トップページ洋楽
798コメント193KB
COLDPLAY コールドプレイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名盤さん
垢版 |
2018/11/26(月) 23:47:17.43ID:/FS9iS53
語りましょう
0002名盤さん
垢版 |
2018/11/26(月) 23:53:08.32ID:/FS9iS53
アゲアゲ
0003KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2018/11/27(火) 08:40:02.98ID:ph/+2v5C
コープレは「ドラえもん」や「クレヨンしんちゃん」「ちびまる子ちゃん」の境地に達しているからな
0004名盤さん
垢版 |
2018/11/27(火) 12:46:17.02ID:CvIA5p1+
なぜスレがなかったのか
0006名盤さん
垢版 |
2018/11/27(火) 14:31:20.66ID:CvIA5p1+
>>5
あったんだね
0007名盤さん
垢版 |
2018/11/27(火) 14:32:24.26ID:CvIA5p1+
>>5
人気なかったのかな?なぜ落ちるのか
0008名盤さん
垢版 |
2018/11/27(火) 20:33:14.81ID:CvIA5p1+
人が来ない…
0009名盤さん
垢版 |
2018/11/29(木) 00:04:03.32ID:HYJhl2rO
休止中だし特に今更語ることないからなぁ
0010名盤さん
垢版 |
2018/11/29(木) 00:18:15.10ID:jgV/0hUI
グウィ保守パルトロー
0011名盤さん
垢版 |
2018/11/29(木) 08:45:08.91ID:LOSB/g6H
コールドプレイというより、コールドゲームだな
0012名盤さん
垢版 |
2018/11/29(木) 12:50:15.57ID:k0NtUO9K
映画見にいった人いる?
0013名盤さん
垢版 |
2018/11/29(木) 22:05:23.43ID:13uV6uMs
かなり見たい
0014名盤さん
垢版 |
2018/12/01(土) 22:17:59.43ID:tY4bj//e
>>13
amazon.comでプライム会員になってなければ見れそう

クリスのプロジェクトのライブが3日9時頃からYouTubeで観れるらしい
0015名盤さん
垢版 |
2018/12/01(土) 22:18:45.83ID:QDuQWslR
>>14
なってなければ?
0016名盤さん
垢版 |
2018/12/01(土) 22:32:32.66ID:1d3DXEPK
>>1
スレ立ててくれてありがと
前のスレが落ちて残念に思ってました
0018名盤さん
垢版 |
2018/12/01(土) 22:49:38.19ID:tY4bj//e
>>15
すまん、プライム会員なら多分無料で見れるっぽい
今見てる
0019名盤さん
垢版 |
2018/12/02(日) 00:02:17.56ID:yxzKEkjM
新譜ブルーレイで出せよな。
0020名盤さん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:17:47.69ID:xA2RzMn0
やっぱりBlu-ray無いのかよ
0021名盤さん
垢版 |
2018/12/02(日) 12:38:06.75ID:W3j68lSc
>>18
ほんとだ!知らなかった
ありがとう
0022名盤さん
垢版 |
2018/12/02(日) 17:12:07.46ID:bjwBbDyf
https://www.youtube.com/watch?v=2Ob9602FhpE

Global Citizen Festival: Mandela 100

Performances by Beyonce & JAY-Z, Cassper Nyovest, D'banj, Ed Sheeran, Eddie Vedder, Kacey Musgraves, Femi Kuti, Pharrell Williams & Chris Martin, Sho Madjozi, Tiwa Savage, Usher, and Wizkid.

LIVE from Johannesburg, South Africa at FNB Stadium on 2 December 2018 at 2PM SAST / 7AM EST / 12PM GMT.

12/2 21:00からみたい
0023名盤さん
垢版 |
2018/12/02(日) 23:51:48.06ID:bjwBbDyf
クリスきたぞ
0024名盤さん
垢版 |
2018/12/03(月) 03:07:56.34ID:pPEYBJa2
>>17
詳しくありがとうございます
0025名盤さん
垢版 |
2018/12/03(月) 04:08:26.16ID:pPEYBJa2
やっぱコールドプレイは良い
一番しっくりくる
0026名盤さん
垢版 |
2018/12/03(月) 06:36:58.77ID:ccrzGZkp
流石に今どきDVDはツライ


どうして新作ブルーレイで出さないのか???
0027名盤さん
垢版 |
2018/12/04(火) 00:08:22.36ID:t1VCutgp
Blu-rayでないと買わないわ
0028名盤さん
垢版 |
2018/12/04(火) 04:24:18.37ID:5xAPBa+S
恥ずかしいジャケのライブインジャパンちゃんと買えよ
0029名盤さん
垢版 |
2018/12/04(火) 04:26:57.61ID:5xAPBa+S
ドキュメントアマプラで見た
ドラムいい声ピアノも弾ける
ドラム一回辞める
ドラム戻るけどハゲた
こんな感じだなざっくり言うと
0030名盤さん
垢版 |
2018/12/04(火) 04:41:29.55ID:HgYMwIQF
Baldplay
0031名盤さん
垢版 |
2018/12/04(火) 05:15:50.64ID:S5ZROzq/
>>28
せめて時期分けろよって思ったいらない
0032名盤さん
垢版 |
2018/12/04(火) 12:34:15.52ID:mGYFfYmI
>>28
ライブインジャパンではありません
ラブインジャパンですLOVEです
>>29
ドラムがいい感じに禿げていくのを追ったドキュメンタリーではありません!
0033名盤さん
垢版 |
2018/12/04(火) 12:58:07.01ID:KBu2AO7F
アマプラならスーパーソニックも観ようぜ
0034名盤さん
垢版 |
2018/12/04(火) 19:04:14.23ID:nxWUJmmd
ビデオ見た
やっぱ4人は元々友達以上の家族みたいなもんで誰が欠けてもだめでu2みたいだなって思った
こういうバンドだからこそずっと世界一のバンドなんだなって改めて実感した
0035名盤さん
垢版 |
2018/12/04(火) 19:14:55.73ID:nxWUJmmd
あとウィルを禿げさせたクリスは一生責任とらんとな
0036名盤さん
垢版 |
2018/12/04(火) 19:20:00.78ID:5xAPBa+S
土に埋めないだけマシ
0037名盤さん
垢版 |
2018/12/04(火) 21:29:32.36ID:HgYMwIQF
Oasisplay
0038名盤さん
垢版 |
2018/12/05(水) 02:01:54.47ID:TSsjG20a
俺はハゲじゃない
0039名盤さん
垢版 |
2018/12/05(水) 02:59:21.12ID:DfoJO4pO
豪華パッケージ版出したかったからコスト面で仕方なかったんだろうけど
ライブ映像はBlu-ray単体で出してほしかった
特に今回のツアーなんて絶対Blu-rayで観たいのに
0040名盤さん
垢版 |
2018/12/05(水) 05:13:29.23ID:ssgtMBL5
いつか出るやろ
0042名盤さん
垢版 |
2018/12/07(金) 19:57:56.90ID:Uf20dzCf
Love In Tokyoにドーム収録曲全然なくね?
0043名盤さん
垢版 |
2018/12/07(金) 22:09:43.64ID:dg0I50BD
live in tokyoの音源ホントに日本で録ったやつ???
ガッツリ、カムサハムニダ言ってるけど…w
0044名盤さん
垢版 |
2018/12/07(金) 22:36:53.83ID:Uf20dzCf
いやLiveじゃなくてLove
日本だけじゃなくて世界中の音源混じってるけど、どれがどこのかは明記されてない
0045名盤さん
垢版 |
2018/12/08(土) 06:00:37.56ID:MFI2nTbQ
スマスマ収録してたら買うw
0046名盤さん
垢版 |
2018/12/08(土) 22:28:15.22ID:Za4iErh1
ライブアルバム最高だな これはライブ行きたくなるわ
0048名盤さん
垢版 |
2018/12/09(日) 21:03:17.11ID:vjVnFlPW
クリスカッケー
0049名盤さん
垢版 |
2018/12/10(月) 08:41:18.13ID:lBr0VfmI
ビデオでクリスがtravisから曲をパクるにワラタ
0050名盤さん
垢版 |
2018/12/10(月) 16:45:24.67ID:gifODpFt
ペットショップボーイズがviva la vidaカバーしてるんだけど、どっちも好きだから嬉しい
0052名盤さん
垢版 |
2018/12/10(月) 17:07:19.29ID:Zi8EAwvE
これ日本だけやろどうせ?
0053名盤さん
垢版 |
2018/12/10(月) 19:06:31.25ID:kiZqf8R6
これ行列のやつだっけ
0055名盤さん
垢版 |
2018/12/11(火) 23:07:53.45ID:Q4Fy4Lrn
>>42
ラジオで東京でのライブ音源って言うてたで
0056名盤さん
垢版 |
2018/12/12(水) 13:19:35.01ID:Cs9qUWNs
>>55
他会場の音源結構あるぞ
0057名盤さん
垢版 |
2018/12/12(水) 15:55:08.69ID:jTvQZmf1
>>56
マジか
えげつないな
それやったら普通のやつを買った方がええやん
0058名盤さん
垢版 |
2018/12/14(金) 07:15:57.09ID:KNybD7CG
サンパウロの映像作品って単体のパッケージで売ってないの?
0059名盤さん
垢版 |
2018/12/15(土) 20:19:52.58ID:IFV/uP32
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。☆
そのためには、公的年金と生活保護を段階的に廃止して、
満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば
財源的に可能です。頒布も含め、よろしくお願い致します。
0060名盤さん
垢版 |
2018/12/19(水) 16:44:08.42ID:C8smYWjZ
ニューアルバムのDVD(ライブの方ね)って
50インチ以上のTVでも耐えられる画質?
0061名盤さん
垢版 |
2018/12/19(水) 17:46:08.20ID:5HAI31xn
プレイヤー次第やで
0062名盤さん
垢版 |
2018/12/20(木) 06:11:35.50ID:jx1X2uHr
愛しのローズマリーのDVDがなぜか家にある
0065名盤さん
垢版 |
2018/12/21(金) 11:02:31.21ID:Sb1RxZtF
ドキュメンタリー見ると色々苦悩はあるだろうけど他バンドよりは恵まれすぎてるよな
0066名盤さん
垢版 |
2018/12/21(金) 20:28:53.79ID:y1BLsinD
20年メンバー変わらずここまで売れ続けてるバンドなんて居ないからな
0067名盤さん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:57:33.14ID:zgZsDl7c
U2
0068名盤さん
垢版 |
2018/12/21(金) 23:13:32.91ID:xFT4TyWf
レディヘ
Muse
0069名盤さん
垢版 |
2018/12/23(日) 08:32:23.37ID:iFcw72oG
クリスやジョニーみたいな天才がいれば努力すれば成功は約束されてるのがうらやましい
0070名盤さん
垢版 |
2018/12/23(日) 09:02:04.54ID:zhcQBdph
どのバンドも音楽性変化してってるよな
変化しないバンドほうが珍しいんだな
0071名盤さん
垢版 |
2018/12/25(火) 23:37:54.06ID:wjN5/QDA
コールドプレイはなぜあんなに暗いの?恵まれて育ったはずなのに歌詞が暗すぎ
0072名盤さん
垢版 |
2018/12/25(火) 23:39:28.05ID:ohmcfBYT
クリスってなんでゲイ疑惑あるの?
0073名盤さん
垢版 |
2018/12/26(水) 04:53:05.45ID:METYLUKG
あるか?
コープレ聴くやつはゲイって同業が言ってるだけじゃない
0074名盤さん
垢版 |
2018/12/26(水) 14:07:06.47ID:Es2AAC2I
ゲイっぽくは見えるからしゃあないんじゃない
0075名盤さん
垢版 |
2018/12/26(水) 22:37:01.10ID:jOt6aliA
ああいう髭の生やし方してるとゲイっぽくみえがち
マルーン5のアダムレヴィーンにも言えるけど
0076名盤さん
垢版 |
2018/12/27(木) 00:04:04.86ID:nbCkDcnj
本人も知っててネタにしてた気がする。
妻子も彼女もいるのに不思議で仕方ないわ
0077名盤さん
垢版 |
2018/12/27(木) 03:21:29.21ID:IhkJSCRi
なよなよしてるしゲイっぽいって思われるのは仕方ない気がする
0078名盤さん
垢版 |
2018/12/27(木) 13:30:01.75ID:9manu4uX
2005年の映画『40歳の童貞男』の中で「おまえはコールドプレイを聞いているからゲイだ 」というセリフが大きな話題となって以降、
ティーンエイジャーの間ではコールドプレイ・ ファンだというと
“オタク”“女々しい”などのレッテルをはられるようになったのである
0079名盤さん
垢版 |
2018/12/27(木) 13:33:03.45ID:9manu4uX
クリスはアルバムViva la Vida or Death and All His Friendsで
「このアルバムを作っているとき、なんでみんなが俺たちの作品を聴くのか証明してやりたいって思っていた。
16歳が学校でコールドプレイのファンだって公言しても大丈夫なようにしたかった。
このアルバムなら、彼らはそれほどからかわれなくて済むだろう。
それが動機だよ。コールドプレイが好きでいいんだって、証明したかったんだ。」
0080名盤さん
垢版 |
2018/12/27(木) 18:39:31.86ID:82RE01XG
>>79
16歳が聞く=ダサい?古い?ませてる?子供っぽい?つまんねー奴

どの意味合いなんだろ。
海外での立ち位置がわからん
0081名盤さん
垢版 |
2018/12/27(木) 18:55:28.09ID:jtfe3BTE
>>80
上で出てるように、ティーンエイジャーの間ではコールドプレイ聞く奴なんてオタクでキモい扱いだったんじゃないかなー
0082名盤さん
垢版 |
2018/12/27(木) 22:26:49.89ID:S5Np4Lvy
>>71
について教えて
0083名盤さん
垢版 |
2018/12/27(木) 22:54:51.25ID:4dOR80dq
クリスはレディヘ信者だから暗い歌詞好きなんだろw
あと恵まれて育った= 幸福とは限らないしな 結婚前まで童貞だったらしいし
0084名盤さん
垢版 |
2018/12/27(木) 23:33:49.25ID:883jNkDI
>>83
何歳で結婚したかによる
0085KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2018/12/28(金) 06:10:50.43ID:tLcFrMq+
コープレは最初から売れまくってたが、まず二枚目で大ブレイクし
iTunesのCMソングになったViva La Vidaでセカンドブレイクし、さらに次のMXで畳み掛けるようにサードブレイク
むしろ三回目のブレイクが最も巨大だったので、MXツアーで付いたファンが今のコープレファンの母体だと思われる

五木ひろしミュージックビデオメイキング「VIVA・LA・VIDA!〜生きてるっていいね!〜」
https://www.kayopops.jp/program/index.php?prg_cd=KC00001053
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71M6eoc42PL._SX355_.jpg

こんなとこにまで波及してるぐらいだから日本でも大人気w
0086名盤さん
垢版 |
2018/12/28(金) 23:01:00.31ID:/3I2jof0
次のアルバム来年でるかな
今までのだとゴーストストーリーズが一番好きなアルバムなんだけど
もうあんなアルバム作らないだろうな
0087名盤さん
垢版 |
2018/12/28(金) 23:34:21.50ID:sC48CZd3
次回作にJon Hopkins参加ならワンチャンあるかもな
0088名盤さん
垢版 |
2018/12/29(土) 01:14:02.18ID:G5k7cJCD
フェスでも良いからまた日本来てほしいな
AHFODツアーは本当に最高だった
0089名盤さん
垢版 |
2019/01/01(火) 22:55:17.21ID:J9wl+6Wz
楽しかったね
ドーム遠すぎたけど
フェスはないね枠
海外でまったく名前でてないし
0091名盤さん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:20:59.60ID:lNlHH1eV
コールドプレイグッズ日本だと少ないよね
0092名盤さん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:34:51.95ID:1ySg8pCS
よく分からないけどworldwide shippingってあるし輸入出来るんじゃない?
0093名盤さん
垢版 |
2019/01/04(金) 02:22:47.54ID:Ufly00vm
https://www.dzeetee.com/cold-look
カラー展開もパターンもサイズもありすぎわろた
値段も良心的
オーダー来てからプリントするのかね
公式では無さそうだけどなんか良いデザイン
0094名盤さん
垢版 |
2019/01/04(金) 14:42:29.04ID:AVy4cGss
スレ復活したのか
新譜のGlobal Citizenいいよな
気持ちだけ名義変えてるけど
0095KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2019/01/06(日) 16:53:21.95ID:EBX/xqfB
一応「ニュー・アドヴェンチャーズ」の曲も貼っとくけど
この出来損ないのロード・ムーヴィ−みたいな魅力が分かるかどうかも微妙だな

R. E. M. | How The West Was Won And Where It Got Us | 1996
https://www.youtube.com/watch?v=2IXbpnFgFgY
R.E.M. - E-Bow The Letter
https://www.youtube.com/watch?v=nNRvbRJwBDE
R.E.M. - Be Mine
https://www.youtube.com/watch?v=aF-FkqkKFEU
New Test Leper - R.E.M.
https://www.youtube.com/watch?v=XkWH1EE-TlU
R. E. M. | Leave | 1996
https://www.youtube.com/watch?v=FiB60PpvCK8

ちなみにこれはザ・ベンズの頃のレディオヘッドと一緒に回った「モンスター」ツアー中にレコーディングしたもので
レディオヘッドはREMに認められて前座に起用されることで、アメリカでの知名度と地位を確固たるものにしたんだよ

Radiohead & R.E.M - Be Mine
https://www.youtube.com/watch?v=r2VAHF2o0TA

当時のトム・ヨークがこの中の「ビー・マイン」をセッションした動画もある
0096名盤さん
垢版 |
2019/01/09(水) 23:53:36.79ID:xlxpEWSX
アジアカップのスタジアムで試合直前まで曲かかってたわ
0097名盤さん
垢版 |
2019/01/10(木) 05:57:56.37ID:PsVUXsiR
売れたな
0098名盤さん
垢版 |
2019/01/13(日) 23:31:56.39ID:rbkDjpeO
ジョニーが好きすぎて
0099名盤さん
垢版 |
2019/01/14(月) 02:06:35.98ID:K5v7lZV4
頭に血がのぼる
0100名盤さん
垢版 |
2019/01/14(月) 19:46:44.56ID:hNJBZ5Lr
コールドプレイの音楽好きだ
こういう系の音楽他にもある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況