X



ラリーズとか村八分とかってただのゴミだろ?
0001名無しのエリー
垢版 |
2008/06/29(日) 02:18:32ID:xmgm01/u0
フリクションもな。ただの自称音楽通を満足させるもんでしかないだろ。
あんなの聴くくらいなら同じ時代の洋楽聴くし。
評価されてなかったら、最高とか言ってる奴等も評価しないんだろ、どうせwwww
0395名無しのエリー
垢版 |
2019/11/23(土) 00:24:18.65ID:kn5Z5q6e0
昔、昭和から平成天皇に変わった時は、何だか天皇に似つかわしくないような
妙な違和感を感じたが、その天皇も退位した。
今上天皇、皇后は自分より年下だが、ずいぶん堂々としている。
先代は少し謙虚過ぎたような印象がある。
まあ、これでいいのかもしれん、日本酒三合飲んで蕎麦を食った、早いがもう寝るか。
0396名無しのエリー
垢版 |
2020/01/04(土) 01:49:34.62ID:GpRMhcsG0
昔、ショーケンに似てるって言われてて
お姉ちゃんが友達を家に連れてきては、この顔を見せられた
やがて、今度は、松本仁志に似ているとか会社で言われて
ずいぶん対応に往生した
眉毛と口元がそういえばなんとなく似ているような気もした
紅白歌合戦を見なくなってもうかれこれ40年か
昔は家族総出で見ていたもんだけど
大晦日が特別な日で特別な家族の時間でなんか楽しかったのも
もう今となっては遠い昔の出来事
さて、もう一杯飲んで布団に入るか
0397名無しのエリー
垢版 |
2020/01/06(月) 01:34:00.84ID:ExQKDRNS0
近くのエロビデオ屋が閉店セールらしい。
時々、行ったことがあるが、客が少なく寂しい感じだった。
店員も、奥のカウンターで暇そうな様子。
店内には女優のポスターが貼られているのだが
どの娘も乳とケツが半端ではない。
自分の若い頃は、こんなのは月刊「PLAYBOY」でしか見たことがなかった。

日本酒におでん、酒の肴としては水っぽいが、寒い時はいいな。
0398名無しのエリー
垢版 |
2020/01/08(水) 00:13:51.97ID:2W/8Cz/k0
台風19号でバタバタしている間に完売・・・・・orz
ツイッターで予約完売って売り方に疑問があるなあ、阿木譲不認可物件故、コソコソと
売り捌いてるみたいな( ^ω^)・・・

Satoru Higashiseto
当店での予約受付締め切りました。
京都Meditationさん、東京NEdSさんへお問い合わせください。

meditations.jp
国内流通分は既に完売

NEdS
既に廃盤。非予約在庫は無さそうです。

http://www.meditations.jp/index.php?main_page=product_music_info&;products_id=23020

http://studiowarp.jp/kyourecords/724-2/

https://www.megurilab.com/?p=8965
0399名無しのエリー
垢版 |
2020/01/09(木) 22:09:27.79ID:9jju1bi50
今日は本当に寒い一日
夜は久々にうどんを食べようと思い出汁をつくり
うどんをぶち込んでおいた
麺が茶色になるまで出汁を染み込ませたのが好き
あとは揚げ玉とワカメとネギで食す予定
0400名無しのエリー
垢版 |
2020/01/12(日) 02:07:49.70ID:AeBr+N0U0
ベルリンの壁崩壊、米ソ冷戦の終結、その後ユーゴなどでは紛争が起きた。
民族対立、憎悪など冷戦の時は、親分がいたので大人しくしていたが、その権威が落ちると混乱した。
今はアメリカの一極支配、軍事的にも経済的にもヤクザの親分だな、誰も楯突くやつはいない。

日本酒で蒲鉾だが、結構美味い。
正月過ぎの売れ残り半額品だが、味はいい。
生食の竹輪より、ずっと味が凝縮されていると思う。
少し酔ったかな。
0401名無しのエリー
垢版 |
2020/01/20(月) 15:10:29.53ID:0RRYfyEA0
卵、牛乳、鶏肉は欠かしたことがない。
タンパク質には必須アミノ酸など、大切な栄養素がある。
必須アミノ酸は体内で合成できない、そこがポイントだ。
タンパク質が不足すると、ハゲるということ、それが怖い。
ハゲを恐れている、カッパ頭にはなりたくない。

芥川賞、直木賞が発表されたが、受賞者は知らん人、それは当然だ。
驚いたのが、選考委員が聞いたことのない人たちばかり。
昔は、文壇の重鎮みたいな人が名を連ねていたはずだが、歳を取ると寂しいな。
今日も飲みすぎか。
0402名無しのエリー
垢版 |
2020/01/25(土) 01:18:53.19ID:4nN5LbSS0
深夜のゴミ出し任務にいく途中、宅地内でマンホールの洗浄をしてる人がいた。
ホースで水をジャバジャバかけている、この寒いのに。
こっちはもう酒を飲んで、そろそろ寝ようかという時間だ。
こんな夜中に仕事をするのかのう、世間の人間は大変じゃ。
0403名無しのエリー
垢版 |
2020/01/25(土) 22:17:18.61ID:4nN5LbSS0
昨晩は用事があり久々に電車に乗って都会に出た
キップを買ったけど出る改札口で扉が閉まって出られないw
駅員さんに出られませんって言ったらここは乗り換え口だ出口はあっち!
完全に浦島太郎
行き来する人々が整然とかつ猛然と歩み行くのを見て
もうここはとても自分の生きられる世界ではないと悟ったのであった
老若男女がありとあらゆるところでスマホを弄っている姿は完全に宇宙人
みんな身なりが小綺麗なのが印象的だった
0404名無しのエリー
垢版 |
2020/01/29(水) 08:31:34.40ID:4wZ1k+740
今日も一日寒かった
電池式ではない電熱手袋ってなんで売ってないんだろ…
中入りの休憩時間に晩飯を作りだそう
今晩はシチューとパンにしてみるか
0405名無しのエリー
垢版 |
2020/01/31(金) 02:02:42.92ID:2g7QC73i0
ストロングに日本酒、効いたー。
酒は百薬の長だな、素晴らしい。
日本画の横山大観は、戦時中でも一升酒を飲んでいたとか。
それでいて百歳近く生きていたらしい。
赤塚不二夫も、毎晩ウィスキーボトル一本。
田中角栄氏に至っては、高いオールドパーを毎日開けてたとか。
それに比べると、自分は貧乏くさいな。
0406名無しのエリー
垢版 |
2020/02/03(月) 22:29:14.63ID:m+ifZKkh0
世間は新型肺炎で忙しいらしいが、こっちには関係ない。
外へ出かけるのは、昼過ぎに酒の買い出しに車でスーパーへ行く時だけ。

もう2月か、時の過ぎるのが早すぎる。
スーパーで、餅の売れ残りが出ていた。
年末買った時は、キロ598円だったのが、50円位安くなっていた。
山のように積み上げられた、パック入り餅を見ていると、いろんな点で昔とは違うのを感じる。
子供の頃は、餅に生えたカビを引っ掻いて落としてものだが。
すでに朝っぱらから酔いすぎたせいで、文章が少し変か。
0407名無しのエリー
垢版 |
2020/02/06(木) 02:50:12.49ID:FZ24vFBo0
終活とかいうのだけど
家の中のガラクタを見るたびに壮絶な戦いが待ち構えているのを想う
食器棚には多分数十枚のサラがあり
数十個のグラスがあり
それらをいちいち粗大ゴミで出す苦労を想うと、死にたくなる
お皿だけじゃないよ、家具もある、ベッド、たんす、諸々、
死にたくなるほどの分量の粗大ゴミ
その他、レコード、CD、カセット、書籍、古着、布団、衣装ケース、靴下、靴たち、ガラクタ一切…
エロビデオ、エロ本、エロエロ
人が一人生きてきた残滓というのは、これほど膨大なんだ…

衣と草履とメガネしか残さなかったガンジーさん
すごいです

あの世には持ち越せない
そんなことは当たり前田のクラッカー
0408名無しのエリー
垢版 |
2020/02/08(土) 22:22:48.85ID:romNSTay0
梓みちよはこんにちは赤ちゃんで付いたイメージを振り切りいから
全然間逆の座って歌う二人でお酒ををだしたんだろな
弘田三枝子がアスパラでやり抜こうって元気印の女の子の雰囲気を
妖艶な人形の家でイメージチェンジしたのを思い出す
今はロリコン相手の歌しか流行らんのか
0409名無しのエリー
垢版 |
2020/02/11(火) 00:27:22.46ID:7yRGYHQO0
自分は30歳くらいの頃にタバコをやめた
当時を思い出すと会社でも駅の構内でもガンガン吸いまくりポイポイ捨てまくり
もの凄い世界だったなあ
事務所の中で女の子が悲鳴を上げて嫌がっていたのを思い出す
本当に気の毒なことをした
0410名無しのエリー
垢版 |
2020/02/28(金) 12:11:13.40ID:S70ZQ1h10
ÆON
0411名無しのエリー
垢版 |
2020/02/28(金) 12:18:16.04ID:Y29CqNRj0
https://static.mercdn.net/item/detail/orig/photos/m77693519047_1.jpg

https://static.mercdn.net/item/detail/orig/photos/m22294164431_1.jpg

https://static.mercdn.net/item/detail/orig/photos/m29568676769_1.jpg
https://static.mercdn.net/item/detail/orig/photos/m87034969182_1.jpg

https://item.mercari.com/jp/m87034969182/?_s=U2FsdGVkX19Lj568uPh956z5IcBe6ixEQNFeXwDXN286ixEhWC0M1h-QE1M7rB0MHoglkK8Q8svXl_8Yh9XchwDMnkk7FNKUV_k4fovfvEfEMle43-DZ4G4T-KcqT995

https://item.mercari.com/jp/m46648214271/?_s=U2FsdGVkX1-t435svOvgKyii3L0wmg8VpfLw14DomZOahfkOfaBGVfrywFWedZx9FUr8wbG7bgjW_W-Nmkynf2PgGoo372-vQeYuMtVA2v4uCi_2VexkoRNx8EG8OEEU

メルカリにコロナ業者がゴミを大量出品糞ウゼー
0412名無しのエリー
垢版 |
2020/03/03(火) 12:06:11.28ID:dbbJAiMo0
ストロングのロング缶に日本酒3合が丁度いいか。
これ以上だと飲み過ぎで、翌日二日酔い。

スーパーへ行ったら、トイレットペーパーが在庫なしとの御札が。
こんなもの買い占める人間の気が判らんが
死んだ母親もオイルショックだかの時に、大量に買い込んでいたな。
0413名無しのエリー
垢版 |
2020/03/11(水) 01:57:59.20ID:XJxzCwkK0
わしは風呂は冬場は5日にいっぺんだ
汗もかかんしどこに出かけるわけでもなし
今夜はアジの干物とダイコンおろしに土鍋ご飯のいつものワンパターン
とんかつを買おうか一瞬悩んだけど干物にした
歳のせいかあんまり肉を食いたいと思わなくなった
0414名無しのエリー
垢版 |
2020/03/11(水) 22:04:12.65ID:XJxzCwkK0
空海が室戸岬で金星を食っちゃった
お釈迦さまが長い修行の果てに菩提樹の下で悟った
要するに、ストんと腑に落ちた
それは難しいですよ
千日回峰行のお坊さんだって、たぶん辿り着けないんじゃないかな
腑にはなかなか落ちない
ストン
0415名無しのエリー
垢版 |
2020/03/14(土) 17:44:39.29ID:ZlGVxIrf0
数日ぶりにスーパーへ行ったが、惣菜コーナーが前と少し変わっていた。
以前は、トングでとんかつ、コロッケなどを自分で取ってパックに入れていたのだが
今日は最初からパックに入ってる、衛生面を考えてのことだろうと思うが、色々影響が出てるな。

ストロングに日本酒三合で、そろそろ終了。
0417名無しのエリー
垢版 |
2020/03/16(月) 23:56:43.17ID:s1wwxoMz0
ヾ ;"; " "; ;ヾ; ;ヾ; ;ヾ " ;ヾ; ;ゞ ;" "ゞ ; ; ; ゞ ; ;ヾ ; ; ヾ ;ゞ "ゞ;ゞ   
; ;ゞ ;" "ゞ ; ; ; ゞ ; ;ヾ ; ; ヾ ;ゞ" ;ヾ ; ;";ヾ; ;"/" ; ;ヾ ;ヾ "" ゛;";   
" ;ヾヾ ; ;";ヾ; ;" ; ; ; ゞ ; ;ヾ ; ; ヾ ;ゞゞ; ;ゞ ;" "ゞ ; ;"/" ヾ ;ゞ ;" "ゞ ;
ゞヾ;\\" ,,.ゞヾ::ゞヾゞ:ヾ ゞ:.y.ノゞ ; ;ヾ ; ;ゞ ;" "ゞ; ; ; ゞ゛; ;ゞゞ    
 ゞヾゞ;ゞゞヾゞ;ゞiiiiii;;;;::::: イ. ;ヾ ;ゞ ;" "ゞ ; ; ; ゞ ;" "ゞ";ヾ; ヾ 
 ゞヾ ; ;" ; ; ;; ;"iiiiii;;;;;::::: :)_/ヽ,.ゞ:,,ヾゞヾゞ__;::/        `      ` `
   ゞヾゞ;\\iiiiii;;;;::::: :|;:/ヾ; ;ゞ "ゝゞ ; ;`
 " ;゛ ; ;" ; ;ゞ "|iiiiii;;;;::: : |:/ ヾゞ        `         
   ヾ     |iiiii;;;;;::::: ::|       `   `             `
    `    |iiiiiiii;;;;;;::: :| `      `            `    ` ,
  `      ,|i;iiiiiii;;;;;;::: :| `    `         `     `      ` `
       `  |ii,iiiiiii;;;;;;::: ::| `   本日、十五日昼 ,
        ,|iiii;iiii;;;;:;_ _: :|    春の昼長にまったりまったり・・    `        `
   `    |iiiiiii;;;;;;((,,,)::.:|    そして恋愛場にポチポチ、、、     ヾ从//"
    `   |iiiiiiii;;ii;;;;;;~~~:| ∧ ∧             `  ゙  `    ヾ'./"
,         |iiiiii;iii;;;;i;;:: :: ::| ( ^∀^)                  ○     .||. 
    `   |iii;;iiiii;::;:;;;;::: :::| ( つ且 ~      `             ○○   | |
  , , .,.. ,..M|M|iMii;;ii:i;;i:i;:; ゝ つつ.,.. ,...... ,.... ,,,.,.. ,.... ,,,.,.. ,..,,,,.,...,..,.,| ̄ ̄|,.,..(  ).. ,,,.
0418名無しのエリー
垢版 |
2020/03/28(土) 01:11:19.07ID:dRqYOB2Q0
近場のドラッグストアで酒を調達。
カップラーメンのコーナーでは品切れが解消していた。
自分は日清のカップヌードルが好きなのだが、なぜか安売りをしない。
どん兵衛は、時々、安い値段の時があるが、カップヌードルは稀である。
ベトナム産だかの冷凍エビを鍋で茹で、その汁ごと入れて作ると美味しい。
昭和33年生まれだが、15歳の時に同級生たちと一緒に
ガソリンスタンドの自販機で食べたのが、最初であるが、
想像したより、ずっと美味かったのを憶えている。
今よりずっと油濃くて、しつこかったような。
0419名無しのエリー
垢版 |
2020/03/28(土) 19:34:34.92ID:dRqYOB2Q0
酒を買いに近所の店へ、冷凍パスタはナポリタンが欠品、ポロネーゼ、たらこ、はあるのだが。
どこでもナポリタンが人気らしい、インチキ臭いパスタではあるが、好きな人は多いのか。

1929年のウォール街の恐慌は、株価が回復するのに25年かかったらしい。
第二次大戦をはさんで、1954年にそれまでの最高値に戻ったようだ。
自分は今年62なので、あと20年がせいぜいだろう。
今回は株価が回復しないかもしれんな、原因が疫病だし。
0420名無しのエリー
垢版 |
2020/03/30(月) 23:48:44.98ID:XYSypTch0
これが水谷くんの日記か。
噂にはなってたけどやっと読めたわ。
味噌煮込みうどんとか今でも食うのかな。
0421名無しのエリー
垢版 |
2020/04/04(土) 18:04:31.45ID:+Rld59BQ0
桜が咲いてる時に、雪が積もるのは、めったに無いが時々ある
一昨年の4月がそうだった。
昭和63年の4月も都心で10センチ近く積もった。
こんな淡雪を見ると、春が来たと思う。

夕刻、近くの店に買い出しに行ったが、意外と客が多かった。
80代くらいの夫婦連れが、それぞれカートを押して買い物をしているのだが
この店は通路がそれほど広くない、どちらかに寄らないと交通渋滞を起こす。
しかし当人は、半ボケらしくて、気にしていないようだった。
自分も、あーなるのか、本当に寂しいのう。
0422名無しのエリー
垢版 |
2020/04/08(水) 13:54:06.10ID:1HJIZId90
https://www.mercari.com/jp/u/148888232/
https://static.mercdn.net/item/detail/orig/photos/m64251606860_1.jpg
https://static.mercdn.net/item/detail/orig/photos/m64251606860_1.jpg
https://static.mercdn.net/item/detail/orig/photos/m64251606860_1.jpg
https://static.mercdn.net/item/detail/orig/photos/m64251606860_1.jpg
https://static.mercdn.net/item/detail/orig/photos/m64251606860_1.jpg
https://static.mercdn.net/item/detail/orig/photos/m64251606860_1.jpg
0423名無しのエリー
垢版 |
2020/04/12(日) 12:18:58.31ID:fxRHmBKn0
アル依の作家で中島らもの小説に「今夜すべてのバーで」がある。
作中、本人が夜中、そば屋へ行く場面がある。
蕎麦が好きで店に入ったのだが、実際は飲み屋だったのだ。
普段、夕方、店の前を通る時、結構な賑わいがあって不思議に感じた
店の看板は蕎麦だが、実際は夜は酒で営業していたとか、その辺の描写が上手だった。
酒の後は蕎麦が合う、もう少し飲んで、盛り蕎麦で終わりにする。
0424名無しのエリー
垢版 |
2020/04/13(月) 03:01:57.41ID:WRiUo6DP0
ぶっつぶせはJJFだと言われてるが曲構造的には2000光年だな。
まあドラマーがJJFを叩いているつもりなのは事実。
0425名無しのエリー
垢版 |
2020/04/13(月) 18:26:03.04ID:oyEtZy+T0
終わりの始まり
僕らの100年戦争【COVID-19編】が始まるんだよね

2021年東京五輪は再度延期
2022年も

未来人が言ってた
21世紀はリオデジャネイロが最後の五輪だったと

人類とSARS-CoV-2の戦いは今始まったばかり
未来人から聞いたが100年戦争は最後には人類の叡知の勝利に終わるらしい
ただし、地球人口は数割になってると

さぁ、世界中が未体験ゾーンへと突入だ
0426名無しのエリー
垢版 |
2020/04/22(水) 01:47:59.43ID:F5ejMKT50
水谷くんがサミーに「ロックとサーカスとどっちが好き?」と問うとサミーは「サーカス」と答えた。「ヒロシ、きみは?」と僕もきかれたので当然のように「ロック」と返したらそこに居る全員が笑った。
0427名無しのエリー
垢版 |
2020/04/25(土) 21:04:40.23ID:557tBGu+0
ズ【ジ〓
0428名無しのエリー
垢版 |
2020/05/07(木) 18:03:29.01ID:Ry4el3wY0
ℳ푎푛푘표
0429名無しのエリー
垢版 |
2020/05/16(土) 01:00:37.58ID:ScM3LmMJ0
>>30
なにごともこれくらいがいいよなw
0430名無しのエリー
垢版 |
2020/05/19(火) 03:32:25.31ID:IsDFPXFw0
こんな状況なので電車はきょうも乗客は少ない。シートに腰を下ろすとわたしはひとりで晩酌をはじめたのである。とここで本来であれば貰うはずであった割り箸がないことに気づく。さてどうしたものか。
0431名無しのエリー
垢版 |
2020/05/19(火) 03:33:23.58ID:IsDFPXFw0
YouTubeで、超獣戦隊ライブマン 第01話[公式]を見ます。
0432名無しのエリー
垢版 |
2020/06/03(水) 03:50:37.54ID:cRKnMjTm0
BAKUのコピバンやってました!
しましまのロンTをパンツインしてラバー履いて前髪立ててぞうきん歌ってました
0433名無しのエリー
垢版 |
2020/06/06(土) 14:49:01.99ID:SxpKbySn0
村八分はあの時代的で写真とかカッコいいじゃん。
0434名無しのエリー
垢版 |
2020/06/18(木) 01:24:49.53ID:EiVoSxMQ0
泣ける話ではないかもしれませんが… 私がホテル勤めをしていた頃の話。

ある披露宴、新郎が海自の方でした。同僚上司達は制服で出席。
披露宴も御披楽喜に近づき、新郎のおじいさんの挨拶がありました。
一通りの祝いの言葉の後に、

自分が海軍にいた事。孫が艦に乗っている事を誇りに思う事。
自分達の世代の不甲斐なさのせいで今の海上勤務の方達には苦労を
掛けていると思う事。
たとたどしくですが話されました。

同僚達は知らなかったらしく酔っ払っていたのが、段々背筋が伸びていき
神妙に聞き入っていました。挨拶が終わり高砂の席の一人が「何に乗っておられたのだ」
と尋ねると、新郎は小声で「大和です」
それを聞いた海自組一同すっ転ぶような勢いで立ち上がり直立不動で敬礼を送りました。
おじいさんも見事な答礼を返されました。

私はその後は仕事になりませんでした。
ウェイトレスの女の子達は不思議そうな顔をしておりましたが。
0435名無しのエリー
垢版 |
2020/06/23(火) 02:20:51.47ID:8zJfRAbK0
若い頃、三島由紀夫、太宰治、大江健三郎、小松左京、筒井康隆とか読んだ
でも三島、太宰はええかっこぶりっこだけで読んでた気がする
所謂、太宰の言う「フリ」
結局、一番面白かったのは筒井康隆だった

極左が何故、あんな行動をするのか?と赤軍、反日武装戦線関連の本も読んだ

今はもう小説を読む気力、集中力もなくなって老眼で読むのも辛いし面倒
本から学ぶよりリアルから学ぶ方が大切

サルトル、マルクス並べても明日の風向きさえわかりゃしないし
メルヘンに浸かるには歳をとりすぎた
0436名無しのエリー
垢版 |
2020/06/23(火) 02:25:20.12ID:8zJfRAbK0
>>351
まあ、こういう事
0437名無しのエリー
垢版 |
2020/06/27(土) 22:11:55.68ID:8hVq+tpk0
40年位前だったか、「人間の条件」を池袋 文芸坐で見た。
オールナイトで、長時間なので売店でオニギリなども販売していた。
関心があり、好きだったのだが、今はそれほど印象に残っていない。
主人公のセリフが多すぎるし、テーマがストレート過ぎたように思う。
フランス映画「大いなる幻影」などは、それぞれのエピソードが優れている。
あっさりと描いているのだが、それが心に残る。

ストロングから日本酒、細切り昆布の漬物がよく合う。
0438名無しのエリー
垢版 |
2020/07/01(水) 02:32:18.19ID:694HO9Ne0
ストロングはヘルシーじゃないでしょww
0439名無しのエリー
垢版 |
2020/07/02(木) 00:29:57.33ID:7io4K9+V0
おれの夢は真夏の夜に西部講堂でラリーズが爆音プレイしてる中、ちょっと離れた駐車場の木にもたれてその音を聴きながらストロングをちびちびやること。

そのうち外か中か、昼か夜か、男か女かなんとことはどうかなんてことはどうでもよくなりそうだ。
0440名無しのエリー
垢版 |
2020/07/09(木) 23:32:48.00ID:oLuxbxcr0
30年くらい前だったか、手塚治虫が「TV探偵団」に出演した。
その時、最後のリクエスト曲が、岡田奈々「青春の坂道」だった。
手塚治虫は自分の親ぐらい世代が上で、それでいて岡田奈々というのが意外だった。

「青春の坂道」は名曲だ、♪青春は長い坂を、登るようです 
この部分は頭に焼き付いてしまっている。
しかし、時間というものは恐ろしいな。
いつの間にか、自分が下り坂を転げ落ちるようになっている、寂しい。
0441名無しのエリー
垢版 |
2020/07/11(土) 13:33:28.37ID:VZcg7DlS0
何の気なしに適当に録画して棚の奥に放り込んでおいたものを
ふと思いついて十数年後に見返してみると
感慨深いものがある

数年前に偶然、小学校の卒業アルバムを開き
8倍のルーペでひとりひとりの顔を見たんだけど…
とっくの昔に忘れていた顔が生々しくよみがえってきてギョッ!とした
遠いむかし同じ空間で一緒に過ごした記憶は
脳みそにきっちり記憶されてて、忘れていないんだな
ギョッ!っとするよ
今度、中学生と高校生の卒アルでもやってみっかな
天眼鏡で大きく拡大しないとダメだけど
0442名無しのエリー
垢版 |
2020/07/16(木) 04:10:42.31ID:/OA2M4Ql0
日本酒にチーカマ枝豆風味、その後はカットスイカ。
西瓜を食べるのは今年初めてか。
酒の肴にフルーツは意外と合う。
一口飲んだ後に、チェイサーの感じで西瓜を食べる。
酒は早めに切り上げたほうがいいな。
0443名無しのエリー
垢版 |
2020/07/17(金) 00:57:23.44ID:tDxMtowZ0
もう語ってもいいだろうか、あの日のことを・・

場内の照明は正面のスポットライトがひとつだけ・・
右手にはない毛を逆立て、kid congosの袖なしTシャツを着た悲露死。
ドン〜ヨリした雰囲気の中、水.がタバコをふかしつつ登場。それを客席に放り投げ、マイクスタンドを後方に放り投げた。
即興なのかなんなのかドン〜ヨリした曲というか、なんというかの後、氷の炎を演奏。事はその後起きる。

「おい!カメラ撮ってるやつカメラ没収だ、出しとけ今ここに!」
「今出しとかねえと後で何やったって保障しねえからな、ほざくなよ!」「いたろこの辺に」といってフロアに降臨。
で、主催者登場。

「なんでラ**ズのライブのときにカメラ撮ってフラッシュたいてる奴がいるんだよ、え!? 主催者だったらチェック入れとけよ」と怒鳴られる。

「(出口のところ)誰も出れねえように警備出しとけ!」

「許さんぞこの野郎、女だったらまんこの中にでも隠しとくんだな」と再度ダメ押し。
その後夜、暗殺者の夜が始まるわけ。

それからというもの、間奏のたびにフロアに降りてきては、そのなんというか、overlevelというか。。
先に書いたように、真っ暗に近かったので、
彼がどこにいるのかわからず、僕らは壁にはりついたままです。
閃光を放つかのようなパンチが顔面に炸裂したのをぼくはこの目で見ました。
ミキサーさんまで髪を掴まれていました。
その後、出口のところでラ・ムーの方々によるボディチェック。幸い僕のテレコは見逃された。外には顔を腫らせた犠牲者・・

ショーと化した予定調和からの逸脱、観客を非現実の恐怖に陥れる究極のパフォーマンスと言えるだろう。


で、後から聞いた話そのフラッシュをたいた張本人は僕の大学の先輩で、怖くなってカメラはゴミ箱に捨てたらしい。
これホントのはなし。
0444名無しのエリー
垢版 |
2020/07/18(土) 01:50:25.79ID:hJuPcUZ50
車が見えた。意外というか、まあ考えてみたら車が乗り入れない場所でもないのでおかしくはないのだろうけれど、私にはその時そこにある車という存在が意外で少しパニックになったのは事実だ。車の中から男性が木の裏側に「居る」男に話している。「XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX」「XXXXXXXXXXXXXX」「XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX」

内容が聞き取れない。言葉はわかるんだが、聴いたその言葉が脳で理解不能というか意味が取れない。それに対して機能らの男が発した言葉が
0445名無しのエリー
垢版 |
2020/07/23(木) 00:37:43.22ID:ujPU1uc/0
車が見えた。意外というか、まあ考えてみたら車が乗り入れない場所でもないのでおかしくはないのだろうけれど、私にはその時そこにある車という存在が意外で少しパニックになったのは事実だ。車の中から男性が木の裏側に「居る」男に話している。「XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX」「XXXXXXXXXXXXXX」「XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX」

内容が聞き取れない。言葉はわかるんだが、聴いたその言葉が脳で理解不能というか意味が取れない。それに対して機能らの男が発した言葉が
0446名無しのエリー
垢版 |
2020/07/26(日) 02:27:31.11ID:eA9SkaaK0
푶풄풉풊풏풑풐 풊풏풕풐 풕풉풆 푶풎풂풏풌풐.
0447名無しのエリー
垢版 |
2020/07/27(月) 05:33:58.45ID:5DZsqJxG0
ぴかりんかりすまぁ〜と緋色雪イェー!

日々進化中の僕を追いかけないとノンノンだよぉ〜〜

「僕は1日に500回は可愛いって言ってるよぉ」

きゃ〜ぁ〜あ〜ぁ〜!!!
もう!どんな可愛い野郎がいるのかと思ったら僕が写り込んだ鏡さんだったよぉ〜、クリビツだったんだからねっ!

ー なんでそんなに怖がっているの?
怖がったりせずに顔を上げてごらん ー

嫌だよワンちゃん、僕が可愛いからってそんなにくんくんペロペロしてきたら嫌な世界だよー!

うおおおおおおおぉーー!!

オルァーー!パァッチィーーン!
ダルメシアンのピチピチの可愛いケツはスパンキングしがいがあるぜーー!ピタァーーンッ!

ワォーーーン

「もう秋でしょうか?」

木々の中、過ぎ去っていく風
さぁ追いかけて行きましょう

エイメン!
0448名無しのエリー
垢版 |
2020/07/28(火) 00:57:53.10ID:yeJ6kDWW0
誰だっけ、人間の進化は70年代で終わりやってどて焼き片手に焼酎グビグビやりながら言ってたのって。

だから80年代位以降の音楽を評論すること自体無駄も無駄。
0450名無しのエリー
垢版 |
2020/07/29(水) 07:51:20.60ID:y7sZ6tBg0
もう逃げられないんじゃないかと、時に絶望するが、俺は負けるつもりはない。
おそらく上司も同僚も後輩も全員、俺を監視してやがる。
一帯何が目的なのかは知らないが、間違いなくあいつら全員、俺を監視し、情報を集めているはずだ。

これからも俺の戦いは続く。
それがずれているということは、俺が席を外している間に誰かが俺のデスクを探ったに違いない。

俺がトイレに立って戻ってきたら、デスクの上のボールペンと書類の位置が僅かにずれていた
そもそも一体誰の指金なんだ?俺を監視を指示してるやつは何物なんだ?
彼らの遊びの誘いにもなるべく応じ、複数のLINEグループの中でのやり取りも、ソツなくこなす。
俺も彼らに対して、決して疑惑の念を悟られないよう、努めて明るくふるまっている。
彼ら全員が俺を監視しているとわかっているにも関わらず、俺は上手くやっていると思う。それだけではない、自宅のあちこちに自分で監視カメラを設置した。

絶対に負けない。
会社の同僚たちは俺に対して親し気にふるまってくれる。おそらくそれも欺瞞だろう。

俺を監視していることを悟られないように、あえてそのような態度をとっているに違いない俺は監視に気づいてから、通勤ルートを意図的に変えるようになった。
ほんの数ミリだが俺にはわかる。俺はあえて書類とボールペンを置いた位置を覚えておいたのだ。

実家に帰省するときも、自動車を運転してるときも、常に何者かの監視の目を感じる。

コンビニで買い物するときも、所要で外出するときも、出張して地方で宿泊するときも、
今や盗聴器の有無をチェックは日常になった。奴らは自宅も監視してるに違いないからな。
0451名無しのエリー
垢版 |
2020/08/03(月) 03:57:20.46ID:tB98PpKH0
‱‱‱
0452名無しのエリー
垢版 |
2020/08/08(土) 23:12:58.02ID:ddQhHRD50
ああぁ
相撲も終わってしまった
むろん、興行主はおんなじの言わば、
東芝、部門別大運動会!みたいな身内の出来事なんだけど
でも、相撲協会は、補助金ナシで、全部自前で運営している
究極の自立団体なんだよ
誰にも一文も施しを受けず、すべて自前で賄っている
凄いよね
末端の呼び出しさんみたいな子は、お給料はないに等しいけど
協会に所属していれば、食うには困らない、定年まで勤めれば
年金も貰える
究極の生活維持団体、日本相撲協会
0453名無しのエリー
垢版 |
2020/08/10(月) 00:57:51.97ID:kPh58kIn0
20代の頃だが、良く見ていた、ロシア語講座 
https://www.youtube.com/watch?v=zeA443W0qB4&;t=52s
ローザ姉川が、なかなか素敵だった。

NHKテレビ ロシア語講座 オープニング(音声のみ)
https://www.youtube.com/watch?v=Tv7MVzcj1vw
この冒頭の演奏も柔らかで哀愁を帯びた素晴らしいものだ。
少し飲みすぎたか、もう寝る。
0454名無しのエリー
垢版 |
2020/08/11(火) 01:38:02.31ID:SeNca/H70
母がまだ自分で歩けたころ
一度付き添って歯医者まで行ったことがある
もうヨボヨボで歯の治療どころではないでしょうに
そんな率直な感想をもった
その歯医者、入れ歯を作るとかで、母の歯を抜いたことがある
90近いお婆さんの歯を抜いて、一体なんの意味があるんだろうか…
心の中にぐっと憤りが湧いたのをおぼえている
こん畜生!
0455名無しのエリー
垢版 |
2020/08/12(水) 01:24:13.45ID:yFVb0qVs0
>>22

    ___          
   ,;f     ヽ          同意です。みんなが、思ってたこと、
  i:         i   
  |        |  ///;ト,   言ってたくれた 。ありがと!
  |    ^  ^ ) ////゙l゙l;   
  (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! |   
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|  
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ   
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .|
0456名無しのエリー
垢版 |
2020/08/12(水) 14:09:04.06ID:yFVb0qVs0
高田馬場から新宿に出れば、東口か西口で純トロ仕入れて紙袋に入ったそれを嗅ぎながら歌舞伎町へ向かう。平日。午後遅めの時間。

コマ劇場近くの雑居ビルの地下にあった木馬っていうジャズ喫茶が当時の溜まり場だったんだけど、店入ってトルエン臭いとママに追い返された。当たり前だわ。反対の立場ならおれだってきっとそうする(笑)。

懐かしいなあ。(最初は誰かわからなかったけど)間章の姿もよく見かけた。さすがにママさんは亡くなってるか。ママさん優しかったなあ。我ながらその単純さに呆れてしまうが、タバコかコーヒーの匂いがすると反射的に今でも木馬のことを思い出す。ポール・ブレイ、それにespのアルバムが全部揃ってるなんて当時はその店くらいだった。ここもずいぶんと前に閉まったと人伝に聞いた。

コーヒー一杯でそこで長時間粘ってお仲間とひととおり喋って店をあとにしたら、金があるときは鈴屋でトンカツ定食。ない時は少し離れた今のいわゆるアルタ裏の立ち食いそばでかけと塩コブおにぎり。ここの出すそばは濃いめの鰹の出汁に醤油が効いたビジュアル的には真っ黒の如何にもな東京のそれで、七味をたっぷりかけて食うととにかく旨かった。余った汁に残ったおにぎり入れて最後は雑炊。余談だがこの店があったところは今は沖縄そばを出す店になっている。

自販機でビールのロング缶を一本買って帰路につく。金がもったいなかったから電車を使わず時間をかけて馬場まで歩いて帰ることも多かった。


朝早くに目が覚めてしまいトイレに行ったら寝られなくなってこんなことを書き込んでいるとっくの昔に定年迎えているジジイの学生時代のお話でした。
0457名無しのエリー
垢版 |
2020/08/13(木) 05:09:08.51ID:Qtn5gTJL0
お墓参り
両親は都営霊園、前に死んだネコは慈恵院
もうそこにはいないと思うけど
じゃあどこに居るのさと聞かれるとちょっと困る
骨が墓石の下に置いてあると言われれば、そこに居るような気もする
もう、どこにも居ないんでね?
つうか、元の宇宙の仕組みに戻ったというのか
元々流れてそうなったのがまた流れてそうなったみたいな
永遠か…
だから、ちっとも寂しくないし、怖くもない
0458名無しのエリー
垢版 |
2020/08/13(木) 22:09:30.01ID:Qtn5gTJL0
いまが永遠に続けばいい
そう思う
0459名無しのエリー
垢版 |
2020/08/14(金) 12:17:21.64ID:6neHZ6ql0
頭おかしい
0460名無しのエリー
垢版 |
2020/08/20(木) 20:28:04.45ID:DBniKaoU0
豚バラチャーシューで日本酒。
以前、「東海林さだおチャーシュー」を作ったことがある
味、コスパはいいのだが、それでも作るのは面倒。
出来合いのものは、パックを開けるだけなので、酔っ払いにはいい。

自分はスラブ語に興味があるので、ロシア、東欧圏のニュースに関心がある。
しかし、ベラルーシの大統領選挙後のゴタゴタについては、日本のメディアはあまり報道しない。
BBCは熱心に伝えているが、我が国のメディアは寂しいくらい。
ウィグル、チベットもそうだが、報道しないことが多すぎる、少し酔い過ぎたか。
0461名無しのエリー
垢版 |
2020/08/24(月) 02:41:35.89ID:eQRbV9fp0
ここまで長いインプロヴィゼーションだった

そろそろお前らもまたラリーズ魂を思い出せ
https://youtu.be/W9bresSJcyo
0462名無しのエリー
垢版 |
2020/09/05(土) 12:29:21.20ID:wM4ZCpMO0
一方その頃エジプトでは、、、、


⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀◝◜

⠀⠀◝◜⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀◝◜
⠀◝◜⠀◝◜

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀◝◜⠀
_◢╲___◢╲◢╲_◢╲_◢╲_
〚〛〜〝〞〟〠〡〢〣〤〥〦〧〨〩
0463名無しのエリー
垢版 |
2020/09/06(日) 00:02:21.38ID:dJDbVbqB0
夕刻、スーパーへ行って酒と食料を調達。
酒はいつもの奴で、決まっているものだ。
惣菜コーナーの冷やし中華が値引きで318円
最近食べていないので食指が動いたが
値引き品の豚肉カルビ弁当が、238円だったので購入。
見ていたら、パート勤務の女性が、売り場から冷やし中華を買っていた。

死んだ母親も冷やし中華を作るのが上手だった。
麺を茹で上げたあとに、ゴマ油をまぶす。
それだけで一味違う、出来上がったあとも、麺がひっつかない。
少し飲みすぎたか。
0464名無しのエリー
垢版 |
2020/09/07(月) 17:14:35.09ID:7zZr2kTe0
酒の買い出しに行ったついでにお握りを3個買ってきた
鮭とタラコと赤飯
海苔はべっちょりが好きなのでラップに包みなおして冷蔵庫に
これが今夜の晩御飯
お握り食べたいと言い残して餓死した人を想いながら
0465名無しのエリー
垢版 |
2020/09/12(土) 03:49:43.12ID:CwMTkrBw0
太平洋戦争で、最後まで降伏を受け容れなかったのは
国体の護持、すなわち天皇制の存続の問題があった。
ドイツ帝国もそうだが、敗戦で君主制が途絶えてしまう。
カイゼルのような無責任な人間は、仕方がないが
天皇制が終わってしまうのは、国としてのアイデンティティを失ってしまう。
自分たちの拠っていた価値観、全てが失くなってしまうことになる。
「日本のいちばん長い日」というのは、なかなか意味深い、きょうも酔ったか。
0466名無しのエリー
垢版 |
2020/09/18(金) 02:43:23.70ID:OaUQLIn30
ㆡ㆜ㇼ㈒ㆉ ㆛ ㆞ㆡ ㇼ㈒ㆉ
0467名無しのエリー
垢版 |
2020/09/20(日) 01:51:18.42ID:bSzv9sh50
今日は一瞬おでんにしようかと迷ったけど
昆布を数枚浸し、タラと長ネギ細切りとエノキと豆腐をぶち込み
湯豆腐にしてポン酢で食った
汗だらだら
もうじき秋が来て冬が来れば、今度は寒くてぶるぶるだ
四季があるのはいいことだ
0468名無しのエリー
垢版 |
2020/09/23(水) 19:00:54.77ID:G6WFF6Pj0
もう語ってもいいだろうか、あの日のことを・・

場内の照明は正面のスポットライトがひとつだけ・・
右手にはない毛を逆立て、kid congosの袖なしTシャツを着た悲露死。
ドン〜ヨリした雰囲気の中、水.がタバコをふかしつつ登場。それを客席に放り投げ、マイクスタンドを後方に放り投げた。
即興なのかなんなのかドン〜ヨリした曲というか、なんというかの後、氷の炎を演奏。事はその後起きる。

「おい!カメラ撮ってるやつカメラ没収だ、出しとけ今ここに!」
「今出しとかねえと後で何やったって保障しねえからな、ほざくなよ!」「いたろこの辺に」といってフロアに降臨。
で、主催者登場。

「なんでラ**ズのライブのときにカメラ撮ってフラッシュたいてる奴がいるんだよ、え!? 主催者だったらチェック入れとけよ」と怒鳴られる。

「(出口のところ)誰も出れねえように警備出しとけ!」

「許さんぞこの野郎、女だったらまんこの中にでも隠しとくんだな」と再度ダメ押し。
その後夜、暗殺者の夜が始まるわけ。

それからというもの、間奏のたびにフロアに降りてきては、そのなんというか、overlevelというか。。
先に書いたように、真っ暗に近かったので、
彼がどこにいるのかわからず、僕らは壁にはりついたままです。
閃光を放つかのようなパンチが顔面に炸裂したのをぼくはこの目で見ました。
ミキサーさんまで髪を掴まれていました。
その後、出口のところでラ・ムーの方々によるボディチェック。幸い僕のテレコは見逃された。外には顔を腫らせた犠牲者・・

ショーと化した予定調和からの逸脱、観客を非現実の恐怖に陥れる究極のパフォーマンスと言えるだろう。


で、後から聞いた話そのフラッシュをたいた張本人は僕の大学の先輩で、怖くなってカメラはゴミ箱に捨てたらしい。
これホントのはなし。
0469名無しのエリー
垢版 |
2020/09/26(土) 04:05:47.25ID:Y3FHf1RP0
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm10459241
西部講堂のラリー図のライブ動画や!!
ばんばん暗い暗い!!なんも見えん!!
孝が喉仏むき出しの凄まじい形相で夜の暗殺者を繰り返しえんえんと歌っておる!!
しかも途中であまりの暑さに負けて革ジャン脱ぎおる!!
脱いだら下シャツ一枚でガリガリなのがそっこーバレとる!!
発作か〜!!
めちゃめちゃ貧弱!や!!
対象的にヨーカイの肉付きの良さが映えとる!!
ヨーカイがあとで楽屋で水から飛び蹴りを食らったのは言うまでもない!!
0470名無しのエリー
垢版 |
2020/09/28(月) 06:06:56.95ID:M3WRoxRc0
いろいろな人が逮捕されたり、自殺してるようだが
さっぱり知らん、完全な浦島太郎状態だな。

近所のドラッグストアでオニギリを購入、夕飯には予定してなかったのだが
値引きシールが貼ってあったので、つい手が伸びた。
ヤマザキパンの鮭、梅、昆布だが、肝心の米がマズイので、通常価格なら買わない。
貧乏人根性が染み付いたのか、さびしいのう。
にんにくをレンチンしたのを肴に、日本酒。
0471名無しのエリー
垢版 |
2020/09/29(火) 06:41:57.84ID:83o56eao0
      , --―-- 、
     /`ヽ@ .@/´ヽ.
    l  / `ー´ヽ.  .l
    |.  l三三三l  .|
.    |  l三三三l  |
     | .l三三三l .|
.     | l三三三l |
     l .l三三三l .|
.     | l三三三l |
      |.l三三三l.|
.      |lーーー.l|
.      |lーーー.l|
.      |lーーー.l|
.      |lーーー.l|
.      |lーーー.l|
.      |lーーー.l|
.      |lーーー.l|
.      |lーーー.l|
.      |lーーー.l|
.      |lーーー.l|
.      |lーーー.l|
.      |lーーー.l|
.      |lーーー.l|
.      |lーーー.l|

        ↑
       広重
0472名無しのエリー
垢版 |
2020/10/01(木) 03:25:22.96ID:RT87qKMM0
サントリーの角ハイボール 190円を飲んだが、それほどでもない。
確かにウィスキーの香りはする、角瓶がこんな味だったような。

掛け布団を夏物の薄いのから、少し厚手の秋物に変えた。
寝るときは良いのだが、明け方は少し寒い。
コロナは終息するように思えないな。
今、葬式などは、どうなっているのか。
今までみたいに、やってるのだろうか?
告別式1hr、火葬1hr、食事1hr という感じだったが。
これだと、へたすればクラスターだしな。
できれば、お呼びが来ないのがいい。
0473名無しのエリー
垢版 |
2020/10/03(土) 01:22:49.52ID:r9cWe1xE0
金玉揺らしながらガリガリの茶美が喉仏剥き出しの凄まじい形相でゲッゲッゲッ茶クローリ〜!!とか歌いおる!!
発作か〜!!
ふざけてんのか!!
なにがクローリ〜や!!
そこはグローリーやとなんべんゆうたらわかるっちゅーね!!
ちなみにつぎに聞きに行ったら今度はゲッゲッゲッ茶苦労人〜!!と歌っとった!!
発作か〜!!
剃れと合わせてベロンベロンに酔おてる隣のポンが齒あ剥き出しの凄まじい形相でコーラスしとった!!
発作か〜!!
おまんベース轢かんでなにしてんねや!!
常識ないんか!!
それ見た次の瞬間茶美がポンに回し蹴りし入れとる!!
発作か〜!!
滅茶苦茶凶暴や!!
0474名無しのエリー
垢版 |
2020/10/06(火) 02:18:25.64ID:bUBS9uqf0
J( 'ー`)し「ワシが前に勤めとった梅宮辰夫商店の同僚の大倉アホや!!どくへびにションベン掛けたらチンコ腫れよった言うとる!!発作か〜!!当然の報いじゃ!!」
0475名無しのエリー
垢版 |
2020/10/07(水) 01:09:29.52ID:v60kavZP0
孝を崇めろ
0476名無しのエリー
垢版 |
2020/10/09(金) 01:14:31.42ID:oVNYCmFk0
今日は雨で買い物に行けず
ありあわせの食材でシチューを作って食べた
ルーは賞味期限が2019年8月だけど大したことはない
家には2016年だ14年がゴロゴロしておる
お袋が生きていたころ、安いからと買い貯めしたものだ
そのうち、一括全部、処分せんとあかんなあ
0477名無しのエリー
垢版 |
2020/10/11(日) 01:00:04.22ID:bKGM41DI0
まったくよく降る雨だこと
今日も買い物に行けない
足先が凍えて寒いので、押し入れから電気毛布を引っ張り出してきた
また一冬お世話になります
0478名無しのエリー
垢版 |
2020/10/12(月) 03:13:49.44ID:7+29k/uF0
J( 'ー`)し「常識ないんか!!」
0479名無しのエリー
垢版 |
2020/10/14(水) 11:57:50.20ID:ItdwdOTF0
   たーかしくん、あっそびっまっしょ!!

                   .....       .:_ -― ─- 、:.    ......
                  ..::⌒>.、:: ...::/::.::/::.:: ヽ::.::.\::....::x<⌒::.
              ::x-=≦.::.-=`ミO.:/:/:/|:./.:ハ::ヽ::`O::-=ミて`く⌒ヽ::
            ::, イ::ノ⌒'Z _⌒ Y彡::./V  j/ヽ::ハ.::.V::Y⌒/;^)- 入 \:
           ::/ :/八  '(:::::':,\ トV::./⌒     ⌒ヽ.::∨/,.::'::/  /:::∧  '\::
           ::/ `V::/ヽ\ \ :':, 八W __    __ jハ:::l, :':::::, ′ /:::/   ̄ ノ\::
        ::〈   ,.:'::/   ヽ \ \:l:ハ| 〃⌒    ⌒ヾ ハ:|::::/  ,.イ:::/     ∠.::勹::
       ::/ ! :.'::::∧   |  ヽ  \ム .:::::  r ┐ ::::.,'ノ/  / /::/   |__:/::
     ::∠._jハ_ん:ヘ/}ノ /ヘ  ヽゝ_  ヽ ノ   イ/  /⌒ん'⌒)_>::
                     ̄   ̄`ヽ   `=≧r ‐i彡''´  /::     ̄
                      ::\ヽ   ` ´   / /::
                       ::          ,′
                       ::i  :;     :;  i::
                       ::|          |::
                       ::l         |::
                         ::j            ::
                        ::,′           l::
                         ::/           |::
                     ::/              !::
                       ::/    〉┴r      ::
                       ::,′    /:: ::|     |::
0480名無しのエリー
垢版 |
2020/10/17(土) 05:10:28.60ID:5gRA2p/Z0
     \      |.|
      ト\   /| ト
      | トヽ   / | | ト
      | | トヽ\/| | | ト    /
      | | | ト\≧三ミゞ=イ/
     ム彡''´ ̄ ̄    ̄ ヽ{__..
    /             V´
    ノ  __          ',
 ,. == y ̄, __、\_        )      世 界 的 で す も ん ね
 |i  }-| ゝ二 |/ ̄ ̄  /ニ,l
 ヽ__ノ/ヾ _ ノ       > }}
  / >≦'__        し /        乗 る し か な い
   Vて二オカ       (_,/}
   Yこ二ノ!!|          }         こ の ビッ グ ウ ェ ー ブ に
    Y⌒ 从        ∠)
    从从从トミ   _.ィニ二 ̄丶
     ミ三三彡 ' ´      \ \
        /           \ヽ
      /            ミ;,. ', ',
       |   _  _ __    \',.',
      ノ!   | V7\ ´/
     / l /_ゝ| ト >__/ /
     |   ヽン ´  ヽー'
    i|                l
    |:! ヽ              |
    | ト、 `ミ,            l
0481名無しのエリー
垢版 |
2020/10/18(日) 03:44:06.14ID:XAWzqQTr0
                {\   ∧
                 };ハ ノ ;':}
            (\  | ::;∨ ;::八 ∧
             } ::\」 :;/  :;' :;:∨ :;}_,
          ┌-J  ..:;:;:.... ;.;.;.  .;' ...:;{
          (  ..:::...,, ∴∵;∴;., `、 :;`7
           ゝ :::::、ヽ巛Vし∵:,   :;(
           {  ::、ナ" 丶`ぐ,'∵;. ; ::;;}
           \__ノ ,.ィ'ニヽ....;;ゝ-ぅ''" :;;ノ
          、___/、ィ巛(●)ソ`>弌'";;ツ{
        _,`三'´ ミ `ヾミ=彡'"_;≧=''"⌒\
       `ラ" , ' , `才介=:辷三ヒブ´ ̄`>┘
     __彡" / /  しイ }  ̄==斗孑了「;;}
     _,〃 /   ,' /.:{ {  ミ弐"j;':じ<;'八
    _彡′// ,' ,'  ,' 八 `ージイ:;;!..:::..:.〕:{:}
    _/ 〃/    〃小ゝ-{::';'{;i;!;∴;;{;:;:!':}
    ,/ / / / / / ,'   j リ八::';:;∵:':'':':'.j:':.'リ
   /   〃/ / / ,'   ,'〃人:.∵...::...::/::::/
  // // 〃/ /  ,'  ,' ;' "'〃\::;,;;,ノ;;;ノ
/ / /  /〃/,' 〃  ,' j ! 小ミ `~/~´
    /  / / //   ,' ;' !  {ミ . :{i
  ノ〃 / // /  ノノ 小{  ミ : :リ
0482名無しのエリー
垢版 |
2020/10/21(水) 03:46:15.05ID:RkyCqI7T0
それでは次は懐かしいナンバーです。
60年代に爆発的な人気を誇ったあのGSバンド、
そう、黒毒へびと裸のラリーズ!!
もちろん曲は「夜、発作の夜」!!
発作か〜!!
爆笑じゃ〜!!
0483名無しのエリー
垢版 |
2020/10/22(木) 23:41:29.82ID:JiUbqYV60
≠≡=¬一‐ー-=ミ//.:.彡.:.:.:.:.:',   /   ',
 ミ  .,__           i' {.:.从:.:.:._:.:.:.Vー<    ',
      ニ =   :...  从ハ:ノ.:.:.:.:.:.:.:ノ   `ヽ  i
   "";;..   〃    x彡   .:.:.:.:.>'´     ヾ \!
..         ''" ミ彡    ー'"    ,,, ""   ヽ
:.:...         彡      x≠    ''     、 ',
:.:.:.:...  '' ""   ミ     彡     t  、__   ', ',
:.:.:.:.:.:.:.:... //   ≫   ,, "''x      ヾ 弋Zテt  i! 〉
:.:.:.:.:.:.:.:.:...     ミx   `  〃 ,,;: ミ   `二¨   〈
≧x:.:.:.:.:.:.:.:..    _爻.........:.:..:ミ{             ;,.、 \
:.:.:.彡:.:.:.:.:.:.:.:...  〃.:.:.≪.:.:.:.:.:.:从..  ミ         "'''  \
:.:.:.:州:.:.:.:.:.:.:.:.:....{{::  .:.:.爪:.:.:.:.:.:.ミ:......./........            \
:.:.:.:.:爪x彡父爪ツ:..    `≧:.:.:.:.:.:.:.:.:{:.:.:==ミ、       ,r=\
:.:.:.:.:.:戈:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..     ミ:.:.:.:.:,、イトー─-:.:,_:.:\      {::::::::::::::〉
:.:.:.:.:.:.:.:.ミ:.:.:.:.:.彡:.:.:.:.:...   ミr‐'´       ``ーゝ. ___ .:ゞ--‐'′
:.:.:.:.:.:.:.:.:.ミ:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:...  :.{{
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:从:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:...爪
0484名無しのエリー
垢版 |
2020/10/24(土) 01:27:17.97ID:skHmY4Al0
それでは次は懐かしいナンバーです。
60年代に爆発的な人気を誇ったあのGSバンド、
そう、黒毒へびと裸のラリーズ!!
もちろん曲は「夜、発作の夜」!!
発作か〜!!
爆笑じゃ〜!!
0485名無しのエリー
垢版 |
2020/10/24(土) 14:40:41.27ID:skHmY4Al0
人参は買わないが、玉ねぎは3個入を常備している。
サラダは必ず食べるので、それにスライスした玉ねぎを入れる。
血液をサラサラにする効果があるとかで、いつの間にか常食となった。
まあ、冷凍野菜が便利だな、ほうれん草などは何にでも合うし。、

死んだ母親がまだ若い頃、よくクリームシチューを作ってくれた。
その時は、夕飯でもトーストだった、家庭の味だな。
などと思い出しながら、早くも酒。
0486名無しのエリー
垢版 |
2020/10/26(月) 22:39:15.10ID:+BcXp+uW0
ラリーズも77をギズム再発したとこからLPで再発すればいいのに。
0487名無しのエリー
垢版 |
2020/10/29(木) 13:34:26.78ID:h1Dd1XiN0
役者の先輩でOさんと云う人もこの施設にいた
昔、中村雅俊の学園ドラマに出ていた人だった

数年前、施設のそばの久保田酒店で偶然この先輩に会った
そして生れて初めてこの手の簡易宿泊所で
サバの缶詰で酒を飲んだ

当時60を少し過ぎたぐらいのOさんは市から生活の保護を受けていた
もう20年前に役者をやめて季節労働者をしていたと云う
親の相続財産はギャンブルで使い果たし
生活に困ると働いて金が貯まると飲んで
ギャンブルで使い果たして困ると働いていたが
体を壊し今は市の保護を受けてこの施設に住んでいた
二度と会うつもりもなく名刺も渡さず
電話番号も渡さず家も教えずその日は別れた

それから数年後の平成27年の昨日
死者7名と新聞に書いてあったが
まだ住んでいたのか居なかったのかわからないまま
燃えた簡易宿泊所を今日一人でOさんの事思い出しながら
中村雅俊の歌を唄いながら火事現場を見ていた私

悲しみに出会うたび
あの人を思い出す
こんな時そばにいて
肩を抱いてほしいと
0488名無しのエリー
垢版 |
2020/10/29(木) 13:35:00.73ID:h1Dd1XiN0
マイブラッディ・バレンタインよりも遥か昔、極東・東京の地にシューゲイザーは存在した。ジャパニーズ・サイケデリック砲弾、裸のラリーズ。92年発表『`77 live』のデラックス再発バージョンは、バンドのマスターマインド兼ボーカリスト兼ギタリスト、 TAKASHI MIZUTANI 氏直接ディレクションの元、RELAPSE RECORDS が誇りを持ってお送りします。

ってかぁ。


それにしてももとのコピーの日本語、
微妙におかしいんだよな。
0489名無しのエリー
垢版 |
2020/10/29(木) 17:54:27.07ID:RC8NBZKE0
トンスルの間違いだろ 何言ってるのかも伝わらない メリット飲めば変われる
0490名無しのエリー
垢版 |
2020/11/02(月) 15:34:31.07ID:HCBXcey+0
俺の読解力のせいなのか、ブルーハーツを聴いた衝撃と月と指云々の話が繋がらなくて、
結果、ブルハの後に出てきた小沢健二って最近聞かないけど元気でやってるのかなあ
今年は田舎の両親に鬼滅の刃の年賀状でも送ろうかと思う
0493名無しのエリー
垢版 |
2020/11/05(木) 02:58:27.07ID:vld0300J0
昨日は魚べい、という回転寿司に初めて行ってみた。
マグロはデカイし厚かった、100円寿司では一番ネタが大きいか
ただ、質はスシローのほうが、少しいいかな、個体差があるので一概には言えないが。
イワシは巨大だった、しかし少し生臭かった。
回転寿司は、天ぷらが揚げたてで熱いのがいい。
明日は、はま寿司でも行ってみるかな、この店も初めてになる。
ストロングはレギュラー缶でいいな、昨日ロング缶だったので、飲みすぎた。
0494名無しのエリー
垢版 |
2020/11/05(木) 09:29:31.85ID:VT7ttChh0
長渕剛の方が上
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況