そう何となくチープな、80'sチックは日本っぽさがあるのも楽しいもんよ。
それはまるでパステルカラーに染まったジェリービーンズのような雰囲気かもね。
そう言えば突然思い出したが、その昔に俺は、映画「星くず兄弟の伝説」の
VHSテープを買ったなぁ。確か1万円近くしたように記憶している。

あの頃、俺とは全然違うセンスを持った年下の女性が知り合いにいて、
当時の俺は、それまでの俺には理解し難いアングラ系やインディーズ系の物を
好むセンスを持っていたその女性の事が興味深く、そして気に入っていた。
その女性が、「星くず兄弟の伝説」をプッシュしてたから俺は買ってしまった。
俺は80'sの洋楽に関しては大して重要視していないのだが、こと日本における
80年代の音楽やチープ映像作品などについては、結構好きなのである。
それ以前の映像作品は暑苦しかったり、重すぎたり、色々と考えながら
見る必要性も多かったが、80年代は軽くて安っぽい作品も多々あったようなので、
結構ラフな気分で映画鑑賞できて、あれはあれで楽しかったんよね。