X



トップページ洋楽
1002コメント249KB
RADIOHEAD 2+2=197
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名盤さん垢版2018/10/29(月) 00:39:04.19ID:Jobmy8Li
【公式サイト】
http://www.radiohead.com/
http://www.waste.uk.com/
http://www.waste-central.com/
http://www.atomsforpeace.co.uk/
http://www.philipselway.com/
http://thekingoflimbs.com

【ファンサイト】
at ease (News世界最速・情報満載/英語)
http://www.ateaseweb.com/
green plastic radiohead (ライブのセットリスト豊富)
http://www.greenplastic.com/
Through tHe brOken Mirror (Newsほぼ毎日更新必見・deepな情報満載/日本語)
http://thomthomthom.com/
idiot computer (速報が頻繁に更新・Guitar、Bassのタブ譜等/日本語)
http://www.idiotcomputer.jp/
RADIOHEAD.tv
http://www.radiohead.tv/

前スレ
Radiohead 196頭目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1535750826/
0137名盤さん垢版2018/11/07(水) 03:40:02.43ID:LY4bO93e
サスペリアのサントラの黒×赤のジャケってどうやって手に入る?
0138名盤さん垢版2018/11/07(水) 03:45:19.41ID:LY4bO93e
サスペリアのサントラの黒×赤のジャケをヤフオクで見かけたんだけど、店などで売ってるかな?
0139名盤さん垢版2018/11/07(水) 06:15:00.53ID:ZUyItZdT
トムの気だるい歌唱がどうにも苦手
という人は結構いる
ボーカルとメロしか聴かない人には苦痛かも
0140名盤さん垢版2018/11/07(水) 08:01:23.52ID:LY4bO93e
いわゆる「J-POP」の対局にある音楽だよね
0142名盤さん垢版2018/11/07(水) 08:49:14.56ID:LY4bO93e
対極にある音楽だよねw
0143名盤さん垢版2018/11/07(水) 09:58:08.80ID:SusfIQeJ
J-POPというかV系だからね
0144名盤さん垢版2018/11/07(水) 11:59:25.37ID:s2PPjP/9
I've seen〜で憧れのビョークとデュエットだから気合い入れてファルセットやビブラートなど技術使いまくって歌ったらビョークに「その歌い方気持ち悪いから普通に歌って」と言われた逸話好き
0145KKK ◆6fIrzOf.VQP7 垢版2018/11/07(水) 12:30:43.57ID:C9J+Peb4
あれキーがトムに合ってない
ビョークの方が上手いんだから合わせてやるべきだった
0146名盤さん垢版2018/11/07(水) 13:21:00.15ID:s2PPjP/9
つってもビョーク主役だし
トムのあの抑えた感じは良かったよ
0147名盤さん垢版2018/11/07(水) 16:40:20.11ID:diSiSv4b
bjork おばさん今何してんやろ
0148名盤さん垢版2018/11/07(水) 16:53:50.53ID:UgaXhrlG
ビョークとは噛み合うようで噛み合わない
絶対トムのタイプじゃないだろ
0149名盤さん垢版2018/11/07(水) 19:01:16.79ID:ZUyItZdT
最近交流無さそうだし
0150KKK ◆6fIrzOf.VQP7 垢版2018/11/07(水) 19:18:55.65ID:C9J+Peb4
ビョークは、ますますシアトリカルな方向にハードコア化してるが、どうも自分の持ち味を理解してないというか
カラオケシンガー化してるのが残念だな

「ポスト」までの頃のように、アレンジを自由自在に変形させていっても揺るがないビョークヴォーカルがある
それが彼女の音楽の魅力だったはずなのに、「ホモジェニック」のサウンドを再生産するみたいになっちゃってる
0152名盤さん垢版2018/11/07(水) 21:24:51.44ID:uRyeKOUh
来年ソロ出るんじゃなかったっけ?
0153名盤さん垢版2018/11/07(水) 22:11:50.43ID:UgaXhrlG
そろそろ欲しいな
0154名盤さん垢版2018/11/08(木) 01:52:52.76ID:a7mDZCav
ベンズが人生なんだよ
0155名盤さん垢版2018/11/08(木) 03:29:09.59ID:c8lzEkMy
Thom Yörke
0156名盤さん垢版2018/11/08(木) 05:23:54.04ID:tmNbNZKU
強感でるな
0157名盤さん垢版2018/11/08(木) 10:43:16.31ID:Zmdoj8bG
Stüssy
0158名盤さん垢版2018/11/08(木) 11:19:15.42ID:sU8qax05
ビョークを批判など出来ないが最近はもう人間の域超えてる感ある
インタビューとかも何言ってるのかわからない時あるし
0159KKK ◆6fIrzOf.VQP7 垢版2018/11/08(木) 13:10:54.74ID:JJ6jjmhN
ビョーク20代の発言「60歳まではリハーサル」
0160名盤さん垢版2018/11/08(木) 13:38:05.99ID:sU8qax05
そのくらいだと名言として取れるけど
0161名盤さん垢版2018/11/08(木) 14:13:43.38ID:vMrutGQ6
ビョークさんリハーサル長すぎだろw
0162名盤さん垢版2018/11/08(木) 18:36:25.04ID:VLZnJnpv
突然ですがみなさん、
15Stepは何故あんなにノリが悪いんですか?
backdriftsとは違うノリだとはわかりますがノレません。
0163名盤さん垢版2018/11/08(木) 19:03:38.26ID:c8lzEkMy
5拍子だから
あえてつんのめるリズムにしてるんだしょ
0164名盤さん垢版2018/11/08(木) 19:27:53.68ID:sU8qax05
手拍子したらノレるよ
0165名盤さん垢版2018/11/09(金) 06:12:16.73ID:mUQbJYTZ
腰振り5回でカウントすれば良い
0166名盤さん垢版2018/11/09(金) 13:02:28.90ID:bS37BNKI
15ステップは表も裏も拍子とったら乗れるよ
0167名盤さん垢版2018/11/09(金) 14:10:44.75ID:hhXQ6dNm
Idiotequeは意外と8拍だよね?
0169名盤さん垢版2018/11/10(土) 03:56:20.50ID:fipkJuqk
ビーアンビシャース♪
0170名盤さん垢版2018/11/10(土) 04:11:49.01ID:xTc7E/Ho
>>168
ほー
0171名盤さん垢版2018/11/10(土) 05:31:26.02ID:0e76NKOR
我がトムよ〜
0172名盤さん垢版2018/11/10(土) 21:12:31.31ID:TUp7dn7U
Unmadeは8?
0174名盤さん垢版2018/11/11(日) 11:07:45.75ID:yJ06NC+G
Radioheadは大好きなのにトムのソロとかAMOKとか全く良さがわからん。なんでだ
0175KKK ◆6fIrzOf.VQP7 垢版2018/11/11(日) 11:30:08.14ID:BHEQvuYw
ムダな音が沢山入ってるからだな
逆にレディヘだと最低限の音しか使ってないからモノ足りない人もいそうだけど
0176名盤さん垢版2018/11/11(日) 11:47:06.11ID:Kvnc8/G0
トムソロといってもイレイザーとamokは違うからなぁ
0177名盤さん垢版2018/11/11(日) 11:56:41.59ID:LS/pSwi+
イレイザーしか聞いてないけど2曲くらい気に入るのがあったな

基本同じようなことやってるのに何故かあんま気に入らない不思議
あえてクオリティを下げることで本家と差別化を図ってるのかもしれん
0178名盤さん垢版2018/11/11(日) 13:56:22.22ID:SRYLwe7G
シンバルラッシュしかよくなかった
0179名盤さん垢版2018/11/11(日) 14:18:55.68ID:Kvnc8/G0
>>177
んなわけないw
インタビュー読む限り本家ほど気合入れてる感はないけど
イレイザーはトムソロ名義だけど半分くらいジョニーとナイジェルの手が入ってるらしいよ
0180名盤さん垢版2018/11/11(日) 14:22:26.38ID:o5Y16/S/
アトムスもトムソロいつのまにか気に入ってた
でも明日モダーンな箱達は未だによく気に入ってない
0181名盤さん垢版2018/11/11(日) 14:23:53.03ID:o5Y16/S/
トムが完全ソロでやったのはSuspiriaが初だな 確か
0182名盤さん垢版2018/11/11(日) 14:24:21.47ID:Kvnc8/G0
>>180
一緒だ
2枚目のソロは通して聞いたのが数えるくらいしかない
0183KKK ◆6fIrzOf.VQP7 垢版2018/11/11(日) 16:24:23.49ID:BHEQvuYw
お前らはいつもオレの逆だなw
TMBこそトムの最高傑作だろw
0184名盤さん垢版2018/11/11(日) 16:40:24.15ID:UtF9JoVC
遠い遠いラジオの向こうから聴こえるドアーズのLightMyFire
今日の夕方のことなんだが、音楽ってこういうもんだなっと思ったね
もう、cdとかレコード、デジタル音源とか全部無意味だったんだよ。
0185名盤さん垢版2018/11/11(日) 16:40:43.63ID:ejSYEF0T
kkkはいつもそれやな
0186名盤さん垢版2018/11/11(日) 17:07:19.45ID:Kvnc8/G0
逆張りのkkk
0187名盤さん垢版2018/11/11(日) 22:06:26.76ID:YqM6Bkc7
アコースティック楽器主体の
ヨークさんソロがむしろ聴きたいですお
0188名盤さん垢版2018/11/11(日) 22:22:37.11ID:RwSnRrC/
新作は明日のモダンな箱が更にモダーンになるらしい・・・
つまり明後日のもうダンダンな箱達
0189名盤さん垢版2018/11/12(月) 00:27:20.23ID:CMw1yU6P
サスペリアもジョニーの音とかコリンのベース入れてるんじゃないかなー
0190名盤さん垢版2018/11/12(月) 06:12:43.69ID:ZtTh6MrP
ビットトレントで販売したりしてたけど、今はCDとiTunesでしか販売してないの?
0191名盤さん垢版2018/11/12(月) 10:27:14.97ID:2pVyru4/
レディへは金の問題とかで揉めなさそうだな
0192名盤さん垢版2018/11/12(月) 12:17:44.46ID:r1LvzZl1
>>188
DAN DAN心惹かれてく
0193名盤さん垢版2018/11/12(月) 13:01:05.82ID:Hg04fj/2
>>191
全曲作詞作局レディオヘッドだもんな
0194名盤さん垢版2018/11/12(月) 13:10:38.67ID:wUCt1qwj
>>193
全曲作詞作曲レディオヘッドだな
0195名盤さん垢版2018/11/12(月) 13:41:22.29ID:5omtZYq+
レッチリとかもたしか全員の名前クレジットされてるな
0196名盤さん垢版2018/11/12(月) 13:52:33.91ID:CPHne2PK
トムヨは遠いところに行っちまった。もう俺にはついていけねえ
しか、し、、ついていけない俺がここにいてああ良かった・・
さようなら
0198名盤さん垢版2018/11/12(月) 14:15:07.90ID:2pVyru4/
>>187
次はそれでいって欲しいよね
0199名盤さん垢版2018/11/12(月) 14:47:22.58ID:j0wujXlM
白鳥瞳
0200名盤さん垢版2018/11/12(月) 17:26:52.76ID:bK/ifIRd
印税独り占め芸人
0201名盤さん垢版2018/11/12(月) 17:43:12.49ID:2pVyru4/
やっぱりレディへの収入は折半なのかな
0202名盤さん垢版2018/11/12(月) 18:15:50.75ID:K5TxkTvT
結構そういうバンド多くないか
0203名盤さん垢版2018/11/12(月) 18:21:48.41ID:G294b7R6
トム自ら「割と民主的なバンド」
とか言ってたからな
0204名盤さん垢版2018/11/12(月) 23:30:54.17ID:xEseAtw5
洋楽はメンバー全員の連名になってるところが多いかな
スマパンとかワンマンバンドを抜きにすれば
0205名盤さん垢版2018/11/12(月) 23:36:31.18ID:bS+7cZXe
LUNA SEA
SIAM SHADE
0206名盤さん垢版2018/11/13(火) 01:46:24.46ID:oVtxF6zv
シャムシェイドみたいなゴミがいまだに名前でてくるってすごいよな
0207名盤さん垢版2018/11/13(火) 02:12:09.68ID:hhqwonZC
3分の1の純情な感情ってタイトルの勝利だよな
この印象的なタイトルにしただけで20年後まで語り継がれてる
たまに再結成してはたまアリやらでワンマン公演やってんだぜ
0208名盤さん垢版2018/11/13(火) 05:07:46.56ID:Nmf8mmOk
レディオヘッドってトーキングヘッズの曲が由来だよね
0209名盤さん垢版2018/11/13(火) 10:12:08.31ID:iPYmX84K
そりゃそうよ
0210名盤さん垢版2018/11/13(火) 10:54:18.21ID:2uk6Bg23
いっとき名前も嫌になったとかいってたけどな
0211名盤さん垢版2018/11/13(火) 11:13:25.14ID:L3cJp3UV
名は体を表す、になったので良しとしたのでは
0212名盤さん垢版2018/11/13(火) 11:34:46.02ID:9uLY+pqu
あるべき正しい方法で物事を行う Everything iN itsu Like Place
0213名盤さん垢版2018/11/13(火) 12:01:37.83ID:9uLY+pqu
正しい答えは5
だけど今は2+2をみんながやって変になってるのか?
0214名盤さん垢版2018/11/13(火) 12:50:35.83ID:VV8+Doah
とりあえず完全に消えてしまおう
0216名盤さん垢版2018/11/13(火) 17:18:00.09ID:IIXIF1VU
2+2=4にすると急にアホっぽくなるよな正解なのに
0217名盤さん垢版2018/11/13(火) 18:52:20.40ID:focS3u5a
よくそこ気がついたな
ワラタw
0218名盤さん垢版2018/11/13(火) 21:02:32.61ID:VV8+Doah
リリース当時は
「エドの存在を忘れないでね」
という意味が含まれているのではと邪推していたよ
0219KKK ◆6fIrzOf.VQP7 垢版2018/11/13(火) 21:06:50.61ID:7tCXjpjN
イン・リンボからエレピの音を取ったら締まらない駄曲になるぞ
0220名盤さん垢版2018/11/13(火) 22:07:56.90ID:pdF418rw
誰が取るって言った?
0221名盤さん垢版2018/11/13(火) 22:26:15.21ID:mbDGo+qb
流行には敏感なレディオヘッドだがさすがに今は明るい音楽が流行ってるから言うて明るい作風にするわけにできんのだろうな
EDM取り入れたりとか本当はしたいのかもしれん
0222名盤さん垢版2018/11/13(火) 22:29:12.56ID:focS3u5a
ジョニーメタルが次回作でどう影響してくるかだな
AMSPとは逆行って欲しいわ
0223名盤さん垢版2018/11/13(火) 22:36:45.41ID:2uk6Bg23
EDMはまだ流行ってるの?
0224名盤さん垢版2018/11/13(火) 22:41:53.67ID:mbDGo+qb
自作はハードなサウンドを取り入れてほしいよね
メタルも基本暗い音楽だから上手く調理すればレディオヘッドの音楽に組み込めるかもしれない

ラップを取り入れるのは無理だろうなw
0225名盤さん垢版2018/11/13(火) 22:49:23.45ID:lX54qnif
KPOPは世界的にトレンドだからトムも聴いてるだろうな
0226名盤さん垢版2018/11/13(火) 23:00:07.45ID:focS3u5a
トムさんがKpop聴いてんの想像したら地獄だった
0227名盤さん垢版2018/11/13(火) 23:08:23.95ID:2uk6Bg23
>>224
トムがサバスのトニーアイオミリスペクトでSG使ってたりして
0228名盤さん垢版2018/11/14(水) 00:21:29.12ID:9HVordRb
アンガス・ヤングリスペクトでトムの半ズボンが見れるで
0229名盤さん垢版2018/11/14(水) 03:04:07.65ID:IMVKSGpC
次はメタルになるかもみたいな発言なかったか?
0230名盤さん垢版2018/11/14(水) 04:52:12.24ID:0gX4J07d
レディオヘッドの言うハードロック風、は
Myxomatosisみたいな感じだからな。
0231名盤さん垢版2018/11/14(水) 06:20:02.98ID:wrCtLLnQ
アンガス半パンよりアクセル短パンのトムが見たい
0232名盤さん垢版2018/11/14(水) 08:05:38.22ID:EUNxo8ht
atomsフジで短パンじゃなかった?
長さ的にハーパンくらいか?
0233名盤さん垢版2018/11/14(水) 09:01:43.01ID:OesTFY3J
HGクラスのやつやで
0234名盤さん垢版2018/11/14(水) 09:37:33.22ID:YbPWM6Rg
ttps://youtu.be/7YHyOb4J0OE
短パンじゃないやんけ
0235名盤さん垢版2018/11/14(水) 11:38:26.36ID:cqRT8u/6
Harry Patch
These Are My Twisted Words
Supercollider
The Butcher
Spectre
とか。アルバム未収録曲シングルってみんな聴いてるの?
0236名盤さん垢版2018/11/14(水) 11:50:13.62ID:/FszjoHB
聴いてない
0237名盤さん垢版2018/11/14(水) 11:56:56.03ID:fAvw7GSW
普通にサブスクで聴けるべ全部
どれも大した曲じゃない

と言いつつDaily MailとSpectreみたいな曲は安直だけど好き
これぞradioheadの真骨頂といった感じの暗くて美しいピアノ曲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況