X



ART木下理樹はなぜ藤原基央になれなかったのか? [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しのエリー垢版2016/02/11(木) 14:33:27.13ID:NDZmH+IL0
同じ中二病ロックの黎明期を支えたバンドの中心人物にも関わらず、一方は日本を代表する紅白出場アーティストに。
片や一方は細々と音楽活動を続けるもバンドを解散…
なぜこれほどの差がついたのかを考えてみたい
0136名無しのエリー垢版2016/03/25(金) 17:21:49.29ID:7hsglMMd0
木下と五十嵐は友達
藤原と五十嵐は昔友達
なのに、木下と藤原は接点ないの??
0137名無しのエリー垢版2016/03/25(金) 22:47:56.21ID:qR8lwV3B0
年収が10倍以上開きのある男同士は仲良くなれないらしい
0138名無しのエリー垢版2016/03/26(土) 01:06:08.59ID:aFsULYCF0
最近仲良くしてるやつだとテナー、DragonAsh、RADか
年収ってよりリア充の差じゃね
0139名無しのエリー垢版2016/03/26(土) 05:53:48.69ID:fXRJWi+u0
天体観測のカラオケ印税だけで一億とか言われてるから年収は100倍以上違うだろ
そもそもライブやCDの売上が100倍違うんだから
0140名無しのエリー垢版2016/03/26(土) 09:26:31.64ID:sgoKPGU50
藤原は年収で他人を見下すようなタイプには見えないが
0141名無しのエリー垢版2016/03/26(土) 16:38:50.84ID:zqUvT0/Z0
実際に二人が会ったらキノコがてんぱってモゴモゴ何言ってるか分からない感じになりそうだなw
0143名無しのエリー垢版2016/03/27(日) 08:01:15.41ID:CGq6vcTd0
キノコに友達だと思われてる五十嵐が友達いない発言してるから笑う
0144名無しのエリー垢版2016/03/27(日) 13:30:33.12ID:ulAyXLKK0
インタビューなんかで友人聞かれた時に五十嵐の名前出したら「へえー五十嵐さんと!」ってなるけど木下の名前出しても微妙な空気になるだけだしあえて言わないんだろ
0145名無しのエリー垢版2016/03/27(日) 14:18:06.46ID:Uk1z8gts0
インタビューなんかで友人聞かれた時に五十嵐の名前出したら「へえー五十嵐さんと!」ってなるけど木下の名前出しても微妙な空気になるだけだしあえて言わないんだろ
0146名無しのエリー垢版2016/03/27(日) 21:12:35.83ID:eZNkGt7+0
バンプが売れなかったら無二の大親友になりそうな二人
0148名無しのエリー垢版2016/03/29(火) 21:04:02.79ID:H8dcQTO50
藤原が売れないミュージシャンだったらキノコと一緒にアジカンあたりの悪口言いながら飲み歩いてそう
0149名無しのエリー垢版2016/03/30(水) 01:05:17.90ID:TkYUS6nw0
そんな人間だったらとっととメンバー捨ててソロでもっと売れてるよ
0150名無しのエリー垢版2016/03/30(水) 18:15:13.48ID:ww4zxIJ+0
藤原からは木下から漂うクズ野郎臭は一切してこないけどそれは生れつきの性格とかではなくて単純に心に余裕があるからだと思うよ
欲しい物なんでも手に入るわけだし
0151名無しのエリー垢版2016/03/30(水) 18:28:46.38ID:qsWWeWWS0
バンプとか最初から人気あったしな
売れるべくして売れた感じ
0152名無しのエリー垢版2016/03/30(水) 23:47:24.46ID:bkTdG/2t0
キノコはまがりなりにも長い間バンドで中心人物としてやってきたんだしプロデューサーとかのオファーがあってもいいはず
0153名無しのエリー垢版2016/03/31(木) 00:13:01.68ID:rqzMPR+h0
それでも俺は木下の音楽はファッキン愛してるよ
0154名無しのエリー垢版2016/04/01(金) 13:48:36.15ID:/RWKKc6u0
監禁事件の寺内カブって人、誰かに似てるなと思ってたら木下だった
0155名無しのエリー垢版2016/04/01(金) 18:03:02.61ID:XNBRjjTu0
いわゆるバンプ世代のバンドの一つだから藤原が木下のこと意識してる可能性もないわけではない
というかバンプを批判してたりしたこともあって実はものすごく根に持たれたりしてる可能性すらある
0156名無しのエリー垢版2016/04/01(金) 21:06:54.35ID:wcXz2CHs0
藤原が探偵雇って木下の日常
調査させてその結果を酒の肴とかにしてたら嫌だな
「俺を叩いてたこのクズはまた臭い店で売れてるミュージシャンの悪口かwww」みたいな
0158名無しのエリー垢版2016/04/02(土) 14:01:36.96ID:DMv4xK8c0
キノコが悪いんだからキノコ側から謝るしか和解の道はありえないとおもうんだが
0159名無しのエリー垢版2016/04/02(土) 21:58:46.22ID:cSgdxVRS0
木下は才能で言えば藤原と同じくらいなんだが、タイミングが悪かったな
バンプが天体観測で騒がれて凄い勢いの時にアートもデビューしたから重なってしまった
0160名無しのエリー垢版2016/04/02(土) 22:29:58.79ID:n+eEHhbN0
エルレアジカンも同じくらいだけど売れたしウーバーだって時間かかってもしっかり売れたけどな
ファン層を捉えきれず人に届くような曲書けなかっただけだろ
0161名無しのエリー垢版2016/04/03(日) 18:37:53.98ID:rjOG0jvm0
確かにアートとバンプって意外とファン層が被ってるよな
木下が天体観測のようなポップ性のある万人受けの曲をバンプより先に書いてたら立場は逆になっていたような気がする
0163名無しのエリー垢版2016/04/04(月) 16:26:33.23ID:GYUROWdU0
バンプにはバンプの良さがあり、アートにはアートの良さがあるよ
バンプはやっぱトップバンドとしてのきらびやかさとか華やかさとかあるし
逆にアートはいつでも会える身近なバンドとしてのアットホームな良さがある
0165名無しのエリー垢版2016/04/06(水) 07:03:24.98ID:ip1h6i6u0
バンプの音楽は好きだけど売れてるから嫌いだわ
0166名無しのエリー垢版2016/04/06(水) 13:43:01.05ID:J9e/dWHH0
漫画家とか小説家でも売れてないけど細々と何十年も活動続けてる人とかたくさんいるもんな
売れるだけが正義じゃないしコツコツコツコツやってきたからこそ知名度もそれなりにあるし
藤原基央のようにはなれなかったけど木下理樹は木下理樹でいいと思うよ
0167名無しのエリー垢版2016/04/07(木) 22:00:34.61ID:ArxaImTf0
木下ってボーカルよりもベースとかで作曲でバンドに貢献するタイプなんだよな
アルバム中2曲くらいならいい曲提出できるだろうし
バンプが幼なじみで固めたバンドじゃなかったらバンプ入りなんていう可能性もあったかもしれない
同じ世代で近い場所でバンドやってたんだから
0169名無しのエリー垢版2016/04/08(金) 15:50:46.17ID:Eyl40Ncu0
藤原はチャマとか増川みたいな陽気な馬鹿を周りに置いておきたいタイプだから木下なんて友達になれないよ
要はどれだけ藤原が気持ち良くいれるかどうかだから
0170名無しのエリー垢版2016/04/08(金) 21:39:20.65ID:IItPdc6Q0
藤原がTwitter始めたらすぐにやめそうだな木下
0171名無しのエリー垢版2016/04/09(土) 21:37:53.88ID:hSj/dIUy0
木下は藤原になりたいなんて思ってんのかな?
役者にも主役や脇役がいるように音楽界では藤原が主役ってだけでしょ?
木下みたいな脇役がいることによってバンプの良さが際立つしバンプがいることによってアートみたいなマイナーなバンドに強く張り付くファンも出てくる
お互いがお互いのために存在してるんじゃないかな
0172名無しのエリー垢版2016/04/10(日) 12:28:55.22ID:I3/cd/+Y0
脇役級の役者が主役に出世することもあるしな
0174名無しのエリー垢版2016/04/10(日) 20:34:04.66ID:KRJ4UI3F0
俺の中ではキノコほど良い曲書くバンドマンはいない
お前らの中でもそうだろ?俺らの中ではキノコは主役なんだよ
0176名無しのエリー垢版2016/04/13(水) 00:05:22.63ID:3ukcYab50
ただアートの魅力的な曲とか歌詞ってパクった部分なのは否めないんだよな
どうせなら開き直って初期みたいにガンガンパクってほしい
0177名無しのエリー垢版2016/04/14(木) 21:31:38.89ID:YCEf0GaQ0
藤原とキノコの老け方を比べたらせつなくなる
あのリア充感と悲壮感は何なんだ?
0178名無しのエリー垢版2016/04/15(金) 18:18:58.34ID:BQY2xGSh0
才能だけなら木下の方が上だったのに藤原は周りの環境に恵まれ過ぎてた
0180名無しのエリー垢版2016/04/16(土) 13:18:00.27ID:fFFHivue0
総合的な実力を比べたら同等くらいじゃないか?ソングライティングは木下の方が上だけどボーカリストやギタリストとしては藤原が優秀
0181名無しのエリー垢版2016/04/16(土) 23:36:03.06ID:l9/rG2JU0
まあ藤原の中では間違いなくキノコはライバル扱いだろうな
絶対に口には出さないと思うが
0183名無しのエリー垢版2016/04/17(日) 14:47:02.84ID:raY9V9y/0
あれだけバンプのことをライバル視してた木下という同世代の同業者を知らない可能性の方が小さいと思う
0184名無しのエリー垢版2016/04/20(水) 19:09:26.18ID:kBH6hnpr0
いや、面識の有無はともかく知らない訳はないでしょ
0185名無しのエリー垢版2016/04/21(木) 13:15:51.63ID:BLOhpLWB0
藤原がTwitter始めたら真っ先にフォローして擦り寄りそうな木下
0186名無しのエリー垢版2016/04/22(金) 22:18:28.68ID:1olMJhoj0
木下と五十嵐は藤原のこと尊敬しすぎなんだよ
もっと自分も負けてねえ!みたいな気概があればもっと売れてたかも
0187名無しのエリー垢版2016/04/23(土) 12:48:36.30ID:J6jyhFOx0
木下って藤原のこと尊敬してるか?昔叩いてたりしたしむしろ「いつか倒してやる」みたいに思ってそう
0188名無しのエリー垢版2016/04/23(土) 13:03:01.82ID:qeP+t9wz0
ライブハウスで一緒にやってて藤原のこと妬んで避け始めたやつなんていっぱいいる
0190名無しのエリー垢版2016/04/23(土) 20:17:18.14ID:MJeTTh1Y0
藤原は天才故に凄い孤独を抱えてそうだけど木下はTwitterで女釣ったり人生楽しそう
そんな妬んだりしてないと思うけどな
0191名無しのエリー垢版2016/04/24(日) 13:27:26.81ID:OrJagNHn0
藤原になりたがったり妬んだりしてたとしても同世代のバンドである現実は変わりようがない
キノコはキノコの音楽をこれからも発信し続けてほしい
0192名無しのエリー垢版2016/04/24(日) 21:17:48.06ID:v/c57dme0
姉の誕生日にART呼んで歌うたってほしいんだけどいくらくらいで来るんだろう?
0193名無しのエリー垢版2016/04/24(日) 23:23:10.76ID:CfR2TgJx0
何曲歌わせるかにもよるだろうけど一曲だけなら一万円くらいじゃないの?
0194名無しのエリー垢版2016/04/25(月) 03:05:42.86ID:f7x6Bkq10
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/           /´   `l  |   <ヴッ!!!
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/            !:-●,__ ノ  /   
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙            ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |             |

https://www.youtube.com/watch?v=OdBtHmAC7UA
0195名無しのエリー垢版2016/04/26(火) 15:38:17.94ID:L9Yb8Fzr0
木下一人ならともかくメンバーもいるし機材運ぶにも金掛かるし一万で来るわけない
十万は取るはず
0196名無しのエリー垢版2016/04/27(水) 04:10:24.72ID:D4xVVFYK0
おれバンプの良さが全くわからないんだが
アートは好き
バンプあんま聞いたことないけどベースがキモいから受け付けない
0198名無しのエリー垢版2016/04/27(水) 17:06:32.22ID:vEOFzl7h0
傍目から見りゃアートオタも充分気持ち悪いんだよなあ
0199名無しのエリー垢版2016/04/27(水) 21:33:35.83ID:L3aESjfD0
アートはオタクいるとホッとするけどな。まだファンがいてくれるのが嬉しい
バンプはただただ宗教団体みたいで嫌だ
0200名無しのエリー垢版2016/04/29(金) 06:00:15.19ID:Ixet/jzo0
あんだけ規模がデカくなりゃキモい奴らも湧くだろ
ミスチル、ラルクだってそんなもん
0201名無しのエリー垢版2016/05/06(金) 12:39:32.31ID:HMXQXu1a0
思えば皮肉なものだな。売れたいと思ってバンド始めた木下が売れずに、売れることに興味のない藤原が売れてしまった
0202名無しのエリー垢版2016/05/10(火) 11:07:18.90ID:wrA37uwz0
でもほんと対照的な二人だよね
一方はひたすらメンバーチェンジを繰り返してもう一方はずっと同じメンバーでやってるんだから
0203名無しのエリー垢版2016/05/10(火) 21:23:19.74ID:anUsm6go0
たしかに対照的だな
バンプはビッグバンドへの道を歩み、アートは地域密着型のバンドとして生き残りを果たし…
対比してみると面白い二組だ
0204名無しのエリー垢版2016/05/11(水) 22:27:48.77ID:nrhzb9kK0
俺は地域密着型の方が好きだな
親近感が湧く
0205名無しのエリー垢版2016/05/13(金) 14:45:55.82ID:R3DFU6RI0
バンプみたいなバンド追っかけてるファンって絶対に届かない人を好きになって面白いの?
0207名無しのエリー垢版2016/05/14(土) 09:54:56.99ID:jYTvZ2Ke0
人それぞれだろ。ビッグバンドに夢中になる奴もいれば、ストリートミュージシャンに夢中になる奴もいる
ビッグバンドは圧倒的な存在感が魅力で、ストリートミュージシャンは身近に音楽に触れられるというメリットがある
0208名無しのエリー垢版2016/05/15(日) 05:17:23.30ID:BagvmL0f0
でも木下ってまだバンプみたいにビッグになる夢を諦めてないよな
0210名無しのエリー垢版2016/05/15(日) 11:21:08.77ID:nG9ldpIp0
最近アート好きになった
手頃な値段でライブとか新譜やってくれるから嬉しい
しかもチケット取れやすい
0211名無しのエリー垢版2016/05/15(日) 13:41:22.24ID:F5ZJ5nUP0
木下の声はもうどうにかならんのか
いくらなんでも酷すぎる
0212名無しのエリー垢版2016/05/17(火) 05:34:05.87ID:SangOB5j0
チケット取りやすいのはポイント高いよな。バンプみたいにライブのたびに家族総出で抗争するのは疲れる
0213名無しのエリー垢版2016/05/18(水) 20:58:00.89ID:2qJdGLuZ0
新しいアルバムは悪くないと思うけど最近のBUMPはベースが気持ち悪くて生理的に受け付けない
コスモノートが一番完成度高いと思う
0214名無しのエリー垢版2016/05/18(水) 22:53:50.55ID:mUAmnXLp0
木下は藤原を目指したりせずに自分の道を進んだ方が絶対いいはず
0215名無しのエリー垢版2016/05/19(木) 12:58:31.10ID:1tE4V7Zt0
どっちも才能あるけど木下は陰の存在で藤原は陽の存在って感じがする
0217名無しのエリー垢版2016/05/20(金) 02:44:38.29ID:0RXGif9E0
社交的で友達多いのが木下
0220名無しのエリー垢版2016/05/20(金) 21:07:43.62ID:ZiAeS25n0
とっつきやすいんだよなキノコ
目つき良くないけどそれをあのチンコみたいな髪型がポップにしてる
狙ってるのか狙ってないのか分からんけどあの髪型は正解
0221名無しのエリー垢版2016/05/21(土) 15:25:05.91ID:0jelBPTI0
もういい歳だしキノコカットも卒業しなきゃな
0224名無しのエリー垢版2016/05/23(月) 21:55:24.11ID:rlqIDoab0
同世代対談の話とかあってもよさそうだけどな
0225名無しのエリー垢版2016/05/24(火) 12:21:59.14ID:wZNAtjHI0
愛されてるからここまでグダグダなアートが続いてるんだしな
なんか気になる存在だ
0226名無しのエリー垢版2016/06/02(木) 21:02:43.66ID:egeR0VmV0
藤原がいなかったらアルバム三倍くらい売れてると思う
0228名無しのエリー垢版2016/06/04(土) 14:05:01.69ID:UCjM8yOw0
藤原への対抗心があったから引退せずにいられてるんじゃないの?心の中では藤原に感謝してそう
0229名無しのエリー垢版2016/06/04(土) 17:44:49.25ID:NJVzHxGq0
藤原みたいにリスナーに媚び売るなら我が道を行くタイプだわ
0230名無しのエリー垢版2016/06/08(水) 06:31:02.81ID:mpJizNPP0
木下は絶対藤原に対して負けを認めてなさそう
0232名無しのエリー垢版2016/06/11(土) 11:30:54.01ID:gmUDqQD40
バンプの引立て役みたいになってたのが残念
せめてアルバムがバンプの一割でも売れてたら発言権もあったはずなのに
0233名無しのエリー垢版2016/06/11(土) 21:53:56.07ID:mkznsRvj0
後藤みたいにフェス主催すればいいのに
キャリアだけはあるんだから出演者集まるだろ
0234名無しのエリー垢版2016/06/12(日) 15:28:31.00ID:EG5DeCYW0
天体観測のカバーやってほしい
0236名無しのエリー垢版2016/06/25(土) 05:47:39.30ID:o5jUN76a0
ARTのライブで花の名とかやってくれたら感動ものなんだがな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況