X



トップページ洋楽
40コメント10KB
エモラップとかいうロックの新しい形
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名盤さん垢版2018/07/21(土) 23:45:04.23ID:jUogXs6y
エモとラップから成る新ジャンル:#EmoRap
メランコリックなリリックに、ロックの音源をサンプリングし、トラップ・ピーツをのせた「#エモラップ」


これからはラッパーがロックな時代か?
0002名盤さん垢版2018/07/21(土) 23:48:09.00ID:jUogXs6y
先駆者といわれてるKid Cudi
https://www.youtube.com/watch?v=ICaTsTkBPV8

死んでしまったロックスターのような二人
https://www.youtube.com/watch?v=K87vhWtIz9g
https://www.youtube.com/watch?v=JcWOSgImiRw

その二人のもはやラップでさえない?曲
https://www.youtube.com/watch?v=zOujzvtwZ6M
https://www.youtube.com/watch?v=awWsW4bMHQQ

昔のオルタナを彷彿とさせる今のエモいラッパー達
https://www.youtube.com/watch?v=e6YYRLfUZ5M
https://www.youtube.com/watch?v=u1QF-LWNUdY
https://www.youtube.com/watch?v=91QQqfr1qzE
https://www.youtube.com/watch?v=Abm2b07XFYM
0003名盤さん垢版2018/07/22(日) 00:40:49.86ID:QqdtbaSN
タナソー 乙
0004名盤さん垢版2018/07/22(日) 09:23:19.11ID:IEUVdU0C
タナソーってエモラップ苦手らしいぞ
0006名盤さん垢版2018/07/22(日) 21:03:25.55ID:CZhAnePN
ぱっと聴くとロックだからもうお腹いっぱいの感じがする
0007名盤さん垢版2018/07/22(日) 22:31:18.88ID:IEUVdU0C
トラップ自体がずっと前からそのうち廃れると言われて一向に廃れないからな
0008名盤さん垢版2018/07/22(日) 22:43:20.87ID:eBkD2PS5
Gym class heroesとか昔からおるやん
0010名盤さん垢版2018/07/23(月) 08:44:05.64ID:F5lTaEDO
ヒップホップでロックは昔からあったけどエモラップといわれるのはトラップを通過したからこそって感じ
0011名盤さん垢版2018/07/23(月) 10:39:15.55ID:227nT4YY
じゃあエモトラップと名付けろよ
0012名盤さん垢版2018/07/23(月) 12:11:14.22ID:20uXnNGb
>>9>>10
こういうの聴いてるとオートチューンも重要だとわかるな
0013名盤さん垢版2018/07/23(月) 13:16:14.49ID:kOVSOMgu
つうか、切羽詰まって生き急いでるような人の生き急ぎを文化的に正当化する機能しかロックに残ってないなら、ロックなんかもう要らんわ
0015名盤さん垢版2018/07/25(水) 19:33:06.03ID:7e1jQZL+
今度フジロックにもくるPrincess Nokiaの最新作がわかりやすくエモラップを体現してる
0017名盤さん垢版2018/07/26(木) 05:12:16.56ID:0HtphXel
リンキンパークがエモラップの元祖じゃね?
0020名盤さん垢版2018/07/26(木) 07:41:14.43ID:DlUMmS7x
The Whoも最初はR&Bバンドとして売り出されてたんだから
ラッパーがロックで何にもおかしいことはない
0021名盤さん垢版2018/07/27(金) 23:30:11.43ID:VBNHKsw8
萌えラップの方が好きです
0022名盤さん垢版2018/07/28(土) 06:53:11.01ID:SKvbfggC
ポスマロは精神的にはロックの人だったな
0023名盤さん垢版2018/07/28(土) 14:12:01.85ID:JmbOgPFt
元々メタルバンドのギターだったんでしょ
0024名盤さん垢版2018/08/01(水) 14:03:23.69ID:JZ+BYu35
ついにラップメタルリバイバルが来たんだな
ただしバンドではなくラッパー側から
0025名盤さん垢版2018/08/01(水) 14:34:20.17ID:zRXKILrv
スカーロードとかゴーストメインとか、メタルをトラックに使ったりシャウトを多用するラッパーも出てきてる
0026名盤さん垢版2018/08/06(月) 19:09:51.96ID:Z4jLf63F
まんまラップメタルだけどこんなん流行って欲しくないな
白人も自分達のヒーローが欲しいから祭り上げてんだろうな
偽装ラップ、擬態ラップ、この手の連中はメジャーになればラップ捨てるよ、世間に叩かれるから
0027名盤さん垢版2018/08/06(月) 22:04:26.98ID:KBiQz1eQ
リルピープとかラップなの?歌じゃね?
0028名盤さん垢版2018/08/06(月) 23:04:12.19ID:btU0MQl6
スカーロードはロンドンってとこがポイント
いくとこまでいっちゃうイギリスらしい
0029名盤さん垢版2018/08/07(火) 20:38:32.25ID:IQ4jBvpN
なんでここらの界隈って素直にリンプビズキットとかに影響受けましたとか言わずにカッコつけてtrap界隈の黒人とかグランジ、オルタナ界隈のやつらをフェイバリットにあげてるんだろうか
0030名盤さん垢版2018/08/09(木) 04:36:06.99ID:JBUgnauL
>>26
ポスト・マローンの悪口はやめろよw
0031名盤さん垢版2018/08/09(木) 22:32:20.25ID:PY5TzxFa
lil aaron - DRUGS [OFFICIAL MUSIC VIDEO]
https://www.youtube.com/watch?v=OWlxDNX8Nss

これ好き
トラップのポップパンクの融合というには力技すぎるけど勢いあって
日本でも受けそうな路線だと思うから誰かやってほしい
0032名盤さん垢版2018/08/10(金) 00:09:27.74ID:AOGG0ma9
ライブ映像とかでインストじゃなくてメインボーカルの入った音源そのまま流してその上に被せてるだけのやつとか
普通に通して歌わずにただ叫んでるやつとか最高に萎えるな
マイク通さずに口パクしてたほうがマシなレベル
0034名盤さん垢版2018/08/10(金) 07:49:58.95ID:LpaUZICt
>>31
これすこ
0035名盤さん垢版2018/08/10(金) 08:29:07.20ID:nS8oJQr0
>>31
洋楽板って異様に高齢化してるけどこんなんおススメしてくるやついるんだな
ガキくせえし安易だしだせえ
アトランタの奴らが必死こいてトラップ作ったのにこういう奴らがかすめ取ろうとするんだな
この手のクソ音楽のことをホワイトウォッシュラップと呼ぶわ
0036名盤さん垢版2018/08/10(金) 08:56:33.26ID:/9V9uDlj
トラップ自体がダサい音楽として叩かれてきたからな
ただダサさの中にある中毒性が強力で全米を制圧した
0037名盤さん垢版2018/08/10(金) 09:49:09.97ID:AOGG0ma9
>>29
オルタナサンプリングしてトラップ作りましたってだけで
ラップメタルとは全くの別物じゃないか
0038名盤さん垢版2018/08/10(金) 12:15:35.11ID:nS8oJQr0
コーン以降のラップメタルもオルタナグランジ経由してるわ
それより初期の元祖ラップメタルのレッチリとかfnmはグランジ以前からラップしてるから経由してないけどな
フィッシュボーンみたいな黒人でラップメタルするやつもいたけどそれもシーンが形成されるごく初期だけでどんどん白くて塗りつぶされていくだろう
ラップメタル連中はラップをする必然性、社会的意義がないからメディアに叩かれてラップやめるやつめちゃくちゃいたなぁ
フェスとかの金払いのいい客は白人ばっかだからエモラップ みたいなんが当然出てくるのはわかるがうぜえわなぁ
0039名盤さん垢版2018/08/14(火) 22:02:15.12ID:BUR3AayL
Strike Anywhereとか好きな人おる?
0040名盤さん垢版2018/08/28(火) 19:59:23.43ID:pplp4n0B
エモの要素はどこ??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況