X



今聴いてる音楽の歌詞を書くスレpart2
0001名無しのエリー
垢版 |
2007/06/24(日) 18:53:10ID:9FIqblcK0
前スレ終わったんで
0656名無しのエリー
垢版 |
2012/12/05(水) 23:01:21.89ID:axD8W3em0
ああ 時の河を渡る船に
オールはない 流されてく
横たわった 髪に胸に
降りつもるわ 星の破片

(wの悲劇)
0657名無しのエリー
垢版 |
2012/12/05(水) 23:18:30.99ID:axD8W3em0
夜明けの来ない夜はないさ
あなたがポツリ言う

燈台の立つ岬で
暗い海を見ていた

悩んだ日もある 哀しみに
挫けそうな時も
あなたがそこにいたから
生きてこられた

朝陽が水平線から
光の矢を放ち
2人を包んでゆくの
瑠璃色の地球

(瑠璃色の地球)
0658名無しのエリー
垢版 |
2012/12/05(水) 23:23:30.98ID:axD8W3em0
失った夢だけが美しく見えるのはなぜかしら?
過ぎ去った優しさも、今は、甘い記憶 sweet memories

あの頃は若すぎて、いたずらに傷つけあった2人
色あせた、哀しみも今は、遠い記憶 sweet memories

(sweet memories)
0659名無しのエリー
垢版 |
2012/12/05(水) 23:30:33.54ID:axD8W3em0
不安な時 my angel
問いかけると 
優しい微笑みで
そばに腰かけて 今 嵐を包む

暗闇を過ぎれば
また新しい世界が待っていると

病める日 健やかなる時
雨の日 晴れの時 every night and day
この愛の全てを注ぐ
I`ll give you my everything

たとえ別れが来ても
変わらない永遠にこの愛を捧ぐ

(Angel)
0660名無しのエリー
垢版 |
2012/12/05(水) 23:39:03.00ID:axD8W3em0
街は静かに眠りを続けて
口ぐせのような夢を見ている
結んだ手と手のぬくもりだけが
とてもたしかに見えたのに
もう夢は急がされている
帰れない二人を残して

もう星は帰ろうとしてる
帰れない二人を残して

(帰れない二人)
0661名無しのエリー
垢版 |
2012/12/05(水) 23:42:58.04ID:axD8W3em0
風の便りの とだえた訳を
誰に聞こうか それとも 泣こうか
君のことを 想うたびに 聞こえてくる
そっと淡い恋がゆれるごとに
さみしい そして 悲しい
いっそ やさしい セレナーデ

あまい口づけ 遠い想い出
夢のあいだに 浮かべて 泣こうか

(いっそセレナーデ)
0662名無しのエリー
垢版 |
2012/12/05(水) 23:50:37.38ID:axD8W3em0
いつのまにか"愛"を使う事を知り
知らず知らず"恋"と遊ぶ人になる

だけど春の短さを誰も知らない
君の笑顔は悲しいくらい大人になった
Un un Un un un Un un un

(いつの間にか少女は)
0663名無しのエリー
垢版 |
2012/12/05(水) 23:55:04.95ID:axD8W3em0
誰も知らない夜明けが明けた時
町の角からステキなバスが出る

若い2人は夢中になれるから
狭いシートに隠れて旅に出る

昼間のうちに何度もkissをして
行く先をたずねるのにつかれはて
日暮れにバスも
タイヤをすりへらし
そこで2人はネオンの字を読んだ

(リバーサイド・ホテル)
0664名無しのエリー
垢版 |
2012/12/05(水) 23:58:41.85ID:axD8W3em0
さよならだけ
言えないまま
きみの影の中に
いま涙がおちてゆく

つめたくなる
指・髪・声
ふたり暮らしてきた
香りさえが 消えてゆく

もう Friend
心から Friend
みつめても Friend
悲しくなる

(FRIEND)
0665名無しのエリー
垢版 |
2012/12/06(木) 00:07:41.35ID:+AcEFXm/0
虫の音が優しく聞こえる とても明るい夜に
気づいたのよ あなたはいつもそばにいた


燃えるような季節は過ぎゆき 木枯らしは吹くけれど
昔よりも大きなぬくもりに抱かれ

人はめぐり逢い 愛し合い 苦しむけど
戸惑いも傷も いつしか 土になる

静かに時を越えてゆく 想い出を抱きしめて
空にはあの時と同じ 月が微笑んでいる

このまま二人は 流れて 海になって
水に溶け込んだ 心は ひとつなの

静かに時を越えてゆく 白い帆に風受けて
嵐もいつか子守歌 あなたのそばにいれば

静かに時を越えてゆく 想い出を抱きしめて
空にはあの時と同じ 月が見守っている

(PRINCESS PRINCESS 月夜の出来事)
0666名無しのエリー
垢版 |
2012/12/06(木) 02:11:32.43ID:MRgnACrj0
Just a kiss on your lips in the moonlight
Just a touch of the fire burning so bright
And I don't want to mess this thing up
No, I don't want to push too far

Just a shot in the dark that you just might
Be the one I've been waiting for my whole life
So baby, I'm alright with just a kiss goodnight

(LADY ANTEBELLUM - JUST A KISS)
0667名無しのエリー
垢版 |
2012/12/06(木) 02:16:47.12ID:MRgnACrj0
Seems like I was walking in the wrong direction
I barely recognize my own reflection, no
Scared of love but scared of life alone

Seems I've been playing on the safe side baby
Building walls around my heart to save me, oh
But it's time for me to let it go

Yeah, I'm ready to feel now
No longer am I afraid of the fall down
It must be time to move on now
Without the fear of how it might end
I guess I'm ready to love again

(Ready to Love Again - Lady Antebellum)
0668名無しのエリー
垢版 |
2012/12/06(木) 02:25:17.45ID:MRgnACrj0
窓のゲレンデも夜に溶けてゆく
ケンカをしたのは小さなジェラシー

涙を知らずに 恋したあの頃
少なすぎる言葉が 怖かったわ

もう気づいた頃だわ
白い写真(フォトグラフ)
心で読む メッセージ

あなた信じてるから 馬鹿をしたの
早く私抱きしめて・・・叱って

(冬のフォトグラフ)
0669名無しのエリー
垢版 |
2012/12/07(金) 21:13:40.23ID:hgAnzhaL0
Sometimes it's soft as a misty rain
That gently touches my soul
It cools the fire that burns in me
And I simply lose control
So just

Rain down (on) on me
Let your love just fall like rain
Just rain on me
Just rain down (on) on me
Let your love just shower me
Just rain on me

RAIN SWV
0670名無しのエリー
垢版 |
2012/12/07(金) 21:19:36.07ID:hgAnzhaL0
I'll close my eyes, then I won't see
The love you don't feel when you're holding me
Morning will come and I'll do what's right
Just give me till then to give up this fight
And I will give up this fight

Cause I can't make you love me if you don't
You can't make your heart feel something it won't
Here in the dark, in these lonely hours
I will lay down my heart and I'll feel the power
But you won't, no you won't
'Cause I can't make you love me, if you don't

I CAN`T MAKE YOU LOVE ME GEORGE MICHAEL
0671名無しのエリー
垢版 |
2012/12/07(金) 21:42:22.55ID:hgAnzhaL0
壊れそうで 壊れなくて 危ういまま
こんな瞬間(とき)を なだめながら 続いてゆくの?
心の奥底に 哀しみという名の
暗闇が降りてくる

わたしたちは わたしたちは どこへ行くの?
さよならより さよならより 遠い距離まで
わからなくて わかりたくて 見つめるけど
同じ瞬間(とき)を 違うふうに 感じてゆくの?
グレナディンに染まる 情熱という名の
黄昏が夜になる

黄昏が夜になる 工藤静香
0672名無しのエリー
垢版 |
2012/12/07(金) 21:56:26.05ID:hgAnzhaL0
You give it one more chance
Just like the time before
But he already know you'd give a hundred more
Until that night in bed
You wake up in a sweat
You're racing to the door
Can take it anymore

I was burned but I called it a lesson learned
Mistake overturned
So call it a lesson learned
My soul has returned
So I call it a lesson learned
Another lesson learned

Life perfect
Ain't perfect
If you don't know what the struggles' for
Falling down
Ain't falling down
If you don't cry when you hit the floor
It's called the past cause I'm getting past
And I ain't nothing like I was before
You ought to see me now

LESSON LEARNED ALICIA KEYS
0673名無しのエリー
垢版 |
2012/12/08(土) 21:15:48.60ID:dqEWUo2k0
Was tired of running out of luck
Thinking 'bout giving up yeah
Didn't know what to do
Then there was you

And everything went from wrong to right
And the stars came out to fill up the sky
The music you were playing really blew my mind
It was love at first sight

LOVE AT FIRST SIGHT KYLIE MINOGUE
0674名無しのエリー
垢版 |
2012/12/11(火) 00:54:24.26ID:zplf16170
Trying hard to control my heart
I walk over to where you are
Eye to eye we meet, no word at all

MADONNA CRAZY FOR YOU
0675名無しのエリー
垢版 |
2012/12/11(火) 00:59:45.79ID:zplf16170
INSIDE I WAS A CHILD
THAT COULD NOT MEND A BROKEN WING
OUTSIDE I LOOKED FOR A WAY
TO TEACH MY HEART TO SING

AND I'LL REMEMBER
THE LOVE THAT YOU GAVE ME
NOW THAT I'M STANDING ON MY OWN
I'LL REMEMBER
THE WAY THAT YOU CHANGED ME
I'LL REMEMBER

MADONNNA I`LL REMEMBER
0676名無しのエリー
垢版 |
2012/12/11(火) 01:08:30.75ID:zplf16170
I'm so tired of being here,
suppressed by all my childish fears
And if you have to leave,
I wish that you would just leave
Your presence still lingers here and it won't leave me alone

These wounds won't seem to heal,
this pain is just too real
There's just too much that time cannot erase

When you cried, I'd wipe away all of your tears
When you'd scream, I'd fight away all of your fears
And I held your hand through all of these years
But you still have all of me

I've tried so hard to tell myself that you're gone
But though you're still with me, I've been alone all along

MY IMMORTAL EVANESCENCE
0677名無しのエリー
垢版 |
2012/12/11(火) 21:25:48.52ID:zplf16170
Capricorn Aquarius Pisces Aries Taurus Gemini Cancer oh!
Leo Virgo Libra Scorpio Sagittarius
I love all y'all
Capricorn Aquarius Pisces Aries Taurus Gemini Cancer oh!
Leo Virgo Libra Scorpio Sagittarius
I love all y'all

SIGNS BEYONCE
0678名無しのエリー
垢版 |
2012/12/11(火) 21:47:03.57ID:zplf16170
Past the point of no return
No going back now
Our passion-play has now at last begun.

Past all thought of right or wrong
One final question
How long should we two wait before we're one?

When will the blood begin to race
The sleeping bud burst into bloom
When will the flames at last CONSUME us?

BOTH: Past the point of no return
The final threshold
The bridge is crossed
So stand and watch it burn
We've passed the point of no return.

THE PHANTOM OF THE OPERA POINT OF NO RETURN
0679名無しのエリー
垢版 |
2012/12/11(火) 21:48:51.63ID:zplf16170
PHANTOM:(soft and sort of saddened) Say you'll share with me
One love, one lifetime
Lead me, save me from my solitude

Say you want me
With you here
Beside you
Anywhere you go
Let me go too
Christine that's all I ask of…

THE PHANTOM OF TH EOPERA POINT OF NO RETURN
0680名無しのエリー
垢版 |
2012/12/11(火) 21:56:36.43ID:zplf16170
(Christine)
Say you'll love me every waking moment
Turn my head with talk of summer time
Say you need me with you now and always
Promise me that all you say is true
That's all I ask of you

THE PHANTOM OF THE OPERA ALL I ASK OF YOU
0681名無しのエリー
垢版 |
2012/12/11(火) 22:10:31.92ID:zplf16170
Passing bells and sculpted angels,
Cold and monumental.
Seem, for you, the wrong companions,
you were warm and gentle.

Too many years fighting back tears,
Why can't the past just die!

Wishing you were somehow here again,
Knowing we must say goodbye!
Try to forgive, teach me to live!
Give me the strength to try!

No more memories, no more silent tears!
No more gazing across the wasted years!
Help me say goodbye
Help me say goodbye...

wishing you were somehow here again THE PHANTOM OF THE OPERA
0682名無しのエリー
垢版 |
2012/12/12(水) 21:22:55.92ID:yhD4lSyZ0
ハイウェイ飛ばして海の香り
流れる光と風を感じさせて
輝く愛を降り注ぐ太陽は
どうか変わらず私だけを 照らし続けて

highway star princess princess
0683名無しのエリー
垢版 |
2012/12/14(金) 00:20:56.85ID:Ejmvsk8g0
And still I dream he'll come to me
That we will live the years together
But there are dreams that cannot be
And there are storms we cannot weather

I had a dream my life would be
So different from this hell I'm living
So different now from what it seemed
Now life has killed the dream I dreamed.

I DREAMED A DREAM LES MISERABLE
0684名無しのエリー
垢版 |
2012/12/14(金) 00:28:29.03ID:Ejmvsk8g0
Someday,
rested from hours of sleeping
We'll stay
safely behind what we're keeping
You'll seem warmer than I had remembered you
Lying so close I'll be able to feel you breathe
I could never leave

One day,
when I am able to love you
I'll come
back from wherever I've been to
I'll see you
looking the same as you always have
Lovely, so lovely,
I'll cling to the love you give
So I'll start to live

SOMEDAY CARPENTERS
0685名無しのエリー
垢版 |
2012/12/15(土) 21:14:23.41ID:YKHv/AC30
In my life! there's been heartache and pain
I don't know if I can face it again
I cant stop now, Ive traveled so far
To change this lonely life!.!.!.!.

I wanna know what love is.....
I want you to show me......
I wanna feel what love is......
I know you can show me......

MARIAH CAREY I WANNA KNOW WHAT LOVE IS...
0686名無しのエリー
垢版 |
2012/12/15(土) 21:53:02.83ID:YKHv/AC30
Baby, baby, baby
From the day I saw you
I really really want to catch your eye
There's something special 'bout you
I must really like you

Cause not a lotta guys are worth my time
Ooo baby, baby, baby
It's gettin kind of crazy
Cause you are takin over my mind

And it feels like oooooo
But you don't know my name
And I swear it feels like ooooo ooooo ooooo ooooo
You don't know my name

(round and round and round we go, will you ever know)

ALICIA KEYS YOU DONT KNOW MY NAME
0687名無しのエリー
垢版 |
2013/01/07(月) 01:38:57.55ID:26lGoXOEO
アイ ワズ ボーン トゥー ラヴ ユー
ウィズ エヴリシングル ビート オブ マイ ハート

イエス アイ ワズ ボーン トゥー テイク ケア オブ ユー
エヴリシングル デイ

アイ ワズ ボーン トゥー ラヴ ユー
ウィズ エヴリシングル ビート オブ マイ ハート

イエス アイ ワズ ボーン トゥー テイク ケア オブ ユー
エヴリシングル デイ オブ マイ ライフ
0688名無しのエリー
垢版 |
2013/01/15(火) 00:54:10.52ID:jk+Xi4b70
ナントカドン  ナントカゴン  ナントカザウルス
何だかな  何らかも  怪獣だったらな

ガオガオ 恋なんか  ガオガオ 踏んづけて
ガオガオ 夢なんか  ガオガオ ムシャムシャ

火を吹いて 世界に吠える
I wanna be a creature  I wanna be a creature ガオ
0689名無しのエリー
垢版 |
2013/01/17(木) 06:33:41.98ID:XpATg8Nx0
……すてきな……の 虹を渡るもの
踊る私は あなたと歌い あなたと笑う 二人は恋人
そして私は あなたの……

アニメで流れて来たんだが、誰か曲名を知ってる人おらん?
昭和20年代後半の曲だと思うのだけれど。
0690名無しのエリー
垢版 |
2013/01/19(土) 19:29:03.77ID:HgK17rb20
You come to me with a casual flow
And suddenly my defenses start to go
When you talk to me in that sensual tone
It envelopes me and I lose my self control

And baby I just melt away
Fall like rain
Everytime I see your face I go off
I just wanna break it down
Anytime you come around
And baby I could melt away in your arms

Imagining that you're taking it slow
And so tenderly
'Till the feeling overflows
When you look at me I go soft and cave in
And I can't conceal that I'm slowly weakening


mariah carey melt away
0691名無しのエリー
垢版 |
2013/02/05(火) 15:13:53.99ID:xIDkbFZ5O
ダンスフロアーに華やかな光
僕をそっと包むようなハーモニー
ブギー・バック シェイク・イット・アップ 神様がくれた
甘い甘いミルク&ハニー

クールな僕は まるでヤング・アメリカン
そうさ今 君こそがオンリー・ワン
ブギー・バック シェイク・イット・アップ 夜のはじまりは
溶ろけるようなファンキー・ミュージック

心がわりの相手は僕に決めなよ
ロマンスのビッグ・ヒッター グレイト・シューター 踊りつづけるなら

最後にはきっと 僕こそがラブ・マシーン
君にずっと捧げるよファンタジー
ブギー・バック シェイク・イット・アップ 神様がくれた
甘い甘いミルク&ハニー

パーティー続き 燃え上がる2人
そうさベイビー 今宵のリアリティー
ブギー・バック シェイク・イット・アップ 夜のなかばには
神様にありがとう

ワイルドな君 うるわしのプッシー・キャット
僕の手に噛みついてオール・ナイト・ロング
ブギー・バック シェイク・イット・アップ 夜の終わりには
2人きりのワンダー・ランド
0692名無しのエリー
垢版 |
2013/02/11(月) 01:20:28.55ID:DPG5+ARu0
黒い大きな壁を 歩こう 夜明けとともに
見ろよ 流線型は 人を殺す時の気持ちさ

僕ら 有刺鉄線を越え 何も知らないままで 夢見るように笑ってた
ここから見下ろす景色が 世界の全てと 思っていた


コーヒー色した闇が 空をつまらなくしてる
汚い社会 苦い味さえ 飲み込めるように なってしまうの

あの日 土砂降りの夜のこと 大人たちに連れられ 泣きながら僕を呼んでる
震えたままで動けなかった 今もあの時の 気持ちのまま


大きな手 僕たちの心奪って消えてった 雨上がり この空 虹が見えたら
闇と光の 尾をひいて明日へと 行こう もう二度と戻らない

僕ら 有刺鉄線を越え 何も知らないままで 夢見るように笑ってた
ここから見下ろす景色が 世界の全てと 思っていた
震えたままで動けなかった 今もあの時の 気持ちのまま
0693名無しのエリー
垢版 |
2013/02/13(水) 12:51:43.05ID:u9/PpEuv0
思わず振り向いた
夜明けの 海岸線
あなたに そっくりな少年がいたの
あの日 セメント埠頭で
遠い朝焼けを前に
同じ涙 流せた

夢だって 恋だって 哀しい時ほど
遠くの愛が 見える
だから あの日を忘れない

夢だから 恋だから わかった気がする
自分らしさのままで
変わっていける きっと
夢だから 恋だから 大事にしたいの
人の目は気にせずに
いつか笑って 振り返る

夢だって 恋だって 迷った時には
あなたなら どうすると
ひとり訊くのよ 胸に

永遠の防波堤 工藤静香
0694名無しのエリー
垢版 |
2013/02/13(水) 13:02:59.01ID:u9/PpEuv0
海辺のダイナーでお茶を飲んで、夏の予定 決めましょう
たとえ嘘のような企画(くわだて)でも、未来だけにふれていて
思い出ばかり数えてても、あきれるくらい抱きしめても
愛はうつろうものね

わからなくて わかりたくて 見つめるけど
同じ瞬間(とき)を 違うふうに 感じてゆくの?
グレナディンに染まる 情熱という名の 黄昏が夜になる

隣のテーブルの笑い声が、なぜかとても気まずくて
あなたの顔色を気にしながら 私だけが話してる
誰より今も大事だけど さよならなんてできないけど 日々は人を変えるね

壊れそうで 壊れなくて 危ういまま
こんな瞬間(とき)を なだめながら 続いてゆくの?
心の奥底に 哀しみという名の 暗闇が降りてくる

わたしたちは わたしたちは どこへ行くの?
さよならより さよならより 遠い距離まで
わからなくて わかりたくて 見つめるけど
同じ瞬間(とき)を 違うふうに 感じてゆくの?
グレナディンに染まる 情熱という名の 黄昏が夜になる

黄昏がよるになる 工藤静香
0695名無しのエリー
垢版 |
2013/02/13(水) 17:23:27.14ID:u9/PpEuv0
Just yesterday morning, they let me know you were gone.
Suzanne, the plans they made put an end to you.
I walked out this morning and I wrote down this song,
I just can't remember who to send it to.
I've seen fire and I've seen rain. I've seen sunny days that I thought would never end.
I've seen lonely times when I could not find a friend, but I always thought that I'd see you again.

Won't you look down upon me, Jesus, You've got to help me make a stand.
You've just got to see me through another day.
My body's aching and my time is at hand and I won't make it any other way.
Oh, I've seen fire and I've seen rain. I've seen sunny days that I thought would never end.
I've seen lonely times when I could not find a friend, but I always thought that I'd see you again.

Been walking my mind to an easy time, my back turned towards the sun.
Lord knows when the cold wind blows it'll turn your head around.
Well, there's hours of time on the telephone line to talk about things to come.
Sweet dreams and flying machines in pieces on the ground.

Oh, I've seen fire and I've seen rain. I've seen sunny days that I thought would never end.
I've seen lonely times when I could not find a friend,
but I always thought that I'd see you baby, one more time again, now.

Thought I'd see you one more time again.
There's just a few things coming my way this time around, now.
Thought I'd see you, thought I'd see you, fire and rain, now

james tayler/ fire and rain
0696名無しのエリー
垢版 |
2013/02/13(水) 17:27:29.32ID:u9/PpEuv0
昨日の朝、君の死を知った
スザンヌ、彼らのプランが君の死を招いてしまった
今朝、外にでてこの詩を書いた
誰に送っていいのかわからないが

炎を見た 雨も見た
ずっとこのままだと思っていた太陽の降り注ぐ日もみた
友達がいない孤独なときもあった
でも、君にはいつでも会えると思っていた

イエスよ、私を天から見守ってください
私が強くなれるように
もう一日生きていかれるように
体は痛み、もう永く生きていられないと思う
あなただけが頼りです

太陽に背を向け、困難をさけてきた
冷たい風が吹き、いつか気がつく時がくることは神だけが知っている
そう、電話での長い会話、これからのことを話しあった
楽しい夢は飛行機とともに、地上に砕け散った

もう一度だけ君に会えると思ったのに
今、自分には何かが起こり始めている
君に会えると思っていた
今、君と炎と雨が見えると思ったのに

james tayler fire and rain
0697名無しのエリー
垢版 |
2013/03/11(月) 03:52:30.06ID:awW1mMVoO
惜しげもなく見せた 秘密はあまりに無防備
もう手遅れ
もう手遅れ
0699名無しのエリー
垢版 |
2013/03/12(火) 06:44:52.67ID:XClZG9rs0
胸が苦しくなるの
あなたがいたこの部屋
目を閉じればそこに
あなたの息づかい

肩をならべめくった
卒業アルバム閉じて
カーテン開いたら
夕焼けの雲ひとつ
このままずっと
そばにいてよと
口に出せなかった
あなたが見つめるから

ゲン!空っぽの部屋
ゲン!埋めてほしいの
ゲン!その色のタンスで
ゲン!きっと私に届けてね
タンスのゲン!
0700名無しのエリー
垢版 |
2013/03/14(木) 15:16:45.89ID:EcoxZ8a90
昔は良かったと大人ぶって 言うつもりはさらさらないんですけど
少しメールや 携帯電話におかされ過ぎて 使い過ぎてしまったな

手紙の方があったかいだとか 言うつもりはさらさらないんですけど
電話もメールも要件は同じだけど あなたの文字を 僕はまだ知らないから

数学のプリントの 裏側に他愛のないことを書いてもらったり
する機会も あるはずもなく

手紙をくれないか あなただけの文字で 
もうクラスメートには 二度となれないから
大好きな あなたの文字を 僕はまだ知らないから
手紙をくれないか あなただけの文字で
0701名無しのエリー
垢版 |
2013/03/14(木) 15:23:55.67ID:EcoxZ8a90
授業中 後ろの席から小さな手紙もらったりする機会も あるはずもなく

手紙をくれないか 手紙を書くよ
もう知らないことなんて ないだろうと思ってた
昔の古傷も 涙のその理由も もう何もかも 知ってるんだけど

形のとりにくい この僕の名前や  バランスの悪い 心の文字や
会いたいの その台詞が  好きだという文字が

手紙をくれないか あなただけの文字で

あなたがくれた 大切な台詞は  きっと映像化されて焼き付くから
余所行きのじゃなくて 限りなく普段着の 文字でいいよ
0702名無しのエリー
垢版 |
2013/03/16(土) 23:58:11.50ID:98tGCxO5O
旅は続くよ 汗かいて汚れて
泥だらけでも笑うんだ いつでも
0703名無しのエリー
垢版 |
2013/03/30(土) 00:07:58.12ID:ZSxX1Z/K0
人に弱みは見せぬよう  生きてきまして
人に涙は見せぬよう  笑ってまして

独りで生きていけると  そう信じてまして
そんな僕に近づいてくる人影が  ひとつありまして

涙で濡れたこの僕の足下に  君は長靴もはかずに やって来まして
服が汚れるよ ダメだよ  そう忠告しても
まだ傷も乾かぬ僕の場所まで  やって来まして

僕のことなどなんにも知らないくせに  そう君を追い払っても
「知らないから、分かんないから傍に行かなきゃって思ったの」って言った

そうして上から下まで  汚れた僕の腕を取り
「コインランドリーに寄ってから、銭湯に行こう」って言ったんだ
そして僕に そう僕に  その言葉をくれたんだ
0704名無しのエリー
垢版 |
2013/03/30(土) 00:20:01.98ID:ZSxX1Z/K0
大丈夫 そう  たった三文字の台詞だ
根拠なんかなかったんだろう  だけど僕はどうして泣いちゃったんだろう

大丈夫 そう  本当は根拠なんかどうでもよかった
ただ君は 少なくとも君だけは  僕を大丈夫だと信じてたんだ
それだけで  よかった
0705名無しのエリー
垢版 |
2013/03/30(土) 00:24:54.99ID:ZSxX1Z/K0
どうせ俺なんてこんなもんさ  そう呟いても
夢で飯は食えねえんだよって  腐っても
精神的には人間みんな独りで生きていけると  毒づいても
なんてこった 君の口から出た言葉は  「だからどうしたの」
そして僕に  その三文字をくれたんだ


大丈夫 そう 僕はきっとそれが欲しかった
あの時流れた涙はなんだったんだろう  一体僕は何を我慢してたんだろう

大丈夫 そう  本当はもう駄目だと思ってたんだ
だけど君は 覚めた顔で  僕を三文字で抱きしめた

大丈夫 そう  たった三文字の台詞だ
根拠なんかなかったんだろう  だけど僕はどうして泣いちゃったんだろう

大丈夫 そう  本当は大丈夫かなんてどうでもよかった
ただ君は 少なくとも君だけは  僕を大丈夫だと信じてたんだ
それだけで  よかった
0706名無しのエリー
垢版 |
2013/05/11(土) 16:05:49.33ID:owzLIrRPO
ミジンコでもクジラでも
生きてる奴が気に食わねえ
0708名無し
垢版 |
2013/05/20(月) 11:21:31.53ID:UbPFBoYh0
「もう諦めろ」
と言われるその度に 傷口を抉りたくなるんだ
「何がしたいの」
聞かれたらすぐさま そいつの全てを壊したくなるだろう
0710名無しのエリー
垢版 |
2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:LwGV74Wp0
a
0711名無しのエリー
垢版 |
2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANID:0BlQrqYU0
疲れることを知らない子供の瞳で愛を説く  あなたがくれた かけがえのないものを
大切に守り抜いてく それこそが  日々の暮らしの中に咲いた 生きがいになるだろう

その白い胸がくれる温もりが  何故か無性に孤独にさせた
0712名無しのエリー
垢版 |
2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANID:0BlQrqYU0
愛することと憎むことはつまり 構成してる物は同じことと 気付きながら

華やいだ街は今 泣きたいこと抑えなお 人の欲望に準じているようだ
もうお休みと 誰かが言ってあげなきゃ  張り詰めたこの心を癒せはしないだろう
0713名無しのエリー
垢版 |
2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANID:0BlQrqYU0
僕は独りだ 祈るべき神も 祈る言葉も とうに無いさ
何処へ行けば 何処まで行けば あなたの言葉の意味が分かる 意味が見つけられる

疲れ果てた僕は今 死にゆく日を想いなお  あなたの心 癒そうと今日も叫ぶ
満ち足りていくことのない人の世は  命朽ち果てていくまでの 喜劇そのものだろう
0714名無しのエリー
垢版 |
2013/09/23(月) 15:37:45.07ID:maeHHpWQi
ノイローゼになってしまった友だちが僕に言う
0715名無しのエリー
垢版 |
2013/10/28(月) 11:44:18.36ID:qCgwTwsw0
命の始まりと終わりが  同時に訪れた朝
行き場を失くした感情と  立ち尽くす秩序無き路上
血も涙もない時の風  生かされてることさえ忘れてゆく

その心の声を奏でてゆけ  風に吹かれて擦れても
クライマックスな日々 溢れ出した  確かなこの想いを今 歌に乗せて
0716名無しのエリー
垢版 |
2013/10/28(月) 11:48:40.20ID:qCgwTwsw0
いつかは消えてしまう俺達  事実は裏切らなくて
あなたが此処に居てくれることが  揺るぎない一つの光
切れそうな糸が嘆いてる  死ねばいいのになんて言わないで

置き去りの痛みが絡み付いて  愛の形を変えた時
加速する世界の動く音が  この胸に響きだす 今 優しい歌
0717名無しのエリー
垢版 |
2013/10/28(月) 11:52:55.31ID:qCgwTwsw0
置き去りの痛みも 輝ける未来も  全てを愛せないから あなたを愛せた
僅かな幸せを かみしめてゆく  何かが始まってる 今 切り開いて
奏でてゆけ
0718名無しのエリー
垢版 |
2013/11/10(日) 10:38:59.99ID:EGyjXJ+b0
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。秋山成勲叩き。姜尚中叩き。山本太郎叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。キムヨナ叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0719名無しのエリー
垢版 |
2013/11/11(月) 06:37:37.50ID:M9Rpt7vG0
純情/玉置浩二

いつだって会いたいよ
かあちゃんに会いたい
リュウマチで手が痛むかい?
やせてないか?
はらへった ぺこぺこさ あたたかいメシをくれ
胸に抱かれゆらゆら眠るまで オレを見ていて
大バカもので なんのとりえも なくても
おまえが宝物
その言葉だけ 投げ出さず いた

桃太郎 鬼退治
鬼だって かまわない
地獄などない 待ち合わせは 天国さ
働いて 働いて 汗ながせ 涙より
神様なぞいないぞ この世には
ひとりにならず
大バカもにで なんのとりえも なくても
おまえが宝物
その言葉だけ 投げ出さず いた

思ったように 好きに生きなよ あせらず
男は泣くんじゃない
その言葉だけ 投げ出さず
大バカもので なんのとりえも なくても
おまえが宝物
オレのお守り くしゃくしゃの 純情
かあちゃん おっかちゃん おかあさん
0720名無しのエリー
垢版 |
2013/11/18(月) 22:44:57.96ID:wxZYto2s0
追いかけても 追いかけても
逃げてゆく 月のように
指と指の間をすり抜ける
バラ色の日々よ
0722名無しのエリー
垢版 |
2014/02/04(火) 20:01:06.09ID:yqOr1a640
景色が変わってく  この匂いも忘れていく
また出会うだろう  君の声に

いつかは僕らは灰になる  いつかは僕らも土になる
その前に少しだけ  少しだけ この命を  感じていたい 感じていたい
ただそれだけで  ただそれだけで

今夜光になる  今夜ひとつになる
溢れた心を取り戻しにいく  安らぎの中で
0723名無しのエリー
垢版 |
2014/02/21(金) 06:24:54.54ID:cisfYeNE0
a
0724名無しのエリー
垢版 |
2014/03/06(木) 20:42:51.75ID:IBlcQ63n0
強く閉じて 塞いでいても  音速ジェット突き刺さるリズム
遠く離れている ずっと昔の歌 
泣いているよ 笑ってる 今日も

ただ生きる 生きてやる  地上で眠り眼を覚ます
エイトビート エイトビート
エイトビート エイトビート
0725名無しのエリー
垢版 |
2014/03/08(土) 21:55:09.02ID:lLo+gm9C0
一晩で使いきりの体  もしも土曜日が2つあれば 2つあれば
オートバイ  一番好きな場所へ
永遠なんだぜ  無限じゃない 永遠だぜ

行く手に幾千の敵  久しぶりに腕がなるのさ
南南西 積乱雲が発達中 大きいぞ
南南西 積乱雲が発達中 大きいぞ
0726名無しのエリー
垢版 |
2014/03/22(土) 21:53:44.25ID:qVm9pjql0
枯葉残らず 蝶々になって  太陽に飛んでった
宇宙ミイラが 耳傾ける  コンビナートの子守唄

金があればリッケンバッカー  金がないから倉庫の整理

10億年後に 船長の君と出会うだろう   流線型


望遠鏡では よく見えないし  顕微鏡では なお見えない
空からミルク 溢れて落ちて  うさぎのしっぽ 濡らしてる

金があればリッケンバッカー  金がないから倉庫の整理

10億年後に 船長の君と出会うだろう   流線型
たぶん南の方 君と出会う  ピカピカの流線型
0727名無しのエリー
垢版 |
2014/03/23(日) 02:29:48.33ID:2g+/l0z6I
オーリオンを w w w なーぞる w w w
0728名無しのエリー
垢版 |
2014/03/23(日) 09:35:14.41ID:T1EDsB5Pi
イケてる奴らの騒ぎになんか参加していくのなんだか怠いっ!
0729名無しのエリー
垢版 |
2014/03/23(日) 14:21:08.74ID:32uUQ+4M0
○×△どれかなんて皆と比べてどうかなんて

確かめる間もないほど生きるのは最高だ
0730名無しのエリー
垢版 |
2014/03/31(月) 22:27:43.96ID:y7O2iv3N0
二つ並んだ影にそっと時が重なる いいさ分かってるから 君が手のひらで問いかけた その孤独も
目も当てられないような悲しい過去も 最初から決まっていた始まりもまるで 例えばこんな素敵な夜も 生きている今を噛み締めて一緒に行こう
0731名無しのエリー
垢版 |
2014/04/07(月) 04:58:29.92ID:Is5WSt5Y0
>>576
ありがとう、この曲の歌詞が気になっていたんです。
美しいメロディーのいい曲ですね(*^_^*)
0732名無しのエリー
垢版 |
2014/04/13(日) 15:04:50.62ID:T9tFuAF70
どうなっても構わない
君を今をまっすぐ見るだけ
0733名無しのエリー
垢版 |
2014/04/17(木) 22:57:24.65ID:1zmQXadp0
別れの時、お前はこの世で一番悲しい声で泣いた。
0734名無しのエリー
垢版 |
2014/05/13(火) 05:56:00.79ID:O7Wp+VvD0
思い出してた この街に来た頃  夢だけ食ってれば 生きていけた日々を
テレビのニュース 大人が嘆いてた   近ごろ若者の 犯罪が多いと
俺は知ってた 大人達は嫉妬してる 凶暴な若さに

あの頃は 怖いものなんてなくて  だけど退屈が 俺らを狂わせた
0735名無しのエリー
垢版 |
2014/05/18(日) 22:47:10.30ID:mrsACrzf0
熟年夫婦の淫らな性愛 否定する気は無いけれど
エロい妄想が頭のなかをグルグル駆け巡る
0736名無しのエリー
垢版 |
2014/08/03(日) 03:39:40.56ID:K8wcrJ8L0
とにかくテストが難しい 国数英がとくにむずい 理科と社会は平均点 得意なのは体育くらい
0738名無しのエリー
垢版 |
2014/08/23(土) 21:24:21.05ID:vLCuKBFS0
新学期になり2日ほどして 先生が言った
明日必ずぞうきん一枚 持ってきなさいと

それが分かった時から 古いタオルの僕らは
誰が明日縫われてしまうか 怯えてる

僕らの中で一番タオル歴が古いのは
株式会社海山商事 粗品タオルさん

もうかれこれ1,2年 みんなの手をふき足をふき
タオル生命明日まで


僕の体はもうボロボロで あとはぞうきんとして働くだけ
あんまり酷く絞るなよ 僕の体がよじれて切れる
0739名無しのエリー
垢版 |
2014/08/26(火) 18:49:59.99ID:ksTavA1i0
酷く寒い夏に99本のギター
99人のガキが1本ずつ買ってった

グリセリンクイーン 生きてるうち できることは何でも
グリセリンクイーン やってしまう 毎秒が伝説
0740名無しのエリー
垢版 |
2014/08/31(日) 13:39:31.71ID:vQ1Lw7M+0
懐かしい歌も笑い顔もすべてを捨てて僕は生きてる
それでも君を思い出せばそんな時は何もせずに眠る眠る
朝も夜も歌いながら時々はぼんやり考える
君は僕を忘れるからそうすればもうすぐに君に会いに行ける
0741名無しのエリー
垢版 |
2014/09/02(火) 15:47:31.78ID:nDAh1CJz0
「大好き。」も「いかないで。」も僕のなかに残したのは
現実へと戻るための最後の切符だったから
0742名無しのエリー
垢版 |
2014/09/02(火) 18:54:01.28ID:RTI9EZ4q0
どんなに願ってもどんなに欲しても
叶わないことが世の中にはある
天使の羽か悪魔の翼かその手が握ってる風だけが知っている
君への愛と
0743名無しのエリー
垢版 |
2014/09/03(水) 00:33:12.54ID:J4BymZoL0
終わったはずの夢がまだ 僕らな背中に迫る
刻まれた想い出が騒ぎ出す
限られた愛と時間を 両手に抱きしめる
せめて今日だけは消えないで
0745名無しのエリー
垢版 |
2014/09/14(日) 06:27:24.07ID:hizgyYO60
明日は明日の風が吹いていた時代の
澄みきった星が綺麗な冬のある日のこと

終わりかけた街の灯りをそっと眺めたら
締め付けられそうな高鳴りが僕らを襲ったんだ

今日を終えた人々の流れ 横目で嘲笑って


最終電車を見送り 僕らは夜の風になった 
人差し指立て騒ぎ散らかしては

UFOが見えたとか 月の表裏が逆だとか
あたりまえのように 声を張り上げていたんだ
0746名無しのエリー
垢版 |
2014/10/13(月) 23:47:49.91ID:cWne0obIO
さあ目の前で開いてみせて
寂しげなトカゲをいじって
嬉しそうな音が聞こえるね
脈脈ほら、脈脈とほら
0747名無しのエリー
垢版 |
2014/10/30(木) 21:47:27.55ID:NWfWtxCf0
空に映る影 あなたの顔
生きる意味が今 溢れ出すよ


遠く地平の彼方 照らす太陽の下 歩き出した
この大地を 強く踏んで

燃える生命の花 揺れる衝動のまま たぎるエナジー
さあ 命が示した 生きる場所目指し
0748名無しのエリー
垢版 |
2014/11/06(木) 00:52:54.15ID:ioa4k2Pk0
ららら
ららら
ららら
0749名無しのエリー
垢版 |
2014/11/06(木) 00:55:55.13ID:clBZqZz20
ALL MY TRUE LOVE ALL MY TRUE LOVE
ALL MY TRUE LOVE
0751名無しのエリー
垢版 |
2014/11/12(水) 09:32:35.09ID:p6r2AhDF0
はいはい分かりましたよそうですね
まったく貴方の言う通り
言い訳する気なんかございません
ところでそろそろ踊っていい?
0752名無しのエリー
垢版 |
2014/11/13(木) 01:46:45.92ID:gErktlnf0
愛しい人よ側にいて
涙乾くまでは側にいて
0753名無しのエリー
垢版 |
2014/11/23(日) 17:23:07.34ID:0olmRIYw0
水のないプールで泳ぐのが上手だったね
今もたまに思い出しておかしくて笑うよ
気がついているのなら僕の窓に冬の冷たい吐息を吹きかけて
旅立ち日和さ
ゆっくり溶け込んでいくよ
窓を開けてさよなら
in the air
0754名無しのエリー
垢版 |
2014/11/29(土) 23:24:11.56ID:HU68mUx/0
優しいあなたが望むならば心臓さえ切り取ってあげる
0755名無しのエリー
垢版 |
2014/12/30(火) 22:18:18.90ID:3FLKa0xB0
頭にくるぜ しょっぺえ人生  ハートバラバラ殺人事件
昔話にゃ やたら華が咲く  涙ポロリ
こんなはずじゃなかったと  回るミラーボール見つめて
呟けば踊りだす ゾンビの群れ

燃え上がるフロアーで  二人 口づけしたね
燃え上がるあの恋も  遠い思い出
0756名無しのエリー
垢版 |
2014/12/30(火) 22:24:07.71ID:3FLKa0xB0
頭が悪い それは生まれつき  努力が嫌い それが運の尽き
パッパラパーのままじゃ生きられぬ  涙ポロリ
俺は きっと終わってる  今日もダンスホールで独り
飲んだくれ 飛び回る  天使の群れ

燃え上がるフロアーで  君に出会ったあの日
燃え上がる情熱を捧ぐ 女神
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況