X



ロキノン系とヴィジュアル系PART23
0001名無しのエリー2012/03/01(木) 17:16:28.63ID:0wPX7dSy0
ロキノン系とヴィジュアル系バンド。
両者を比較、考察するスレ。
荒らし、煽りはできるだけ無視。
お互いのヲタの話しに触れるのは荒れる元になるのでスルー。
特定のバンドの盲目的な持ち上げ、貶め、無意味なYouTubeコピペ行為は
特に荒れる元になるので厳禁。冷静に幅広く語れる人歓迎です。
ある程度客観的に、また双方を語る視点をもって書き込んでください。

ロキノン系とヴィジュアル系PART22
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1286129257/
0002名無しのエリー2012/03/01(木) 17:18:59.83ID:N8BVgu+w0
「要するに今、CDが売れなくなってるじゃないですか。例えば僕の好きなアーティストよりも……握手会とかね。
そういうことで、チャートが上になる時代なんですね。ジャケットを何パターンも作るとか。
『CDって握手会の引換券なのか?』っていう。こういうこと言うの、ほんとに危険なんですけど、なんかそういうものに対する……」
●うん。「音楽はオマケか?」と。
「オタクファンを持ってるアーティストの方が、チャートを制する時代に対する、なんかこう……悲しいなあっていう気持ちがあって。そりゃヒット曲もなくなるよなあ、っていう」
0003名無しのエリー2012/03/01(木) 17:20:08.05ID:N8BVgu+w0
椎名「今、音楽ブームじゃないんだろうなとは思いますよね」
『普通こうだよね?いつも楽器練習してて、楽器弾いててこうじゃない?』って。
これが普通じゃないとしたら、音楽好きな人が音楽やってないんじゃない?って思うことはよくあります」
南波「音楽は感情移入して泣くための道具とか、そういうものではないと思いたい」
0004名無しのエリー2012/03/01(木) 17:21:45.73ID:N8BVgu+w0
HATANO「昔のライブハウスは行くのに勇気が必要で、ケガ人の嵐だったじゃないですか。
バンドもお客も、いつでもケンカできるやつらで。昔の人はそこで生きてきたから活動内容にも誇りがあるんですよ。
絶対に自分たちの生き様を曲げないし。ただ、今の子たちって仲よくやりたいのが目的だから、なんでもかんでもみんなの意見を聞こうとする。
それがもう根本的に違うっていうか。『俺は違うぜ』ってやってきた人たちと、『僕もいれて』っていってやってる人たちとではノリがもうまったく違う」
0005名無しのエリー2012/03/01(木) 17:22:38.14ID:N8BVgu+w0
HATANO「たとえば商業的な考えが先で、バンドを一つの企業としたら当然、収益を上げなきゃいけないわけじゃないですか。
だから収益を考えるなら、チケット代もCDの金額もガンガン上げていけばいい。
でも、僕たちはそのためにやってるわけじゃないからそうはしないし、そこが違うんじゃないかなと。お客も馬鹿じゃないから同じCDを何枚も買わせるような商法は廃れるでしょう。
僕たちが特別ではなくて他がおかしいんですよ。CDもチケットも、この価格設定で充分黒字ですからね」
0007名無しのエリー2012/03/01(木) 17:30:04.13ID:AhjazDgm0

http://www.youtube.com/watch?v=OFPfHezqsCs
HERO
http://www.youtube.com/watch?v=KvSK7gtHxbI
愛狂います。
http://www.youtube.com/watch?v=vKVGoPc8BEk
ゾロ
http://www.youtube.com/watch?v=cDF9stHvN8k
Chemical Pictures
http://www.youtube.com/watch?v=Vvn7SdvYHo
baroque
http://www.youtube.com/watch?v=k-H0G-YwxBU
the god and death stars
http://www.youtube.com/watch?v=jKE1tjsEmUw
SuG
http://www.youtube.com/watch?v=4VTJMhVJe3s
DragonWAPPPPPPER
http://www.youtube.com/watch?v=6Sgt_xbGT1w
Spiv States
http://www.youtube.com/watch?v=umC4CiH1MUQ
jealkb
http://www.youtube.com/watch?v=dUw8C0lXZm8
0008名無しのエリー2012/03/01(木) 17:37:55.66ID:+E2nYtom0
とにかくすげー時代遅れで完全に間違っていると思った。

まずケンカはダメだろ。幼稚園児かよ。
昔は、バイクを盗んだりガラスを割ったりする歌詞に人気が出たように、
反抗的な態度が評価される風潮があった。
当時は何かしらの価値があったのだろうけど、現代では意味不明な行為で、犯罪は単に迷惑だ。
http://logsoku.com/thread/awabi.2ch.net/poverty/1326251285/

収益にこだわらないようなやつばかりになるのも大変なことだ。
むかしは、社会主義国家というものがあったけど全部崩壊した。
いまでもギリシャみたいなことがあり得る。
0009名無しのエリー2012/03/01(木) 17:48:08.32ID:RJoRkgbk0
ORANGE RANGE
http://www.youtube.com/watch?v=QXbjo3oTzmw
ONE OK ROCK
http://www.youtube.com/watch?v=osr0JxHm9nY
THE BAWDIES
http://www.youtube.com/watch?v=gOqNlnPuWEU
在日ファンク
http://www.youtube.com/watch?v=1H14XFS1zVo
OKAMOTO'S
http://www.youtube.com/watch?v=TfmvvaPHiCs
毛皮のマリーズ
http://www.youtube.com/watch?v=VUhqa7zA1pE
Cornelius
http://www.youtube.com/watch?v=SuzNvbHY6yA
サカナクション
http://www.youtube.com/watch?v=tZbXHt3xPr8
0010名無しのエリー2012/03/01(木) 18:18:53.30ID:tV29OP820
>>1
乙龍

0012名無しのエリー2012/03/02(金) 01:14:00.91ID:vHmAPnu50
結論
CDでーた買えば両方載ってる
0013名無しのエリー2012/03/02(金) 06:53:16.04ID:C+mQIu740
収益にこだわらなくてもやっていけた理由は、当時のバブルだ。
現代では音楽に限らずあらゆる業界で、根本的に不可能だ。
0014名無しのエリー2012/03/10(土) 11:04:55.04ID:Ag2bMedK0
ロキノンってインタビューは多いけど影響を受けたミュージシャンだとか
音楽の記事がほとんど無いよな。かといってミーハーに熱い訳でもないし
どうしようもないな

早く廃刊して欲しい
0016名無しのエリー2012/03/13(火) 02:25:47.24ID:uw7NsRvvO
歌詞
ロキノン→哲学的厨二
V系→耽美的厨二

例外は多数あり
0017名無しのエリー2012/03/13(火) 03:48:40.74ID:bWpZkxjE0
意味が分からんよ。

ピストルズとボブ・ディラン、ビートルズ、ストーンズ、
厨二じゃないのか?

ジム・モリスンなんて、厨二どころじゃないだろ。
0018名無しのエリー2012/03/14(水) 20:33:16.97ID:PeOzEd8SO
V系はXが親分で次にルナシーGLAYラルクが偉くて…みたいな共通認識の徹底がすごいよね
0019名無しのエリー2012/03/14(水) 20:40:25.56ID:/ZvCc3+00
>>18
20世紀かよ
0020名無しのエリー2012/03/15(木) 18:49:07.52ID:+IpIy4FWO
去年の年代別にバンド決めるスレで思った
2ちゃんは30、40代が多いせいか
0021名無しのエリー2012/03/15(木) 19:48:40.60ID:cq4Hcu6I0
>>20
みんな昔はよかったとか言ってるもんな
自分が年を取ったことにきづいてないおっさんばっかww
0022名無しのエリー2012/03/17(土) 17:50:06.06ID:O1ieP/bP0
90年代V系はまだブランキー、ミッシェルなんかの延長で見れるが
00年代以降は前述バンドのコピー集、ホスト臭、狙いすぎたサブカル臭が
鼻についてしまうんじゃなかろうか、V系好き以外を弾いてしまってるというか
世代的なのもあるが、そういう表面的な部分も関係してなくね?
ロキノンも似たような現象はおこってるが基本、佇まい的にはまだ一般に受けやすい形だからな。。
0024名無しのエリー2012/03/17(土) 22:48:35.12ID:xYI6vhAa0
>>22
>>23
おっさん乙

逆に10代の俺が90年代の曲聴いたら古ッてなるわ
まぁ古いのも嫌いじゃないけどね
0025名無しのエリー2012/03/18(日) 10:16:31.49ID:uMZfUYcW0
>22
V系にサブカル臭はしなくない? ホスト臭はわかる
0026名無しのエリー2012/03/18(日) 12:04:06.20ID:FjcClGNr0
筋少とかの系統バンドかな?でもメジャーシーンでは見かけないよね
0027名無しのエリー2012/03/18(日) 18:28:04.61ID:6striREJ0
>>24
君も多分そうなるよ
まあ最近のでも好きなのはあるし逆にハイスタとかブラフマンみたいに
聴けたもんじゃねえなってなってCD全部売ったのもあるけど
0028名無しのエリー2012/03/19(月) 11:47:30.27ID:5l9v3CfI0
20年後の高校生が今の9mmウーバーFACTワンオクを聴いた時に持つ印象は
今の高校生がPERSONZやBOOWYを聴いて感じる感覚と同じなんだろうなって容易に想像できる
恐ろしくダサいものになるだろう

>>25 ゴールデンボンバー、仙台貨物あたりじゃないか
0029名無しのエリー2012/03/19(月) 17:03:53.26ID:66XucYOh0
>>28
それはおまえがおっさんだからダサいって思うだけ

つかやっぱ2chてほんとにおっさんしかいねえのなwwwww
まぁ俺も歳をとると今聴いてるような音楽がダサく感じてくるのかもしれないけどね
0030名無しのエリー2012/03/19(月) 18:07:15.30ID:O/Ppdp2u0
自分より前の世代でもいいと思うのはいっぱいあるけどね
今の若い人はyoutubeとかマイスペとかあるからいろんなジャンル、昔のやつとか
聴けるからいいなとは思うけど
普通にフリクションとかガセネタとかラリーズとか知ってるし
自分が10代の時は名前も知らなかった
0031名無しのエリー2012/03/19(月) 20:07:06.90ID:5l9v3CfI0
>>29
22の俺をおっさんと呼ぶのは構わないけど
00年代後半の世代でも髭やOKAMOTO'S、toeみたいのはダサいとは思わない

80年代でもボウイやパーソンズなんて聴くだけで恥ずかしいけど
同じ時期のブルハや米米はそう感じない
0032名無しのエリー2012/03/19(月) 20:11:19.65ID:5l9v3CfI0
今のバンドを聞いてダサく感じるからオッサン
昔のバンドがダサく聞こえるからガキ
昔のバンドがダサく聞こえるからオッサン
そもそもダサいと感じることがオッサン

↑以上の価値観が書き込む奴によって違うせいで
それぞれの奴が何を主張したいのかさっぱりわからん

ちなみに俺の価値観は「ダサいかどうかはオッサンかどうかとは全く関係ない」だ
0033名無しのエリー2012/03/19(月) 21:22:32.72ID:66XucYOh0
個人の価値観によってダサいかどうか違う、とは言わないんだね。
0034名無しのエリー2012/03/19(月) 22:02:06.43ID:5l9v3CfI0
>>33
そんなあたり前の事を言う必要があるの?
0035名無しのエリー2012/03/20(火) 10:42:26.05ID:gi6CcGew0
>>8
尾崎豊も生きてたら、時代遅れの遺物扱いされてボロカス言われてただろうね。
0036名無しのエリー2012/03/20(火) 18:24:22.62ID:hi7maWNP0
今生きてたらさすがに違う感じになってるとは思うが
ていうか薬で何回も捕まってると思う
0037名無しのエリー2012/03/25(日) 22:30:12.06ID:nsJ6QgHL0
ロキノン、ルナシー表紙ってまじかw
買おう!
0038名無しのエリー2012/03/25(日) 22:33:48.69ID:/X4joxqX0
まじかああああああああああ
0039名無しのエリー2012/03/28(水) 18:56:45.46ID:VMBKqr160
ロキノンはもっとV系を出すべき
0040名無しのエリー2012/03/30(金) 16:31:41.62ID:tx0UkYx9O
未だにヴィジュアル系などという狭い枠に入れられるLUNA SEA可哀相と思ってたら
昨年かな?河村さんがごきげんように出た時に「僕らみたいなヴィジュアルロック」
と言っててなんかがっかりしたな。
0041名無しのエリー2012/03/30(金) 16:43:33.93ID:tx0UkYx9O
>>39
ロッキングオンジャパンというタイトルなのに見た目で選んでる時点でおかしい。
この雑誌に限らないけど。だからショックスだのフールズだのができたんだろう
アリーナなんかすごいと思うよ。ジャンルなくて。昔からTOKIOだのウインズだの
今なら少女体かKARAも見たわ
0042名無しのエリー2012/03/31(土) 20:32:06.46ID:5vqJQCZF0
氷室やハイドだと、
ソロのほうがかっこいいくらいなのに、
リューイチだとコロッケになってしまう不思議
0043名無しのエリー2012/03/31(土) 23:23:18.94ID:IDPuAzrCO
ある意味コロッケはV系だと思う
てかムックとかガゼットはHAWAIIAN6とかHi-STANDARDパクってるよね
0044名無しのエリー2012/04/17(火) 17:27:12.56ID:j+MONN1PO
ラジオでシャンペーンのwaitress,waitressって曲が気になったんで
シュワルツシュネガーをレンタルしてきたんだが…


なんだ、このMWでフランプールが気になってアルバム借りてきた時のがっかり感に似たのは
日本語へったくそだから洋楽かぶれの英語歌詞に逃げてる
ださいロキノンバンドじゃん。
0046名無しのエリー2012/04/22(日) 08:58:50.44ID:1wYXxy0NO
話題全部K-POPとAKBにとられたよなー >ロキノン系
0047名無しのエリー2012/04/24(火) 00:47:42.00ID:4/sXl9hR0
まぁ洋服のパクリで、流行の周回遅れを国産に焼き直すだけなら、
価格はアルバムで500円くらいが妥当だよね。
それすらも、出来てない感じだけど。
0048名無しのエリー2012/05/26(土) 11:22:13.49ID:PEtLl9LE0
>>46
AKBはロキノンに限らず大御所もベテラン勢ももってかれてるからね
職業音楽家がチャートで目立たなくなってきてる。
特に若いロックバンドには受難の時代だろー
0049名無しのエリー2012/06/02(土) 14:56:05.74ID:ulh1J8bS0
ロッ糞ヲタ達が参りました
                                 / ̄ ̄ ̄ヽ、
                               ..| 」」」」」」」」」)
                               |(6ーB-B.|   _____
               / ̄ ̄ ̄\  ____  |::::|ヽ  .」 イ ノ´      ヽ
    / ̄ ̄ ̄ ̄\ ( (((((((^))))))´      `ヽ.ヽ|  .(=)/ (#  ノノノノノノノノ
   (  人____)..|ミ/ _=_| ノノノノノメノ十ノノ/\;;;;;;;;;/\(  ノー◎-◎|
   ..|ミ/  ー◎-◎-)(6ー[¬]-[¬] ノ ー□-□-|リ       (彡彡)   つ`|
   (6     (_ _) ).|    、」 |\ゝ ∴)`_´(∴)ゝRadiohead彡彡彡)  ∀ノ
  _|/ ∴ ノ  3 ノノ\  (ー)/ ...|ゝ、___.イゝ  ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄).` ̄´ヽ、
 (__/\_____ノ   ..\__/ |_|        )   .| ノ三三三三 BLUR ))
 / (__‖     ||)ノ|NIRVANA | | QUEEN .||三三ミ|.(6-⊂⊃⊂⊃    //
[]__ | |  OASIS ヽ |       .| |       ||::::<彡| |.   ・・ (    .|..|
|]  | |_      _).|三|□|三三(_)____|_):::::::::ノ彡ゝ.. (д)ノ、 ̄ ̄(__)
 \_.(__)三三三[国] )..|:::::::::::::::::::::/  \::::::Y::::/\::::::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、\\
  /(_)\::::::::::::::::::::|  |:::::::|:::::::::| ̄ ̄ ̄ ̄|::::::| ̄ ̄ ̄|E) But I'm a creep (ヨ)「 ̄
 | タワレコ..|:::::::::/:::::/ .|:::::::|:::::::|ディスク |:::::|.HMV |::|________|´|...|
 ..|____|::::::/:::::/   |:::::::|:::::::|.ユニオン| ̄|    ..|:::/___.へへ__\||||||||
     (___[)__[) (__(___|____|_|___|(___(_|_)__)
0050名無しのエリー2012/09/22(土) 13:51:02.79ID:mZy0BJho0
age
0051どっかの誰かさん2012/10/06(土) 00:27:54.63ID:cByb58mFI
最強のギタリストは
ViViDの零乃零乃零乃零乃零乃零乃だぁぁぁぁ
0052名無しのエリー2012/10/16(火) 21:49:46.61ID:McLLJlSBO
久しぶりに来たらすごく過疎ってた
0053名無しのエリー2012/11/14(水) 03:15:15.10ID:yOGRmKh8O
ロキノンも今月号の本誌で雅―miyabi―と元エルレ細見の対談載せたり
Dir新シングルの再活特集ページ載せてるからな

アイドルと韓流でガチでロックが厳しくなってきた今
変な垣根を作ることが如何に馬鹿馬鹿しい事なのか考えを改めたんだろうよ

もうこのスレも必要なくなったな
0054名無しのエリー2012/11/25(日) 17:49:00.18ID:KE6o9Uga0
過疎りすぎw
0055名無しのエリー2012/11/27(火) 20:31:27.22ID:5/HxHAs4O
>>53
いいことだよ。だいたい雑誌名がそうなんだから。限られた人だけ載せるならロックでJAPANじゃないわ。
フールズメイトが月刊やめて季刊誌になった。自分はずーーと見てないが
エアのゴールデンボンバーをやたら掲載してたらしい。
雑誌界も厳しいんだろうな
0056名無しのエリー2012/11/27(火) 22:46:59.50ID:ShmHd0Xb0
でも垣根を作ってきたのはロキノン側だよな
昔はV系バンドはロキノンに出たくても出れなかったんだろ
0057名無しのエリー2012/11/28(水) 09:24:18.59ID:chbBcPwp0
>>55
エアというか要はV系物まねのアテフリグループなんだよね
メディア側とヲタはエアって呼び方に凄くこだわっているけど
0058名無しのエリー2012/12/09(日) 13:03:02.17ID:A7OdjPme0
age
0059名無しのエリー2012/12/13(木) 09:47:11.53ID:YochdDos0
邦楽界の玄人達により何ヶ月もの時間を掛け完成させられた完璧ランキング

【S】
久保田利伸、人見元基、山下達郎

【A+】
飛鳥涼、松崎しげる、根本要、遠藤正明、田中昌之、小野正利 、稲葉浩志、前田亘輝、河村隆一

【A】
小田和正、デーモン閣下、布施明、中西圭三、西川貴教、ATSUSHI、川畑要、堂珍嘉邦
井上陽水、松山千春、山田雅樹、米倉利紀、鈴木雅之、玉置浩二、鈴木トオル、中島卓偉、三浦大知

【B+】
中川晃教、ISSA、岡本知高、岩沢厚治、黒田俊介、佐藤竹善
桜井賢、藤澤ノリマサ、YAMA-B、米良美一、青木隆治、細川たかし、杉山清貴
平井堅、黒沢薫、村上てつや、五木ひろし、生沢佑一、下山武徳、清貴、山崎まさよし、石井竜也

【B】
槇原敬之、林田健司、松田亮治、秦基博、日浦孝則、伊藤俊吾、上杉昇、角松敏生
宮沢和史、長谷川きよし、森重樹一、橘慶太、清水翔太、岡野昭仁、秋川雅史、hyde、GACKT、TAKE
m.c.A・T、北島三郎、谷村新司、中村耕一、西田昌史、小椋佳、吉幾三、 藤井フミヤ、TOSHI
0060名無しのエリー2012/12/14(金) 03:12:26.42ID:4W/42GLdO
> 邦 楽 界 の 玄 人 達により何ヶ月もの時間を掛け完成させられた完璧ランキング

^^;
0061名無しのエリー2012/12/14(金) 21:32:36.46ID:WV5/dbGC0
突っ込みどころ満載のランキングwアホ草
0062名無しのエリー2012/12/17(月) 00:41:25.56ID:aVoturgdO
>>57
あれがアテフリに見えるなら目どうかしてる
0064名無しのエリー2012/12/17(月) 19:57:59.78ID:fTPza4ia0
20年前のロキノンってV系も表紙になってたらしいけど、
なんで途中から相手にしなくなったの?
0065名無しのエリー2012/12/24(月) 09:24:23.12ID:yGMleLM6O
相手にしなくなったとか。これだからロキノン中心にもの考えるロキノン馬鹿は嫌われる

化粧系バンド(当時)を嫌う編集者がいてそれを嫌わない編集者が出てったから(後に音楽と人創刊)
つまりただの偏見、差別
0066名無しのエリー2012/12/26(水) 20:15:13.06ID:Klt/FM1z0
どこを読んだらそれがロキノン中心の考えになるんだ
お前被害妄想入ってるだろ?

つか、それだとロキノン系って数人の編集部のさじ加減で決まるってことなの?
怖いねー
0067名無しのエリー2012/12/26(水) 21:16:44.04ID:Klt/FM1z0
念のため言っておくと、ロキノンを茶化すニュアンスで言ったんだけどな。
ちょっとした一言で、こんな風に思われるとは
0069名無しのエリー2012/12/27(木) 15:16:56.60ID:4nNQjlkqO
「相手にしなくなった」は言わば見下げる言い方(この場合V系を)だから
ロキノンを茶化すニュアンスには全くならないけど。
ここ読んだら。ロキノン雑誌の酷さについての流れだから

ロキノン厨だったころの黒歴史
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1325171122/
0070名無しのエリー2013/01/04(金) 15:18:33.73ID:VtzIj2WYO
っていうか、煽るわけでは無いけど単純にV系の需要が減ってきたからだと思う
昔と比べて敢えて載せる意味が無くなってきたとか‥‥
今ってV系で存在感あるの金爆ぐらいよね?
パフュームとか載ってたから化粧やアイドル性が嫌なわけでは無いと思うんだけど
0071名無しのエリー2013/01/04(金) 18:27:33.25ID:Z0MSxWAc0
今は載ってるんじゃないの?
0072名無しのエリー2013/01/04(金) 22:33:29.49ID:ThZrj7ajO
みんな20年前の話してるのにわからないとんでも馬鹿がいるらしい
0073名無しのエリー2013/01/05(土) 01:38:13.42ID:4QRURgui0
.
マスコミによる隠蔽の実態―隠蔽されるジャニーズの児童虐待―
http://www.youtube.com/watch?gl=JP&;hl=ja&v=9Dk0J3JKgO0
0074名無しのエリー2013/01/05(土) 15:25:16.27ID:OS6+PeLm0
20年前つーと、1993年ってV系すら流行ってなくね?
俺は当時小学生だから良くしらんが。

むしろV系絶頂期の98年くらいからわざと切って、
ホストパンクやら劣化東京事変みたいなグルーブのバンド押して、2000年代から始まるCD不況をさらに後押し、
結果的に雑誌が、CD不況をさらに後押しするみたいな馬鹿みたいな事やりながら、雑誌の売り上げを上げるみたいなバカな事やった10年だった気がする。

ガゼットとかシドの動員がドームで2万くらいだから需要はあんじゃねーの?
むしろアジカンがドームの動員がググっても出てこないとか、
コールドプレイがウェンブリーでやるのがダサイみたいなバカみたいな発想はどっからくんの?
って思うわ。
0075名無しのエリー2013/01/05(土) 23:08:52.80ID:2s2MBgiUO
>20年前のロキノンってV系も表紙になってたらしいけど、
なんで途中から相手にしなくなったの?
>化粧系バンド(当時)を嫌う編集者がいてそれを嫌わない編集者が出てったから(後に音楽と人創刊)

この二つのレスってそんなに難しい内容なのか?読解力にかなり欠ける人が二人いるけど
0076名無しのエリー2013/01/10(木) 17:20:52.60ID:PV1VvGno0
ロキノン系のイモ臭さどうにかならんの?
0077名無しのエリー2013/01/13(日) 12:15:01.61ID:BI2NQw7r0
演奏スキルはどう考えてもVのが上
0078名無しのエリー2013/01/13(日) 12:59:16.18ID:EzwoXfIj0
V系ってめちゃくちゃ演奏上手いよな
そういうバンドがV系以外のシーンに認知されないのはもったいないなぁ
0079名無しのエリー2013/01/14(月) 13:53:28.52ID:L/9WIMHt0
メガマソって、V系では下手なほうなの?
シャズナっぽくて好きなんだがw
0080名無しのエリー2013/01/14(月) 18:55:37.64ID:y0kFgjm90
>>79
あんま聴いたことないからよくわからんがそうでもないんじゃないのか?
演奏スキルトップは最近のだと摩天楼オペラ、NoGoD、DELUHI、GALEYDだと思うDeluhiは解散したけど
0081名無しのエリー2013/01/15(火) 01:50:26.11ID:k1ABfxxgO
何が演奏スキルが高いだか。あまりにも楽器演奏を理解してなさ過ぎで恥ずかしい。
しかもそんなどマイナーバンドVヲタでもしらん奴がいるだろうに
こんなスレで出すとかやめてくれ
0082名無しのエリー2013/01/15(火) 09:38:07.16ID:gIeeXRe/O
ガレイドとかいうやつ以外はVオタの中では充分知られてる
ロキノンファンから見れば、どれも下らんドマイナーかもしれないけど
0083名無しのエリー2013/01/15(火) 20:38:42.75ID:zfPOhbFw0
>>74
93年頃は既にLUNA SEAが大人気でしたが・・・
0084名無しのエリー2013/01/16(水) 01:57:12.19ID:Oziji3dj0
演奏スキルはあるに越したことないが
そればかりに目がいってるやつの音楽はつまらんよ
ちなみにメガマソはギターが下手
しかし作曲方面ではヴィジュ界隈では秀でてた
もうシーン的にも過去の人だよ
アヤビエ時代が凄かったから聞いてみると良い
逆の意味で演奏も凄い
その前の雛罠は唖然とするがアイデアは凄いよ
ここでオススメするようなものではないが

最近の技術志向や重さ志向は飽き飽きしてる
センスないの多いし
まぁだからセンス良いバンド現れないかと思ってる
0085名無しのエリー2013/01/16(水) 02:01:39.58ID:Oziji3dj0
ジャンヌのギターはセンスないと思う野郎でした
シンプルでもガリレオガリレイの方が良い
ジャンヌと比べるならシャムだろうがシャムは良い方

しかしなんだ
技術しか目にいかないメタラーみたいなやつの声聞きたくねー
0086名無しのエリー2013/01/16(水) 05:21:12.95ID:y1ieyJR60
早弾きドヤのオナギタリストは女子供にしか認められない
0087名無しのエリー2013/01/16(水) 10:45:13.71ID:wAXwEjb50
>>80
聴けるのは摩天楼オペラくらい
NoGoDはボーカルの声が受け付けん
デルヒはギター凄いけど売れない理由がわかる
もうひとつはセンスない論外
0088名無しのエリー2013/01/16(水) 21:31:19.42ID:8bzHD+GT0
deluhiは売れる前に解散したからだろ?
0089名無しのエリー2013/01/17(木) 02:20:27.29ID:nbxmYjoI0
>>85
シンプルすぎても面白くないと思う
もちろん技術が全てじゃないがその内飽きられるぞ
技術はあるに越したことはない
0090名無しのエリー2013/01/17(木) 14:31:10.38ID:2lQxpAQr0
ガリレイか?シンプルすぎるから飽きられるのも解るよ

しかし

ジャンヌは無駄な音入れすぎ
フレーズは教則本展開させたくらいでダサいし
メタラーに酔う中二には好かれても
長くギター弾いてきたらダサいとわかるはず
テクニカルであれはジャンヌのギターよりデルヒの方がセンスあるし

まあそういうことでガリレイの方がセンスはある
0091名無しのエリー2013/01/17(木) 23:40:55.30ID:nbxmYjoI0
確かにギターが巧いだけでフレーズが良くないのも如何なものかって感じかもね
曲の尺によるだろうけどギターソロはやっぱり音数が多すぎず、少なすぎずがベストなのかな
0092名無しのエリー2013/01/18(金) 02:01:36.54ID:a3u18obf0
つまりペニシリンのカヴァーをやって大絶賛だったアンド最強って事だなw
0093名無しのエリー2013/01/18(金) 08:10:13.21ID:avCpTdf00
ああロマンスを感じなかったな

てかここはロキノン厨いないの?
今のヴィジュアル系よりよっぽどロキノン界隈の方が世界観持ってるよな
ボーカル抜いたサウンド面の話
0094名無しのエリー2013/01/18(金) 22:21:25.25ID:MfIhxoiX0
>>83
93年でルナシー大流行って本当なのか?
小学生だから記憶が曖昧だけど95年で、黒夢のlike a angelが当たって
96年にラルクのフラワーヒットとかのような気がしたが。

自分はペニシリンの声が苦手だから、アンドのカバー良かったけどなぁ。
自分も最近のロキノンは分からんなー。
ホストパンクが嫌いだから、ロキノンはパンク押してくるから苦手なんだよな。
0095名無しのエリー2013/01/18(金) 22:36:35.68ID:Xp4ISh6b0
>93
いるよー

最近のV系はいわゆるコテ系?というスタイルのバンドが減っているみたいで、
一見するとロキノン系っぽいバンドもいるよね
ボーカルが歌い出した瞬間、「なんだV系か」ってガッカリするパターンがある
0096名無しのエリー2013/01/18(金) 22:43:21.20ID:MfIhxoiX0
声の流行みたいなのは感じるなー
ハイジがカリメロのボーカル切ったみたいな。
さらにどマイナーバンドだと、ブランキーの浅井みたいな声のV系とか居るわ
0098名無しのエリー2013/01/19(土) 04:45:20.31ID:bpY7Wmz5O
>>95
それってつまり気に入った音楽を聞くわけではなく、自分の中で
これは〇〇系、これは□□系と分けて〇〇なら聞くってわけだよね。
わざわざ分けて選んで聞くってのがわからないんだが。
限られたものだけ聞く自分カコイイとかの凝り固まってる人なの?
V板でも同じような人がいたんだよね
0099名無しのエリー2013/01/19(土) 04:47:04.31ID:yCU6hjnX0
アンドのロマンス滅茶苦茶不評だったんだがそれなりに受け入れられてたのか
ヴィジュアル系って世間から嫌われてるのかと思ったら雑食いるもんだね
ロキノン系も違う意味で嫌われてるみたいだがそういうのは一部ってことか
0100名無しのエリー2013/01/19(土) 06:41:13.95ID:I3G5XeV40
>>99
今は俺はハウス系のDJやってるからなぁ
聞き方が違うのかもしれんなー。
一番、カバーでぴったりなのはDのマリスのカバーだと思うけど、
逆に一番、Remix的な事をやったのが、アンドのロマンスって感じだな。
同じ曲なのに、違う魅力を感じさせた評価みたいな。

V系は、プラシーボのtaste in menみたいなグラムロックももっとやって欲しいな。
0101952013/01/19(土) 14:17:26.71ID:cfSmVF9Y0
>98
単にV系独特の歌い回しが嫌いなだけです
声が裏返るのが気持ち悪いんだもん

ロキノン系だから聞く、ってほど若くないので気に入れば何でも聞くよ
産業ロックも歌謡曲も売れ線ポップスも好きだし
0102名無しのエリー2013/01/19(土) 20:29:04.43ID:0ZmvDWak0
自分が田舎に居て情報が偏ってたせいかも知れんが
93年頃のV系はLUNA SEAと黒夢一色だった気がする(あとDIE IN CRIES)
ラルクとかGLAYとか「そんな奴ら居たっけ?」って認識
ジルドレイなんかのが人気あったんじゃねw
0103名無しのエリー2013/01/21(月) 00:40:13.99ID:g5bTmxAE0
ま、90年代初頭はX JAPANが普通に人気あったからな
V系が流行っていない訳がない。
0104名無しのエリー2013/01/21(月) 07:49:36.08ID:ZqfZTcUv0
Sadsってシンプルなのにカッコいいんだよなと改めて
でもコピーしたいとは思えない

バックホーンとムックがなぜか被る
0105名無しのエリー2013/01/22(火) 07:10:58.00ID:TKWRad3z0
ロキノンでバック演奏が変わってて世界観あるバンド教えてよ
0106名無しのエリー2013/01/22(火) 18:31:48.08ID:P57neyg90
そもそもロキノン系ってなんなのかね
なんか最近はV系以外全部ロキノン扱いされてるような。極端かもしれないけど
0107名無しのエリー2013/01/23(水) 00:33:41.73ID:pFIkMv0s0
>>101
V系のルーツを探って80年代ポジパンとか聞くと
「V系の方がマシ!」と思えるくらい声がキモいバンドが多いこと多いことw
オートモッドとかマダム・エドワルダとかサディーサッズとか聴けたもんじゃねえぜwwww
唯一聴けるのが女性ヴォーカルのG-SCHMITT 位のもん
(一番V系っぽい歌唱法だがw)
0109名無しのエリー2013/01/23(水) 22:07:07.23ID:P13rAPAiO
>>102
どこの世界の話?
93年
ルナシー→前年デビュー(翌年ブレイク)
黒夢、グレイ、ラルク→インディーズ(翌年デビュー)
DIC→地味
ジルドレイ→そういやいたかくらい地味

ジキルならわかるがジルドレイなんて出てくるとかわけわからん
もっとわからんのがXがいない
0111名無しのエリー2013/01/23(水) 22:33:52.21ID:wYsYLFhY0
バックホーンって割とV系っぽいと思うな
ダークな曲調に歌謡曲メロディって
0112名無しのエリー2013/01/24(木) 08:10:24.95ID:/skXQvla0
そーいやソフィアも居たなぁ。
90年代のV系と2000年代は明らかに違うな。
0113名無しのエリー2013/01/25(金) 00:03:05.95ID:/a0AjnZcO
ていうかフールズメイトも季刊になりロキノンも方針変わって黒夢SOPHIAdirが紙面に載って
雅がエルレの元ボーカルと対談する時代だぜ?

このスレの役割はとっくの昔に終わったんだよ
0114名無しのエリー2013/01/25(金) 01:45:34.20ID:mkp725lQ0
>>111
BRAHMAN(これも茨城系w)も
V系臭い奴に歌わさせればモロV系になるしなw
0115名無しのエリー2013/01/25(金) 02:48:14.23ID:2dy61y9z0
ロキノンのルーツって何になんの?
ブルーハーツの上辿ればいいのか?
0116名無しのエリー2013/01/25(金) 18:40:55.38ID:zaDO+aIL0
エックスの全盛期って90年代前半って本当?
0117名無しのエリー2013/01/25(金) 20:47:47.90ID:4dsn7CGd0
ダリアの売り上げが一番なら、そうなんじゃない?
0119名無しのエリー2013/01/26(土) 03:00:25.44ID:S827vFZ70
>>115
ザ・スミスとかエコー&ザ。バニーメンとかのUK系
もっと前だとテレヴィジョンとかのNYパンク系(ラモーンズとデッド・ボーイズは除外しろ!)
0120名無しのエリー2013/01/26(土) 03:10:31.27ID:S827vFZ70
ブルハとほぼ同期だが
DIP THE FLAG/DIPはガチにロキノン系のルーツかも
「チバユウスケ」「アベフトシ」等のカタカナ表記はヤマジ直系だし
個人的にはスピッツって「生温いヤマジカズヒデ」って印象がある

音楽的には>>119の路線ジャストだし
今の「ロキノン系」のルーツと言っても過言ではない存在

※余談だけれど「DIP 」ってV系バンドもあったよなw
0121名無しのエリー2013/01/26(土) 16:34:10.75ID:qathJiDC0
茨城ってロッキンフェス絡みで地元出身者がロキノンで手厚く扱われてるような気がしてならない
plentyも茨城だし。もちろんplentyがごり押しされてるのはエレカシ事務所だからだけど
そもそもエレカシ事務所に入れたのは茨城出身でフェス利権者の縁者とかなんじゃないだろうか
0122名無しのエリー2013/01/26(土) 18:35:55.64ID:yt/hVqqA0
ロキノンのルーツって言っても、ギターロック系とガレージ系って別物じゃないの?
0123名無しのエリー2013/01/28(月) 01:13:07.60ID:LmjVHIJu0
>>121
ムックは?茨城出身だけれど冷遇されてない?
後、ひたちなか出身の遠藤賢司は?一回出たっきりだぜ
(ステージから客席に降りて客を煽ったため出禁食らった説もあるが・・・)
0124名無しのエリー2013/01/28(月) 03:53:54.87ID:zDsqFNyf0
>>123
ムックこそV系であれだけとり上げられてたのは茨城出身だからだと思うけど。今は知らないが。
ロッキンフェス始まったのって2000年からでしょ。ひたちなか利権が幅を利かせてくるのってそのあたりから。
エンケンごり押ししたってしょうがないじゃん
0125名無しのエリー2013/01/28(月) 06:51:41.69ID:AhPiG6i70
9mmサウンドはヴィジュアル系
ここはボーカルが弱い

てか茨城系ってなに
0126名無しのエリー2013/01/29(火) 00:38:43.20ID:xYyjXXME0
茨城系と言えば髭がいたな
須藤が初めてバイトしたのは海浜公園らしいからなw
アレこそ手厚く扱われてる代表格

>>125
単に茨城出身者の居るバンドの事を指してると思われ
0127名無しのエリー2013/01/29(火) 22:38:47.56ID:cHxtGxEo0
そういや、FACTとマンウィズも茨城でムックと年齢も近いんだっけ
0128名無しのエリー2013/01/30(水) 22:33:42.61ID:0eu4fxeA0
これからはバンドの出身地ごまかした方がいいんじゃないの?
あからさますぎる
0130名無しのエリー2013/01/31(木) 00:40:06.34ID:68/fT/ZB0
>>129
それは地元出身者であることを前面に押し出した枠じゃん
ロッキンフェスでも雑誌でも地元枠でーすなんて知らされてない
0131名無しのエリー2013/01/31(木) 03:40:32.83ID:cYRELzVh0
UVERてVかと間違うよな
ロキノンにカテゴライズされててもVぽいのが意外に多い
逆もそうなんだが
今のlynch.は非メイクにあのサウンドでロキノンバンドにしか見えない
出身がどこかに左右されるらしいが
0132名無しのエリー2013/02/01(金) 01:38:35.30ID:wfUm0JXD0
>>130
ベリテン(栃木の野外フェス)での斉藤和義とかシャカラビとかもその口だよねw
個人的には、どうせなら大島優子呼べ!とか思ってるw
0133名無しのエリー2013/02/03(日) 01:09:38.13ID:D1Seg7NP0
>>132
別に斉藤はそれに出なくっても他に引く手数多じゃん
0134名無しのエリー2013/02/04(月) 00:58:12.41ID:7sAsPq0y0
>>131
はあ、今のリンチはロキノンじゃないだろ全然w
サウンドもボーカルもバリバリV系だろ
見た目はV系じゃなくなったが
まあヴィジュアル系スクリーモだなw
0135名無しのエリー2013/02/05(火) 01:40:57.41ID:hJL2R5Iy0
元V系で、今V系って言われないのは
元ジキルで現スラットバンクスのTUSK位のもんだ
0137名無しのエリー2013/02/11(月) 23:39:25.08ID:7rH+3stm0
v系リスナーの人から見て、マリーズとか女王蜂とかボヘミアンズとかの化粧バンドってどうなの?
0138名無しのエリー2013/02/12(火) 00:53:16.23ID:2/92ZgVU0
>>136
hitomiのサムライドライブの?
知らんかった!
0139名無しのエリー2013/02/12(火) 03:40:42.60ID:znpWS8D9O
>>137
何系か化粧がどうこうな問題じゃないだろ。音楽的に好むかどうかで
0140名無しのエリー2013/02/12(火) 08:31:08.98ID:Y/R+7MYN0
>>137
90年代見てた人からするとみんなV系
こいつらがV系じゃなかったらカスケードとかソフバとかどうなるんだ
0141名無しのエリー2013/02/15(金) 02:45:59.09ID:n5ROFQDW0
ヴィジュアルだとサウンドやら歌い方に特徴あるけどノリとか
ロキノンにもそういうらしさあんの?

あと激ロックってなによ?
0142名無しのエリー2013/02/15(金) 22:05:33.17ID:ZXwoW26G0
激ロックは狭義にはスクリーモ、メタルコア系
広義にはメロコア、エモ、スクリーモ、ハードコア、メタル等のラウドな音楽全般を指す
0143名無しのエリー2013/02/16(土) 00:41:30.23ID:xQpejFgM0
激ロックなら代表的なのは
SiM
coldrain
Fear,and Loathing in Las Vegas
TOTALFAT

最近の若いやつこの系統セットでよく聴いてるよな
0144名無しのエリー2013/02/17(日) 04:12:58.90ID:ndoG/GTg0
スクリーモのボーカル加工(なんていうの?)好きになれないわ
0146名無しのエリー2013/02/17(日) 21:07:21.08ID:Rg1xnogd0
いやいやボーカロイドは人間の声じゃねえから。オートチューンでしょ。Perfumeがこれ使ってる
0147名無しのエリー2013/02/18(月) 21:04:58.20ID:fJYocsGt0
なんか、lostprophetsとかみたいだな。
何年遅れた音をコピーして焼き直してくんだろな・・・。
0148名無しのエリー2013/02/19(火) 11:06:30.19ID:2VYe8AlU0
PLASTICZOOMSみたいなNW系バンドについてどう思ってる?
対バンしてるアートやノベンバ辺りは割とV系ファンでも聴く人多いし
見た目や世界観はV系っぽく見える部分もあると思うんだけど
実際どういう層に受けてるのかよく分からないんだよね
0149名無しのエリー2013/02/21(木) 18:55:59.15ID:GgxwtRvF0
>>148
バンギャはV系事務所のバンドしかチェックしないからそもそもPLASTICZOOMSを認知してない
たとえ女王蜂みたいにモロV系な音楽・メイクやっててもV系じゃない事務所にいればバンギャが群がることはない

旧来の判断でいくとPLASTICZOOMSは普通にV系
そもそもルナシーやデランジェがNWからの派生だしPLASTICZOOMSのkmkzのPVなんてまんま90年代前半の黒服系
0150名無しのエリー2013/02/21(木) 20:26:30.33ID:Cxt5lZaE0
曲聴くと全然違うけどな。ほぼ洋楽だから。V系は歌謡曲だから。
0151名無しのエリー2013/02/21(木) 20:48:04.15ID:HFzQ/Vw20
ところが最近は、全曲英語で歌ってるV系バンドもいる
結局、V系か否かは所属事務所や客層で決まってるっぽい
0153名無しのエリー2013/02/21(木) 21:37:21.91ID:Cxt5lZaE0
>>151
例えば?
0154名無しのエリー2013/02/21(木) 23:14:55.12ID:IMqfmV9E0
148だけど参考になりました、ありがとう
自分は元々ポストパンク系が好きで邦楽も聴くようになったんだが
最近のロキノン系は時雨みたいにLUNA SEAとかに影響受けてるバンドも多いし
あまり事務所とか気にしてないから音楽的な垣根が分からなかったんだ
(V系とロキノン系の区別は付いてる、見た目じゃなくて音作りや曲調の話)
Lillies and Remainsとか暗黒界隈バンギャには受け入れられそうな気がするんだけどなあ
0156名無しのエリー2013/02/22(金) 00:17:03.09ID:AODhKmpn0
>>154
リリーズはバクチクと交流あるけど、特にメイクもしてないしV系には括られないね。
PLASTICZOOMSは振り切れる勢いでV系。1996年の人にUnder black見せても誰一人疑わないレベル
0157名無しのエリー2013/02/22(金) 00:46:36.91ID:kY0fe7rY0
洋楽のセンスが30年遅れてるキチガイまだいたのかよ
0158名無しのエリー2013/02/22(金) 01:23:58.22ID:xAqIU17g0
>>155
知ってるわよおばさん
アンチフェミニズムはボーカルがキチガイすぎて無理だわ
ソフバは洋楽パクリだし
0159名無しのエリー2013/02/22(金) 10:28:15.25ID:KaKhWEn90
>>156
B-Tはキャリアが長いし結構幅広く交流があるよね
07年のトリビュートのrallyは個人的に嬉しいメンバーだった
PLASTICZOOMSはLaputaとか90年代の名古屋系っぽい印象を受けたなあ
ちょっと前に9GOATS BLACK OUTとLIPHLICHと3マンしてたし
0160名無しのエリー2013/02/22(金) 13:38:19.22ID:AODhKmpn0
>>158
ソフバとかは洋楽の影響や引用が強いよね。確かにPLASTICZOOMSも洋楽からの引用多いし、そこも共通点だね
0161名無しのエリー2013/02/22(金) 13:50:36.66ID:P/OxVS2NO
>>150
何に影響受けたかなんて人それぞれ。〇系は音楽ジャンルを指すものではない。

日本の音楽は基本的に歌謡曲流れが多い。
こういうのは国によってどこもそういうのがある。
「洋楽」でひとくくりにしてるがみんな土壌が違うから同じジャンルやっても国によって違う。
だから同じメタルでもLAメタル、日本だとジャパメタとか
あとおおざっぱだがUKロックとかね。アメリカのロックとは違う。
洋楽よく聞く人はわかるだろうけど。
日本も細かく見ると沖縄の人の音楽ってわかりやすい。茨城のバンドなんかも
そういや昔めんたいロックってあったり
0162名無しのエリー2013/02/22(金) 14:21:40.74ID:P/OxVS2NO
>>154
無理無理。多くのバンギャの皆様はまずショックスに載ってる、
つまり誰かがV扱いとしてないと興味示さない。
そもそも見た目(顔と全体の雰囲気)>音楽であって音楽は先に来てない。
彼氏できたからファンやめますとかもマジでいる。
顔とはキャラ含めてのこと
0163名無しのエリー2013/02/22(金) 16:25:19.49ID:KaKhWEn90
>>162
そういうものなのか…アイドルとの疑似恋愛みたいな感覚なのかな
メリー・ギルガメ・SiM・ロットンのイベントは結構盛り上がってたみたいだから
彼らみたいに積極的に違う畑のバンドと対バンしていけばいいのにと思う
こうやって音楽を雑誌でジャンル分けするのも無粋で非生産的なんだろうけど
0164名無しのエリー2013/02/22(金) 18:22:04.03ID:GHonSYco0
インディーなバンギャって箱にお客がついてるんじゃないか?
良バンドを探そうという気力はあるんだから、もっと色んな音楽を聞いて耳が肥えていけば
良いバンドが増えるんじゃ?

>>161
そうだなロシアのバンドもちゃんと、ロシア民謡の影響を強く感じるし、
クセがあるもんな。
逆に、UK、USにそっくりなバンドを良バンドだなとは思わないな。
0165名無しのエリー2013/02/24(日) 00:17:23.89ID:DjYF04tw0
>>149
90年代初頭に活躍した伝説のバンドSCARE CROWはどうなるのよ?
0167名無しのエリー2013/02/25(月) 00:53:25.24ID:MQRkOG9zO
>>166
ニコ動に当時のライブがうpされてる
客が棒立ちな所はZOAとかアサイラムとかのトランス系っぽい雰囲気w
0169名無しのエリー2013/03/01(金) 03:17:03.27ID:0zFJDuvXO
>>163
ああそんな感じ

そのイベント、ギルガメのブログ見たらしっかり触れられたのに
ロットンだかSIMだかの見たら告知しかなくて適当な扱いで悲しくなった。
単なる仕事ですみたいなね。客も好きなバンドの時だけ前にきて騒ぐから
せっかくの対バンイベントも好きなバンド見にきただけに近いのが残念。
色んなバンド知ってもらってセールスや動員に繋げたいんだろうけど
うまくいってる感じがまるでしない
0170名無しのエリー2013/03/01(金) 23:53:52.67ID:G8zjaxOM0
ムックも積極的にv系以外と対バンしてるけど、全然新規ファンが増えてないっぽいね
0171名無しのエリー2013/03/08(金) 23:26:01.40ID:hyPGSMsb0
>>168
トランスやヴェクセルヴァルグの世界観はV系に引き継がれてるね
じゃあ逆にナゴム系はロキノン系なのかと訊かれるとうーんってなるけど
GLAYのHISASHIなんかはこの辺のバンド大好きだった気がする
0172名無しのエリー2013/03/09(土) 20:24:36.66ID:scRBM35b0
>>171
ナゴムもV系でしょ。筋少・有頂天がナゴムだし
でもカーネーション・たまはロキノン寄りかな
0173名無しのエリー2013/03/09(土) 23:15:14.08ID:xas/DY9L0
>>172
でもトランスギャルとナゴムギャルって正反対じゃない?
ファン同士で対立してたみたいだし
CASCADEはV系雑誌に載ってたけどナゴム系(NW)っぽいと思う
今でいう黒服・耽美系とオサレ系の違いみたいな感じかな
0174名無しのエリー2013/03/11(月) 20:14:31.88ID:ecUM5/gf0
オサレ系は昔のV系ファンは批判的な人が多いよね
0175名無しのエリー2013/03/11(月) 21:24:49.74ID:Hyl2xbkyO
>>173
載ってないよ。ショックスには載ってないしフールズは別にV特化雑誌ではない。
つーかなぜカスケイドがVに見える人がいるのか不思議でならない。
いったいどの要素がV?インディ時代から知ってるが全く化粧系でもない。
まあボーカルはそっち出身の元ベーシストだがな
0176名無しのエリー2013/03/12(火) 23:01:39.43ID:4Bt0BHZa0
>>175
ヴィシャスには載ってたはず
自分>>173だけど別にCASCADE=V系とは言ってないし、
単に売れた時期がV系ブームと被ってただけで普通のバンドだと思ってるよ
特別CASCADEのファンというわけではないから気を悪くさせたらごめん

最近は昔のコテコテV系っぽいバンドも若い子にウケてる気がするけど、
一部の90年代からのV系ファンはあまり好意的に思っていないみたいだね
0177名無しのエリー2013/03/13(水) 03:16:46.54ID:aAX2agzy0
>>175
いわゆるV系のサイトに特集されていたりV系流通のCDショップ・ネット通販で取り扱われていることで
結果的にV系という認識になっていると思う。Vfesにも出てるし、V系でカスケード直系のフォロワーも結構いるし
D-SHADEとかもそうだけど、広告代理店がV系ですという売り出し文句を使ってV系の情報網に投げ込んだのが一番大きい
0178名無しのエリー2013/03/14(木) 01:42:40.50ID:9s2TB3gTO
>>176
ヴシャスもフールズ同様イエモンとかも表紙になった雑誌で別にV特化雑誌ではないよ。
初期なんか元バービー杏子が出てたり。
もともと3誌とも言わばアングラ系を扱う雑誌で当時はロキノン系なんて
ワードがなかったのと同じでヴジュアル系もなかった。
そのうちショックスが90年代後半から「ヴジ゙ュアル系」で特化、結果生き残った

以上、3雑誌の説明なり
0179名無しのエリー2013/03/14(木) 02:08:45.21ID:9s2TB3gTO
>>177
なるほど。
DSHADEは確か記憶が正しければデビュー時もマスクメンバーがいたような?ガゼットみたいに。
少なくともインディ時代はつけてたしもともと黒服化粧系だったと思う。
だからV売出しは妥当かと。ポストGLAYと言われ消えたが。
0180名無しのエリー2013/03/14(木) 03:02:26.84ID:rhfq9HJR0
>>178
だいたい言ってることはその通りだけど
「V系じゃないバンド」の代表格にイエモンを使うのは違和感がある
イエモンだって94年くらいまで普通にあのシーンの付近で活動していた以上は
V系と全く別の物として切り離すのは何か腑に落ちない

ヴィジュアル系って言葉は93〜94年発祥だけど、
当初は今みたいな定義じゃなくて「あそこらへん一帯の派手な人みんな」を指していたし
0181名無しのエリー2013/03/14(木) 03:25:53.29ID:rhfq9HJR0
最後の一行分かりにくかったかな

今で言うV系っぽさで判断するなら、Gargoyleも東京ヤンキースもZI:KILLもかまいたちも化粧してるだけでV系ぽさは皆無でしょ。
でもビジュアル系って言葉ができた時は「あそこ辺りにいる人らをテキトーにレッテルはりしただけ」だったから、
ほんと93年辺りのビジュアル系と呼ばれてるバンドの音源聴いても「今の観点でこれぞV」みたいなのってあんまりない。
イエモンもその周辺で活動してたけど、イエモンの場合はその後の一般的成功の際の売り出し方によってV周辺だというイメージが払拭された
0182名無しのエリー2013/03/23(土) 17:18:16.88ID:3osUIKCAO
昔のエックスもメタルのくくりだったのかな?
0183名無しのエリー2013/03/31(日) 00:00:21.64ID:952W4h4u0
エックスV系でなんで聖飢魔UはV系じゃないのか、この辺の違いがわからない
0184名無しのエリー2013/03/31(日) 04:09:34.81ID:PJs+gIa80
>>183
V系でもいいんだけど
デーモン閣下は別にメイクをしているわけではなく、あれが素顔だから
V系って言っちゃえばそのギャグもしらけちゃうでしょ
0185名無しのエリー2013/03/31(日) 17:54:10.49ID:rUVruIKd0
いまだに悪魔だって言い張るんだもん
0188名無しのエリー2013/04/20(土) 21:57:53.37ID:cTpMW27Y0
90年代ってミッシェル・ブランキーよりエックス・ルナシーの方が影響力あったよな
嘘みたいな話だけど、バンプも最初はエックスに憧れてバンド始めたんだっけ
0189名無しのエリー2013/04/21(日) 15:16:49.65ID:NWQsXIwhO
イースタン吉野がネトウヨ批判で炎上


……かと思ったらあまりの知名度のなさにν速でも誰これ?
芸人の売名だろ状態にワロタwww……ワロタ……


どこかのブログでカートコバーンがニルヴァーナのカートコバーンじゃなくて
ショットガンで自殺した男と紹介されて悲しい気持ちになったのと同じ気持ちだな
0190名無しのエリー2013/05/01(水) 21:13:31.97ID:+3gbapvA0
イースタンって国産エモのパイオニアみたいだけど、
今のエモ系バンドってイースタンの影響皆無だよな
むしろ音楽的にはルナシーの方が近い気がする
0191名無しのエリー2013/05/02(木) 12:36:00.24ID:52H+npj10
洋楽で言えばディスコードレーベルなどがエモの源流なのに
それとは似ても似つかないマイケミみたいなのばっかりエモエモ呼ばれるようになったのと似てる
0192名無しのエリー2013/05/10(金) 21:47:30.14ID:HLKr5nqj0
やっぱロキノンって名称は元々はスラングだったのかな?
普通に考えてロッキングオンがロキノンとは略さないもんな
0193名無しのエリー2013/09/04(水) 17:42:36.91ID:b9wqn2TQ0
このスレもおわったか
0194名無しのエリー2013/11/10(日) 11:15:47.56ID:w4cgqn+Z0
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。秋山成勲叩き。姜尚中叩き。山本太郎叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。キムヨナ叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0195名無しのエリー2014/01/25(土) 22:38:03.64ID:3hWU3VBo0
V系もロキノンも似たようなもんだろw
0197名無しのエリー2014/03/21(金) 20:12:17.05ID:dcyXZ6vv0
アリスナインってかっこいいな。V系だから聴かず嫌いしてたのがもったいなかった
0198名無しのエリー2014/04/11(金) 10:51:03.09ID:Oq9OfKmC0
アリエナイン
0199名無しのエリー2014/04/11(金) 20:59:19.95ID:3QcVzzGZ0
カスチル=ダサい
サマソニで音楽ヲタにディスられた商業歌謡量産オヤジバンド
0200名無しのエリー2014/04/11(金) 21:56:42.61ID:H4cEqkoD0
結局ロキノン系の概念ってさ、数人のロキノン編集部の好き嫌いによって決まってきたんだよね?
0201名無しのエリー2014/04/20(日) 05:40:08.98ID:rhpRQ86a0
化粧落として歌詞を日常系にしたらロキノン系
0202名無しのエリー2014/04/21(月) 21:32:58.31ID:HoBKEGUM0
ロキノン系のボソボソした歌い方は、V系のナル声の亜流に聴こえなくもない
0203名無しのエリー2014/07/20(日) 13:30:32.76ID:7WwN8s4r0
ロキノンがV系を解禁して4年がたつけど、結局ロキノン系とV系の関係は全く変わらなかったな
0204名無しのエリー2014/09/21(日) 10:00:25.05ID:Mt9Tow5m0
セカオワは所謂「ロキノン系」として出発したバンドだが
いつの間にかV系寄りの方向に着地した珍しい例
0205名無しのエリー2014/09/29(月) 20:02:39.90ID:IEq1ZDNti
セカオワがV系ならSlipknotもV系か?
メンバーに同一人物いるし
まあSlipknotはホラー系だし洋楽だから真のV系とは言えないかもだけど
0206名無しのエリー2014/11/05(水) 17:07:05.53ID:F9/gFV3I0
皮肉だよな
馬鹿にしてV系とか言ってる奴等こそルックスしか見てない
0207名無しのエリー2015/01/26(月) 01:40:50.21ID:+x+x5axk0
∀NTIFEMINISM 「ケロイド」
http://youtu.be/hjtnXXTg_Ro

凄い。今この2010年代で他のいかなる若手バンドより尖ってる
V系全体がこのバンドくらいのストイックさを持てばいいのに
0208名無しのエリー2015/02/13(金) 19:03:58.00ID:UIDI8Pdx0
実際演奏もV系のが上
0209名無しのエリー2015/02/13(金) 19:05:57.02ID:UIDI8Pdx0
学校でアンチフェミニズム習いました
0210名無しのエリー2015/03/13(金) 04:36:32.02ID:K01exi9Z0
典型的ロキノン系のスーパーカーとか楽曲はセンス良いと思うが
あの男VOの念仏歌唱が最後まで生理的に受け付けなかったわ。
なに歌っても抑揚の無いボソボソ歌唱でミキの歌があるから
まだ聴けてた様なもんだな。
ロキノン系ってあの手のVOスタイル多いけど
歌唱に関してはV系の声色や歌い方の抑揚メリハリの有る表現スタイルのが
ちゃんと聴き手を意識していて好感がもてる。
退
0211名無しのエリー2015/03/17(火) 13:11:47.43ID:PDZ+eKqK0
V系と言われるとハッキリとしたアイコンとして
@X JAPAN
ALUNA SEA
BGLAY
Cラルク
が序列で浮かびますが、
じゃライバル側のロキノン系の序列ってとなると?

@サザン
Aミスチル
Bスピッツ
Cシャ乱Q
Dウルフルズ

こういう感じでいいのでしょうか?
正直”ロキノン系”というのはさっぱりわかりません。
具体的にどのバンドですか??
またV系・・・美形、ハイスペック、ドラマラス、ヒロイック、妖艶、耽美、繊細、内向的、好きなワード「孤独・心の傷」という印象ですが
ロキノン系・・・ブサイク、ドロ臭い、野暮ったい、ド根性、漢と書いてオトコと読む、好きなワード「脳天気」
という印象ですが、合っていますか?
0212名無しのエリー2015/03/17(火) 13:22:04.62ID:kgtX7Ejs0
カスチルはただの商業歌謡糞バンドだろ
0213名無しのエリー2015/03/17(火) 21:26:03.68ID:XXqCkVYd0
ヴィジュアル系ファンはロキノン系ファンを見下すし、
ロキノン系ファンはヴィジュアル系ファンを妬みます。

結局、両者はいがみあうだけなのです。
0214名無しのエリー2015/03/18(水) 02:29:34.67ID:LldS0gJf0
>>210
お前ってありきたりのポップスしか聴けない耳なんやろなw
0215名無しのエリー2015/03/18(水) 20:33:58.20ID:ItWaO7X20
て言うかさ、よくBUMP OF CHIKENがロキノン筆頭に挙げられるが
学生時代はX-JAPAN、LUNA SEAが大好きだったという典型的な80年生まれなんだが・・
それはいいの?
0216名無しのエリー2015/03/18(水) 21:12:35.05ID:KyqKAP5+0
ここではハウスミニマルテクノはどうゆう扱い?
0217名無しのエリー2015/03/19(木) 19:09:35.09ID:djAbrpBp0
今きてるロキノン系と今きてるV系ってなんなんだろ?

V系だとlynch.とか?

激ロック系はまた違うのか?
0218名無しのエリー2015/03/19(木) 21:00:07.16ID:TP91GEN90
エックスジャパンとかルナシーてヤンキーバンドでしょ?
ヴィジュアル系の祖みたいにされているだけど
今のV系の祖てSHAZNAでしょ
世間のV系イメージだってナヨナヨした女装コスプレバンドだろうし
0219名無しのエリー2015/03/29(日) 01:08:16.81ID:/c+p1OuY0
Xとかルナシーはマイルドヤンキー向けのバンドだな
実際、精神科医の齋藤環もXを反知性主義的な音楽に挙げてた。
0220名無しのエリー2015/04/11(土) 16:57:50.05ID:Q0SnhOpr0
>>211
ロキノン系は

・BLANKEY JET CITY
・thee michelle gun elephant
・くるり
・NUMBER GIRL
・スーパーカー

みたいな感じで捉えるといいよ
0221名無しのエリー2015/04/11(土) 17:03:16.66ID:Q0SnhOpr0
10年代以降にロキノンとかVとかの括りは無粋というかほとんど役割を為してない
SEKAI NO OWARIやMAN WITH A MISSON観てれば分かるでしょう
0222名無しのエリー2015/04/11(土) 19:35:58.28ID:cJQZTTWG0
ロキノン系という言葉は生きている訳だから今使おうとなんら問題はないかと
0223名無しのエリー2015/04/19(日) 14:29:16.19ID:ctWJab/B0
めがねかけてたりナヨナヨした大学生風のバンドはロキノン系
前髪で目を隠してるバンドマンとかな
0224名無しのエリー2015/04/30(木) 01:27:13.11ID:HIa8zQ2R0
>>214
お前基準の「ありきたりなポップス」が何なのか分からんが
曲ではなく歌として観た場合はロキノン系の一本調子で単調な歌唱より
所謂「JーPOP」やV系の方が多様性があってクオリティーが高いってことだろ
あくまでジャンル総体として相対的にロキノンとV系を比較したらな
0225名無しのエリー2015/05/04(月) 19:05:40.74ID:xkSHzWjI0
だからお前は視野が狭いんだよ 肯定概念に縛られてる
多様性があるからクオリティーが高いってのは素人が陥りやすい
0226名無しのエリー2015/05/20(水) 23:46:51.80ID:myuHeOrI0
多様性のある音楽って悪く言えば、一貫性のないごちゃ煮だからな
日本のバンドは何でもかんでも手を出してボロ出してる印象
0227名無しのエリー2015/06/10(水) 11:04:46.44ID:hXEVinqr0
V系オタだけどアジカンとかピロウズとか全然クオリティ高くない
こんなん聴くならオアシス聴いてた方がマシ
0229名無しのエリー2015/12/30(水) 08:22:47.08ID:tyTdy45j0
【2016年KAZZ出演ステージ】
1/23(土)
■IRUKA SPECIAL BAND
■ 場所:小岩オルフェウス
http://www.orpheus-live.com/
■ 料金:1500円(1Drink別)
出演時間 20:50〜21:20(予定)
洋楽中心です!

1/30(土)
■第4回 BOOWYセッション with 高橋まこと(ex BOOWY)
■ 場所:新橋ZZ
■ 料金:前売3800円/当日4300円(1Drink別)
(SOLD OUTしました。)

2/7(日)
■ MAKOBAN(関口誠人)
■ 場所:大塚HEARTS
■ 時間19:50〜20:20(予定)
■ 料金:前売2000円/当日2500円

【年賀状の送り先】
〒164−0003中野区東中野4-6-5-204
Studio HONEY ROXXANE事務局 KAZZ宛
0230名無しのエリー2016/10/12(水) 19:11:29.66ID:AVj8Y8fL0
0231名無しのエリー2018/01/01(月) 22:44:31.45ID:b2LNY6Rf0
PCで就職しなくても稼げる方法とか

グーグル検索⇒『工藤のジョウノウノウ』

VP9EGSCKG4
0232名無しのエリー2018/01/22(月) 22:59:40.36ID:tmyRKF9f0
このスレまだあったんだな、懐かしくなったのでage
0233名無しのエリー2018/01/22(月) 23:19:08.83ID:tmyRKF9f0
>>210
偏見多すぎてワラタ
ロキノンは例えるなら内向、繊細、先鋭、草食、日常/非日常、文系、文学的
好きなワードというかテーマは「青春・社会との葛藤」とかだろ
0234名無しのエリー2018/01/22(月) 23:27:44.40ID:tmyRKF9f0
>>224
ロキノンといっても日本語ロック系やらパンク系、エモ系、ギターロック系で歌い方も何もかも違うと思う。個々で見れば一本調子なバンドもいるが振れ幅はかなり広いぞ。
しいていうならあまり歌謡的でないってくらい、そもそも長く活動していて歌い方が変化しない歌手なんていないだろ
0235名無しのエリー2018/07/05(木) 13:55:28.74ID:bzizgBox0
知り合いから教えてもらった確実稼げるガイダンス
参考までに書いておきます
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

3SQ
0236名無しのエリー2018/07/05(木) 13:58:14.79ID:tb9du8KQ0
犯罪者の38の童貞の豚生活保護同然の40にもなって童貞でハゲててチビ、豚で不細工な糸目の不細工wwww
小中高とずっっっと帰宅部、友達皆無の人生
自分の顔鏡でみなよ自殺したらいいのに

120キロの巨体の頭だけ出してるデブ
https://imgur.com/a/rHH6a https://imgur.com/a/35T3B
かわいそ
生きてて無価値だよ
家族も友達もいないんだから死ねばいいよ

死ねばいいよ、お前豚で家族もいないキチガイなんだからwwww
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう


さびしいんだね、かわいそう

死になよニートの38のネットストーカーデブスキチガイ犯罪者のデブスじじい

こいつまじで創価のネットストーカーの犯罪者だよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0237名無しのエリー2018/07/05(木) 19:29:34.14ID:jQS8XmWo0
3SQ
0238名無しのエリー2018/12/14(金) 22:06:16.30ID:aji13zf30
最近ロキノンもV系も下火だな
邦楽ロック自体がもうね・・・
0239名無しのエリー2018/12/15(土) 02:22:25.38ID:SpUCCHAb0
ロキノンとかV系バンドには歌謡ロックが多い、って聞いたんだけど
そもそも歌謡ロックってなに?歌詞のことを言ってるの?
0240名無しのエリー2018/12/15(土) 09:52:59.60ID:xdAY3hDT0
jpop寄りって意味合いじゃないの
0241名無しのエリー2018/12/15(土) 23:45:27.17ID:/aTFfuRW0
歌謡ロックはクイーンとかジャーニーみたいな歌モノロックの事だよ
0242名無しのエリー2018/12/16(日) 00:04:30.32ID:8HlosRCQ0
歌モノロックじゃないのって邦楽でいうとどういうの?ギターウルフとか?
0243名無しのエリー2019/05/10(金) 01:43:02.10ID:uP+a3lKW0
過疎
0244名無しのエリー2019/05/30(木) 20:30:34.52ID:fs1xXmO50
お前らもっとロックの歴史を勉強しろよ

ロックバンドの火付け親バンド

歌なしバンド演奏ロックバンド ベンチャーズ
歌ありバンド演奏ロックバンド ビートルズ
0245名無しのエリー2019/05/30(木) 20:37:26.16ID:fs1xXmO50
>>116
デビューして2年目で東京ドーム 合計18回やってるはず
全盛期は90年辺りだから、ブルーブラッドが89年だから後期辺りから急上昇だから、
その年の11月辺りから91年までが全盛期
0246名無しのエリー2019/06/19(水) 20:24:13.76ID:X7ksB/cf0
>>211
V系は所謂、]が定説している難しいことはいいから好きなジャンルをやること
ロキノン系は所謂、サザンとかスピッツが定説している通り、爽やかな気持ちとかそんなもの
0247名無しのエリー2019/06/19(水) 20:33:42.14ID:X7ksB/cf0
世間がビジュアル系と呼ばれだしたのは、]が東京ドームをやったあとの92〜93年ごろ
だから悪い意味ではなさそうだな
0248名無しのエリー2020/03/17(火) 01:56:44.08ID:SZsA863b0
ロキノンは、歌謡ロックから抜け出せない男臭いイメージ

V系は、Jポップ(メロディー)に乗せて好きなジャンルをヤレ この先駆者がX(エックス)
これ以降、XのようなメロディーラインがCD黄金期を支えた

Xが伝説と言われる所以
0249名無しのエリー2020/03/17(火) 17:10:03.14ID:w1STIa7a0
Xの前にアースジェイカーとかアクションとかの
「ジャパメタ」 って言われてたバンド群がありましてね…
デランジェのメンバーがローディをやっていた44マグナムなんかも、「ジャパメタ」の一角にいたバンドだよ
0250名無しのエリー2020/03/17(火) 20:06:38.98ID:PX4NLTzV0
学園もののrock 'n' rollは 銀蝿(ソリとリーゼントと学ラン)

ロキノン系の先駆者は 矢沢永吉(貧乏人が這い上がる概念)ロカビリー風味がある

V系の先駆者は ](無ジャンルを定説)

この3つさえ押さえておけばロック歴史が分かる
0251名無しのエリー2021/02/02(火) 14:18:46.08ID:v6fZjr8N0
日本のV系ロックが廃れてしまった原因は、

1,音楽活動のはずなのに、音にこだわる前に格好容姿に気を使い過ぎてしまった事

2,ホスト営業活動に近い→女性客しか来ない、特定の客層のみをターゲットにしてしまった事

3,音を大切にしない事もあるが、楽曲を覚えてもらう前に次々新曲を出してしまう

特に、1,2を改善すれば復活するだろう、
つまり早い話、
男にも、音(や歌詞)で、支持されないとダメと云うこと。
0252名無しのエリー2021/02/02(火) 14:28:02.55ID:v6fZjr8N0
V系ロックは、明らかに女性客がターゲット、音楽性よりも、ホストのような容姿に注目される、女性にうけるのを狙った音楽
音楽は、演歌に近いかもしれない、

これが良くもあり悪くもあり、客層が狭くなる原因


ロキノン系は、客層は、男、女関係なく、音楽、音にこだわろうとはしてるが、
尖ったところを出そうとして、青春ロック、プログレ、パンク寄り、
洋楽を目指すが、邦楽の枠から出ず
演歌、歌謡曲に近いとも言える、
客層は自称音楽ファンを狙うが、流行を作るまでに至らず
0253名無しのエリー2021/02/02(火) 14:37:45.56ID:v6fZjr8N0
学園もののrock 'n' rollは 銀蝿(ソリとリーゼントと学ラン)

そうそう、これは日本ロックの一ジャンルとしてあるんだよ、プレスリー、ロカビリーのロック
矢沢永吉は、こっちじゃないかな?
それと、吉川晃司
氣志團
XJAPANの中でもダイジはこっち風だった。
あと、
BOOWYも少しこれに近い面がある
0254名無しのエリー2021/02/06(土) 20:54:31.82ID:hLPB0I4/0
スレからロキノン系の特徴を拾ってみた笑

『ロキノン』って雑誌
とりあえずミーハーな奴が買ってる雑誌で
出てる奴聴いとけば、とりあえず流れに乗ってる的なもんなんだろ?
ロキノン厨()笑

・邦ロック最高!
・ライブ最高!ライブ参戦!
・モッシュ最高!
・ロキノンは歌謡曲を馬鹿にする
・ロキノンはV系ロックを馬鹿にする
・ロキノンはアイドルや、JPOPを馬鹿にする
・ロキノンはビーイングアーティストが大嫌い
・ロキノン(雑誌)は90年代前半くらいは「売れてるのは売れ線(狙い)で悪!売れていないのが善!と考えていた
・ロキノンは何故か、不良のエッセンスはない
・ロキノンは中二病(高二病)のエッセンス
・ロキノン系ってのはパシリの質感
・ロキノンは売れない=本物のロックと考える
・ロキノンは人気=糞・ミーハーと考える
・ロキノンはオリコン上位=偽物と考える
・ロキノンは聞いて音楽通ぶれないバンド=偽物とする
・ロキノンは売れてる奴にライバル意識
・ロキノンは歌番組に出るのはNGだけどCMタイアップはOK
・ロキノンはアニソン起用はOK
・ファッション
カーディガン、スニーカー、メガネ、ハット
0256名無しのエリー2021/02/06(土) 23:34:05.51ID:qSKZm/tz0
マジで売れて無いから廃刊するだろうな
ただの広告だし
0257名無しのエリー2021/02/11(木) 17:53:31.60ID:r8KPtAXS0
ロキノン系は、オルタナティブなんだから
最初から
売れなくていいんじゃね?
0258名無しのエリー2021/02/11(木) 17:56:07.99ID:r8KPtAXS0
ロキノン系→一風変わった音楽をやるロック(オルタナティブ)

V系→ナルシストが勘違いして色ものになっていったロック
0259名無しのエリー2021/02/13(土) 17:26:09.99ID:EkTpf5Ri0
ロキノン系はオルタナティブじゃなくて
洋楽のパクリ音楽


だから廃れた
0260名無しのエリー2021/02/13(土) 17:27:15.83ID:EkTpf5Ri0
ロキノンはコロナで終わった文化だと思う
0261名無しのエリー2021/02/13(土) 17:29:45.62ID:EkTpf5Ri0
日本は超高齢化社会だから
もうバンドは売れないと思うよ

ロッキンオンの編集部も白髪のジジイばっかだし
0262名無しのエリー2021/02/13(土) 17:31:29.17ID:EkTpf5Ri0
ロッキンオンは反日だからな
早く廃れてほしいな
0263名無しのエリー2021/02/17(水) 11:03:04.93ID:Q3wnBKL00
NiZiUの方がよっぽどそうじゃない。K-pop好きのyoasobiのAyaseとか。
0264名無しのエリー2021/04/13(火) 17:31:21.81ID:DP83w2n20
Official髭男dismの最高傑作はイエスタデイだ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1580518242/
髭男はロキノン系バンドなのか?
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/mjsaloon/1597076106
なぜロキノン厨はエイジアを認めないのか [無断転載禁止]©2ch.net
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/mesaloon/1482057180
ロキノンを読まなくなったきっかけ
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/mesaloon/1258777655
B'zヲタのロキノンコンプレックスについて
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/musicj/1344866850
ロキノン厨死ねよ [無断転載禁止]©2ch.net
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/compose/1452959037
ロキノン系バンドのしょぼさについて
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/music/1229727630
ロキノン厨だったころの黒歴史2
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/musicj/1395292516
0265名無しのエリー2022/01/24(月) 19:19:20.29ID:yLaaEx590
おいしくるメロンパン look at the sea
https://youtu.be/VtqnjYMdCAQ
2017/07/26
おいしくるメロンパン シュガーサーフ
https://youtu.be/8xc20yXXRCI
2017/04/25
おいしくるメロンパン 色水
https://youtu.be/RXKsBPv9BMk
2016/12/06

おいしくるメロンパン(Oisicle Melonpan)は、日本のロックバンドである。
メンバー
ナカシマ(ギター、ボーカル)
峯岸翔雪(ベース)
原駿太郎(ドラム)
ボーカル兼ギター担当のナカシマ、ベース担当の峯岸翔雪、ドラム担当の原駿太郎からなる3人組。
2015年9月に活動を開始し、東京都を拠点に活動。
2016年夏、ロッキング・オンが主催するアマチュアアーティストのコンテスト「RO69JACK 2016 for ROCK IN JAPAN FESTIVAL」第16回で優勝を果たす。
2016年8月6日、「ROCK IN JAPAN FESTIVAL 2016」に出演。
wikipedia
0266名無しのエリー2023/08/18(金) 05:09:06.69ID:WGztLfO60
(>。<)y-゚゚゚ゴホッゴホッ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況