X



トップページ洋楽
1002コメント312KB
ツェッペリンとジミヘンとガンズとメタリカのスレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名盤さん2022/05/16(月) 06:51:48.89ID:W8I/Ceki
 もう、ここに特化しちゃいましょう。ここはこのバンド群だけのスレでやってみましょう。
0952名盤さん2022/06/17(金) 07:18:59.34ID:LDerifdA
>>951
お前絶対下手くそだよ。
書いてる内容が筋違いばっかだもん。
上手いやつなら納得出来ることを言うよ。
0953名盤さん2022/06/17(金) 07:22:06.49ID:YWpmyp2C
>>945
ビルクルーツマン
0954名盤さん2022/06/17(金) 07:23:30.24ID:xGjipro+
>>952

でっ、お前足踏めんのか?w
0955名盤さん2022/06/17(金) 07:26:53.73ID:xGjipro+
>>952

 下手くそ以前にテメーが足踏めるようになってからの問題だろ ?w そう思わない? w

この後、こいつからは一切レスは来ないんですよ w
0956名盤さん2022/06/17(金) 07:28:43.31ID:LDerifdA
>>954

でっ、サバスの歪みって何?
0957名盤さん2022/06/17(金) 07:34:23.99ID:xGjipro+
>>956

 来るのはそれだけかー w ?  ゴミレスは入らないんでやめにしてくれよ!    

あー、俺もそこまで… テメー等の事は全くリスペクトしないけど w
0958名盤さん2022/06/17(金) 07:41:08.58ID:LDerifdA
>>957
いつもの逃げパターンだったな。
そりゃ楽器も上手くならんわ。
0959名盤さん2022/06/17(金) 07:42:49.50ID:xGjipro+
>>958

 テメー等の事は全くリスペクトしないけど w
0960名盤さん2022/06/17(金) 07:56:54.54ID:LDerifdA
古本屋は最初ギターやりたいっつってバンド始めたら、下手くそ過ぎてポジション取れず、空いてるドラムやれって言われてやってみたものの、練習しないからいつまで経っても下手くそのままで、しかも意味不明な事ばっかり言うからクビになったパターンだろう。
0961名盤さん2022/06/17(金) 08:25:25.58ID:xGjipro+
>>960

 いや、そう思ってるならそれでいいよ。  
0962名盤さん2022/06/17(金) 08:26:57.61ID:YWpmyp2C
そう?
0963名盤さん2022/06/17(金) 08:27:21.86ID:xGjipro+
>>960

 お前は1ミリもリスペクトしないけどな?w
0964名盤さん2022/06/17(金) 08:30:26.07ID:LDerifdA
>>961
いつもならあれこれ反発するくせにあっさり容認したな。
もうほじくられたく無いってとこか。
0965名盤さん2022/06/17(金) 08:32:13.88ID:xGjipro+
>>962

 お前は最初からいらない人材だしな?
w レスがテメー程度のアホに1レスでも取られるのがもったいないんだよ?

それぐらいテメーの脳ミソで分かろうな?  分からなかったら分かれよ? テメーなんてその程度の人間なんだよ。
 
0966名盤さん2022/06/17(金) 08:36:30.45ID:xGjipro+
>>964

 お前とやり合うのは飽きたw
0967名盤さん2022/06/17(金) 08:37:43.48ID:YWpmyp2C
キーンキン?
0968名盤さん2022/06/17(金) 08:39:36.93ID:LDerifdA
>>966
これ以上ボロが出るのがイヤなんだな。
お前の小物っぷりが実によく現れてるよ。
0969名盤さん2022/06/17(金) 08:42:43.90ID:edJchMMz
867 名前:名盤さん [sage] :2022/06/17(金) 08:25:25.52 ID:YWpmyp2C
ニューハーフとかゲイバーでおれ見て欲情しまくってるホモ見るの好き
0970名盤さん2022/06/17(金) 08:44:49.78ID:LDerifdA
>>969
ホイミンだね。
0971名盤さん2022/06/17(金) 08:45:48.94ID:xGjipro+
>>968

 飽きた、以上! w
0972名盤さん2022/06/17(金) 08:56:41.56ID:LDerifdA
>>971
白旗上げたっつーことね。
0974名盤さん2022/06/17(金) 09:35:29.36ID:xGjipro+
>>973

 そのキーンキンって言う間抜けな叫びが一生涯残るぞー?  それで良かったらお前はその程度の人間なんだって一生蔑んだ目で見るだけだが?w
0975名盤さん2022/06/17(金) 10:11:29.40ID:xGjipro+
>>972

 山形の上は何県?
0976名盤さん2022/06/17(金) 13:10:53.25ID:xGjipro+
>>973

 お前を一生、さ・げ・す・ん・だ・目で見るだけだ。 それがお・ま・え・だ。w
0978名盤さん2022/06/17(金) 17:21:28.55ID:t85GAB1a
キーンキン
0979メタル野郎 ◆paR0n8Zoec 2022/06/17(金) 17:48:21.94ID:m7ZvT4o6
レッチリのハイドパークのライブ盤ってストリーミングにないよな??

CD持ってるけどジャケも内容もカッチョイイし大事に持っておこう
0980名盤さん2022/06/17(金) 19:20:29.38ID:xGjipro+
>>978

 で?w
0981名盤さん2022/06/17(金) 20:13:17.40ID:CV9fHrjj
>>979
あれ現在は廃盤になってて配信もされてないな
0982名盤さん2022/06/17(金) 20:22:31.33ID:xGjipro+
>>978

テメーの現在の立ち位置ぐらい分かった上でレスして来いよー? テメーが一番5ちゃんねる から除名される可能性高いぞーw
0983名盤さん2022/06/17(金) 21:11:34.13ID:Jmths8Gn
愛川キーンキン
0984メタル野郎 ◆paR0n8Zoec 2022/06/17(金) 21:15:43.73ID:m7ZvT4o6
>>981
メンバーが気に入ってないんかな??
いずれにせよ今となっては貴重な音源だな
0985名盤さん2022/06/17(金) 21:28:44.27ID:CV9fHrjj
>>984
期間限定でのリリースだったのかもしれん

内容はジョン復帰後では脂が乗ってる時期だったからな
みんなモヒカンのやつも好きだけどw
0986メタル野郎 ◆paR0n8Zoec 2022/06/17(金) 21:36:06.82ID:m7ZvT4o6
曲目が充実してるよなw
音質的にはもう少しラフな感じがあってもいいが

てゆうかレッチリだったら90年代前半くらいの勢いある時期のライブ盤が聴きたいな
0987名盤さん2022/06/17(金) 21:44:43.61ID:CV9fHrjj
>>986
ナヴァロからジョンに戻ってリズムがルーズになったんだよなぁ
ジョンの最初の脱退前ともグルーヴがもう変わっちゃってた
曲もメロウになったし
0988名盤さん2022/06/17(金) 21:48:06.40ID:CV9fHrjj
観客は暴れに来てるなw
Red Hot Chili Peppers Madison Square Garden NYC 1996
https://youtu.be/_GMr7CrQ6OE

モッシュに揉まれたことあるが今はもういいやw
0989名盤さん2022/06/17(金) 21:51:11.07ID:FHU+0Yo7
>>830
> いつも言ってるが音楽って明らかに独自の顧客層築いてるよな
>
> 鬼滅やアベンジャーズ好きな層が夜遊びやらエドシーラン聴くとは思えんしスポーツマンがビートルズ聴くとも到底思えないw
>
> まあ何も考えてないライト層が全部嗜んでる可能性もあるが洋楽どころかオリコンのトップ3以外の音楽を聴いてるヤツすらリアルじゃほとんど見ないね(笑)


「こういう人間はこういうものを聞く」系か
0990メタル野郎 ◆paR0n8Zoec 2022/06/17(金) 21:53:56.21ID:m7ZvT4o6
91年92年くらいの頃のレッチリのライブ聴くとメロウな曲0でちゃんとロックな演奏してるからなァ…
ロックなレッチリはBSSMの頃までだなー…
0991名盤さん2022/06/17(金) 22:04:04.76ID:CV9fHrjj
>>990
ヒレルの頃はリズミックでギターもややメタリックだな
0992メタル野郎 ◆paR0n8Zoec 2022/06/17(金) 22:11:06.11ID:m7ZvT4o6
>>989
まあアレだ

音楽って知れば知るほど意外と地味な文化なんだよなw

アメリカですら音楽はハリウッド映画みたいな世界じゃないな(笑)
0993メタル野郎 ◆paR0n8Zoec 2022/06/17(金) 22:12:09.06ID:m7ZvT4o6
ワンホは何であんなメタリックなレッチリになったのか??

イヤ
メタラーとしてはアリだけど
0994メタル野郎 ◆paR0n8Zoec 2022/06/17(金) 22:19:06.98ID:m7ZvT4o6
全盛期のアクセルローズとかロバートプラントとかメタリカのジェイムズなんて公園を歩くのも一苦労だったろうなw

あんな漫画みたいなスーパースターしてたら日常に生きられないな(笑)
0995メタル野郎 ◆paR0n8Zoec 2022/06/17(金) 22:25:07.40ID:m7ZvT4o6
日本で言ったらヨシキなんかもアイツ普段どうやって生活してんのか??

常にリムジンでボディーガード付きで移動してるイメージw
マイケルジャクソンは実際そうだったらしいし(笑)
0996名盤さん2022/06/18(土) 05:24:40.98ID:sXuUl7Dz
>>993
ギターがデイヴ・ナヴァロだったから
0997名盤さん2022/06/18(土) 07:58:38.73ID:5A72jUM/
>>995

 YOSHIKIとか氷室京介は日本国内に病的なストーカーが多数いたので海外に移住したとの噂あり。 実際氷室の実家ががストーカーの女性ファンによってボヤ出した事件あり!  
0998名盤さん2022/06/18(土) 08:06:37.01ID:5A72jUM/
>>991

 ヒレルのはギターの歪みがやや強いな! ジョンのギターは全然歪んでないからな。 そこでフリーのベースとチャドのドラムに重点が置かれるみたいなアンサンブルになってるよな!?

 そこが新時代のミクスチャーの音だったのかね? 
 
0999メタル野郎 ◆paR0n8Zoec 2022/06/18(土) 08:11:37.08ID:IBFzpa6V
ボヤはヤベーなオイw
一歩間違えたら大惨事やんw

スーパースターは気軽に街歩けないらしいよな
B'zの稲葉も授業参観だかに顔出すだけでボディーガード付きで学校は人だかりだったらしいよw


なれないけどオレだったらなれたとしても同じ立場にはなりたくないねw
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 1時間 20分 30秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況