X



トップページ洋楽
939コメント327KB
米 津 玄 師 論 by 洋楽板住民
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2018/10/30(火) 16:13:52.36ID:x6uohZbA
動画再生数が軒並み1億回超え、今一番売れているJポップであり、洋楽からの引用アンテナも鋭い、米津玄師
「ティーンエイジ・ライオット」や「ルーザー」など、往年のオルタナ・ロックを想わせるような曲名も気になるところ

米津玄師 MV「TEENAGE RIOT」
https://www.youtube.com/watch?v=lwolyOIcCQg
米津玄師 MV「LOSER」
https://www.youtube.com/watch?v=Dx_fKPBPYUI
米津玄師 MV「Flamingo」
https://www.youtube.com/watch?v=Uh6dkL1M9DM
米津玄師 MV「Lemon」
https://www.youtube.com/watch?v=SX_ViT4Ra7k
米津玄師 MV「アイネクライネ」
https://www.youtube.com/watch?v=-EKxzId_Sj4

俺のフェイバリット曲
米津玄師 MV「orion」
https://www.youtube.com/watch?v=lzAyrgSqeeE
米津玄師 MV「アンビリーバーズ」
https://www.youtube.com/watch?v=naJcqMBbAn4

さて、洋楽板住民は、どう見るか
お前ら、語れ
0438名盤さん
垢版 |
2018/11/17(土) 03:34:07.69ID:bAxM3eNC
KKKはオワコン
0439名盤さん
垢版 |
2018/11/18(日) 13:01:28.87ID:ori9GjH5
ビックリするほど的外れなやつしかいないな
ろくに聞きもしないのに批判ばっかが口をついてでるおじいちゃんだらけ
やっぱ洋楽板って糞だわ
0440名盤さん
垢版 |
2018/11/18(日) 14:40:33.08ID:/HIQ4meZ
ファンが多いからきっと良いんだろうけど
個人的に今流行ってる中で一番良さが分からないww
0441名盤さん
垢版 |
2018/11/18(日) 15:02:00.12ID:fR1ZbP0w
>>439
邦楽というだけで聞きもせず拒絶反応する奴多いよな
まあここ洋楽板だし場違いなスレだししょうがない部分もあるけど
0442名盤さん
垢版 |
2018/11/18(日) 15:24:15.87ID:sDpRrTnN
>>439
聴いたけどダサかった
0444名盤さん
垢版 |
2018/11/18(日) 23:53:27.69ID:BV3E3mft
>>439
お前がツンボなだけ
0445名盤さん
垢版 |
2018/11/19(月) 02:32:55.41ID:CxT7k1Hk
洋楽板に邦楽スレ立てるのは
脳に障害があるだろ
0446名盤さん
垢版 |
2018/11/19(月) 02:36:07.15ID:CxT7k1Hk
>>441
邦楽ってジャンル生み出せないからロックもポップもヒップホップもパンクもテクノも全部猿真似
聴く必要などない
0447名盤さん
垢版 |
2018/11/19(月) 02:41:43.88ID:CxT7k1Hk
>>379
一回フジロック行ってこいよ
一日中ライブ見てていいとか天国だぞ
0448名盤さん
垢版 |
2018/11/19(月) 08:08:31.90ID:re+vWf4b
いまどきは音楽ましてや洋楽に価値を見出さない人が多いから外タレ天国のフジの価値も下がった
0449名盤さん
垢版 |
2018/11/19(月) 09:52:22.07ID:fMk17VIP
>>446
イギリス人もジャンル生み出してないよね?
聞く価値ない?
0452KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2018/11/19(月) 15:48:13.10ID:zUV8W+o5
ついに子どもをバーベキューにwwwwwwwwwwwww

【BBQ】倉庫で焼き肉をして自宅が燃える 子ども2人死亡★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542606854/

夏が終わってもBBQ殺人は続くwwwwwwwwwwww
0453名盤さん
垢版 |
2018/11/19(月) 18:42:58.86ID:ut4BcUYB
死ね邦楽厨
洋楽板から出てけゴミ。
0454名盤さん
垢版 |
2018/11/19(月) 18:48:57.37ID:ut4BcUYB
>>439
お前頭大丈夫かボケ
洋楽板に邦楽スレ立てるから荒れるのわかんね?洋楽厨が邦楽なんか興味あるわけないだろアホかコイツ
場違いな場所にスレ立てといてゴミ邦楽聴く義務あんの?シネ

洋楽クソとかロクに洋楽知らんだろバカめ洋楽板に邦楽スレ立ててルール違反だし何がしたいのかね邦楽厨のキチガイは
0455名盤さん
垢版 |
2018/11/19(月) 18:50:06.33ID:ut4BcUYB
>>439だから洋楽板から出てけばよくね?クソ頭悪い小学生か
0456名盤さん
垢版 |
2018/11/19(月) 18:51:18.89ID:ut4BcUYB
洋楽厨からの批判浴びたくなけりゃ洋楽板に来るなバカども。頭おかしい。精神病院行ってこい。
0457名盤さん
垢版 |
2018/11/19(月) 20:01:42.59ID:flMO9tuI
>>451
プログレとヘビメタはイギリスかな
別にジャンルを生み出してなくても良い物は沢山あるから
ジャンルを生み出すことと音楽の良さはあんまり関係ないな
0458名盤さん
垢版 |
2018/11/19(月) 22:04:23.68ID:F+JxojCA
そうかなージャンル生み出したらすげえけどな
それが流行るから世界中に波及するし
0460名盤さん
垢版 |
2018/11/19(月) 22:20:45.84ID:ut4BcUYB
Jポップ w

だっさ
0461名盤さん
垢版 |
2018/11/19(月) 22:21:49.42ID:ut4BcUYB
何故洋楽板に邦楽スレ立てるのか


キチガイシネやボケ
0462名盤さん
垢版 |
2018/11/19(月) 22:22:41.22ID:ut4BcUYB
何故洋楽板に邦楽スレ立てるのか
出てけゴミ
0463名盤さん
垢版 |
2018/11/21(水) 07:34:02.47ID:cd3lYxmn
盲目的に洋楽ばかり聴いてるとID:ut4BcUYBみたいな基地外が育つんだなとよく分かったw
0464名盤さん
垢版 |
2018/11/21(水) 07:45:24.15ID:+f5FtS1+
いや単にそいつがキチガイなだけだろw
0465名盤さん
垢版 |
2018/11/21(水) 11:14:04.35ID:ohAHbnh6
邦楽は全人類の2%も聴いてないからな
クラシックなら日本人も世界で活躍してるがポップミュージックは難しい
ゲーム音楽の方が聴かれてそう
0466名盤さん
垢版 |
2018/11/21(水) 13:39:16.74ID:Fo54qZH/
人類に聞かれた邦楽はスキヤキだけか
0467名盤さん
垢版 |
2018/11/22(木) 07:20:18.99ID:xMLcdRyZ
snail's houseとかあそこらへんのジャンルならそこそこトップ走れてるイメージあるけど
0468名盤さん
垢版 |
2018/11/22(木) 10:25:38.08ID:GUe5q2jM
日本人が作った曲、という意味ではスーパーマリオのテーマが一番聴かれてるかと

ゲーム以外ではあとはドラゴンボールの「CHALA HEAD CHALA」
布袋のキル・ビルのテーマ曲(布袋が知られてるわけではなく、この曲がMLBの球場でたまに使われる)
小室が作曲した桜庭和志の入場曲(元々は映画『スピード2』のテーマソング)
など
0470名盤さん
垢版 |
2018/11/22(木) 18:00:12.02ID:x/OpI2kZ
米酢って2006年くらいのjpopとあんまり変わらない気がする
パーカッションが今風になっただけ
0471名盤さん
垢版 |
2018/11/22(木) 18:25:49.26ID:oK7ioD5g
その通り最近の洋楽も聴いてる野田洋次郎に過ぎない今は
0472名盤さん
垢版 |
2018/11/22(木) 18:39:38.97ID:Zu6Tiz9k
野田洋次郎ソロillionのほうがまだ聞けるけどなぁ
0473名盤さん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:17:24.02ID:nwpiemN4
>>469
Kが米は日本版エンドさん言ってたけど
尊敬してたんだな
0474名盤さん
垢版 |
2018/11/22(木) 21:05:16.87ID:7Doo1Xha
こめづげんしって読むの?
0475KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2018/11/22(木) 21:26:22.71ID:I0deh0Rf
また「預言者KKK」の預言が的中してしまったようだね
0476名盤さん
垢版 |
2018/11/22(木) 21:30:53.24ID:nwpiemN4
Kはレディへの新作アンビエント路線も当てたよな
0477名盤さん
垢版 |
2018/11/22(木) 21:34:57.71ID:mgzuW3Jf
米津玄鰤
0478名盤さん
垢版 |
2018/11/22(木) 21:45:30.91ID:3gCSXJSW
ここでぐちゃぐちゃ言ってる人間、誰も真剣に米津玄師好きじゃないだろw
0479名盤さん
垢版 |
2018/11/22(木) 21:47:29.88ID:nwpiemN4
バレたか
0480名盤さん
垢版 |
2018/11/22(木) 21:51:55.00ID:3gCSXJSW
レモネードは、いつものメロディは崩さずに、アレンジをウィークエンドのスターボーイみたいなダークなR&B路線に仕立ててるな
こうやって、後で前座に抜擢されるよう、したたかに布石を打ってるんだね
ふーん感が強いw
0481名盤さん
垢版 |
2018/11/22(木) 21:55:33.06ID:3gCSXJSW
星野源の恋がヒットしたら、レモンでそれ風のバラードやるし
ふーん感が強いw
0482名盤さん
垢版 |
2018/11/22(木) 21:56:57.75ID:3gCSXJSW
レモネードじゃなくて、フラミンゴだったわ
どうでも良いよ、米津玄師みたいなやつw
こういう目線を前髪で隠すやつにロクな人間いなかったし
0483名盤さん
垢版 |
2018/11/22(木) 22:16:54.74ID:nwpiemN4
ジョニーグリーンウッド「お、おう・・・」
0484名盤さん
垢版 |
2018/11/23(金) 00:24:21.38ID:djuP/2uv
ボーカロイド時代聴いてみたけどリズムとか構成とかが普通すぎる
随所に少しだけ個性は有るけども量産型の域を出ないし普通に洋楽のエレクトロニカとか実験的な奴聴いた方が良いわ
0486名盤さん
垢版 |
2018/11/24(土) 06:05:02.12ID:LiIK2Ocg
――分かりました(笑)。では最後に、ジェニーハイの今後の野望を教えてください。

川谷絵音:ビルボードジャパンのチャートで1位ですね。「U.S.A.」を超えたい。

――おぉ、打倒「U.S.A.」!

川谷絵音:あとは「Lemon」ですけど…あれを超えるのはかなり難しいのかなと思います。ここ10年でもトップレベルのヒット曲の一つですよね。

――ビルボードジャパンの年間チャートでも、今年は「Lemon」が現時点で暫定首位です。

川谷絵音:圧倒的ですよね。

――「Lemon」がヒットしている要因って、川谷さんは何だと思います?

川谷絵音:例えばもうすでにヒットしていて、若い人がたくさん聴いてるイメージのあるアーティストだと、グレー層の人たちは入りづらいと思うんです。
「若い人の音楽だから…」みたいな。あと、そういったアーティストを斜めに見てる人たちも絶対にいる。でも、米津玄師ってめちゃくちゃ良い意味で
“ちょうどいい”んだと思うんです。たくさんの人が聴いてるけど、エッジィでオシャレな感覚もあるというか。

――ポップとコアの中間みたいな。

川谷絵音:そうです。音楽的な良さももちろんありますけど、「米津玄師を聴いてる」って言われたら「私も聴いてる」って言いやすい状況なのかなと思います。

http://www.billboard-japan.com/special/detail/2524#
0488名盤さん
垢版 |
2018/11/24(土) 15:04:41.02ID:wikBozCs
コア要素どこだよ
0489名盤さん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:17:04.89ID:rBd9KuQA
邦楽スレでやれカス

ここ洋楽板ね。わからないバカども出てけ。
0490名盤さん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:19:49.00ID:rBd9KuQA
ゴミJPOPはゴミJPOPのスレに行け耳と目の腐った邦楽厨め。
JPOPとか全部死ねよクソ気持ち悪い。必要ないだろ世界底辺ゴミ邦楽JPOPwwwww
だっさ。バカじゃね。
0491名盤さん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:21:11.24ID:UZNv1TJL
Lemonヒットしてるって言っても広がりは感じない
世に中の人に聞いても「Lemon?なにそれ?」ていう人の方が多い
「恋」の方がまだ広がってた感じ
0492名盤さん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:23:10.79ID:rBd9KuQA
JPOP


ゴミ。見てみろよ哀れなチンキーアイズに哀れなルックス、哀れな曲、声。全てが汚物。才能ねーのに洋楽気取りの間抜けばかりだよな邦楽てw
0493名盤さん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:26:19.35ID:rBd9KuQA
板違いも甚だしい。勘違いのクソスレを洋楽板に立てるな。
ゴミの板違いと解ってわざわざ洋楽板来て洋楽厨の前でオナニーしたいだけだろ。
洋楽板に邦楽スレ自体完全に荒らしだろ。
0494名盤さん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:28:09.73ID:rBd9KuQA
わざわざアウェーな洋楽板に邦楽スレ。ルール違反、ルール守れない発達障害者は出て行け!!!
頭おかしいだろ。
0495名盤さん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:29:14.93ID:rBd9KuQA
ゴミ邦楽はゴミ邦楽板でどうぞ。最低限のルールくらい守れやカス。
0496名盤さん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:30:41.40ID:rBd9KuQA
米津てwきっしょ。才能ねーのに洋楽気取りのオナニーしにくんなゴミめ。
だっさ。出てけ
0497名盤さん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:38:00.37ID:rBd9KuQA
邦楽スレでやれカス
邦楽スレでやれカス
邦楽スレでやれカス
0498名盤さん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:39:06.74ID:rBd9KuQA
洋楽板にわざわざリンクとか貼んな。興味ねーしバカじゃねーの。しね!
0499名盤さん
垢版 |
2018/11/24(土) 20:35:25.29ID:mnsRlSKt
今は洋楽より邦楽の方が才能ある人多いと思うよ
洋楽は過去の焼き直しみたいなのばっかりだし
0500名盤さん
垢版 |
2018/11/24(土) 21:59:42.42ID:rBd9KuQA
プw
邦楽なんざ洋楽の丸パクリだろカス

無知しね


広い視野で音楽聴けないなら生意気に洋楽板くんな無知。
一生邦狭い視野でゴミ邦楽だけ聴いてろクズ。
0501名盤さん
垢版 |
2018/11/24(土) 22:01:15.14ID:rBd9KuQA
邦楽厨しねやカス
0502名盤さん
垢版 |
2018/11/24(土) 22:02:14.36ID:rBd9KuQA
KKKみたいな無知はJPOP爆笑がお似合い。

しねボケカスKKK
0503名盤さん
垢版 |
2018/11/24(土) 22:05:18.27ID:rBd9KuQA
あちこちで自演しまくる自演荒らしKKK

何がKKKだチョンの癖に白人主義ってかw意味知らないだろバーカ!

在日チョンKKK
0504名盤さん
垢版 |
2018/11/24(土) 22:07:21.40ID:rBd9KuQA
アメリカのバンドのメロディをパクればレベルが上がったことになるんですか?


イントロからPVまでパクリまくり
くるり/everybody feels the same (2012年)
http://www.youtube.com/watch?v=oaPf418e_AU
Vampire Weekend - A-Punk (2008年)
http://www.youtube.com/watch?v=OWfxVfYo778
リフがそのまんま
B'z / GO FOR IT, BABY -キオクの山脈(2012年)
http://www.youtube.com/watch?v=IcX75G0j9Jo
Joan Jett - I Love Rock And Roll(1961年)
http://www.youtube.com/watch?v=yrjZWi49KOk
0505名盤さん
垢版 |
2018/11/24(土) 22:12:56.84ID:rBd9KuQA
邦楽=洋楽の猿真似焼き増し。ゴミクズ

ガラパゴス日本

いつまで経っても洋楽の猿真似とAKBジャニーズwゴミ過ぎだろ。
0506名盤さん
垢版 |
2018/11/25(日) 00:02:26.72ID:ou6ueRw4
I Love Rock And Rollをあげるならアローズのほうにしろよw 
ジョーンジェットはカバーだぞ
0507名盤さん
垢版 |
2018/11/25(日) 00:38:39.45ID:SG3lo9YU
ID:rBd9KuQA

こいつ米津がアニメ経由で海外でも結構な人気あるの知らないんだろうなあ
0508名盤さん
垢版 |
2018/11/25(日) 01:29:16.85ID:aVZa4Gph
邦楽スレでやれカス

海外行った事ない無知しね
海外行ってみろ
誰もこんなキモいゴミ知らねーからよ

狭い視野でしか物事見れないバカはバカの邦楽スレでやれカス
0509名盤さん
垢版 |
2018/11/25(日) 01:30:57.70ID:aVZa4Gph
洋楽板でゴミ邦楽のステマすんな
洋楽板でゴミ邦楽のステマすんな
洋楽板でゴミ邦楽のステマすんな
0510名盤さん
垢版 |
2018/11/25(日) 01:32:15.14ID:aVZa4Gph
死ね邦楽

死ね邦楽

死ね邦楽

耳が腐る

耳が腐る

耳が腐る
0511名盤さん
垢版 |
2018/11/25(日) 01:33:23.00ID:aVZa4Gph
死ね邦楽厨

死ね邦楽厨

死ね邦楽厨

チンキーアイズのゴミ。

チンキーアイズのゴミ。

チンキーアイズのゴミ。
0512名盤さん
垢版 |
2018/11/25(日) 01:35:24.58ID:aVZa4Gph
KKK身体障害者

ナマポヒキニート在日チョン

洋楽板をチョンと邦楽で荒らすガチキチ


くたばれカス
0513名盤さん
垢版 |
2018/11/25(日) 08:39:13.29ID:tjkkSF9S
>>230 >>469
KKK慧眼だな
0514名盤さん
垢版 |
2018/11/25(日) 09:47:33.49ID:kTf9YUyO
【悲報】洋楽も邦楽をパクっていた・・・orz

キテレツ大百科 「スイミン不足」
https://youtu.be/tMwgk1R0OZE?t=58s

The Offspring 「One Fine Day」のサビ
https://youtu.be/eFvtLhxmx9U?t=17s

織田裕二withマキシ・プリースト 「Love Somebody」Aメロ
https://youtu.be/OxrhWDtcTSs?t=41s

Plain White T's - "Hey There Delilah"の出だし
https://youtu.be/EbJtYqBYCV8?t=8s

雅夢 「愛はかげろう」のサビ
https://youtu.be/OqtcAFJ1adU?t=1m2s

Coldplay 「Adventure Of A Lifetime」のラスト
https://youtu.be/QtXby3twMmI?t=3m49s
0515名盤さん
垢版 |
2018/11/25(日) 12:18:30.09ID:kwDZqf0f
再生回数水増しだよね
完全に作られたアイドル
0517名盤さん
垢版 |
2018/11/25(日) 15:58:48.96ID:hFsKQQo3
>>499
洋楽の実験的なアーティストってめっちゃ新しいことしてない?
逆に邦楽はずっと昔の洋楽を歌謡曲に変換してるだけな気がするが
0518名盤さん
垢版 |
2018/11/25(日) 16:40:53.92ID:3rysQVqh
その新しいことて具体的に言えないんだよなw
邦楽だって新しい
0519名盤さん
垢版 |
2018/11/25(日) 20:17:15.25ID:IllfPPMy
>>468
マリオは有名だけど聞かれてるとは違うような
ゲームのサントラ聞く奴なんてマニアだけだろうし
やっぱキルビルかな
インストなら映画音楽はクラシックの次に世界的に聞かれてるだろうし
0520名盤さん
垢版 |
2018/11/25(日) 21:12:20.96ID:VEQOU7AW
映画音楽なんてよほど有名な映画でもなければそんな聴かれないだろ
作曲家の名前だってオタク以外の普通のやつはまず気にすることもない
0521名盤さん
垢版 |
2018/11/25(日) 23:42:29.20ID:MKEfwDdU
広告代理店御用達
0522名盤さん
垢版 |
2018/11/25(日) 23:59:14.52ID:ou6ueRw4
キリビルのテーマソングを作曲したのが日本人だなんて誰も知らないだろうな
0523名盤さん
垢版 |
2018/11/26(月) 00:10:50.60ID:J20VZc4O
  > キリビル
  > キリビル
  > キリビル
0524名盤さん
垢版 |
2018/11/26(月) 07:09:52.36ID:tOZJWF2j
キリンビール
0525名盤さん
垢版 |
2018/11/26(月) 07:49:24.61ID:nYG4F0ZF
仁義なき戦い?
0527名盤さん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:00:39.88ID:3PCs50g8
でもキルビルはチャンピオンズリーグとかスーパーボウルとかにもかかってビビる
知名度だけなら一番だろう
布袋は無名だろうけど
0528名盤さん
垢版 |
2018/11/26(月) 15:26:38.16ID:e3BPSCeK
ゲーム音楽は、サントラで聞くものではなく、ゲームをやりながら聞く中でのみ体感されるものでしょ
コントローラーをちゃかちゃか動かしながら、場面が変わるごとに背景の音楽がバチっと中断され、新しい音楽に切り替わる、
内容というより、あの寸断や、速度の感覚が、ゲーム音楽
たとえば、フライング・ロータス
あの短い曲をせわしなくパッチワークを繋げるように繰り出すスタイルは、ゲームの時間感覚だし、あいつのDJプレイは、ゲームコントローラーいじくってるキッズのように見える
0529名盤さん
垢版 |
2018/11/26(月) 15:42:25.92ID:e3BPSCeK
米津玄師って、オレってちょっと変わってると思ってるけど、小狡くシステムの中に収まるよう最初から計算してるような、今の小市民日本人にピッタリの代物だわ
ちっとも、変わってないからね
あいつみたいなやからは、腐るほど日本にいる
だからウケる
「ちょっと自分は他人と違う」商法
ミスiD
0530名盤さん
垢版 |
2018/11/26(月) 16:10:31.14ID:nYG4F0ZF
フライングロータスはGTAでラジオやってたような
0531名盤さん
垢版 |
2018/11/26(月) 19:20:15.31ID:a7+B07If
>>529
それ言うなら大概の英米のアーティストがそうだと思うわ
0532名盤さん
垢版 |
2018/11/26(月) 20:45:48.66ID:9lWGVn6y
>>529
ガチで正論
aメロbメロサビみたいな構成にありふれたリズムとアレンジで更に声もバンプ藤原 サビの音階の移動が大きい歌謡曲感とか個性無くはないけど本質的にはかなり量産型
0533名盤さん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:42:34.69ID:w/YRGvu4
量産型だから受けてるのもそうだけど米津と同じこと出来る奴も他にいないでしょ
日本の伝統的な歌謡曲の構成を取りつつ新しいと思わせたんだから天才
今の洋楽だって同じじゃん、新しいジャンルなんてもうでてこないから昔からあるものをどうにか新しく見せるって、根本は過去の焼き直しなのに
0534名盤さん
垢版 |
2018/11/27(火) 21:28:58.51ID:dy2GnmLy
はっきり言って今のクソつまらん洋楽よりはるかに上
今の洋楽なんて70年代のQUEENに手も足もでないんだからな洋楽というだけでありがたがる時代はとっくに終わった
0535名盤さん
垢版 |
2018/11/28(水) 01:08:43.83ID:TQ5jwP19
馬鹿の考えることって本当につまらんね
0536名盤さん
垢版 |
2018/11/28(水) 08:20:40.88ID:fPZvuSU9
今の日本ってこういう考え方が強くなってるんだよ
昔のものが最高だ今のものは安っぽい質が低い
昔の模倣で良いじゃない
こういう思考って経済が衰退している国に起こるんだよ
0537名盤さん
垢版 |
2018/11/28(水) 08:44:45.88ID:bt1Dl7zL
昔から一定数常に存在する無能な奴らだろ
ただただラクな方へ流れていく思考
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況