X



トップページ洋楽
1002コメント212KB
Summer Sonic 2018 Part 11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名盤さん垢版2018/03/01(木) 13:06:54.28ID:e4R2ur9E
Summer Sonic 2018
日程:2018年8月18日(土)・19日(日)
東京会場:ZOZOマリンスタジアム&幕張メッセ
大阪会場:舞洲サマーソニック大阪特設会場
公式
http://www.summersonic.com/
Sonic Mania
日程:2018年8月17日(金)
会場:幕張メッセ
公式
http://www.sonicmania.jp
幕張っていう漫画あったよな
Twitter
http://twitter.com/summer_sonic
チェケラー
Facebook
http://www.facebook.com/summersonicfestival
ビタミン吸う
Instagram
http://www.instagram.com/summersonic_official/
フェスでインスタ映え
Creativeman 公式
http://www.creativeman.co.jp
ウホッ
関連スレ
【大阪】Summer Sonic 2018 osaka vol.1
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musice/1503899117/
前スレ
過去から学べ
Summer Sonic 2018 Part 10
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1518733342/
0005名盤さん垢版2018/03/01(木) 13:47:49.18ID:ucGGjOTz
EDMでダブルヘッドライナー?
ZEDDが来るのかな
0006名盤さん垢版2018/03/01(木) 13:50:11.46ID:psCXkMcj
マストドンはもう一つ序列上でいいんじゃないの
0008名盤さん垢版2018/03/01(木) 13:56:43.37ID:pocy77Ln
>>7
このメンツでninが一番デカ文字なのは違和感あるな
0010名盤さん垢版2018/03/01(木) 14:02:45.78ID:nC1kxant
>>999
前スレだけど、Verveの時プロディジークロージングで土曜だったよ
0011名盤さん垢版2018/03/01(木) 14:09:34.88ID:8byJOqih
ウォークザ・ムーンはshut up dance以降何かあるん
0012名盤さん垢版2018/03/01(木) 14:12:39.15ID:F8vkRqcx
ここ数年新しい層をターゲットにしようとしていたけど今年は昔からの客が喜びそう
0013名盤さん垢版2018/03/01(木) 14:14:13.65ID:ZVf+drIY
第三弾のときから思ってたけどQOTSAが準鳥じゃないのが不思議
チャンスと東京QOTSA/大阪NINでバランスよさそうなんだが

こっから追加でもするんかね
0014名盤さん垢版2018/03/01(木) 14:15:18.34ID:82KoMI6l
>>11
one foot
0015名盤さん垢版2018/03/01(木) 14:21:08.92ID:/OsYkfcE
>>7
フライヤー去年のフジロック意識してそう
0016名盤さん垢版2018/03/01(木) 14:32:23.36ID:eshFdLWG
これtameimpalaはソニック鳥なのか?
0017名盤さん垢版2018/03/01(木) 14:42:03.63ID:1bhXXjr4
どうもアナルマスターです
アナルセックスならお任せください
0018名盤さん垢版2018/03/01(木) 15:02:31.18ID:PZU8pyB5
今更ながらParamoreとiri嬉しい!行けたら通しで行こう!
0019名盤さん垢版2018/03/01(木) 15:52:59.73ID:MHK9GsGo
クロージングってなんすか
0020名盤さん垢版2018/03/01(木) 15:58:37.58ID:/Jq+Os0+
>>19
通常はヘッドライナーがトリだけどその後にアクト置く場合クロージングって表現する。2015大阪のZEDDとか2011幕張の少女時代とか
0021名盤さん垢版2018/03/01(木) 16:20:30.72ID:GPDh+lyT
チャンスさんマリンですかそうですかwww
0022名盤さん垢版2018/03/01(木) 16:20:53.74ID:rSaHYgB2
今日追加されたcosmo pyke聴いてみたらめちゃくちゃ良い
king krule好きな人はたぶん好き
0023名盤さん垢版2018/03/01(木) 16:22:01.93ID:5fs85l+I
2012のカルヴィンもクロージング扱いだったよね
0024名盤さん垢版2018/03/01(木) 16:26:39.50ID:GPDh+lyT
19日行きてええ
0025名盤さん垢版2018/03/01(木) 16:31:53.86ID:/lln2Z4m
マストドン単独やってくれ(12回目)
0026名盤さん垢版2018/03/01(木) 16:39:03.43ID:yeQqPxSl
観たいのがカマシだけ土曜に入ってしまった…なやましい
0027名盤さん垢版2018/03/01(木) 16:43:41.40ID:xQ973j2r
Knox Fortuneがチャンスと同じ日ってことは客演あるかな?
0028名盤さん垢版2018/03/01(木) 17:12:07.30ID:uFwfhx6K
>>27
どっかで見た名前だと思ったらチャンスの曲に参加してたのね
見たいな
0029名盤さん垢版2018/03/01(木) 17:13:32.75ID:Qsml+o+U
今年のサマソニエクストラ誰だろ
0030名盤さん垢版2018/03/01(木) 17:14:37.25ID:kudPSn/p
Paramoreからのメッセージ単独公演の楽屋じゃん
だからステージ上でおもらししちゃったのか
0032名盤さん垢版2018/03/01(木) 17:35:07.65ID:xpT2xCq0
この位置だとインパラ鳥じゃないんかな?
0033名盤さん垢版2018/03/01(木) 17:53:59.90ID:HE2Px9Ys
しりつぼみ感
0035名盤さん垢版2018/03/01(木) 18:06:02.02ID:1eTdAcxa
今年に限っては世界一行きたいフェスかもしれん。
0036名盤さん垢版2018/03/01(木) 18:07:37.55ID:LFt0PpKY
BECKとDAOKOのコラボあるかな
0037名盤さん垢版2018/03/01(木) 18:25:37.11ID:qmu9Mo/Z
あまり話題にならないが、シャーラタンズが楽しみ
0038名盤さん垢版2018/03/01(木) 18:45:26.59ID:AcYTqtPz
>>37
わかる
この機会に見たいアーティスト多くて楽しみ多すぎ
0040名盤さん垢版2018/03/01(木) 19:47:23.20ID:tBav5WB+
なんじゃ、このテンプレ
0041名盤さん垢版2018/03/01(木) 19:51:03.60ID:MiyvK6WS
自分も土曜日だけ参加する
0042名盤さん垢版2018/03/01(木) 19:55:31.22ID:MaqaomzW
>>40
面白くない人が面白くないことした結果だよ
0044名盤さん垢版2018/03/01(木) 20:06:51.96ID:qxZY7PEy
NIN二日見たい俺はソニマニからの大阪
0045名盤さん垢版2018/03/01(木) 20:33:20.19ID:8ZFP+jP4
2日目だけでいいかと思ったけどインパラも捨てがたいなあ
0046名盤さん垢版2018/03/01(木) 20:40:09.21ID:Tl544TfJ
インパラ好きなんだけどライブはどうなん?
0047名盤さん垢版2018/03/01(木) 20:44:23.70ID:1CpqjDAs
ステージ割が全然わからないや

チャンスはマウンテンなのかなぁ…
0048名盤さん垢版2018/03/01(木) 20:51:51.94ID:FAnc0lYo
>>47
ベック前じゃないかな?
ニッケルバックがマウンテントリしかはたるとこなさそうだし。
0049名盤さん垢版2018/03/01(木) 20:53:17.07ID:FAnc0lYo
>>48
「マウンテントリしかハマるとこなさそう」
失礼
0051名盤さん垢版2018/03/01(木) 21:05:47.00ID:/z9W68Ul
マスト丼とBFMVとQOTSAは山で固まるかな?
それとも海にバラけるかな?
0052名盤さん垢版2018/03/01(木) 21:22:22.87ID:cXvY/XhH
WALK THE MOON普通に嬉しい
0053名盤さん垢版2018/03/01(木) 21:23:07.75ID:N9izdf7A
安室がサマソニ絶対出るーとか断言してた馬鹿って息してる?
0054名盤さん垢版2018/03/01(木) 21:47:23.13ID:LxQBJZXc
全然邦楽少ないね
paramore楽しみだなぁ
0055名盤さん垢版2018/03/01(木) 22:03:56.56ID:NZRcDuzR
協賛社がSHIPSに変わっとる・・・
もうPAUL SMITHは買わんw
0056名盤さん垢版2018/03/01(木) 22:33:16.57ID:1BikbGJM
>>54
なんか洋楽ファンにむけて洋楽先にまとめて
邦楽ファンにむけて邦楽後からまとめて発表したほうが集客的にいいからとか策略ありそう
0057名盤さん垢版2018/03/01(木) 22:36:13.93ID:PposLH1t
なんかさあ結局例年と同じようなラインナップじゃね・・・
発表に仕方がうまかっただけで詐欺に合った気分
0058名盤さん垢版2018/03/01(木) 22:42:52.66ID:hMbX0ZCs
たしかにいざ日割りしたのを見ると・・・ってカンジだなw
やっぱヘッドライナーって重要なんだなって
0059名盤さん垢版2018/03/01(木) 22:54:53.89ID:yk0Vuhws
つうか第一弾第二弾で騒ぎすぎたんじゃないの?
やけに煽ってる人もいたような気もするし
例年通りのサマソニだよ
0060名盤さん垢版2018/03/01(木) 22:55:14.90ID:8jk5nBJ+
ベックトノエルじゃなかったらもうにょっとみ栄えよくなっちんじゃなかろうかと思う
0061名盤さん垢版2018/03/01(木) 23:00:20.27ID:ezBSbdVB
QOTSAのFacebook見たらファン達のコメントでなんでノエルがヘッドライナーなんだ!?ってけっこう言われてるなw
0062名盤さん垢版2018/03/01(木) 23:07:53.75ID:MRfLBrU5
それでもここ数年に比べると遥かにマシだよ
0064名盤さん垢版2018/03/01(木) 23:22:54.37ID:N9izdf7A
イギリスでもアイルランドでもノエルのほうが格上だろ
0065名盤さん垢版2018/03/01(木) 23:26:20.73ID:OTixCiyT
邦楽は来るなら安室より三浦大知がいいな
0066名盤さん垢版2018/03/01(木) 23:27:18.72ID:TbeIF6Ty
オアシスならともかくノエル単体ではイギリスでも同格じゃね
0067名盤さん垢版2018/03/01(木) 23:45:44.07ID:8HGRcsAc
大物はチャンス以外クソしかいねえな
0068名盤さん垢版2018/03/01(木) 23:48:50.00ID:koPQQ8Wc
>>67
チャンスがどう大物か分かりやすく解説してくれ
0070名盤さん垢版2018/03/01(木) 23:50:14.35ID:B3fRssuD
>>58
いやいや、普通に今年はいいだろ。
日割りして分散したからそう思うだけだよ。
0071名盤さん垢版2018/03/01(木) 23:50:46.66ID:N9izdf7A
そもそもオアシスとノエルを切り離すことなんてできるわけないし
ポールをビートルズを切り離すなんて無理なのと同じで
ギャラガー兄弟のイギリスでの立ち位置って特異だし
それは単なる米人気バンドとじゃ比べること自体不毛だ
0072名盤さん垢版2018/03/01(木) 23:52:23.19ID:B3fRssuD
>>61
しょーがない。QOTSAはあまり来日してくれなかったから。今年だって去年のフジロックの印象が良かったからサマソニにもきてくれると思うよ。
0073名盤さん垢版2018/03/01(木) 23:52:31.50ID:pNCuESLc
>>68
お前が今3分即レスしてるその機械で調べればよくね
いちいち人に聞くなよ
0074名盤さん垢版2018/03/01(木) 23:52:38.97ID:MRfLBrU5
大阪だけどCalvinの日行ったがガラガラだったもん
そりゃあのガラガラっぷりからしたら邦楽やEDMではダメだと思われても仕方ないよ
0076名盤さん垢版2018/03/02(金) 00:00:08.17ID:U6I2+P7m
>>73
チャンスがどう大物かわからない奴には聞いてないし、インターネットに書いていることよりチャンスがわかってそうな風を気取る奴に聞くのが一番だろう
0077名盤さん垢版2018/03/02(金) 00:00:19.87ID:n1N/tryG
Walk The Moonは早い時間帯の海かな
0078名盤さん垢版2018/03/02(金) 00:12:35.82ID:rYS+OGGj
BECKのBeercanのMVにメルヴィンズのバスでてるよな?
0079名盤さん垢版2018/03/02(金) 00:44:29.22ID:/pBI1nIJ
>>74
フーファイの日のほうがガラガラだったしカルヴィンはしっかり客入ってた
過去のゼッドやアレッソはその日一番マリンに人が多かった
ロックが好きでEDMを貶したいんだろうけど現実を見ような
0080名盤さん垢版2018/03/02(金) 00:48:13.36ID:Zp+LT+9j
>>74 >>79
だからそれは日曜日の方が集客がなかっただけだって
https://andmore-fes.com/50625/
東京
8月19日(土):50,000人
8月20日(日):45,000人
大阪
8月19日(土):30,000人
8月20日(日):25,000人
0081名盤さん垢版2018/03/02(金) 01:05:03.25ID:Eo2OAaUL
>>80
これでやりくりできてるんかな
できてないと続かないか。

この集客でサマソニこんなに豪華でよくやってるね
0082名盤さん垢版2018/03/02(金) 01:17:10.85ID:DcQW85Pp
>>72
コメントしてるのは外国人だよ。来日どうのこうのは言ってない。
0083名盤さん垢版2018/03/02(金) 01:26:16.04ID:txdo+ufo
ケンドリックはなんとかなるだろうけど
NERDやチャンスザラッパーは盛り上がり微妙な気がするな
そんな熱狂的ファンいなそう
ショーンメンデスとかの方がヤバそう
0084名盤さん垢版2018/03/02(金) 01:35:49.62ID:3jjNo9aP
数年行ってなくて知らなかったけど2015と2016のメンツひどいな
今年もまあまあだけど例年に比べたら評判良いのは納得
0085名盤さん垢版2018/03/02(金) 01:40:00.81ID:tEz7lMC/
いやいや2015は良いだろ
0086名盤さん垢版2018/03/02(金) 01:41:20.55ID:tEz7lMC/
今年と比べるとって感じだけど
0087名盤さん垢版2018/03/02(金) 01:42:16.98ID:cFRKdlui
>>83
曲的にケンドリックよりチャンスの方が盛り上がりそう。NERDはしらん
0088名盤さん垢版2018/03/02(金) 02:03:03.11ID:+15F2GjY
ニッケルバックが山トリって嫌だな〜
これはもうほぼ決定なんかね?
山トリ前とかないかな?
0090名盤さん垢版2018/03/02(金) 05:56:07.26ID:38e2dMrJ
ゴマちゃんササクッテロロ Sp0b-rtnb)
0092名盤さん垢版2018/03/02(金) 08:04:04.49ID:SuRh3jrd
アルバム出すみたいだしペンデュラムこないかな
0093名盤さん垢版2018/03/02(金) 08:12:47.40ID:Ot5hRhqD
家近いから2日とも行くわ
0094名盤さん垢版2018/03/02(金) 08:41:31.80ID:G+AwOGrh
B'zはやっぱノエル前かな?さすがに屋内はないよな
0095名盤さん垢版2018/03/02(金) 08:55:13.00ID:HuHhMsT0
DAOKOとか全く興味ないからBECKと競演されても困るわ
upallnight好きな曲なのに
今初めてセッション映像見たけどクソすぎて草
0096名盤さん垢版2018/03/02(金) 08:55:36.59ID:R6WQrvc1
BZは無駄に混むからやめて
0097名盤さん垢版2018/03/02(金) 08:57:14.90ID:RuLZDKdp
>>95
全く興味ないのに映像を見るという矛盾
0098名盤さん垢版2018/03/02(金) 09:53:43.57ID:9im0FNQK
>>77
新譜の曲調的にそれがしっくりくるよな
0100名盤さん垢版2018/03/02(金) 10:14:33.43ID:8QzUdzaQ
5万以下とかやめていいレベルだな
0102名盤さん垢版2018/03/02(金) 11:36:06.34ID:G0tkXLW9
もしかしてマシュメロって山の鳥やるんじゃねえか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況