X



トップページ洋楽
1002コメント258KB
アナログレコード好きな人のスレ19
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0421名盤さん垢版2018/01/14(日) 17:39:36.26ID:W9TXahSp
ハードオフでナインインチネルズのフラジャイル(再発じゃないやつ)540円で買った。
針落として問題無かったら、正にお年玉や〜(^^)
0422名盤さん垢版2018/01/14(日) 17:44:26.61ID:GZEjXciS
>TOTOのWやフェイゲンのナイトフライのusオリジは薄い部類だが音は抜群

このカキコ読んでたら何故か無性にトトの4thアルバムが聴きたくなってしまった。
僕の所有しているトト4thのレコードは、「来日記念盤、特別価格2,000円」という
表記のある帯付の誇り高き日本盤なのである。
やっぱりライナー読みながら聴くのが楽しいんだよね、日本盤ってさ。
0423名盤さん垢版2018/01/14(日) 17:59:04.48ID:7YwiRauU
ハードオフ行ってみるかな
0424名盤さん垢版2018/01/14(日) 18:24:23.60ID:QtuveBt5
近所のだと108円、品質保証なし、どんなトラブルが有っても返品不可能とか
ディアゴのカインド・オブ・ブルーを「正体不明のレア物」とシール貼って1万で売ってたり
非常に不安になるのだが
0425名盤さん垢版2018/01/14(日) 19:09:59.78ID:KCduWBrq
ディアゴのカインド・オブはいいのに当たったんで満足したな
どんだけオリ盤に近づいたかは知らんが
回転が是正されたのはよかった
0427名盤さん垢版2018/01/14(日) 21:48:58.67ID:W9TXahSp
>>426
掘ってて見つけた時、軽く射精しそうでした。
0428名盤さん垢版2018/01/14(日) 21:49:49.01ID:46wL8bxh
ハードオフでサザンのKMAKURAが5000円!!!で売ってた

絶対に誰も買わないと思うんだけど・・・
0429名盤さん垢版2018/01/14(日) 21:51:37.78ID:GSKUs0E2
>>428
値段はともかく、サザンでは一番好きなアルバムだわ
0430名盤さん垢版2018/01/14(日) 21:57:57.18ID:9HJXhHBF
>>427
ユニオンで20000円overだぞチキショー

俺もブコフにハドフ回ろう…
0431名盤さん垢版2018/01/14(日) 22:15:35.46ID:hUsX2k1z
90年代のアナログは単に希少価値だけで値段が高いイメージ。
骨董的魅力も音そのものの魅力も感じない。
0432名盤さん垢版2018/01/14(日) 22:17:36.70ID:46wL8bxh
>>429
俺も一番好きなアルバムだけど
この目にタコのアナログで
5000円なんて値段初めて見たよ
最近のハードオフって値段の付け方が
メチャクチャだね
0433名盤さん垢版2018/01/14(日) 23:22:56.44ID:Efuzq7FK
日本盤確かに空気感ないがMCカートリッジやアンプ拘ったら十分ハイファイだよ
0434名盤さん垢版2018/01/14(日) 23:48:24.81ID:h8QoO95/
本国盤と比べて音質の差が物凄いのとそれ程でもないのがあるだけの話
ただ日本盤がノイズの少なさを極めたのは事実だろう
音質差が少ない日本盤ならオーディオ的に楽しめるのは当たり前やで
0435名盤さん垢版2018/01/15(月) 00:13:39.84ID:n7CSUPu2
ブルーノートは安価なキング盤で十分
ただし帯付きは必要条件
0436名盤さん垢版2018/01/15(月) 01:04:12.32ID:Q7mdJZbq
ちょっと前に出てた日本盤マシンヘッドのグリーンラベル、確かにバーバンクより迫力あっていいな。同じ八千番でもいろいろだ
帯がついちまって2000円もしたけど
0437名盤さん垢版2018/01/15(月) 01:20:03.76ID:leGhUgVh
>>435
リバティやUAの2ndか3rdでよくね?最近はキング盤のほうが高値な気がする
0438名盤さん垢版2018/01/15(月) 01:31:19.47ID:DMubL+jv
米のアナログマニアの会話でレコードの音質の評価の基準で頻繁にquietとloudが出てくる。
あいつらにとっては新品のレコードでもノイズがあるのが当たり前の環境だから数十年前の中古でも
ノイズのない日本盤は驚異的。
0439名盤さん垢版2018/01/15(月) 07:46:38.46ID:s/vU99cN
>>437
帯付のそこそこキレイな盤なら2000円位するよね
個人的にはブルーノートならRVG刻印が必要条件かな
0440名盤さん垢版2018/01/15(月) 09:25:57.22ID:c2hFAO+R
昨日このスレで言った通り、「来日記念盤、特別価格2,000円」という帯表記のある
トトの4thアナログレコードをライナー読みながら意識を集中して聴いた。
やっぱり日本盤は聴く時の自分の心構えも含めて、聴いていて安心感がある。
「レコードで音楽を聴く」という事そのものに、ある種の喜びすら感じる。
0441名盤さん垢版2018/01/15(月) 10:58:03.48ID:V6MINd3d
ブルーノートのリバティーやUAは
いいのもあるけどダメなのもある
個人的には1500番台は
モノラルじゃないとってのはある
クルーストラッティン探してるけど
モノラル全然出てこない
NYラベルとかでも数万ついてるから買えない
0442名盤さん垢版2018/01/15(月) 13:16:00.32ID:SyvLcPvX
江古田のレコード屋、おと虫さんが移転するそう
ちょっと前からレコード棚がごっそり減っていたので察してはいた
0443名盤さん垢版2018/01/15(月) 14:08:10.41ID:YyICApOh
やっぱりレコードは店で安く手に入れてこそだな 面倒だからネットで済ませてたけど店で見つけてワクワクしながら持って帰る
あのワクワク感は中学生×エロ本に勝るとも劣らない
0444名盤さん垢版2018/01/15(月) 20:15:08.66ID:c2hFAO+R
その江古田の中古レコード屋さんは、10年位前に何故か突然DU茶水店の近くに
短期間だけどひっそりと出店していたね。ビジネス的な観点で考えると
当時あの出店をしたことがとても不思議に感じたことを思い出してしまった。
やっぱりあのお店は江古田の印象が強いし、そこが良い味をだしているからね。
ただ江古田には、もう一店舗の強力なライバル中古レコード店がある。
僕はどっちのお店も好きなので共存共栄してずっと江古田で頑張って欲しいなぁ。
0445名盤さん垢版2018/01/15(月) 22:14:47.24ID:c2hFAO+R
昨日のトト4thアルバムに続いて、今日はどうして聴かなくてはいけない
レコードが出てきてしまった。
最新号のレコード・コレクターズ誌は素晴らしい表紙のクリムゾン特集ですが、
その中にマイルス・デイビスの、「マイルス・イン・ヨーロッパ」に収録されてる
“ウォーキン”のドラムについて、イアン・ウォーレスが影響受けたような事が
書かれている。そう聞いては、いてもたってもいられず、今日はレコ棚からその
アルバムを探し出してクリムゾンと聴き比べて関連性を調べなければと思ってる。
0446名盤さん垢版2018/01/15(月) 22:21:03.58ID:NN+yMWQr
うるせえ馬鹿

って書くと自演キャラがわらわらと湧いてくる不思議なスレです
0447名盤さん垢版2018/01/15(月) 22:30:42.50ID:5Civk2pm
>>428
熊倉一雄の話?
0450名盤さん垢版2018/01/15(月) 23:31:00.29ID:N4Ptc8p2
長文な上に改行ヘタクソだからすぐ分かる
0451名盤さん垢版2018/01/16(火) 04:46:37.21ID:xIseHLC/
逆にビジネス的なこと考えるとライバルが多い場所に出店するのがセオリーなんだよ
ラーメン屋でもドラッグストアでも近場にすぐ集まってくるだろう
0452名盤さん垢版2018/01/16(火) 05:22:30.73ID:ZU1airdk
ジジイさんのリスナーとしての情熱には感心することが何度もあるが、
楽器演奏したことがなさそうだから、
わかるんかいな?とも思うが、
ジャズも結構持ってるんだな。
0453名盤さん垢版2018/01/16(火) 05:25:22.62ID:ZU1airdk
>>451
トニーレコードで働いていた人が、
歩いて数分のところに開業したのには驚いたが、
今でもあるのかあの店。
0454名盤さん垢版2018/01/16(火) 10:17:19.46ID:WWrW8Dvk
千葉さんは名前書いて下さい。名前でNGIDにしてるので。
読みたくない人はそうすればいいので、お願いします。
0455名盤さん垢版2018/01/16(火) 10:49:22.85ID:VPAhYTVX
そこまで千葉が嫌なのかw
なんか色々大変だな
0456千葉50歳男垢版2018/01/16(火) 11:05:44.08ID:u1sHT3ZW
千葉です。10年ROMりますと書いてから書いてませんよ。面倒くさいので私のことは勘弁してください。
0457名盤さん垢版2018/01/16(火) 14:07:50.97ID:CG6LxGuf
爺様と同じパターン
しつこく粘着してるのは禄にレコも機器も持ってない千葉県我孫子のコジキ
持ってないから悔しい。粘着度がそれを物語ってる
0458名盤さん垢版2018/01/16(火) 15:34:21.55ID:Pl/DM2B3
どうせただの雑談スレ。どうでもええやん
0459名盤さん垢版2018/01/16(火) 15:50:21.98ID:CG6LxGuf
粘着された側が嫌がってるんだからそんな馬鹿な理屈は通らん
0460名盤さん垢版2018/01/16(火) 16:05:21.24ID:VGaxc6xf
>>459
日記をしつこく書くことが粘着なのか?
それを嫌がることが粘着なのか?
へんな認定してしつこく書くことが粘着なのか?

どれ?
0461名盤さん垢版2018/01/16(火) 16:20:39.58ID:CG6LxGuf
オレとしては「赤の他人がしつこく特定の人に嫌がらせ(ネガレス)する」のを粘着と定義するが・・・・
しかも単発IDで自演してまでやるのが千葉県我孫子のコジキ(通称ルンペン)

今日だけでもわかり易い自演がちらほらとw
0462名盤さん垢版2018/01/16(火) 16:55:15.72ID:pFZy/u8S
お前らここが便所の落書きって忘れてんじゃねーの?
0463名盤さん垢版2018/01/16(火) 19:23:42.35ID:ubRrRFrZ
千葉は語りたがりのくせにあまりに表面的な趣味性だから
嫌われるんだ 頭が悪いから
0464名盤さん垢版2018/01/16(火) 19:25:20.08ID:ubRrRFrZ
おおーっ そういうアルバムの発見かあ
おもしろいねー
みたいなアルバムを一切挙げないのが千葉
0466名盤さん垢版2018/01/16(火) 20:40:02.62ID:/DBIsoAo
千葉、はもはやコテハン名じゃなく自分語りしたがるウザいおっさんの総称てことで良いんじゃないか
0467名盤さん垢版2018/01/16(火) 20:46:59.41ID:eL1GQ9XA
トリップつけないでコテとかいうのが間違いなんだよ。そもそも
0468名盤さん垢版2018/01/16(火) 21:11:01.00ID:C7FxOu0E
>>464
お前はアゲるしか能がないけどなw
0469名盤さん垢版2018/01/16(火) 22:23:37.24ID:ubRrRFrZ
アゲ批判はバカ
0471千葉50歳男垢版2018/01/16(火) 22:53:45.44ID:N+6Tg1UK
私は80年代はニューウェーブの洗礼を受けていたので、流石にTOTOは聴かないですね。
ただしNWBHM、皆さん知らないかもしれないけどニューウェーブオブブリティッシュヘビーメタル、このマニアな(笑)ジャンルはメイデンやレパードの初来日から全部ライブ観てるから。俺の中では神秘が無いのだけど最高のバンドだよね。
この感じ50代で洋楽知識がハンパないおっさん(笑)ならわかるんじゃ無いかな。
0472名盤さん垢版2018/01/16(火) 23:13:22.90ID:F7iCuv2I
NWBHM?俺はマニアじゃないんで
そんなジャンルは知らねえな
NWOBHMなら知ってるけどな
0473名盤さん垢版2018/01/16(火) 23:18:18.95ID:JjQVl465
>>471
レパードなんて略し方はしねーよ
10年Romってろや
0476名盤さん垢版2018/01/17(水) 00:35:07.75ID:nJDo+c4i
>>471
50代で洋楽知識がハンパないおっさん(笑)ならわかるんじゃ無いかな
自分がそれにあたると言いたいんだろうけど
そういうとこだよなぁ
痛々しいのは
0477名盤さん垢版2018/01/17(水) 01:14:10.83ID:RLFKATCd
下手に出ながら褒めてもらおうとするそのセコさ。
バブル期経験者らしいチンケなプライドと楽観主義的な学習能力の無さに笑わせてもらってるよ、ありがとうw
0478名盤さん垢版2018/01/17(水) 01:20:42.67ID:tZXUyS7g
意味の分からない若者の為に説明すると、
アイアン・メイデンとデフ・レパードの事です。
普通略すなら当時はデフレパでしたね。
レパードとは言わないです。
それじゃまるであぶない刑事で柴田恭兵が運転してた車です。
それとNWOBHM代表格で挙げるならデフ・レパードよりもダイヤモンド・ヘッドとかプレイング・マンティスを挙げるところですね。
ただデフ・レパードは当時はメタルバンドとしては新しい事に挑戦していて、
当時はまだ珍しかったサンプリング音源やゲートリバーブなどをドラムに多用してました。
0479名盤さん垢版2018/01/17(水) 02:19:56.15ID:E6J44G2k
マンUをユナイテッドと呼ぶようなもんか
0480名盤さん垢版2018/01/17(水) 02:23:18.30ID:E6J44G2k
レクシーベルはレクベル
0481名盤さん垢版2018/01/17(水) 03:02:04.93ID:1Wos6B2T
オークションでケイトブッシュとシャーデーさえ出品しときゃズリネタとして
音楽聴いてるおっさんたちが喰い付いてくる。
0482名盤さん垢版2018/01/17(水) 03:09:45.23ID:4vHn7lOE
そうだったのかww

マニアなとか言うから、レッド・ツェッペリンとディープ・パープル、T・レックス辺りの暗号造語かと思った
・・・とか言ってみる
0483名盤さん垢版2018/01/17(水) 06:43:01.35ID:o5XoO/60
結局寂しくなって10年どころか1週間も経たずに戻って来るとかw

一番面倒くさいのはアンタだよ
0484名盤さん垢版2018/01/17(水) 07:42:56.17ID:8v4zq6Sc
俺は52だけど、デフ・レパードのことはデフレパだったな
当時レパードなんて呼び方する奴は一人もいなかった
0485名盤さん垢版2018/01/17(水) 08:04:31.95ID:29YIClP1
俺の周りって言っても2人くらいだろ
0486名盤さん垢版2018/01/17(水) 09:30:47.25ID:nJDo+c4i
春日語みたいにじぶんだけの自分だけの呼び方で楽しむおっさんかもしれない
レパードで通じるのはつうじるし
0487名盤さん垢版2018/01/17(水) 11:37:49.81ID:OjHK48nY
オッサン世代のジューダスプリーストの呼び方は
ジューダス
0489名盤さん垢版2018/01/17(水) 12:22:37.77ID:o7hVax9P
ぶっちゃけるとデフ・レパードが流行った時代はわざわざ短く略す文化はなかった
今になってわざわざレパードって略した>>471だけがこう言ってるだけ
そもそもデフ・レパードって単語、言い難いか?
0490名盤さん垢版2018/01/17(水) 16:26:50.07ID:8/sQVbMA
>>485
当時やっていた仕事が報道関係だったから洋楽好きが何人もいてな
結構多かったよ
0491名盤さん垢版2018/01/17(水) 16:38:26.40ID:8/sQVbMA
>>489
確かに言われて見ると、略して言うやつはあまりいなかったかも・・・
0492名盤さん垢版2018/01/17(水) 17:31:13.21ID:4xFr1dRe
ここHR/HM好きおっさんホイホイだな。。
スコーピオンズのロリ裸ジャケ盤とか所有してたら逮捕されるから気をつけてねww
0493名盤さん垢版2018/01/17(水) 20:07:58.12ID:MkojVpWV
あれで抜いたことは誰にも言わないつもり
0495名盤さん垢版2018/01/17(水) 21:59:27.62ID:EQJWUFqb
帯付き見本盤持ってる
家宅捜査の前に売りに行くか
0496名盤さん垢版2018/01/17(水) 22:31:04.01ID:xN35NFGU
ツエッペリンのハウスオブザホーリーもアウト?
0497名盤さん垢版2018/01/17(水) 23:14:15.55ID:b4Exuc6v
俺はBlind Faithじゃあああああああああああ
0498名盤さん垢版2018/01/17(水) 23:41:52.92ID:DwPy7EKK
ファンの間ではLEPS
デフレパと略して言うと怒られます
レパードはそんな呼ぶ人皆無だから知らん
0499名盤さん垢版2018/01/18(木) 00:39:18.39ID:9DR0ZrSy
バカしかいないの?
0500名盤さん垢版2018/01/18(木) 00:54:12.54ID:2xZUwlNo
>>489
んなこたない
ワンレンボディコンが流行る前から
そんな傾向はあったよ
軽薄短小の時代で、軽いノリが一番
それが80年代
0501名盤さん垢版2018/01/18(木) 01:25:51.44ID:uZNlZkbd
>>500
デフ・レパードがブレイクし始めたってのって82年頃にガールのフィル・コリンが加入した頃。
まだワンレンボディコン流行って居ません。
それと彼らはNWOBHMの枠で語られるのを非常に嫌がっていたそうです。
実際彼らのサウンドは当時の最新のレコーディング技術を常に取り入れていたから、
一緒に扱われるのが嫌だったのでしょうね。
0502名盤さん垢版2018/01/18(木) 01:47:06.47ID:TDnMR4hi
BoxerのBelow The Belt
0503名盤さん垢版2018/01/18(木) 07:12:31.81ID:q+2XgLrQ
discogsでコンディション確認とかしてたセラーから
偶々その間に売れちゃったよって連絡が来た...残念
しかしdigcogsとかeBayって価格面以外でも
セラーとのやり取りが結構楽しい
0504名盤さん垢版2018/01/18(木) 11:00:26.39ID:jp78pVMS
>>501
流行る前って書いてあるんだが
字が読めんの?
0505名盤さん垢版2018/01/18(木) 12:19:04.45ID:GbC2Ucwg
デフレパードより麻丘めぐみの方が好きだったな
0506名盤さん垢版2018/01/18(木) 12:25:43.23ID:A5EX5ibt
めぐみさんの、“♪私の彼は左利き”のベースが説得力があって凄く良いですね。
あの曲のスタジオミュージシャンってスーパーベーシストのE藤さんでしたっけ?
0507名盤さん垢版2018/01/18(木) 19:26:12.10ID:9DR0ZrSy
>>506
あれは聴いたら違うってすぐわかるでしょ
0509名盤さん垢版2018/01/19(金) 02:19:10.83ID:5Ebnf6uA
よく分からんけど発売されたアナログのLPの総タイトルのうちCD化された割合はどれ位なのか?
0511名盤さん垢版2018/01/19(金) 03:18:24.79ID:5Ebnf6uA
道理でね。
人間と同じように金にならない物は切り捨てられていくんだね。
0512名盤さん垢版2018/01/19(金) 03:59:53.86ID:6SRUQfqp
mixcloudで人のミックス聴くの好きなんだが
曲名わからなくてこまる
というか単体で買う気しないんでそのままミックスを高音質で販売してほしい
自分の中ではこういうのはネットでしか聴けない音楽という分類になってる
最近好きなチャンネル
一つ一つのミックスの世界観がひとつの風景/場所にトリップしたように感じで気持ち良い
https://www.mixcloud.com/Mr_Frankie/
0513名盤さん垢版2018/01/19(金) 09:34:10.83ID:U8JRz0CZ
>>512
アナログ盤スレとは全く関係無い話題だね。
0514名盤さん垢版2018/01/19(金) 10:21:11.68ID:HjCu4Egw
>>503
自分が欲しいって思う時は他に何人もそう思ってるやつがいると考えないと失敗する
特に海外絡みだとその人数は数倍にもなるからそういう場合はちょっと割高でもBIN即決で先に入手した方の勝ちになる
0515名盤さん垢版2018/01/19(金) 10:33:54.56ID:s1akhbMK
>>511
そうだね、使い物にならないのが淘汰されるのは同じだね。
0516名盤さん垢版2018/01/19(金) 10:39:34.85ID:s1akhbMK
まあレコードや俳優の再評価は嬉しい話だけど、千葉みたいな負け組一般人にそれは無いw
0518名盤さん垢版2018/01/19(金) 21:31:51.17ID:k8FcNOZI
千葉はレコードで言ったら100円コーナーにいる野口五郎のシングル程度の価値
0519名盤さん垢版2018/01/19(金) 23:46:48.44ID:+8w3SIgi
たのしかーったひとときがー
0520名盤さん垢版2018/01/20(土) 00:10:45.08ID:UeQomhcf
自分は孤独な環境で過ごす空間や時間がとても好きだし、それが必要でもある。
だからこそ音楽鑑賞を楽しめるのかもしれない。自分にとって猟盤をする為に
ディスクユニオンなど中古屋巡りをすることは重要だ。きっとショボクレた貧しい
自分の生活の中で、ほんの一瞬だけでもそれらの人生の苦しみを忘れて、
ささやかな喜びと心の解放感を感じる事のできる瞬間がそこにはあるのだろう。

年齢を重ねて実感した事ですが、貧しくとも苦しくとも、好きな事(自分の
場合は音楽)を通して人生に楽しみを見出すコツは、常に自身の心の状況を
ピュアなまま維持する事のような気がする。それが出来れば音楽で感動できる自分の
心が保てる。なので自分よりも幸せで裕福な環境にある他人に対する嫉妬、妬み、
僻みなんてものは全く感じる事はないのです。だって自分には音楽があるからね。
0522名盤さん垢版2018/01/20(土) 00:13:25.34ID:hbbsqEhV
昔は週末は渋谷のレコード屋巡りしてたな〜
0523名盤さん垢版2018/01/20(土) 00:34:48.71ID:orlKS0Di
嫉妬しない人なんかいないよ。
他人を羨んだりしないとか公言する人に限って裏では激しかったりするわ。
レア盤に大枚叩いてる人は愚か者とか言いながら、たまたまレア盤安く抜いたのを一生懸命自慢したりな(苦笑)
あるいは千葉みたいな屈折した形のマウンティングとか。
他人のことはどうでもいいと言い切れるのが、たぶんホントにピュアな人。
0524名盤さん垢版2018/01/20(土) 00:36:29.17ID:pHbprd8X
レコード聴くというのは極上の喜びだよ
ささやかなんてものじゃない
0525名盤さん垢版2018/01/20(土) 00:41:36.44ID:orlKS0Di
おれはレア盤大好き、じゃんじゃん稼いでバンバン買ってるってのは天晴れだよ。ある意味アホなんだろうけど、悪い意味じゃない。
その点、貧しくても賢くみたいに良識派ぶって説教めいたこと宣う人は窮屈そうでつまらんとも思うよ。
まあ、人の勝手だし、ご自由にどうぞ、だけど。
0527名盤さん垢版2018/01/20(土) 00:44:00.07ID:orlKS0Di
>>524
なかなか買えない、あるいは外れを引いてガッカリとか
修行の場でもあるがw
0528名盤さん垢版2018/01/20(土) 00:53:15.93ID:tefgrBGX
>嫉妬しない人なんかいないよ

いやいや絶対的に自分にとって好きな事があって、それに信念を持っていれば、
他人に対する嫉妬心なんて感じないものです。
他人は他人、自分は自分だから関係ないもんね。
ただ、その為には、「常に自分の心がピュア」でなければいけないと思ってます。
あと皆さん判っていると思うが一応伝えますが、520さんがカキコしている内容は
僕がユニオンスレに昨日コメントしたものを、勝手にコピペしたものです。
0529名盤さん垢版2018/01/20(土) 00:58:08.29ID:QgcOrAvM
おおww、なんか急にスレ華やいでるなww

いいぞ!おまえらww
0530名盤さん垢版2018/01/20(土) 01:03:34.81ID:orlKS0Di
間接的に自分がピュアだと言いたいのかな。

ユニオンスレはなんていうか不毛を感じるから見るのやめた。
0531名盤さん垢版2018/01/20(土) 01:54:52.41ID:pHbprd8X
「常に自分の心がピュア」でなければいけないと思ってます
努めてピュアでいようとするなんて全然ピュアじゃないよ
髪の毛もないのにピュアも糞もないだろあんた
0532名盤さん垢版2018/01/20(土) 02:07:22.33ID:tefgrBGX
レコードは好きでそれなり買い集めて枚数もあるけど、
僕に髪の毛がないのは正解、とにかく髪の毛の件を言われると何も言えませんね。
0533名盤さん垢版2018/01/20(土) 02:14:36.83ID:Saqrq7/C
我孫子ガーって連発する粘着キチガイはどこ行ったの?
出番だろw
0535名盤さん垢版2018/01/20(土) 05:19:32.65ID:fdumH7LH
小室不倫くらいで引退とかアホすぎ
0536名盤さん垢版2018/01/20(土) 05:50:56.78ID:dFS9sRa7
ようハゲ共
0537名盤さん垢版2018/01/20(土) 08:12:10.15ID:uSNuuO0j
東京でユニオン以外のお勧めのレコ屋教えてください
0538名盤さん垢版2018/01/20(土) 08:45:24.59ID:fdumH7LH
ココナッツディスクは?
0539名盤さん垢版2018/01/20(土) 08:47:15.84ID:fdumH7LH
まー、ジャンルによるか
ココナッツディスクなんかはクラブ系は弱いし
0540名盤さん垢版2018/01/20(土) 09:39:45.44ID:kubdKYSE
芸能人の不倫ぐらいで騒ぐ世の中の問題
当事者同士の問題でしかない
0541名盤さん垢版2018/01/20(土) 09:52:10.20ID:3lMGdewt
世の中が騒いでるんじゃない
騒いでるのはテレビ局だろ
0542名盤さん垢版2018/01/20(土) 11:18:11.59ID:65jUDgk1
ラジオ音源ってなに?
ラジオ録音しただけ?
0543名盤さん垢版2018/01/20(土) 11:19:26.33ID:orlKS0Di
テレビに操られる団塊世代の阿呆が多いから。
0544名盤さん垢版2018/01/20(土) 11:20:55.43ID:orlKS0Di
>>542
たぶんそれ。ラジオ公開のライブとか。音質はケースバイケースだけど、大抵良くない。
0545名盤さん垢版2018/01/20(土) 13:32:15.92ID:YXZR4aM/
俺は汚れてるから、ピュアな人が嫉妬するかどうかは分からんけど
羨ましがったりはすると思う
嫉妬しないってのは、そもそも価値観や好みが違えば嫉妬なんてしないし
他人に興味が無い人間もそうだな

>>525の人の話も、価値観の問題なんよね
0546名盤さん垢版2018/01/20(土) 13:37:29.62ID:dREjK1BR
>>544
なんだ
BBCセッションとかのライブ音源かと思ったわ
某所でいっぱい出したみたいだけど
0547名盤さん垢版2018/01/20(土) 13:51:56.99ID:YXZR4aM/
俺はマグロの赤身が好きだがトロはダメ
せいぜい中トロぐらいで
大トロなんて、どんな高価なのを
タダで食わせてやると言われてもお断り
レア盤ってのも、どんなジャンルにもあるけど
レアはレアって事で価値があるのであって
必ずしも内容が良いという訳じゃないんだよな
無いと言われりゃ欲しくなる、人間の欲望を刺激してるブツだとも言える
欲望が悪い訳じゃない
むしろ人間の本性で、そのような人の方がピュアなのかも
欲望に正直でいられるのは、それだけ恵まれてるって事でもあるね
0548名盤さん垢版2018/01/20(土) 14:26:04.97ID:ZHQojiHo
うるせえぞアゲアゲ爺
0549名盤さん垢版2018/01/20(土) 14:55:53.78ID:yXm6onwO
大貫妙子よりトロの方が好きだな
0550名盤さん垢版2018/01/20(土) 15:09:35.40ID:8/66Vtlk
>>547
おおよそ言いたいことはわかるし反論もない。

ただ、レアでしかも内容も最高というレコードも結構あるんだよなぁ。。
0552名盤さん垢版2018/01/20(土) 16:17:30.38ID:3lMGdewt
>>551
でもいつも荒らしてるキチガイはお前じゃん
0553名盤さん垢版2018/01/20(土) 16:49:27.32ID:qjeU2puE
>>535
突発性難聴を患って左耳が聞こえない状態で去年辺りから引退を考えていた
今回の騒動のケジメで引退しただけだ
不倫はしてない
俺はシティーハンターを毎週見ていた世代でTMにやられた口だから引退は悲しい
0554名盤さん垢版2018/01/20(土) 16:52:31.90ID:yXm6onwO
なら騒動にこじつけず普通に引退すればいいのにねぇ
なにか半分は元から引退考えてて、もう半分は騒動のケジメで引退みたいな感じで中途半端だ
0555名盤さん垢版2018/01/20(土) 16:58:18.52ID:Cre1auEJ
小室の言い分を100%信じてる人はどこにも居ないでしょ
やましいことが何も無ければ引退もこの時期だけは絶対にしないよ
自分の行動が事の是非を物語ってると思う
0556名盤さん垢版2018/01/20(土) 16:59:58.72ID:yXm6onwO
どうせ騒動がなくとも引退は近かったから、ケジメという形で引退という切り札を使えるから今使っちゃえ的に丁度いいと思ったんだろうな
0557名盤さん垢版2018/01/20(土) 17:06:23.91ID:pHbprd8X
あそこまでしおらしくしないといかんのかな
記者一人一人言い負かすぐらいの知性とユーモアと度胸ぐらいミュージシャンなら持ってしかるべきだろ 小室もブリティッシュロックすきなんだろ
0558名盤さん垢版2018/01/20(土) 17:07:01.58ID:hbbsqEhV
小室スレでやれや。
0559名盤さん垢版2018/01/20(土) 17:51:26.67ID:sl5Ex6Qd
木根と宇都宮に相談なしはかわいそう
0560名盤さん垢版2018/01/20(土) 19:23:09.04ID:fjQRNiOV
>>555
疲れてきってるってことが分からないのか?
引退宣言でもしなければ
坂上忍 率いるバイキングが
これから毎日、昼間から何時間も小室を根掘り葉掘りネタで叩く
Keicoや、その家族にまで負担が掛かる
ストレスで病状がさらに悪化する
ほんと、坂上忍みたいなやつらのせいで
誰も得しない
これが今の日本のTV
0561名盤さん垢版2018/01/20(土) 19:24:51.42ID:fjQRNiOV
平日、昼間のTVを見てない人は分からないだろうが
ほんと今のあの昼間のTVは酷いから
毎日、人を叩いて喜んでる
狂ってる
0563名盤さん垢版2018/01/20(土) 19:53:13.72ID:STuECWUE
ちゃんと音楽が好きで才能がある人が無能集団に責められるのは見てられないな
特に旦那も仕方なく抱いてる不倫相手になんか選ばれそうもない芸能界好きが行き過ぎて
芸能レポーターになっちまったような糞女にね
0564名盤さん垢版2018/01/20(土) 20:01:33.83ID:okwlGg4J
ドイツからレコード届いたぜ
...って、そんな話はスレチか?w
0565名盤さん垢版2018/01/20(土) 20:02:39.91ID:g7x35rmm
スレチだけどほんと日本のメディアは糞
いちいちミュージシャンの色恋沙汰で大騒ぎして
鬼の首取ったかのように叩いてる連中アホか
それが原因で活動休止とか引退とか洋楽では考えられん
0566名盤さん垢版2018/01/20(土) 20:05:26.56ID:1XRl1IY9
>>564
ドイツスレでやってくれ
0567名盤さん垢版2018/01/20(土) 20:15:40.40ID:7LL25b6w

アゲスレに行けよ
0569名盤さん垢版2018/01/20(土) 20:19:23.20ID:1XRl1IY9
↑君はつまらないから消えとけ
全盛期なら不倫なんかで引退はないだろう
音楽業界も変わったし上がり目もないだろうから選択肢としてはベストだとは思う
介護と持病でマスコミ刑はきつい
0570名盤さん垢版2018/01/20(土) 20:25:02.08ID:uSNuuO0j
孤独な夜はレナードコーエンのレコードを聴く
ぼくの暗闇よ、また戻ったよ
0571名盤さん垢版2018/01/20(土) 20:42:03.10ID:AQoUfePI
スレチとか言ってるやつスレチだからスレチスレに行けや
0572名盤さん垢版2018/01/20(土) 21:04:59.78ID:tiWuUKur
おれの孤独な夜の友はメトロ
ONE WAY NIGHTの調べに導かれて、自己の生命の深淵をのぞきこむ。。。
0573名盤さん垢版2018/01/20(土) 21:46:46.88ID:3rNfoGub
>>569
そう、印税生活できる人なんだからある意味優雅な引退だよ。
おれはゲス不倫のほうがちょっと同情したな。若いロックミュージシャンなんて鬼畜属性デフォなんだからさ。。
0574名盤さん垢版2018/01/20(土) 22:03:39.57ID:fjQRNiOV
印税で生活できるとか言ってる奴は
小室のことを何も知らない
0575名盤さん垢版2018/01/20(土) 23:04:16.52ID:uUuqI0Gl
スレチ爺
いい加減しつこい
0576名盤さん垢版2018/01/20(土) 23:30:11.65ID:60b2jgH1
でもアイドルのプロデュースは続けるみたいだけど
0577名盤さん垢版2018/01/21(日) 00:14:18.08ID:zLWVsbr5
>>575
間違った情報が拡散されないように間違いは正さないと
小室は権利のほとんどを手放してる
>>576
自発的な音楽活動はやめると言ってるわけだからな

ほんと知ったかで間違った情報を振りまいてる奴らが多すぎる
坂上忍の番組のせいだろ
0578名盤さん垢版2018/01/21(日) 00:22:22.31ID:WaGWJI/g
>>577
お前がアナログスレに関係ないこと書き込んでるって間違いを正せよw
基地外
0579名盤さん垢版2018/01/21(日) 00:32:54.76ID:5WIfXchw
このスレの住人なら知ってる人いると思うけど、オリー・ハルソールとマイク・パトゥのボクサーの
サードアルバムのアブソルートリー、アナログ復刻されてたんだね。さっそくアマで注文した。以前、
注文しててキャンセルされたことあるから楽しみ。
0580名盤さん垢版2018/01/21(日) 00:33:22.90ID:u+FvO5/f
小室、アマチュアのころに吉祥寺マイナーに出演したことあるってよ笑
0582名盤さん垢版2018/01/21(日) 00:41:21.46ID:bY4tthLU
>>537
539も書いてるがある程度ジャンルや傾向(レア盤目当てか安いレコード掘りたいのか)教えてくれれば。

下北沢のフラッシュはいいと思うけど、合わない人は合わないだろうね。
0583名盤さん垢版2018/01/21(日) 02:00:16.32ID:Z4h0YgaF
何でアナログ盤スレに詐欺師の話題が湧いてんの?
0584名盤さん垢版2018/01/21(日) 02:07:14.85ID:ra3LCiSQ
>>577
小室なんて興味ないから知らんし。
権利売ってるなら金あるでしょ、その投資に失敗してんのか知らんが、どうでもいい。
スレチのくせに偉そうにすんな。
0585名盤さん垢版2018/01/21(日) 02:19:16.87ID:OZtmc5Dn
権利は事業失敗の借金の差し押さえにあっていた それなのに投資家にそれを隠し5億で売った そこで逮捕 しかしavexの社長が慰謝料含め6億5千万払ってくれたんだ レコードって最高だよな
0586名盤さん垢版2018/01/21(日) 02:31:05.81ID:ra3LCiSQ
つまりエイベックスの奴隷から抜け出そうと詐欺働いてまた奴隷に逆戻りか。
哀れだけど同情はしないな。レコード最高。
0587名盤さん垢版2018/01/21(日) 03:52:15.31ID:Hy/tvGmr
孤独な夜にBLUE NILEのHATS
THE DOWNTOWN LIGHTS最高
Linn Recordsなのもマニア泣かせ
0588名盤さん垢版2018/01/21(日) 05:31:57.68ID:xbNDYG1F
HATSいいね
PrefabやTalk Talkもいいけど
0589名盤さん垢版2018/01/21(日) 08:53:07.91ID:pEpGJS2P
小室は人の良さそうなイメージを隠れ蓑にしてるけど一方でずるい人間だからね
0590名盤さん垢版2018/01/21(日) 08:53:58.89ID:pEpGJS2P
まぁ音楽の才能は凄いと思うけどね
0591名盤さん垢版2018/01/21(日) 09:16:15.57ID:OQD2G3lU
みんな、ありがとう。私の気まぐれ音楽夜話を読んでくれた優しい人たちよ。
30歳を超えた若かりし頃に、何かを境に純粋である事に対してある種の憧れを持った。
でも「年齢を重ねる程、人間って驕ってしまうのでは?」って夜も眠れないほど悩み自問自答した。
しかし無意識の意識に対する自己暗示で若い頃よりも色んな意味で物事を真っ直ぐな
気持ちで捉えられるようになった。そんな私ですが、
今もスポーツ等々で一生懸命になっている人々や純真無垢な猫をみると、
とめどなくティアーズが溢れてしまう。さよなら、じゃあまたね!
0592名盤さん垢版2018/01/21(日) 10:23:20.66ID:QGO2NCnC
小室はなあ
キングサーモンのいる島 あれ高い
0593名盤さん垢版2018/01/21(日) 10:35:34.40ID:oLeYGDYs
discogsは偉大だよね。
最近では売ってるレコードがマト4で、
マト4かぁー、と思って調べるとどうやらマト4が初回だとわかったりした。
0594名盤さん垢版2018/01/21(日) 11:06:24.00ID:l5bdI6Zh
discogsで買ったことはないけれど
あそこで買うと平均何日ぐらいで届くのでしょうか
0595名盤さん垢版2018/01/21(日) 11:14:09.52ID:Hy/tvGmr
それはdiscogs関係ないw
セラーが何処の国の人か対応が迅速か否かで変わってくる
0596名盤さん垢版2018/01/21(日) 12:29:07.20ID:vOzDBkIC
>>594
まぁ国によるけどイギリス、ドイツとかなら2週間くらい
マケプレとかのアメリカからでもだいたいそれくらいかかる
0597名盤さん垢版2018/01/21(日) 12:43:32.80ID:OZtmc5Dn
小室を見てるとお金はつかえば無くなる
つかわなければ無くならないが通帳に印刷される数字が増えるだけというのを考えさせられるな
今月のクレカの請求3万でほぼユニオン
それはいいんだが その買ったレコードが1枚も手元にない これが問題だ 損しかしてないわ
0598名盤さん垢版2018/01/21(日) 12:54:36.67ID:q7vMOcfs
>>582
60-70年代USロックと、最近は和モノ(70-80年代ロック&ジャズ)集めてます。
最近は個人経営の店がほとんど閉まってしまいましたね。
ユニオン、HMV以外だとたまに下北のフラッシュ、西新宿のHal’s, 高田馬場ハリー、神保町の富士レコードくらいしか行かなくなりました。
西新宿や高円寺でお勧めのお店ありますか?
0599名盤さん垢版2018/01/21(日) 13:50:49.64ID:73u62G/S
メディアを通じてしか有名人を知らない者が知ったかぶりして語る
0600名盤さん垢版2018/01/21(日) 14:16:25.12ID:DFXd6Sss
>>599
凄いねー
あなたはぜーんぶご存知なんですね。
0602名盤さん垢版2018/01/21(日) 16:07:19.47ID:S/rHnDOu
タワレコで買ったやつが傷ものだったので返品・交換しようと思う
0603名盤さん垢版2018/01/21(日) 17:38:28.24ID:UV/FhoLB
BS朝日1(BS Digital)
2018/01/21(日) 21:00:00 〜 2018/01/21(日) 22:54:00
お宝レコード発掘の旅 あなたの思い出の曲かけさせてください
0604名盤さん垢版2018/01/21(日) 18:20:17.82ID:TnV7+HUI
貴方のカキコ、「お宝レコード発掘の旅」の番組放送予定の情報を見て、
そんな番組あるのかと半信半疑だったけど、マジで放送するんですね。
レコード好きなの自分にとって大変嬉しい情報を頂き、ありがとうございます。
0605名盤さん垢版2018/01/21(日) 18:53:45.79ID:/nDJicFE
やっぱ産業ロックはゴミだよなw
ここ見てるとよく分かる
懐洋板でも同じ 価値のない物には皆冷たいw
0606名盤さん垢版2018/01/21(日) 19:09:38.69ID:vYOe3HLL
と思ってる時期が僕にもありました^^
0607名盤さん垢版2018/01/21(日) 19:14:03.62ID:vYOe3HLL
加賀城みゆきが好きです
0608名盤さん垢版2018/01/21(日) 21:57:12.77ID:+E98tr+/
hmvで去年10月に注文したストゥージズの1stまだ来ないんだが
0611名盤さん垢版2018/01/22(月) 13:36:49.30ID:q4BAW46W
スレ違いでしたらすみません。

祖母の家から、ひい爺さんの遺品で蓄音機?とvoice record と書かれた銀色のレコードのようなものが見つかりました。しかし状態が悪く錆びのような腐食のようなものが表面に出ており怖くて再生させていません。修理して再生できるものなのでしょうか。
分かる方いたら教えていただければと思います。
0613名盤さん垢版2018/01/22(月) 14:36:07.88ID:nuaJX7Ru
曾祖父さんなら多分SP盤だから昔の蓄音機か、専用の針じゃないと再生出来ないですよ。
盤は硬質だからカビはある程度は取れると思う。
ちなみに演者はだれのレコードですか?
戦前ブルースやジャズなら価値あるかもね
0614名盤さん垢版2018/01/22(月) 14:47:21.54ID:qzzb1EoD
アセテート盤がボロボロになったやつかもよ
0615名盤さん垢版2018/01/22(月) 15:13:19.93ID:9X7bNFqN
吉川流れてきたら面白い
0616名盤さん垢版2018/01/22(月) 15:37:55.82ID:q4BAW46W
皆様レスありがとうございます。

>>612
誘導ありがとうございます。探してみます。

>>613
SP盤からググり直してみましたが、それのアルミのもののようでした。
https://wfmu.org/MACrec/uandi.html に載っているものです。
演者はおらず、曾祖父が曾祖母(妻)にメッセージを吹き込んだボイスレコードのようです。
ですので家族にしか価値はなさそうですね。
0617名盤さん垢版2018/01/22(月) 15:57:37.82ID:jL8MDlpL
>>616
あそこにはプレーヤーのスレ以外にも蓄音機スレもあった気がします
人の良い住人がいたら修理してくれる店とか紹介してくれるかも

そういえば昨日のBS朝日の番組にも同じ様な境遇のおばちゃんが出てたね
蓄音機が上手く動かなくて、おばちゃんが手でスクラッチしてたのには笑ったw
お宝発見ってよりも、棚の奥とかから埃被ってる盤を引っ張り出してきて
その曲にまつわる思い出に浸るってノリのノスタルジックな番組だったけど、
今の若い世代で同じ事をするとなると、スマホのプレイリストから引っ張るとかになるんかね
ちょっと味気ないし、絵にならないよなあ
0618名盤さん垢版2018/01/22(月) 16:18:47.37ID:Ux8HHAD0
サンクスサンクスサンクス
モーニカー
0619名盤さん垢版2018/01/22(月) 17:14:13.28ID:nuaJX7Ru
昔はVoice -O-Graphといって電話ボックスみたいなブースでコイン投入したらレコードを直接カッティングして吹き込めるっていう装置があったらしいからそういうのかもね(ニールヤングのレターホームはこれで録音した)。
曾祖父さんの声聞けるなんて浪漫あるね〜。
ぜひ音を聴けると良いね
0620名盤さん垢版2018/01/22(月) 17:15:59.57ID:kv4VMeoi
外は雪で寒く、一人ぼっちで、更に近々転職も考えている不安な日はアン・マレーの
ハートウォームな声で歌われる、「スノーバード」が聴きたくなる。
以前、定価1,500円の廉価盤だったので邦題「スノーバード」という日本編集っぽい
ベスト盤的?なアナログレコード購入した事があった。
数年所有後に手放してしまったが、あれから30年ほど時が経過して年齢を重ねた
今だからこそ、あのアルバムで、「スノーバード」を聴き、心温めたい気分。
0621名盤さん垢版2018/01/22(月) 18:52:13.47ID:1Yrfa1eY
>>617
それ見てみたら再放送でガッカリしたわ
番組表にも表記ないし紛らわしい
0623名盤さん垢版2018/01/22(月) 22:47:19.59ID:cerGKTUW
確かにアン・マレーの「スノーバード」はいい曲だね
クド・アイ・ハヴ・ディス・ダンスもいいよ
0624名盤さん垢版2018/01/23(火) 00:00:08.75ID:xJlp5dUh
>>52

チャチな物の考え方をしてると下品になるよ
0625名盤さん垢版2018/01/23(火) 09:06:10.35ID:Xv/zkNQs
>>617 >>619

蓄音機スレに書き込みしてみましたが過疎っており最終スレが12月でしたので返答はしばらく先になりそうです。
とりあえずここで得られたSP盤や専用針等の情報を元に修理業者を探してみます。

数十年前からコインひとつでレコード書き込みなんてハイテクな事ができたんですね。
曾祖父さん何者なんだろう・・・それも祖母に聞きに行ってみます。
余談ばかりになりますがレコード会社の住所を調べたら、今はもう無くなっているようですがN.Y.のど真ん中でびっくりしました。
350 Fifth Ave. N.Y. エンパイアステートビルやロックフェラーセンター、トランプタワー等々・・・
0626名盤さん垢版2018/01/23(火) 16:02:27.69ID:1z/avZ2t
1番重要なのってレーベルが契約する工場のプレス技術のような気が最近してる
アリスタレコードのUS盤の音は素晴らしいものが多い
0627名盤さん垢版2018/01/23(火) 18:03:27.55ID:6egfbBe7
角松聴いててどっかで聴いたことあるなぁと思ってた曲がわかった
スクリッティポリッティだった
0629名盤さん垢版2018/01/24(水) 17:41:39.51ID:Hhn7jjVS
レターホームはアナログで買ったけどほんと音悪くて一回しか聴いてない。

ニールは音質のこだわりで独自のハイレゾ配信までやりつつ、こういうリリースしてて本当に変人だわ。
まー大好きなんだけどね
0630名盤さん垢版2018/01/24(水) 19:10:18.10ID:rrjqqJIH
TMネットワークはスクリッティポリッティに影響受けてるとミトが言ってたな
0631名盤さん垢版2018/01/24(水) 19:45:42.89ID:ByOhCfNz
シンセなら誰でも同じ機材使えば同じ音出るからな。
0632名盤さん垢版2018/01/24(水) 19:53:45.31ID:TPKOny3Z
ポッコチンスレチが今日も元気
0633名盤さん垢版2018/01/24(水) 23:45:52.01ID:J6dwGpHK
先輩方是非お教え下さい。
私は最近ハイレゾから始めた者です。
昨年末頃からレコードに目覚めて買いあさっております。
正月、親類が集まった場でレコードの話が盛り上がり、
「昔CDが出た頃、どこかのメーカーに質問状を出したオーディオファンが居た」と聞きました。
その方はレコードの音質がCDよりすぐれているとの主張だとも聞きました。
私も同意見で、レコードがすぐれてると思います。(面倒だしチリパチあるけど)
その話で最後は、CDメーカーに押し切られて終わったと聞きます。亡くなられたとも。
その方のお名前とお墓が判れば、もし行けるならお参りに行きたいと思っています。
大先輩に「今はハイレゾというのが出てきてレコードも見直されているあなたの勝利です」と伝えたいと思ってます。

おわかりの方がいらっしゃればお教え下さいませ。
0634名盤さん垢版2018/01/25(木) 00:36:26.21ID:E+/a+RQj
その方はメーカーに暗殺されたのか?
信念を命賭けて貫いた隠れた英雄だな

つか俺は633が名前と墓を突き止めて、念願の墓参りで悼辞を述べる一部始終を映像で捉えたドキュメントをぜひ観てみたい。
0635名盤さん垢版2018/01/25(木) 00:44:51.78ID:E+/a+RQj
オープニングは親戚の集まりのシーンから
親戚のおじさん役はドランクドラゴン塚地で、
〜という男がいたらしい。。セリフを深刻な表情で633にそっと耳打ちしてほしい
0636名盤さん垢版2018/01/25(木) 01:41:47.14ID:bRrdWBnY
探偵ナイトスクープにハガキを出せ
0637名盤さん垢版2018/01/25(木) 06:43:22.41ID:T45IVK7R
そんな事メーカーに主張して何か変わると思ったのかな?
0638名盤さん垢版2018/01/25(木) 07:35:08.76ID:p4tSqi35
それだけ確信があったんじゃないの?
当時はCDの優位を唱える情報ばかりだったから。
0639名盤さん垢版2018/01/25(木) 07:58:32.18ID:YzdgniWs
>>633
それは私です お墓参り等の常軌を逸した行動はお控えください
0640名盤さん垢版2018/01/25(木) 08:24:40.92ID:p4tSqi35
死んでなお照れ屋な人っているんだなー。
来てもらえばいいじゃないですか>>639
0641名盤さん垢版2018/01/25(木) 11:37:41.25ID:pQ9tGFlK
メーカーからしたら
ただの、めんどくさいクレーマーじゃねぇかw

そんな主張されても、企業としては
だから何って話で
当時のCDの売りは手軽でコンパクトってことだから
音質も針飛びとかないってとこはCDのほうが優れてたんだから、当時そんな主張メーカーにしても
しようがないこと。

レコードはレコードの良さもあるし、CDはCDの
良さがあるよ
0642名盤さん垢版2018/01/25(木) 12:27:14.19ID:h9mKJtc0
メーカーに踊らされてCDが夢の円盤に思えた時もありました。(笑)
0643名盤さん垢版2018/01/25(木) 13:51:59.80ID:OzPQZhNx
83年ごろの話だけど、
ビリー・ジョエルのナイロンカーテンのツアーのニューヨークでのライブが放送された時、
スポンサーがSONYでCDプレイヤーのCMを見て
まだ小学生だった自分は正に夢のような円盤だって思った。
0644名盤さん垢版2018/01/25(木) 14:00:23.21ID:Q4eZZuoy
ナイロンカーテンの当時のアナログ盤を持っているよ
しかも輸入盤
うらやましいか?
0645名盤さん垢版2018/01/25(木) 15:27:47.76ID:rdPwT8kf
ビリージョエルはイノセントマンが一番好きかな
0646名盤さん垢版2018/01/25(木) 15:39:49.52ID:Q4eZZuoy
イノセントマンは当時の日本盤を持っているな
0647名盤さん垢版2018/01/25(木) 15:42:13.70ID:QDlEtyxy
あの頃の「音が良い」ってのは、ノイズがないとか音が割れないとかそういう意味だと思うな。中低音域がどうとか、一般のリスナーは気にしてなかったろ。
まあ、メーカーがCDにしたかったのはコスト削減が目的に間違いないが。商売だからしょうがないよな。
0649名盤さん垢版2018/01/25(木) 15:56:03.90ID:YzdgniWs
ノイズがない 手入れも要らない 省スペース
充分魅力的 しかし だからこそ持っていてもとことんつまらないのである
0650名盤さん垢版2018/01/25(木) 15:56:24.51ID:rdPwT8kf
>>646
日本盤持ってて最近輸入盤も買ったけど
日本盤でいいやって感じw
0651名盤さん垢版2018/01/25(木) 15:58:27.68ID:QoC1Bg5z
二千円もあればオリジナル盤買えるようなのを再発しても
あんま意味無いな
たいして音良くなってないのに
0652名盤さん垢版2018/01/25(木) 16:07:50.76ID:zq3yHxQE
音質はさておき、自分にはCDの収録時間74分は長すぎてダレるのだよね。
アルバム聴くならA面20数分で一区切り入れてB面聴いて、とトータル45分位が集中して音楽を楽しめる
0653名盤さん垢版2018/01/25(木) 16:50:38.65ID:D6UOGQRD
アナログとCDが切り替わる時期に友達の車のカーステから流れてきたマイカセットだとアナログとCDの音質差は明らかに違ってたよ
アナログはベールのかかったような音でCDはクリアでシャキシャキした音で驚いた記憶がある
アナログがCDより良く聞こえるのは大音量と言われるレベル以上で聞いた場合のみ
普通の音量だとCDの圧勝
0654名盤さん垢版2018/01/25(木) 18:14:23.64ID:FzgiuD8m
CDが初めて出たときは裏がキラキラしてるし
時間表示が出るしで21*世紀というか、
未来を感じたけどなあ
0655名盤さん垢版2018/01/25(木) 20:18:51.82ID:2C5wfGjl
プレーヤーの回転が早いのだが物理的に遅くする方法ないか
回転数調整するプレーヤーじゃないから困っている
0656名盤さん垢版2018/01/25(木) 20:47:17.22ID:p4tSqi35
他のプレーヤーにしたらとしか。
0657名盤さん垢版2018/01/25(木) 20:54:18.17ID:D6UOGQRD
>>655
自分のやった例だと中の基盤に回転を調節するボリュームがあったよ
昔DJ用にそこからコード引いて別のボリューム付けてプラマイ40%で調整出来るように改造したことがある
0658名盤さん垢版2018/01/25(木) 20:56:18.57ID:mKrbrkT7
>>648
なんでそこらに普通にオリジナルが安く売ってるビリー・ジョエルの再発なんだよ
0659名盤さん垢版2018/01/25(木) 20:58:18.40ID:gNHQBS/l
聴感衛生上で考えても新しいレコードプレーヤーを購入した方が良いだろうな。
別に高額品でなくてもよいが、よ安物はやめた方がよいと思う。
それなりの価格帯(6万以上?)の物を購入して大切に使えば20年以上使えるかも?
0660名盤さん垢版2018/01/25(木) 21:02:59.24ID:m6E9B7P8
>>655
関西と関東でモーターの周波数が違うからとかでは?
関西は60ヘルツで関東50だからモーターの回転数が違うのだよね
0661名盤さん垢版2018/01/25(木) 21:19:43.65ID:sWnkqsy1
あと20年も生きられるかわからないです
0662名盤さん垢版2018/01/25(木) 21:21:20.69ID:pgX/+G5h
>>653
それ、単に接続の問題が大きいと思うが。
あとCDではリマスタリングで目立つ音にコントラストをつけるので良いように聞こえるのもあるな。
0663名盤さん垢版2018/01/25(木) 21:22:44.78ID:pgX/+G5h
そもそもレコードの方がヘタれたマスターをコピーした国内再発盤だったとか、そういうのもあるな(笑)
0664名盤さん垢版2018/01/25(木) 21:23:46.66ID:2C5wfGjl
>>657
>>660
なるほど
0665名盤さん垢版2018/01/25(木) 22:28:44.32ID:1IsRoAQy
ザ・
0667名盤さん垢版2018/01/26(金) 00:14:26.35ID:3zhW5SFR
>>659
俺のSL1200MK3は今年で26年目。
今でもちゃんと動きます。
さすがテクニクス。
0668名盤さん垢版2018/01/26(金) 00:15:26.27ID:3zhW5SFR
>>644
俺も小学生の時に横浜元町タワレコで買いましたよ
0669名盤さん垢版2018/01/26(金) 00:17:06.48ID:3zhW5SFR
>>648
それって1983年に日本で洋邦ポップス系で初めてCD発売された2枚ですね。
0670名盤さん垢版2018/01/26(金) 00:53:01.47ID:0DBWCCd2
消費者が賢くなりすぎて世の中にお金が回らなくなってしまった。
もうバカへ後戻りさせることは出来ない。
資本主義の終わりも近い。
0671名盤さん垢版2018/01/26(金) 00:54:17.19ID:w4AUce0B
>>653
シャキシャキした音ってイヤだなw
0672名盤さん垢版2018/01/26(金) 01:19:24.73ID:w4AUce0B
>>670
もう終わってると思うけどね
金持ちが終わりじゃないと言い張ってる
0673名盤さん垢版2018/01/26(金) 02:17:25.30ID:YxwOIIIa
少子化もあるがスマホが普及した頃から世間が一変したニュアンスがあるな
あと好々翁やご隠居さんみたいな存在も消失したよな単に老害と言って切り捨てる
0674名盤さん垢版2018/01/26(金) 06:50:38.60ID:JIGYUzIQ
シャキシャキはもやし食べながら聴いてたんちゃうかい
0675名盤さん垢版2018/01/26(金) 07:51:41.81ID:Stw68zGH
>それって1983年に日本で洋邦ポップス系で初めてCD発売された2枚ですね

日本でというより世界で初めてのCD発売が確か日本のような気がした?
ビリー・ジョエル等々の世界のメジャーアーティストは目立つから印象が強いが、
その時に同時で発売された世界初のCDの中でもレア度の高さ競ったら、ビリーの
ような有名人よりもSLサウンドみたいな効果音系CDの方が全然上なのだろう。
0676名盤さん垢版2018/01/26(金) 09:18:40.87ID:8jv3wYxi
ソニーいいね 期待してるわ 坂道グループレコード作るだろ
0677名盤さん垢版2018/01/26(金) 09:40:28.89ID:9GTwGnzu
ナイアガラ・トライアングルの箱帯10万超えてたな
0678名盤さん垢版2018/01/26(金) 10:23:06.46ID:Stw68zGH
その手の市場価格の高さに関しては、有名アーティストものの方が上でしょう。
逆に現存数レア度の高さに関しては、SLサウンド的な商品の方が上なのだろう。
それはCDだけでなくレコードでも同様に・・・。
ナイアガラ売価の高さを誇示した人、金額の価値では安心して下さい大丈夫です。
0679名盤さん垢版2018/01/26(金) 12:59:12.09ID:4YsCKIDv
>>670
そんなら中国でも行けば?
今もイケイケだよ?
政府主導のレコードとか、ロシアのメロディアとか思い出すけどな(笑)

マジレスすると永遠に修正資本主義やり直すしかないんだわ。マスコミに操られる愚かな大衆が存在する限りは。
0680名盤さん垢版2018/01/26(金) 13:22:15.79ID:9S/HqKQp
基地外たちのの戯言スレ
0681名盤さん垢版2018/01/26(金) 14:01:38.01ID:3gsZpvAc
間宮貴子L ove Trip再プレスだそうだ。
まりやのリクエストも。
0682名盤さん垢版2018/01/26(金) 15:53:35.99ID:+YWa5IUy
おい、メロディヤばかにすんなや
0683名盤さん垢版2018/01/26(金) 17:02:29.34ID:lMcD/MRy
ビリジョ 52番街 HMVからメルマガ届いた
0684名盤さん垢版2018/01/26(金) 17:23:28.47ID:VZZ8ZrUS
10〜80万円くらいの何か手応えのあるもの買いたいんだが
オススメある?
別にレコじゃなくていい
機械でも体験でも
0685名盤さん垢版2018/01/26(金) 17:31:20.60ID:Rqnl+lIG
そんなのも自分で決められないの
終わってるよ
0686名盤さん垢版2018/01/26(金) 17:42:27.45ID:VZZ8ZrUS
終わってるんだよ
だからまた始めるの
0689名盤さん垢版2018/01/26(金) 19:26:42.40ID:oJ9yq78T
貴子(再)再発されたな
数年前の再発盤でも1万とかしてたからな
0690名盤さん垢版2018/01/26(金) 20:19:06.70ID:lOCKviPX
なんだ、ここは耳の悪いアナログな老人の集まりかw
潔く腹を切れw

メーカーなの?反省の無いチョンなの?wばーか。
0691名盤さん垢版2018/01/26(金) 20:29:12.11ID:Od2EiuD4
大丈夫?人生が荒んでいるから
スレ荒らしの上に差別主義者になるんだね
0693名盤さん垢版2018/01/26(金) 20:57:52.96ID:lOCKviPX
>>691 歴史上証明出来ない強制慰安婦は朝日新聞ねつ造に便乗した韓国政府の詐欺行為。

戦後軍事裁判でも立件されなかった。当時の慰安婦も告訴しなかった。そんな犯罪は考えられない。

くたばれ韓国!くたばれ在日韓国人!

ここは侍の国だ!日本から出て行け!!w
0696名盤さん垢版2018/01/26(金) 21:06:40.04ID:CUutO6ZG
>>963完全なすれ違い。でも同意。
0697名盤さん垢版2018/01/26(金) 21:08:59.66ID:ztKQpAgu
いや、低能レイシストどもはきちんと小まめにぶっ潰していくべきだな
さて、今夜はひさびさにK2とグルントのスプリット盤で脳みその洗濯でもするか
0698名盤さん垢版2018/01/26(金) 21:12:42.71ID:Hk88SQsO
>>696
慰安婦の存在は日本政府が認めている
強制連行云々でどちらの意見も理解できるが
君は在日の方への弾圧思想に同意しているってことか?君偏っているね
0699名盤さん垢版2018/01/26(金) 22:53:59.63ID:VZZ8ZrUS
ボイントは戦中だけではなくて
朝鮮戦争時にも絶対何か(各参戦国兵士によるレイプ)があったはずだということ。
本当は朝鮮人同士ないし中国軍兵士にレイプされた女が日本のせいにしている。
それが問題の焦点。
当然韓国・北朝鮮・中国・アメリカ等は黙って知らんふりしている。
だから日本による慰安婦問題だけを言っている事自体が犯罪なんだよ。
0702名盤さん垢版2018/01/27(土) 11:06:13.65ID:G0RMSB7Z
寒いじゃん 気温低いと音悪いじゃん レコード聴くのおっくう
0703名盤さん垢版2018/01/27(土) 12:05:14.22ID:U2nAgTbc
eBayで買った盤が遥々ベルギーから10日位で届いた
梱包されてた箱がピザ箱だったw
0704名盤さん垢版2018/01/27(土) 13:03:53.13ID:iFgPjOpu
ここって在日韓国人多かったんだな。
どうりでなんか臭いと思ったよ。
祖国が戦争になるかも知れないのにこんなところで遊んでいていいのか?
さっさと帰国して国防を固めろ。
日本と日本国民は日本人が守る。
俺たちの銃後にいていいのは在日韓国人と在日朝鮮人以外の存在だけだ。
0705名盤さん垢版2018/01/27(土) 13:28:20.57ID:9i+zR8Wc
韓国盤でもイギリスやドイツのアーティストの、欲しいタイトルあるんだけど、
なぜか買う気にならない。
音はどうなんだろう。
0706名盤さん垢版2018/01/27(土) 13:30:38.82ID:eyHWJxlu
>>704 他でやれ。今や8割の日本人が韓国人敵意を持ってる。
安心して出ていきなさい。
0707名盤さん垢版2018/01/27(土) 14:08:11.21ID:/EpO33Ww
たぶん自衛隊って在日多いと思うよw
0708名盤さん垢版2018/01/27(土) 14:08:55.03ID:sMBeT+8O
なんか定期的に政治ネタになるなw

まあ、わかる。団塊世代が多いせいか、シールズとかに影響されるアホがいるのか、左翼かぶれ発言がチョイチョイでる。
追い払っても来るからウヨも釣れちゃうんだよ。
0710名盤さん垢版2018/01/27(土) 15:07:42.94ID:/EpO33Ww
チョンアベとその一味、電痛が逮捕されて追放されれば
元通りの静かな日本になると思うよ
テレビやNHKも正常に戻る
0711名盤さん垢版2018/01/27(土) 17:32:45.51ID:skeDOKzK
まぁ国単位で考えてもしょうがないのよ
国とか世界を牛耳ってるいくつかの財閥の隠れ蓑に過ぎない
日本もとっくの昔にコントロール化だ
正確には明治から
幕府倒したのが実質その外様だから
戦争もその外様から借り入れしてやってたの
結果、現在の国の借金までつながってるってわけ
0712名盤さん垢版2018/01/27(土) 17:36:56.22ID:skeDOKzK
もちろん日本だけでなくアメリカも韓国も国連も世界銀行も彼らのコントロール化にある
0713名盤さん垢版2018/01/27(土) 19:30:14.89ID:oh+4kB5g
中古で買った盤の所々に白い色むらがあってクリーナーでも取れないのですがカビですか?
針が傷んだり他のレコードに移ったりする危険はあるでしょうか?
0714名盤さん垢版2018/01/27(土) 19:44:54.01ID:U5FbwWoK
>>705
それは、キムチを混ぜてるからだよ
0715名盤さん垢版2018/01/27(土) 19:59:59.88ID:9i+zR8Wc
>>713
カビじゃないかもよ。
音に出るの?
0716名盤さん垢版2018/01/27(土) 20:02:48.36ID:zBnbzw5n
白いって想像つかんね
0717名盤さん垢版2018/01/27(土) 20:10:35.60ID:oh+4kB5g
>>715
薄っすらと灰色っぽい部分、石灰の様に白い筋があります
その場所で必ずという訳ではないのですがパチパチではなくポンッ、ボッ!という音が鳴ります
0718名盤さん垢版2018/01/27(土) 20:14:05.44ID:VeVV9T7f
ビニール焼けかな
カビはある程度までは取れるけど、ビニ焼けは無理じゃね?
0719名盤さん垢版2018/01/27(土) 20:27:27.22ID:G0RMSB7Z
メラミンスポンジでやる手もある
レーベルカバーもあったほうがいいが
0720名盤さん垢版2018/01/27(土) 20:49:17.01ID:9i+zR8Wc
>>717
カビじゃないと思うよ。
カビは斑点状で、
パチとかバチみたいな耳障りなノイズ。
ビニ焼けはサーノイズなんだけどね。
どちらでもないと思う。
0721名盤さん垢版2018/01/27(土) 21:08:26.43ID:o95op4BB
メラニンスポンジってヤスリがけと同じだぞ
0723名盤さん垢版2018/01/27(土) 21:30:33.22ID:v1oCQu78
激落ち君ってテクニカの液と本当に同じ成分なのかな
そのようなことを匂わすような記事があったので
激落ちくんで水流無しでまんべんなく伸ばして素早くしっかり拭き取れば析出するものもないし結果は良好だから
レーベル保護もめんどくさいししばらくこれで行くかな
0724名盤さん垢版2018/01/27(土) 21:31:00.13ID:G0RMSB7Z
ああそれでは脳みそがある人には失礼か
引っかかりのある(抵抗のある)ものを除去するのにメラニンスポンジは有用なんだけど、
使う上で重要なのは一般的には水に濡らして使うことなんだね
で、レコード盤に使う場合はさらに潤滑性を高めるために、石鹸を刷り込むといいんだよ
通常の音溝ついてはまったく引っかからないが、汚れとか異物があると引っかかって除去できる
心配な場合はどうでもいいジャンク盤でテストすることをお勧めする
なるべくならレーベルカバーを使ったほうがいいが買うと5,000円くらいするので懐具合と相談で
0725名盤さん垢版2018/01/27(土) 22:18:01.69ID:+rkTmPJ/
馬鹿しか使えないよw
0726名盤さん垢版2018/01/27(土) 22:49:26.08ID:+D/n+rGd
平田オリザ『下り坂をそろそろと下る』

>私たちはおそらく、いま、先を急ぐのではなく、ここに踏みとどまって、三つの種類の寂しさを、がっきと受け止め、
受け入れなければならないのだと私は思っています。

>きっと、何より難しいのは、三つ目の寂しさに耐えることです。

>日本という国は、もはやアジア唯一の先進国ではないということ。その寂しさを受入られない人々が、
嫌韓・嫌中本を書き、あるいは無邪気な日本礼賛本を作るのでしょう。

>もう一つは、この寂しさに耐えられずヘイトスピーチを繰り返す人々や、ネトウヨと呼ばれる極端に心の弱い方たちをも、
どうやって包摂していくのかという課題です。これもまた時間のかかる問題です。

「ネトウヨと呼ばれる極端に心の弱い方たち」
まさしく至言w
よし今宵はハイライズ1stのモーターサイクルファズトーンでフリークアウトのアウトゼアや!サイケデリック!スピード!フリークス!!!
0727名盤さん垢版2018/01/27(土) 22:57:27.62ID:ZR0DiMEQ
>>713
不純物が入っちゃってるパターン
埋め込まれてる
たまにみかける
0729名盤さん垢版2018/01/27(土) 23:44:04.55ID:OBpf2byL
>>727
ノイズの感じから恐らくそうだろうね。
もっこりしてても不思議と再生できるんだよね。
上記のポコッとか振動の鼓動に例えられるようなノイズが乗る場合が多いけど。
0730名盤さん垢版2018/01/27(土) 23:52:30.98ID:lQmH/Tu4
今日のヤフオクのブルースの落札品は、ソウルブルース館で抜かれた競取り品ばかりw
0731名盤さん垢版2018/01/28(日) 00:26:33.97ID:7YVLtkkU
渋谷ユニ地下が今朝かなり高齢者でごった返してたがなんか出物あったの
0732名盤さん垢版2018/01/28(日) 00:39:30.09ID:5R+yXuwm
>ソウルブルース館で抜かれた競取り品ばかり

だから、ユニオンには絶対に売っちゃダメ
0733名盤さん垢版2018/01/28(日) 00:50:34.30ID:vG6CPa8u
>>731
ジャズのセールだからだろ
大物タイトルいっぱいだしてたから
0734名盤さん垢版2018/01/28(日) 00:51:57.31ID:vG6CPa8u
しかし値付けが高すぎ
渋谷のジャズ
それほど人気無いのでも強気の値付け
0736名盤さん垢版2018/01/28(日) 00:59:57.43ID:ijNfFAd+
フランス盤ってわりといいのかな
US盤って書いてた82年US歌手のレコード
フランス盤だったけど音がかなり良かった
0737名盤さん垢版2018/01/28(日) 01:01:24.13ID:5R+yXuwm
自演乙www
0738名盤さん垢版2018/01/28(日) 09:44:18.27ID:P4edjUFZ
ビッグカントリーのセカンドが見つからん どこいった
この時期に聴くのが最高なんだが
0739名盤さん垢版2018/01/28(日) 14:50:36.09ID:X8YcO8VO
スティールタウンか
300円出しゃ買えるだろw
0741名盤さん垢版2018/01/28(日) 15:02:03.74ID:X8YcO8VO
ひとり上手
0742名盤さん垢版2018/01/28(日) 15:07:46.97ID:leMFvesT
ごめん、見つかったわ・・・話題沸騰やな
レコード2枚、CDもあるのでもう一枚買うのは勘弁
0743名盤さん垢版2018/01/28(日) 15:25:23.64ID:Ww8toZ0G
そんなビッグ・カントリアンなあなたに俺の知識を伝授します。
知ってたらゴメン。
ボーカルが壮絶なアルコール中毒の末亡くなった。
来日コンサートの時1ステージで2回インナ・ビッグ・カントリーを演ってくれた。
0744名盤さん垢版2018/01/28(日) 15:32:07.37ID:leMFvesT
はい、死亡時2chにスレがあって書き込んだと思う
コンサートは行かなかった ありがとー
0745名盤さん垢版2018/01/28(日) 15:38:18.68ID:K27FKLVJ
妙子なら俺の隣で寝てるよ
0746名盤さん垢版2018/01/28(日) 16:11:47.71ID:X8YcO8VO
スキッズが再結成してアルバム出して
「え? 中心メンバー死んだだろ」
とか書いてるやついて地味にワロタ
0747名盤さん垢版2018/01/28(日) 16:56:41.23ID:3H6vlgJr
>>732
新宿は競取り乞食のお助け小屋だからなあ〜
乞食ジジイのネガキャン通り、売るなら御茶ノ水か渋谷w
0748名盤さん垢版2018/01/28(日) 19:35:37.64ID:M5NhUSKk
何言ってんだコイツw
0749名盤さん垢版2018/01/28(日) 20:14:13.98ID:3H6vlgJr
キラwww
0751名盤さん垢版2018/01/28(日) 23:26:29.98ID:S28Z7yui
普遍的法則・・・同類・同レベルの人間に対してのみ愛憎の感情は生じる。
0753名盤さん垢版2018/01/29(月) 18:23:38.83ID:tfIxn7N3
好きな日本人アーティストでまず大貫妙子の名前を出すやつはにわか
0754名盤さん垢版2018/01/29(月) 18:37:10.00ID:AaKmhwNt
クリシェが一番好き その前の3部作もいい
初期2枚はあまり馴染みがなかったのよね
0755名盤さん垢版2018/01/29(月) 19:37:08.89ID:KxGoc6D2
女性VO特に邦楽、は苦手だけど大貫妙子はどの時期も聴ける
インタビューでB'z大嫌いって発言読んで余計好きになったわw
0756名盤さん垢版2018/01/29(月) 19:43:06.93ID:DTHtsqWj
B'zとTMはなんか苦手・・・・
いや、世間でシングルで賑わったのはそれなりに評価するんだがw
でもまず自宅では聴かないなぁ・・・
0757名盤さん垢版2018/01/29(月) 19:56:03.57ID:FJ6o+P65
大貫大貫てお前ら自分で探す能力ないんか?
ちょっとマスコミにとりあげられたらそればっかり
アホなんか?
0758名盤さん垢版2018/01/29(月) 20:07:09.53ID:TuNLQApL
別に普通に山下達郎とか細野晴臣絡みで聴いてた。
でも積極的にではないな。
0759名盤さん垢版2018/01/29(月) 20:11:17.25ID:2zofwAuG
週明けから知恵遅れスレチが元気溌剌
0760名盤さん垢版2018/01/29(月) 20:13:39.63ID:VDEXzFuz
たまには五輪真弓のことも思い出してあげて
0761名盤さん垢版2018/01/29(月) 20:16:02.17ID:TuNLQApL
>>759
こう言うこと言う奴が1番知恵遅れと分からないぐらい知恵遅れな759
0762名盤さん垢版2018/01/29(月) 20:24:04.03ID:2zofwAuG
スレタイくらい読めよw
知恵遅れ
0763名盤さん垢版2018/01/29(月) 20:28:02.53ID:x/bb8A3C
こう言うことwwwwwww
流石は>>1もまともに読解出来ないだけのことはある
0764名盤さん垢版2018/01/29(月) 20:52:27.16ID:VDEXzFuz
ネタ不足なんだからいいじゃんねえ 進んで明かりをつけましょう
おまえら年間何枚レコード買ってるんだ?
0765名盤さん垢版2018/01/29(月) 21:01:53.34ID:DTHtsqWj
>>763
じゃ、次からはテンプレ変えりゃいいじゃん
次のテンプレ案決めようぜw
荒らしの>>759みたいのが寄らないで、此処の住人が納得できる内容のアーならむしろウェルカム!
スレ進むわ!
0766名盤さん垢版2018/01/29(月) 21:03:44.39ID:DTHtsqWj
ここに居る住人なら山下達郎とか細野晴臣、大貫妙子とかは好物なんだから
なんら異論はない
0767名盤さん垢版2018/01/29(月) 21:05:01.18ID:tsbb1Rz9
おじーちゃん
自演失敗してますよw
0768名盤さん垢版2018/01/29(月) 21:07:48.40ID:x/bb8A3C
自演荒らしが必死すぎて草
0769名盤さん垢版2018/01/29(月) 21:11:37.69ID:2zofwAuG
洋楽板ってことすら理解できない池沼ですからねぇ
0770名盤さん垢版2018/01/29(月) 21:14:05.29ID:FJ6o+P65
邦楽にスレあるからそっちに書けばいいじゃん
0771名盤さん垢版2018/01/29(月) 21:15:32.97ID:7NIqJAyq
その通りだね
棲み分けは既に出来てる
要は荒らしてるだけでしょ
0772名盤さん垢版2018/01/29(月) 21:17:20.08ID:VDEXzFuz
五輪真弓->キャロル・キング
細野晴臣->マーティン・デニー
みたいな展開もあるだろ・・・そんな頭もない感じ・・・の洋楽板かよ・・・
0773名盤さん垢版2018/01/29(月) 21:19:33.20ID:7NIqJAyq
しつけーウンコ荒らしだねぇ
0774名盤さん垢版2018/01/29(月) 21:22:44.47ID:VDEXzFuz
マーティン・デニーといえばイージー・リスニング系は安くていいわ なんやかんやいっぱい買った
0775名盤さん垢版2018/01/29(月) 21:26:21.79ID:FJ6o+P65
俺邦楽に無茶苦茶詳しいから邦楽板に来いよ
そっちでいくらでも相手してやるから
0776名盤さん垢版2018/01/29(月) 21:27:38.64ID:eXYYBISs
まーだいたい洋楽洋楽うるさくてちょっとでも邦楽の事書くと荒らし、知恵遅れ認定してる奴らは脳みそ固まってる60歳以上の認知症おじいちゃん達だから。
まともに話は通じないよ。
0777名盤さん垢版2018/01/29(月) 21:33:01.46ID:s5vTdw0s
とスレアゲ認知老人が申しておりますが
0778名盤さん垢版2018/01/29(月) 21:53:02.77ID:yaUsqkg3
妙子よりミッシェルのチバの方が好き
0779名盤さん垢版2018/01/29(月) 22:11:40.17ID:DTHtsqWj
チバとかここ向きの話題じゃない。これこそスレチ
0780千葉50歳男垢版2018/01/29(月) 22:34:59.86ID:hq4mdryN
本物の千葉50歳男です。
チェックしてたら、471が千葉50歳男を語って書き込みしてますが私は書いた覚えがなく、こういう印象操作するような悪質なイタズラはやめてください。
私は私の名前を語っているのを指摘するときだけ書き込みしますので。
ほんと面倒くさくて迷惑なんで勘弁してね
0781千葉50歳男垢版2018/01/29(月) 22:47:42.04ID:hq4mdryN
アイアンメイデンやデフレパードは1曲も知らないよw
スミス、PIL、ニューオーダー、ダイナソー、YMO、ルースターズ、スターリン、ラフトレードや4ADやチェリーレッド、サブポップ、クリエイションとかで育ってますからヘビメタは1番縁が無くて聞いたことないよw
ちょっと興味あるけどさ。ひどすぎるw
迷惑だから勘弁して
0782千葉50歳男垢版2018/01/29(月) 23:03:24.06ID:hq4mdryN
ちなみに、今日はポリスのアナログシングル6枚組BOXを1800円くらいで買ってきました。
初期の2枚のアルバムからのシングルでこれは安かったから良かった。最近はアナログ買ったのはこれだけです
0783名盤さん垢版2018/01/29(月) 23:09:37.69ID:oaTfI7Og
なんだ>>471はなりすましか。
これ読んで千葉さんのことをがっかりしたんで、
できれば早めに指摘してほしいものです。
0784名盤さん垢版2018/01/29(月) 23:11:51.04ID:DTHtsqWj
ポリスはなにげに聴けるんだよなww
あの時期のバンドじゃクラッシュ、ポリス、ジェネシス(3人体制)は一時よく聴いたわ
0785千葉50歳男垢版2018/01/29(月) 23:13:54.21ID:hq4mdryN
最近、新年会やらイベントやらで忙しくて。
ほとんど見てませんでした
今日アナログ買ったから覗きたくなって。
チェックして良かったですよ


あと、アナログ買ったわ、最近。
YMOとか坂本龍一がアレンジしてる南佳孝のアルバム、モンタージュをアナログで買ってきて毎日聞いてます。1980年のYMOの香りがするシティポップで最高
0786名盤さん垢版2018/01/29(月) 23:16:19.66ID:oaTfI7Og
12インチシングルが大好きだ。
トム・モウルトンは偉大だね。
千葉さんはグレース・ジョーンズの初期、
トム・モウルトン・プロデュース作品は聴かないの?
と質問しながら俺は聴いてない。
0787名盤さん垢版2018/01/29(月) 23:24:14.75ID:rEso+607
>>779
ここ向きの話題じゃないwwww
スレチのお前が言うのかよ
知恵遅れの極みだな
0788千葉50歳男垢版2018/01/29(月) 23:32:10.40ID:hq4mdryN
グレースジョーンズは坂本龍一さんのサウンドストリートで掛かってたから好きになりましたがそれしかアナログは持ってません。
Spotifyで最近それより前のアルバムを聴いてるけどピンと来ません。トレバーホーンが好きだからスレイヴトゥザリズムは好きでたまに今でも聴いてますよ
0789名盤さん垢版2018/01/29(月) 23:37:20.34ID:oaTfI7Og
>>788
そうですか。
やっぱりニューウェイブ以降が好きなんでしょうね。
ニール・ヤングも聴いてるって書いてたけど、
金出して聴くのがその人の特に好きなものですから。
0790名盤さん垢版2018/01/29(月) 23:45:24.28ID:DTHtsqWj
>>787
そうですかw

じゃ今後、俺のID見たらNGにでもしといて下さいなww
出来れば俺にアンカ付けるのも止めてくださいよ。

こっちも迷惑なんですよw(笑)
0791名盤さん垢版2018/01/29(月) 23:54:57.89ID:7mfMeLw9
どっかに懐かし限定の洋楽雑談スレでも立てたほうがいいんじゃねえの
0792名盤さん垢版2018/01/30(火) 00:01:51.23ID:yH/9zt9g
>>781
ダイナソー、サブポップ聞いてたなら、初期オジーオズボーン、ブラックサバスは大丈夫かと思います
0793名盤さん垢版2018/01/30(火) 00:15:23.54ID:lu/DcjBI
アナログ盤のスレだから必然的に古い音楽の話題になるのはしょうがないと思う。
0794名盤さん垢版2018/01/30(火) 00:17:50.00ID:XeaiaRlG
とはいえレコードのレの字も出さずに延々思い出話続けてる痴呆がいるからな
0795千葉50歳男垢版2018/01/30(火) 00:30:11.64ID:Idb6nDT7
ブラックザバスは大好きですよ!
ニルバーナとかマッドハニーとかダイナソーが好きになった頃、パラノイドとか好きになって。
それより高3のときにライブエイドでブラックザバスをテレビで観てオジーを面白いと思ってて、やっと聞いたのはグランジ時代でした。
ブラックザバスはあのドロッとした音が最高っすね!
メタルというより90年代オルタナみたいに聞こえてたから好きになったと思います
0796名盤さん垢版2018/01/30(火) 00:30:59.76ID:yH/9zt9g
>>781
ついでにデフレパードのヒステリアという曲は知らないで聴けば、80〜90年代のインディーギターバンドの曲に聴こえます、他の曲はあなたの趣味に合わせると聴きづらいかと思いますが
0797千葉50歳男垢版2018/01/30(火) 00:31:09.60ID:Idb6nDT7
書き間違えたw
ブラックサバスですね
0798名盤さん垢版2018/01/30(火) 00:31:26.22ID:QdgRL7FO
この痴呆ガーは無視な〜

あ、虫かな(笑)
0800千葉50歳男垢版2018/01/30(火) 00:36:14.84ID:Idb6nDT7
90年代初めは吉祥寺でやってたワルシャワナイトとか、よく行ってましたw
あそこで90年代の趣味が決まったというか
ダイナソーとかライドとか、マッドハニーとか、ワルシャワナイト楽しかったなあ。
あれに行ってた人は今、50歳前後だと思いますがここを見てますかね?
0802名盤さん垢版2018/01/30(火) 01:26:30.86ID:yH/9zt9g
>>801
まあでもやっぱその時代の王道ロックと言われればそれまでなんですがね、
0803名盤さん垢版2018/01/30(火) 05:43:12.17ID:sbKCDRAg
歴史は繰り返すなんて言葉があるがミッシェルガンエレファントみたいなバンドはもう出てこないね
0804名盤さん垢版2018/01/30(火) 08:03:47.72ID:EzfbGiX3
別に出てこんでいいわ
ミッシェルきいときゃいいやんかハゲ
0805千葉50歳男垢版2018/01/30(火) 08:55:36.22ID:Idb6nDT7
>>786

今朝、Spotifyでグレイスジョーンズのナイトクラビングを聴いてみたらスレイヴトゥザリズムよりこちらの方が好みでしたよ!
これは最高だわ、マジで
グルーヴするベースもディスコサウンド?もナイスですね
アナログがほしくなりました。
前に聴いたときは体調悪かったかで良いと思えなかったんですが、気分で変わるんで私w
0806名盤さん垢版2018/01/30(火) 10:47:37.21ID:eP8BFcVh
千葉は会話してるときは普通だな。一人語りになるとキモいけど気分なんだなw

邦楽虫の方がおれはうざいかな。ティンパン系とか洋楽コンシャスだから解るんだけどさ、ちょっとしつこい。
なんていうか、、ロックスレで「ヒップホップ最高おまえらまだロシアなんか聞いてるのか」とかわざわざ言いにくる自意識過剰野郎みたいでさ。
0807名盤さん垢版2018/01/30(火) 11:33:26.71ID:CEFDxDtv
>>805
千葉50さん、Chicなんかはどう?
日本じゃ「おしゃれ泥棒」なんてキッチュな邦題をつけられたけど、彼らの演奏はめちゃくちゃ腰にくるよ。日本のディスコでもかかった数少ない本物。

ディスコムーヴメントから現在に続くダンスミュージックの鉱脈はこれから掘っても面白いと思うな。
「デヴィッド・マンキューソ 選曲」で検索してみてんー。
0808千葉50歳男垢版2018/01/30(火) 14:14:29.69ID:Idb6nDT7
>>807

シックのアナログはアルバム全部と国内盤シングル3枚くらい持ってて、大好きですよ
ナイルロジャースのソロも好きです
0809名盤さん垢版2018/01/30(火) 15:14:13.82ID:IBXBtN0r
>>806
あ、ロックの変換がロシアになっとった、、w
0810名盤さん垢版2018/01/30(火) 16:51:01.85ID:EK9rvh+V
急なアナログブームで食いついてきた初心者に与えるエサとして、
従来の通好みの名盤ではわかりにくいし玉数もないというので
わかりやすいようなふつうのポップ、ヒット曲路線がオススメされてる

300円箱に入ってたような
0811名盤さん垢版2018/01/30(火) 17:40:37.26ID:XC6CNtBR
本当のアナログ好きはそういうの買うんだよ
0812名盤さん垢版2018/01/30(火) 18:23:22.10ID:mb7ZXvPD
そういえばダイナソーのJはミッシェル好きだったんだよな
0813名盤さん垢版2018/01/30(火) 18:30:55.69ID:ymMFmE+H
シックは定期的にベストヒットUSAで取り上げられるな
0814名盤さん垢版2018/01/30(火) 18:47:55.07ID:CjWxgE7M
正にそう思う。
僕はビリー・ジョエル、アバ、BCR、バリー・マニロウ等々も好きなので
それらも結構沢山のLPを買い揃えているが大半が日本盤での新品での購入。
バーブラ・ストライサンドにいたってはそれだけで35枚位購入所有しているけど、
このようないつでも中古市場には安盤として溢れているタイプの音盤が
内容的にも完成度が高く、そのうえ気楽な気持ちで聴けるから聴いていて楽しい。
例え中古市場では安かろうと、僕にとっての、アライバル、ニューヨーク52番街、
ニューベスト、愛と微笑みの世界、スター誕生等々は特別に魅力的音盤商品である。
一枚一枚に購入当時の数々の思い出と若き頃の自分がその時に聴きこんだ
強い思い入れが刻まれているからね。
0815名盤さん垢版2018/01/30(火) 18:51:48.05ID:fNByEe3R
若い頃買えなかったもの興味がなかったものを今頃買ってるわ
基本外盤だけど日本盤も悪くないね ヴァンヘイレンの1984とか
0816名盤さん垢版2018/01/30(火) 19:15:35.46ID:CjWxgE7M
昔はずっと日本盤レコードだけを買っていた、なんか安心感があったから・・。
輸入盤レコードには、「舶来品」という特別な意識持っていたが、解説ないし
販売店も限られていた為に少し敷居は高かった。
でも触感、聴覚、嗅覚、視覚等々に訴えかける特別な存在の輸入盤には憧れた。
バリー・マニロウLIVEは2枚組LPレコードだけど当時ビルボードアルバムチャートで
1を獲得した大ヒット作品だった。僕はそれを輸入店で購入した。
ライブ盤だから気持ち的に輸入盤でも買い易かったのかもしれない。この作品は、
今も聴きたくなる超名盤ライブ盤で自分にとっては生涯大好きなアルバムのひとつ。
0817名盤さん垢版2018/01/30(火) 19:17:08.68ID:t8DPtXVZ
>>811、814
安いもの買うのには賛成なんだが。
具体的なミュージシャンやアルバム作品名となるととても賛成できないが
これは個人の好みもあるからなぁ・・・

ポイントはそういうものを材料に使って荒稼ぎしようとして無理に流れを
作るなよ、ということ
長い間消えててスッキリしてよかった駄盤ヒット作が邦楽洋楽問わず
最近リヴァイヴァル推薦されててとてもウザイです
0818名盤さん垢版2018/01/30(火) 19:19:42.10ID:t8DPtXVZ
>>816
輸入盤はペラペラで異臭もしたし日本盤に比べて品質は低いという
実感があったよ。当時は。
だから安く買うために買ってたものもある。1980年代の話だけど。
0819名盤さん垢版2018/01/30(火) 19:25:34.48ID:CjWxgE7M
あの異臭はジャケに使用されている、糊の匂いらしいよね。
0820名盤さん垢版2018/01/30(火) 19:32:49.29ID:Vk8b1Mnh
上げ連投が今日も元気いっぱい
0821千葉50歳男垢版2018/01/30(火) 20:14:11.61ID:Idb6nDT7
アナログはやっぱり安くたくさん買いたい貧乏性が抜けないんで、名盤と思ってるのが500円以下くらいだと引き取ってやろうと思いますね。あと、80年代はインターネットもなかったからライナーノートの解説が情報源としては全てで、
今野雄二さんや渋谷陽一さんや大貫憲章さん、洋楽ニューウェーブ系は山田道成さんの文章を読むのも楽しみだったんですよね!
ソウル系は櫻井さん?の解説も良かったです。

あと、ストーンズのレコードにはいつも山名昇さんや鮎川誠さんが出てきて面白かったw
0822千葉50歳男垢版2018/01/30(火) 20:24:18.28ID:Idb6nDT7
音楽評論家の中では11pmにもよく出演してた今野雄二さんが私の大好きなプリンスやロキシーミュージックやトーキングヘッズのライナーノートを書いてて、ちょっとしたヒーローでした。
だから今野雄二さんがオカマのこんちゃんとか言われてて有名だって聞いたときは衝撃でしたよ
今野雄二さんの趣味は私は影響されました!
0824名盤さん垢版2018/01/30(火) 20:40:57.13ID:e6esPeEK
でも、アナログレコードの真髄って、やはり50年代のジャズや60年代のロックじゃないか。
分厚いコーティングカバーにモノラルの制約の中で奇跡的な立体感を追求した音とか。
まあ、ノスタルジーだし、拗ねた貧乏人には縁のない話だろうけど。
0825名盤さん垢版2018/01/30(火) 20:46:01.61ID:e6esPeEK
おれの知り合いは、3桁も10万レア盤も両方買ってるし、そういう人は結構多い。
たまにレア盤だけ揃えて中身聞いてない輩もいるけど、大抵馬鹿にされてるな。ムロさんwのフォロワーとかによくいた。
0826名盤さん垢版2018/01/30(火) 20:52:57.89ID:Rik3pZoz
だれかこの50年代のジャズや60年代のロックの人の相手してやれよw
0827名盤さん垢版2018/01/30(火) 20:55:54.59ID:e6esPeEK
上にあがってるような安レコってダメな音楽とは全然思わないけど、ヒットレコードの国内盤とか物として魅力が欠けるよなぁ。。

最近コンビニの弁当も上手くなって馬鹿にはできない。だけど、それはコンビニだからという前提の話であって、高いけど美味い飯屋に行く必要が無くなったと言い切れるもんではない。まして、行ったこともないのなら、尚更。

連投おしまい
0828名盤さん垢版2018/01/30(火) 20:56:10.99ID:bcjDUY+y
良いものもある
悪いものもある
0829名盤さん垢版2018/01/30(火) 20:57:56.93ID:e6esPeEK
>>826
スルーでよいわ。
知らない人持ってない人に妄想とかで突っ込まれても困るのでw
0830名盤さん垢版2018/01/30(火) 21:01:58.06ID:Rik3pZoz
>>829
そうだなwwそうするわw

言葉の端々に池沼臭プンプン
長文ゴクローとしか言いようがない
0831名盤さん垢版2018/01/30(火) 21:04:13.22ID:Rik3pZoz
つか高額レコの詳細がこれっぽっちもねえ駄文

よく見たら他人の持ってるレコ話やん。コイツww
0833名盤さん垢版2018/01/30(火) 21:17:37.91ID:DUouf3d5
zz topって声が桑田佳祐に似てるな
0834名盤さん垢版2018/01/30(火) 21:24:36.26ID:UNeXQy4y
スレチが多いからアナログ盤の話題を振ろう
ここ2ヶ月くらいでオリジナル盤を中心にいろんなジャンルを50以上買ったがリバーサイド、プレスティッジ系のオリジナルでスリーブ無しの盤が10枚くらいあって困った
多分状態、傾向からして同じオーナーさんのを買ったからだけど
しょうがないから古いハウス、テクノなどのダンス系12インチでスリーブが特にいらないやつからいい感じに茶色く変色してるのを見繕ってなんとか見た目だけでもオリジナルっぽく出来た
0835名盤さん垢版2018/01/30(火) 21:39:17.97ID:6bup6pBU
50年代のジャズや60年代のロックのオリジナル盤は、
金があればきっと買ってると思う。
そんな金がない俺はもっぱら12インチシングルを買ってる。
まぁこれもそれなりにかかるんだけどね。
0836名盤さん垢版2018/01/30(火) 21:39:51.28ID:E+tcwfJR
ここで連投してる奴って池沼ばっかやん
同一人物かもしれんけどな
0837名盤さん垢版2018/01/30(火) 21:42:19.82ID:6bup6pBU
>>834
スリーブってジャケットのことじゃろか。
ジャケットなしはよほどのことがない限り買わないなー。
0838名盤さん垢版2018/01/30(火) 21:52:20.04ID:tRCecrGF
50年代のレコードで音がいいって感じたことはないなー
この時代はクラシックが一番いいんじゃない?
ロックも60年代後半以降はいいよね
0840名盤さん垢版2018/01/30(火) 22:14:51.24ID:cPa/t3ND
もはや相手にもされてないバカ
0841名盤さん垢版2018/01/30(火) 22:20:31.56ID:DUouf3d5
クラシックとプリンスはレコードで聴かないと良さわからないかもな
0842名盤さん垢版2018/01/30(火) 23:06:47.32ID:voZKxhDv
紙製のスリーブいる?
オリジナルのカンパニースリーブ付いてたらラッキー、オマケ位に考えている
どうせ25枚500円のポリの袋に入れるし、最初からそれに入ってる方がありがたい
0843名盤さん垢版2018/01/30(火) 23:29:06.40ID:VgsN0kOy
中古の汚いやつはほとんど捨ててグラシン紙で自作してる
輸入盤独特の匂い最近の新品はしない気がするわ
0844名盤さん垢版2018/01/30(火) 23:31:45.91ID:RVDRUoxW
>>842
やっぱ紙よりもビニル(ここでいうとビニルじゃないって怒られるけど)のほうがいいんですか?
0845名盤さん垢版2018/01/30(火) 23:42:40.60ID:kmS7LRwM
オリジナルのカンパニースリーブで
折り目のところにつなぎめ?みたいなのあるの邪魔だわ
引っ掛けて破れる
0846名盤さん垢版2018/01/31(水) 00:01:11.22ID:k4VMs1cL
たまに写真、アートワークとか歌詞載ってるやつがスリーブになってるけど
あれは新品でも既に破けてる場合があるね
底抜けじゃないけど底抜けみたいな感じになって
0847名盤さん垢版2018/01/31(水) 00:04:26.10ID:KYShF/cP
つうか・・・
音のちがいがわかるだけの装置持ってるやつが
ここに1パーセント以上いるとは思えんよw
0848名盤さん垢版2018/01/31(水) 00:38:03.15ID:jNS743yZ
カンパニースリーブがぼろかった場合はスキャン&フォトショップで補修して複製してる
0849千葉50歳男垢版2018/01/31(水) 00:38:49.11ID:caIZUkiw
今日はなんか落ち込んだので寝る前に大好きな

夏の扉 / 松田聖子

の音がいいアナログシングルを聞いて寝ます

♪フレッシュ♪フレッシュ♪フレ〜っしゅっ♪




ばいなら
0850名盤さん垢版2018/01/31(水) 00:40:23.54ID:jNS743yZ
ハドフとかで買ったジャケがなかった7inchなんかもネット上に画質の良い写真があればそれつかって複製
0851名盤さん垢版2018/01/31(水) 00:44:11.18ID:jNS743yZ
自分は寝るのが憂鬱
一時停止せず曲がってきたチャリ(しかも右側通行してた)にぶつかって腕と胸打撲してるから
寝るときと起きるときに痛くてしょうがない。横になる起き上がるだけで2分かかるし
夜も傷みで起きてしまう
0852名盤さん垢版2018/01/31(水) 01:08:55.79ID:2PMYg1j5
>>847
自分がわかってないだけだろw
オーディオに大金積まないと違いわかんなかったかw
0853名盤さん垢版2018/01/31(水) 02:55:42.83ID:LoYAVLqe
>>847
音楽なんて比べなければどんなメディアだろうと感じ方は変わらんしな
好きな作品をよりいい音で聞きたいから色々試すってだけで
0854名盤さん垢版2018/01/31(水) 03:00:13.36ID:LoYAVLqe
>>842
日本盤の場合はポリスリーブだけなのが当たり前になってるからジャケもなるべく抜けないように工夫してたりするが輸入盤はインナースリーブありきで作ってるから紙スリーブ無しだと抜け率が高くなる
というより輸入盤は紙スリーブかポリスリーブの四角いやつじゃないと違和感しか感じない
0856名盤さん垢版2018/01/31(水) 10:59:56.16ID:FgzOgOht
地方都市、レコード売り場も広がりプレイヤーもおいてるけど、インナースリーブを売っていない
20〜30枚くらいの安いやつ置いてほしいぜ
0857名盤さん垢版2018/01/31(水) 11:19:16.82ID:8itN0l3m
>>850
それはそれで楽しそう!
CD-Rの盤印刷デザインとか好きだから
本来のオリジナル仕様のジャケ以外に、自分でデザインした別ジャケ作りたいわ
0858名盤さん垢版2018/01/31(水) 11:28:43.74ID:8itN0l3m
>>856
中古レコ屋なら置いてそうだけど
ブームに乗って扱い始めた新品販売ショップじゃなぁ
通販か、なるべく近くの中古レコ屋に問い合わせて
扱ってたら、レコ探しのついでに行くしか無いね
普段販売してない所でも
中古屋さんなら、頼めば融通利かして枚数分売ってくれそうだけどな
0859名盤さん垢版2018/01/31(水) 11:35:30.18ID:aMzBZgfP
日本盤が高いのってどういう理由があるの?名盤発見的なアルバムは凄い安いのに
0860名盤さん垢版2018/01/31(水) 12:18:43.51ID:BR7MiMZ1
名盤発見的なアルバムってなんだよ?
0861名盤さん垢版2018/01/31(水) 12:22:23.82ID:y2u338wc
>>860
難しいねぇ、珍盤発見ならみんな思いつくんじゃない?
0862名盤さん垢版2018/01/31(水) 12:38:07.35ID:LoYAVLqe
多分1500シリーズみたいなやつのことを言ってるんだろ
今は昔みたいに大量生産できる場所がたくさんあるわけじゃないし売れる数も全然違うから高くなるのは当たり前
0863名盤さん垢版2018/01/31(水) 12:47:16.43ID:UF4tqs60
あー米盤で言う価格が下がってるSuper saverのステッカーが貼ってあったやつね。
0864名盤さん垢版2018/01/31(水) 13:34:56.41ID:F5nHSK/O
シュリンクにSuper saverが貼ってあると、
リイシューに違いないと思ってたけど、
オリジナルのこともあるのかな。
0866名盤さん垢版2018/01/31(水) 14:14:21.59ID:4sxAUoKy
邦楽のCDのほうが圧倒的に売り上げ枚数が多いのに洋楽のCDより値段が高いから
大量生産できるから必然的に安くなるとは言えない。
0867名盤さん垢版2018/01/31(水) 14:21:19.54ID:F5nHSK/O
邦楽洋楽って要は日本人アーティストと主に西洋人アーティストのことなんでしょ。
こんなんで区別してる国って他にあるの?
北朝鮮とか独裁国家はそうだろうけど。
0868千葉50歳男垢版2018/01/31(水) 14:29:34.04ID:caIZUkiw
1500シリーズとか1800円のシリーズとか洋楽聴き初めの頃はお世話になりました。
ストーンズ初期の国内盤をやってたロンドンレコードの廉価版とかも
0869名盤さん垢版2018/01/31(水) 14:42:55.46ID:bAoHjPqS
>>867
アジア圏は大抵そうじゃないか。
英語圏は英米の区別あまりしないけど。
そもそも言語の違いに端を発する話しで、そっから音楽性がどうこう。
0870名盤さん垢版2018/01/31(水) 15:15:17.18ID:FgzOgOht
スペインでもスパニッシュミュージックかイングリッシュミュージックかの区別はあるんじゃない?
0871名盤さん垢版2018/01/31(水) 15:16:29.44ID:FgzOgOht
>>858
中古屋かー、店頭にはなかったけど聞いたら出してくれるかも。
ありがとうございます。
0873名盤さん垢版2018/01/31(水) 17:56:51.86ID:jkCoESAP
クラシックだけどキングレコードのGTシリーズって廉価盤なのに驚くほど良い音するなぁ
0874名盤さん垢版2018/01/31(水) 17:58:35.64ID:Vfwe+FK+
Face Recordsってアナログの出品やめた?
0876名盤さん垢版2018/01/31(水) 20:29:49.15ID:thGKDTtF
generalはやってるから、今たまたまFaceで出してないだけでしょ
0877名盤さん垢版2018/01/31(水) 20:58:41.09ID:+yQzyoq1
>>875
とかい うらまど ふくろーこじー
0878名盤さん垢版2018/01/31(水) 21:25:11.38ID:prosALJr
つまんねぇアゲだこと
0879名盤さん垢版2018/01/31(水) 22:53:26.62ID:DUA5vhvv
アゲは皆さん低能ですので
0880名盤さん垢版2018/02/01(木) 00:10:27.15ID:oqRvfp/C
faceはオクより和モノブームに乗って開店したNY店に在庫回してる
0881名盤さん垢版2018/02/01(木) 10:52:20.50ID:zgfiGF+c
>>880
へぇ、知らなんだ
ebayだけでなく店舗出してたのか。

20年以上たって逆転するとはね
0882名盤さん垢版2018/02/01(木) 11:35:55.08ID:cyrpHV1w
そりゃ欧米では今まで日本の音楽はほとんど紹介されてこなかったからな
外人にとってはいきなり山ほどのお宝が降ってきたようなもん
今のところはシティポップ中心だけど他のジャンルでも知られてない名盤が山ほどあるしな
0883名盤さん垢版2018/02/01(木) 13:03:53.85ID:MuoTu4Bz
愛国者様、ご苦労さん。
0884名盤さん垢版2018/02/01(木) 14:52:17.32ID:KMczGKK7
>>882
といっても商売のメインは「洋楽」の綺麗な国内盤じゃないかな。
だけど、国内アーティストでもレベル高いのは沢山あるから、海外でも評価されたら良いね。自国の音楽が好きで誇れるのは愛国者とかそんな言葉が出る以前の話だし。

まあ、このスレ駐在の邦楽厨はしつこくてうざいけどなw
0885名盤さん垢版2018/02/01(木) 18:58:00.22ID:Itk7k16N
このスレに詳しいやつはいないよ
バカ千葉レベル
0886名盤さん垢版2018/02/01(木) 19:11:32.13ID:qXSolORo
ピンクマルティーニみたいなのもあるしな
0887名盤さん垢版2018/02/01(木) 19:12:38.71ID:Itk7k16N
ピンクマルティーニ
いしだあゆみのやつな
あれ全くつまらんかったな
マスコミ大量宣伝の仕掛けで売れただけ
0888名盤さん垢版2018/02/01(木) 19:18:44.77ID:qXSolORo
違うけどな かすってはいるw
0889名盤さん垢版2018/02/01(木) 19:27:42.68ID:Zy2JIhYJ
>>887
由紀さおりな
0890名盤さん垢版2018/02/01(木) 19:29:46.50ID:Itk7k16N
まちがえた
いしだあゆみの曲を歌ってた千葉50才やったな
0891名盤さん垢版2018/02/01(木) 19:30:40.02ID:Zy2JIhYJ
>>890
あんたは千葉50より無知で馬鹿かもよ
0892名盤さん垢版2018/02/01(木) 19:35:31.52ID:zy6c+nqx
G.T.Moore買った人いる?
音良いかな?
0893名盤さん垢版2018/02/01(木) 19:46:27.96ID:Vbv3MA8a
フェイスはよく二ューヨークに出店したな。
CDも扱ってんだろうね。
0894名盤さん垢版2018/02/01(木) 23:25:11.63ID:wQ2gxNsh
アゲアゲ老害しかいねぇ
0895名盤さん垢版2018/02/02(金) 08:17:47.36ID:4HPCAk19
フェイスは和モノ安いから重宝してたのに輸出に回してるのか。。Light In the Atticも最近はサイトでアメリカ向けにURCの再発を売っててすぐ売り切れてる
0897名盤さん垢版2018/02/02(金) 14:39:31.50ID:U2K3jYNU
>>892
GTである以上、即決じゃね?
w
0898名盤さん垢版2018/02/02(金) 17:08:43.54ID:g2WJfxIe
真ん中の穴がキツキツで、棒にさして聞いたはいいけど外す時に割れそうでちょう怖い
0899名盤さん垢版2018/02/02(金) 17:17:19.10ID:J/DsKFhc
それはアナログレコードよくある事。穴がきつい時は少し広げてからセットしないと
外す時が大変。だから自分は少し大きめの余裕がある穴の方が好み。
0900名盤さん垢版2018/02/02(金) 17:17:50.73ID:/plkLwZB
なんかエロい
0901名盤さん垢版2018/02/02(金) 19:33:58.61ID:zOEx7W13
>>898
まーだいじょうぶじゃないの。
じょじょに引き抜けば。
0902名盤さん垢版2018/02/02(金) 19:59:23.64ID:U2K3jYNU
>>899

ないだろwww
俺は50年かけてきたけど、そんな風な状態になったのは1度か2度
最近の製造ディスクなのかな?
返品しろよ
返品したりクレーム入れれば改善されていく
0903名盤さん垢版2018/02/02(金) 20:02:30.39ID:7gjEoESi
そんなのあるんだね 穴関係のトラブルは一度も無いわ
0904名盤さん垢版2018/02/02(金) 20:04:10.18ID:/plkLwZB
だからエロいって
0905名盤さん垢版2018/02/02(金) 21:04:39.09ID:UotThuFQ
起たない老人がハッスルハッスル
0906名盤さん垢版2018/02/02(金) 21:31:24.48ID:gZg12c/k
下ネタはスレチ
0907名盤さん垢版2018/02/02(金) 21:32:46.61ID:UQSp4otX
何言ってんだこのアゲ
0908名盤さん垢版2018/02/02(金) 21:35:32.70ID:mH9+dDVU
レス数が1000に到達するのに要する時間
一年前・・・2ヵ月
今年・・・1ヵ月
0909名盤さん垢版2018/02/02(金) 21:42:16.53ID:4NDey+K3
ゴミ連投が増えただけ
0910名盤さん垢版2018/02/02(金) 22:07:59.19ID:NY2XX2zO
タイムリーだな。俺のは逆にガバガバ過ぎて真ん中にセットしたら1ミリぐらいの同心円の隙間が出来るくらい。どっかに寄ってるとフラフープして演奏してるみたいで怖い
こういうのどうしたらいい?
0911名盤さん垢版2018/02/02(金) 22:11:35.71ID:9ZqjPA7y
どうもしなくていい
細かいことを気にしすぎ
0912名盤さん垢版2018/02/02(金) 22:18:35.32ID:J/DsKFhc
穴が大きすぎてガバガバでもレコードの音がヨレる訳ではないから問題なし。
大は小を兼ねるから穴は大きい方が使用する上では具合が良いと思う。
0913名盤さん垢版2018/02/02(金) 22:36:08.97ID:K6XYMAgi
エロい
0914名盤さん垢版2018/02/02(金) 22:41:08.00ID:U2K3jYNU
>>910
返品、クレーム
0916名盤さん垢版2018/02/02(金) 23:22:19.11ID:qW2GMSQc
DJ用途では穴の大きい盤はシールで埋める
0917名盤さん垢版2018/02/02(金) 23:26:12.45ID:UQSp4otX
アゲはアホばかりやねぇ
プレーヤー自体のスピンドルの太さもマチマチなんだよ
例えばトーレンスなんかは結構太い傾向がある
SL1200ではピッタリの盤がトーレンスではキツキツなんてことは
珍しい話でもない
0918名盤さん垢版2018/02/02(金) 23:33:33.93ID:1GPJzISg
ここはオーディオ板じゃない参考までに言うと
英国のロクサン製プレーヤーにはあえてレコードの穴に
スピンドルが接しないように設計してるものがある
つまりガバガバの状態でも概ね真ん中にレコード置いてれば
問題無いということ
0919名盤さん垢版2018/02/03(土) 01:49:11.02ID:zNpNcCgs
センターホールねえ
ジャマイカ盤の7inchなんかそもそも偏心しまくりで音もワウワウ揺れまくるし(それはそれで味わい深いんだが)、
センターホールが真円に切られていないのが見てとれるような盤、バリを内側に巻き込んでしまってキツくなった盤もあったり、
様々だよね
0920名盤さん垢版2018/02/03(土) 04:29:05.67ID:AZN2G3IW
>>910
ティッシュペーパー2−3枚かまして穴に入れる
常識
0921名盤さん垢版2018/02/03(土) 04:49:34.89ID:1SFSfkGG
はいスレチ厨の登場だ〜〜
0922名盤さん垢版2018/02/03(土) 05:18:35.29ID:Q7Mg7Llu
>>トーレンスなんかは結構太い
返品しろ
0923名盤さん垢版2018/02/03(土) 07:49:59.34ID:AO+mZ+4a
アホが朝から元気いっぱい
0925名盤さん垢版2018/02/03(土) 10:39:01.15ID:vaYGO533
Q  あなたが道を歩いていると、血を流した人が倒れていました。
辺りを見渡しましたが、その人の近くにはあなたしかいません。
あなたならどうしますか。

A  @すぐに駆けつけて救護する
 Aひとまず119番に通報する
 B一人ではどうしたら良いのか分からないので、誰かが通りがかるのを待つ
 C怖いので、見なかったことにして通り過ぎる
0926名盤さん垢版2018/02/03(土) 10:41:15.48ID:+lRj3gWd
ゾンビでないか確認するためセカンド・カミングを投げる
0927名盤さん垢版2018/02/03(土) 11:21:21.45ID:AhnC/147
そいつの血で盤を洗い、骨で針を作って回す。
0928名盤さん垢版2018/02/03(土) 12:31:32.19ID:WfAfWs2+
サイフを抜き取り交番に届けて
半年後に貰ってLPを買う
0929名盤さん垢版2018/02/03(土) 13:22:22.60ID:uzsrmSmm
ドミノスのレイラのUK盤ってジャケ、他のUK盤みたいにコーティングされてます?
0930名盤さん垢版2018/02/03(土) 17:20:28.12ID:igx2axV6
コーティングはされてないよ
クラプトンの1stはコーティングジャケだけど
0931いかりや長方形垢版2018/02/03(土) 17:31:51.71ID:DdGOdwTv
UK盤のツルツルってコーティングいいよね
0932名盤さん垢版2018/02/03(土) 17:42:49.84ID:Z92lhuok
E式もよいがA式も良いよ、とにかくアナログレコードは盤&ジャケ全て含めて
所有していて楽しい。但し、UK盤は底抜けした時の補修が困難なのは辛いよ。
その点US盤は底抜けしても綺麗に補修して復活する事がし易い。
0933名盤さん垢版2018/02/03(土) 18:56:20.63ID:uzsrmSmm
ありがとうございます。
なぜ、レイラのUK盤だけコーティングされてないのかと思い、何かの勘違いで私が持っているものがUK盤じゃないのかな?と不安になりましたもので。
0934名盤さん垢版2018/02/03(土) 19:11:44.10ID:cX3AgGFZ
針飛び特価の買ったら針飛ばなかった。ラッキー!
0935名盤さん垢版2018/02/03(土) 19:29:58.68ID:I4Tay4eN
顔に蹴りを入れて首を締める
0936名盤さん垢版2018/02/03(土) 22:00:05.80ID:eOOTnNy1
さっきテレビで渋谷に中古レコを買いに来る
外国人ってのをやっててユニオンとHMVが
取材されていたよ。確かにアメリカには
アメ盤しかないだろうな
0938名盤さん垢版2018/02/03(土) 23:45:23.30ID:vSt97wiD
コインチェックでよかった
LPいっぱい買った
0939名盤さん垢版2018/02/04(日) 00:33:23.15ID:3hPTAF/B
>>910
ガバガバの場合は再生してどの部分に補修が必要かレーベルで場所を特定してから木工用ボンドで埋める
逆に穴を広げるのは美容師用に使うような先が細めのハサミを買っておいてグリグリやるとハメ安くなる
0940名盤さん垢版2018/02/04(日) 00:52:26.61ID:NEEf01hn
おじーちゃん
もう、その話題は終わってますよ
0941名盤さん垢版2018/02/04(日) 01:00:34.63ID:DW93Kzk6
20代でオサレにファッションとして
レコード買ってるやつとかどこにいるんだろ
UKまでいかんとおらんのかな
お前ら見たことある?
0943名盤さん垢版2018/02/04(日) 01:15:03.77ID:s596GYUR
>>941
ユニオンやHMVにいると、たまに若い女の子見かける事あるけどね
0944名盤さん垢版2018/02/04(日) 01:22:59.42ID:EldmsLfY
地方のレコード市ではセーラー服の女学生を見かけた
親の影響だろうな
0945名盤さん垢版2018/02/04(日) 03:08:18.53ID:5Z1iKbX7
>>941
indie rock、pop、guiter pop、オルタナ、ドリーミー系とかを主に扱ってる店は客もオサレだよ
そういうレコ屋は地道に海外アーティストも積極的に呼んでライブ企画してる
来月、Hazel Englishも初来日だよ
https://www.youtube.com/watch?v=XgN_OFosKzY
0947名盤さん垢版2018/02/04(日) 10:12:52.38ID:8NbDbDNd
ピンクフロイドの雲の陰、ハーベスト仏盤を2300円で買ったらなかなか良い音だった
0948名盤さん垢版2018/02/04(日) 10:25:04.09ID:R53dKCuK
>>941
中野の100円市でハーパンの中学生女子トリオいたよ
「受験勉強ちゃんとしないとやばいってー」
みたいな会話してた
オサレかどうかは微妙だがw
0949名盤さん垢版2018/02/04(日) 13:06:18.95ID:loWt8muR
大貫妙子は元ブランキーではなくシュガーベイブ
0950名盤さん垢版2018/02/04(日) 13:17:58.96ID:Eh0T7BzD
何言ってんだこのスレチ
0951名盤さん垢版2018/02/04(日) 13:27:46.05ID:oZF25E79
きっと高嶋ちさ子だな
アナログ盤の敵だ
0953名盤さん垢版2018/02/04(日) 18:59:32.15ID:qnISGpOC
久しぶりに池袋ユニオン行ったが
収穫はタツローさんが表紙のBRUTUSだけだった
新宿中古センターが3月に紀伊國屋のビルに移転するらしい
0954名盤さん垢版2018/02/04(日) 19:05:57.00ID:GdFreYB5
明日のYouは何しにニッポンへに大貫妙子本人登場
0955名盤さん垢版2018/02/04(日) 19:07:17.22ID:R53dKCuK
日村休みなの?
0956名盤さん垢版2018/02/04(日) 19:19:30.53ID:Ye4N6Nwx
スタジオじゃなくて、アナログ盤探しYouのVTRに御本人登場
0957名盤さん垢版2018/02/04(日) 21:20:44.56ID:4XZbMQnN
>>953
山Tのブルータス気になってたんだよな
0958名盤さん垢版2018/02/04(日) 21:32:25.81ID:3G//EbdT
外人は入店禁止だろ 日本人が大事に聴いてきた美品レコードが国外流出するじゃないか
アホ外人どもが
0959名盤さん垢版2018/02/04(日) 22:22:04.38ID:442e7XVA
>>958
うるせーバカ
0960名盤さん垢版2018/02/04(日) 22:27:42.71ID:vpSPmido
>>959
馬鹿はお前
0961名盤さん垢版2018/02/05(月) 00:08:58.90ID:+0gf8UWJ
プラスティックス的なバンドだとPモデルヒカシュー有頂天が有名じゃん
だからそこまでしか追ってなかったけど
最近たまたまSPYとハルメンズ買ったんだがこっちの方が全然よいな
特にSPY。なんで定番として扱われてないのか?って感じだ
0962名盤さん垢版2018/02/05(月) 00:11:25.60ID:+0gf8UWJ
プラスティックス、SPY、ハルメンズ
これで御三家にすればいいのにな
0963名盤さん垢版2018/02/05(月) 01:31:48.92ID:lw7Fr+DF
ゲルニカの良さがわからない
0964名盤さん垢版2018/02/05(月) 01:44:29.08ID:0gWmpDpP
>>963
それは非常に勿体ない事である
当時としては時代を先取りし過ぎた感があり、むしろ現代の方が受け入れられやすいと思えるのだが
0965名盤さん垢版2018/02/05(月) 01:47:49.01ID:3fCJIjAq
ゲルニカは上野のオーケストレーションをどう評価するかだな
個人的にはあのオーケストレーションは個性があって好き
0966名盤さん垢版2018/02/05(月) 13:20:46.22ID:RW1oDNgI
リサイクルショップのごみの中からzepとclash見つけたけど、どっちも2000円だって。
そんな値段なら中古レコード屋で買うわ。
0967名盤さん垢版2018/02/05(月) 13:48:44.65ID:lw7Fr+DF
リサイクルショップと地方のレコ屋は基本ぼったくり
0968名盤さん垢版2018/02/05(月) 14:25:35.44ID:5RvTesOM
バカは高いの買えバーカ
0969名盤さん垢版2018/02/05(月) 16:04:13.13ID:1MM/WaCn
>>964
当時はひねくれ者であることが先鋭的・少数的であったのが今は保守的・主流派に変化したからな。
0970名盤さん垢版2018/02/05(月) 16:06:16.05ID:k5rRnCt5
日本の音楽界はほとんど朝鮮系だってば
0971名盤さん垢版2018/02/05(月) 17:37:16.97ID:PDd5uowZ
上野はゲルニカ、ハルメンズもいいが90年代以降地味に出してる作品がいいんだよな
CDしか出てないが上野耕路&久保田真吾/捏造と贋作、上野耕路(サントラ)/GADET、上野耕路アンサンブル / Polystyleとか好き
0972名盤さん垢版2018/02/05(月) 17:48:10.70ID:RW1oDNgI
また邦楽板無視してここで邦楽のネタやる〜ンモーー
0973名盤さん垢版2018/02/05(月) 17:49:29.88ID:k5rRnCt5
>>275

こういうカキコはよくない
何しにこのスレに来ているのか
0974名盤さん垢版2018/02/05(月) 20:14:45.16ID:3fCJIjAq
>>972
別に洋楽知識しかないってわけじゃないんだから雑談にいちいち反応しなくていいよ
そんなに洋楽の話題がしたけりゃ洋楽の話を振ればいいだけ
0975名盤さん垢版2018/02/05(月) 20:38:05.00ID:2hWw6uID
何言ってんだこの知恵遅れ
0976名盤さん垢版2018/02/05(月) 20:54:55.33ID:N9UsJbHI
サムテーラーは邦楽扱い
0977名盤さん垢版2018/02/05(月) 21:03:56.41ID:rbTxt3w6
『25時のサム・テイラー』というイカしたタイトルのLPが昭和45年にオリコンLPチャートでトップ5に入った
どんなLPジャケか見たくて探して帯付きを見つけたときは嬉しかった
まだオクが無かったから20年以上前の話
今はネットで簡単に見つかるんだよな
0978名盤さん垢版2018/02/05(月) 21:08:52.21ID:dXm16ldz
じゃあシル・オースチンは、アナログレコード的にはどうかな?
0979名盤さん垢版2018/02/05(月) 21:15:50.64ID:HxJ4Eyw2
YOU見たけど今回買ったレコードあれ値段おかしくね?ロンバケと達郎のなんて良くて1000円程度だろ
0980名盤さん垢版2018/02/05(月) 21:16:44.83ID:N9UsJbHI
サムテーラー初めてリサイクルショップで見つけた時
レアなジャズのレコードかなと思ったけど、やたらあってこの人何物?とおもったもんだよな
0981名盤さん垢版2018/02/05(月) 21:18:54.48ID:jzD9pxd6
タワーマンションに住んでいるような金持ちは
MobileFidelityの高いやつをがんがん購入して集めてそう
0982名盤さん垢版2018/02/05(月) 21:38:21.53ID:3fCJIjAq
>>979
Grey Skiesがオリジナル、帯付き、美品だから高いんだよ
それでもボッタ価格だけど
0983名盤さん垢版2018/02/05(月) 21:41:03.93ID:DaoXQQMT
>>981
良いスピーカーで遠慮なく鳴らしてるんだろうな。
うらやましい。
0984名盤さん垢版2018/02/05(月) 21:44:54.80ID:HxJ4Eyw2
>>982
ボッタだよな。Grey Skiesの帯付きってせいぜい5000円がいいとこだろうし
0985名盤さん垢版2018/02/05(月) 21:48:33.59ID:5dOljOIO
>>980
俺も、しらない名前だったけど
曲目見て「…こりゃダメだな」とわかった
0986名盤さん垢版2018/02/05(月) 21:51:38.72ID:dXm16ldz
だから同じタイプのアーティストならベタなサム・テイラーよりも
さっき言ったシル・オースチンの方がスマートのような気がする。
0987名盤さん垢版2018/02/05(月) 22:04:51.60ID:CVzPUZCB
突然ですが、質問です。今から言うことが 実際にあなたに起きたと思って答えてくださいね。

ある日、家で寝転がっているあなたのスマホに電話がかかってきました。電話の相手の第一声が

「君、レコード食える?」
だったとします。あなたはどう答えるでしょうか。
はいと答えられますか?
食えると即答できますか?

食べられるレコードだったら食料危機になっても大丈夫なのに
0992名盤さん垢版2018/02/05(月) 22:16:12.67ID:mPgdVhNj
>>988
お前さあ
しょーもない細工するのはいいけどさ
洋楽板に建ててりゃ意味はないよ
0993名盤さん垢版2018/02/05(月) 22:26:21.71ID:Wv/Bf34F
浅はか過ぎて草も生えんわ
0994名盤さん垢版2018/02/05(月) 23:10:55.65ID:QRZtJFB6
何が問題なのかが理解できない・・・
0995名盤さん垢版2018/02/06(火) 00:55:07.31ID:zkTZzbSb
988のタイミングが、987の質問をあっさりスルーしててワロタ
0996名盤さん垢版2018/02/06(火) 00:56:48.84ID:9rDGyBkf
あれはなんのつもりかもよく分からんからな。スルー基本
0997名盤さん垢版2018/02/06(火) 01:00:03.64ID:3gmMludf
はじめてテレ東の番組見たがクソつまらんかった
あの制作会社の社長親戚だが
0998名盤さん垢版2018/02/06(火) 01:02:18.19ID:3gmMludf
あの外人もバカっぽいしロンバケとかヴァラエティとか辰朗とか
どこでも腐るほどあるやろ
0999名盤さん垢版2018/02/06(火) 01:50:11.08ID:6NvARSsq
ロサンゼルスのamoebaなら日本の邦楽のレコードも腐る程ありそうだけどね
1000名盤さん垢版2018/02/06(火) 01:50:31.25ID:6NvARSsq
つーわけで次スレへ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 11時間 25分 24秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況