X



トップページ洋楽
1002コメント292KB
びっくりするぐらい良さが分からないアルバム [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名盤さん垢版2017/09/04(月) 20:29:47.49ID:C5IwFjXe
Let England Shake
0988名盤さん垢版2018/01/16(火) 21:01:43.99ID:vr6TCMVK
誰かスレ立てしてくれ


【お薦めアルバム】お前はこれを聴け【1枚目】



自分の好きな音楽やこういう時に聴きたい曲何かない?って書くと
そんな自分にピッタリなアルバムや曲を紹介するスレ

このバンドだったら何のアルバム聴いたら良いの?って質問もOK牧場

答える人は出来るだけコテハン付けて欲しいところ
0989名盤さん垢版2018/01/18(木) 16:15:11.52ID:i9lhoubW
>>987
正直kkkよりお前の方がダサいと思うけどw
0990名盤さん垢版2018/01/18(木) 16:16:21.26ID:uZNlZkbd
>>989
お薬の時間ですよ
0991名盤さん垢版2018/01/18(木) 18:46:19.09ID:D3/EzmFU
90年代屈指の名盤とされてるポーティスヘッドの1stを聴いたが
似たような曲ばかりで途中で飽きてしまった
当時はあれが斬新だったから評価されたってことか?

ちなみに2ndの方も聴いたがそっちは何故か気に入ってしまったのだ
でもやっぱり1stの方が評価高いみたいだな
0992名盤さん垢版2018/01/18(木) 19:23:47.22ID:TDnMR4hi
現在進行形の結果のわからない視点から前の流行りとのつながりで聴くのと終わった地点から評価の
定まった俯瞰的な視点から聴くのは別物
0993名盤さん垢版2018/01/18(木) 19:31:43.18ID:mYx29Hgo
確かにねえ
リアルタイムでピンク・フロイドを知っていたら聞こうとすらしなかっただろうな
0994名盤さん垢版2018/01/18(木) 19:50:34.26ID:Mu5qrzFH
解散してから次の世代で評価上がる場合ってあるよね。
ビートルズなんて正にそう。
ピンクフロイドもだね。シド時代とか。
日本だとはっぴぃえんど。
0995KKK ◆6fIrzOf.VQP7 垢版2018/01/18(木) 20:12:32.38ID:FgJ2D1r9
>>991
いや、ポーティスヘッドは90年代当時から2ndの方が評価高かった
0996名盤さん垢版2018/01/18(木) 20:38:40.09ID:k+qXnN1R
BEATLESはアイドルグループとしても当時から一般ピーポーにも大人気で
リボルバーあたりから批評家からも評価よかったよ
0997名盤さん垢版2018/01/18(木) 20:48:22.12ID:t+5ebqag
>>996
一部の批評家には評価はされてたけど、アイドルではなくアーティストとして一般的に音楽的評価が認知されるのって赤盤青盤出たあたりから。
その後76年に日本盤が一挙再発。
リボルバーやホワイトアルバムの評価が上がるのは80年代の終わりのアメリカのオルタナブームやイギリスのマッドチェスター後90年代に入ってから。
0998名盤さん垢版2018/01/18(木) 20:54:21.41ID:p07Ogdws
マッシブアタックはすぐ良さが分かったんだけどポーティスヘッドだけは未だに分からん
要素だけ見たら好みドストライクなはずなのに
0999名盤さん垢版2018/01/18(木) 21:24:21.12ID:7oB7xoLU
ビートルズをアイドルなんて言って下げずむの日本ぐらいだろ
日本のグループサウンズと同一視したいんだろうが海外では当初からロックバンド
1000名盤さん垢版2018/01/18(木) 21:30:07.46ID:k+qXnN1R
見下すような意図で使った訳では無いです
けれど、誤解されたなら申し訳ない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 136日 1時間 0分 20秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況