X



【小室哲哉】TM.globe【6億返済計画】
0397名無しのエリー2018/07/05(木) 13:50:07.41ID:bzizgBox0
知り合いから教えてもらった確実稼げるガイダンス
参考までに書いておきます
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

G3C
0398名無しのエリー2018/11/23(金) 01:19:38.25ID:4JZHjOrv0
>>395
泣いた、よく訳してくれた。
0400名無しのエリー2019/02/12(火) 09:02:56.92ID:tTpp42JE0
Q A氏からの400万円は借りたものですか?
A はい→返済して下さい
A いいえ→贈与税を支払いしてませんね?脱税です

小室母「内縁関係なので贈与税はかかりません」
Q 内縁関係なら遺族年金はもらっていませんね?
A やっぱり内縁ではありません→贈与税を支払い下さい
A 内縁関係です→遺族年金詐欺です
0401名無しのエリー2019/05/08(水) 00:52:17.71ID:iP9SwFoZ0
我こそはラビンおじさんん〜w
Lovin'youスレの主だよw

渡辺美里のLovin'you以外は、名盤と認めぬ!
退かぬ!媚びぬ!省みぬ!を地で行く男の中の男!
ラビンおじさんだよw

しかし、その実態は週末も自前の糞スレを回すぐらいしか、やることがないwww
さみしいアラフィフなんだよw
本当は愛に飢えているw

それがラビンおじさんの語源なんだからなw
みんな、Lovin'youスレにも遊びに来てね!
さぁ、さみしいおじさんの相手をしてくれw
ラビンユ〜♪www
0402名無しのエリー2019/05/08(水) 01:13:47.87ID:iP9SwFoZ0
たびたびゴメンw
ラビンおじさんだよwww

みんながLovin'youスレに来て荒らしてくれれば、俺も退屈しなくて済むから、ありがたいよw
俺はドMだからなw
荒らされれば荒らされるほど燃えてくるw
嘘だと思うならLovin'youスレまで来てみろw

なにしろ週末も自前の糞スレを回すぐらいしか、やることがないんだからねw
さみしいアラフィフなんだよw
本当は心の底では、誰かが相手してくれるのを待ちわびているんだw
さみしいおじさんなんだよw
ラビンユ〜♪www
0403名無しのエリー2019/05/25(土) 01:11:37.13ID:2DHILmIRO
>>398 ありがとうございます
395です(*^^*)アクセスのこの曲好きです
詩について調べていたら
訳を見つけ出したのとみんなにも知らせたくなり書きました

今日はたまたま小室さんのソロアルバムヒットファクトリー聴きながらひさしぶりにこちらを見ました

どの曲も音もメロディーもきらめいて素敵です

引退から一年早いですね

時を越えて輝いてるなと切に感じます
0404名無しのエリー2019/10/26(土) 04:25:51.10ID:UgIMNDk40
小室哲也が吉幾三をプロデユース
//www.youtube.com/watch?v=dqsLHUY5imU
0407名無しのエリー2020/04/19(日) 18:13:17.87ID:+2DniDGp0
今こそ、you are the wouldを皆で歌ってほしい。
0408名無しのエリー2020/04/19(日) 18:19:59.51ID:+2DniDGp0
小室哲哉もyoutubeやればいいのに。
新曲投稿とか、曲解説とか曲のnewアレンジ公開とか好きにやれば普通にバズると思う。

respect power of the loveを聴いて元気もらってる。あと、sweet pain。
救われる。あぁ、新曲聴きたい
0409名無しのエリー2020/04/25(土) 23:43:19.21ID:ArYDpXz30
ドラマMに出て来る先生っていつ頃をモデルにしてるんだ…あと先生はボソボソ喋るからあんな風に聞き取れないし
0410名無しのエリー2020/04/29(水) 22:32:04.09ID:KkBhNw6+0
今のこの世の中だから聴きたい小室ソングは?

個人的には、respect power of love。
0411名無しのエリー2020/04/30(木) 02:30:06.09ID:4SAxJVHx0
離婚するのは悲しいけど、その前に未発表曲をリリースしてほしい。
YOSHIKIとの曲と、ホワイトアウトは特に。
あとは、ランなんちゃらって曲もかな。
0412名無しのエリー2020/04/30(木) 02:47:05.16ID:4SAxJVHx0
globeの未発表曲3曲を今年のデビュー日にリリースしてほしかったけど、全部愛情がつまってる曲で、離婚寸前の時期に出しても響かないか。
なんか聴いてて、離婚しないでほしいなと思ってしまった。
0413名無しのエリー2020/04/30(木) 16:38:04.09ID:4SAxJVHx0
https://youtu.be/yULt_h3E_Ag
小室さんも全盛期はこんな感じだったのかなぁ。
手塚治虫が60歳前にもうひと華さかせたけど、無理なのか。確実に音楽の天才だとは思うけど
0414名無しのエリー2020/05/04(月) 04:32:57.72ID:vkGEpHWE0
小室さんは自由な時間の中で何かを作るよりも、期限を決めて制約の中で作った方が本領発揮しそう。
お金が底をつきたら働かなきゃいけないとは思うけど、生活レベルさえ下げれば印税で生きていけそう
0415名無しのエリー2020/05/08(金) 21:14:12.27ID:13QrrLqc0
今のコロナの世の中でミュージシャンは想像力爆発してるんじゃないかと思ってる。
0416名無しのエリー2020/05/08(金) 21:20:19.83ID:13QrrLqc0
まぁ、医療従事者に向けての曲なんて作らないだろうな。色々言われそうだし。
0417名無しのエリー2020/05/17(日) 02:08:46.23ID:FkCrdMyI0
すぐに復帰すると思ってたけど、エイベックスも新しい体制になりそうだし、厳しくなりそうだな。
楽曲なんてオファーがなきゃ作ってないのかな。今年はglobeの結成25周年
0418名無しのエリー2020/05/18(月) 19:07:28.86ID:08NVIaT/0
globeが復帰してくれないと、世の中やってらんねー
0419名無しのエリー2020/05/24(日) 14:20:44.78ID:LbTQtJ9K0
小室さんがYouTube始めたらいいのに。
過去の曲の解説、作り方、新曲リアルタイムで作ってみる、カバー曲、アレンジ曲披露とか。
0420名無しのエリー2020/06/12(金) 09:37:36.15ID:89RkqW3Q0
小室さんが復帰するならば、最初はリハビリがてら色々な作曲家たちとのコラボアルバムを作ってほしいな。
今の時代をクリエーターと曲を通して刺激を受けてほしい。
0421名無しのエリー2020/06/12(金) 11:50:38.14ID:89RkqW3Q0
https://youtu.be/1BuELwdGzP
浜ちゃんを越える芸人はなかなか出てこないけど、ただただ懐かしい。

流行を追うんじゃなくて、作ってやるくらいの
意気込みじゃないと、今後復帰してもちょっと苦しくなりそう。
小室節、小室サウンドっていう癖はやっぱJ-popの偉業。流行り追うより自分の中で常に新鮮だと思う物を作ってくれたら、たぶんそれが良い方向にいくのではないかなぁ。
0422名無しのエリー2020/06/12(金) 18:35:56.57ID:89RkqW3Q0
流行を追うから古くさくなる。
0423名無しのエリー2020/06/17(水) 02:07:18.91ID:iZwtrQRS0
手塚治虫のパイドンがアニメ化するならば、
主題歌もAI技術を使って作ったら面白そう。
知名度、話題性があって未来っぽいイメージがある作曲家がいいと思うとなると、AI小室哲哉はしっくりくる。
一度夢だった小室哲哉×手塚治虫。
0424名無しのエリー2020/07/21(火) 02:32:28.50ID:FTaHx0fM0
2008年からだいぶ稼いだんじゃないのかね。
もう返済したのかと思ってた。
0425名無しのエリー2020/07/24(金) 22:29:26.98ID:5dKN5/640
NHKでAI特集やってたね。
昔の曲からパーツごとに取り出せたり、勝手に作曲したり、、

過去の曲のパーツを取り出してパズルのように組み合わせてリアレンジ3聴いてみたいな
0426名無しのエリー2020/07/27(月) 03:04:15.02ID:Z5je9lDD0
借金総額いくらだったんだろう
0427名無しのエリー2020/07/30(木) 14:04:04.91ID:XvvtYVSV0
ダビンチコードのようなものを歌で表現出来やしないか
0428名無しのエリー2020/07/31(金) 00:52:34.98ID:tLvoSPuh0
復帰2曲とも流行りに寄せてない所が凄くいい!
0429名無しのエリー2020/08/05(水) 02:22:43.03ID:bajo6TKF0
中田ヤスタカ×小室哲哉で誰かプロデュースしてほしいな。
きゃりーぱみゅぱみゅとかみてみたい。
アジア、秘密結社、原宿かわいい。そろそろ新たなイメージ開拓してほしいので。
0430名無しのエリー2020/08/07(金) 00:59:44.65ID:/OGCgC2G0
globeのライブはもう行けないのか、、、
0431名無しのエリー2020/08/07(金) 01:02:09.82ID:/OGCgC2G0
映画館でいいから観にいきたい。
昔、生レコーディングとかやってたけど、面白かったなぁ。
0432名無しのエリー2020/08/16(日) 03:30:31.13ID:ugKnxk/O0
創作意欲が生まれたんだから作ればいい。
どんなこと言われようがそれを聞いて頑張れる人は多いはず
0433名無しのエリー2020/08/20(木) 06:53:20.19ID:bboeVe6B0
マークもケイコも、ケイコの誕生日、globeのデビュー日にTwitterで呟いてくれるのはありがたい。
0434名無しのエリー2020/10/25(日) 01:37:36.61ID:fc0YCzzj0
grobal trance〜outernet〜try this shoot〜Stop!〜genesis/Justice?〜LEVEL 4聴いてトランス・テクノ・ハウスの4つ打ちクラブ系音源に今でもどっぷり浸かっている口だけど、
gardenは今聴いても本当に好き
https://youtu.be/CAndnz5smWo?list=OLAK5uy_m7zYFggon44N4Fkcrba01-8wWZzNlbPxk

自分の好きな音源導き出してくれたglobeには本当に感謝している
0435名無しのエリー2020/11/04(水) 20:58:08.07ID:iKcVdauZ0
garden良いよな

抽象的な単語羅列してるのでDaft PunkのTechnologicモチーフなのかなと思ってたけど、そもそもそれ以前の曲なんだよな
0436名無しのエリー2020/12/29(火) 03:08:52.77ID:46CDDe8Q0
リアレンジアルバム出してほしいな。
globeだけではなく他のアーティストのリアレンジアルバム聴きたい。
0438名無しのエリー2021/02/26(金) 18:42:40.35ID:nSBbY/tB0
昔の
0439名無しのエリー2021/03/04(木) 16:13:05.38ID:5QqIpGc40
小室プロデュースアーティストって、
ピークはデビューして2,3年なのよね

それ以降は劣化の一途

globeにしてもデビューアルバムで既に完成されていて、
その後は2,3年売れたけど、

デビュー5年目に発売したベストアルバムで既に完結されているのよ

2000年代に入ってからは小室哲哉自身も完全に行き詰まって、
globeも方向性を見失って、
惰性でやっているのかの如く最終的にはフェードアウト……

globeに関してはCRUISE RECORD 1995-2000
1枚で十分だわ
0440名無しのエリー2021/03/04(木) 17:40:53.68ID:5QqIpGc40
小室プロデュースアーティストって、
ピークはデビューして2,3年なのよね

それ以降は劣化の一途

globeにしてもデビューアルバムで既に完成されていて、
その後は2,3年売れたけど、

デビュー5年目に発売したベストアルバムで既に完結されているのよ

2000年代に入ってからは小室哲哉自身も完全に行き詰まって、
酷使されたKEIKOの声の劣化、
globeも方向性を見失って、
惰性でやっているのかの如く最終的にはフェードアウト……

globeに関してはCRUISE RECORD 1995-2000
1枚で十分だわ
0441名無しのエリー2021/03/06(土) 22:09:09.95ID:FmNfhMws0
今後の活動に期待するしかない
0442名無しのエリー2021/04/08(木) 07:08:15.28ID:YArExNCY0
小室哲哉は、華原朋美をどう思ってるんだろな

華原朋美は今は歌唱くらいしか出来ないのか
華原朋美にはもちろん印税入らないのだろうな

エイベックスは公式にはMeyJカバーしか動画のせてない
I'm Proud MeyJ.カバー
tps://youtu.be/hLv7bU6fd8o

糞エイベックス、小室哲哉よ
華原朋美バージョンを公式に動画にせよ

そして、少しくらい華原朋美に印税を分けよ
0443名無しのエリー2021/04/25(日) 15:11:05.81ID:gvwJVS/g0
Keikoも華原朋美も女優キャリアを積んでれば少しは路線修整と視野の拡大が出来た筈なのにね
TKが女優活動に興味無い訳かなぁ?それはあゆとマックスにも云える訳でね
0444名無しのエリー2021/10/01(金) 22:48:56.67ID:9+m+WjuB0
借金あとどれくらい残ってんの
0445名無しのエリー2021/10/16(土) 21:11:13.40ID:CxMVpPX/0
外人は空気読めないし日本人は英語喋れない
0446名無しのエリー2022/02/15(火) 21:05:19.99ID:E9sr2kvM0
期限は2023年だよね
0447名無しのエリー2022/02/16(水) 07:27:31.03ID:N7vdF5CO0
Lynx Eyes #ALL FRIENDS
https://youtu.be/Mkbfw-Gqpcw
作詞作曲小室哲哉 編曲鈴木大輔
2022年1月5日
D4DJ(ディーフォーディージェー)プロジェクトより、 Lynx Eyes 1st Single 「#ALL FRIENDS」

小室哲哉「D4DJ」プロジェクト発のユニット「Lynx Eyes」にオリジナル楽曲を提供
ブシロードは本日(2021年5月29日),同社が展開中のメディアミックスプロジェクト「D4DJ」発のユニット「Lynx Eyes」に,アーティストの小室哲哉さんがオリジナル楽曲を提供したと発表した。
本日富士急ハイランド・コニファーフォレストで開催された野外ライブ「D4DJ D4 FES. -Be Happy- REMIX」で初披露された。ライブには,「D4DJ」発のDJユニット6組24名に加えて,小岩井ことりさん,小宮有紗さん,Raychellさん,そして梅村妃奈子さんをゲストとして迎え,4時間を超えるステージで110曲以上をプレイしたとのこと。
https://www.4gamer.net/games/456/G045645/20210529008/
0465名無しのエリー2022/10/15(土) 08:58:52.58ID:TpIDt4xb0
1224で借金返済。小室さん、お疲れ様でした。
0472名無しのエリー2022/11/29(火) 17:14:15.40ID:5zgFeV9B0
現在のパークマンサー(農家兼タレント)
tps://i.imgur.com/iYqWGk6.jpg
tps://i.imgur.com/qqnTPkC.jpg
tps://i.imgur.com/nNxiE0h.jpg 
0473名無しのエリー2022/12/02(金) 05:24:00.50ID:5iXq0Jnc0
globe・KEIKOさん 10数年ぶりラジオ生出演
「ブランクありすぎて…一歩一歩できることから」近況語る
大分放送
tps://youtu.be/y02QpjZmTrw
0474名無しのエリー2022/12/20(火) 07:03:00.91ID:1E2WoKzm0
昨日のしゃべくり007ってネプチューンの番組で
原田大蔵がセルフコントロールを歌いたい流れになって
山本耕史がギターを合わせるんだけど
原田が暴走気味で歌い出してて全くギターを演奏できない状態で
出演者の中から、(セルフコントロールに) ギターパートねーから!
って発言があって木根さんがかわいそう(´・ω・`)
0477名無しのエリー2023/01/09(月) 08:01:19.37ID:a0e2vLqG0
>>470
globe・KEIKOさん 10数年ぶりラジオ生出演

11月28日、OBSラジオのスタジオに現れたのは…1995年8月にデビューした音楽ユニット「globe」のKEIKOさん。
メディアに登場するのは10数年ぶり。
同じグループのメンバーであるマーク・パンサーさんと軽快なトークで番組を盛り上げました。
2023年1月からはOBSラジオでレギュラー出演も決定。
https://i.imgur.com/kNVOdwZ.jpg
https://i.imgur.com/38tjehy.jpg
0480名無しのエリー2023/04/17(月) 22:43:02.40ID:NTmjGt7H0
保釈金ランキング

10億   ゴーン
6億   ホリエモン
5000万 野村沙知代
3000万 小室哲哉
2000万 羽賀研二
1000万 押尾学
700万  ASKA
500万  清原 のりP 高知東生 新井浩文
300万  吉澤  

https://www.asagei.com/122682  
0483名無しのエリー2023/08/24(木) 07:55:31.67ID:Pbj3oxiQ0
【音楽】51歳になった「globe」KEIKO、巻き髪の近影
tps://pbs.twimg.com/media/F35xL9YbUAAemSq.jpg  
0485名無しのエリー2023/09/25(月) 06:20:25.40ID:fwiEO6uH0
globe・KEIKOさん 十数年ぶり公の場に 「久しぶりのステージで緊張します」 軽快なトークや冗談も披露
9/24(日) 13:18 OBS大分放送

https://pbs.twimg.com/media/F6ysFbCaQAAgRki.jpg
tps://i.imgur.com/AqvoL5z.jpg
tps://i.imgur.com/RE8hJMx.jpg  
0490名無しのエリー2024/01/08(月) 20:46:17.08ID:E9a8V5+w0
CYBERJAPAN DANCERS – BE TOGETHER
https://youtu.be/Ow3nCG-sEPA?si=2jMrsNb6SZ5CD72h
New Song「BE TOGETHER」2021.9.22 (WED)
Digital Release | Universal Music Japan
1. ASOBO-YO!
2. BE TOGETHER
3. Stereo Love
4. Higher MITOMI TOKOTO REMIX
5. ASOBO-YO! MITOMI TOKOTO REMIX
作詞者小室みつ子
作曲者小室哲哉
リリース
1987年11月11日
鈴木あみのカバー
リリース
1999年7月14日
チャート最高順位
週間1位(オリコン)
0491名無しのエリー2024/01/10(水) 05:51:17.40ID:h2/CNQOw0
マツケンサンバ 松平健



https://youtu.be/XazyhnymUQo




俺、、俺〜、、待つけん!!






サンバ〜
0496名無しのエリー2024/02/19(月) 16:34:53.47ID:7fHSYlbS0
倖田來未、KEIKO、相川七瀬
tps://i.imgur.com/DbjyzU8.jpg 
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況