X



トップページ洋楽
1002コメント239KB
フジロッカースを潰すスレ605
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名盤さん垢版2018/04/16(月) 21:13:35.82ID:adEI99Vk
FRF'18公式
http://www.fujirockfestival.com/
フジロック公式Facebook
http://www.facebook.com/fujirockfestival
フジロッカーズorz
http://www.fujirockers.org/
富士祭電子瓦版
http://frf-en.jp/
フジロックエキスプレス
http://fujirockexpress.net/
オフィシャルツアーセンター
http://www3.collaborationtours.com/fujirock/
妄タイ&過去スレ
http://motai.s32.xrea.com/
関連リンク集
http://frf.gozaru.jp/
フジロック写真&洋楽レビューサイト
http://www.hardrockheavymetal.com/
フジロック初心者隔離スレ vol.22
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1523282706/

前スレ
フジロッカースを潰すスレ604
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1523337289/

テンプレは以上、>>2以下はテンプレではありません
0851名盤さん垢版2018/04/25(水) 20:15:24.50ID:XUqmfquR
コーチェラ行ってきたけど、ポストマローンとミーゴス凄い人気だった
0852名盤さん垢版2018/04/25(水) 20:18:34.85ID:sPg8AmvQ
>>843
ホルモンにシスオブ臭は全く感じないんだが
シスオブて聴いたことある?
0853名盤さん垢版2018/04/25(水) 20:19:11.53ID:7w2JXvQh
山口達也風の髪形にカットしてください
0854名盤さん垢版2018/04/25(水) 20:22:09.74ID:3KE922SP
天国と赤の廃止の発表はステージ割の6月かな
オレンジ廃止もその頃だったし
0855名盤さん垢版2018/04/25(水) 20:24:35.58ID:MWU2xQMQ
>>829
糖尿病か。
でも減量頑張ってんなら真面目やん。
0856名盤さん垢版2018/04/25(水) 20:28:33.89ID:MWU2xQMQ
オザケンのツアーに満島ひかりが参加してんのな。歌だけでなくドラム・パッドやらギターやらもやってるという。

NERDの前に投入したらええやん。
0857名盤さん垢版2018/04/25(水) 20:36:00.92ID:7HrHMIjh
>>829
そこからの水原のインタビュー読んだ
ネットで叩かれる理由が分かったw
0858名盤さん垢版2018/04/25(水) 20:56:14.24ID:3Fp/nhAb
>>854
そんなこと言ってるとツイ民が鵜呑みにしまくるぞ
そんな確定的な表現はやめとけ
0859名盤さん垢版2018/04/25(水) 20:58:26.62ID:DTgDFuRE
>>829
「自然と音楽、最高!」とか言ってなんかオーガニックな豆のコーヒー飲んでそうな
「美大出身の素敵なアウトドアカップル」

サカナクソのボーカルの奴が思い浮かんだw
0860名盤さん垢版2018/04/25(水) 21:01:08.14ID:/BPhjSTD
>>849
いや中文字だし位置は去年のラッドのとこだろ
0861名盤さん垢版2018/04/25(水) 21:02:37.63ID:3KE922SP
>>858
勿論推測だよ
でも例年と比べて異常に発表数少ないだろ、それこそ15よりも
オレンジもここで事前に廃止廃止言われてたのが本当に廃止になってるし

赤深夜らしきアクトが全くいないし、
オレンジでアトラクションやってそこで音楽流すなら必然ヘブンは廃止にするしかないんだよ
でないとオレンジ潰した大義名分が無くなる
0862名盤さん垢版2018/04/25(水) 21:04:14.94ID:DTgDFuRE
>>858
いつものヤツだよ、触ると喜ぶだけだ
0864名盤さん垢版2018/04/25(水) 21:39:10.69ID:WD32SruC
多分おれたちはホルモンが嫌いなんじゃなくて、ホルモンファンが嫌いなんだよ
0865名盤さん垢版2018/04/25(水) 21:50:30.41ID:bC04H2eC
>>861
全くいないわけじゃないだろ
ジョンホプキンスや5lackは深夜赤でもおかしくないし
0866名盤さん垢版2018/04/25(水) 22:11:26.95ID:IQcHOT54
>>865
もう1組赤深夜っぽいアーティストがリークしてたよね
名前忘れたけど
明後日の発表で赤深夜っぽいのがたくさん出てくると予想
0867名盤さん垢版2018/04/25(水) 22:23:43.20ID:NRsE7cap
ロッキング・オンって今までボブ・ディランを表紙に起用したことなかったんだな
ずいぶんと頻繁に来日してたって話なのに
https://www.musicman-net.com/artist/75270
0868名盤さん垢版2018/04/25(水) 22:28:34.99ID:FfGvkmMc
>>866
どうせしょうもないアトラクションのDJだろ
こんなののためにヘブンないならほんと酷い
0869名盤さん垢版2018/04/25(水) 22:35:54.19ID:dLyErRms
ヘブン無いはデマだが深夜レッド廃止はありえなくもないのが怖いな
0870名盤さん垢版2018/04/25(水) 22:55:12.43ID:sjr2W8l3
>>867
ニールヤングも去年初めて
ザ・バンドもデッドもヴァンモリスンもない
黒人アーティストなんかほとんどない
所詮UKロック雑誌だからねロキノンって
0871名盤さん垢版2018/04/25(水) 22:55:19.33ID:aReRg79C
朝まで爆音で音楽が鳴ってて人の目気にせず踊り放題で小腹が減れば旨い飯と酒が容易に手に入って
音楽に触れる機会の乏しい地方民にはありがたい場所だったよ。
実際は後ろ半分は雨宿りと簡易宿泊所だったけどさ。
0872名盤さん垢版2018/04/25(水) 23:17:39.67ID:+J4O5RzD
ポストマローン2回目のコーチェラ普通に声でてて上手かったな
酒を飲んでない時にライブやってもらいたいもんだなw
0873名盤さん垢版2018/04/25(水) 23:54:38.89ID:x/ksoWHm
足臭くてもフジロック行っていい?
0874名盤さん垢版2018/04/26(木) 00:33:37.81ID:mcYxQEuM
Y&Yは2枚目のアルバム出るらしいね
0876名盤さん垢版2018/04/26(木) 00:50:37.93ID:7obD6Dfi
フジロックってプレミアム・モルツ?
0878名盤さん垢版2018/04/26(木) 00:56:07.96ID:v2Ax+uov
地ビールもたくさん
アサヒとかもだしてた店あったな
0881名盤さん垢版2018/04/26(木) 01:32:13.73ID:xzCrxmQO
>>856
満島feat小沢らしいね

歌下手すぎて
0882名盤さん垢版2018/04/26(木) 01:34:13.29ID:GU5oYFrC
>>859
サカナくそのボーカルは高卒警備員だぞ
なめんな
0883名盤さん垢版2018/04/26(木) 01:41:25.22ID:kjXkP/rx
>>866
hvob。かなり好き。
0884名盤さん垢版2018/04/26(木) 01:59:53.47ID:BTXLFVJJ
スタッフが宣伝しにくるぐらいチケット売れてないんだな
GWなのに全然売れなくて困ってるとは聞いてたが
0886名盤さん垢版2018/04/26(木) 08:11:28.24ID:zy2TuW22
>>871
東京で暮らしてると当たり前に思って忘れがちだけど
地方だとまともなクラブとかそもそもないんだなぁ
0887名盤さん垢版2018/04/26(木) 08:59:12.59ID:LftKw7NZ
>>884
チケット売れ始めるのって開催一ヶ月前とかじゃなかったか?
今年の日曜はこのまま変な邦楽来なければ快適そうだが、結局なにかしらはブチこんでくるんだろうなぁ
0888名盤さん垢版2018/04/26(木) 09:31:04.15ID:HpGIpZJL
>>887
日曜はもう小文字たけだから
何が来てもそいつらの信者はそれ観て帰るから夜はそれなりに快適だろ
0889名盤さん垢版2018/04/26(木) 09:57:23.67ID:0xQTXLqH
ヘブン無くなるなら飲食出店とかその辺から何かしら漏れてくるだろ
0890名盤さん垢版2018/04/26(木) 10:06:53.49ID:LftKw7NZ
>>888
中文字に魚ホルモンシャベロウみたいなマイナス材料無いのがいいよな
やっぱディラン相手に粗相やらかすわけにはいかんのだろうなw
0891名盤さん垢版2018/04/26(木) 10:11:00.16ID:Tst0G1t7
カニエが完全復活したな
これは来年呼ぶべきだろう
0893名盤さん垢版2018/04/26(木) 11:06:34.35ID:yu7mrR/I
一歩を踏み出すときに聴く音楽は何?
0894名盤さん垢版2018/04/26(木) 11:28:21.21ID:GVgkrcuS
オレンジ無くなった年は岩盤の早割発売のときに聞いたな
なんでもステージ設営会社のほうにオレンジの予定が入ってないからいよいよ無くなるぞという事だった
0895名盤さん垢版2018/04/26(木) 11:41:38.77ID:He5yP3Yv
>>890
サカナ→ディランとかアホなことやらかしたら集中砲火浴びるだろうからな
>>894
あの時は値下げあったけど今年はむしろ上げてるから、そこでサーカスとかの分を多少吸収してるんじゃね?
サーカス夜もやるならDJが被るから、赤の深夜縮小くらいはあってもおかしくないと思うけど
0896名盤さん垢版2018/04/26(木) 12:05:50.36ID:/j8dlkQL
>>893
サカナ
0899名盤さん垢版2018/04/26(木) 13:52:21.81ID:bwYhwylA
>>893
水前寺清子
0900名盤さん垢版2018/04/26(木) 14:27:39.05ID:AcHtCn3F
>>895
今までオールナイトフジとかで深夜レッド以外も音出してたし大丈夫じゃない?
発表遅らせてるだけだと信じたいな。
0901名盤さん垢版2018/04/26(木) 15:24:36.54ID:h45/qg+S
蟹江アルバム出すのか
0902名盤さん垢版2018/04/26(木) 15:30:16.20ID:h45/qg+S
赤深夜なかったら始発待ち民が途方に暮れちゃうからあるだろたぶん
0903名盤さん垢版2018/04/26(木) 15:36:34.84ID:RqCSUQKg
>>900
発表遅らせるもなにも深夜赤枠ってステ割の時だろ
0904名盤さん垢版2018/04/26(木) 15:56:49.99ID:mZsCmmqm
あとオアシスの店がガッカリしちょうよな
そういえば今年はカドヤはあるんだろうか
0905名盤さん垢版2018/04/26(木) 16:03:07.56ID:jJ8WwD6o
>>903
去年のジェラルドもニーナも3月時点で発表されてたが
0906名盤さん垢版2018/04/26(木) 16:04:39.14ID:tvb7sp8u
SURVIVORの“Eye Of The Tiger”
0908名盤さん垢版2018/04/26(木) 16:12:10.47ID:gGFmESFC
いちいち小出しにして発表するから深夜レッド廃止と変に勘繰られるんだよ
0909名盤さん垢版2018/04/26(木) 16:20:23.17ID:+R7PoUnu
>>903
主要なDJは第1弾かそれに近い段階で毎年発表されてるんですよロックおじさんにはわからないと思うけど
0910名盤さん垢版2018/04/26(木) 16:27:56.41ID:mmsaCN9F
なぜかそこで出てくるロックおじさんという言葉
0912名盤さん垢版2018/04/26(木) 16:40:50.57ID:amSz6AGf
>>910
DJに興味あったら早い段階で発表されてることはわかるはずだぞ
0913名盤さん垢版2018/04/26(木) 16:59:02.60ID:RqCSUQKg
>>905
>>909
違う違う、俺が言いたかったのは「深夜赤今年もありますよ」ってアナウンス
深夜赤枠のアーティストが最初の方から発表されてるのは毎年のことだから知ってるよ
0914名盤さん垢版2018/04/26(木) 17:11:54.58ID:h45/qg+S
このスレ、ロックおじさんって言葉使いたくてしょうがない奴いるよな
0915名盤さん垢版2018/04/26(木) 17:57:25.49ID:HpGIpZJL
>>913
ある、なんてアナウンスは毎年ないが
何せあるのが当たり前だからな
0917名盤さん垢版2018/04/26(木) 18:34:52.37ID:zFCp8qaB
フジに行く年は祝儀がてら新品で国内盤CD1枚買うようにしてるんだが、今年は買うもんねえな
チャーチズちゃんの新譜でも買ったるか…ていうか行かないような気もしてきた
0918名盤さん垢版2018/04/26(木) 18:37:12.86ID:LFnNywo3
>>916
いいフェスだなぁ
フジと違ってメンツが洗練されてるわ
0919名盤さん垢版2018/04/26(木) 18:47:35.26ID:QMho+o77
>>916
土曜のウォーペイント〜ナショナルっていつかのホステスやん。
0920名盤さん垢版2018/04/26(木) 19:23:14.85ID:5v1GmGxP
>>918
まさか、その理由って日本のバンドがいないから、じゃないだろうな?
0921名盤さん垢版2018/04/26(木) 19:26:34.88ID:EGrtJ0HY
>>917
フジ18の日本勢筆頭、サカナクソのベスト盤でいいじゃないか()
0922名盤さん垢版2018/04/26(木) 19:27:02.01ID:FehBfWAh
ブラフマン、今からでもキャンセルしてくれないかな
0923名盤さん垢版2018/04/26(木) 19:42:33.12ID:YC42cR7E
>>918
8割のアーティスト知らんわ
0924名盤さん垢版2018/04/26(木) 19:52:47.60ID:ms7HotHa
ナショナル2時間とかUMOとかコーチェラで良かったVince StaplesとかFour Tetが占めとか、、帽子メンツと全取っ替えお願いします。
0927名盤さん垢版2018/04/26(木) 20:16:19.78ID:zFCp8qaB
>>921
タダでもいらねぇよ、苗場で募金箱につっ込んだほうがまだ有意義だろ
0928名盤さん垢版2018/04/26(木) 20:19:36.45ID:HpGIpZJL
そもそも邦楽がいる時点で、フジは欧米のどのフェスに比べても劣っている
0930名盤さん垢版2018/04/26(木) 20:33:03.77ID:HpGIpZJL
>>929
逆に聞くが、フジよりショボいフェスが欧米にあるの?
0932名盤さん垢版2018/04/26(木) 20:45:41.23ID:zzMJOR63
一年目から邦楽アーティスト出てるんだし、洋楽だけのフェスがいいなら海外行ってろ
0933名盤さん垢版2018/04/26(木) 20:52:50.43ID:HpGIpZJL
邦楽が1つしかないフェスと100以上出るフジでどっちがいいか言うまでもないだろ
0934名盤さん垢版2018/04/26(木) 20:57:02.49ID:zFCp8qaB
おとぼけだぁーーーー!
0936名盤さん垢版2018/04/26(木) 21:14:03.71ID:UFvhtz3V
明日は追加あるよね?ほんと今年数が少ないな
0937名盤さん垢版2018/04/26(木) 21:39:25.97ID:zfoTGvop
こんや、12じ、だれかがはっぴょうされる
0938名盤さん垢版2018/04/26(木) 21:40:50.94ID:DJCQwI2b
ん?
0939名盤さん垢版2018/04/26(木) 22:15:52.89ID:EGrtJ0HY
あした、11じ、だれかがしぬ(キャンセル)
0941名盤さん垢版2018/04/26(木) 22:28:29.45ID:xYxAxGZw
山口メンバー、フジの方だったら都合によりキャンセルになっていたんだろうか
0943名盤さん垢版2018/04/27(金) 05:32:36.79ID:lXg5KOQV
それじゃあ最後にまた聴いてください  紅 !
0944名盤さん垢版2018/04/27(金) 05:46:31.50ID:1+VjaTR5
そんなことより


スレタイだー!!
0945名盤さん垢版2018/04/27(金) 07:33:18.59ID:1f5JfZqo
スマッシュの人コーチェラに行ってたんだね。1人くらいブッキング出来てれば良いが。
0946名盤さん垢版2018/04/27(金) 07:37:14.08ID:8DSEuBvs
誰スマッシュの人って?
0947名盤さん垢版2018/04/27(金) 08:11:07.08ID:RitEe5Ik
>>946
フジロックの主催会社のブッキング担当者
0949名盤さん垢版2018/04/27(金) 08:53:16.07ID:m8AS0rT1
>>945
この時期になってまだブッキングやるもんなの?
来年の話じゃなくて?
0950名盤さん垢版2018/04/27(金) 09:31:16.46ID:CGD7rdiy
コーチェラ見て決めたってのが前にあったよ
0951名盤さん垢版2018/04/27(金) 09:38:30.12ID:jF/mmb8p
AFP決まったのはコーチェラ後だった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況