X



トップページ洋楽
1002コメント237KB
【大阪】Summer Sonic 2019 osaka vol.1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名盤さん
垢版 |
2018/09/01(土) 01:50:42.55ID:tyiL1aV2
●SUMMER SONIC 公式HP●
http://www.summersonic.com/ ( MOBILE http://c-man.tv/ )

公式Twitter
 http://twitter.com/summer_sonic

公式Twitter大阪
 http://twitter.com/SummerSonic_Osk

公式サマソニ大阪Facebook
http://www.facebook.com/pages/SUMMER-SONIC-OSAKA/208666825851815

公式Myspace
 http://www.myspace.com/summersonic


※前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1534687125/
【大阪】Summer Sonic 2018 osaka vol.1
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1503899117/
【大阪】Summer Sonic 2018 osaka vol.2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1532442787/
【大阪】Summer Sonic 2018 osaka vol.3
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musice/1534578426/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0057名盤さん
垢版 |
2018/11/24(土) 01:04:10.54ID:K+38NA5g
2025年大阪万博ってどこでいつやるのん?
その時までサマソニあるかどうか分からんが
0058名盤さん
垢版 |
2018/11/24(土) 02:01:03.23ID:LLnUy38V
>>57
お隣の夢洲。地下鉄が夢洲まで延びるのは確実だからシャトルバスは
夢洲から出るようになるのかな。ま、2kmくらいだから桜島まで歩く
よりは近いぞ。

夢洲にホテルができてもうるさいから止めろと言うほどの距離ではないな。
0059名盤さん
垢版 |
2018/11/24(土) 06:35:32.15ID:QKQp9zVW
昔にシルクドソレイユ?かなんかのミュージカルから苦情きたことあったよね?
それってどこでやってたの?
0060名盤さん
垢版 |
2018/11/24(土) 10:33:34.60ID:LLnUy38V
>>59
インテックスのすぐ東にあったみたいやな。そりゃあかんやろ。
0061名盤さん
垢版 |
2018/11/25(日) 00:35:08.09ID:OmsngA5s
2025年は大阪開催ないのか?
その前に廃止されるかもしれんけど
0062名盤さん
垢版 |
2018/11/25(日) 00:42:41.00ID:b7GGlKbm
>>61
舞洲は万博と関係ないけど、問題は人の輸送だな。
万博は1日平均15万人くらい来るらしいから。
0063名盤さん
垢版 |
2018/11/25(日) 03:36:06.55ID:LF4bhbI2
ちなみに1970の万博
1970年3月15日から9月13日までの183日間

21世紀の万博て何やんだ
コーチェラからレディングまでVRかIMAXでもやればいい
0065名盤さん
垢版 |
2018/11/28(水) 10:23:17.13ID:Xa+OITTv
ホリエモンは「尖閣なんて小さい島あげてやれよ」、「弾道ミサイルアラートうざいから要らねえ」と言った人だからな
言動にブレがありすぎる

橋下もそうだけど
0066名盤さん
垢版 |
2018/12/01(土) 14:17:37.52ID:QQyuURpd
>>53
これマジでアホ
0067名盤さん
垢版 |
2018/12/11(火) 16:33:29.88ID:otFWNRfU
大阪万博決まったからしょうがないけどなるべく音楽ネタでやろうぜ
政治ネタはTwitterの方がいいよ
0068名盤さん
垢版 |
2018/12/12(水) 02:36:06.70ID:DuZ6xlGy
25年は大阪あると思う?
ないと思う?
俺はあると思う
まぁ実際にはまだ決まってないだろうが
0069名盤さん
垢版 |
2018/12/13(木) 12:06:46.84ID:FdOKVozC
舞洲開催は無いと思う
21年以降は別の場所に移っているんじゃないかな
そんな場所があれば、だけど
0071名盤さん
垢版 |
2018/12/25(火) 12:17:19.75ID:AXXspnP1
とりあえず大阪も来年あるみたいで良かったね!
舞洲sonic parkていつもの場所か?
さすがに来年ガラガラだと消滅してしまいそうなので、なるべくみんな行こな!w
0072名盤さん
垢版 |
2018/12/25(火) 12:19:48.94ID:49iMNQuv
大阪も3日間か
0073名盤さん
垢版 |
2018/12/25(火) 12:20:30.72ID:rwDMEsjC
よかったね
おめでとう
0074名盤さん
垢版 |
2018/12/25(火) 12:25:38.97ID:L2uGeBlO
邦楽のヘッドライナーはサザンなら見たい
0075名盤さん
垢版 |
2018/12/25(火) 12:26:41.01ID:pdXMfcf0
邦楽ヘッドライナー、Perfumeかベビメタかサマソニの小さいステージからメインステージまで出た系だろうな
0076名盤さん
垢版 |
2018/12/25(火) 15:10:44.69ID:pJaNdQd7
アニバーサリーで気合い入れてるっぽいし3日行ってやりたいとこやな
0077名盤さん
垢版 |
2018/12/25(火) 15:51:31.20ID:Rc9wUCUu
2019は3日間開催のかわりに2020は開催なし。
0078名盤さん
垢版 |
2018/12/25(火) 18:07:31.05ID:GLcRp5Yw
小規模で大阪でやればええのに
0079名盤さん
垢版 |
2018/12/25(火) 18:42:17.36ID:P3KROLCj
ポ、ポートメッセ名古屋で…
0080名盤さん
垢版 |
2018/12/25(火) 20:28:01.81ID:rV17GkLR
び、、、びわこバレイで、、、
0081名盤さん
垢版 |
2018/12/25(火) 22:34:34.50ID:vXszZV4y
またカフェタクーバ出ないかなあ。
0082名盤さん
垢版 |
2018/12/26(水) 03:34:21.57ID:WyDe3GDv
>>75
パフュはまたソニマニのトップバッターだろ
0083名盤さん
垢版 |
2018/12/26(水) 23:58:36.45ID:HNilwPoU
3日間開催決まったんやね。
邦楽トリは正直誰でも良いけどどうせなら客呼べる人にしてほしいな

>>81
懐かしいな。めっちゃ良かったよね
0084名盤さん
垢版 |
2018/12/27(木) 00:25:34.43ID:PJEufPI6
邦楽ヘッドライナーラルクってマジ?
0085名盤さん
垢版 |
2018/12/27(木) 01:36:22.54ID:kQMZLdw9
邦楽トリまじかよ…
いや20年だから記念にやるだけならいいんだが
この前例作ると再来年以降の2日間開催でも日本人ヘッドライナーやりかねん
あああああ…
0086名盤さん
垢版 |
2018/12/27(木) 13:34:40.76ID:7mab4uBb
いや今年みたいにノエルの裏でNINとフライング・ロータスとテーム・インパラより
邦楽トリの裏で洋楽充実してる方がいいぞ。あくまで洋楽充実してればな
0087名盤さん
垢版 |
2018/12/27(木) 14:05:27.47ID:OjYyf+k8
俺もそう思う
洋楽の良いやつをトリ付近で固め過ぎ
邦楽のヘッドライナーが居ると楽に回れる
どうせサマソニで邦楽なんて行かんもん
0088名盤さん
垢版 |
2018/12/27(木) 14:06:38.03ID:n/rq4qG+
>>84
ラルクはないと思うわ。
本命:B'z
対抗:ミスチル
穴:X−JAPAN
大穴:BABYMETAL
こんな感じじゃないかな。
まあ、もう決まってるみたいだけど。
0089名盤さん
垢版 |
2018/12/27(木) 14:19:35.47ID:OjYyf+k8
1.B‘z
2.ワンオク

3.ミスチル
4.X JAPAN
5. ラルク
6.サカナクション
7.BABYMETAL

の順かな
特に無難なB’zワンオクが来そう
清水の思い入れでベビメタぶっ込んで来るかもだが
今の中途半端な状態ではあまり見たくない
0090名盤さん
垢版 |
2018/12/27(木) 14:45:16.25ID:n/rq4qG+
>>82
Perfumeは別に嫌いじゃないけど、
サマソニのトリに口パクはマジ勘弁。
まあ海外にサマソニをアピールしたい
クリマンが、口パクPerfumeを選ぶ事は
絶対にないと断言する。
出るならマリンの序盤か
マウンテンの中盤にしてくれ。
0091名盤さん
垢版 |
2018/12/27(木) 16:29:00.40ID:axIqhY0n
大減量して往年のヒット曲のオンパレードな沢田研二なら、
邦楽ヘッドライナーでも構わんぞ
0092名盤さん
垢版 |
2018/12/27(木) 16:34:06.11ID:wjtxHFk4
>>90
ベビメタもヲタの高齢爺がキモいから要らない
そういう企画モノの紛い物を持ち上げるのは止めてくれないかなクリマン清水
0093名盤さん
垢版 |
2018/12/27(木) 19:33:49.63ID:UllyQrpy
ワンオクやろなぁ
0094名盤さん
垢版 |
2018/12/27(木) 21:09:19.96ID:xZJVtsZt
エルレやろ
0095名盤さん
垢版 |
2018/12/28(金) 00:22:43.57ID:N4fqFW6f
>>90
ボタンプッシャーのカルヴィン・ハリスをトリ、同じくボタンプッシャーのマーシュメロをトリ前
に持ってきた清水だからリップシンクくらい問題無いだろ おれもPerfume観たいわ
0096名盤さん
垢版 |
2018/12/28(金) 10:37:39.69ID:Cts7PIq0
パフュームとEDMの違いは途中にさだまさしばりの長い長いMCタイムがあることだろ
サマソニのヘッドライナーで曲やらずに客全員で歯磨きしましょうとか男の子〜女の子〜みたいな芸風は厳しくないか
フジでもEDMは出してるのにパフュームは未だに出してないのはそういうところがあるからじゃないかね
0097名盤さん
垢版 |
2018/12/28(金) 12:39:51.01ID:DTvjdSg6
30分貰ったら10分喋ってるからなパヒューム
他が1分でも多く曲やろうとしているなかで
0098名盤さん
垢版 |
2018/12/28(金) 12:42:31.60ID:d/UTRx62
去年もラジオでフジロックに公開オファーかけてたけれどガン無視スルーされてたねパフュ
0099名盤さん
垢版 |
2018/12/28(金) 13:40:27.75ID:uBk3oyu4
perfumeとかきゃりーとか、ただの口パクパフォーマーは
ワンマンでやるか、どうしてもフェス出たきゃ邦楽フェスに出とけ。
Perfumeがフジロックに出れる訳ねーだろ。
フジロッカーから大ブーイングが起きるわ。
0100名盤さん
垢版 |
2018/12/28(金) 14:08:30.27ID:mUdhHXpw
そんなこと言われても楽しいからなあ
0101名盤さん
垢版 |
2018/12/28(金) 21:35:00.84ID:N4fqFW6f
スレチと思いきやPerfumeとサマソニ大阪はけっこう長い歴史があるからな。ミドリと同じステージに出たのが
最初で、雷中断があり https://www.youtube.com/watch?v=D4Rmt8nchYw
0102名盤さん
垢版 |
2018/12/28(金) 22:07:07.24ID:dPkUjeXe
雷中断の年現地で見てたけど、あれはすごかったわ
現地組ならではの臨場感、全部ギュギュッと詰まってた
着替えの服もなく、ずぶ濡れになって帰宅したのはいい思い出
0103名盤さん
垢版 |
2018/12/28(金) 22:41:52.27ID:GuEp4nOx
でも去年のサマソニブッキングで保留にしてたのを最後にブッチして清水キレさせた日本人グループのアーティストって Perfumeじゃねって候補に挙がってたよね
0104名盤さん
垢版 |
2018/12/28(金) 23:24:53.14ID:xwuJUD8C
そうやとしても多分悪いのはアミューズ
0105名盤さん
垢版 |
2018/12/29(土) 16:38:33.80ID:AwrlOd9R
>>94
エルレありそうだよな
なんだかんだ細見とサマソニは付き合い長いし
今年の夏の復活は単発で終わったから、来年のサマソニまでツアーなければ集客話題性ともに十分だろうし
0106名盤さん
垢版 |
2018/12/29(土) 18:06:21.36ID:sjyHpQpd
>>105
エルレで若い客をでかいステージに集めてソニックで渋みのあるやつ見れたらみんな幸せ
エルレにしときゃあチケットもある程度捌けると思うし
0107名盤さん
垢版 |
2018/12/29(土) 18:55:41.77ID:hYYxBx3c
エルレ目当てのやつとかもうそこそこいい年してるぞ
0108名盤さん
垢版 |
2018/12/29(土) 18:56:02.73ID:9f/EtvcP
エルレファンももう30過ぎてるだろ
0109名盤さん
垢版 |
2018/12/29(土) 18:56:52.29ID:9f/EtvcP
被ったw スマソ
0111名盤さん
垢版 |
2018/12/30(日) 11:23:23.05ID:kGJ2QrL2
>>108
20後半〜40ぐらいだね
0112名盤さん
垢版 |
2018/12/30(日) 11:29:53.94ID:z3FPrNoS
20代後半ってのは昔からのファンではないな
後からファンになったガキンチョ
0113名盤さん
垢版 |
2018/12/30(日) 13:50:49.33ID:b9yRnkh9
まあ日本人トリでほどほどの呼んどいたらチケットは売れるやろ(^^)
0114名盤さん
垢版 |
2018/12/30(日) 22:47:57.11ID:Kd6ojl6D
ほんとサマソニ大阪残すにはオーシャンの邦楽で客呼んで、ソニックで洋楽好きを満足させる、っていうのがベストな道やと思うわ
0115名盤さん
垢版 |
2018/12/31(月) 22:19:13.82ID:0p0vxW4G
人気の邦楽アーティスト呼べばチケット売れる時代はとっくに終わってる
0116名盤さん
垢版 |
2018/12/31(月) 23:17:51.20ID:7rwWBekg
>>114
大阪だとそれも微妙かもな。邦楽フェス乱立の影響で人気邦楽アーティスト呼んでもなかなか入らない。
0117名盤さん
垢版 |
2019/01/03(木) 02:25:47.43ID:8rrIDfAK
お前らあけおめ
0118名盤さん
垢版 |
2019/01/03(木) 09:50:02.95ID:34H3r2XL
miles kaneそろそろ来そう
0120名盤さん
垢版 |
2019/01/05(土) 13:42:26.74ID:e25hiNAR
>>119
BLACK PINKの文字の大きさにビビるわ。

Perfumeはフェスで十分な映像演出使えるのか?
サブステージでもトリならまだしも、
この位置じゃサブステージの昼間の時間じゃないの?
映像なかったらPerfumeの魅力半減だろうに。
0121名盤さん
垢版 |
2019/01/05(土) 13:57:23.25ID:rF88oJQ9
パフならサマソニでもいつも真っ昼間なのにどの日本人アーよりもマリンで人集めてるだろ
客の扱いが若手バンドなんか比較にならないぐらい上手い
海外で同じように行くかは知らんが
0122名盤さん
垢版 |
2019/01/05(土) 16:13:34.18ID:dg7yHkYa
右上には今大人気のキンプリも載ってるね。
ジャニーズも出るのか。
0126名盤さん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:51:11.14ID:XF2li/Jx
ヘッドライナー以外も何組かは発表してほしいなー
なんしか楽しみや
0127名盤さん
垢版 |
2019/01/11(金) 22:39:16.70ID:mA/r2mph
アメリカのウッドストック記念フェス?と日程丸かぶりだから、
サマソニにビッグネーム来れないんじゃないかってネットニュースで見た
0128名盤さん
垢版 |
2019/01/11(金) 23:27:32.17ID:zLJA4NMK
そうやで
最後に相応しいやん
0129名盤さん
垢版 |
2019/01/12(土) 23:15:44.21ID:yCRhCVs6
ビッグネームよりあまり来ない中堅所を呼んでくれれば良し
0130名盤さん
垢版 |
2019/01/15(火) 04:19:51.31ID:FF605rqz
Slipknot来ないかなぁ〜。
タイミング的にベストだと思うんだけど。
0131名盤さん
垢版 |
2019/01/15(火) 06:02:26.90ID:BzOaLo8O
>>129
オワコンビッグネームに金かけるより
日本じゃ客入らないから単独だと呼べないけど
ライブはいいバンド呼んで欲しいなあ
儲からないんだろうけど
0132名盤さん
垢版 |
2019/01/15(火) 19:17:57.23ID:C58vPQIo
どきどき
0133名盤さん
垢版 |
2019/01/15(火) 20:41:02.78ID:kwa2zdEF
今年はお漏らしなかったな
0134名盤さん
垢版 |
2019/01/16(水) 11:34:01.25ID:RE4wYQLo
RHCP/グリーン・デイ/邦楽 か
0135名盤さん
垢版 |
2019/01/16(水) 11:36:36.76ID:RE4wYQLo
この予想もあるのか
338 名前:名盤さん [sage] :2019/01/15(火) 23:51:27.76 ID:BBDCo36k
レッチリ ZEDD B’zの順で発表かな
レッチリ最後にするかな
0136名盤さん
垢版 |
2019/01/16(水) 19:15:57.40ID:ZTjqPVmB
ヘッドライナーがビッグネームかどうか?興行的には重要なんだな、、でも、参加してる立場だけで言うとライブのいいバンドやアーティストを何組か見れたら満足だわ
0137名盤さん
垢版 |
2019/01/16(水) 22:36:27.73ID:A3q3XEe6
プロディジーを待ってる
0138名盤さん
垢版 |
2019/01/16(水) 22:44:56.43ID:9VNU0hOe
8年前のレッチリ正直微妙だったんだよなあ・・・
めっちゃ混んでたし、集客は凄そう
0139名盤さん
垢版 |
2019/01/17(木) 00:14:17.13ID:Rx+rf61O
>>136
同意
ここに書き込みしてるメンバーの大半は朝から
色々楽しめるか、がその年の満足度を決めると思う

ただ、世の中の大半にはヘッドライナーが大切なわけで
その点では、レッチリは良かったと思う
0140名盤さん
垢版 |
2019/01/17(木) 10:01:00.14ID:7tKqf1ob
>>137
プロディジー動いてるみたいだし今年ありそうだよね。fujiかここかどっちかありそうって思ってる
0141名盤さん
垢版 |
2019/01/17(木) 10:15:54.86ID:RZaDuDe0
>>140
プロディジーは残念ながらナイネ枠
来るとしたらフジじゃないか
0142名盤さん
垢版 |
2019/01/17(木) 10:39:12.84ID:eZYapYx+
さて今日もトレンド1位取れるかな 
0143名盤さん
垢版 |
2019/01/17(木) 11:51:43.69ID:H4IAQrtS
キョードー大阪やってもーたなwww
0145名盤さん
垢版 |
2019/01/17(木) 12:12:21.85ID:9nRqkctX
さすがキョードー大阪さんやな
運営はグズグズ、盛大に情報漏洩
まあ自前で運営せず外注するクリマンが悪いということでいいかw
0146名盤さん
垢版 |
2019/01/17(木) 12:14:40.91ID:EnlOei3n
キョードーのやらかしも含めて今年で大阪終わるかもなww
0147名盤さん
垢版 |
2019/01/17(木) 12:39:38.64ID:djjTxKut
明日の分も発表したのかw
0148名盤さん
垢版 |
2019/01/17(木) 12:42:37.82ID:RZaDuDe0
キョードーもうサマソニやりたくないからわざとリークした説
0149名盤さん
垢版 |
2019/01/17(木) 12:45:07.03ID:oSj5mhMJ
それは困るなあ
もしキョードーが抜けたら
他のイベンターでサマソニ大阪できそうなとこってある?
0150名盤さん
垢版 |
2019/01/17(木) 13:23:09.74ID:u0yWxeHb
2016のフジロックもレッチリトリでソールドアウトしてたしいいんじゃない?
0151名盤さん
垢版 |
2019/01/17(木) 13:35:15.87ID:eZYapYx+
リークぽい書き込みした人ゼッドとチェインスモーカーズって近いところ外したけど
あえて外して書いたのかな
0152名盤さん
垢版 |
2019/01/17(木) 13:36:03.88ID:uuIX8u//
大阪、金曜B'zかな?
B'zファンなら金曜でも休み取って来そうだし
0153名盤さん
垢版 |
2019/01/17(木) 13:38:27.30ID:x0EjWII3
ビーズオタって無職のBBAばっかだから平日も余裕だろ
0154名盤さん
垢版 |
2019/01/17(木) 14:31:37.50ID:Sx1z3LjY
フェスのラインナップ小出しにするの日本くらいだよな
0155名盤さん
垢版 |
2019/01/17(木) 14:53:51.85ID:EvBY7zaT
1日早く漏洩したくらいで騒ぎすぎ
0156名盤さん
垢版 |
2019/01/17(木) 15:56:56.18ID:3/lFj5jN
再来年大阪で開催ないかもしれんし今年は3日いくぜ
プラチナ3日通し券とかないのかな買うんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況