:30.33ID:Z4tQMEa+
>>30
こうやって身体鍛えてるから漢くさいエネルギッシュなライブができるんだろうな
SG弾く時の暴れっぷりはマジで爽快。惚れる
0036名盤さん垢版2017/08/20(日) 12:42:15.14ID:KfoATUOf
ライダースMサイズ在庫切れヤベェ
デニムジャケットとスエードジャケットが消えとる
0037名盤さん垢版2017/08/20(日) 17:47:20.97ID:NPP1UPj4
パッチワークのニットも消えてね?

ベイ愛用革ジャン、サンローランの55万円は高くて手が出ないが
トップマンの革ジャンはベイのデザイン刺繍入りで3万円台だから買いだね
0038名盤さん垢版2017/08/20(日) 19:33:49.00ID:KfoATUOf
それ
ベイのデザインてのが重要
金があったらソッコー全買いしてたわ
0039名盤さん垢版2017/08/20(日) 21:52:35.28ID:7SOQc+dK
>>35
去年のサマソニで司会が
「これぞ本物のアーティスト!」と
叫んでたのを思い出した

また来年観れるといいなあ
単独かサマソニで
0040名盤さん垢版2017/08/20(日) 22:28:07.41ID:NPP1UPj4
来年もサマソニとvフェスが同日なら争奪戦じゃね?
0041名盤さん垢版2017/08/20(日) 22:54:33.12ID:9QMPJ7VT
単独希望
てかその前に早くアルバム出して
0042名盤さん垢版2017/08/21(月) 00:42:19.20ID:tCphFs02
音源も良いが、パフォ能力がズバ抜けてる点がオヤジキラー大御所キラーたる所以だな。
完璧な演奏にメリハリある進行と煽りの上手さで観客を惹き込む一流パフォーマーで尚且つ
ステージ映えする容姿で視覚的にも楽しませてくれる稀有なアーティストだ。
0043名盤さん垢版2017/08/21(月) 11:30:12.02ID:AuVyec+v
持ち歌が変化に富んだ名曲揃いでLIVEアレンジもいいしね
0044名盤さん垢版2017/08/21(月) 14:58:45.29ID:kmnC2+3T
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170821-00000891-bark-musi

6月にロンドンの高層住宅グレンフェル・タワーで発生した火災の被害者を支援するため、
来月、ロンドンにあるスタジアム、ロフタス・ロードで元サッカー選手やミュージシャン、
俳優、コメディアンらによるサッカーの慈善試合<GAME4GRENFELL>が開かれることになった。

ミュージシャンではパルプのジャーヴィス・コッカー、ザ・ヴァーヴのリチャード・アシュクロフト、
カサビアンのセルジオ・ピッツォーノ、ジェイムス・ベイ、オリー・マーズ、タイニー・テンパー、
マムフォード&サンズのマーカス・マムフォード、ラッパーのWretch 32らが参加。

レス・ファーディナンド、デビッド・シーマン、トレヴァー・シンクレア、アラン・シアラー、
ポール・マーソンら元イングランド代表チームのメンバーとともに、チーム・ファーディナンドと
チーム・シアラーに分かれ、熱い闘いを繰り広げる。

試合は9月2日午後3時にキックオフ。
チケットの収益は火災の被害者を支援する団体London Community Foundation、
Evening Standard Dispossessed Fundなどへ寄付される。
0045名盤さん垢版2017/08/21(月) 18:07:23.50ID:pdH5aXy2
試合まであと10日かい
ベイはシアラーチームに合流して練習してんのかね
あとで試合のダイジェスト動画が上がるといいが
0046名盤さん垢版2017/08/21(月) 21:59:21.43ID:NXlkoz1Q
イギリス人はええな〜Topmanやサッカーのイベントも観に行けて
0047名盤さん垢版2017/08/22(火) 10:48:59.25ID:cGGaHfPM
TOPMAN実店舗でのファンサがよくてびっくり
何も買わなくても希望者一人一人にサインと写真撮影してあげてたもんね
0049名盤さん垢版2017/08/22(火) 13:55:33.52ID:IfvOLUE0
>JAMES BAY X TOPMAN Black Sequin Bomber Jacket
>£200.00

これの商品説明に「Based on traditional Japanese pattern」とあるぞ
日本のアートにも少しは興味あるんか?
0050名盤さん垢版2017/08/22(火) 16:12:58.33ID:JOyPIB8s
かなり前に浮世絵T着てたよ。海の絵柄のやつ
0051名盤さん垢版2017/08/22(火) 17:29:10.19ID:IfvOLUE0
来日した時でも日本のアートへの言及はなかったろ
それが限定コレクションのデザインに取り入れたから意外でな
0052名盤さん垢版2017/08/22(火) 18:43:20.79ID:zoH0WS0T
日本のアートがどうのこうのとウンチク垂れるキャラじゃないと思う
感覚で良いと思ったものを素直に取り入れただけだと思うよ
0053名盤さん垢版2017/08/22(火) 21:29:04.03ID:pRJPEMI5
>>52
確かにそんな感じだな
ぺらぺら吹聴して回るタイプじゃねーよな
0054名盤さん垢版2017/08/22(火) 21:37:53.46ID:pRJPEMI5
あとさベイはサムライっつか武士っぽさもあるから
袴とかの和装も見てみたいぜ
0055名盤さん垢版2017/08/22(火) 22:21:04.25ID:JOyPIB8s
いいね。ちょんまげヘアならバッチリ
0056名盤さん垢版2017/08/22(火) 22:54:35.96ID:zoH0WS0T
龍馬伝になっちゃうからダメ
0057名盤さん垢版2017/08/23(水) 11:24:55.54ID:Du3+rZra
ボートラ入り18曲を通しで聴くとエエよ

歌声とギターが独特で沁みる

デビュー作とは思えん完成度
0058名盤さん垢版2017/08/23(水) 15:31:26.01ID:aJasKZqd
>>49のブルゾンが革ジャンと同じ値段で高ぇと思ったが、前身ごろのスパンコールが手縫いなのな
エゲレスの少年が着てるの見たが中々イカしてたわ
0059名盤さん垢版2017/08/23(水) 19:18:01.06ID:yp5emr13
>>57
ほんそれ
カオスアンドザカームはアルバム全体を聴かないとね
類似曲が少なくて曲の並びもよく考えられてるから飽きにくいし
多様な音楽性を示してるのに統一感はあるという
捨て曲なしの名盤だと思う
0060名盤さん垢版2017/08/23(水) 22:11:24.64ID:fQE1R8DM
歌詞も優れてるだろ 薄っぺらいラブソングばっかじゃ大の男は満足できねえからよ
0061名盤さん垢版2017/08/24(木) 01:17:11.20ID:WCmmRLqu
>>49
波を扇状にデフォルメして描いた幾何学模様のことだよな。これは日本の伝統模様「青海波」そのものだ。

美術やデザインを志す者は大抵、新旧の著名な作品、世界各国のデザインパターン等を研究し尽くして
自分の作品に反映させるものだから、トップマン制作の過程で知ったんじゃないか。
0062名盤さん垢版2017/08/24(木) 01:29:19.75ID:WCmmRLqu
Black Waves Tも日本的なデザインで惹かれるね。上下には先述の「青海波」が描かれ、中央には
彫刻刀で彫ったような力強い波のラインがうねり、浮世絵に強い影響を受けたゴッホの筆致を彷彿とさせる。

ベイの描いたデッサンを見ても芸術的センスが高いことが判るし、ツアー中はトレードマークの帽子を
とても美しい箱に入れて大事に保管していたと前座の歌手が話していたことから、美意識の高さも感じる。
0063名盤さん垢版2017/08/24(木) 07:30:46.17ID:2yGTvDj2
俺のベイはハイスペックマン
シェケナベイベー
0064名盤さん垢版2017/08/24(木) 15:02:17.97ID:I0ilS0sX
>>60
若いのに深い詞を書くよね
ベイの2大ヒットLet it goとHold back the riverは
詩的で美しいという評判で大人にも人気だし
他の曲も沁みるフレーズが多い
0065名盤さん垢版2017/08/24(木) 15:49:19.16ID:Vju5XmqM
深いというか真っ直ぐな詩という印象を受けますな、私は。
流行りとかうわべだけの考えを書いてるんじゃないんだよねー。
人とか自分の内面に真剣に向き合って出てくる真っ直ぐな言葉が詩になってると思うのー。
0066名盤さん垢版2017/08/24(木) 17:09:40.92ID:I0ilS0sX
ホントまっすぐでピュアな人柄が滲み出てるよね
深いと言ったのは小難しい深さじゃなくて
たとえば谷川俊太郎のように
シンプルな言葉と表現で考えさせるって意味ね
0067名盤さん垢版2017/08/24(木) 18:32:14.82ID:ecwsl1BJ
topman黒スキニーの花刺繍からsj200のピックガードを連想するのはギター厨のワイだけ?
0068名盤さん垢版2017/08/24(木) 18:56:20.04ID:Vju5XmqM
>>66
そうそうそれそれ
0069名盤さん垢版2017/08/24(木) 21:17:18.20ID:NdJP4HnJ
昨年の記事

米iHeartMedia
ナショナル・プログラミング・プラットフォームズ担当プレジデント
トム・ポールマン氏

「ジェームスベイのようなアーティストは稀だ。
天賦の才能と、驚くほどのカリスマ性を持ったスペシャルなシンガーソングライターで
人間性も素晴らしい。
我々のON THE VERGE(ラジオ企画)に彼を迎えることにゾクゾクしている。
そして、彼がこのまま成長し続け、スーパースターになっていく姿を見届けるのが楽しみである。」
0070名盤さん垢版2017/08/24(木) 22:58:20.72ID:ecwsl1BJ
>>69 お、おう
0071名盤さん垢版2017/08/25(金) 00:33:57.27ID:nWJrCY/c
>>67
ベイのデザインにはスカルも加わって全くの別物なんだが気持ちは分かるぞw
0072名盤さん垢版2017/08/25(金) 12:55:01.00ID:nauRbuNO
ガチ勢にはインコンプリートの歌詞ロゴTシャツが人気だな
0073名盤さん垢版2017/08/25(金) 14:45:16.77ID:dXPbgiyP
グッズはあんまり買わない方だけど
曲に関係してると欲しくなる
0074名盤さん垢版2017/08/25(金) 16:39:24.89ID:nauRbuNO
白いTシャツの文字はGet Out While You Canの歌詞なのな

スウェット絵柄の蝶と月はNeed The Sun To Breakの歌詞
『Oh butterflies,you steal my sleep each night』をイメージしたんか?
0076名盤さん垢版2017/08/25(金) 20:20:48.50ID:EJPbUt+f
>>74
詩人やなぁ
甘いマスクやからクサくならへんのや
0077名盤さん垢版2017/08/25(金) 23:44:03.67ID:8F2EdTU6
>>74
あれGOWYCの歌詞かい
チョイス渋いね
0078名盤さん垢版2017/08/26(土) 02:10:48.39ID:bmGrzDXL
Get out...は ES-335の鳴りが激シブっすね
0079名盤さん垢版2017/08/26(土) 12:53:18.29ID:F2hpcaCa
タイトで豊かな響きと武骨なビグスビーがかっけえよな ライヴでのゲットアウト〜プラウドメアリーの流れはたまらん
0080名盤さん垢版2017/08/26(土) 17:29:35.46ID:6Ky79ZLv
カバーの天才でもあるんで
次作に名曲カバーいくつかオナシャス!
0081名盤さん垢版2017/08/26(土) 21:40:33.14ID:Kxkwa9Rv
ベイのカヴァーはガチでクオリティが高いから
年食ったらカヴァーメインでもええよw

アルバムに入れるなら、まだ一部しか聴けてない2曲
ビートルズのsomethingとレイチャールズのhard timesに

ベイのワイルドなしゃがれ声が活かされた、ジャニスの
peace of my heartもええね
0082名盤さん垢版2017/08/26(土) 23:21:51.89ID:pVGIt3U3
アルバムは新曲だけにして欲しいな
それとは別でカバーアルバム出して欲しす
0083名盤さん垢版2017/08/27(日) 01:15:13.94ID:if/gR90V
そろそろギター自撮り来いや。業務連絡だけじゃツマンネ
0084名盤さん垢版2017/08/27(日) 13:13:20.62ID:UzKnTf8x
アルバムリリースの業務連絡なら歓迎
0085名盤さん垢版2017/08/27(日) 13:51:04.66ID:cdudFpsv
ベイ様に会いたい(T_T)
0086名盤さん垢版2017/08/27(日) 18:07:51.65ID:WAQRsmGI
The Voice Kids 2017 | Antoine - Let it go (James Bay) | Blind Audition
https://youtu.be/EGGkpB_GlKw

昨日のThe Voice Kidsフランスで挑戦者の少年がレリゴー
0087名盤さん垢版2017/08/27(日) 21:11:16.20ID:ovnL3q6m
アビーロードの新スタジオ‘Gatehouse’で、公式インタビュー受けてたぞ←新スタジオの感想など

まだアルバム1作のぺーぺーなのにガチで気に入られてるな
0088名盤さん垢版2017/08/28(月) 00:42:28.37ID:0zH77xvD
てかフルアルバム出す前からストーンズのキースに「お前が必要だ。諦めずに続けろ」と激励されてたし
新人だろうが何だろうが熟練プロが見れば希少な逸材とわかるから大事にしようと思うんだろ
0089名盤さん垢版2017/08/28(月) 01:57:05.39ID:xiqj1Cc9
>>87
将来はアビィロードスタジオの顔っすね
0090名盤さん垢版2017/08/28(月) 10:46:07.18ID:yqH7h27H
インタビューを見ると
2ndの方向性が変わりそうじゃね
楽しみな反面、不安もある
0093名盤さん垢版2017/08/29(火) 01:19:17.62ID:771cBj3h
愛聴してる音楽が以前とは様変わりしたようだが次回作が激変するかは知らん
0094名盤さん垢版2017/08/29(火) 13:14:53.52ID:9iFm0/G8
見た目のイメチェンもありうるっつってたし
どう変わるかめっちゃ気になる
0095名盤さん垢版2017/08/29(火) 15:40:12.94ID:P0ZsdAcA
>>94
どこのインタビューで言ってたの?
0096名盤さん垢版2017/08/29(火) 17:22:10.16ID:t5Zt4Fv5
これ?

Esquire誌のトップマン関連記事

JB: I’ve had a ‘look’ to some extent, and it’s stuck. But I won’t hang onto it. It feels wrong. It feels boring.
I have no idea where I’ll go. I am into the idea of change.
Rather than sitting on the same thing and letting it stagnate. It never feels right to rule anything out.
0098名盤さん垢版2017/08/29(火) 21:05:06.02ID:ogLVYni3
モデル級のルックスで何でも似合うから
もったいぶらずにあれこれ挑戦してみるべきだな

実力で売れた後だから何ら問題はない
0099名盤さん垢版2017/08/30(水) 00:34:58.04ID:k85H0aLh
容姿も才能のうちじゃけぇ、もっとアピールせにゃいけんね
0100名盤さん垢版2017/08/30(水) 10:32:08.63ID:nqIBu/Tw
>>96
>>97
ありがとう
そういえば帽子にもこだわってないって前から言ってたよなー
見た目を変えるとは言っても自分の好きじゃないことはやらなさそうだしその辺は安心してみてられる
それに男前だから何やっても似合うよきっと
とにかく早く音楽の活動を始めて欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況