X



amazarashiの歌詞 考察スレ
0517名無しのエリー垢版2018/07/05(木) 13:04:13.01ID:bzizgBox0
知り合いから教えてもらった確実稼げるガイダンス
参考までに書いておきます
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

019
0518名無しのエリー垢版2018/09/09(日) 19:50:10.70ID:X56yTNpR0
考察も何も尾崎豊のコピーだっつ〜の?声も語彙もそう
0520名無しのエリー垢版2018/09/13(木) 08:59:43.52ID:s/+Ih3WC0
>>463
黙祷の歌詞とても納得出来ました。
繰り返すサビについての考え聞きたいです。
0522名無しのエリー垢版2019/04/15(月) 05:36:30.65ID:n1cRum5a0
尾崎豊は素晴らしい。宮沢賢治も素晴らしい。ブルーハーツも素晴らしい。そしてそのそれぞれに優劣がないのと同様、amazarashiも秋田ひろむも素晴らしい。尾崎豊が生きてたら間違いなくその才能を認めたと思うよ。
0523名無しのエリー垢版2020/01/07(火) 22:30:48.42ID:u8ydc/UT0
amazarashi厨ニ心くすぐられるし普通にかっこいいしライブも毎年行ってて大好きだけど信者が幼稚なのは否めない
0524名無しのエリー垢版2020/01/24(金) 13:38:55.23ID:zx5M/lRY0
「無題」

売れない画家の彼は夢中に絵を描き続ける

彼は小さな頃から絵を描くのが好きだった

描き始めた理由は皆が褒めてくれて嬉しかったからだったかな

彼は自分が感じたことを描くのが好きだった

今はもう褒めてくれるのは一緒に暮らしている彼女だけになった

皆が褒めてくれなくても、彼は絵を描くのが好きだった

彼は絵が描けるだけで幸せだった

彼女とはわかりあえたわけではなく、すれ違っていたけど

彼女は桜模様の便箋で置き手紙をする

そんな彼女をいとしくは思っていた

ただひたすら絵を描き続けた 自分と彼女のことを描き続けた

自分が感じたことをキャンパスにぶつけるのが好きだった

ある日そんな彼の絵が評価された
0525名無しのエリー垢版2020/01/24(金) 13:39:22.08ID:zx5M/lRY0
彼がこれまで描いてきた評価されていなかった絵も

それをきっかけに全部が評価された

周りの人達は手のひらを返して彼を褒めそやした

彼は何も変わってないのに、ただ感じたことを描いているだけなのに

それを見た彼女は、自分が信じたことは正しかったと言った

彼は、”彼女は自分をわかってくれると信じたことは正しかった”と思った

絵を買った人たちから、自分の絵について感謝の手紙をもらった

そこに書かれてあることにはピンとこないが、

感謝されて嫌な気がするわけでもない

自分の絵への手紙は彼にとって宝物だったし

よくわからないが、絵を描いてみんなが喜んでくれる事が続けばいいと思った
0526名無しのエリー垢版2020/01/24(金) 13:39:46.53ID:zx5M/lRY0
彼はますます自分の感じたことをキャンバスにぶつけることに夢中になった

自分が本当に感じたことはなんだ?自分が今本当に感じていることはなんだ?

それは彼の絵を本当に理解している人はだれもいなくて

彼の絵を取り巻き彼の絵で儲けようとする人達の浅ましさだった

本当に感じていたことをきちんとキャンバスにぶつけることが出来た

これこそが自分が今描ける最高の絵だ

彼女は彼の絵を”素敵だ”と褒めた

これまで彼の絵を評価していた人たちは手のひらを返して彼を罵った

彼はただ自分が感じたことを、一番強く感じたものを正直に描いただけなのに

彼が周りをあさましく描こうと悪意でしたのではない

彼はそう感じたことをあざやかに描き出しただけなのに

彼女は彼の絵を何もわかってなかった 彼女もあさましい人間だった

彼の絵を理解してくれたわけじゃなかった

彼女は”彼のことを信じたのは間違いだった”と手のひらを返した

彼は”彼女は自分の絵をわかってくれている”と信じたのが間違いだったと悟った
0527名無しのエリー垢版2020/01/24(金) 13:40:07.96ID:zx5M/lRY0
彼は一人になっても絵を描き続けた

彼は自分が感じたことを絵にするのが好きだから

彼女さえも自分を理解してくれない、孤独で誰にも理解されない

空っぽの自分の事を描き続けた

もう誰も彼を理解できないのだから

増え続ける絵に名前をつける必要すらない、どうせ誰にもわからない

長い年月が経って、彼が孤独を描いた絵が売れた

それを買ったのは彼女だった

誰にも評価されていない孤独を描いた絵を、彼女は良いと思ってくれた

本当にあなたの絵が理解できた、やっぱり貴方の絵は"素敵"だったと

彼女は手紙をくれた

彼女は孤独が理解できるようになったのかな

直接は会いに来れず手紙をくれたのは
0528名無しのエリー垢版2020/01/24(金) 13:40:24.02ID:zx5M/lRY0
彼女が彼を理解してくれると信じたことは正しかった

彼女は彼の絵を理解してくれた

彼が自分の感じたことを絵にしてきたことは間違いじゃなかった

それこそが素晴らしい絵なんだ

心を描いたから、人の心を打つ絵なんだ
0530名無しのエリー垢版2021/03/06(土) 18:17:08.35ID:Q94fh2sB0
かきこ
0531名無しのエリー垢版2021/04/11(日) 10:29:51.82ID:PwbafZJ80
雨系凛として時雨amazarashi日食なつこ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1618101454/
チャット、9mm、サカナ、時雨、ベボベ、BAWDIES etc14
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1336455270/
RADって完全にBUMPを越えたよな [無断転載禁止]©2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1473053049/
King NguとかいうバンドWWWWWWWWWW
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1538260139/
King Gnuの噂 vol.84
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1572344194/
不安定になる曲おしえて
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1363186578/
0532名無しのエリー垢版2021/04/11(日) 21:52:58.09ID:tSdbU/Hv0
メッセージ性が強いんだろうな

現実世界
雨(自然災害など)雨曝し

生きていくしかない

暴風雨
凶暴な歌い方になる

みたいなメッセージが入ってる
また、
輪廻とか仏教の影響を感じる
歌い方も少し念仏のような感じ
0533名無しのエリー垢版2022/06/05(日) 21:57:19.61ID:9ANvCxS50
神様は阿佐ヶ谷で首吊った
0534名無しのエリー垢版2022/06/06(月) 22:02:07.03ID:z7q9BeiC0
日本のポストロックバンドって
何で

雨がつくの?

amazarashi
凛として時雨
雨のパレード


例外 people in the box
0535名無しのエリー垢版2022/06/06(月) 22:28:50.11ID:z7q9BeiC0
9mm Parabellum Bullet
peopleinthebox
cinema staff

これは残響系(残響レコード)だから、「雨」は付かない
と覚えると良い?
0538名無しのエリー垢版2022/06/06(月) 22:52:01.22ID:z7q9BeiC0
Day on Umbrella - "滑走路より"
https://youtu.be/Nfz4DyV-fjg
<リリース情報>
2019.2.6 Release 2nd EP 「呼吸と対話」 (収録曲)  
1.夜汽車  
2.フィクションブルー  
3.alibi  
4.滑走路より ←MusicVideo  
5.呼吸

Day on Umbrella「夢憂病」
https://youtu.be/i5V17Xi1ioA  
「歓楽街とロンリーガール」???
Day on Umbrella「リップサービス」https://youtu.be/JOgLVMksxs8
Day on Umbrella「透明な春」https://youtu.be/ozeGfESsQLQ
Day on Umbrella「マケイクサ」https://youtu.be/IOxLiE_xMgM
Day on Umbrella「パレード」https://youtu.be/0W4DCiHM8K8
0539名無しのエリー垢版2022/11/11(金) 13:58:25.00ID:YDND4c7A0
>>534 梅雨があるからやろ
0541名無しのエリー垢版2023/04/30(日) 12:16:05.24ID:RllQfcTs0
新曲の横浜流星に泣いた
辛過ぎて胸が締め付けられた
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況