X



B'zのIN THE LIFE〜SURVIVEまでのアルバムwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのエリー
垢版 |
2016/07/22(金) 19:17:59.72ID:5MUd/29l0
0002名無しのエリー
垢版 |
2016/07/23(土) 13:26:09.58ID:0GnD8dwa0
>>1
B'zのパクリ盗作全盛期じゃね〜〜〜かwwwwwwwwwwwww
IN THE LIFEなんて盗作の極み
0003名無しのエリー
垢版 |
2016/07/23(土) 22:06:30.98ID:9pIf190hO
パクリでのし上がったユニットだな

パクリ控えたら売り上げ爆下げw
0004名無しのエリー
垢版 |
2016/07/24(日) 22:19:04.24ID:mWEDLeje0
盗作してても世間に認められてるという事実
それほどこの頃は凄かったんやで
盗作してたとしてもな
0005名無しのエリー
垢版 |
2016/07/24(日) 22:33:50.38ID:wNMVUumL0
The 7th Bluesは神
パクリもあるがそれを踏まえてもこのアルバムは凄い
0006名無しのエリー
垢版 |
2016/07/25(月) 07:10:29.41ID:Ykdu3Zab0
>>1
神は神でも盗作神じゃねえかよw

>>4
世間に認められてるって言うか
みんな普通に90年代は盗作知らないで買ってただけだよ
現に俺の同級生、みんな今はB'z買うのやめてる
0008名無しのエリー
垢版 |
2016/07/26(火) 01:27:31.87ID:1qxh1zAbO
昔、B'z聴いてた知り合いは、皆今は聴いてないわw

理由はさまざまだが、パクリに呆れたってのもいたな
0009名無しのエリー
垢版 |
2016/07/26(火) 03:30:37.16ID:3geNdr2h0
この頃のビーズの曲は今のスカスカ曲と違って
中身が濃くて存在感のある曲ばかりだったけれど
けどそれただのPak曲ばかりなんだよね、その実態は

ネットで叩かれまくって露骨な盗作控えだしたのは良いけれど
今の曲はほんとにスカスカ
心に訴えかけてくるようなメロディー全然ない
かつての存在感全然ない
0010名無しのエリー
垢版 |
2016/07/26(火) 12:58:20.08ID:umI8qZfJ0
アンチ多すぎだろwwwwww
そもそもパクった曲って数ある曲の中からほんの一握りなんだよなぁ
まあB'zほどのアーティストになるとこうやって必死に叩く輩が増えるのは仕方がないけどな
0011名無しのエリー
垢版 |
2016/07/26(火) 20:24:48.78ID:nL0XAn230
IN THE LIFEってALONEと憂いのジプシーがモロ度でポイント稼いでるだけ

7thが究極のパクアルなのは異論ない
二位以下はRun、Monster、Break Through、Action
個人的には。
0012名無しのエリー
垢版 |
2016/07/27(水) 07:05:14.56ID:Dd73obWH0
数ある曲の中からほんの一握りって言っても
アルバムIN THE LIFEにおいては
その中核のコアに当たる主要曲の2つが
シングル曲(ALONE)、アルバム曲(憂いのジプシー)
共に完全コピーのモロパク盗作だからね

コレ、このアルバムは何も価値無いって事になる

アルバムRUNにしても
ZEROもローリングも陽炎も完コピ盗作だし・・・
酷過ぎて、もうね・・・
0013名無しのエリー
垢版 |
2016/07/27(水) 08:00:26.30ID:YoHYn57F0
>>12
もう一度キスしたかったを忘れてない君?

パクってるやつは確かにモロだよな
まあそこは認めざるを得ないが
そこを踏まえてもこの頃の作品は普通に凄い出来
0014名無しのエリー
垢版 |
2016/07/28(木) 02:11:22.34ID:skwv1za60
スレタイがつまんね
今までさんざん言われてきた話ぢゃんか

それとSurviveにモロパク曲あったっけ?
0015名無しのエリー
垢版 |
2016/07/31(日) 22:02:24.94ID:N9BtL4Nm0
>>13
普通に忘れてた
けどアルバムの主要三曲が普通にパクッた曲でしかないってのは
う〜〜ん・・・ってなっちゃうね自分は

松本が自分で作った曲じゃないじゃんか
それを評価しろ言われても評価できないわ
普通に残念賞
RUNもIN THEも、あと7Thも
0016名無しのエリー
垢版 |
2016/07/31(日) 23:22:19.94ID:AveQAIkC0
IN THE LIFEは並のパクアルだろ おなパク2曲プラス他にもって意味ではブレスルとかアクションには及ばんわ

RunとMonsterは過半数がパクリ曲でモロ度でRun、数はMonsterが優っててほぼ互角 最大分母の7thがやっぱり群を抜いてる
0017名無しのエリー
垢版 |
2016/07/31(日) 23:54:53.13ID:2n3mo/Gw0
パクリ糾弾スレ統一してくれ。
0018名無しのエリー
垢版 |
2016/08/01(月) 09:38:08.04ID:NwAFELsg0
>>1がこんなスレ建てたのが悪いw
こんな釣りスレタイでスレ建てて

パクリ糾弾スレ化するの目に見えてたじゃんよ
ビーズが一番盗作してた時期だってのに
0019名無しのエリー
垢版 |
2016/08/05(金) 12:34:46.95ID:zCHcVfm90
まぁB’zは盗作で成り上がっただけだからな
ALONEの作曲名義が松本にしてあったの観た時は我が目を疑ったもんだ
0020名無しのエリー
垢版 |
2016/08/06(土) 15:08:56.90ID:VgQWHJSP0
俺は当時ただひたすら松本は強欲だな〜って呆れた
そりゃ脱税も平気でするわ
0021名無しのエリー
垢版 |
2016/08/07(日) 07:07:29.93ID:xSNZS6XY0
PAK○本「どうしても売れたかった」
0022名無しのエリー
垢版 |
2016/08/09(火) 02:45:10.62ID:RA48JE120
音楽に限らずなんでもこじつけりゃパクりに変身できるもんな
0023名無しのエリー
垢版 |
2016/08/09(火) 11:47:32.04ID:3JOogAvy0
B'zの場合はコジツケじゃなくてガチの盗作曲が何個もあるからなw
0024名無しのエリー
垢版 |
2016/08/12(金) 00:44:37.50ID:xm+Iw3Fh0
ビーズは盗作のし過ぎよ
0026名無しのエリー
垢版 |
2016/08/13(土) 20:40:56.01ID:vF/aDvT+0
>>10
アンチ多すぎって言うよりね
この頃のB’zが盗作しすぎ
0027名無しのエリー
垢版 |
2016/08/14(日) 09:22:25.02ID:zyvgP6K80
>>21
ソレ○で伏せる意味あったのかww
0028名無しのエリー
垢版 |
2016/08/15(月) 00:38:44.47ID:rUjHlNJV0
B'zって世界的に見ても盗作数ズバ抜けてるんじゃないの??
国内じゃブッチギリでしょ??
0029名無しのエリー
垢版 |
2016/08/15(月) 03:22:32.77ID:soUY+S1B0
中・韓等アジアを含めればビーズレベルはゴロゴロいるかもね
ただ日本だけなら神レベル。盗作界の神
0030名無しのエリー
垢版 |
2016/08/20(土) 01:15:07.36ID:nWFBVOc60
>>1
そんなもんただの盗作寄せ集め集に過ぎないでしょ
馬鹿じゃないの?
0031名無しのエリー
垢版 |
2016/08/21(日) 20:44:15.95ID:eMLvNO2Z0
>>30
盗作盗作言って貶すことしか出来ないお前の方が何十倍も馬鹿で低脳
0032名無しのエリー
垢版 |
2016/08/24(水) 20:17:45.29ID:128bbD1H0
けどB'zってマジで盗作してるんだよなあ
0033名無しのエリー
垢版 |
2016/08/25(木) 07:10:31.77ID:3K2xRbUN0
ビーズ信者にはツライ時代だね・・・・
0034名無しのエリー
垢版 |
2016/08/25(木) 22:54:08.71ID:PuwY/tWF0
アンチが集って好き勝手騒いでてワロタ
パクっててもなおも人気のあるB'zって凄いなぁw
0035名無しのエリー
垢版 |
2016/08/26(金) 01:03:54.56ID:4jCr93fd0
もうシングル大して売れてないだろ
盗作広まってからヒット曲なしじゃねえか
0036名無しのエリー
垢版 |
2016/08/27(土) 10:08:17.43ID:KtY6YEmg0
盗作広まってからヒット曲なしwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況