X



トップページ洋楽
124コメント27KB
最近セックスピストルズ聴いてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名盤さん垢版2017/12/02(土) 21:38:23.05ID:y0Yrallx
ビビった?
0002名盤さん垢版2017/12/03(日) 01:18:55.14ID:FyUdGV+T
どうすんだこのスレ…
0003名盤さん垢版2017/12/03(日) 09:07:53.94ID:xnJ2yv2f
カンチ、セックスしようピストンで
0004名盤さん垢版2017/12/03(日) 10:13:06.74ID:CWSZHyds
スパンク聞いてるわ。
0005名盤さん垢版2017/12/04(月) 09:53:02.40ID:BceEMKkE
イメージと異なり今でもポップで聴きやすいよね
0006名盤さん垢版2017/12/09(土) 15:51:48.58ID:Oahe3DXf
全部同じ曲に聴こえる
0007名盤さん垢版2017/12/09(土) 18:44:04.51ID:z/rFY/Sy
マジレスすると勝手にしやがれは10代で聞いた時は、なーんだこんなもんか。もっと激しいと思ってた、と感じたもんだが、30過ぎて聞くと捨て曲無しの超ポップな超名盤じゃねえかと思うな

まあおれはPILの方が好きなんだが
0008名盤さん垢版2017/12/10(日) 14:30:25.46ID:pnJZog5z
PILはわけがわからん
あれこそがポストパンクなのか
0009名盤さん垢版2017/12/10(日) 18:10:16.25ID:/DmbsCyI
PILのライドンは音痴にしか聞こえなくて無理
0010名盤さん垢版2017/12/10(日) 18:14:21.09ID:nt2mqAXb
最近ピストルの様にセックスしてる
0011名盤さん垢版2017/12/10(日) 18:26:46.98ID:YtTQ2C0N
2曲だけの実質12"シングル
0012名盤さん垢版2017/12/10(日) 19:19:04.11ID:/DmbsCyI
>>7
10代の頃は好きだったけど
色んな音楽知った今聞いても正直退屈なだけだな
0013名盤さん垢版2017/12/12(火) 21:16:11.31ID:8gOneqL/
PILのジョンライドンはむしろ歌うま過ぎだろ
表現力、独自性の面だが
0014名盤さん垢版2017/12/28(木) 16:14:40.61ID:v5+cJuD2
刑務所ライヴ聴いています。
0015名盤さん垢版2017/12/29(金) 11:47:21.15ID:A9pDceLs
アルバムはそこそこ良い曲あるけど
どれも似たような曲って感じだな。
0016名盤さん垢版2017/12/29(金) 13:24:31.24ID:QB5yoeNf
そこがいいんだけどね ありきたりのバラードもなし それまでロックの根底に流れてた黒人ブルースの血も一切排除してる
ただサウンドはクリストーマスが加工しまくった写真でいうとプリクラみたいなもんだからもっと素材のまんまの音が好きとなると厳しいかも ロットンのボーカルは素晴らしいけどね
とりあえずピストルズはレコードの11曲UKバージョン聴けよ あれじゃないと本当の凄さわからないから
0017名盤さん垢版2017/12/29(金) 13:42:34.12ID:Pko3wrd5
電気グルーヴみたいなもんだろ、それも初期の
0018名盤さん垢版2017/12/29(金) 13:53:45.19ID:9qq41lc9
俺の気持ちだけど
セックス・ピストルズ、ローリング・ストーンズ、ジミ・ヘンドリックス、ラモーンズ、
ここらのどれか一つでも苦手、嫌い、意味わかんない、という人はロックリスナーとしてセンスないと思うよ。
0019名盤さん垢版2017/12/30(土) 04:23:57.69ID:KUugnind
俺も同意
0020名盤さん垢版2017/12/30(土) 04:25:26.80ID:Z5H06xMl
分からねぇからロックファンやめます
0021名盤さん垢版2017/12/30(土) 05:03:44.24ID:lLtdfom9
おおやめろやめろ
わからない奴には向いてない。
0022名盤さん垢版2017/12/30(土) 08:03:27.16ID:Qg6kq8Wn
ジミヘンはゴミ以下の畜生
0023名盤さん垢版2017/12/30(土) 12:26:24.09ID:lLtdfom9
ほらつまらない
0024名盤さん垢版2017/12/30(土) 12:58:42.61ID:upZ7Ab0Y
シドのポスター部屋に貼ってドラゴンアッシュ聴いてた
リア充だったよ
0025名盤さん垢版2017/12/30(土) 13:10:10.35ID:lLtdfom9
>>24
今は聴いてないの?
0026名盤さん垢版2017/12/30(土) 13:33:50.78ID:upZ7Ab0Y
>>25
今はケンジョリック・ラマーと男闘呼組聴いてます
0027名盤さん垢版2017/12/30(土) 14:08:50.11ID:lLtdfom9
>>26
ケンドリック・ラマーは聴くけど、男闘呼組は聴かないな。
ソロになってからのほうが良さそうだけど。
0029名盤さん垢版2017/12/30(土) 14:14:59.76ID:FE5IKOo6
男闘呼組はしょうじき滑ってるなー
0031名盤さん垢版2017/12/30(土) 17:19:54.66ID:lLtdfom9
な、恥ずかしくなったろ?
0032名盤さん垢版2017/12/30(土) 19:04:25.89ID:FE5IKOo6
ピストルズではないが俺は最近ヴァーヴにハマってる
みんな知ってるか?オアシスと同時期にいてイギリスで超売れてたんだぞ!
0033名盤さん垢版2017/12/30(土) 20:07:17.84ID:FE5IKOo6
あとは今年で言うとパルプだな。パルプはいいぞ。明るい曲もダークな曲もクオリティが高い
ジャーヴィスのソロも抜群にいいぞ。パルプ以上の出来だ!
それとスパークルホースだね。これも90年代の音楽なんだけど最高だ。アメリカインディ万歳!
ニュートラルミルクホテルも最高だよ。なんで俺はこんな優良なグループ共を見過ごしていたんだろう
要は90年代万歳ってこったな
0034名盤さん垢版2017/12/30(土) 20:44:34.08ID:upZ7Ab0Y
ザ・ヴァーヴは冗談抜きでいいぜ
0035名盤さん垢版2017/12/30(土) 20:49:12.78ID:FE5IKOo6
>>34
ヴァーヴ最高だよな。エコバニあたりから始まったネオサイケデリアの一つの到達点だと思う
サイケで言うとスピリチュアライズドもいいな。これも今年初めてCDを買ったよ
今年は90年代再発掘の年だったよ。つまらん自分語りしてすまんなガハハ!
0036名盤さん垢版2017/12/30(土) 22:07:04.94ID:hDAttbog
ライドンとウォヴル、どっちがすごいの?
0037名盤さん垢版2017/12/30(土) 22:14:06.76ID:pi7l5bjg
オレ的にUKモノは60〜80年代で十分だな。
90年代以降はイマイチだね。
0038名盤さん垢版2017/12/31(日) 00:51:42.22ID:C5KNSHIK
ピストルズの勝手にしやがれは名盤だと思う
限りなくポップでハッピーになれる
クソみたいに思える時もあります
でも最高に楽しい
バカみたいにスゲーアルバムだぜ
0039名盤さん垢版2017/12/31(日) 03:56:45.10ID:mjfFWK2/
>>34 ヴァーヴは、1stと2ndも良い。マニックスもプライマルも聴いたなぁ。
0040名盤さん垢版2018/01/01(月) 23:41:33.60ID:Yc/3e2tp
NOFXとかAFIとか初期のGreen DayとかSUM41とかパンクが好きなんだけど聴いとくべきなの?
0041名盤さん垢版2018/01/01(月) 23:57:12.41ID:YIZ1fdWu
時代によって音の質感が違うからね。昔NOFXとかランシド、日本のいわゆるメロコアとかを聴きたがっていた友人にピストルズ貸したら「コレではない、古い」って言われた。まぁ普段歌謡曲専門のやつだったけどね。
0042名盤さん垢版2018/01/02(火) 08:45:57.36ID:tbvHfwA2
>>40
聴く必要ない ピストルズもストゥージーズの小学生向け版と云われたものだが
グリーンデイとなると子宮から頭だけでたレベル
0043名盤さん垢版2018/01/02(火) 08:50:46.42ID:D18ok7yH
昔、ピストルズを雑誌か本だかで知って写真もパンクでカッコよかったから音源を聴いたけど、ただのポップなハードロックにしか聴こえなかったな
0044名盤さん垢版2018/01/02(火) 14:01:57.42ID:UfjbtCXy
ピストルズよりストゥージスのほうが格上!グリーンデイはもっと下!!!
これを真顔で言ってるおっさんキモすぎんだろ
0046名盤さん垢版2018/01/02(火) 16:51:17.65ID:RxqIxOjS
>>18
わかるわ
ロックは破壊 解体が美しかった
普通のアーティストは安い増改築ばかり繰り返してなかなか破壊解体しない
まぁ意識してやるもんでもないけどね
0047名盤さん垢版2018/01/03(水) 03:50:44.12ID:RrBsSlDD
>>44
自分のこと言ってるの?
0048名盤さん垢版2018/01/03(水) 18:11:33.96ID:NxZlJdeS
まあイギーかっこいいからねえ
0049名盤さん垢版2018/01/04(木) 02:56:04.24ID:whPdbfFo
>>これを真顔で言ってるおっさんキモすぎ
X

これを真顔で言ってるおっさんわかってる


グリーンデイ  X
ランシド   最悪
0050名盤さん垢版2018/01/04(木) 17:05:33.32ID:tk0rK/yc
ランシドはこの時代にあのカッコしてパンクてマジかよって意味で一周回ってパンクだろ
ルビーソーホーって曲は好きだぜ
オアシスがあそこまでいけばまあいいかみたいなもんでさ
グリーンデイやらその辺はまだまだいききってないんだよな
0051名盤さん垢版2018/01/05(金) 02:54:18.91ID:aj5hvXl+
バイキングの小峠がルービーソーホー好きっていってて聴いてみたけど あーこういう感じかって思った よくピストルズT着てる小峠
悲劇のハゲたパンクス
0052名盤さん垢版2018/01/05(金) 04:10:45.76ID:tbhfQi7g
>>33
でも、Blurに比べるといまいち垢抜けないんだよなあ
0054名盤さん垢版2018/01/06(土) 17:27:30.54ID:DokKmuBD
やっぱりニルヴァーナだろ ピストルズと比較するのは
0055名盤さん垢版2018/01/06(土) 17:34:54.66ID:o2q5o9Ed
ピストルズはジョンライドン1人で数多のバンド相手にKO勝ち出来るほどの存在だからなあ
おれはニルヴァーナ大好きだが…結局カートは死んでしまったんだよな
当時の仲間が今生きてたらジムオルークみたいにエレクトロやったりしてたんじゃないかと言ってたが亡くなったから悲しいことになんとも言えないんだよな
0056名盤さん垢版2018/01/06(土) 19:09:23.43ID:hFxVle6t
MXPXに勝てる?
0057名盤さん垢版2018/01/06(土) 19:54:00.99ID:5wUAbqnB
再結成で来日した時会ったけど凄くいい人だった
0058名盤さん垢版2018/01/06(土) 20:16:04.50ID:7/6UJ8lN
ジョニーロットンのルックスの良さは卑怯
0059名盤さん垢版2018/01/06(土) 20:50:58.17ID:UAZyLqRX
>>57
それはあんたがナイスなやつだったからさ。
フフ
0060名盤さん垢版2018/01/07(日) 23:19:30.26ID:PmYigLdM
カートが生きてたらニールヤングみたいになってるよ
0061名盤さん垢版2018/01/08(月) 08:14:54.36ID:RzJb4uKZ
カートはセンス感じるね 天才だわ
0062名盤さん垢版2018/01/08(月) 12:52:23.60ID:xBwCap5k
>>58
ジョンと言いシドと言いピストルズはルックスが良いもんな
0063名盤さん垢版2018/01/08(月) 13:41:51.93ID:lGmBeBwD
スウィンドル観ると改めてシドの身体が
素敵すぎて惚れる
あれ┌(┌ ^o^)┐ホモォ…な奴には大好物だろ
0064名盤さん垢版2018/01/10(水) 04:38:10.42ID:den/LiJY
ピストルズがなかったらオアシスも生まれてないよな
0065名盤さん垢版2018/01/10(水) 05:40:01.12ID:q9SHdrMO
オアシスなんてなくてもいいわ
0066名盤さん垢版2018/01/10(水) 08:15:47.02ID:q9SHdrMO
ピストルズは他のバンドが喉から手が出るほど欲しがる特別な何かがあった
それは ジョンが主導権を握るPILにもない
0067名盤さん垢版2018/01/10(水) 08:50:29.27ID:HekByGSn
セックスピストルズ聴き続けてジョニーロットンである姿を見て
ミュージシャンではなく芸人である姿に関心する
デイヴリーロスやミックジャガーやスティーブンタイラー
皆良い演者で芸人だ
ステージで珍奇なカッコでバカみたいな顔して歌い踊る道化であるのに
スタジオでは音作りし作詞作曲する創作家
ジョンライドンはジョニーロットンになりきることができる唯一無二の芸人
0068名盤さん垢版2018/01/10(水) 11:26:33.00ID:BC6dZX4c
ジョンの知性に裏打ちされたユーモアセンスはすごい これはロック界ピカいち
0069名盤さん垢版2018/01/10(水) 13:52:48.67ID:iq/L1loi
クラッシュも音は好きなんだが
ライブ映像を見るとダサいからなぁ
0070名盤さん垢版2018/01/10(水) 17:53:51.03ID:/GGrF3eF
ピストロズが好きってことはストロークスも好きなんだろうな
0071名盤さん垢版2018/01/10(水) 17:53:51.82ID:g1PE//12
クラッシュも音自体はダサい方だろ
0072名盤さん垢版2018/01/10(水) 19:38:50.11ID:Yna2QeG8
ピストルズにはロックンロールリバイバルとしてのパンクとは違う何かがあるな
クラッシュにもあるんだが
アティチュードとしてのパンクといえば簡単だが
PILになると色濃く出過ぎてわからん人も多いみたいだな
サッドバケーションの歌詞を読む限りジョニーサンダースは少しずれてたみたいだな
ずれてるからこそかっこよくもあるんだが
0073名盤さん垢版2018/01/10(水) 20:22:59.80ID:q9SHdrMO
pilは音じゃなくて姿勢がパンクだもんな
いきなりスーツで決めたり低音強調3枚組にしたりベースなしでアルバム作ったり
最初は暗めで馴染めないけど馴れたらなんてことないし やっぱりピストルズみたいなシンプルなロックンロールが結局1番強いと思う
pilは高校生が背伸びして聴いて悦に入ってるのが似合う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況