X



トップページ洋楽
211コメント60KB
ブスライター鈴木梢、初参加フジロックに物申す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名盤さん
垢版 |
2018/08/05(日) 00:48:50.06ID:D/AVvri5
64 名前:名盤さん[sage] 投稿日:2018/07/30(月) 07:50:32.67 ID:56FlfUis
>>46
国内フェス中毒の音楽ライターで初フジねぇ…ふーん
大人しくマナーのいいロッキンだけ行っとけってかんじ
0004名盤さん
垢版 |
2018/08/05(日) 00:50:13.73ID:D/AVvri5
90 名前:名盤さん[sage] 投稿日:2018/07/30(月) 08:30:27.02 ID:kEPEPHBU [2/3]
>>46
自分の顔をアイコンにする勇気は買う
0005名盤さん
垢版 |
2018/08/05(日) 02:01:15.43ID:NBYMd6it
正論だな このライターを叩いているのはマナー違反をしてる側
0006名盤さん
垢版 |
2018/08/05(日) 05:33:19.32ID:OFWEbaaz
海外のお客様は海外のアーティストは撮影してもいいけどここは日本だからジャップ客は撮影するなってことか
0007名盤さん
垢版 |
2018/08/05(日) 09:40:44.38ID:t5IRUVkq
海外フェスの話はしてないとか逃げるなよ
海外フェスの真似して始めたフェスなのに
グラストンベリー行って意識変えろ
マリファナ吸いまくって来い
0008名盤さん
垢版 |
2018/08/05(日) 09:42:10.18ID:t5IRUVkq
>>5
人はマナーじゃ縛れない
タバコ捨てたら射殺するくらいでやっと守る
0009名盤さん
垢版 |
2018/08/05(日) 12:29:52.82ID:VaDRdIj+
何がフェス中毒だ。ただのロッキン信者じゃねぇか。成り立ちも何も調べられねえ奴がライターだと?
比較すら御門違いなことくらい誰でもわかるだろ。感覚だけで他所に文句垂れる無能が偉そうに何言ってんだ。社会人の風上にも置けない。二度と来んな。一生ロッキンだけ行って満足しとけ。
0010名盤さん
垢版 |
2018/08/05(日) 16:17:45.97ID:Ub+dP0in
しかも海外フェスの話はしてないと逃げたとき話題になってたフェスがメタモw

鈴木梢は国内フェスもロッキンとサマソニとフジ以外は知らない模様w
0011名盤さん
垢版 |
2018/08/05(日) 17:49:20.21ID:t5IRUVkq
邦楽ファンて縛られるのを心地良いと思うマゾしかいねえからな
もしかして洋楽単独すら行ったことないんじゃねえの

モッシュもサークルも撮影も全部洋楽好きが海外真似て始めたんだがな
0012名盤さん
垢版 |
2018/08/05(日) 18:53:11.10ID:NBYMd6it
運営もマナー悪いの客が目立つと苦言を呈しているのにそれはスルーするアホw
0013名盤さん
垢版 |
2018/08/06(月) 00:05:23.58ID:LIAiMUnf
ぶっちゃけフジロックのマナー悪くて構わない
サマソニしか行かんし
サマソニマナーいいんじゃね?
痴漢がいるだろうがブスは触られないし

そもそもマナーなんて語るなよこの板で
いまだにワッチョイすら導入してないし誰もする気がない
荒らされてもマナー悪くてもキニシナイ
フジロックと同じだな
0014名盤さん
垢版 |
2018/08/06(月) 05:03:39.22ID:nXGQGb24
中年しかいないならそうなんじゃね
行ったことねえけど
0015名盤さん
垢版 |
2018/08/06(月) 07:32:57.31ID:jEMt3gEN
鈴木梢はムカつくけど自分のマナーの悪さをみんなで同調して正当化しようとするのもムカつく
他人に配慮しなくて良いというのとは違うからな、勘違いすんなよゴミなおっさんおばさん
0016名盤さん
垢版 |
2018/08/06(月) 08:59:55.95ID:g5oZxtpA
こいつはサマソニも行くの?
0017名盤さん
垢版 |
2018/08/06(月) 10:45:59.17ID:vyyX0h8g
>>12
違うだろ

運営も古参客もマナー悪くなったのを問題視してるところに
なんも知らず横からやってきて説教垂れるからキレられてるんだぞ
0018名盤さん
垢版 |
2018/08/06(月) 11:04:31.64ID:LIAiMUnf
炎上商法
こいつフジロックで何見たんだ?
洋楽好きじゃないなら炎上しようが塵になろうがどうでもいいわな
0019名盤さん
垢版 |
2018/08/06(月) 11:21:33.78ID:6zOUtwhH
まあロッキンに比べたらフジのマナーがウンコなのは間違いない
0020名盤さん
垢版 |
2018/08/06(月) 12:01:30.88ID:3G+lraIV
普段ロッキンに行ってる客がフジに来たら、ロッキンのマナーの良さを順守するかって言ったらそんなことないと思うけどね
0021名盤さん
垢版 |
2018/08/06(月) 13:09:13.39ID:lw1t/u28
行ったことないけど、ひたちなかの方は外人ってほとんどいないの?
0022名盤さん
垢版 |
2018/08/06(月) 13:59:29.17ID:RDa466/j
このライター大江戸花火大会行ったことあるんかな?
ゴミすごくて発狂するよ
0023名盤さん
垢版 |
2018/08/06(月) 14:02:18.43ID:u5vMBPZH
相変わらずツイッターでもうっすい感想しか呟いてない。お前にはロッキンがお似合いだよ。
0024名盤さん
垢版 |
2018/08/06(月) 14:36:21.24ID:bsITVVB2
"【fes】フジロックに弾丸で行ったら風邪ひいた!〜FUJI ROCK FESTIVAL2018〜" https://youtu.be/sMCcH3m3ZQk

VLOGていうのがあるが
ステージ映像以外いらねーんだよ
何も分かってねえな
金貰えなくなるから映さないんだろ
でもライターよかかわいいので許す
0025名盤さん
垢版 |
2018/08/06(月) 23:40:05.12ID:/WphdPzO
子曰わく
「私にとってフェスは、長い時間を使って自分と向き合うためにあるのだと思った。
新しい音楽やいろんな思い出の詰まったバンドに触れたり、
自然の中をのんびり歩いたり、気の向くままに飲んだり食べたり眠ったりすると、
普段忘れてたことや、じっくり考えたかったことと向き合える。」
https://twitter.com/aco220/status/1026075261857456128

仮にもライターを名乗ってるのにこんな中学生の作文みたいなことしか呟けなくて
死にたくなったりしねーのかな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0026名盤さん
垢版 |
2018/08/06(月) 23:53:49.29ID:u5vMBPZH
普通フェスで普段忘れてた事思い出したくなくね??
0027名盤さん
垢版 |
2018/08/07(火) 00:25:45.21ID:w+lSmBE4
日常なら毎日思い出せるのに
洗濯民以下じゃねえか
目当ての邦楽以外はヒマなのか
ケンドリックラマーもボブ・ディランも見てねえな
0029名盤さん
垢版 |
2018/08/07(火) 00:28:13.95ID:w+lSmBE4
5ちゃんがステマ仕様か
TwitterのURL貼るともれなく出るんだな
0030名盤さん
垢版 |
2018/08/07(火) 00:41:10.37ID:hBUF1By8
https://i.imgur.com/gL2fM36.png

やはりただの馬鹿な邦楽ファンじゃねえか
洋楽フェスに来るんじゃねえよ
お遊戯ロキノンフェス行っとけ
0031名盤さん
垢版 |
2018/08/07(火) 01:33:55.72ID:hBUF1By8
今年のサマソニは清水がロキノンバンド排除したからこいつ絶対来ないな
0032名盤さん
垢版 |
2018/08/07(火) 01:49:52.01ID:NUEt2bx+
>>22
フジロックの民度はそのレベルって事だろ 
下手したら渋谷で暴れてるアホーターレベルかも知れないなw
0033名盤さん
垢版 |
2018/08/07(火) 01:53:33.69ID:rtolhu50
なんか定期的に本人っぽい擁護がくるけど、
フジロックのマナーが下がってることと鈴木梢がライターとして仕事するレベルにないことは全然別物だからなw
0034名盤さん
垢版 |
2018/08/07(火) 02:20:50.74ID:/2FiYayt
だからフジロックのマナーなんてどうでもいいんだって
邦楽馬鹿を叩けりゃそれでいい
邦楽馬鹿に洋楽フェスを叩く権利はない
なぜなら邦楽は99%洋楽のパクリで
洋楽楽しめないやつは音楽センスゼロの馬鹿しかいないから 
0035名盤さん
垢版 |
2018/08/07(火) 03:44:24.00ID:0FAvnSfw
ライターになれなかったやつの嫉妬発狂スレだな
KKKかあいつしかいないけど
0036名盤さん
垢版 |
2018/08/07(火) 07:14:47.12ID:cpLy/pBq
スレタイで容姿なぶりすると伸びないんだよもう
0037名盤さん
垢版 |
2018/08/07(火) 07:30:11.58ID:9tfNbh3e
こんなスレ落とせ
0038名盤さん
垢版 |
2018/08/07(火) 11:44:20.96ID:5UofCkUX
邦楽と邦楽ファンとブスを叩けるのに?
ここは洋楽板なんで邦楽好きはボロクソに叩いていい
普段どんだけ邦楽ヴァカに洋楽板が迷惑蒙ってるって思ってんだ
0039名盤さん
垢版 |
2018/08/07(火) 12:01:39.36ID:IlD4FcbW
>>1がフルボッコで草ww
0041名盤さん
垢版 |
2018/08/07(火) 12:33:23.71ID:NUEt2bx+
図星だからフジロックのアホ共が怒るw 的外れだったら怒らないからなw
0042名盤さん
垢版 |
2018/08/07(火) 12:47:01.76ID:iJ69hVrP
どっちかというと的外れだから怒ってんじゃね?
邦楽好きごときに何が分かるってんだ
分析が浅い
マナーが悪いと感じるのなら
なぜそうなったのかを分析しろよ
感想だけ書いてライターかよ
0043名盤さん
垢版 |
2018/08/07(火) 13:37:35.37ID:5JCznJ5S
ライターなら音楽分析しろ
せめてこのくらい


今、ラップに対抗出来るのはEDMとポップの 融合? マシュメロがチェインスモーカーズと 並び、ポストEDM時代の覇者になった理由
http://thesignmagazine.com/sotd/marshmello/

2018年のEDM、あるいはポストEDMを象徴する新世代アクトは誰か? それは間違いなくマシュメロでしょう。
もちろんカルヴィン・ハリスもスクリレックスもディプロもいまだ健在。チェインスモーカーズの怒涛の勢いも無視できない。
しかし、〈フォーブス〉曰く、「マシュメロは同胞の誰よりも早く成層圏まで上昇した」のです。 実際、マシュメロは今年2018年に入ってから既に4曲のトップ40ヒットを生み出しており、
それらの総ストリーミング回数は驚異の20億回超え。

〈フォーブス〉が発表した「世界でもっとも稼ぐDJランキング」の2018年版でも5位につけています。
(1位は6年連続でカルヴィン・ハリス、2位はチェインスモーカーズ)。日本でも大人気のチェインスモーカーズと並び、
まさにマシュメロこそが今もっとも勢いに乗っている新世代の代表格と言って過言ではありません。

となれば、ここ10年でもっとも充実したラインナップである今年の〈サマーソニック〉においても、
マシュメロを観ないわけにはいかない――それが本稿の趣旨です。チャンス・ザ・ラッパーが目当ての人も、ベックやノエル・ギャラガーが目当ての人も
とりあえずマシュメロをチェックしておいて損はありません。なぜなら彼はEDMの現在地とポップの最前線を象徴する存在だからです。

「いや、EDMのブームは終わったんじゃないの?」もしかしたら、そんな風に思っている人もいるかもしれません。確かに、2016年には「EDMはもう終わり」
というニュースが海外で頻繁に報じられていました。例えば〈ページ・シックス〉は、EDMのDJにとってドル箱だったラス・ヴェガスのホテルでの年間レジデンシー契約の更新料が50%削減されたと報道。



ちなみにブスの分析
https://i.imgur.com/xxJ5IQV.png
0044名盤さん
垢版 |
2018/08/07(火) 14:02:46.43ID:5UofCkUX
自宅で観るフジロック 世界一クリーンだったフェスの行方 http://blogos.com/outline/314603/

そのフジロックに関して、ライター・編集者の鈴木梢(あこ)さんのこのツイートがなかなか印象的で。
2005年以来、行っていないけれど、そうか初めて見た人の感想というか、今のフジロックはこうなんだ、と。このツイートをRTしたら、
「ここ数年、マナーが悪くなっていますよ」と長年のフジロッカーからのタレコミ情報があったり。へえ。以前は「世界一クリーンなフェス」と言われていたのにね。

グラストンベリーにまた一歩近づけてよかったじゃん
0045名盤さん
垢版 |
2018/08/07(火) 20:53:42.74ID:SXrLORAy
こんなライターをありがたがってるようじゃ邦楽好きの程度も知れるってもんだな

別に何を貶してもいいけど、ライターなら少しはまともな文章書けるようになれよ
0046名盤さん
垢版 |
2018/08/07(火) 21:17:01.26ID:qgVWRaRo
生まれたときからウォシュレットが家にあった世代に、
不便の美学が分からないのは仕方がない
0047名盤さん
垢版 |
2018/08/07(火) 22:47:13.97ID:eMi4prS5
マニックストリートプリーチャーズ専用トイレにウォシュレットはあるんだろうか
0048名盤さん
垢版 |
2018/08/08(水) 01:46:27.67ID:xT3LRuyO
洋楽ガイジども顔真っ赤だなww
0049名盤さん
垢版 |
2018/08/08(水) 01:51:33.97ID:Q0ggshJ/
鈴木梢は顔パンパンですけどね
0050名盤さん
垢版 |
2018/08/08(水) 13:44:54.92ID:Kb+zlFaM
子曰わく

「最近心がうるさすぎて生きるのが難しすぎて、でも死ぬのは死ぬほど怖くて、
大好きだと叫びたくなるような人とのお酒は本当においしくて、
でもずんとのしかかってくるものも本当に多くて、
いろんなことで心がうるさくて、本当に本当につら」
https://twitter.com/aco220/status/1007499809714929664

マジで文章下手なんだな。。。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0051名盤さん
垢版 |
2018/08/08(水) 14:27:09.03ID:Kb+zlFaM
この人のつぶやき読んでると
俺らが知ってるフェスとは全然違うものをフェスと呼んでる気がするな……

そら旅館と比べたらフジロックなんて地獄だろうさ


「加賀温泉郷フェスがおすすめな理由!温泉入り放題!屋内だから雨でも問題なし!
そのまま宿に泊まれる(要予約)!自分の部屋で休める!浴衣でフェスを楽しめる!
アーティストがめちゃ近い!なのにやたらと大物がくる!
フェス飯に寿司(今年もあるのかな)!瑠璃光の朝ごはんめちゃおいしい!」
https://twitter.com/aco220/status/1007451127309144064
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0052名盤さん
垢版 |
2018/08/08(水) 14:32:54.34ID:n8DdP/Jl
旅館でやる前からの加賀フェスの緩い雰囲気が好きだったけどこんなエセライターに目を付けられるとか最悪だ
0053名盤さん
垢版 |
2018/08/08(水) 15:47:23.65ID:8JWbKnuy
https://i.imgur.com/uvr6UAS.png

こいつがサマソニ批判したら全力でブス連呼するわ
フジロック批判は的外れでも
グラストンベリー化してんのは確かなんだろうし
0054名盤さん
垢版 |
2018/08/08(水) 18:16:49.71ID:xT3LRuyO
ここまでブスだの文章が下手だのばかりでフジロックそのものを擁護するレスなし
つまりフジロックがクソであるのは事実であると
これが現実ww
0055名盤さん
垢版 |
2018/08/08(水) 19:20:18.45ID:AV7udkAI
フジロックがクソでも誰も困らんからな
いちいち指摘すんのは野暮なんだよ
ああいうフェスなんだし
0056名盤さん
垢版 |
2018/08/08(水) 19:25:38.93ID:+w3nJkCH
フジロックのことをボロクソ書いてもいいんだが
ライターならセンスみせてくれ
PTAのオバハンみたいな感想しかないし

俺の方がもっとボロクソに書ける
0058名盤さん
垢版 |
2018/08/09(木) 00:32:50.04ID:b543Fz0i
どのコメントも「やはりロッキンが最高のフェスなのである」と言いたげなのが見え見え。
フジのマナーの悪化は誰の目にも明らかだし運営も問題視してる。過去のフジとではなく単純にロッキンと比較してるだけの書き込みをするのはライターとしてどうなの??
0059名盤さん
垢版 |
2018/08/09(木) 00:46:59.29ID:dVU3GC/U
そもそも洋楽ファンはロキノンフェス行かんから比較とか意味ないんよね
ロラパルーザやグラストンベリーと比較しろよ
0062名盤さん
垢版 |
2018/08/09(木) 20:05:07.51ID:1kdUHfzg
>>61
子曰わく

「私は音楽の知識や趣味は広くないし、
フェスもどちらかといえば初心者なのかもしれないけど、好きなものは好きだと言いたいし、
それに対して揚げ足とられたり勝手に議論始められたり何か言われるようであれば、
どんな人でも付き合っていくのは厳しいな、みんなは違うのかな」
https://twitter.com/aco220/status/1023552098468651009
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0063名盤さん
垢版 |
2018/08/09(木) 22:06:54.04ID:g8vtIXwZ
音楽の知識や趣味の広くない音楽ライターとは
もうひたちなかから出てくんなよ
0064名盤さん
垢版 |
2018/08/09(木) 22:55:41.62ID:D7OvpXZ/
>>61
まんまKKKでウケるw
0065名盤さん
垢版 |
2018/08/10(金) 00:15:20.33ID:Pip8noK6
自分の発言が他人の好きなものの揚げ足を取ったうえで、
勝手に議論を始めているのだとは夢にも思わぬ模様
0067名盤さん
垢版 |
2018/08/10(金) 00:42:26.14ID:ZldKvkC/
こんなクソライターよか
高樹千佳子の方が100倍マシだな
美人だし海外フェス行きまくったし
洋楽好きだし

邦楽好きにフジロック語る権利なんかねえ
この国で今の時代洋楽ライターじゃ食えねえだろうから
邦楽だけ追ってカラパゴってりゃいい
0068名盤さん
垢版 |
2018/08/10(金) 01:12:40.92ID:lnN0zRFm
>>66
ヨーロッパフェス10箇所くらい巡ってからドヤれよ...

世界中の音楽フェスに侵入した男
https://goo.gl/zLmrEm
トレイラーの中で「フェスに侵入することのモラル」について語っていたけど、罪悪感を抱いたことはある?
それとも、全然気にしてない?僕から見ると、全然気にしてないように見えるけど。

まず第一に、僕は誰も傷つけていない。チケットを盗んだわけでもないからね。
しかもコーチェラのチケットは売り切れだった。そこで、何かできないかなって考え始めたんだよね。このドキュメンタリーは「フェスに侵入するやつを追った話」
ではなくて「音楽業界の中にあるリアルなこと」を伝えていると思う。言うなれば、音楽フェスに対してのラブレターみたいなものかな。
この映画を観た人が実際にフェスに行って、あの空間を体験してくれたら本望。
生の音楽ってのはフィルムには映らない素晴らしさがあるから。

ところでウッドストックに来たやつの大半はチケット代を払ってない
0069名盤さん
垢版 |
2018/08/10(金) 12:23:37.78ID:a3MX2QkQ
新潟県民だけどフジロックを無くしてほしいと切実に思っている。
フジロックに出ただけで新潟県を制覇した気になって
フジロック以外では新潟に来ないミュージシャンが多い。
ほとんどの県民にとってあの場所は遠すぎるし高いし規模でかすぎるし
出演者はほとんど知らんやつだし、見たい数組のバンドが見事に日にちがバラバラだし
新潟のためのイベントではないしで、新潟の音楽好きにはそれほど縁がないんだよ。
フジロックに出るのと新潟でライブやるのは全く話が別なのにみんなわかってない。
0070名盤さん
垢版 |
2018/08/10(金) 12:26:15.54ID:pGTUfYBu
>>69
沖縄より近いのに遠いとは
何言ってんだ
0071名盤さん
垢版 |
2018/08/10(金) 12:27:15.64ID:0Ls3rMdT
>>69
音楽が嫌いなことはよくわかった
0072名盤さん
垢版 |
2018/08/10(金) 13:14:22.01ID:Jh6jC2ZK
モラル
モラルとは、倫理観や道徳意識のこと。世代や状況によって徐々に変化するマナーよりも普遍的な価値観を含んでいる

どうすればマナーよくなるか?

フジロックはディズニーランドでやったらマナー最高に
チケット代は高くても快適に過ごせます

批判だけならブスでもできる

こいつのやったことはヤクザの事務所であんたらマナー悪いね呆れた。というようなもん殺されても文句イエローモンキー
0073名盤さん
垢版 |
2018/08/10(金) 13:28:08.83ID:a3MX2QkQ
確かに「音楽ならなんでも好き」ってタイプではないな。
知らないバンドだらけの音楽フェスにも全く興味がない。
自分の好きな音楽があるから、これ以上未知の音楽や未知のバンドに出会いたくないんだよ。
自分が見たいものを見たい人にとってフジロックは金も時間もかかりすぎて割に合わない。
新潟に住んでいてもだ。だからミュージシャンにはフジロック以外で新潟に来てほしいんだ。
フジロック以外で新潟に来てもらうためにはフジロックを新潟からなくさせるしかない。
フジロックのせいでフジロック以外で新潟に来ないんだから。
0074名盤さん
垢版 |
2018/08/10(金) 13:34:43.30ID:g0eHmQOi
高樹千佳子
朝鮮系
0075名盤さん
垢版 |
2018/08/10(金) 13:35:38.05ID:g0eHmQOi
新潟にはマリコズがいるんだから
それで十分だろ
0076名盤さん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:29:12.67ID:YbXy/Ltq
>>74
どっちかというとこのブスの方が朝鮮人顔
0077名盤さん
垢版 |
2018/08/10(金) 16:12:13.63ID:RefFnyYk
ジャパンツアー!こいて、年中とばされる名古屋のことも考えろwwwwww
0078名盤さん
垢版 |
2018/08/10(金) 16:17:22.49ID:NAkBNKxz
まあレディオヘッドがツアーで新潟来た時代もあったんだぜ
0079名盤さん
垢版 |
2018/08/10(金) 17:55:38.41ID:XuXMnkWU
>>73なんでフジ以外で新潟くんだりまで行かなきゃいけないのよ
アーティストの身にもなってやれよ
0080名盤さん
垢版 |
2018/08/10(金) 18:06:25.13ID:dEgQBSGV
>>49
名探偵コナンの友だちですよね?
0081名盤さん
垢版 |
2018/08/10(金) 18:21:41.67ID:Iqk7PfxY
何かを批判するとき「ここは日本」というのは大抵の場合視野狭窄のアホしかいねえ

ここは地球
ここは太陽系
ここは銀河系
0082名盤さん
垢版 |
2018/08/10(金) 20:34:22.88ID:JlCOAmid
新潟県人だけどフジロック大歓迎だよ
もうオッサンだけどフジのおかげで新しい音楽への興味を保ててる
0083名盤さん
垢版 |
2018/08/10(金) 20:41:03.91ID:pQlcYFrx
>>66
ライジング田んぼフェスで痛い目に合えばいい
行く前から後悔してる…とか、ライジングのチケット争奪凄いのによくこんな事言えるよな
こうゆう事を軽々しく言ってるとこが無能ライターだなって思う
0084名盤さん
垢版 |
2018/08/10(金) 21:04:09.54ID:0CVHiFUF
>>73はぁ💢
なんで新潟にアーティスト単独で来て欲しいんだ?
そんなもん待ってるより
お前が東京行けばいいだけの話じゃないか!
てめえ甘ったれてんじゃねぇよボケ!
金がないなら高速バスで行け。
安いマンガ喫茶に泊まれ。
その金もないなら働け!
0085名盤さん
垢版 |
2018/08/11(土) 19:38:03.79ID:XYmx5O4V
フジロックのせいで新潟にツアーに来てくれないと思ってるひとがいるとは驚いたww
0086名盤さん
垢版 |
2018/08/12(日) 07:21:57.90ID:St4Ws1aC
>>73
要するに、僕ちゃんの好きなバンドがフジロックのせいで新潟に来てくれない
と言いたいわけね。
興味ないバンドは見る気が起きないから、フェスにはいきたくない、と。
思う分にはタダだから。いいんじゃない?でも 思ってるだけでは何も変わらないぞ!
本気で無くしたいなら、体中にダイナマイト巻いて SMASH本社に特攻しろ

行動しないと 何も変えられないぞ!
0087名盤さん
垢版 |
2018/08/12(日) 10:10:55.72ID:8Vz3RF/1
>>73
お前の好きなバンドが主に活動してる地域に引っ越せ。
だいたいフジロック無くなったからって新潟でライブするわけねーだろ。行って大阪だろ。
てか、こいつの好きなバンドって邦バンドなのかな?
0088名盤さん
垢版 |
2018/08/12(日) 13:15:08.39ID:jejtwRpi
学級委員みたいな女だな
世界が狭い
0089名盤さん
垢版 |
2018/08/12(日) 13:29:25.88ID:1DCChZyZ
>>73みたいにもう他は知りたくないって意見たまに見るけどただ単にビビって防衛線張ってるだけだよね
自分の音楽知識が浅いことや実は音楽に対する情熱が低いって周りにバレるのが嫌だから

体感の時代の今フジ批判する前にまずは少し上のレスにあるこの文章を100回読もう
>生の音楽ってのはフィルムには映らない素晴らしさがあるから。
0090名盤さん
垢版 |
2018/08/12(日) 14:33:50.40ID:tM+O8HQv
>>88
センセーフジロックはマナーが悪いと思います

そもそもなんでこいつはフジロック行ったんだ?
そんなにサカナくんが見たかったのか
0091名盤さん
垢版 |
2018/08/12(日) 15:00:20.07ID:jejtwRpi
フジの客のマナーは決して褒められるもんじゃないが(そんなのみんな分かってる)
「フェスライター」を自認してるのに「フジ初めて」あげくのの上から目線

大人の遊び場に中学生が飛び込んできて
センセーここはみんなマナーが悪いと思います
って言ってるよなもんだからな
0092名盤さん
垢版 |
2018/08/12(日) 15:01:45.27ID:jejtwRpi
ロッキンは学校って事に気付いてない時点でレベル低すぎる
0093名盤さん
垢版 |
2018/08/13(月) 12:01:31.78ID:kNCjbQMI
ラジオ体操あるしな
0094名盤さん
垢版 |
2018/08/13(月) 12:26:01.77ID:q9E8vUWv
ラジオ体操は朝霧もあるぞ
でもフェスライターは朝霧も行ったことないみたいなんで
どの顔してフェスライターなんて名乗ってるんだか
0095名盤さん
垢版 |
2018/08/13(月) 13:55:31.53ID:p9dc2GnN
0096名盤さん
垢版 |
2018/08/13(月) 15:29:31.74ID:WKLsyOZw
今年朝霧行くっぽいぞ
0097名盤さん
垢版 |
2018/08/13(月) 16:23:59.71ID:jCw4geWV
びっくりするくらい性格が顔に出てるな
0098名盤さん
垢版 |
2018/08/14(火) 11:38:57.96ID:uNh4CtLl
自分をまったく客観視できてないから顔晒せるんだろなー。
0099名盤さん
垢版 |
2018/08/14(火) 20:11:01.55ID:oQU8x/uY
ロッキンジャパン(笑)
邦楽(笑)
0100名盤さん
垢版 |
2018/08/15(水) 08:32:39.45ID:MVuPqFtv
こいつはサマソニにも来るの?
0101名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 01:40:40.58ID:JzhUQ8+R
「7月からap bank fes(静岡)、加賀温泉郷フェス(石川)、フジロック(新潟)、
ロッキン(茨城)と毎週末フェスへ行き、今週末はライジングサン(北海道)なのですが、
なかなか体力的にしんどくなってまいりました、しかしサマソニ(千葉)も行きたい、困った」
https://twitter.com/aco220/status/1027253391565570048
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 01:43:35.40ID:JzhUQ8+R
なんかもうほんとに、LED ZEPPELINすら知ってるか怪しいレベルの音楽ライターが跋扈してるって
そりゃ日本の音楽が衰退するのも当たり前だよなあ
0103名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 07:57:17.49ID:C4fPbE4Y
なーにがフェスだよ 笑
「祭」だろ。
0104名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 08:07:58.11ID:Ici+9Dos
>>102ブスにとってはB'Zとサザンくらいが大御所だろうな
0105名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 14:20:49.62ID:+ig7UfK+
こんなに本数いってるのにまともな感想・記事すらない、と
0106名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 14:21:21.99ID:+ig7UfK+
こいつ見てるとただの本数自慢してるそこらのキッズ(笑)と変わらんな
0107名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 14:31:18.22ID:LI5TWBCn
若い奴らは音楽聴かないライブ行かないと
言われ
若い感覚でフジロックのフェスについて
語ったらおじいおばあに叩かれるって何なん?
0108名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 14:38:40.85ID:LI5TWBCn
おじいおばあのライター供は含蓄語って
文章長いだけだからな
因みにロキノン上がりの奴らや
ロキノンにしがみついてる奴ら
0109名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 19:38:31.95ID:6Z4kq+tO
>>108
蘊蓄やろ
0110名盤さん
垢版 |
2018/08/17(金) 00:50:28.21ID:pO+OdAF+
ID:LI5TWBCnが梢だったら面白いけど、
さすがにライターを名乗ってて蘊蓄と含蓄を間違えたりしないよな、まさかな……
0111名盤さん
垢版 |
2018/08/17(金) 03:42:26.52ID:3EktIJXV
グラスト、コーチェラ、プリマヴェーラ、ロラパルーザ、レディング&リーズ、PINKPOPあたりの欧米主要フェスにまずは行きなさい
0112名盤さん
垢版 |
2018/08/17(金) 07:03:54.83ID:J0q/Pk9r
>>111無茶言うなよ
このブス一人で飛行機に乗れるほどの知能があるかすら怪しいぜ
0113名盤さん
垢版 |
2018/08/17(金) 07:22:11.41ID:f8VrIvw5
>>112
おまえも顔を晒してから
そういう事を書きなさい。
0114名盤さん
垢版 |
2018/08/17(金) 07:31:01.93ID:xzgY9Diy
>>113梢さん、ソニマニは行きますか?
あ、ソニマニには梢さんの知ってるアーティストはいませんよね(^_^;)
0115名盤さん
垢版 |
2018/08/17(金) 18:56:17.66ID:bKbUidnU
>>114
で、電気グルーヴ…
0116名盤さん
垢版 |
2018/08/17(金) 19:28:00.99ID:X+W77R7Z
>>115多分電気グループとか思ってそう
0117名盤さん
垢版 |
2018/08/17(金) 20:29:40.66ID:ELhcgiKn
こいつライターで飯食ってんのか?
0118名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 00:04:55.80ID:F+IJtG9G
ふつうは自分を客観的に見て自撮りなんか晒さないわけで。
0119名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:31:51.71ID:PlodmCtV
ブスかどうかは問題じゃない
厚顔無恥かどうかの方が問題だ
ロッキンだけしか複数回参加したことないくせに
フェスライターと名乗ってる時点で相当の厚顔無恥
0120名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:45:51.78ID:ZKOY1IHy
フジロックの常連の石井恵梨子はムック本で気色の悪いことを書いてたな
0123名盤さん
垢版 |
2018/08/20(月) 21:32:05.69ID:ZFaj814I
専業主婦だから自称ライターでも食っていけるんだな
で、旦那に遊びまくってるのを咎められないようにフェスライターを名乗ってるわけか
なんかいろいろ納得だわ
0124名盤さん
垢版 |
2018/08/20(月) 23:42:39.76ID:Clll+Ub5
>>122
引き止められた方が泣きそう。
0125名盤さん
垢版 |
2018/08/21(火) 10:57:19.50ID:PppZ8wQa
精神的にも金銭的にも自立できてないクズだな
0126名盤さん
垢版 |
2018/08/21(火) 15:18:47.93ID:1A09Gx98
サマソニは酷評してないの?
0127名盤さん
垢版 |
2018/08/21(火) 17:19:39.88ID:x7si0zS6
>>126
行ってなさそう。ソニマニのごみ地獄見てほしかった。
0128名盤さん
垢版 |
2018/08/21(火) 18:49:00.16ID:+d6JMZGR
>>126ソニマニサマソニにでブスが知ってそうなアーティストっている?堂本剛?
0129名盤さん
垢版 |
2018/08/22(水) 20:14:18.00ID:jn6Fh25l
>>122
で?で????
私は結婚もしてて好きなことでご飯食べてるのよ!ってか?それ旦那の金だろ
0132名盤さん
垢版 |
2018/08/22(水) 23:04:40.37ID:2xiWIfs1
>>130
焚き火焚き火って結局スマホ弄りしかしてねーじゃねーか 笑
何がユルキャンだよ、馬鹿じゃねーの。
0133名盤さん
垢版 |
2018/08/23(木) 06:02:02.98ID:5aCqf2uI
背はちっちゃそうに見えるから、75キロってとこか?
0134名盤さん
垢版 |
2018/08/23(木) 08:38:03.42ID:/u53dGM9
155cm/85kgくらいだろ
0136名盤さん
垢版 |
2018/08/23(木) 09:20:30.12ID:5aCqf2uI
そんな体型じゃ椅子にすわりっぱなしになるだろし、遠くのステージまで歩いていけるわけないなw

フジロックって超デブいないよな。
アイドルのコンサートだと腐るほどわいてくるのに。
0137名盤さん
垢版 |
2018/08/23(木) 09:39:45.86ID:BFzpHyou
クリスタルパレスにはノリノリで踊ってる超デブがいたぞ
0138名盤さん
垢版 |
2018/08/23(木) 09:42:30.59ID:5aCqf2uI
>>137
パレスなんか場外じゃん。
場外あたりだとデブ何人かみるな。
0139名盤さん
垢版 |
2018/08/23(木) 15:52:57.92ID:5ejm2aE5
椅子に座ってる姿が豚そのもの
0140名盤さん
垢版 |
2018/08/23(木) 22:15:08.10ID:/ysDnNmF
>>130
ホント、個性がない
こんなブスでデブでバカでも「自称ライター」wになれんの?
0142名盤さん
垢版 |
2018/08/24(金) 04:43:08.04ID:0AkIrUkr
自称ブロガー程度だったらなにもいわれなかったかもだな
0143名盤さん
垢版 |
2018/08/24(金) 22:28:43.33ID:pwGqpKp6
でしゃばりな性格が災いしたね
0144名盤さん
垢版 |
2018/08/25(土) 00:58:38.83ID:2UeoTAtQ
でしゃばりフェス慣れしたBBAが滅びますように
0145名盤さん
垢版 |
2018/08/25(土) 00:59:23.83ID:2UeoTAtQ
おめーらはロッキンのトイレフェスで慣れたただのかじった客だろーがよ
0146名盤さん
垢版 |
2018/08/25(土) 04:26:47.85ID:Xrqp0GkY
おめーらって誰にいってんだろ
0147名盤さん
垢版 |
2018/08/25(土) 19:21:36.95ID:3M/HpAXB
【悲報】フェスライター鈴木梢氏、フェスシーズンが終わるや否やネタ切れ(2いいね)

「毎日狂ったようにツイートしてたのに、最近何をツイートしたらいいのかわからなくなったな」
https://twitter.com/aco220/status/1033234945198542848


そら勉強も取材もせずに受け身で楽しんでたならそうなりますわな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0148名盤さん
垢版 |
2018/08/25(土) 19:30:12.89ID:mx2o4bBD
この方の記事みてると私でもライターになれる錯覚に。
0149名盤さん
垢版 |
2018/08/25(土) 19:36:03.79ID:0GKPx0mO
>>147
こいつは音楽には興味ないんだなw
0150名盤さん
垢版 |
2018/08/26(日) 12:37:03.05ID:wDleZOKX
フェスシーズンが終わったしこれからは肥え太ってくだけなんだな
0151名盤さん
垢版 |
2018/08/26(日) 13:15:13.51ID:o9P9/l9c
>>150
来年にはひと回り大きくなった彼女が見られるんだね!
0152名盤さん
垢版 |
2018/08/26(日) 18:22:27.12ID:0wp+4ULJ
>>20
それ、ロッキンもフジもサマソニも客はかぶってるけどロッキンだけ撮影厳しいからやめてるだけだよ
それにプロ用機材持ち込んでブート売ってるわけでもない。そのうちロッキンも撮影OKになるんじゃないの
0153名盤さん
垢版 |
2018/08/27(月) 03:30:42.41ID:msI6ktNt
邦楽厨は、みんながみんなスマフォかがげてる姿に慣れるの時間かかるだろし、貴重な動画をみんなでシェアする喜びとか全然しらねーからな。

仮にOKな日がやってきても、どーせTwitterに『#撮影反対』とかハッシュタグ付けて騒ぎ出すだろな。
0154名盤さん
垢版 |
2018/08/27(月) 06:54:02.70ID:FI2jWS3P
邦楽厨は何でも同じことを全員でやるのが好きだから
それこそスマホ撮影が解禁になったら全員がスマホ持って手伸ばしてそうで超ウザいし邪魔になりそう
0155名盤さん
垢版 |
2018/08/27(月) 23:37:43.83ID:rsQ1/dx3
ブスじゃなければここまで叩かれなかった?
0156名盤さん
垢版 |
2018/08/28(火) 02:35:17.45ID:wPYAnTZ0
堂々と顔だししてたからよけいにだろ
0157名盤さん
垢版 |
2018/08/28(火) 20:13:32.94ID:6iB8ePry
>>153
シェアする喜びなんて感じたことねーわ、くっさw
てめえが撮って載っけていいね貰いたいだけだろ
取ってつけたような言い訳すんな見苦しい
0158名盤さん
垢版 |
2018/08/29(水) 02:19:09.78ID:pOx7i3QA
>>157
ほらきた、なにもわからないひと。
0159名盤さん
垢版 |
2018/08/29(水) 02:25:33.54ID:pOx7i3QA
そりゃ、一生日本に来てくれるかどうかわからない洋楽のアーティストお聞きにならない方々は、そんな考えになられますよねーー
楽でうらまわしいわー
0160名盤さん
垢版 |
2018/08/29(水) 18:55:49.41ID:5v3WHa3x
>>159
うわぁ…
0161名盤さん
垢版 |
2018/08/30(木) 03:25:16.89ID:MmHj9iV3
世界中の99%は邦楽を必要としてない
視野狭窄なガラパゴスで気持ち悪い世界を極めて欲しい
0163名盤さん
垢版 |
2018/08/30(木) 07:49:17.54ID:9xVeKu8+
邦楽あんまり聴かないからよく分からんが
>>159は最近洋楽を聴き始めた高校生だろ
0164名盤さん
垢版 |
2018/08/30(木) 22:08:21.46ID:YJ+AiDaf
アホみたいに洋楽崇拝するのって、アホみたいに邦楽崇拝する鈴木梢とまったく変わらんのにな
0165名盤さん
垢版 |
2018/08/31(金) 18:58:58.53ID:aDteLBJv
邦楽バンドっていつでも見られるから楽しむには良くね?と思ってライブハウス通いしたが、
物足りなさから行かなくなった
ただ、オレンジの加山雄三は、フジベストアクトの5本の指に入る
0166名盤さん
垢版 |
2018/09/01(土) 09:51:16.11ID:ruuZyjdC
>>165
その感覚ちょっとわかるわ。
0167名盤さん
垢版 |
2018/09/03(月) 23:04:07.86ID:FZDyMi85
アトキンス・釜池】糖質制限全般53【その他の剽窃者】

http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1518855327/738
738だもーん ◆YWJXIc03eQ 2018/03/16(金) 21:48:11.45ID:CRWVFlK80
>>735
中年(ちゅうねん)とは成人として中くらいの年齢。 すなわち壮年期を過ぎたころから高年期の域に入る前までを指す。
朱夏(しゅか)とも。 一般的には青年(15歳〜34歳)と老年(65歳以上)の中間、青春と白秋、玄冬の間。

去年のフジロックでは19歳と20代前半のギャル2人の計3人やったぜー、シャワー無しだけどな

だもーん ◆YWJXIc03eQ ←某メーカー勤務の会社員
2000年大学卒 41歳くらい?
だもーん ◆Na9TcAMICcSa ←now !
0168名盤さん
垢版 |
2018/09/05(水) 19:16:32.66ID:GMyX7bzh
しっかしブスだなコイツ…
ここまでブスだとそもそもコイツの意見を聞く気にもならんわ。
かわいそうだし、俺が間違ってるんだけどさ、どうにもならんわ…

だってブスなんだもん。
0169名盤さん
垢版 |
2018/09/08(土) 01:38:52.87ID:GBewulit
同じブスでも生まれつきのブスと性格の図々しさが顔に出てのブスがいるけどコイツは後者
前者は性格良ければ可愛げもあるが後者は救いようがない
0170名盤さん
垢版 |
2018/09/08(土) 05:57:14.77ID:vDNc+bko
>>169
両方だろw
どう見てもこの面は劣性遺伝子だよw
0171名盤さん
垢版 |
2018/09/10(月) 00:51:01.84ID:Nh87FIJf
こんな奴でも結婚してるんだよなぁ
旦那のツラも見てみたい
0172名盤さん
垢版 |
2018/09/10(月) 01:27:57.61ID:MpJI3Has
>>171
世間体のためにはこんな豚でも使い道はあるからなぁ。
0173名盤さん
垢版 |
2018/09/12(水) 07:17:04.89ID:lpDSylWC
朝霧は行くんだっけ?
またマナーが悪いって文句垂れるんかな
0174名盤さん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:34:01.86ID:W2cPfV18
今日のキラーズをスルーしてる時点でなーにがライターだよ
0175名盤さん
垢版 |
2018/09/12(水) 21:04:40.02ID:nb+q39ju
>>174
キラーズなんてコイツが知ってるわけないだろ!!
0176名盤さん
垢版 |
2018/09/12(水) 21:55:49.74ID:Plmop3ub
レディオヘッドすら知ってるかどうか
0177名盤さん
垢版 |
2018/09/18(火) 22:41:53.05ID:Pn1WPWt9
【悲報】鈴木梢、友達がいないうえにお前らに虐められたため朝霧を諦める

朝霧JAM、ひとりで行こうと思ってたけど、キャンプフェスはひとりだとなかなかしんどいな…どうしようかな…
https://twitter.com/aco220/status/1041898342052061184

ぼっち同士仲良くしてやれよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0178名盤さん
垢版 |
2018/09/19(水) 12:48:52.92ID:fO/L6TKt
最初から行く気ねーだけだろwwww
行く行く詐欺乙
0179名盤さん
垢版 |
2018/09/20(木) 12:29:39.04ID:qDHqPhJf
ブスは存在してるだけで不快だという認識を持ってくれれば朝霧行くのも許したるで
0180名盤さん
垢版 |
2018/09/22(土) 10:07:09.90ID:zGyp3Kbr
>>177
夫と行けばいいのに
出会い厨かな
0181名盤さん
垢版 |
2018/09/22(土) 20:05:58.70ID:NNX5c7FG
夫が一緒に遊んでくれないのか
可哀想にな
0182名盤さん
垢版 |
2018/09/22(土) 21:27:39.73ID:v1W0TyBj
お前ら遊んでやれよ…
0183名盤さん
垢版 |
2018/09/22(土) 21:47:32.83ID:2pNEmkIR
NEU!かわいいわあ
0184名盤さん
垢版 |
2018/09/22(土) 22:24:47.58ID:kBZA+PEv
>>130
ヘリノックスがひん曲がってないか?
0185名盤さん
垢版 |
2018/09/22(土) 23:38:16.10ID:WKJwnb94
しばらく見てなかったが久しぶりに来てみたら鈴木梢以外ではダントツにバカな奴がいた

劣性遺伝子の意味を調べてこい>>170
0186名盤さん
垢版 |
2018/09/23(日) 10:44:45.66ID:PQW7NTjL
この程度でライターとして食っていけてるのかと思ったけど旦那に食わせてもらってるのかな
0187名盤さん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:10:20.86ID:ddIuktil
格好も何もかも規律化された後だしジャンケン安全領域でフェスライターて 笑 是非とも発展途上中な20年前に名乗ってほしかった。

>>184
ワロタ 結局は携帯いじりとか 笑
0188名盤さん
垢版 |
2018/09/24(月) 22:28:23.18ID:nmQMCjRs
ヘリノックスの生地伸び切っててやばいな。尻が地面すれすれじゃん。ヘリノックスってみんな座ると尻地面すれすれになるの?この人が特殊?
0189名盤さん
垢版 |
2018/10/07(日) 12:49:49.24ID:3pzuRsAL
結局朝霧行ってなくてただのフェスブームに乗っかっただけのライター気取りなのが露呈したな。
アイコンが顎が見えない服に変わってて草。
0190名盤さん
垢版 |
2018/10/10(水) 01:11:01.56ID:pKAT8epW
あれ、結局来なかったん?

いたら写真撮ってやろうと思って探しちゃったよ
0191名盤さん
垢版 |
2018/10/10(水) 07:44:05.50ID:6BwBrMIy
めちゃくちゃ陰湿だなお前
0192名盤さん
垢版 |
2018/10/13(土) 00:53:40.71ID:YN/w+Hpd
すまん、俺も同じこと考えてた
0193名盤さん
垢版 |
2018/10/13(土) 06:44:05.41ID:8eSRW/28
てかプロフィール前に比べてすげー盛った写真になってるじゃん
それでもブスだけど
0196名盤さん
垢版 |
2018/10/14(日) 10:53:14.88ID:E1DnoLr9
1枚目ロバート秋山かよ!
0198名盤さん
垢版 |
2018/10/15(月) 09:43:58.63ID:DEyMywl4
お前らいたいけな女の子を寄ってたかって誹謗中傷とか恥ずかしくないの?
0200名盤さん
垢版 |
2018/10/16(火) 01:14:32.41ID:yyqY7JtO
>>198
初見の相手を全否定するような奴が、果たして「いたいけ」なのだろうか……
0201名盤さん
垢版 |
2018/10/16(火) 22:50:50.64ID:BSRs+sEC
女の子って歳でも見た目でもねーだろwww
0202名盤さん
垢版 |
2018/10/17(水) 01:28:29.69ID:Tw+LqJ4B
2019年ブスロック開催
トリにふさわしい
0203名盤さん
垢版 |
2018/10/20(土) 09:04:45.81ID:y53eRFai
A kimama|【体験レポート】フジロックフェスティバル ゼロ歳児連れ参戦記 ─ アウトドアカルチャーのニュースサイト https://www.a-kimama.com/fes/2018/10/87169/

アウトドアカルチャーには悪いがフジロック今年は17年ぶりにネット中継あったんだからガラガラサマソニに行ったやつの方が音楽好きだよ
0206名盤さん
垢版 |
2018/10/23(火) 22:42:03.41ID:hSPKHXhd
ぶさぁぁぁあ笑笑
0207名盤さん
垢版 |
2018/10/24(水) 01:58:22.44ID:aYRFfdUi
なんで旦那と一緒に行かないんだろう
0208名盤さん
垢版 |
2018/10/24(水) 11:08:26.45ID:DjJMXkE8
>>205
こんな中身無い記事で金もらってんの?
0209名盤さん
垢版 |
2018/11/03(土) 10:21:25.52ID:UjSdAL6P
ブスage
0210名盤さん
垢版 |
2018/11/06(火) 23:49:53.75ID:i69moEgJ
写真少なすぎだろ
0211名盤さん
垢版 |
2018/11/24(土) 00:27:54.08ID:mMKzjHKU
たまにあげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況