X



トップページ洋楽
1002コメント206KB
suede 48 [brett anderson]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名盤さん垢版2018/08/21(火) 15:14:36.71ID:s/jcenqf
□suede Official Site
http://www.suede.co.uk/home/

warner
http://wmg.jp/artist/suede/

imperialrecords
http://www.imperialrecords.jp/intl/artist/suede/

□brett anderson Official Site
http://www.brettanderson.co.uk/

□suede日本公式(Sony)
http://www.sonymusic.co.jp/Music/International/Special/Suede/

Suede Concert Setlists & Tour Dates
http://www.setlist.fm/setlists/suede-1bd6b1b8.html

前スレ
suede 47 [brett anderson]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1480769832/
0757名盤さん垢版2019/01/17(木) 22:10:37.64ID:BndSusSk
ボーカルの人
ピエール剣に似てる
0759名盤さん垢版2019/01/18(金) 07:51:20.48ID:n0kzyGxa
サイモンが大怪我したからリチャとニールが公表できない
0761名盤さん垢版2019/01/18(金) 19:35:33.33ID:MtC/AW+Y
>>757
ググったらただのハゲやんけ
ブレットは草刈正雄だろ
0763名盤さん垢版2019/01/18(金) 19:55:48.83ID:6U5JsKMB
草刈正雄よりは桐島ローランドの方がスケベな顔で似てると思う
0765名盤さん垢版2019/01/18(金) 21:31:16.65ID:CVdB7tdc
草刈正雄もズラですよ
0766名盤さん垢版2019/01/18(金) 23:48:32.75ID:wm5fUHuK
ヅラちゃうし
ttps://i.imgur.com/FCAp0xj.jpg

案外誰とも似てない
ttps://c2.staticflickr.com/2/1962/45110388381_c36b35e58b_z.jpg
ttps://c2.staticflickr.com/2/1938/44389902524_6399ff35ba_z.jpg
0767名盤さん垢版2019/01/19(土) 00:02:18.89ID:RCI3WSyP
これはカミンスカス操に似てる
0768名盤さん垢版2019/01/19(土) 00:15:08.89ID:SfRop/Br
名前がそれっぽいだけだろ
0769名盤さん垢版2019/01/19(土) 00:50:44.96ID:K024XsKr
若い頃はジミーペイジそっくりだったが更け方が全然違うな
欧米メディアでは「陶器でできたウィノナライダー」って言われてたがちっとも似てなかった
0771名盤さん垢版2019/01/19(土) 06:03:35.48ID:zU/W3fry
髪スカスカ言いたいだけちゃうんかと
0772名盤さん垢版2019/01/19(土) 17:21:26.37ID:mr3z5MsJ
若い頃つか、デビュー直後はマークボランに似てた。
0773名盤さん垢版2019/01/19(土) 17:21:54.81ID:mr3z5MsJ
若い頃はボウイよりボラン顔だったな
0774名盤さん垢版2019/01/19(土) 18:13:23.29ID:zU/W3fry
リチャはマーク・ボラン系だったがブレットはようわからんな
ボウイはブレットのことをジミー・ペイジに似てるって言ってたね
0775名盤さん垢版2019/01/19(土) 19:22:09.67ID:B2iKTnzG
マッカルモント&バトラー、アートマジック、ピエール剣&カミンスカス操で日本ツアー求む
0776名盤さん垢版2019/01/19(土) 20:35:07.76ID:ErvNMKiy
痩せたらマッツミケルセンソックリに
0777名盤さん垢版2019/01/19(土) 21:51:51.11ID:4RPdquln
動きにくそうなワイシャツとジーパンでめっちゃ動いてんのが凄い
0778名盤さん垢版2019/01/19(土) 23:55:03.36ID:4RPdquln
肥満体質で80年代の大半をchubbyで過ごしたって話が面白かった
極貧で食事は粗末だし、陸上選手とサッカーの地区代表の掛け持ちで
毎日死ぬほど運動してたのにぽっちゃりしてたというw
0779名盤さん垢版2019/01/20(日) 00:22:06.97ID:dGVbbtzy
体重の増減がはげしすぎて
ブレットが楽屋で半裸の写真とかみると皮がビロビロ
0780名盤さん垢版2019/01/20(日) 02:27:51.49ID:j8u6N9cl
>>758
初期のsuedeみたいな疑似ホモde腐釣り営業や
ttps://pbs.twimg.com/media/DWlLeUfXcAARbbP.jpg
0781名盤さん垢版2019/01/20(日) 04:32:24.35ID:t3Lyeki3
>>769
ペイジはなぜか日本の老人みたいな顔になったな
0782名盤さん垢版2019/01/20(日) 19:09:09.49ID:s4Q5FwLk
ジミーペイジ=のっぽさん
0783名盤さん垢版2019/01/20(日) 19:24:41.00ID:t3Lyeki3
腐が反応するのは美形ホモ
ずんぐりむっくりのオッサン2人に反応するのはガチホモ
0784名盤さん垢版2019/01/20(日) 21:10:39.44ID:ghjhUtYO
昔のブレットa-haみたいだぞ
黄色のスーツで80年代を謳歌していたパリピ
0785名盤さん垢版2019/01/21(月) 00:20:11.88ID:9kk5/I5h
なんつーか現役バンドのスレとは思えないほど枯れてるな
伝説の板みたい
0786名盤さん垢版2019/01/21(月) 23:19:18.09ID:i9HfVj3v
増井にパールネックレスを教えてやった親切なメンバーは誰だよw
0787名盤さん垢版2019/01/22(火) 20:40:36.01ID:uwnJBbOV
ペイジは中国系じゃなかったっけか
0788名盤さん垢版2019/01/22(火) 21:26:33.84ID:vOUOuKW5
ペイジは1/8中国人だな
ブレットは母ちゃんがジプシーの家系でうっすらインド人
0789名盤さん垢版2019/01/23(水) 00:10:48.15ID:CWe1ywmJ
マイダークスターの歌詞の意味がやっと分かった
なるほど
0790名盤さん垢版2019/01/23(水) 02:08:44.10ID:WyMOEhpI
当時の恋人のアニックのことだと言われてるよ
インドとアルゼンチンにルーツがあったとか
0791名盤さん垢版2019/01/23(水) 02:26:20.19ID:c2eDfk37
一貫してエキゾチックなブスが好きだよな。。
0792名盤さん垢版2019/01/23(水) 06:39:23.99ID:Kxf9yfFk
エキゾチックなブスにはかずのこ天井が多い
0793名盤さん垢版2019/01/23(水) 08:03:45.54ID:rA0WdBxQ
前カノはアフリカ・中国・オランダのミックスだったしな
0794名盤さん垢版2019/01/23(水) 15:51:38.40ID:GXB6lJTY
その人と結婚すると思ってた
解散前からソロ末期まで続いてたよね
0795名盤さん垢版2019/01/23(水) 18:26:05.84ID:uhGrpl0s
かずのこ天井かミミズ100匹で選ぶ人は外見を問わない
感触重視
0796名盤さん垢版2019/01/23(水) 19:35:27.76ID:GXB6lJTY
なあブレットとお前らを一緒にするなよ
単に内面重視なだけだろ
0798名盤さん垢版2019/01/23(水) 22:47:08.82ID:DOL7XE1L
ブス専とかデブ専とかいってる人は外見ばっかりで中身の感触の素晴らしさを知らないやつ
奥が異常に気持ちいいとかそういうのは実際にあるからね
0799名盤さん垢版2019/01/23(水) 23:03:52.70ID:3/ZkwYw1
>>798
きめえよ死ねクソジジイWSJの読みすぎなんだよ
おまえ素人童貞だろ❓
0800名盤さん垢版2019/01/23(水) 23:42:04.33ID:FmPflIdS
女性をオナホ扱いするスエオタ本当キモすぎ
0801名盤さん垢版2019/01/24(木) 00:00:04.55ID:BrD6Wote
オナホしか知らないから女性を物扱いするんだよな
0802名盤さん垢版2019/01/24(木) 00:54:29.45ID:EQywLKrD
かずのこ天井って本人は知らないもんなんだよ
挿入した人にしかわかんないっていう
だからブレットの歌う”きみは自分の価値に気づいていない”とか
”きみの素晴らしさがわかるのはぼくだけだ”っていうのはそういうことなんだろうなと

それとオナホって全然違うよ
かずのこ天井なんて人工的に再現不可能だから
1回経験してみ?
0803名盤さん垢版2019/01/24(木) 00:57:07.50ID:PCDEcgAP
Mat Osman@matosman 2時間前
My hairdresser telling me that I have 'a lovely skull' seems like quite a back-handed compliment.

〔訳〕 美容師に頭の形を褒められると少しばかり皮肉に聞こえるよ

てかマットも美容院に行くんだ…
0804名盤さん垢版2019/01/24(木) 01:57:15.81ID:dZzYabcc
ハゲが美容院行ったらアカンのか
0806名盤さん垢版2019/01/24(木) 04:15:40.36ID:LzU1drCH
だから頭の形を褒められに行くんだよ❣
0807名盤さん垢版2019/01/25(金) 12:58:38.62ID:JzHnQ5/H
>>803
これ難しいよな
「お似合いですね」でも嫌味に聞こえるから
頭蓋骨の形を褒めるしかないっていう
0810名盤さん垢版2019/01/27(日) 00:03:22.66ID:MPsUB3Sn
右の男は変な髪型してるな
0811名盤さん垢版2019/01/27(日) 00:40:15.18ID:6E6x92X0
生えてるだけいいだろ
0812名盤さん垢版2019/01/27(日) 00:45:05.37ID:bVbd3EaA
ブレットと一緒だったころのジャスティーンは乙女乙女している
急激に人相が悪くなったのは極悪デーモンに略奪されてから
0813名盤さん垢版2019/01/27(日) 04:21:55.10ID:t8bQW/fj
東京公演でデーモンのことを茶化されて照れる様子がメスゴリラみたいで可愛かったよ
0814名盤さん垢版2019/01/27(日) 11:58:56.31ID:oW/G5aA5
でこの糞女は過大評価バンドのフロントマンとまだ続いてんの?
0815名盤さん垢版2019/01/27(日) 16:58:35.57ID:+DTjQQf8
ジャスティーンはジュリアン・カサブランカスまで食ったミーハーおばさん
父親が金持ちでアーティストごっこしてるとこがオノヨーコそっくり
0816名盤さん垢版2019/01/27(日) 17:54:24.16ID:1GLQQWBG
デーモンとはさすがに切れてるだろw
0818名盤さん垢版2019/01/27(日) 19:36:21.74ID:nl23XG2c
ジャスティーンは自信がなくて失敗続きだった初期ブレットを粘り強く励ましたり
ド素人だったMIAに機材と基礎を授けた2点で功徳を積んでるw

デーモンとは20年前に切れてるよ
デーモンもジャスティーンもお互い公認の複数のセフレがいて
デーモンがセフレのひとりと子供を設けたことで関係が終わった

ジャスティーンは渡米して仏教系の大学で美術を学び
アメリカ人の気象学者と結婚してサンフランシスコで画家をやってるよ
0819名盤さん垢版2019/01/27(日) 20:52:51.58ID:1PyGjY7b
サバサバ系と思いきや20年経ってもデーモンやバーナードに嫌味言ってて執念深いオバハン
0821名盤さん垢版2019/01/28(月) 02:45:25.02ID:Tko0zSb3
俺が知っている範囲じゃミソジニーを引き合いに出してイヤ〜な口撃をしてたな
バーナードは女の私に意見されたくなかったの、そしてSUEDEから私を排除したけれども、今度は彼自身が…フフ
デーモンはエラスティカがアメリカで大成功したことに耐えられず、私に子作りを提案して足を引っ張ろうとしたわ
0822名盤さん垢版2019/01/28(月) 04:47:41.41ID:Uqdg4tye
ミソジニーw
ジャスティーンが嫌われるのはジェンダーのイイトコ取りをするからかもね
男を都合よく盾にするくせに、自分の思い通りにならないと性差別を主張する
0823名盤さん垢版2019/01/28(月) 23:59:55.19ID:fje6gSc4
>>818
ほんとMIAとブレットの尻を叩いたとこだけ偉いな
構想はちゃんと形にしなきゃ意味がないのよっていう
0824名盤さん垢版2019/01/29(火) 00:50:49.30ID:xo4MaF4s
>>821
> バーナードは女の私に意見されたくなかったの、そしてSUEDEから私を排除したけれど

あれクビを宣告したのはブレットじゃなかったか?
0825名盤さん垢版2019/01/29(火) 01:15:33.37ID:mXXQmXlF
電話したのはブレだがバーニーが後押ししたと思ってんだろう
新譜豪華だけど曲の出来は微妙だね
0826名盤さん垢版2019/01/30(水) 10:13:46.83ID:cvY3jz5p
ここ3枚の曲は似たり寄ったりでなあ
0827名盤さん垢版2019/01/30(水) 11:11:57.59ID:gEDP36tu
LAでLondon SuedeのCDを「S」のコーナーに移動するマット笑
Suedeのままで売り出せていたら北米でもっと成功してたかな
0828名盤さん垢版2019/01/30(水) 20:24:20.07ID:rsjFEXdW
スペルだけ変えるとかじゃダメだったのか?
ロンドンスウェードは間抜け過ぎる
0829名盤さん垢版2019/01/30(水) 23:40:30.99ID:JJ+X6IE6
boowyと群馬暴威ぐらい違うな
0830名盤さん垢版2019/01/31(木) 01:18:28.53ID:+lH31tFs
ANMを除いてアートワークがハズレなしなのが凄い
0831名盤さん垢版2019/01/31(木) 01:35:07.47ID:Jy4Lv47A
最近は内容がジャケット負けしてる
0832名盤さん垢版2019/01/31(木) 02:21:19.48ID:IE/NtVbN
今こそブスティーン様のお言葉を思い出して奮起してほしい
なかなかハイカロリーな発奮材料だからな
自分のマネージメント能力のなさを棚に上げた珠玉の名言集
 ↓
「オーケー、あたしたち誰にも相手にされてないわ笑
 大人になって自分たちの才能のなさをうけいれましょう
 WIREをパクるの」
「あんたたちは燻ってるけどデーモンは凄いのよ」
「ブラーのPVに出るからスウェードのリハなんか出られないわ笑」
「あたしが出資してマネージメントしてんだから意見を聞きなさいよ!」
0833名盤さん垢版2019/01/31(木) 02:36:01.41ID:Q1/8nBhd
もう爵位持ちのデーモンと張り合う気力はないだろうな
ブレットは妻子のために専門学校でちまちま講演会やって幸せそう
0834名盤さん垢版2019/01/31(木) 02:54:30.06ID:wYeLxOGZ
トークショーで細々喰いつなぐくらいなら日本でLiveしろやと切実に思う
でも家族と離れたくないんだろうね
0835名盤さん垢版2019/01/31(木) 16:14:08.53ID:TXETsmRk
>>832
エラスティカはWIREに大金を払ったよな
0836名盤さん垢版2019/01/31(木) 16:18:44.73ID:1vPGcElO
ストラングラーズにも
0837名盤さん垢版2019/01/31(木) 20:44:23.17ID:RrMjVD8J
これほどまでに才能枯れたバンドを他に知らんわ

ここ二枚のアルバムはキラーチューンないやろ
0838名盤さん垢版2019/01/31(木) 20:53:35.98ID:FH09/Zu2
>>832
ブレットがおっとりしてるから発破をかけたかったんじゃね
バーナードが曲(animal nitrate)を渡しても1年半放置する人だし
ジャスティーンがブッキングや広報を頑張ってる時に他人事だったし
0839名盤さん垢版2019/02/01(金) 01:09:55.41ID:iPNmcHKy
君が建築家になって僕が主夫になればいいとか言われて愛想が尽きたんだよ
0840名盤さん垢版2019/02/01(金) 02:41:20.05ID:VZ/ejdSY
ブレットは良くも悪くも欲が見えないもんな、sexとdrugに限りinsatiableだったようだが
野心があればソロの出来やセールスがもっとマシだったはず
逆に金持ちの生まれなのに貪欲なブスティーンすげえw
0841 【大吉】 垢版2019/02/01(金) 04:40:35.34ID:Wa9laok9
ここ数年は溺愛する息子のために書いてるからルシアン君が
子供特有の率直な感想を伝え始めたら発奮するんじゃね?
パパの曲は何回聴いても憶えられないよ…ねぇなんで全曲一緒なの…!?
0842 【豚】 垢版2019/02/01(金) 10:21:29.68ID:lhbHzioa
New Generationのが24年前の今日リリースされたけど、
シングルカットはNUDEとSONYの意向であって、
バンドはTogetherをA面にしたかったというトリビア
https://www.instagram.com/p/BtRK__lABk9/
TogetherはSuedeで一番好きな曲だわ
0844名盤さん垢版2019/02/01(金) 13:32:21.51ID:lhbHzioa
TOGETHERをA面にすれば代表曲が増えたかもな
0845名盤さん垢版2019/02/01(金) 15:52:51.70ID:H1pq8a5e
リチャードが加入した時点では曲が書けるかもわからないから
とりあえず作ってみた曲だろう
0846名盤さん垢版2019/02/01(金) 15:57:47.66ID:keCswZcS
普通にニュージェネの方がいい
0847名盤さん垢版2019/02/01(金) 16:14:09.97ID:TZbLVOHC
new generationは全く良いと思わんわ
togetherはスエ1の名曲なのにライブでやらないから哀しい
0848名盤さん垢版2019/02/01(金) 16:18:29.25ID:rMdLQ7FP
>>845
応募の段階でいくつか自作曲を添えてたらしい
ちゃんと4トラックとかで多重録音したやつ
0849名盤さん垢版2019/02/01(金) 16:32:18.06ID:keCswZcS
やっつけ仕事みたいなトゥギャザー好きなヤツ居るんだな
0850名盤さん垢版2019/02/01(金) 16:33:56.86ID:H1pq8a5e
>>847
togetherはbloodsportsで来日した時に渋谷AXだかでやった
0851名盤さん垢版2019/02/01(金) 17:38:19.45ID:rMdLQ7FP
>>849
あれがやっつけとか糞耳にも程がある
0852名盤さん垢版2019/02/01(金) 19:00:10.63ID:4ZJCnwqI
ダンスビートっていうかマンチェだなトゥギャザー
0853名盤さん垢版2019/02/01(金) 19:09:08.44ID:9QD2dmFR
>>849
弄り回して勢いが死んでないからいいんだろ
てかリチャが作曲能力不明のまま加入したとか適当ぶっこいてんじゃねえよ
1分間隔で自演してまで貶めたいもんかねえ
0854名盤さん垢版2019/02/01(金) 19:13:26.77ID:keCswZcS
いやオレちゃうけど…w
0855名盤さん垢版2019/02/01(金) 19:15:49.13ID:keCswZcS
ま、バニーとリチャの曲じゃテイスト異なるから好みは分かれるわな。
0856名盤さん垢版2019/02/01(金) 19:26:32.90ID:++NGPOky
ソース読むと激論の末に両A面になったって書いてあるじゃん
日本盤には何も書いてないから何故あんな佳曲がB面なのかと疑問だったわ

>>854 =>>855
いつもクッサイ自演乙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況