俺らの小田和正スレ21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのエリー
垢版 |
2012/12/31(月) 08:57:52.48ID:QgOj3JJQ0
基本マターリ進行で
▼:注意事項
*他板同名スレのように貶め合う行為は恥ずかしいのでやめましょう。
*紳士淑女の社交場として仲良く楽しく使いましょう。
*耐え難きを耐え忍び難きを忍ぶ、若者たちの手本となるよう頑張りましょう。
*次スレは>>950の人ヨロシコ

前スレ
俺らの小田和正スレ20
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1338267842/
0140名無しのエリー
垢版 |
2017/05/28(日) 11:58:31.50ID:v3vtNu690
6月4日(日) テレビ朝日 
 あいつ今何してる?特別編〜超名門校の天才&奇才は今何してる?
0141名無しのエリー
垢版 |
2017/05/29(月) 03:11:22.38ID:SvWMt2Kx0
同日の関ジャムも興味深い
 イヤモニや小室さんのシンセ
0142名無しのエリー
垢版 |
2017/06/01(木) 19:48:34.56ID:Hvyp/vrm0
今夜 NHK SONGS
清水翔太 & AI のデュエット
0144名無しのエリー
垢版 |
2017/06/03(土) 20:39:05.78ID:XXasZlNd0
『今晩は・WADAです』というTBS系のテレビで
「ぜんまいじかけの嘘」をオープニングとCM前のジングルで
使ってた  もう解散したバンドが4年前に出したシングルの
B面の曲が ゴールデンタイムで流れて不思議な感じがした
   松尾さんの曲は4人時代が好き
0145名無しのエリー
垢版 |
2017/06/05(月) 09:19:49.78ID:51dKEwUD0
2017年6月11日(日)よる11:10〜
 関ジャム ゲスト佐橋さん
0148名無しのエリー
垢版 |
2017/06/13(火) 01:15:56.63ID:6gSZAauo0
Fourplayも素晴らしいけど
山弦も良いなぁ💕
0149名無しのエリー
垢版 |
2017/06/13(火) 01:17:51.21ID:6gSZAauo0
>>144
解散した後だったっけ?
それとも番組が長く続いたのか?
0150名無しのエリー
垢版 |
2017/06/13(火) 13:07:13.33ID:FxaqvS7F0
番組名で検索しても使用曲が出
エンディング曲はたしか ZIGGY というバンド
1989年4月7日から同年9月15日まで放送されてたが 松尾曲を
使ってたのは途中まで
  less vocal のインストバージョンだったような
0151名無しのエリー
垢版 |
2017/06/13(火) 13:22:34.54ID:FxaqvS7F0
文章を推敲してたら 途中で送信してしまった
2回目だ こわいのでもう書き込み卒業するわ
さようなら
0154名無しのエリー
垢版 |
2017/07/08(土) 22:00:06.49ID:q/Yh/QpV0
7月9日(日) ボクらの時代
 高嶋×軽部×他
0155名無しのエリー
垢版 |
2017/07/09(日) 07:37:52.42ID:1dO3+8kV0
今夜 関ジャム 勝手にミスチル論!
 ゲスト スキマスイッチ
0156名無しのエリー
垢版 |
2017/07/09(日) 18:33:37.09ID:BQT1e0WL0
 ゲスト 杉山勝彦、早稲田大学工学部建築学科卒
0157名無しのエリー
垢版 |
2017/07/09(日) 19:01:06.12ID:m7zWgNqJ0
杉山さん どーもどーも 東京ドーム公演観に行ったそうです
0158名無しのエリー
垢版 |
2017/07/09(日) 20:07:47.40ID:WXMj0VI8O
どうでも良すぎる連中の番組情報いらないです
0161名無しのエリー
垢版 |
2017/07/30(日) 02:20:00.76ID:B10pqgdX0
ちちんぷいぷい 駅メロ物語 ○○和○
0162名無しのエリー
垢版 |
2017/07/30(日) 23:02:03.31ID:9I+05Z1O0
明日 めざましクラシックス
7時25分過ぎに放送予定
0165名無しのエリー
垢版 |
2017/08/04(金) 08:32:28.60ID:4zOFvV1U0
100年インタビューSP 63分 地上波で
地域によるかも 日付は書けない
0166名無しのエリー
垢版 |
2017/08/04(金) 15:34:41.68ID:ThxabN5w0
東京と某県で同じ日時
NHK 総合 8/10(木)AM 1:45〜 2:48
0168名無しのエリー
垢版 |
2017/08/05(土) 18:02:29.58ID:VooLeJ540
>>150
『建もの探訪』1989年4月1日〜 極東設立前だ
 カンパニーを閉じたのはいつなんだろう
0169名無しのエリー
垢版 |
2017/08/05(土) 19:03:44.30ID:iv/LT74i0
『オフコース 愛のハーモニー』最終回に
小田さんが電話で出演したのが4月だったかな
0170名無しのエリー
垢版 |
2017/08/05(土) 19:38:16.79ID:iv/LT74i0
スタジオに来たのかな
確かめずに書いてごめんなさい
0171名無しのエリー
垢版 |
2017/08/05(土) 22:33:11.24ID:njjafcZl0
>>167 ドラマで
オフコースの「ふたりで生きている」がフルコーラスで
流れた
  倉嶋厚さんと渡瀬恒彦さんに合掌                  
0172名無しのエリー
垢版 |
2017/08/07(月) 04:15:20.37ID:BjAFCdq50
「ふたりで生きている」 クリ約で唱ってほしい
ハープは朝川 朋之さん   無観客で
0173名無しのエリー
垢版 |
2017/08/10(木) 00:47:05.34ID:Ez2YHmw30
>>172
あのムービーどうやって撮ったんだ ステディカムか?
あとブースが暗くなって小田さんがコントロール•ルームに
移動してるのはミュージックビデオあるあるの最古かも
0174名無しのエリー
垢版 |
2017/08/10(木) 09:28:09.19ID:dvddQQik0
>>173
どのムービー?
車輪付きの三脚か カメラさんが車イスに座って助手が移動させたり
 クレーンを使ったり            視聴回数ふえてる❗
0176名無しのエリー
垢版 |
2017/08/11(金) 09:24:40.46ID:AtZQ45Wx0
「若い広場」って「オフコースの世界」のことか
小田さんが収録中にYes•Noのタイトルを考え込んでいたのは
何の番組だっけ
0178名無しのエリー
垢版 |
2017/08/11(金) 12:27:11.80ID:zrnvHfle0
その時に意気投合したノビテルとは今も友達なのかな
0179名無しのエリー
垢版 |
2017/08/11(金) 21:23:06.37ID:EJ35YO6F0
違う時の若い広場なんでしょ?
討論形式なんだっけ?
見たことないわ
0180名無しのエリー
垢版 |
2017/08/12(土) 01:11:50.69ID:4Nt55LLJ0
誰か たまにやってるNHKアーカイブにリクエストしてくれ

エピソードばれてるから実現不可能かww
0182名無しのエリー
垢版 |
2017/08/12(土) 16:18:22.08ID:KmXitDNo0
S Mountainさん26日に小田さんとセッションするんだね。

聴きに行きたいな。
0184名無しのエリー
垢版 |
2017/08/21(月) 13:21:30.63ID:VeFIp8UW0
8月28日(月) Eテレ 午後10:00〜10:25
グレーテルのかまど「林家木久扇のプリン」
0185名無しのエリー
垢版 |
2017/08/23(水) 19:08:54.07ID:+WrRvHsi0
     時に愛は / ビル・チャンプリン
0187名無しのエリー
垢版 |
2017/08/23(水) 21:23:19.98ID:wKIOZLWc0
TVの国からキラキラ / 松本伊代
>>186
 おまえ名前間違えてるよ
0191名無しのエリー
垢版 |
2017/09/11(月) 03:06:25.42ID:9GC/gW+w0
9月12日(火) NHK ごごナマ 午後1時05分〜
 鈴木雅之 ボーカリストとしての転機となった出会い
0192名無しのエリー
垢版 |
2017/09/17(日) 01:51:05.46ID:eXa3HSHx0
「UFO」を作詞した阿久悠が亡くなって10年
ETV特集「いきものがかり水野良樹の阿久悠をめぐる対話」
  9月23日(土) 午後11:00〜午前0:00
出演 秋元康 亀田誠治 他
0193名無しのエリー
垢版 |
2017/09/23(土) 03:09:10.51ID:wTBLhMFP0
>>172
今週はシルバーウイークか👴⛺🎌
アルバム「The Best Year〜」で老人に扮した写真があるね
あれは小田さんが何歳の設定なのだろう もしかして今年?
0194名無しのエリー
垢版 |
2017/09/23(土) 09:39:15.03ID:dz+mqKfV0
>>168
  素敵な角刈りの人が
  住宅を誉めまくってるよね
0195名無しのエリー
垢版 |
2017/09/23(土) 13:58:38.21ID:4VpU2Ssg0
  優れたナレーターだし
  ナレーション… あっ
0196名無しのエリー
垢版 |
2017/09/23(土) 18:34:01.49ID:JGy338CE0
今夜9時まで
NHK FM 今日は一日フォークソング℃O昧 だって…
0197名無しのエリー
垢版 |
2017/09/25(月) 11:34:51.36ID:OM1VN5vp0
TBS 10月2日(月)よる7:00から
 歌のゴールデンヒット
 オリコン1位の50年間
世良公則 銃爪(ひきがね) Key.神本宗幸
0198名無しのエリー
垢版 |
2017/09/25(月) 17:24:24.52ID:hRrygN2v0
あれ、何ヶ月か前にTBSで同じようなのやってなかったっけ?
マチャアキ司会のやつ
0199名無しのエリー
垢版 |
2017/09/25(月) 17:34:45.22ID:X0USQJsI0
"今年2月の放送に続き、第2弾の放送となる。″だそうです

1回目見てないんだけど 小田さんの映像あったのかな?
0200名無しのエリー
垢版 |
2017/09/25(月) 19:12:52.23ID:hRrygN2v0
>>199
第2弾なんだ、どうもありがとう

1回目のやつは録画したのまだ途中までしか見てないや
マチャアキは1位とれてないのに司会してるってからかわれてたっけ
0201名無しのエリー
垢版 |
2017/09/25(月) 23:02:49.74ID:D5Y1IQiW0
27日㈬ 見るべきTVがあります 録画の予約も
 詳しくはルラさんの今日のブログにある
0202名無しのエリー
垢版 |
2017/09/26(火) 03:19:34.47ID:PwEW5NGD0
気持ち悪いな
番組名くらい普通に書きゃいいでしょ
0204名無しのエリー
垢版 |
2017/09/26(火) 11:00:54.36ID:RRf/AVr70
ただの情報提供をパクリとは言わない
そのブログだかは見に行きたくないんで
ケチらず教えてよ
0205名無しのエリー
垢版 |
2017/09/26(火) 12:03:52.23ID:E9YmhVo50
9/27(水)NHK総合 PM3:08-4:00
 ごごナマ オトナの遊び場
東北大学から生中継!小田和正が
母校のために制作した校友歌
 地デジ番組表 番組説明より
0207名無しのエリー
垢版 |
2017/09/26(火) 22:57:56.48ID:c7VlKFGA0
NHK FM 10月9日(月)
今日は一日“Wedding Song”三昧
0208名無しのエリー
垢版 |
2017/09/27(水) 15:45:51.54ID:AqO7fuP70
ラジオ深夜便 9月27日(水)午前2時台
ロマンチック・コンサート ジャパニーズ・ポップス 小田和正 
0209名無しのエリー
垢版 |
2017/09/27(水) 15:57:42.59ID:AqO7fuP70
 "午前2時台・午前3時台は、聴き逃し配信していません"
0210名無しのエリー
垢版 |
2017/09/27(水) 21:44:23.89ID:AhOnO35U0
小田和正はもはやポップスではありません。
0211名無しのエリー
垢版 |
2017/09/27(水) 23:05:52.68ID:TsxB0RlO0
深夜便は今日の午前中に放送されてたものです
情報屋も飽きたのでおしまい
最近のレコーダーはオススメ番組を録画してくれたり
全局数週間分録りっぱなしなんだっけ
 このスレ年末まで落ちないといいよね
0212名無しのエリー
垢版 |
2017/09/28(木) 23:49:12.92ID:Os/CxCf50
'90年代にパノラマ写真ブームがあったね
使い捨てカメラから一眼レフまで巻き込んで
 あれはフイルムの上下をトリミングした
なんちゃってパノラマカメラだった (続く)
0213名無しのエリー
垢版 |
2017/09/29(金) 06:52:57.99ID:HEdoac0w0
1983年の中国旅行にメンバーらが持参したカメラの
なかの1台は本格的パノラマカメラ「ワイドラックス」
イヤーブック'84にパノラマ写真が数点掲載されていた
                     おわり
0214名無しのエリー
垢版 |
2017/09/29(金) 23:57:29.25ID:rha3SKBR0
適当に書くね
 サワコの朝 ゲスト 矢野顕子


 
0215名無しのエリー
垢版 |
2017/10/01(日) 14:32:40.60ID:xfP5VSkX0
>>197 こんなコーナーがあるね

<あの曲がまさかの2位!?イントロQ>

情報屋さん 機嫌なおしてくれよん。
0216名無しのエリー
垢版 |
2017/10/02(月) 00:48:04.03ID:EuGaGm7V0
今日のバナナゼロミュージック(NHK)
番組でみんなのうたのオリジナルソングを作る企画をやってたが
「みんなのうたには厳しい審査があって例えばこの歌も却下されたんです」
ってことで老人のつぶやきが紹介されてた
曲が流れてもバナナマンはじめ出演者誰も知らなそうだったけど
「あの小田和正さんでも却下されたんです」って説明にみんな驚いてた
0217名無しのエリー
垢版 |
2017/10/14(土) 21:22:08.28ID:3KJ+hi+/0
小田さんも70歳。
声の劣化とか、あらゆる劣化は仕方ない事だよ。
0219名無しのエリー
垢版 |
2017/10/16(月) 01:10:50.80ID:hWZaYZRf0
>>196ハズレ
>>207ハズレ
>>197郷ひろみが「素敵にシンデレラ・コンプレックス」を熱唱(40秒くらい)
>>215小田さんがピアノを弾きながら「さよなら」を歌ってた"NEXT"の映像使用
0220名無しのエリー
垢版 |
2017/10/28(土) 00:45:19.71ID:QWhrsqcR0
  ☕「ネスカフェ ゴールドブレンド」発売50周年 ☕
0221名無しのエリー
垢版 |
2017/10/28(土) 00:55:42.89ID:58vCcDq00
DVDでネスカフェのCM集出たら欲しいな
小田ちゃんのはもちろんマホガニーのテーマや
追憶の主題歌とか使ったのもあったけど版権の問題がありそうだから
結局違いのわかる男シリーズばかりになっちゃうか
0223名無しのエリー
垢版 |
2017/11/01(水) 06:21:12.54ID:9yTXspBk0
俺出れないよ
だって会社あるもん
0225名無しのエリー
垢版 |
2017/11/04(土) 19:23:18.83ID:sdcYKTvA0
15秒A 15秒B 30秒
メイキングにも出てる
0226名無しのエリー
垢版 |
2017/11/06(月) 23:57:40.04ID:CmtvjspJ0
NHK 「うたコン」で島倉千代子特集がある
 小田さんと作った曲で紅白に出たことが
あったし 念のため録画してみようかしら
0227名無しのエリー
垢版 |
2017/11/07(火) 06:24:03.14ID:/0MmxoPK0
うたコンでは前にクリス・ハートが言葉にできない歌ってたな
あの番組、谷原章介のMCがスリリングで落ち着いて見れないw
0228名無しのエリー
垢版 |
2017/11/07(火) 09:41:43.26ID:Y/rCGKYr0
>>127
 「全国でいちばんになりたい」篇 ←で検索
 CMに出演されてるそうです
0230名無しのエリー
垢版 |
2017/11/09(木) 22:47:49.17ID:J7nN80Zs0
>>226
 あの曲結局やらなかったけど
奥村チヨの「ごめんねジロー」が見れた
0231名無しのエリー
垢版 |
2017/11/09(木) 23:14:15.25ID:XMHxbOMK0
>>140
 四十代の聖光OB二人が出てた 計10分
一人は本気でプロ野球選手になりたかったけど
聖光に硬式野球部がなかった 小田さんの
エピソードと重なってるね   ちなみに
オフコースと小田さんの話は一切なかった
0233名無しのエリー
垢版 |
2017/11/10(金) 18:52:11.24ID:AngDD+hz0
NHK−FM「今日は一日“小田和正”三昧」
   ゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚ www
0234名無しのエリー
垢版 |
2017/11/10(金) 19:05:36.75ID:j6OUb4vC0
マジだった…
三昧は期待を裏切られることも多いが今回は本人と阿部アナだから大丈夫か
0235名無しのエリー
垢版 |
2017/11/10(金) 20:39:16.88ID:JVdror+10
その日仕事だよ
本人出演後半かな?後半だといいな
0236名無しのエリー
垢版 |
2017/11/10(金) 21:05:19.03ID:9PCAf5/Q0
9/27 深夜便 小田和正
10/11 深夜便 オフコース
謎の小田推し 紅白への布石か
0237名無しのエリー
垢版 |
2017/11/10(金) 23:27:55.23ID:cUaGky1y0
11/16(木) NHK 総合 AM10:45〜AM10:50
NHK プレマップ「今日は一日(略)」
   番組紹介
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況