X



トップページ洋楽
1002コメント242KB
Jamiroquai ☆25th☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名盤さん垢版2018/04/22(日) 09:28:36.86ID:nkm9R/UP
UKのバンド、Jamiroquaiについて語るスレッド。

Official Website
http://www.jamiroquai.com/
日本公式(ユニバーサル)
http://www.universal-music.co.jp/jamiroquai/
Twitter
https://twitter.com/JamiroquaiHQ
Instagram
https://www.instagram.com/jamiroquaihq/
Facebook
https://www.facebook.com/JamiroquaiOfficial/
YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCDgUVl7BW7bk6FEuiw_q2rA
SoundCloud
https://soundcloud.com/jamiroquai
Spotify
https://open.spotify.com/artist/6J7biCazzYhU3gM9j1wfid
※前スレ
Jamiroquai ☆24th☆
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1509633837/
0101名盤さん垢版2018/05/13(日) 01:00:18.73ID:SdWKOlpB
どっちかっていうとジェイの方が波が大きくて躁鬱に見えるかなぁ・・・
気質も当てはまるし
0102名盤さん垢版2018/05/13(日) 01:01:31.16ID:SdWKOlpB
と思ったけどあれはクスリの影響もあるのかな?
0103名盤さん垢版2018/05/13(日) 07:45:39.00ID:QkSiP5Or
>>101
そんなふうにジェイケイを下げて上に乗ろうとしてきたけどもう色々バレてきたんじゃないの
継続した仕事ができないとか
マルチ奏者を標榜してるのに自分で曲作れなくていつまでもアルバム出せないとか、ね
0104名盤さん垢版2018/05/13(日) 14:51:37.68ID:uc3Y0BgU
今年のユーロビジョンはジャミロクワイっぽいのがいっぱい出てるらしい
帽子がデッカイだけの人も含まれてるんだろうな
0105名盤さん垢版2018/05/13(日) 20:58:40.94ID:fs+DUIpA
>>101
躁鬱=双極性障害 です 性格上の感情の起伏ではない

〜年周期で誇大妄想的攻撃的になる
躁のとき、自信満々でプロジェクトを大宣伝しては何も実現できないなどを繰り返し
周りを巻き込み迷惑をかけて信用を失っていく 等
0106名盤さん垢版2018/05/13(日) 22:33:29.20ID:z6TGNiFl
>>105
双極性障害にも1型と2型があるけどね
2の方が躁状態が軽くて問題も起こしにくいし、周期も1型より早い人が多い
それに循環気質、躁鬱質といって躁鬱の病前性格というのもある程度認められている
(ここである程度といったのはクレッチマーの類型論ひいては心理学に対しての批判 
 「万人に必ずしも当てはまらない、観念的でありすぎる、科学的根拠が薄い」などを加味したから
 人の精神を対象とした学問だから当たり前だけど・・・)
JKは愛着障害というかアダルトチルドレン的というか、複雑な家庭環境で育ったみたいだから
そういうところが彼の”表現”に対する創造力、原動力になっているんだと感じる
0107名盤さん垢版2018/05/13(日) 22:51:46.93ID:z6TGNiFl
>>105
ごめん、101はちょっと書き方が悪かったね
ジェイの方が波が大きく見える、でなく俺の個人的意見からするとそもそもゼンダーは病的な波があるように見えない
これは俺がゼンダーのことをよく知らないからかもだけど・・・
どっちかっていうとジェイの方がパパラッチに喧嘩売ったり、スピード違反したりと躁的な問題のイメージがあったから
でも前にも述べたようにこれが病理的なものなのか、いけないクスリのせいなのか、それとも別の原因なのかはわからないけど・・・
どちらにせよ実際に会ったことのない人間がこうやって推測するのはおこがましいかもね
どうでもいい話すみませんでした
0108名盤さん垢版2018/05/13(日) 23:50:43.25ID:06hJSBii
>>107
パパラッチにムカつくのは最もわかりやすいシンプルな人の反応と思うな

ゼンダー氏は、ジャミロクワイをやめてから数え切れないほどのmy new projectを宣伝してきたが
何一つリリースできず完成させてない
あとインタビューを追っていくとジェイケイをこき下ろしながら
俺は有能だ俺の手柄をこっちに寄こせとクダ巻いてる時期と
2013年ベーマガのように落ち込んで神妙になってる時期と入り乱れてる

ジェイはマザコンで多動で尊大で
ノリノリと気難しいの両面を持ってるかもしれないが
ゼンダー氏はジェイよりナルシスト
ついてこない現実を受け入れないという点で特に
でもなんでも病気にするのは頭いたくなるからやめとこう
0109名盤さん垢版2018/05/14(月) 00:58:22.72ID:LWLVMle9
JK = 野生児



一語でわかりやすい!!!
0110名盤さん垢版2018/05/14(月) 02:35:53.13ID:r1fJ20W1
素の本人を長年見てきたこともないのに、病人ってすぐ他人を病人認定したがるよね
0111名盤さん垢版2018/05/14(月) 07:46:53.90ID:XaBCV2vv
話を盛る傾向のアレの場合
そばにいるより歴史事実で客観的に見た方がよくわかるお…
0114名盤さん垢版2018/05/14(月) 13:57:10.83ID:4DpO5Vtk
>>110
さすがにそのブーメランはトリッキーで笑える
0115名盤さん垢版2018/05/14(月) 20:37:42.74ID:w/Acukd+
>>112
これ最初暗すぎなのはShake It Onの真ん中くらいまでステージ両サイドのビジョンが真っ暗だったみたい。
二週目もだって。           
コーチェラアアアアアアいろいろイメージよりボロかった
0117名盤さん垢版2018/05/15(火) 12:52:09.07ID:/uixUXo/
浅いファンですがオートマトンが一番好きなんですけどファンの方の中ではどういった人気なんですか?驚くくらいベース音が強くて好きです。今のベースの人もかなりの名プレイヤーなんですか?
0118名盤さん垢版2018/05/15(火) 18:50:53.41ID:YPhiHaLJ
驚く? 今のベースはポールターナーだよ!
スヌープドッグって結構にこやかだったんだな怖いと思ってたけどw
0119名盤さん垢版2018/05/15(火) 22:58:16.51ID:/uixUXo/
車の中で聴いたらベースの音圧が凄かったので。クールな雰囲気とフリーみたいな変態風味のベースラインもあってカッコいいですね。 全編に渡る緻密なファンクネスが堪らないです。夜にかけてのジョギングに合い過ぎる。
0120名盤さん垢版2018/05/16(水) 00:24:46.89ID:Q/oOHgWB
若い時のプール動画可愛ええが今と比べると切なすぎる!!
0122名盤さん垢版2018/05/16(水) 08:23:27.65ID:WzERJY23
ギリ40まで10代みたいだったんだぞ?
あたかも玉手箱を開けちまったかのよう
0123名盤さん垢版2018/05/16(水) 17:41:50.21ID:qiEHouc9
昨日はサングラス2つだと思ってて今日見返したら3つだったw…
0124名盤さん垢版2018/05/16(水) 20:22:00.28ID:Q/oOHgWB
ヌ?

あーMain Veinてなんていいんだろ

うーシカゴのフェス出るのねー
0125名盤さん垢版2018/05/17(木) 08:17:34.04ID:FzH8IW8D
たまに見てギョッとなる物=ジェイの寿司職人のような角ビタイ・・笑
0126名盤さん垢版2018/05/17(木) 16:55:06.33ID:pIvP+GDk
TWMの歌詞カード類紙関係がどっかいってたわ
日本版をぶっこふで探さなきゃだ
つらい
0127名盤さん垢版2018/05/17(木) 18:54:25.70ID:SeTHPtUV
ジャミロクワイと旅に出よう!
0128名盤さん垢版2018/05/18(金) 08:25:38.52ID:SAXIsv5K
ル・マンの会場、当初40000人規模スタジアムだったんだwそりゃ無理だ
誰が決めたフランスは単独もフェスも去年から何度もやってるし今年もフェスあるのにw
0129名盤さん垢版2018/05/18(金) 12:12:08.40ID:2i/Hl8d7
今までフェス以外で最大は東京ドームかな
0130名盤さん垢版2018/05/18(金) 12:39:36.62ID:WkoldZAj
space cowboyのPVホントカッコいいですね。もう何回見たかわかりません。皆さんもかなり見たのですか?運動神経凄いですね。ジャンプ力が凄い。
0131名盤さん垢版2018/05/18(金) 18:44:45.20ID:YF2kMmag
見ましたよ^ ^
おいらも訊きたいここの人はCosmic GirlのJK MIXってきいたことあります?
そういう名前じゃなく世に出てるのかもしれない・・・どこで聴けるんでしょう
0134名盤さん垢版2018/05/19(土) 14:56:46.58ID:kKjw9StT
>>133 一人だけなぜか宇宙にいますね。
0135名盤さん垢版2018/05/19(土) 17:01:49.14ID:5lzu4/CE
>>131
聞いたことも聴いたこともないなぁとだけ
ウェニュゴナのjk mixなら知っとるけど…
0136名盤さん垢版2018/05/19(土) 21:18:46.96ID:n7inVBT5
>>132 .>>135
すまそん・・・見たことあるのはWEB上の手紙の画像で
Cosmic Girl出る?出た?当時のソニーの人からDJの人に送られたものらしく(日本の)
「今デビッドモラレスにも頼んでるけどとりあえずこれをかけてね!JKがMIX手がけたやつだよ!」という内容の文章なんです
プロモ盤だったのかもしんないですね
0137名盤さん垢版2018/05/20(日) 05:26:09.09ID:IAuNkT3I
しっかし痩せねーな!
0138名盤さん垢版2018/05/20(日) 12:16:41.67ID:RK+ePFuW
テイラー・スウィ太が痩せれば痩せるよ
きっと
0139名盤さん垢版2018/05/20(日) 12:45:05.20ID:PoPJfRlD
space cowboyてよく出来た曲ですね。リラックスな雰囲気から始まりながらも、ドラッギーな間奏があって色々なリスナーを魅了させるものがある。PVと一緒に聴くと最高ですね。
0140名盤さん垢版2018/05/20(日) 14:13:59.20ID:wfcEQCz1
その画像見てえ・・・
0142名盤さん垢版2018/05/20(日) 22:52:52.72ID:wfcEQCz1
ヘイッ!大生ッ!
0143名盤さん垢版2018/05/21(月) 03:27:23.40ID:JZ3UAcYH
中生ッ
0144名盤さん垢版2018/05/21(月) 13:02:10.43ID:A7FzeKnz
rock dust light starの曲のつくり好きなんだけどな。過小評価に思う
0145名盤さん垢版2018/05/21(月) 22:12:40.61ID:1Lm7Q7za
>>140
1ヶ月くらい前にTwitterでなにかの拍子に見かけた画像で
今は探す手がかりすら覚えてなくて詰んでました
0146名盤さん垢版2018/05/22(火) 06:56:42.61ID:uAa/q2+d
7作目はなー。
非英語圏の子供がHey, FloydをBGMにスケボーしてる動画みて
おっさんなんでこんな可愛い声で中年男のロマンを歌ってしもたん?となったわ
0147名盤さん垢版2018/05/22(火) 08:34:38.56ID:idnAoaNr
7thは等身大だけどみんなJamiroquaiに求めてるのがかつてのあの無邪気な若さだったりしたもんだから次はAutomatonキャラ化してラブソング歌うしかなかった。
腹だけは反逆した。
0149名盤さん垢版2018/05/22(火) 18:02:30.28ID:xuDojhjQ
鎮まりたもれ叛逆の腹よ…
0150名盤さん垢版2018/05/22(火) 19:05:49.00ID:HGlMcYfg
>>145
おっ!わざわざレスありがとう
また見かけたら教えてくれな
0151名盤さん垢版2018/05/22(火) 21:21:52.87ID:IH5pX9Nb
>>148
Jayが羨ましがりそうなくらいゴージャスだなToby
でも奴さんはスコットランドにもこっそり家持ってるんだっけ
0152名盤さん垢版2018/05/23(水) 04:55:48.61ID:XN6npcZs
JKが金ひとりじめしてたようなイメージも落ち着くかね
0153名盤さん垢版2018/05/23(水) 14:33:15.94ID:E+P9jNwM
ちっきしょー
もうかりやがって。俺のお布施あそこか。
0154名盤さん垢版2018/05/23(水) 23:48:15.17ID:A7cnlLOM
デビッドモラレスのスペースカウボーイきいてると
クリスタルボイス若さ懐かしさ押し寄せてくる切なさある。
0156名盤さん垢版2018/05/24(木) 19:16:20.71ID:+1bkohyc
1992年のJazz Cafe(すでにソニーのショーケース)って何月何日だったか知ってる?
Acid Jazzから最初のシングル出たのが10月12日 ジェイケイがJamiroquai LTD.設立してたのが9月10日なんだよね
0157名盤さん垢版2018/05/24(木) 20:47:50.99ID:+1bkohyc
で もう1992年9月10日設立時からあのマネージャーのケビンが秘書としてついてる 社長がジェイケイ
マッマがショービズ界の人だったからかすんごいまっすぐメジャー目指してて抜かりがない
0158名盤さん垢版2018/05/25(金) 06:50:59.98ID:P/yK74gd
見てきたが、骨と皮だったが、わかんにゃい
0159名盤さん垢版2018/05/25(金) 08:43:24.33ID:6xKK3FDD
原初型のTYTDは面白いよね。サビを作ったとトビーが言うのはコードのことなのかなと
あとはジェイが自由に歌うだけという
0161名盤さん垢版2018/05/25(金) 20:29:40.04ID:E+tyqxOW
Wallis・・・・ホームレス仲間
Nick.V.G・・・・1991、紹介
Toby・・・・1992、紹介
Stuart・・・・1993、オーディション
Derrick・・・1994、オーディション
Sola・・・・1994、紹介
Nick.F・・・・1999、オーディション
Rob・・・・2001、オーディション
Matt・・・・2002、紹介
Paul・・・・2005、オーディション
0162名盤さん垢版2018/05/26(土) 00:48:15.28ID:S0wnICrE
acid jazzのときからjayひとりの契約だった臭くないか?
0163名盤さん垢版2018/05/26(土) 18:38:18.00ID:pJ5T5SSz
なんかだんだんジョージマイケル見たいになってきたなこの人

昔みたいにライブとかではしゃいだり跳び跳ねたりしなくなったのは年だからなの?
0164名盤さん垢版2018/05/26(土) 23:27:28.20ID:AQ+VwoG0
記憶の限りでは前アルバムのツアー中に股関節ヘルニア(脱腸ではなく痛みを伴うスポーツヘルニア)でツアー中断した
去年は椎間板ヘルニアやって腰周りはボロボロ状態
明らかに縦にぴょんぴょん無駄に跳ぶ動きをしなくなった
0165名盤さん垢版2018/05/27(日) 00:16:13.12ID:cnjYfU07
このどんどん楽器が重なっていくイントロが最高すぎる
神MIX
https://youtu.be/jsoxZjtrJAs
0166名盤さん垢版2018/05/27(日) 00:26:31.99ID:9apxDbxx
プライベート・ギグってなにそれおいしいの?
ロシアで体育館みたいなところで普通のハットで演ってる
0167名盤さん垢版2018/05/27(日) 09:50:46.97ID:d0y5wMJ/
>>164
そうなのか大変だな
でも陽気な性格じゃなくなったのは寂しいな
ライブでも仏教面で全然笑わなくなってたし
0168名盤さん垢版2018/05/27(日) 10:56:01.84ID:ceAEyJZd
いや普通によく笑ってるじゃん特にライブは
Apple Storeとかのポートレイトは眉間に縦じわ入っちゃってるが
渋くしようとしてるのにうっかり例の子供みたいな動きが出てしまう時けっこうワロル

あともともと全面的に陽気ではないし暗くもない
歌詞を見てもわかる
0169名盤さん垢版2018/05/27(日) 19:39:52.18ID:89OockZ0
Jayの笑ったアルカイックの口の形はカンペキ
0170名盤さん垢版2018/05/27(日) 20:04:39.19ID:7+f5WRhU
>>169
ほんとにパーフェクトスマイルだよね
あれに魅せられる人は多いという思う
0172名盤さん垢版2018/05/27(日) 21:09:57.76ID:mWJKhihh
スマイル 

香酢屋は〜♪
0173名盤さん垢版2018/05/28(月) 14:45:18.55ID:AwY0GNHf
香酢屋さんは〜♪

の方がいいかも
0174名盤さん垢版2018/05/28(月) 17:38:03.05ID:zFrFsR1D
soul,jazz,funk...
0176名盤さん垢版2018/05/29(火) 06:32:13.68ID:DsN42meX
緑のランボルギーニ買うた?
0177名盤さん垢版2018/05/29(火) 21:31:59.04ID:i17MPC8r
寝るとき聞く用 失礼

Jamiroquai - Jazz Cafe 1992 (32:32)
https://youtu.be/fMyU12ncZc4

Jamiroquai 1993 Full Concert Live @ Club Citta (1:17:23)
https://youtu.be/S95liHUKuHI

Jamiroquai: Live in Montreux - 1995/7/12 [FULL CONCERT] (1:45:48) (audio)
https://youtu.be/aBrTbKau5KY

Jamiroquai - Phoenix Festival 1997 (Live) (High Quality) (48:13)
https://youtu.be/W7ILFdVgKxU

Jamiroquai - Full Concert - 07/23/99 - Woodstock 99 East Stage (OFFICIAL) (1:08:23)
https://youtu.be/6cszCm5FrSM

Jamiroquai - Montreux Jazz Festival, Stravinski Auditorium, Montreux, Switzerland, July 9th 2002 (40:27)
https://youtu.be/LxKf-HM1G-o

Jamiroquai - Live in Lokeren 2006 (1:35:22)
https://youtu.be/cC-SdbNfCro

Jamiroquai - Intel "Secret Gig", Scala, London (Kings Cross), UK, March 7th 2007 (1:32:16)
https://youtu.be/fKhRtf15eT0

Jamiroquai - Live at Paleo Festival ( 2011 ) (1:54:44)
https://youtu.be/a7vnj5PGCFI


Synkronized と Dynamite のライブ動画が少ない気がするのは何故
0179名盤さん垢版2018/05/30(水) 04:03:26.96ID:SCVXTy93
レゲエアレンジはいいがかなり英語が気になる(苦笑)
カバーアレンジといえばさっきこんなのも見つけた
https://www.youtube.com/watch?v=ooZR4LSuppk
しかし本家が動かないと話題がなくて悲しいですな
0180名盤さん垢版2018/05/30(水) 08:56:48.71ID:RhdA52ey
virtual insanityばっかりオンエアやらカバーやアレンジされまくり!
昨日珍しく昼間two complete different thingsがJ-waveでかかったよ、もっと紹介していいんだぞ?

あとまたchromeoって人がjamiroquaiの次のアルバムをプロデュースしたいとか無邪気に言ってる
やめとけjay kayに怒鳴られちゃうんだぞ?
0181名盤さん垢版2018/05/30(水) 17:08:30.63ID:0ewZDfnQ
アイワナ ファイト ザ パワー にゃう ! ← かわいい
0182名盤さん垢版2018/05/30(水) 22:25:28.20ID:X+3thaYH
>>179
6月15日のルマンまでライブないね、そこから怒涛の夏フェス月間だけど。
ジェイはイギリス英語きついのかな
ジャミロクワイが英国の白人だなんて信じられない!つったアメリカ人が、歌じゃなく彼が喋るのを聞いたら納得するよ、と言われてた。
0186名盤さん垢版2018/05/31(木) 15:43:20.97ID:Yb3PchJx
ジャミロクワイの全盛期とオアシス並びにブリットポップ全盛期って同時期だけど互いの音楽に関するコメントを見たことないよね

オアシスとかにとってはジャミロクワイはブラーよりも売れてないジャズバンドで興味なかったんかな
またジャミロクワイもブリットポップはどうでもよさげ?
0187名盤さん垢版2018/05/31(木) 17:19:26.87ID:Ylrvb7Ip
>>186
TWMを出す時にソニーに「ブリットポップな曲も入れたら」と言う奴がいたので
暴言吐いて何か投げつけといたとかなんとか
0188名盤さん垢版2018/05/31(木) 21:16:50.50ID:CxvQHSrd
ところで・・・
ノエル・ギャラガーとジェイソン・ケイって
どちらの方が格上なんだい???
才能上なんだい???
おせーて
0189名盤さん垢版2018/05/31(木) 21:22:54.05ID:EteMj4/p
またケンタッキーの骨かな?
0190名盤さん垢版2018/05/31(木) 21:23:36.21ID:Yb3PchJx
>>188
エマージェンシーってジェイケイが作詞作曲してるんだっけ?
あれ一人でやってたらノエルと同じくらいすごいと思うけど

2000年代に入ってからのセンスはジェイケイの方があったと思うけど、それでもオアシスよりも売れなかったのが悲しいな
当時流行していたダンス音楽取り入れてたのにシングルも低いし
0191名盤さん垢版2018/05/31(木) 21:59:52.67ID:EteMj4/p
ちなみにスチュアートとリアムはオール・セインツで穴兄弟
ちなみにスチュのとこは出会いから3ヶ月で妊娠発覚
懐かし
0192名盤さん垢版2018/06/01(金) 00:04:09.81ID:8brP0fGn
取り入れてた?
うーんジャミロは常にダンス音楽をやるダンスアクトだぞ、DJの方が近い。
それを(生)バンドでやるというのが立ち位置なわけで
なにも被ってないんだが、謎のオウェイシズファンがたまに来るよな。
0193名盤さん垢版2018/06/01(金) 00:53:03.79ID:EckItUdJ
>>192
そうかなぁlittleLやlove foolosophyらへんから当時の流行りの音に変えてきた印象があるけど
0194名盤さん垢版2018/06/01(金) 01:00:56.40ID:8brP0fGn
だーからアシッド・ジャズだって流行りだからやってたし流行り終わったからやらなくなったんだろ
0195名盤さん垢版2018/06/01(金) 01:05:36.73ID:8brP0fGn
基本認識ないのかな、ダンスアクトって基本的にクラブとかで曲をかけてほしいわけで。
ダンスフロアの流行に乗ってないといかん世界よ、前提として
0196名盤さん垢版2018/06/01(金) 11:03:40.84ID:L99H6aiZ
>>184
隠し撮りねーちゃんのキャラとオパーイが強敵すぎる
0197名盤さん垢版2018/06/01(金) 11:14:19.22ID:S9jLwkdJ
>>193
流行りに乗っかってるのは初期の頃からじゃん
0198名盤さん垢版2018/06/01(金) 13:37:24.73ID:81mLUSO+
deeper undergroundあたりもデジロックに乗ってたしね、
JKの節回しがファンキーなのとバンドでやるという守備範囲は固定だけどあとは踊れりゃ自由
0199名盤さん垢版2018/06/01(金) 23:37:53.52ID:FKsryvgJ
ジェイは踊るのほんとに好きなんだなあ
0200名盤さん垢版2018/06/02(土) 06:37:58.29ID:6NskAaAV
Virtual〜のyoutubeて今までアメリカでavailableじゃなかったのか 何故
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況