X



トップページ洋楽
909コメント210KB
FALL OUT BOY パト20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名盤さん2018/03/30(金) 21:37:16.83ID:Ig5SxaRT
ありがとーう!
0004名盤さん2018/03/30(金) 22:30:41.03ID:YwZtcT4n
スレ立て超乙です!

次スレが立ってないのに埋めてしまった人達は反省してくれ
0005名盤さん2018/03/31(土) 09:37:23.81ID:ix0swfUG
一昨日の公演ではhum hallelujahやらないでChurchやったぽいね
完全に好みの問題だけどライブならhum Hallelujahの方が盛り上がりそうだしやってほしい
0006名盤さん2018/03/31(土) 11:45:00.68ID:Q/hUvhoO
church聞きたかったから朗報だわ
0007名盤さん2018/04/01(日) 13:38:52.14ID:cFXqZOiH
てか紫の紙のやつやってる人いんの?ボランティアじゃ絶対足らんやろ
0008名盤さん2018/04/02(月) 12:23:37.50ID:jI9HgCKc
このバンド全然人気ないのかな
武道館未だ前方アリーナの席とかも売れ残ってる
0009名盤さん2018/04/02(月) 15:30:38.83ID:ZaiFNa/k
名古屋ソールドアウトしてるやんけ
0010名盤さん2018/04/02(月) 16:23:45.07ID:Mvk1JH/A
土曜日武道館なら行ってた
平日はムリムリ
0011名盤さん2018/04/02(月) 22:12:28.80ID:+acDA3EH
しかもゴールデンウィーク直前で休みにくい
ゴールデンウィーク中だったら良かったのに
0013名盤さん2018/04/04(水) 10:09:56.72ID:ayMUqVGy
>>7
パソコンはあるけどプリンターないからむりだわって人結構いそう
0015名盤さん2018/04/05(木) 06:15:27.46ID:HgmMyp+K
fall out boyのライブに行ってみたいのですが、アーティストのライブに行ったこと無いので、買い方がわかりません
ググっても先行販売とか一般販売とか、よくわかりません
またライブに一人で行く方とかいますか?
0016名盤さん2018/04/05(木) 08:55:22.17ID:DpBMVAU7
洋楽好きな友達いないからいつも一人よ
0017名盤さん2018/04/05(木) 11:09:24.52ID:0E6DLlzk
なんで大阪二回もやるの?
0018名盤さん2018/04/05(木) 12:19:18.46ID:9mfei+bY
俺も海外アーティストは基本的に一人がおおいよ!
0019名盤さん2018/04/05(木) 17:39:50.44ID:PN508xk4
名古屋行きそびれて、Spotifyで新作チェックしたら微妙だったんで安堵
0020名盤さん2018/04/05(木) 21:03:54.43ID:nSh7i1VG
>>15俺もFOBに限ってはソロ参戦しかしたことないなー
0021名盤さん2018/04/05(木) 21:30:56.39ID:hWk3gIax
>>17
毎回1日のみでソールドアウトだからじゃないかな?
東京3日開催でも1日のみだったし。
0022名盤さん2018/04/05(木) 21:32:29.17ID:hWk3gIax
>>19
新譜から数曲で他の鉄板曲も演るでしょ。
0023名盤さん2018/04/05(木) 21:46:17.16ID:q3k1Wfom
>>19みたいなの相手するなよ
0024名盤さん2018/04/07(土) 16:25:25.56ID:4hMmHLsR
最近のセットリスト見たけどAlone Togetherやってないんだな。好きだから聴きたかった
0025名盤さん2018/04/08(日) 00:40:36.70ID:ls1uSwza
パトってなんでいっつもキャップ被ってるの?
最近はフェドーラだけど
0026名盤さん2018/04/08(日) 01:16:49.07ID:HsugDUSs
やせてみえるから
0027名盤さん2018/04/10(火) 17:03:45.96ID:FI0QtvbO
大阪で1人分のホテルを探してる方
Zepp横のホテル今日中にキャンセルするので是非どうぞ
0028名盤さん2018/04/11(水) 04:41:42.18ID:8YXsVsK/
ようつべてテイラースウィフトがsugar,we're going downカバーしてたり、パトとlight'em upデュエットしてたりしてたけど
仲良いの?
0029名盤さん2018/04/11(水) 06:12:54.25ID:sABqTgbh
>>28
セフレじゃね?
0030名盤さん2018/04/11(水) 12:12:31.45ID:qr3T3WpI
>>29
テイラーよりパトの方が抱き心地良さそう
0031名盤さん2018/04/11(水) 18:15:18.13ID:DEsKllZu
今はテイラーも肥えて抱き心地よさそうだぞ
0032名盤さん2018/04/14(土) 20:10:55.41ID:seIB4rml
一番神だと思うアルバムは何ですか?
自分はSAVE A ROCK AND ROLLです
0033名盤さん2018/04/15(日) 00:11:25.57ID:45TEVUl5
最近のなら
Save~ > MANIA > ABAP かなあ

全体的にというよりは、
好きな曲のあるなしの方が基準になってるけど
0034名盤さん2018/04/15(日) 00:37:12.11ID:hzwhScad
武道館スタンドA席とS席って何が違うの?
S席選んだら東1階の後ろから二番目という超絶クソ席だったんだけど
A席だとこれ以上にクソな北側とか?
0035名盤さん2018/04/15(日) 01:09:21.85ID:BaMu790j
>>32
神の名前間違えんなよ
0036名盤さん2018/04/15(日) 03:56:58.28ID:wYvxettC
新譜って皆さんの評価はどうなんですか?(´・ω・`)
0037名盤さん2018/04/15(日) 08:21:55.30ID:38S0rVqy
>>32
ハマり始めた頃はSave>ABAPかなあ
というかその2つくらいしか聞いてなかった
今はInfinity>Folie>From>Save>Mania=ABAP>Takeくらいで聞いてる
0038名盤さん2018/04/15(日) 08:48:23.74ID:YMLBA/qJ
>>34
2階席一番後ろがAだった
0039名盤さん2018/04/16(月) 22:19:19.80ID:Exj0q2U6
セトリって海外と同じかな?
0040名盤さん2018/04/16(月) 23:46:14.10ID:98ocy9X6
前回は日にちによって多少セトリ違ったね今回は4日全部変えてくるかな?!
予想は大阪は1日目と2日目で1、2曲ちょっと変えて
東京は数曲増やした豪華セットで名古屋は大阪のどちらかと一緒と予想
0041名盤さん2018/04/17(火) 07:43:00.33ID:Lz7M2r/l
Church 来たら絶対アガるわ
あの2回フゥ〜↑って来るところやりたい
0042名盤さん2018/04/17(火) 07:48:43.04ID:mqM7qTss
>>41
churchは激レアだぞ!
0043名盤さん2018/04/17(火) 09:32:39.95ID:Ti83A5Mg
>>42
MANIAの中で2番目に好きな曲なんですが…
大阪2日のどっちかでやってくれ〜〜〜
0044名盤さん2018/04/17(火) 09:40:40.25ID:zxHgsIYA
ここ最近のセトリだと普通に演奏してるみたいだから大丈夫だよ
0045名盤さん2018/04/17(火) 14:06:27.97ID:igs2fh7s
物販情報はいつごろ発表されるかなぁ
0046名盤さん2018/04/17(火) 19:30:30.43ID:k+CQ5GiW
Falloutboyの物販て滅茶苦茶高いよね
0047名盤さん2018/04/17(火) 19:46:10.11ID:lS+waVi8
武道館アリーナ前方
超楽しみ!!
ところでクロークはあるよね?
0048名盤さん2018/04/17(火) 21:35:05.34ID:xOky4GWS
>>46
え?言うほどか?
0049名盤さん2018/04/17(火) 21:46:37.73ID:ReEZFBwT
並みでしょ
0050名盤さん2018/04/17(火) 22:54:43.74ID:k+CQ5GiW
改めてみたらそんな高くなかった
勘違いでしたすみません
0051名盤さん2018/04/18(水) 00:35:54.50ID:G/6V8A/g
ヨーロッパのグッズ見たらダサくてびっくりした
ABAPのTシャツはよかったのに〜
0052名盤さん2018/04/18(水) 13:35:19.06ID:vprtbFnr
武道館アリーナ前方まだ売ってる…
誰か買ってやれよ(´・ω・`)
0053名盤さん2018/04/18(水) 14:50:50.25ID:ZEWesDm6
前座に兄の方を呼ぶしか無い
0054名盤さん2018/04/18(水) 20:42:13.94ID:45jF2HKn
MANIA以外からはどんな曲出してくるんだろう

ちょっとマイナーなのとかも歌ってほしい
0056名盤さん2018/04/18(水) 21:26:10.18ID:ZDR7zKhK
MANIA以外だと2013と似てる気が...まぁ当日をたのしみにしましょ
0057名盤さん2018/04/18(水) 21:37:23.87ID:qWRtCSeH
>>54
基本的にライブで定番の楽曲+ニューアルバムから数曲って感じだよ
0058名盤さん2018/04/18(水) 23:27:57.02ID:XSTJtEij
最近fall out boyのファンになって
AmazonでSAVE ROCK AND ROLLを中古で購入したのですが、何か普通のCDのパッケージではなく、画用紙みたいな紙に入ってたのですがこういうもんですか?
0059名盤さん2018/04/18(水) 23:48:16.06ID:0GR4nM/k
ちょっと何言ってるかわからない
0060名盤さん2018/04/19(木) 07:58:57.16ID:lzi3H1Tw
CD買うの初めて?
0062名盤さん2018/04/19(木) 08:16:59.19ID:aplfgffS
国内盤と海外版の違い?
一番最初に買ったCDはそれが嫌だったから店頭でわざわざ買い直したわ
0063名盤さん2018/04/19(木) 14:02:41.00ID:PFk77qwE
death valley聴きたい
0064名盤さん2018/04/19(木) 15:05:40.44ID:DfBephup
>>60
人生初のCDが MANIA でした
0065名盤さん2018/04/19(木) 15:06:48.39ID:DfBephup
>>61
そうそう、それです
the phoenixとか alone togetherとか入ってないんですか?
0066名盤さん2018/04/19(木) 15:59:23.44ID:sycy299Y
人生初CDがMANIAとか単純に羨ましいわ
0067名盤さん2018/04/19(木) 17:23:16.56ID:NraeIgPi
若草
ちなみにワイが初めて行ったコンサートはA〜ha
0068名盤さん2018/04/19(木) 18:36:04.23ID:yK9qwSiJ
フォールアウトボーイって改めて凄い
活動休止前は暴れたいパンクキッズみたいなのがダイブかましてて
赤坂の復活ライブもそんな感じだったけど、どんどん新しいファンが増えてる
毎回、最新アルバム以外の曲知らないのか?って感じの若い新規ファンが必ずいる
だからだんだん過去曲もやらなくなっていったんだろうけど、バンドとしてはかなり良い傾向じゃないかな
新アルバム出しても盛り上がらないからライブではやらないバンドとか悲しいわ
昔と感じ変わっちゃったけど、どんどん変わるのがフォールアウトボーイなんだよな

a-haが初ライブの人は40代とか?
0069名盤さん2018/04/19(木) 18:40:59.63ID:T/7MMfcj
>>67
ちょっとw笑わすなw
0070名盤さん2018/04/19(木) 18:52:49.32ID:NraeIgPi
初めて買ったCDがMANIAでしたって可愛すぎるやろw
懐かしいなあ、しかしA-haもなかなかのバンドなんだぜ
あうとぼーいは初心者には最適なバンド
ベビメタのYUIちゃんみたいに好きなバンドはかんにばるこーぷすさんデス!みたいな背伸びしなくていいからな!
0071名盤さん2018/04/19(木) 19:01:07.01ID:NraeIgPi
そういう意味では昔のビートルズ、ボン・ジョヴィ的な役割だから、もっと売れてもいいバンドだと思うな

今は音楽以外に娯楽が多いから分散されちゃってるけど、邦楽よりレベル高いのを分かりやすく具現してくれてるのがあうとぼーいだな
0072名盤さん2018/04/19(木) 19:13:27.76ID:eOID5eKP
HOLE ME TIGHT OR DON'Tの歌詞で
or'dontのとこが、おうどん〜にしか聞こえんくなった
0073名盤さん2018/04/19(木) 21:30:27.24ID:jmg+ADXC
>>72
カラオケだとおぅどん〜♩って歌ってるわ
0074名盤さん2018/04/19(木) 22:35:36.66ID:U22wsfXV
>>68
適当なこと言い過ぎ
復活ライブは赤坂じゃなくて恵比寿だし
過去曲だって定番のやつは変わらず演奏してる
新アルバム出すたびに過去曲を演奏する比率が低くなるのはどんなアーティストでもよくあることだしね
むしろFOBは結構演奏してるほう
0075名盤さん2018/04/19(木) 23:15:41.51ID:a/fDeqMB
>>74
すいませんw
ブリッツじゃなくてリキッドだったか?!
一夜限りの来日の後がブリッツだったかごっちゃになってたわ

ファースト、セカンド曲orヒットしたアルバムの曲が一番多くて盛り上がるバンドとかいるじゃん
ラストの曲はずっと同じで最大のヒット曲っていうパターンが多い中で
FOBは全盛期の曲はほぼヒットしたシングルだけじゃん、他曲やる余裕ないから
それってかっこいいよ
ビヨンセも超人気曲のcrazy in loveを冒頭1曲目でやれるのは、その他に人気曲があるから
過去の栄光だけでやってるバンドだってたくさんある中でかっこいいなって思って

ずっと超定番だった冒頭スリラーだってバラード曲だってはずしてるじゃん
昔の曲で入ってるのはほんとに数曲だしファースト曲も無い
それくらい新しいファン獲得できてるってことが言いたかった!
0076名盤さん2018/04/19(木) 23:27:27.94ID:T/7MMfcj
>>75
確かに昔の曲はどんどん削られて、新しいアルバムから定番曲が出来てる感じするね。
自分の好きなバンドは一応新アルバムの曲はやるけど、次のツアーでは一曲もやらないとかあるな、定着しないの。
しかし今の若い子はこの洋楽不況でどうやってFOBを知るんだ?
0077名盤さん2018/04/19(木) 23:48:05.03ID:jmg+ADXC
>>64ですが
ツイッターのラグビー超人プレーのBGMに使われていてカッコいいなと思って調べたらfall out boyの「I don't care」で今でも好きな曲です

these friends they don't love youのとこが流れてました
0078名盤さん2018/04/20(金) 00:09:26.36ID:Okv7aKsq
なんで名古屋だけチケット売り切れで
オクでも名古屋だけ値段高いの?


謎すぎる名古屋てあんま客入らない土地なのに
0079名盤さん2018/04/20(金) 00:11:47.05ID:Xcb1Xq9d
土曜日・今回日本ツアー最終日・前回ツアーは名古屋単独なし等
0080名盤さん2018/04/20(金) 06:38:50.23ID:ySoa+m90
>>78
実はkornも二階売り切れたの名古屋が一番早かったし、トヨタ系のお陰で一番金持ってるからな
飛島村からの参戦者居るかも?
0081名盤さん2018/04/20(金) 06:43:37.36ID:ySoa+m90
あとドラゴンズなんかも勝ってたら応援する冷たい地域だが、逆に認められる実力や魅力があるなら豊富な資金源の出し惜しみはしないみたいね
だからFOBみたいな優れた音楽には金を出すんだよ
今は知らないが、昔は名古屋に何らかの店出して成功したら全国でもやっていけるというジンクスは何度も聞いたことある
0082名盤さん2018/04/20(金) 06:50:21.85ID:5Gbrhvre
>>80
名古屋は邦楽人気バンドとかでもチケット余る魔のバミューダ海域みたいなケチの巣窟でだいたい関西と関東の遠征組が買う場所だろ。
0083名盤さん2018/04/20(金) 07:06:04.49ID:ySoa+m90
じゃあなぜ名古屋だけ売り切れてるんだよw
0084名盤さん2018/04/20(金) 07:31:44.84ID:pvP7Zdqr
>>83
遠征組みが買ってるからかと。
0085名盤さん2018/04/20(金) 10:39:49.48ID:l1lp6msh
>>76
AWAでオススメロックのプレイリストを聴き漁っててThnks fr th Mmrsに心撃ち抜かれた22歳です。
0086名盤さん2018/04/21(土) 21:48:23.64ID:woXy0ik4
大阪2日とも雨っぽいんですけど物販の列に仮設の屋根みたいなのは設置してもらえるんですか?
0087名盤さん2018/04/21(土) 23:05:06.40ID:gboy/Yvm
もともとないならない
0088名盤さん2018/04/22(日) 01:20:15.99ID:8DsMKZPP
前座の奴ら有名なの?
見る価値ある?
0089名盤さん2018/04/22(日) 10:47:07.61ID:SJCtGg1a
どっちも見なくていい
スタンディングだったら嫌でも見なきゃいけないけど
0090名盤さん2018/04/22(日) 19:14:02.16ID:WpBL1JSp
物販ってクレカとか電子マネー使えますか?
0091名盤さん2018/04/22(日) 20:38:33.28ID:/NjXY+xu
心配なら現金持って行きゃいいじゃん
0092名盤さん2018/04/22(日) 23:52:43.29ID:ELnuWHxF
どうしよう物販いけてない…
0093名盤さん2018/04/23(月) 11:05:48.17ID:8BCNrH80
和柄といい、見覚えのある平成30年デザイン…
タオル硬そうな感じしかしない
0094名盤さん2018/04/23(月) 11:17:01.37ID:EZyS3tgO
物販の情報ってどこに出るんだ?
公式にもFacebookにも出てないけど
0095名盤さん2018/04/23(月) 11:26:54.09ID:KEcsvngE
なぜかTwitterのファンのアカウントに出てる
0097名盤さん2018/04/23(月) 12:54:40.03ID:QmHRS2Ma
fob名古屋てワンオク出るからゲスト発表なしかつ売り切れてんじゃないのか?
まあ土曜日てのもあるだろうけど。
0098名盤さん2018/04/23(月) 13:25:10.28ID:wxyL03C0
物販がイケてないのはいつものことだしな
個人的にまともだったのは前々回ぐらいに物販にあったサイン入りリトグラフぐらい

てか紫色のリストバンドぐらい売っとけよ
0099名盤さん2018/04/23(月) 14:15:43.29ID:SIlLFP8T
おおお情報ありがてえ
しかしほぼアパレルってのもなぁ
0100名盤さん2018/04/23(月) 17:37:40.92ID:sftqyIap
大阪で1人分のホテルを探してる方
Zepp横のホテル今日中にキャンセルするので是非どうぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況