X



トップページ洋楽
1002コメント245KB
Noel Gallagher 31【High Flying Birds】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名盤さん
垢版 |
2017/11/22(水) 12:36:08.45ID:H6KLvaED
公式サイト
http://www.noelgallagher.com/
日本公式サイト
http://www.sonymusic.co.jp/artist/noelgallagher/
twitter
https://twitter.com/#!/NoelGallagher
twitter 日本
https://twitter.com/#!/NoelGallagherJp
ノエルInstagram
https://instagram.com/themightyi/

前スレ
Noel Gallagher 28【High Flying Birds】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musice/1478183560/
Noel Gallagher 29【High Flying Birds】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musice/1499846549/
Noel Gallagher 30【High Flying Birds】http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musice/1509218667/
0953名盤さん
垢版 |
2017/11/29(水) 22:48:32.13ID:RHV8fyU1
いやーまじでほんといいアルバムだな
FORT KNOX から名盤の香りする
Moonのメロディは極上レベルだよな
ノエルが書いた曲の中でもトップクラスに好き
名曲決定
0954名盤さん
垢版 |
2017/11/29(水) 22:51:00.50ID:Z2Qz3UXT
そもそもストーンズで例えてもエモーショナルレスキューが米一位取っててメインストリートはリリース当時酷評されてたりするから、チャートと評論家で作品の質を判断するのはどうなんかね

はなからリアム、ノエルの新作をチャートの結果のみで白黒付けたい、って議論なら分からんでもないけど
0955名盤さん
垢版 |
2017/11/29(水) 23:21:59.72ID:YW+pK/dP
個人的にはリアムもノエルも好きだから今年は2人の新しいアルバムが聴けて幸せ
0956名盤さん
垢版 |
2017/11/29(水) 23:46:43.57ID:/JcoaiAo
>>955
まあこれが大多数のファンの感想だよな
ここで争ってるやつらはアホすぎる
0957名盤さん
垢版 |
2017/11/30(木) 00:02:30.55ID:gC5se19B
長い間荒らしが荒らしてる時は黙ってるのにこういう時だけ争って〜とか言いだす奴って何なんだろうな
0958名盤さん
垢版 |
2017/11/30(木) 00:09:30.69ID:P7cz4+Ae
>>957
は?
0959名盤さん
垢版 |
2017/11/30(木) 00:14:42.93ID:9WtEe8fN
まさかリアム以下の作曲能力になるとは思わなかったわ
0960名盤さん
垢版 |
2017/11/30(木) 00:33:46.40ID:EsBuQr2z
リアムの成功により再結成する確率が減ったのは良いことだな
0961名盤さん
垢版 |
2017/11/30(木) 00:49:38.72ID:XbytFzsk
ノエルはこのままずっとソロでいいよ
今回の名盤があるから1st2ndがまた違った感じで聴ける
0962名盤さん
垢版 |
2017/11/30(木) 00:51:47.67ID:oAe4f76q
新作には口ずさめるメロディーが少ないね
フィルスペクターの劣化版みたいなサウンドでがっかりだよ
0963名盤さん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:03:14.13ID:ZoWX1ZL2
>>960
これはマジで嬉しい、ゴリラな弟とは一生縁切ってて欲しい
0964KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2017/11/30(木) 01:09:14.77ID:O+Eot+TG
13thフロアエレベーターズだろ、一番意識してるのって
0965名盤さん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:22:17.92ID:qsh1VSD0
ソロ3枚出揃ったからその時の気分で選ぶの楽しい
それぞれ色が違うのがいいよな
ノエルのメロディはやっぱすごいよ 飽きないし
0966名盤さん
垢版 |
2017/11/30(木) 02:09:52.67ID:Sopmd8Xd
リアムは好不調の波が激し過ぎるが、言ってみればアデルみたいなもんで現存するロックシンガーの中では3本指に入るくらいの魅力があるからな
今回みたいに優秀なソングライターとプロデューサーで固めて名盤目指して出し続けて欲しい

またノエルもどんどん実験的なサウンドやって貰って温故知新なスタイルで楽しませて欲しいな
結局オアシスでケンカしまくって視野の狭いガチガチのスタイルより今回のアルバムはそれぞれの持ち味が出てよかったと始めて言える作品出してきたな
この調子で楽しませて欲しい
0967名盤さん
垢版 |
2017/11/30(木) 02:39:55.06ID:FwAjnbQi
でもリアムが高評価高セールスで良かったんじゃないか
これで爆死だったらさらにノエルに絡んだり人殴ったり荒れてそうだし
0968名盤さん
垢版 |
2017/11/30(木) 02:48:48.87ID:Q3kUEuTR
まだ暫く煽ってやる必要があるな
0969名盤さん
垢版 |
2017/11/30(木) 02:52:04.21ID:ZJWU8TH5
逆にノエルがセールスで負けて暴言→涙目謝罪っていうブラーの時と同じことになったら面白い
もうすでにディスり始めてるし可能性はある
0970名盤さん
垢版 |
2017/11/30(木) 03:13:40.15ID:ZoWX1ZL2
もうすでに1stで商業的な実績作り済で今度は評価狙いのアルバム作ってその目的も達成
しかも自分のとこで出してるから余所とレーベル契約して数倍売るのと同等の利益を得られてる
金も実績も評価も手に入れてノエルは大満足
0971名盤さん
垢版 |
2017/11/30(木) 03:22:35.10ID:JNG9FQaf
めっちゃ早口で言ってそう

ノエルもこれだけ思ってくれるファンがいて幸せだろうなぁ
0972名盤さん
垢版 |
2017/11/30(木) 03:35:23.66ID:ZoWX1ZL2
前から思ってたけどIDコロコロって煽るだけで大した知識ないんだよな
69かNMEjapanでしか情報得てないんじゃないかと疑うレベル
0973名盤さん
垢版 |
2017/11/30(木) 04:15:19.21ID:FwAjnbQi
オアシス自体最後の方は惰性だったからな
ぶっちゃけ2枚目あたりで解散してた方がもっと伝説になってたかも
0974名盤さん
垢版 |
2017/11/30(木) 04:32:41.39ID:EsBuQr2z
俺の書いた曲歌いすぎだろ?他に盛り上がる曲無いのかよ?位は言うだろうな
0975名盤さん
垢版 |
2017/11/30(木) 04:37:41.43ID:9WtEe8fN
はあ 1stマジ名盤だわ いい曲ばっかり
2ndもメキシカン以外は全部聞ける
なのになんでこんなゴミが出来上がったんだw
0976名盤さん
垢版 |
2017/11/30(木) 04:48:34.01ID:Sopmd8Xd
しかしオアシス2枚目以降ダラダラやっててこれだけファンが付いてくるってリアムのボーカルだったり、ノエルのソングライトだったり二人の毒舌合戦だったりと才能も頭もキレてるよな
見た目も普通だし、オシャレでもないんだが、逆に親近感持たせるのが上手いんだよな

まあこんだけ誉められるのも傑作揃えてきたから言えるんだがよ
0977名盤さん
垢版 |
2017/11/30(木) 06:44:45.22ID:/PpxxQXM
>>974
オアシスの曲と同じくらい盛り上がる曲リアムにはたくさんあるのにな
むしろノエルにあんのかって話
0978名盤さん
垢版 |
2017/11/30(木) 08:36:21.63ID:MyxgmeI/
とりあえずプロモーションで来日してくれたらいいよ
0979名盤さん
垢版 |
2017/11/30(木) 09:01:11.18ID:iKEccD0P
3rdソロは今後のノエルソロ代表作なるのは間違い
1st、2ndも良かったが今回メロディ、サウンド共にさらに何段階も上に飛んでしまった感じだな
こういうサイケなサウンドにノエルの研ぎ澄まされたメロディでアルバム聴いてみたかったから大満足
0980名盤さん
垢版 |
2017/11/30(木) 09:02:53.48ID:iKEccD0P
あとアルバムラストまで全く失速しないのが最高
ちゃんとラストにMoonという名曲置いてくるところはさすがノエルっといったところだな
0981名盤さん
垢版 |
2017/11/30(木) 10:09:23.01ID:FwAjnbQi
ラストに名曲置くのは絶対やるよな
0982名盤さん
垢版 |
2017/11/30(木) 10:50:20.02ID:nK0HBGIl
毎日同じ事内容のレスばっかりだな
もうみんな散々語り尽くして今は盲目信者とノエルアンチしか残ってないんだろうな
0983名盤さん
垢版 |
2017/11/30(木) 12:35:41.93ID:/PpxxQXM
リアム・ギャラガー、2018年のNMEアウォーズでゴッドライク・ジーニアス賞が贈られることに

リアム・ギャラガーは2018年のNMEアウォーズでゴッドライク・ジーニアス賞が贈られることが発表されている。
リアム・ギャラガーは2018年2月14日にブリクストン・アカデミーで開催されるNMEアウォーズの授賞式に
ゴッドライク・ジーニアス賞を受賞するため出席する予定となっている。受賞後はステージでパフォーマンスを行うことも決定している。

『NME』編集長のマイク・ウィリアムズは次のように語っている。
「時にまったくもって頭を悩ます必要のない決断に直面することがあると思います。
リアム・ギャラガーにゴッドライク・ジーニアス賞を贈るのはまさにそうした類に分類されることです」

「その歩みや楽曲、自身、ユーモアのセンスによってリアム・ギャラガーは最も象徴的なロックスターの1人です。
彼はフロントマンとしての職務規定を分かっているのです。クールに見え、堂々と歌い、まったくもって人間離れした存在であること、
2月にブリクストンで彼にふさわしい王座に就くのを見るのが待ちきれません」

リアム・ギャラガーは今回の受賞について次のようにコメントを寄せている。
「ゴッドライク・ジーニアス賞をくれることに『NME』には感謝したいな。俺としても、まさにその時だと思うよ」
0984名盤さん
垢版 |
2017/11/30(木) 13:17:43.80ID:lVegGrqq
もう一年早ければ、同じ年齢で同じ賞だったな
惜しい!
0985名盤さん
垢版 |
2017/11/30(木) 14:20:49.13ID:eoe0fabY
リアム絶好調だな
0986名盤さん
垢版 |
2017/11/30(木) 14:41:39.19ID:/PpxxQXM
リアムはこれから大規模なUKアリーナツアーと来年の4万人規模のフェス控えてるからね
すげえよ
0987名盤さん
垢版 |
2017/11/30(木) 15:05:41.83ID:yMxZkJ8M
後半失速しないって言うけどウェンズデー2回聴くのつらいわ
エンドクレジッツは飛ばす
0988名盤さん
垢版 |
2017/11/30(木) 15:13:07.44ID:uQyUitkW
最後またWednesdayでアルバム終わるの俺は好きだけどな
今回ジャケットからも名盤の匂いする
0989名盤さん
垢版 |
2017/11/30(木) 17:23:22.53ID:V5lJ6wvY
NMEは毎回リアムのことニュースにしすぎだから笑
0990名盤さん
垢版 |
2017/11/30(木) 20:48:15.92ID:+ZuJeGij
She taughtのメロディ好きだなぁ
サビがめちゃくちゃいいし名曲だろ
ノエルのボーカルエフェクトもいいw
0991名盤さん
垢版 |
2017/11/30(木) 21:00:18.22ID:BGLfYcSP
俺もリピートしまくってる
0992名盤さん
垢版 |
2017/11/30(木) 21:02:54.71ID:OKtweglS
ノエルの1st良いな
ただ他のバンドが出してたらディスりそうなくらい軽くてキャッチーw
0993名盤さん
垢版 |
2017/11/30(木) 21:36:56.94ID:nCwoPLmf
>>976
>しかしオアシス2枚目以降ダラダラ…
この2枚目以降には、モーニンググローリーは、含まないって意味?
0994名盤さん
垢版 |
2017/11/30(木) 21:37:45.46ID:/PpxxQXM
2枚目以降ダラダラはないわw
0995名盤さん
垢版 |
2017/11/30(木) 21:52:46.45ID:FwAjnbQi
マジックパイって本当駄曲だったよな
0996名盤さん
垢版 |
2017/11/30(木) 21:57:29.71ID:m6gxGtqn
>>995
ちょいとダレるが結構好きだ
0997名盤さん
垢版 |
2017/11/30(木) 22:52:36.42ID:F49b1WNv
3rdはこれから末永く聴く聴くことになりそうだ
まじでクソいいw
0998名盤さん
垢版 |
2017/11/30(木) 22:55:12.62ID:nK0HBGIl
次スレ立てろよ
0999名盤さん
垢版 |
2017/11/30(木) 22:55:28.35ID:nK0HBGIl
駄作
1000名盤さん
垢版 |
2017/11/30(木) 22:55:40.24ID:nK0HBGIl
確定
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 10時間 19分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況