トップページ洋楽
1002コメント236KB
U2 Part115
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名盤さん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:58:23.57ID:JB3c/14M
U2のレモンのがはるかに名曲だよねー
ガラパゴスには理解されないか
0004名盤さん
垢版 |
2018/12/31(月) 15:40:16.22ID:rfxsqDxN
年明けたらニューイヤーズデイ聞こ
0006名盤さん
垢版 |
2019/01/01(火) 03:01:07.86ID:oDqcGkG7
正月に聴くニューイヤーズデイは最高だな
0007名盤さん
垢版 |
2019/01/01(火) 07:00:02.79ID:dVdGWEDJ
スレタイにミスチル入れ忘れてるよ?
0008名盤さん
垢版 |
2019/01/01(火) 07:42:36.14ID:wYjeBYzk
初期のスレ

★★U2統一スレッド★★
http://curry.2ch.net/musice/kako/979/979054159.html
†† U2 vol.2 ††
http://curry.2ch.net/musice/kako/994/994706166.html
U2 vol.3
http://music.2ch.net/musice/kako/1004/10040/1004066239.html
U2 vol.4 - Under A Bloodd Red Sky -
http://music.2ch.net/musice/kako/1011/10112/1011249167.html
U2 vol.5 - Unforgettable Fire -
http://music.2ch.net/musice/kako/1016/10164/1016499947.html
U2 vol.6 - Wide Awake in America -
http://music.2ch.net/musice/kako/1026/10265/1026545512.html
U2 vol.7 - The Joshua Tree -
http://music.2ch.net/musice/kako/1033/10334/1033444066.html
U2 vol.8 - Rattle And Hum -
http://tv3.2ch.net/musice/kako/1036/10360/1036031628.html
U2 vol.9 - Achtung Baby -
http://tv3.2ch.net/musice/kako/1038/10389/1038974538.html
U2 vol.10 - Zooropa -
http://tv3.2ch.net/musice/kako/1040/10409/1040996575.html
★…★…U2 vol.11…★…★
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1045674607/
○●○U2 vol12 ○●○
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1049788296/
U2 vol.13
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1053195980/
U2 vol.14
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1059662466/
0009名盤さん
垢版 |
2019/01/01(火) 07:47:59.74ID:nJQOKbIA
New Year's Dayは大晦日に聴いて
元旦はWhere the Streets Have No Nameで明けるのが鉄板
0010名盤さん
垢版 |
2019/01/01(火) 07:55:13.33ID:eBVBjB05
今年の一曲目はリメイクのWith Or Without You
0011名盤さん
垢版 |
2019/01/01(火) 15:55:18.13ID:dVdGWEDJ
ボーカルが慈善事業で寄付を呼びかけてる裏で自分はしっかり財産隠して税金逃れしてたんだもんねえ
0012名盤さん
垢版 |
2019/01/01(火) 19:24:17.26ID:2R38VXTU
>>11 ボノに人間性を求めるな 音楽性を求めよう
0014名盤さん
垢版 |
2019/01/01(火) 19:43:53.43ID:sMN+sRs2
>>12
そいつただのガイジだから触れなくていいよ
0015名盤さん
垢版 |
2019/01/01(火) 22:54:29.09ID:xpFD9LLy
やっぱこの頃のU2の演奏は最高だな
https://www.youtube.com/watch?v=FchdpZqCTO8

今のエッジでは指が追っつかないけど
この頃のエッジは、ピコピコとギターを奏でている
0016名盤さん
垢版 |
2019/01/01(火) 23:11:16.46ID:rOPakZms
ラリーイケメン
0017名盤さん
垢版 |
2019/01/02(水) 00:09:02.87ID:cMaVY4zN
ボノは太ったと言われるが、この映像見る限り元々じゃないかと思うw
0018名盤さん
垢版 |
2019/01/02(水) 03:07:23.78ID:h2zBAja+
脱税まで擁護してるガイジ一人湧いてるけど消えてくれねーかな
こういうののせいでU2ファンって全員ガイジだと思われてるんだよな
0019名盤さん
垢版 |
2019/01/02(水) 03:42:39.85ID:dDiTsy31
ガイジと言われたのがよほど気に障ったと思われる
0021名盤さん
垢版 |
2019/01/02(水) 06:48:10.72ID:cMaVY4zN
ファンのフリしてネガティブなこと書いてる奴=ミスチルネタ=パラダイス文書ネタ
みんな同一人物だったんだね。後者2つはID同じだし。
0022名盤さん
垢版 |
2019/01/02(水) 16:35:03.17ID:k3KUSCam
U2って売れてるけど商業主義じゃないよね。
わかる人にはわかるけど、日本人には分からないかな
0023名盤さん
垢版 |
2019/01/02(水) 18:13:33.49ID:rAL4rAXB
ボノという男 職業:活動家

プライベートジェットと白人だけの高級住宅街に住み、
庶民には中東アフリカ移民との共存を強い、租税回避に奔走するスター。
0024名盤さん
垢版 |
2019/01/02(水) 18:34:42.86ID:TH9RMNgt
日本のアイドルと一緒で権力にこびれば裏から金が入ってくるからね
ボノがうさんくさい偽善活動するようになってからU2はいろいろおかしくなった
0025名盤さん
垢版 |
2019/01/02(水) 18:45:14.62ID:cUm5wfmN
117: [sage] 2019/01/02(水) 04:01:19.55 ID:h2zBAja+

このバンド自体がどうでもいい
0026名盤さん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:04:36.51ID:eEx5e3/P
金持ちになったら治安良いとこに引っ越さなかったら、xxxtentacionみたいに強盗団に狙われるからね
感傷に耽り、単なる無駄死を殉死として美談化する集団も、それはそれで偽善だ
脱税は良くないけどな
0027名盤さん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:26:10.90ID:g8wQ+N+C
>>25
顔真っ赤じゃんお前w悔しすぎてID検索までしてるとかw
0028名盤さん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:28:08.05ID:g8wQ+N+C
しかもいちいちID変えないとレスできないチキンw
0029名盤さん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:28:23.87ID:JEZsj7JQ
ジャミロクワイのJKとか、リチャード・ギアはエッジ系統の顔だなぁ。
となると、ロジャー・ウォーターズもか?
こうなるとキアヌとかプライマルのボビーもみんな同じ系統に見えるな。
0030名盤さん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:42:05.03ID:cMaVY4zN
>>22
昔からアルバムにシングルヒットしそうな曲が2、3あって後は割と渋めな曲って感じだった。
アルバムのクオリテイ自体は今もそんなに下がってなくて、代表曲と呼べるものをこれから作れるかがポイントだね。
0031名盤さん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:49:08.56ID:cMaVY4zN
この年齢で代表曲作ったバンドあったかなぁ?
エアロのミスアシングが50代くらい?ストーンズのミスユーが40代?
エアロは外部だしなぁ。
0032名盤さん
垢版 |
2019/01/03(木) 13:04:16.63ID:EQ1mPZDO
一般的には知っててうぃぞーうぃざーちゅーだけのバンド
日本人の感性じゃ売れ線バンドにはならないだろうがあっちの連中からすれば直球ど真ん中の売れ線ばっかり
0033名盤さん
垢版 |
2019/01/03(木) 16:16:44.69ID:ju95wp+e
U2はオラの好みど真ん中だぁ〜
0034名盤さん
垢版 |
2019/01/03(木) 18:16:03.29ID:lTVGMZ1b
>>22
音楽何も知らないお前がそう感じるって事は逆って事だ
いいか?まず己が無知で馬鹿だと自覚する事がそこから抜け出す第一歩だからな?
お前には無理かもしらんけどな
0035名盤さん
垢版 |
2019/01/03(木) 21:33:06.42ID:inOqDI60
アクトンA-side B-side交互に並べてみたら、冒頭5曲はZOO-TVの曲順だったことに今更ながら気づいた

Zoo Station
The Fly
Even Better Than The Real Thing
Mysterious Ways
One

Trying to Throw Your Around The World
Until The End Of The World
Ultra Violet (Light My Way)
Who’s Gonna Ride Your Wild Horses
Acrobat
So Cruel
Love Is The Blindness
0036名盤さん
垢版 |
2019/01/03(木) 22:58:44.04ID:aaXIxQZG
>>15
エッジが一生懸命ギターとキーボードを持ち替えて弾いてるのを
見るのがちょっと面白い
0037名盤さん
垢版 |
2019/01/04(金) 15:50:12.13ID:PRZ08sbX
天才ラノワが作った遺産で食ってるだけのゴミバンドのスレ
0038名盤さん
垢版 |
2019/01/04(金) 16:57:14.86ID:A/1RhmXg
>>32
あっちの連中はもっと大味なエアロとかのが直球ど真ん中だから
0039名盤さん
垢版 |
2019/01/04(金) 18:34:06.30ID:cHN1ME+s
U2っていきなり出てきていきなり売れたんじゃなくて
3rdからなんだよな
世界規模で売れてるバンドはデビューアルバムから売れるけど
u2も最初のほうは解散危機もあったりして結構苦労したんだよなー
0040名盤さん
垢版 |
2019/01/04(金) 18:35:28.88ID:cHN1ME+s
世界規模で売れてるバンドはデビューアルバムから売れてることが多いけど
だった
0041名盤さん
垢版 |
2019/01/04(金) 18:40:51.15ID:X+Zh2Lez
レディオヘッドのデビューアルバムは黒歴史扱いだな
0042名盤さん
垢版 |
2019/01/04(金) 18:41:16.17ID:6XVV9WR0
解散危機なんてあったんだ?
ライブエイドでボノがエッジにぶん殴られたのは知ってるw
0043名盤さん
垢版 |
2019/01/04(金) 19:01:21.95ID:cHN1ME+s
なんかオクトーバーのあと売れなかったら解散を考えていたってメンバーの誰かが言ってた記事
昔雑誌で見たことあるよ
下に書いてあるのはファンサイトにあったほんの一部だけどコレ見ると売れる売れないは関係なかったか雑誌でみた感じとちょっと違うな
その雑誌むかし見たからなぁ
この時期、バンドは解散の危機に見舞われていた。
ボノ、エッジ、ラリーは、グループのメンバーとそりが合わなくなっていた。
ボノがクリストファーに金銭的援助を申し出たところ、
「ロックンロールで得た不浄な金など受け取れない」と断られ、
他のメンバーからもバンドよりももっと啓発的な活動に従事すべきだと
非難されていたのだ。ラリーは「いかれてる」と真っ先にグループを抜けたが、
ボノとエッジは次第に精神的に追い詰められていき、、バンドを辞める決意をする。
「October」が完成し北米ツアーに向かうまでの合間に、二人から辞意を聞いたマクギネスは慌てふためいた。が、
「既にツアーは組んである、君たちにはバンドのために働いている人々に対して契約を履行する法律的・道徳的義務がある」
と言って二人を説き伏せ、辛うじてバンドは解散の危機を乗り越えたのである。
0044名盤さん
垢版 |
2019/01/04(金) 19:04:38.79ID:X+Zh2Lez
>ボノ、エッジ、ラリーは、グループのメンバーとそりが合わなくなっていた。
いや、それバンドのメンバーの大部分じゃん
どっかの海外の記事の下手糞な翻訳っぽいなそれ
0045名盤さん
垢版 |
2019/01/04(金) 19:10:14.44ID:f7mY22Rv
それが今じゃ財産隠しするくらい儲けちゃってますもんね
貧乏人に寄付を呼び掛けながら
0046名盤さん
垢版 |
2019/01/04(金) 19:13:09.81ID:cHN1ME+s
あっメンバーの意味は宗教グループのことだったかも
u2は創価学会みたいなところに入ってたから
書いたの一部分だったからわかりにくかった
0047名盤さん
垢版 |
2019/01/04(金) 19:16:24.81ID:6XVV9WR0
>>43
ありがとう。たしかボノの発言で、「僕らをつなぎ止めてるもの?マネージャーへの恐怖さ(笑)」って発言があったな。
0048名盤さん
垢版 |
2019/01/04(金) 20:10:38.36ID:PBItBKre
庶民には移民・難民との共生を強いる 自らは厳重警備の高級住宅街で豪遊 それがボノ
0049名盤さん
垢版 |
2019/01/04(金) 20:15:35.78ID:XqXn0+yE
>>31
50代で代表曲作った奴は思い浮かばない
まあU2も40代で代表曲作った時点で長持ちした方
ポールも最後のヒットは40代
0050名盤さん
垢版 |
2019/01/04(金) 20:35:02.28ID:OE4yrrMC
ポールのJenny Wrenは代表曲ではないが味わい深い名曲だった。
U2もそんな曲を作れればそれでいいんではないかな。
0051名盤さん
垢版 |
2019/01/04(金) 20:48:06.70ID:X+Zh2Lez
U2らしい曲を作ってくれればそれでいいよ
代表曲とかヒット曲は山ほどあるし
0052名盤さん
垢版 |
2019/01/04(金) 21:00:31.07ID:OE4yrrMC
>>44
アダムがハブにされてるような表現で笑うわ。
要はアダムだけキリスト教じゃなかったってとこだろな。
0053名盤さん
垢版 |
2019/01/04(金) 21:04:11.65ID:XqXn0+yE
オアシスレディへグリーンデイでも40代には枯れてたからな
これからのコープレに期待だな
0054名盤さん
垢版 |
2019/01/04(金) 21:11:45.37ID:X+Zh2Lez
ボノの結婚式の時、アダムを介添人に選んだんだっけ
その伏線で暗殺されそうなボノをアダムがかばったエピソードが光るんだな
0056名盤さん
垢版 |
2019/01/05(土) 11:26:11.44ID:nwlCAvqZ
U2って全く大味じゃなくて、かなり薄味なバンドだからなw
音楽が理解できないから大衆受け狙いのバンド扱いしかできない。音楽先進国からはきちんと評価されてるの
0057名盤さん
垢版 |
2019/01/05(土) 11:30:37.53ID:nwlCAvqZ
U2批判してる奴で作品聞いてる奴はまずいないからな
0058名盤さん
垢版 |
2019/01/05(土) 11:32:18.55ID:nwlCAvqZ
税金は払うべきって日本人の感覚だってことも知らないガラパゴス野郎はグローバルスタンダードを理解しろよ。U2ファンはアッパークラスが多いから出鱈目言ってもばれるんだよ雑魚
0059名盤さん
垢版 |
2019/01/05(土) 16:15:18.80ID:YXE+3sHG
ガラパゴス野郎

グローバルスタンダード

アッパークラス



すまん、(;・∀・) この3つを言ってみたかっただけなんだ
0060名盤さん
垢版 |
2019/01/05(土) 16:20:09.00ID:zPSkccJj
アッパークラス

ググったわ
0061名盤さん
垢版 |
2019/01/05(土) 16:22:10.38ID:9If+sLFG
アッパークラスがまったく意味をなしてなくて失笑しかないわ
0062名盤さん
垢版 |
2019/01/05(土) 17:02:10.60ID:RxIksoNY
U2ファンはアッパークラス


訳してあげよう!


U2ファンは、上流階級



は?(´・ω・`)
0063名盤さん
垢版 |
2019/01/05(土) 17:56:58.76ID:CfMcNwsj
下級層なめんなヶヶヶヶヶヶヶヶヶヶヶヶヶヶヶヶヶヶヶヶヶ
0064名盤さん
垢版 |
2019/01/05(土) 19:22:22.29ID:XzouyFQE
ビッグバンドは誰もが抱える矛盾なんだよ
億万長者のくせに人生の苦悩とか社会への反抗とか愛への渇望とかアホらしくないっていう

それでも歌うんだよ
それが仕事だしやらない善よりやる偽善
0066名盤さん
垢版 |
2019/01/06(日) 09:45:21.18ID:N0kq2CFc
>>64
カネがあればすべて悩みが解決するって貧乏人の悲しい妄想だよな
0068名盤さん
垢版 |
2019/01/06(日) 11:15:37.58ID:WUj9DtJM
Vertigoはエコバニ意識したとか言ってたし初期の初期はエコバニフォロワーだったんだろ
0069名盤さん
垢版 |
2019/01/06(日) 12:22:29.63ID:/uSBFT/E
ID:nwlCAvqZ

彼が小学生であることを願うw
0070名盤さん
垢版 |
2019/01/06(日) 12:23:22.67ID:/uSBFT/E
なんかコンプレックスで一杯なんだろうなーってw
0071名盤さん
垢版 |
2019/01/06(日) 14:31:03.17ID:ifU3aWsh
U2ファンはアッパークラスが多いから
U2ファンはアッパークラスが多いから
U2ファンはアッパークラスが多いから 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0072名盤さん
垢版 |
2019/01/06(日) 18:52:23.31ID:w2COYn4/
>>58
こういう底辺のゴミに好かれるのがU2
0074名盤さん
垢版 |
2019/01/06(日) 23:13:52.76ID:VNshaYaf
>>58
道歩くなよ 税金で舗装されてる道歩くなよ
0075名盤さん
垢版 |
2019/01/07(月) 17:23:30.45ID:yarxCgU/
同じU2ファンとしてボノの脱税擁護してるやつは死んでほしいよ
どうせニートだろうけどさっさと他人に迷惑かけない方法で死ねばいいのに
0076名盤さん
垢版 |
2019/01/07(月) 17:28:00.52ID:ZT5gsaUf
>>75
U2のライヴには何回行ったの?
0077名盤さん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:14:01.54ID:VUd3Pea/
脱税野郎のライブなんて行くわけないじゃん。
0078名盤さん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:38:15.62ID:VUd3Pea/
わたし女だけど、U2ダサいと思う
0079名盤さん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:53:05.94ID:ZT5gsaUf
>>77
なんでこのスレ来てんの
どうせ元々はU2信者なんだろ
0080名盤さん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:53:12.65ID:l2w2fgaJ
このバンドが大衆音楽ど真ん中なのすら理解できないアホがいるのには呆れた
俺好きだけどなU2もちろん90年代までだけど
0081名盤さん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:56:20.08ID:ZT5gsaUf
大衆音楽ど真ん中って見識もただの勘違いかもしれないな
右から見た真ん中は左に写る
0082名盤さん
垢版 |
2019/01/07(月) 19:04:00.06ID:l2w2fgaJ
拗らせてるやつって自分が好きな音楽が特別だと思いたがるんだろうな
ロックなんて聞いてて特別とか腹痛いわ
俺ロック全般好きだけどジャンクフード感覚で聴いてるよ
0084名盤さん
垢版 |
2019/01/08(火) 10:04:33.30ID:c1FCzB0k
>>82
ずいぶんと浅はかなど真ん中だなw
0085名盤さん
垢版 |
2019/01/08(火) 11:29:55.99ID:0tFTwBzq
何も説明できないのに文句だけは言わないと気が済まないガキ
それがU2ファン(草)
0086名盤さん
垢版 |
2019/01/08(火) 12:30:42.88ID:c1FCzB0k
文句しか言わないアンチは死ねってことだな
0087名盤さん
垢版 |
2019/01/08(火) 14:18:45.13ID:0tFTwBzq
頭叩いたら隣の県まで届きそうな良い音しそうなレス
0088名盤さん
垢版 |
2019/01/08(火) 18:25:51.90ID:PrWBh17h
U2なんてカップラーメンみたいな音楽なんだから 
0089名盤さん
垢版 |
2019/01/08(火) 19:03:55.30ID:P1bmRmnk
それ褒めてねぇか?
0090名盤さん
垢版 |
2019/01/08(火) 20:39:26.11ID:SbXNaAKD
ピンク・フロイドのファンが「U2ファンにフロイドが理解できるわけない」とか言ってたな。
狂気はU2のどのアルバムより売れてるんじゃないのかい?とね。
0091名盤さん
垢版 |
2019/01/08(火) 22:25:30.71ID:c1FCzB0k
なんか貶めないと物が言えない連中なんてほっとけ
0092名盤さん
垢版 |
2019/01/09(水) 05:32:07.58ID:rXpTmd9E
普通にフロイド聴くよな、昨日ちょうど狂気のライブ盤聴いてたわ
0093名盤さん
垢版 |
2019/01/09(水) 09:12:14.85ID:PK94EiX+
>>57
そうでもない

初期〜ヨシュア・ツリーあたりまで頃大好きだったファンが
偽善まみれで脱税まみれになって以降は
「昔あれだけすごかったのに、なんでこうなったの?」
と呆然としているケースは多い

売れてカネ持ちになって、いろんな政治関係の癒着とかできると
人間変わってしまうのだろう

残念だ
0094名盤さん
垢版 |
2019/01/09(水) 09:29:21.26ID:KNYNAasu
まず今のU2マンセーしてる馬鹿耳に音楽を聴く能力なんて無いからなんとも
脱税偽善者馬鹿を置いとくとしても魅力は無い
0095名盤さん
垢版 |
2019/01/09(水) 10:04:37.82ID:1qoekIfT
善の為に手を汚すことを厭わない人間って好きだぜ俺
偽善呼ばわりする人間って、大概が無力な善人の嫉妬だな
0096名盤さん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:11:14.99ID:KNYNAasu
頭叩いたら隣の隣の県まで届きそうな良い音しそうなレス
0097名盤さん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:13:48.24ID:1qoekIfT
偽善って行為自体は善なんだから、実のところまったく悪くないんだよ
世間に揉まれたことのない幸せな子だけが偽善と騒ぐ
0098名盤さん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:28:40.51ID:rXpTmd9E
ボノもクリスチャンの端くれなら
マタイの福音書第六章を1万回読み直せやと言いたくなるけどねw
0099名盤さん
垢版 |
2019/01/09(水) 13:28:22.44ID:1qoekIfT
すでに>>43で軽く触れられてるけど、信仰とロックバンドに在籍してることの葛藤なんて
20代前半で通過済みだからな
偽善だ偽善だ言ってる連中はボノに偽善もやらずに悪行三昧しろって言いたいのかね
0100名盤さん
垢版 |
2019/01/09(水) 13:54:11.00ID:KNYNAasu
しつこいよ空き缶
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況