X



トップページ洋楽
150コメント36KB
どんな音楽聴くんですか?の模範解答を考える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名盤さん垢版2019/02/13(水) 15:54:05.48ID:iJn+Uv4J
ビ、ビートルズです
0002名盤さん垢版2019/02/13(水) 18:01:38.67ID:Dr/tJEQ4
ジャズを少しね………
0003名盤さん垢版2019/02/13(水) 21:45:41.77ID:MCbqFwYz
聴きません苦手なんで
0004名盤さん垢版2019/02/13(水) 23:22:15.53ID:RmIG0Zjs
言ってもわかんねーよ
と鼻で笑いながら身下す
0006名盤さん垢版2019/02/14(木) 06:17:54.87ID:/JphNffW
now100ですね
0007名盤さん垢版2019/02/14(木) 07:06:27.36ID:faxTWAyC
シューヌベルクやヴェーベルンを少々
0008名盤さん垢版2019/02/14(木) 10:12:27.40ID:SIKB2bb8
B'zですっていっときゃいいのかな
0009名盤さん垢版2019/02/14(木) 15:04:55.86ID:sTzF6qgk
風の歌を聴け
0012名盤さん垢版2019/02/14(木) 22:45:11.83ID:pjqEhJBR
ジャズとか
0013名盤さん垢版2019/02/14(木) 23:57:59.69ID:e2bTFQkB
雑食適当色々聴くかななど濁らせ、相手に何聴くか逆質してそれに合わせる
0014名盤さん垢版2019/02/15(金) 01:16:19.32ID:9v0rxLAl
若者ならサカナクションでいいんだよ
0015名盤さん垢版2019/02/15(金) 09:50:25.36ID:PP6x+Qdw
サカナクションwwwwwwとか思ってたら
フジで聴いて少しハマりましたわ
0016名盤さん垢版2019/02/16(土) 11:00:08.90ID:vkLWnDCf
正直でよろしい
ていねーていねーってうるさかった
0017名盤さん垢版2019/02/16(土) 14:06:19.98ID:QpYI9Myg
アメリカの音楽ですね。イギリスのも聴きますけど
0018名盤さん垢版2019/02/16(土) 17:32:25.51ID:ilmdKwxq
クラシック以外は何でも聴く
0022名盤さん垢版2019/02/20(水) 22:45:16.20ID:ng9gIiX/
>>10
げんげん。。。。。。。。。
0023名盤さん垢版2019/02/20(水) 22:46:00.28ID:ng9gIiX/
>>1
それ昔ね、今はBTS。。。。。。。。
0024名盤さん垢版2019/02/20(水) 23:23:53.13ID:rehMKuTL
僕はね、、
全てのアルバムの七曲目だけを聴くことにしてるのさ
そう決意してもう十数年になる
どんな名曲が収録されてても、決して七曲目以外は聴くことがなかった
最初は辛かったし、みんなと体験を共有できなくて寂しかったよ
ただし、僕は、そう限定することで
あらゆる世界中の音楽アルバムを誰よりも多く聴くことが出来たのさ

「制約は人を解放する」
0025名盤さん垢版2019/02/21(木) 02:06:16.71ID:uzD6kiBK
↑これ模範解答かw

ボーリングの球を頭にぶつけると、こんな感じになる奴いるよなww
0026名盤さん垢版2019/02/21(木) 06:28:27.31ID:DaFZq9ri
制約からしか自由は生まれないからね
お前らも来いよ、高みへ!
0027名盤さん垢版2019/02/21(木) 17:21:10.42ID:SOTUR+JT
「なんでJ-POPばかりを聴く?」
「ZARDがもう死んじまった人間だからさ」
「生きているミュージシャンの音楽は聴かない?」
「生きているミュージシャンになんてなんの価値もないよ」
「何故?」
「死んだ人間に対しては大抵のことが許せそうな気がするんだな」
0028名盤さん垢版2019/02/22(金) 02:40:29.83ID:GCEboOlA
自由は妄想でなく行動だよw
無知で嘘つきで偏見の塊のようなレイシストの田吾作の考える自由

想像しただけで恐ろしいよw
0029名盤さん垢版2019/02/22(金) 02:47:49.49ID:GCEboOlA
>>27
なんか過去に村上春樹とか読んでいて、自分も自己陶酔したくなったのかw
0030名盤さん垢版2019/02/22(金) 02:49:08.78ID:uFlbczMh
ブサイクなオヤジがなんと答えても
「そうなんですかあ以外〜」
心の声では
「似合わねえ。ていうかキメ〜死ね」と思われています
0031名盤さん垢版2019/02/22(金) 03:00:05.54ID:GCEboOlA
あはは、もしかして村上春樹気取りの人かな
「」好きだから、すぐわかるねw

でそれって自分がこれまで言われてきたことでしょw

あとなんで「」いちいち入れるの?
あと以外→意外ね、文学っぽいのに、漢字は苦手かあw
0032名盤さん垢版2019/02/22(金) 03:38:25.77ID:uFlbczMh
>>31
実体験です
以外とよくあることです
あなたのようなイケメンには関係のない話でしょうなあ
0033名盤さん垢版2019/02/22(金) 03:42:03.78ID:uFlbczMh
何もない虚無なキモい自分でも文学やロックに陶酔してられる間は「俺はすごい」「僕は外の人間とは違う」と思えます
しかしふと現実に戻ると電車を止めたくなってしまいます…
0034名盤さん垢版2019/02/22(金) 04:23:32.57ID:GCEboOlA
現実と妄想の区別ついているんならいいんじゃないんですかw

ここついていない人のほうが多いし、、、w
0035名盤さん垢版2019/02/22(金) 04:37:47.13ID:+VlSJo5B
>>27
(; ・`д・´) と (´-ω-`)
を忘れてっぞ
0036名盤さん垢版2019/02/26(火) 22:45:30.28ID:jY4Mm5Pv
邦楽だととりあえずスピッツ聴くと言っときゃイイらしい
0037名盤さん垢版2019/02/27(水) 00:41:44.42ID:G0HKOGnB
andymori
0038名盤さん垢版2019/02/27(水) 12:00:48.49ID:M5jhf5gW
邦楽は星野源です
洋楽はオアシスです
これ
0039名盤さん垢版2019/02/27(水) 16:28:23.85ID:WB2oZnJg
オアシス(古っ
0040名盤さん垢版2019/02/27(水) 17:37:11.98ID:d8O8xJnG
マウトハウゼンオーケストラとか…あと、ジム・ジョーンズの教団歌集、人民寺院のやつ
0041名盤さん垢版2019/02/27(水) 18:56:40.61ID:ft6d/Q8a
人民寺院はサイキックTVであったな
0044名盤さん垢版2019/02/28(木) 13:35:39.38ID:oALkMIRV
>>43
美人巨乳ギャル「なついですね!」
0045名盤さん垢版2019/03/02(土) 07:52:11.63ID:842qWnVM
ジュニアシニアのサイン入Tシャツ持ってる
0046名盤さん垢版2019/03/09(土) 11:22:34.20ID:ccuPCnyS
ジャズがオシャレだとかカッコいいという謎認識は日本だけ
欧米では今やオタクしか聴かない
0047名盤さん垢版2019/03/09(土) 21:09:53.68ID:IXfgGnoz
色々、って言ってる
ミュージジャンの名前出しても
誰それ?知らない、って言われるだけだし
0048名盤さん垢版2019/03/12(火) 10:32:31.29ID:H2kRB4x3
人からどう思われるか気にして好きな音楽すら素直に答えられないキョロ笑
0049名盤さん垢版2019/03/12(火) 18:49:22.41ID:GtvyZBsK
>>48
人からどう思われてもいいけど
いちいち話すのが面倒くさいって感じかな

音楽に詳しい人ならいいけど
あまり興味がない人に話しても会話も続かないしね

だったら最初から言わない方がよいかな
0051名盤さん垢版2019/03/12(火) 19:08:10.11ID:GtvyZBsK
会社で、どんな音楽聞くの?って聞かれてみればわかるよ

めんどくさーってなるから
0052名盤さん垢版2019/03/13(水) 21:02:52.67ID:E9TyTNnD
邦楽は電気グルーブです
洋楽はモトリー・クルーです

やはりコカインが入ってる音楽は一味違うんです
0054名盤さん垢版2019/03/14(木) 07:26:58.34ID:qydznM9g
「スペイン語の洋楽ですね」と答えると
大体そっとして置いてくれる
(あるいは軽く無視される)
0055名盤さん垢版2019/03/14(木) 10:06:31.26ID:GDGhEidz
自分の好きな音楽も素直に言えないとか
コミュ障過ぎて笑える
0057名盤さん垢版2019/03/14(木) 10:40:09.42ID:HW55/4wf
>>55
毎日煽りに来るなんて暇だなおまえも
0059名盤さん垢版2019/03/14(木) 18:28:30.56ID:wK8t9wfP
好きなものが一つとか二つの人はいいけど100も200もあったらどう言えばいいんだろか?
0060名盤さん垢版2019/03/14(木) 20:24:28.87ID:qydznM9g
>>59
まとめればいいじゃん
「メタルが好きです」とか「EDMが好きです」とか
0062名盤さん垢版2019/03/14(木) 21:10:06.96ID:GB0iFPZe
>>55
横槍だがお前が一番コミュ障に見えるわ(笑)
0063名盤さん垢版2019/03/14(木) 21:26:49.00ID:EEfr0ulF
昔おっさんがレッドツェッペリンとか言うのを
聞いて覚えた感興と、今俺が若者に
レディオヘッドっつって若者が感じるのとは
同じなんだろな

年取ったな
0064名盤さん垢版2019/03/14(木) 23:41:51.09ID:faoakX1h
初期のストーンズしか聴かないって言えば何か格好いいよ
0065名盤さん垢版2019/03/15(金) 00:18:11.96ID:7PCx1L10
それはそれでとても狭い人だね
0066名盤さん垢版2019/03/15(金) 01:40:34.87ID:mxgp3eII
初期B'zもなかなか味わい深いよね
0067名盤さん垢版2019/03/15(金) 01:43:26.89ID:mh4SMyVs
ちょっと知ってるやつに「やっぱりレディオヘッドとかです?」とかいう流れが嫌だから
最近というかここ数年「エグザイルです」って答えてる
0068名盤さん垢版2019/03/15(金) 04:27:42.86ID:3FCEWTCz
自意識過剰なんだよ
軽く聞いてるだけなのに
こう答えたらどう思われるかな?(ビクビク)
そこまでおまえに興味ないからw
0069名盤さん垢版2019/03/15(金) 07:08:34.44ID:mfy54Rrw
音楽に限らず推測するけどね
人それぞれ論に逃げる奴は大抵アホ
0070名盤さん垢版2019/03/16(土) 18:14:38.53ID:3n4+gn5v
話のネタで質問してるのにわけわからん名前出されたら拍子抜けだわ
0071名盤さん垢版2019/03/17(日) 10:04:38.29ID:QjUbKTaq
>>69
人それぞれな事を理解できない奴の方が大体独りよがりで
現実を理解していない坊ちゃんの事の方が多いけどなw
0072名盤さん垢版2019/03/17(日) 10:37:27.35ID:VY63MZIs
1番好きなものを答えればよいのか
それとも100番目がよいのか

ここが悩むところだよな
0073名盤さん垢版2019/03/17(日) 17:43:48.30ID:wkUR0WFf
難しく考え過ぎでは?
思い浮かんだの言えばいいじゃないですか
>>68の言う通り軽く聞いてるだけでしょ
100番目だともうそんなに好きじゃないような・・・
0074名盤さん垢版2019/03/17(日) 19:10:56.76ID:ITRj0tBk
ジャンルに関係なく良いと思った音楽を聴く
0075名盤さん垢版2019/03/17(日) 19:28:52.08ID:rHyPUYm7
洋楽聴きます、って言ったときに「おれも聴くんだよねー。何好き?」って言われると大抵詰む
正直に言っても、ほぼ間違いなく知らないし、有名なの言ってもそれはそれで話合わないし

これって、どんな本読むの?に対して「漫画読みます」って返すのと同じなんじゃないか
漫画好きですけど、結構マニアックですよー。みたいな
0076名盤さん垢版2019/03/17(日) 23:12:35.37ID:JZhFkvwu
>>75
試しに正直に答えてみ。
ここでなら知ってる人いるレベルなのかな?
それとも本当のどマイナー?
0077名盤さん垢版2019/03/17(日) 23:23:37.92ID:zkGG7BVL
マニアックな漫画好きなんですよーっていう人が挙げるお気に入りの作品大体進撃の巨人説
0078名盤さん垢版2019/03/17(日) 23:46:15.38ID:rHyPUYm7
>>76
いや、ここならどメジャーだろうさ
それでもvampire weekendとかですら知ってる人皆無だよ普通なら
0079名盤さん垢版2019/03/17(日) 23:49:18.97ID:rHyPUYm7
置きに行って、arcade fireとか...って言って、「誰?」ってなったときに、(あー知らんのよね)ってなるときの空気に耐えられない

まあアーケは悪手だとしてもさ。カニエですら知らないからな普通
0080名盤さん垢版2019/03/17(日) 23:54:16.85ID:RNxuDBWq
エドシーランって言っとけばええやろ
0081名盤さん垢版2019/03/17(日) 23:59:33.85ID:rHyPUYm7
>>80
相手が若い奴なら、the 1975あげるかも
あとHONNEとか甘めのやつはウケがいい

歳上のロックジジイとなると対応がむずい。逆にオススメのやつ教えてくださいってスタンスとるわ
0082名盤さん垢版2019/03/18(月) 01:05:04.19ID:kiw1tIwL
>>78
世間はエド知らんとかテイラー、アリアナだからな
Amazonのレビュー数見りゃわかる
0083名盤さん垢版2019/03/18(月) 02:44:51.98ID:TMr5vHZX
Q どんな音楽聴くんすか?
A マックス・リヒター
Q へぇ洋楽聴くんすねっ!何系っすか?
A メタル系
Q へぇ勉強になるっす、ほかには?
A シーア
Q 何系すか?
A ヒップホップ系

翌日、相手が間違いを指摘したらお前に興味あるというサイン
0084名盤さん垢版2019/03/20(水) 10:45:39.09ID:thC61i0/
やっぱビートルズが一番楽だよな
誰でもヘルプとレリピーくらいは知ってるでしょ
0085名盤さん垢版2019/03/20(水) 12:08:15.98ID:ERa3cnJF
自分が好きなのを聞かれてるのに
誰でも知ってるかどうかでチョイスしてなんで嘘つくの
0086名盤さん垢版2019/03/20(水) 15:06:48.73ID:j66aPJZS
いくらなんでもビートルズだと古すぎないか?
49年前に解散したグループだぞ?
0087名盤さん垢版2019/03/20(水) 16:45:56.82ID:fIG8LdX1
新しいバンドと言えばオアシス
0088名盤さん垢版2019/03/20(水) 17:22:51.64ID:ERa3cnJF
>>87
お爺ちゃんそれも古いからダメよ
0089名盤さん垢版2019/03/20(水) 21:05:02.44ID:KyvxJZw8
>>78
>>79
そうか、Vampire WeekendとかArcade Fireでもダメなのか…
Naomi Elizabethなんて絶対ダメだな…
0090名盤さん垢版2019/03/21(木) 22:43:52.65ID:57YPsNvU
クラシックとブルースロック好きな自分はとりあえずクラシックと答えてる(^_^;)
0091名盤さん垢版2019/03/21(木) 22:58:31.79ID:kk9on9og
エルトンジョン、クイーン、ジョージマイケル 、ジューダスプリースト、サムスミス、ペットショップボーイズ辺りかな。
偏りなく幅広いジャンルを聴いてます。
0092名盤さん垢版2019/03/21(木) 23:00:54.07ID:u11dBGTy
ゴリラズとかブラックフラッグ聴いてます
0093名盤さん垢版2019/03/21(木) 23:08:58.67ID:57YPsNvU
時々 飲みに行くBARでポールバターフィールドブルースバンドとかブルースプロジェクトが好きって言って食いついてきた相手が2人だけいた(^-^)
そのBARのマスターとギター弾きの50歳くらいのおじちゃん。
0094名盤さん垢版2019/03/22(金) 00:40:13.74ID:o0dZvJNE
なんか逆でしょ、趣旨変えちゃうけどw

相手に「この曲いますごく好きなんだけど、聞いてくれる」って言わせなきゃ
それがtubeの映像でも、K−POPでも、思ったより結構いいじゃんと答えておけばいい、
でどんなの聞いてるのって相手がきたら、正直にその時好きな曲を言う
次回会ったとき、その話が出たらちゃんと話せばいい、10%くらいの確率で趣向を共有できる

また共有で、一番いいのはライブにいく、好きなミュージシャンの好きな曲のとき周りを見渡せば
そこに仲間がいるのに気づく、そのときだけ共有できれば充分でしょww
0095名盤さん垢版2019/03/22(金) 01:07:35.15ID:DaIsqRWJ
毎回 和洋中って答えるな
0096名盤さん垢版2019/03/22(金) 06:24:56.07ID:XJwc6VmK
女子十二楽坊がマスト
0098名盤さん垢版2019/03/22(金) 07:23:08.08ID:EkOMe1Dw
>>94
>また共有で、一番いいのはライブにいく
でもなあ
ザッパもボウイも死んだし、ブリンク182は飛行機事故の後は来日しないし
そもそもエンヤなんかライブしないしw
ライブなんてそうそう行けるもんじゃない
0100名盤さん垢版2019/03/23(土) 00:19:30.83ID:slxIfq12
The Dixie Dregs
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況