X



トップページ洋楽
80コメント52KB
なぜミュージシャンは自殺するのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名盤さん垢版2018/09/25(火) 23:24:44.22ID:B5MIu3Dq
なぜ
0002名盤さん垢版2018/09/25(火) 23:31:50.61ID:Ehnf/vY7
大手レコード会社にこき使われ、不規則な生活を強いられ、新しい作品を生み出さなければならないプレッシャーにさらされ、才能の劣化にさらされ、依存症を生むドラッグやアルコールにさらされ、美貌を劣化させる老いにさらされるからであります
0003名盤さん垢版2018/09/25(火) 23:34:52.33ID:Ehnf/vY7
売れたら、利用したいだけの嫌な悪い大人がニコニコ寄ってくるからであります
0004名盤さん垢版2018/09/26(水) 00:47:42.78ID:+3qpBfBm
ミュージシャンだから報道されたり気付いたりするだけで
一般人との自殺率の高低は大して変わらないのでは?

知らんけど
0005名盤さん垢版2018/09/26(水) 01:39:56.93ID:ysn6z/aG
なんのために生きてるのかわからんし自分が生きてる価値も理由も何も見つからないし自信もないし無気力で情けない自分に対しての怒りとさこの世の中に対する悔しさも強くて、生きててつらいわ
0006名盤さん垢版2018/09/26(水) 01:44:32.32ID:TIUjbPQ4
そういう人は治験や献血に積極的に協力しよう!
ドナー登録も忘れずに!
0007名盤さん垢版2018/09/26(水) 01:57:26.96ID:KXyN8Rdh
売れた時のモテモテなチヤホヤ感と、売れなくなった時の見下され落ち込み感のギャップが辛そうだよね
0008名盤さん垢版2018/09/26(水) 09:42:46.20ID:S5bojsAh
自殺っていうかドラッグのオーバードーズが多い印象
0009名盤さん垢版2018/09/28(金) 00:21:57.20ID:5Uja4tr9
>>5
さよなら(笑)
0010名盤さん垢版2018/09/28(金) 09:47:40.58ID:tTlJdej0
薬やり過ぎなだけだよ
0012名盤さん垢版2018/09/28(金) 10:54:38.37ID:JPFdM7HC
ノンポリ系の音楽ファンに失望するから
0013名盤さん垢版2018/09/28(金) 11:07:25.64ID:8wkHIs4y
でも日本人はあまりないよね
0014名盤さん垢版2018/09/28(金) 12:27:23.46ID:ALoBLGqm
ミュージシャン、ドラッグやりすぎだろ
オーバードーズに至る前になんで捕まらないの
0015名盤さん垢版2018/09/28(金) 16:43:01.86ID:BkoImG+c
>>4
どっかで統計取ってないのかね
小学生の「みんな持ってる」の「みんな」は平均4人なんだと
0016名盤さん垢版2018/09/28(金) 16:48:42.41ID:DpGEIJjI
死んだ奴は負け犬だよ
0017名盤さん垢版2018/09/28(金) 19:53:45.67ID:DpZNOzlx
>>13
日本はドラッグの入手が難しいね
0018名盤さん垢版2018/09/28(金) 20:07:58.17ID:7jZgvUKB
自殺と言ったらバッドフィンガーだな
二人自殺してるからな
0019名盤さん垢版2018/09/29(土) 11:12:06.84ID:dSM8s3K9
>>17
可愛らしいな(笑)
0020名盤さん垢版2018/09/30(日) 07:31:38.26ID:V2E3NFSR
なぜ会社員は自殺するのか
0021名盤さん垢版2018/10/01(月) 10:41:20.27ID:DABFjjHn
なんかそういう文化
リンキンパーク残念
0022名盤さん垢版2018/10/01(月) 12:21:59.26ID:+0LFYABG
>>20
スーツは心を殺す自殺服とはよく言ったもんだ
0023名盤さん垢版2018/10/02(火) 09:23:29.32ID:JqWYH18k
孤独を感じてる方が感性の生産性が冴えるから芸術家、音楽家は自殺が多いんだよな
0024名盤さん垢版2018/10/02(火) 13:09:31.34ID:HcNQVP1T
>>22
くだらんw
0025名盤さん垢版2018/10/02(火) 13:47:11.34ID:XmzY3loK
>>24
ネクタイ見ろよ
まるで首吊り紐じゃん
0026名盤さん垢版2018/10/02(火) 15:13:14.21ID:HcNQVP1T
>>25
そんな恥ずかしいことよく書けるなあ。
自殺してるミュージシャンみんなスーツ来てないよ(笑)
0027名盤さん垢版2018/10/02(火) 17:40:51.64ID:pgvLpIWQ
>>23
芸術家や創作家になる人は元々感受性が鋭いから、
普通の人が気にも留めないような事に何かを見出したり感情的になったりする事ができる。
言い換えれば、日常的にそれだけ精神を疲弊しやすく、病みやすいという事。

感性が冴過ぎてる結果、孤独になったんであって、
ただ単に孤独なだけの奴は別に感性が冴えてる訳じゃないから勘違いすんなよな。
0028名盤さん垢版2018/10/02(火) 21:44:03.54ID:XmzY3loK
>>26
サラリーマンにも自殺者多いって話やろ
0029名盤さん垢版2018/10/02(火) 22:27:08.99ID:tQAfUIHA
医者や自衛隊は自殺率が平均より高いらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況