X



トップページ洋楽
1002コメント214KB
SONICMANIA2018
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0910名盤さん
垢版 |
2018/07/23(月) 00:44:32.82ID:ifzzJwDD
俺も福岡からソニマニ→サマソニだけど本編トリまで見て新幹線間に合うの?
このスレ九州多いんだな
0911名盤さん
垢版 |
2018/07/23(月) 00:57:27.54ID:keaWNGvA
福岡なら最後まで見たら間違いなく間に合わん
0912名盤さん
垢版 |
2018/07/23(月) 03:19:18.22ID:Z9v4P4S5
羽田にギャラクシーフライトとか無かったかな
0913名盤さん
垢版 |
2018/07/23(月) 05:10:56.62ID:aRmJvqzD
福岡は無理だね
0914名盤さん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:34:43.14ID:VQSePspq
Clean Bandit→NIN→MBV→電気で見ようと思うんだが、BrainFeederチラ見
したほうがいいんだろうか。
マシュメロ、雷猫、Unkleも気になるけど、希少度高くて、これはちょろっとでも
見とけってアーティストいる?
0915名盤さん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:46:28.88ID:H6NIXMf7
電気チラ見でUNKLE
0916名盤さん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:53:06.01ID:UxMNvO6S
電気はいつでも見れるべ
0917名盤さん
垢版 |
2018/07/24(火) 00:23:59.69ID:cxDNWuZJ
brainfeeder見ないのは結構勿体無い
0918名盤さん
垢版 |
2018/07/24(火) 00:41:26.24ID:Tsa3CsMh
Ross from friendsかっこいいよ
0919名盤さん
垢版 |
2018/07/24(火) 01:36:33.46ID:vqDO3iaJ
久々一人で行くことになりそうだわー
一人でもいいんだけど、やっぱ音、場を分かち合える仲間がいた方が楽しみも倍増するんだよなぁ。。。

爺ちゃん(クリントン)頑張ってんなーwとか、マシュメロアゲすぎやな!ww
やっぱりサンダーキャット最高!きてよかった :)

とか話しかけたらごめんな!
今から謝っとくw
0920名盤さん
垢版 |
2018/07/24(火) 01:53:43.53ID:Ro/K8WWN
ジョージクリントンという大レジェンドを最期に拝みたい気持ちもあるが、
やっぱパワフルで楽しいライブを体験したいからNINフルを選んでしまう
ニアミスだから惜しいと感じちゃうけど一生生で観る機会のなかったミュージシャンなんていくらでもいるしな
0921名盤さん
垢版 |
2018/07/24(火) 04:16:20.54ID:6aL8Q59F
NINみたらbrianfeederかな
0922名盤さん
垢版 |
2018/07/24(火) 06:20:34.22ID:t9Ul7anJ
>>919
いい儲け話があるんだけどさ、現場で話さない?
レディオヘッドっていう英国の新進気鋭のバンドをヘッドライナーに据えたフェスを幕張辺りでやるっていう企画なんだけど。
0924名盤さん
垢版 |
2018/07/24(火) 07:55:08.68ID:LKt+SJ1x
ステヤン気取りだろ
0926名盤さん
垢版 |
2018/07/24(火) 10:11:55.75ID:ktSPzPkB
いまだにステージの場所も出演者も発表がないelrowはどうなってるんだろうか?
0928名盤さん
垢版 |
2018/07/24(火) 15:38:22.12ID:ktSPzPkB
>>927
>odd ステージ
って外?
中にそんなステージあったっけ?
結構大がかりなステージにするみたいだから、
どの場所でやるのか不思議x
0929名盤さん
垢版 |
2018/07/24(火) 17:41:25.53ID:zvZBGqHX
マイブラ単独SOLD OUTキタ━(゚∀゚)━!
0930名盤さん
垢版 |
2018/07/24(火) 18:23:16.43ID:YXahJJZP
ソニマニは毎年いつ頃ソールドアウトしますか?
0931名盤さん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:16:51.48ID:8DbBBtaq
>>929
公式はsold out出したけど
ぴあは、何故かまだ○になってる
0932名盤さん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:50:37.94ID:SwCRc5IK
イープラもまだあるやんけ
0933名盤さん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:23:01.54ID:CjVXQmcw
ローチケもあるぞw
0934名盤さん
垢版 |
2018/07/25(水) 05:01:29.88ID:eBcdtrXP
まだあるのかよw
みんな5年前に見て気が済んじゃったのかな
0935名盤さん
垢版 |
2018/07/25(水) 07:00:37.36ID:5I8jtJFE
見ない奴は馬鹿を見る
0936名盤さん
垢版 |
2018/07/25(水) 11:38:49.17ID:N5un2cg+
お盆だしファンはソニマニ購入済だしキャパでかすぎだからな
鼻からマイブラだけ観たい、あるいは+9000円でマイブラ2回観たい、ステージ被り回避したいって人3000人もいる?
0938名盤さん
垢版 |
2018/07/25(水) 16:14:40.12ID:eBcdtrXP
2013は来日3回目でキャパ5000のフォーラムA埋まったからなあ
お盆なのとソニマニが近すぎるのはでかいと思うけど
0939名盤さん
垢版 |
2018/07/25(水) 16:15:08.74ID:eBcdtrXP
3回目って2013年でってことね
0940名盤さん
垢版 |
2018/07/25(水) 18:52:21.93ID:Kt7ZQZEM
相対性理論目当ての動員もそこそこあったんじゃないかなーと。
0941名盤さん
垢版 |
2018/07/25(水) 19:13:51.33ID:2D+XYfTT
ねーよw
お通夜っぷりハンパなかったやん
0943名盤さん
垢版 |
2018/07/26(木) 07:59:06.00ID:t6s6HtR9
マイブラは単独で見てソニマニはbrainfeederに行くのがベスト
0944名盤さん
垢版 |
2018/07/26(木) 11:48:24.00ID:qULVE28E
見たいものが多すぎてウォーキングばっかになりそうだ
0945名盤さん
垢版 |
2018/07/29(日) 22:10:00.97ID:4U+KoQbw
今年のソニマニは始まりから終わりまで見たいのばっかだから被りがやばいし休む暇がない
petie biscuitとthundercatめっちゃいいな
0946名盤さん
垢版 |
2018/07/31(火) 09:19:22.82ID:s/n1xeDc
ソニマニも配信やろうや
0947名盤さん
垢版 |
2018/07/31(火) 12:41:00.33ID:gNIDr/N9
今年、初めて行く予定なのですが
中ではキャッシュレスでいけますか?
0948名盤さん
垢版 |
2018/07/31(火) 12:44:05.42ID:CHX+fwMv
>>947
サマソニ東京は電子マネーを導入するけどソニマニには言及無し
現金持ってた方が良いかと思う
0950名盤さん
垢版 |
2018/07/31(火) 22:21:18.43ID:790/NP2e
まだチケット買ってないけど売り切れないよね?
0951名盤さん
垢版 |
2018/07/31(火) 22:24:01.57ID:6tUayuyE
>>950
今売り切れ間近でもないしこれ以上大きな動きもなさそうだし、今年は売り切れないかもね
0952名盤さん
垢版 |
2018/08/01(水) 07:56:29.34ID:3lczZ+0c
プラチナか迷うは
0953名盤さん
垢版 |
2018/08/01(水) 12:41:33.00ID:2oqTDBJJ
チャーチズ急遽追加しようぜ
0954名盤さん
垢版 |
2018/08/01(水) 15:16:44.97ID:leKGH0i3
ドリアンコンセプトってものすごくかっこいいんだけどこれライブはDJ?
UNKLEもバンドじゃなくてDJかな
0956名盤さん
垢版 |
2018/08/01(水) 21:51:30.37ID:S29wyKuw
マイブラの新アルバムはまだですかねぇ
0958名盤さん
垢版 |
2018/08/02(木) 00:35:52.86ID:HUBZnC/O
待てば値下がるわけでもないんだからさっさと買えばいい
0959名盤さん
垢版 |
2018/08/02(木) 08:16:31.36ID:TOf84FNQ
クレジットカードの締め日が過ぎてから
0960名盤さん
垢版 |
2018/08/02(木) 11:21:48.70ID:IGT1TA5q
ドリアンコンセプト昔sonarで見たけど凄かったな
シンセビュンビュン鳴らしてた
0961名盤さん
垢版 |
2018/08/02(木) 11:51:51.57ID:FxI23hlS
マイブラはドミュン主催の国際フォーラムが音響含めベストだったわ
あれ以上のものが幕張で観れるとは思えない
0962名盤さん
垢版 |
2018/08/02(木) 11:54:29.73ID:FxI23hlS
タイテ見る限りラウンジでのんびりしてる暇ないからプラチナ無駄だったかもしれん...
0963名盤さん
垢版 |
2018/08/02(木) 12:33:32.16ID:X3V0fdmu
プラチナはステージ間の移動も優遇してくれたらもっと良いのになー
0964名盤さん
垢版 |
2018/08/02(木) 13:23:50.77ID:0xXnd1tB
Elrowは結局ソニックベガスの代わりにチョコッとスペース確保してやる感じかねェ DJの発表もまだとかやる気ナシだろ〜
0965名盤さん
垢版 |
2018/08/03(金) 08:47:11.74ID:w0ejqqKC
今年のサマソニ・ソニマニはチケット売れてほしいな
個々の好き嫌いはあるだろうけど今年のメンツで売れないとかなったら今後キツイわ、悩んでるやつは行こうぜ
0966名盤さん
垢版 |
2018/08/03(金) 09:00:09.94ID:hicYjSeL
チケ買ったぜ、今年はフジが微妙だったから見送ってソニマニと各種単独に金を突っ込んだ
QOTSAとマイブラも単独確保、個人的には最高の年だ
0967名盤さん
垢版 |
2018/08/03(金) 11:01:21.00ID:alBqWJYC
やっぱ中高年向けののメンツでオールナイトはみんな辛いんじゃないのw
0968名盤さん
垢版 |
2018/08/03(金) 11:13:52.01ID:8rbuSlLQ
マイブラとQOTSAが2回も観られる上にNINだもんな
最高すぎる
0969名盤さん
垢版 |
2018/08/03(金) 11:35:43.04ID:hicYjSeL
>>968
そうなんだよ、今年濃すぎてたまらんよな
NINも5年前のフジ以来だからスゲー楽しみだ
0970名盤さん
垢版 |
2018/08/03(金) 12:14:18.65ID:5pKDVN77
マイブラのラヴレスやNINのダウンワードが出た時に二十歳前後だった人ら今幾つよ
0972名盤さん
垢版 |
2018/08/03(金) 12:37:39.08ID:LHHo7oGC
>>962
自分は九州から行って暇を持て余すから開場の20時に入ってプラチナを満喫する
0973名盤さん
垢版 |
2018/08/03(金) 12:47:35.42ID:mzIk4hZl
NIN2時間にして
0974名盤さん
垢版 |
2018/08/03(金) 13:11:18.66ID:w0ejqqKC
あとちょうど2週間でトレントおじさん見れるな、テンション上がってきた
0975名盤さん
垢版 |
2018/08/03(金) 13:19:55.31ID:HE9CxpiU
ケヴィンおじさんとジョージおじいちゃんも見れちゃうぞ
0976名盤さん
垢版 |
2018/08/03(金) 13:21:49.12ID:yja4mNmS
ジョージは二択になっちゃうんだよなぁ…
0977名盤さん
垢版 |
2018/08/03(金) 13:35:52.66ID:hicYjSeL
トレントも50過ぎだもんなぁ、来日も4〜5年に一回だし人生であと何回見れるか…思いっきり楽しむぜ!
0978名盤さん
垢版 |
2018/08/03(金) 13:50:53.52ID:tXPbyqrx
クリーンバンディットが普通に楽しみ
0979名盤さん
垢版 |
2018/08/03(金) 13:53:50.38ID:/4n/6DXe
>>970
>>971
フジでは当たり前にいるけど、サマソニも最近30〜40代のオッさんのグループがやたらいるよな
学生時代のサークル仲間がそのまま持ち上がったような
同じバイクチームらしきTシャツで揃えた団体とか
0980名盤さん
垢版 |
2018/08/03(金) 14:06:12.49ID:hicYjSeL
>>979
おまえ何でいちいちID変えてレスしてんだ?
0981名盤さん
垢版 |
2018/08/03(金) 14:24:36.09ID:/4n/6DXe
>>980
ん。急にどうした?
0982名盤さん
垢版 |
2018/08/03(金) 14:30:50.18ID:5pKDVN77
>>979
ビッグバンとかいうのが出た時の韓流ババアの集団よりはおっさんズの方がまだマシだろ
去年斎藤飛鳥って書かれた特攻服みたいなの着てたおっさんにはビビらされたがw

まあソニマニは初音ミクやパフュームが出ない限りはキモいおっさんの集団は
いないから清々しいもんあだよ
0983名盤さん
垢版 |
2018/08/03(金) 14:34:11.17ID:Q+D0RIKz
おっさんズorきもいオッサン集団、どっちもどっちだろw
0984名盤さん
垢版 |
2018/08/03(金) 15:21:31.26ID:vvv5tdYx
>>970
ラブレス91年だから20超えてた人はアラフィフだね
0985名盤さん
垢版 |
2018/08/03(金) 17:18:22.00ID:piyRtBW8
>>972
試しに今回初めてプラチナ買ったんだが
ラウンジってそんなにまったりできるの?
0986名盤さん
垢版 |
2018/08/03(金) 17:26:46.78ID:c9RbMAea
数年前にプラチナを購入したけど、土日に比べてお客が分散しないから混雑した記憶があるな。
0987名盤さん
垢版 |
2018/08/03(金) 18:10:08.04ID:LHHo7oGC
>>985
いやごめん分かりません。サマソニのラウンジが充実してるからつい
サマソニはプラチナがいいのはよく分かるけど
ソニマニはよく分からない。。。
0989名盤さん
垢版 |
2018/08/03(金) 18:59:22.60ID:pJWqvfOx
>>977
本当にそうだよな、あのクラスは日本で見れるのが貴重だから少し無理してでも参加したい
マイブラはもう少し仕事してくれ…ジョージ・クリントンもラストツアーなんだっけ
0990名盤さん
垢版 |
2018/08/03(金) 19:03:32.18ID:vzcVLcba
>>988
乙です

elrowステージの出演者とタイムテーブル出たね
大量の紙吹雪とか楽しそうなんだけど他のステージ観るので手一杯だよな
0992名盤さん
垢版 |
2018/08/03(金) 19:30:10.52ID:pJWqvfOx
>>990
今年ソニマニ詰め込み過ぎだよ、裏行ってるヒマが無いわ

つか次スレの>>1の最後に変なリンクが1行入ってる、勝手に追加されんのかなこれ
0993名盤さん
垢版 |
2018/08/03(金) 19:40:50.67ID:cEjH2t44
>>992
今日の昼くらいから、ツイッターのリンク貼ると勝手に追加される仕様になったみたいだね
0994名盤さん
垢版 |
2018/08/03(金) 21:34:16.21ID:gMfWlvkA
elrowのMARC MAYAとEDDY M初めて聴いてるけど、いいなこれ :)

Eddy M Live @ elrow Feria de Abril - 22\05\2018
https://www.youtube.com/watch?v=4H8iKiQcJfw

電気までは確実に体力持たないだろうなぁ。。。
0995名盤さん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:22:05.55ID:GZS1ps51
>>994
裏がMBVにプチビスケにフライングロータスってなぁ…
今更だけど何で今年はこんな充実させまくったんだろう
0996名盤さん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:37:54.16ID:6qsXj1LY
>>970
20歳前後ならば40後半
マイブラはインディー好きとかでないと知らないかも
UK好きでもその当時は情報が入って来なかったから
イズントは国内盤も出ていなかったし
0997名盤さん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:42:51.79ID:GZS1ps51
ラブレス出た時なんかまだ小学生で完全な後追い世代だけどマイブラ楽しみだ
発表から何ヶ月も経つから麻痺してるけど、同じフェスのステージに続けてNIN→マイブラって凄えよな
0998名盤さん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:45:19.45ID:5XqpbXm5
連チャン未遂はあったんですけどね…
0999名盤さん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:52:50.27ID:GZS1ps51
やだなぁ、マイブラはフジロック08の1回しか出たことないっすよ
1000名盤さん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:56:25.40ID:GZS1ps51
1000なら今年はNIN→マイブラで伝説級の神ライブ2連チャン炸裂
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 198日 5時間 24分 44秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況