X



RADWIMPSってまさに現代の尾崎豊だよな [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しのエリー垢版2016/11/02(水) 19:43:06.74ID:xgg9mu9M0
・高校在学中にCDデビュー
・若者の教祖的存在
・高学歴
・甘いラブソングから過激な社会風刺まで幅広い歌詞
・モテる
0002名無しのエリー垢版2016/11/02(水) 20:40:17.81ID:9NvReeLD0
現代の尾崎ならUVERworldだろ?
RADWIMPSはもりたどうじ
0003名無しのエリー垢版2016/11/02(水) 20:42:44.11ID:xgg9mu9M0
>>2
うーんまぁDQNぽさはラッドにはないからな
しかし森田童子は意外だな
0004名無しのエリー垢版2016/11/02(水) 21:15:36.50ID:SgULRmJi0
ファッションDQN要素がないから違うだろ
0005名無しのエリー垢版2016/11/03(木) 02:07:29.40ID:Ncs7qRV40
森田童子はamazarashiっぽい
僕が死のうと思ったのは の歌詞が
たとえばぼくが死んだらに似てるとこがある
0006名無しのエリー垢版2016/11/03(木) 11:57:36.85ID:2IZDqRFc0
尾崎は高校中退だろ
0007名無しのエリー垢版2016/11/03(木) 15:36:21.31ID:Ncs7qRV40
>>6
地頭はすごく良かったらしい
0008名無しのエリー垢版2016/11/03(木) 18:30:01.60ID:Osy45keq0
andymoriって知ってる?
0009名無しのエリー垢版2016/11/04(金) 21:57:09.14ID:pl7S8vK30
尾崎豊の息子がデビューしたのにまだ現代の尾崎とか言うのかよ
0010名無しのエリー垢版2016/11/15(火) 01:14:26.19ID:JJ5ApKRv0
UVERworldのボーカル中卒だぞ舐めんな
でも個人で東北に1000万円あげたらしい(ガセかもね)
ラッド高学歴なの?
0011名無しのエリー垢版2016/11/15(火) 07:18:30.62ID:LsZ+jJER0
>>10
慶應卒でっせ
0012名無しのエリー垢版2016/11/17(木) 02:12:05.31ID:X2Rvakp00
>>3
森田童子の
コーンコン、コーンコン、釘を打つ〜って曲は
RADWIMPSの五月の蝿に似てると思ったわ
0013名無しのエリー垢版2016/11/17(木) 05:56:50.25ID:hz0XpOJqO
それ山崎ハコ
0015名無しのエリー垢版2016/11/17(木) 19:51:38.53ID:l/cjDv/p0
唐突な山崎ハコの「呪い」に笑ったわw
森田童子だったら「麗子像」が神曲
https://youtu.be/bYNx1yFdl9k
0016名無しのエリー垢版2016/11/17(木) 22:07:08.37ID:3OYpciKZ0
尾崎豊の全盛期を知ってるものからすると、ちょっと違うかなぁ〜。卒業の歌を真似て、校舎の窓ガラスを割っちゃう事件がニュースになるぐらい、ほとんどの人が名前を知ってる存在だったからね。

RADWIMPSはロック調の曲が多いのと歌詞が結構独特だから、なかなか万人受けまでは難しいんじゃないかなぁ〜。これからどうなるか分からないけどね。ただ、RADには万人に媚びずに突き進んで欲しいけどね。
0017名無しのエリー垢版2016/11/18(金) 00:21:33.20ID:V0wqzuk30
>>16
もうコアなファン十分持ってるしそれなりにキャリアあるからRADはそんなに迷走しなそうな気がするんだよな〜
とりあえず今は 君の名は。フィーバーでメディアにプッシュされまくってるわけだけど
0019名無しのエリー垢版2016/11/28(月) 05:26:20.75ID:qlQeOYXQ0
カリスマ性を考えると疑問だなぁ
あと、ひとつの時代を作れたかどうかは20年後に分かると思う
20年30年と歌い継がれる歌が彼らにあるのかどうか、それも将来分かる
0020名無しのエリー垢版2016/11/28(月) 16:09:42.72ID:mjEkw2r50
とりあえず「いいんですか」は2006年リリースだから10年歌い継がれてる
テレビでさんまや長澤まさみが広めてくれてるおかげもあるけどねw
0021名無しのエリー垢版2016/11/29(火) 11:09:23.95ID:uqnUEJhC0
尾崎豊の歌詞は 芥川龍之介みたいだな
詩人っぽい
0022名無しのエリー垢版2016/12/26(月) 02:02:47.28ID:vidg4LNw0
漢らしくないから✕
0024名無しのエリー垢版2017/01/16(月) 16:48:45.53ID:snMl9D310
紅白下手だったな
0025名無しのエリー垢版2017/02/15(水) 02:04:34.60ID:TLnldgWR0
このバンド今年はどうなんの?
0026名無しのエリー垢版2017/02/15(水) 03:50:48.19ID:yr++fl5A0
揶揄って曲すき!
ライト層もにわか層も引きつけられるのは本物の証ですよん
0027名無しのエリー垢版2017/02/15(水) 03:51:41.14ID:yr++fl5A0
まあ尾崎と比較するのとは違うと思うわ
時代もあるが、格がちがうとおもうよ
0028名無しのエリー垢版2017/03/02(木) 00:22:57.25ID:3lUUZytl0
5月にニューシングルか
この間のジャケ写の尖り具合を見ると多分新規が引くような曲だろ
0030名無しのエリー垢版2017/03/02(木) 19:48:00.18ID:3lUUZytl0
今度は長澤まさみを食ったらしいじゃねえか
0031名無しのエリー垢版2017/03/02(木) 19:52:42.87ID:/bX/yfpa0
顔は尾崎とは程遠いが下半身だけはイケメンってか?
0032名無しのエリー垢版2017/03/05(日) 16:28:13.45ID:FKU6Gge/0
>>11
受かったけど始業式いかなかったから慶應の敷地一度も入らず
0033名無しのエリー垢版2017/04/27(木) 11:13:52.02ID:p1H5h9gX0
現代の尾崎豊は尾崎裕哉やろ
0034名無しのエリー垢版2017/05/13(土) 18:20:50.93ID:SkDDU5E90
>>33
声しか似てない
0035名無しのエリー垢版2017/05/17(水) 16:38:23.09ID:jsP517AV0
これが高校時代のRADWIMPSか
歌が...下手すぎるなぁ
近所のあんちゃんかと...
今はマシになった方なんだなw
尾崎は高校の頃のオーデションから歌唱力が凄まじかった
https://youtu.be/AE0ILEl7VXo
0036名無しのエリー垢版2017/06/03(土) 17:32:28.84ID:HaOG94LE0
社会経験がないから今でも
君のいない世界など夏休みのない8月のよう
なんて歌えるのさ
0037名無しのエリー垢版2017/06/04(日) 02:17:19.54ID:hU1GXxip0
でたーブラック企業自慢wwwww
0038名無しのエリー垢版2017/06/04(日) 16:17:31.55ID:GGlzi9Fs0
ベースのあそうさんとか復帰させてほしい
0040名無しのエリー垢版2017/06/12(月) 22:34:11.92ID:Z3a8DZ980
サイハテアイニでMステとかからオファーあったと思うけどもう歌番組出ないのかな
でもボーカルが深夜の連ドラで主演したり訳わからん
0041名無しのエリー垢版2017/06/28(水) 20:32:02.46ID:SaWtw0qY0
>>35
高校生で歌詞に「酔ってたせいもあるけど」って...尾崎の魂感じた!
0042名無しのエリー垢版2017/08/10(木) 23:24:05.62ID:vfFR1c6k0
現代の尾崎はamazarashiよ
0043名無しのエリー垢版2017/08/11(金) 09:27:51.81ID:DMRS0rUK0
最近のバンドさんと尾崎豊は、目がぜんぜんちがうっしょ
棒人間て歌、いい歌なんだろうけど、Billy Joelのpiano manと似てすぎて…
0044名無しのエリー垢版2017/10/09(月) 19:39:29.30ID:kYc5VA8x0
>>6
大学中退なんだよなぁ.......
0045名無しのエリー垢版2017/10/10(火) 08:07:53.04ID:rIRkHDuY0
>>44
いや高校よ?
0046名無しのエリー垢版2018/01/01(月) 21:12:35.04ID:b2LNY6Rf0
PCで就職しなくても稼げる方法とか

グーグル検索⇒『工藤のジョウノウノウ』

FAPBUGPUR1
0047名無しのエリー垢版2018/02/26(月) 20:56:25.02ID:WTsqrCIk0
バンドだからおもわない
0049NO MUSIC NO NAME垢版2018/04/16(月) 02:42:55.74ID:RrH5yxxg0
【事務所マザーの社長の福田信の罠に嵌められた尾崎豊の悲劇】
NYに留学させたのは全てソニーから事務所マザーのレコード会社M&Cに
移籍させる為だった。権限がある親元から離しNYで軟禁状態にして
同年輩のマネージャーの空田満が覚醒剤を持って近づいて尾崎豊に
覚醒剤を与える 事務所マザーの社長の福田信がその弱みを握って
毎日 尾崎豊のマンションに押し掛けて「俺の言う事を聞かないと覚醒剤を
やってる事をバラすぞ!俺のレコード会社に移籍しろ!」と脅迫し追い詰める
事務所のレコード会社に移籍して日本に帰国したら事務所スタッフは掌を返し
事務所のレコード会社M&Cのスタッフも掌を返し周りのスタッフは尾崎豊の
レコーディングに一切協力せずスタジオは悪意に満ちていた
更に事務所マザーの社長の福田信は移籍金を数億円払うと約束しときながら
尾崎豊に移籍金を1円も払わず まったく約束を守らない
事務所ぐるみで自分は騙されたと気づき人間不信になって
どんどん薬にのめり込んでいき覚醒剤で尾崎豊は逮捕される
0050名無しのエリー垢版2018/04/17(火) 00:32:21.33ID:6lUl6Rlc0
>>49
これYouTubeの尾崎関連の動画コメ欄に貼られてるけどマジなん?
0051名無しのエリー垢版2018/04/23(月) 03:28:46.07ID:GWTgYHh80
>>50
生前のファンは皆知ってるよ
実兄の本に書かれてた事だし
幻冬舎の見城徹も発言してる
0052名無しのエリー垢版2018/04/23(月) 08:32:24.30ID:7L4WwZ2L0
現代の尾崎豊は小山田壮平
0054名無しのエリー垢版2018/04/23(月) 14:25:59.01ID:AfGWUuQ90
>>52
薬や自殺未遂と一時期ヤバかったけど今大丈夫なのか?

>>53
いいね
声に少しベンジーっぽさも感じた
0055名無しのエリー垢版2018/04/25(水) 18:37:09.64ID:Q4zmHvhP0
今日尾崎の命日だね
R.I.P.
0056名無しのエリー垢版2018/05/05(土) 17:38:44.08ID:zTnyoQ6E0
野田が現代の尾崎とか笑わせんな
現代の尾崎は藤原基央
0057名無しのエリー垢版2018/06/13(水) 23:04:22.16ID:bnim7k6j0
見城徹「尾崎豊は麻薬によってコントロールされていた」
第7回 傘をなくした少年
見城 徹
http://www.gentosha.jp/articles/-/1609?page=3

彼にとって気が休まる日がないのは、あまりにも事務所の汚い渦に
巻き込まれ過ぎたからなんだよね。彼は金のなる木だった。
同年輩のマネージャーの空田満が尾崎豊に薬を与え薬漬けにして
コントロールしていた。ステージに立たせるために嘘をついたり
いろんな策を労して、レコード会社を移籍させたりするわけですよ。
約束が守られなかったりするうちに、彼は常に事務所は
自分を搾取すると思い始めた。みんなが俺を騙すという
疑心暗鬼の孤独な状態にあったんですよ。すべてはアメリカに
行ってから狂い始めている。金銭的なトラブルが原因で人を疑い始め
ますます薬にのめり込む、そんな毎日だったと思う。
0058名無しのエリー垢版2018/06/13(水) 23:05:07.91ID:bnim7k6j0
【弟尾崎豊の愛と死と 単行本 – 1994/4 尾崎 康 (著)】https://www.amazon.co.jp/%E5%BC%9F%E5%B0%BE%E5%B4%8E%E8%B1%8A%E3%81%AE%E6%84%9B%E3%81%A8%E6%AD%BB%E3%81%A8-%E5%B0%BE%E5%B4%8E-%E5%BA%B7/dp/4062070049/ref=cm_cr_arp_d_product_top?ie=UTF8

NYに留学させたのは全てソニーから事務所のレコード会社M&Cに
移籍させる為だった。親元から離しNYで逃げれない様に軟禁状態にし
同年輩のマネージャーの空田満が覚醒剤を持って近づいて尾崎豊に
覚醒剤を与える。事務所社長 福田信がその弱みを握って毎日 尾崎豊の
マンションに押し掛けて「俺の言う事を聞かないと覚醒剤を
やってる事をバラすぞ!俺のレコード会社に移籍しろ!」と
脅迫し追い詰めコントロールする。事務所のレコード会社に
移籍して日本に帰国したら事務所スタッフは掌を返し事務所の
レコード会社M&Cのスタッフも掌を返し周りのスタッフは尾崎豊の
レコーディングに一切協力せずスタジオは悪意に満ちていた。
更に事務所社長 福田信は移籍金を数億円払うと約束しときながら
尾崎豊に移籍金を1円も払わず一切 約束を守らない。
NYからの帰国後も空田満が尾崎豊に薬を与えてコントロールして
ツアーをやらせていた。ライブ中に袖に引っ込んだ尾崎豊を無理やり
引き摺ってステージに上げていたのも空田満だった。
事務所ぐるみで自分は騙されたと気づき人間不信になって
どんどん薬にのめり込んでいきツアー中に倒れて覚醒剤で逮捕される。
逮捕後 尾崎豊が「事務所を辞める」と言ったら事務所社長 福田信が
「ツアーキャンセル料 数億円払え!」と脅し両者間で裁判が起こる。
0060名無しのエリー垢版2018/07/05(木) 12:15:02.00ID:bzizgBox0
知り合いから教えてもらった確実稼げるガイダンス
参考までに書いておきます
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

8TV
0061名無しのエリー垢版2018/07/05(木) 14:54:28.73ID:as0mtQCV0
食い物にしてやろうというハイエナに
これだけ包囲されたら防げないよ
尾崎豊が死んで得をした連中やで
この濃いキャラ達なら映画が出来るな

福田=尾崎豊の事務所社長 尾崎を無理やりNY留学させ薬漬けにし食い物にした
空田=尾崎豊の同年輩のマネージャー 尾崎に薬を与えて薬漬けにした実行犯
繁美=尾崎豊の妻 尾崎に隠れて元彼の田崎と連絡を取り合い 最後、尾崎を見殺しにした
岸田=尾崎豊の青学の同級生 尾崎の死後 福田と繁美と田崎で事務所を乗っ取った
田崎=尾崎豊の妻の元彼 尾崎に元カノの繁美を紹介した人物 尾崎裕哉の実父 尾崎を殺した実行犯
0062名無しのエリー垢版2018/07/05(木) 14:56:12.43ID:tb9du8KQ0
犯罪者の38の童貞の豚生活保護同然の40にもなって童貞でハゲててチビ、豚で不細工な糸目の不細工wwww
小中高とずっっっと帰宅部、友達皆無の人生
自分の顔鏡でみなよ自殺したらいいのに

120キロの巨体の頭だけ出してるデブ
https://imgur.com/a/rHH6a https://imgur.com/a/35T3B
かわいそ
生きてて無価値だよ
家族も友達もいないんだから死ねばいいよ

死ねばいいよ、お前豚で家族もいないキチガイなんだからwwww
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう


さびしいんだね、かわいそう

死になよニートの38のネットストーカーデブスキチガイ犯罪者のデブスじじい

こいつまじで創価のネットストーカーの犯罪者だよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0063名無しのエリー垢版2018/07/05(木) 15:34:02.09ID:8Ft7h5km0
気持ちよくないのが沸いてきたな
0064名無しのエリー垢版2018/07/05(木) 15:36:02.36ID:tb9du8KQ0
犯罪者の38の童貞の豚生活保護同然の40にもなって童貞でハゲててチビ、豚で不細工な糸目の不細工wwww
小中高とずっっっと帰宅部、友達皆無の人生
自分の顔鏡でみなよ自殺したらいいのに

120キロの巨体の頭だけ出してるデブ
https://imgur.com/a/rHH6a https://imgur.com/a/35T3B
かわいそ
生きてて無価値だよ
家族も友達もいないんだから死ねばいいよ

死ねばいいよ、お前豚で家族もいないキチガイなんだからwwww
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう


さびしいんだね、かわいそう

死になよニートの38のネットストーカーデブスキチガイ犯罪者のデブスじじい

こいつまじで創価のネットストーカーの犯罪者だよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0065名無しのエリー垢版2018/07/06(金) 02:25:06.53ID:OPPqYDb30
食い物にしてやろうというハイエナに
これだけ包囲されたら防げないよ
尾崎豊が死んで得をした連中やで
この濃いキャラ達なら映画が出来るな

福田=尾崎豊の事務所社長 尾崎を無理やりNY留学させ薬漬けにし食い物にした
空田=尾崎豊の同年輩のマネージャー 尾崎に薬を与えて薬漬けにした実行犯
繁美=尾崎豊の妻 尾崎に隠れて元彼の田崎と連絡を取り合い 最後、尾崎を見殺しにした
岸田=尾崎豊の青学の同級生 尾崎の死後 福田と繁美と田崎と暗躍し事務所を乗っ取った
田崎=尾崎豊の妻の元彼 尾崎に繁美を紹介した 尾崎裕哉の実父 尾崎を殺した実行犯
0066名無しのエリー垢版2018/07/06(金) 02:37:22.58ID:YLFWfMhG0
犯罪者の38の童貞の豚生活保護同然の40にもなって童貞でハゲててチビ、豚で不細工な糸目の不細工wwww
小中高とずっっっと帰宅部、友達皆無の人生
自分の顔鏡でみなよ自殺したらいいのに

120キロの巨体の頭だけ出してるデブ
https://imgur.com/a/WmOtCCo
かわいそ
生きてて無価値だよ
家族も友達もいないんだから死ねばいいよ

死ねばいいよ、お前豚で家族もいないキチガイなんだからwwww
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう


さびしいんだね、かわいそう

死になよニートの38のネットストーカーデブスキチガイ犯罪者のデブスじじい

こいつまじで創価のネットストーカーの犯罪者だよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



実名だして誹謗中傷してるのは創価の嫌がらせしてる
この38のデブスのニートじじいだよ!!!!みんな!!!!!
0067名無しのエリー垢版2018/07/06(金) 14:12:07.72ID:OPPqYDb30
マザーと比べればバーニングなんてチンピラにすぎないよ
マザーはアーティストを薬漬けにして食い物にするヤクザ
0068名無しのエリー垢版2018/07/07(土) 06:01:10.87ID:ZCO8b5SK0
>>1
尾崎豊は元祖厨二病アーティストだから全ての厨二系バンドはその系譜にあるよ
0069名無しのエリー垢版2018/07/07(土) 06:03:05.56ID:ZCO8b5SK0
>>6
青学付属高中退は高学歴なの?
0070名無しのエリー垢版2018/07/10(火) 18:57:03.68ID:p42oNET+0
【仰天!故尾前豊夫人の元愛人が語る「彼女との半年間」】
 ”地上げの帝王”早坂太吉氏の元愛人・安達洋子さんが告発したもので、
繁美さんが尾崎と結婚する以前の醜聞話。記事では当時の同棲相手K氏、
親友のA子と3人で早坂氏から金を引き出そうと画策したことや
京都旅行の一件が暴露されている。一方、女性誌が報じた内容は
繁美さんがかつて、ある会社社長と月50万円で愛人契約を結んでいたという
ショッキングな話題。しかもタイ旅行に同伴し、ヘロインを満喫したと言うから
穏やかではない。本誌は愛人契約説を囁かれたH氏と会い、醜聞の真相を聞いた。
後に繁美さんが尾崎夫人になっていたことさえ知らなかったというH氏。
一回り以上年の離れた2人の出会いは85年の初夏。当時の繁美さんは
まだ17才、都立高校の3年生だった。「学生時代の友人がディスコ通い
をしてまして 。『面白い遊びがあるから』と誘われて、青山にあるディスコの
VIPルームに行ったら、繁美さんと親友のA子さんがいて紹介されたんです。
友人の話では彼女、中3頃からディスコ通いをしてたのらしいですが・・・」
当時社長で「金にも女にも不自由してなかった」妻子持ちのH氏が語る。
「取り巻きみたいな女性が大勢いましたから。なかでも幼かった一人ですよね。
向こうのほうが興味を持ったみたいで、一方的に憧れて僕との関係に
入り込んできたんですよ」やがて週1でペースで逢瀬を重ね、関係を深める2人。
0071名無しのエリー垢版2018/07/10(火) 18:57:25.98ID:p42oNET+0
H氏の弁明とは少し違い、繁美さんは大勢の取り巻きの中で特別な存在に
昇格したようである。問題の月50万円契約はあったのか?
「お金を渡したことはないし、要求されたこともないですね金品の類は一切なし。
当然ホテル代や食事代は僕が出して、1回10万円程度。それを”愛人関係”と
いうんなら、そうかもしれませんが。彼女にはっきり言ってましたから。
”2人で接点がある時だけ楽しくしようね。それ以外で僕は君を監視しないから、
僕にも干渉しないでくれ”ってね」繁美さんも繁美さんで「彼氏」の存在を
明かしていたという。打ち明けて言うには「土・日は彼といるから。
あなたにも奥さんがいて、奥さんのトコに帰るでしょ。私に彼氏がいて
どうしていけないの」。大人びた割り切り方だ。相手の私生活も問わないH氏。
知人からの伝言では繁美さんの彼氏、「バーテンダー」だったという。
再び回想。「いい娘の反面、彼女は贅沢が好き。必ず某ホテルのスイートルームを
取ってくれ、とリクエストしてきました。で趣味はマッサージ(笑)マッサージの
おばさんを呼んで、してもらうんです。僕は脇で”面白い、変わった娘だなぁ”って
思ってました」タイ旅行は繁美さんの高3の夏休み。H氏の知人のS氏、
繁美さんの親友のA子さんと友人のB子さんの計5名で日本を出発し、
現地でH氏の会社関係者が合流したという。「高校生の思い出に」と
「エコノミーのパックツアー」をS氏と折半で奮発したH氏。
3組の男女はパタヤビーチの最高級ホテルのスイートルームでバカンスを堪能した。
「麻薬ですか?だって想像してくださいよ。3対3でガチャガチャ騒いで、
ご飯食べたりしただけなんですから。そんなこと全然。タイの厳しい法律、
知ってますし。麻薬のマの字も、覚醒剤のカの字も出ないですね。
寝る時は野郎同士はイヤだから、それぞれが別の部屋で寝ましたが・・・」
H氏との半年間の愛人関係を終えた翌86年5月。
高卒直後の繁美さんは尾崎豊と巡り会った・・・。
0072名無しのエリー垢版2018/07/10(火) 19:12:28.32ID:IhGThKpx0
草加に加担してちまちま小銭稼ぎして
会社もやめてネットストーカーして草加に加担してポイント稼ぎに必死になってるんじゃないの
生活保護同然の40にもなって童貞でハゲててチビ、豚で不細工な糸目の不細工wwww
小中高とずっっっと帰宅部、友達皆無の人生
自分の顔鏡でみなよ 自殺したらいいのに

生きてて無価値だよ 家族も友達もいないんだから死ねばいいよ
幼少に親は離婚、だれもいない孤独な家庭環境で生まれ育ち、他人に合わせる。ということを
根本的にわからないから、他人とあっても自分のことばかり早口でマシンガントーク
ペットのひとつでもかって孤独感まぎらわしてたほうがいいんじゃない
実名だして実査に告訴されようとし、逮捕されるのは お前だよデブスの害虫蛆虫デブス
デブスの中年ハゲデブのなにも取り柄のない 120キロこえの哀れな家族も誰もいない
草加に加担して小銭稼ぎとネットストーカーが唯一生きがいの
悲惨すぎるかわいそうなかわいそうな悲壮感しかないハゲデブ中年の末路

http://twitter.com/dfpcalendar
こいつまじで創価のネットストーカーの犯罪者だよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
https://imgur.com/upload
120キロの頭だしてるフィロソフィーのカレンダーのこの人
20代女性に創価に加担して名誉毀損含めのネットストーカーしてます!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0073名無しのエリー垢版2018/07/10(火) 19:12:33.17ID:IhGThKpx0
草加に加担してちまちま小銭稼ぎして
会社もやめてネットストーカーして草加に加担してポイント稼ぎに必死になってるんじゃないの
生活保護同然の40にもなって童貞でハゲててチビ、豚で不細工な糸目の不細工wwww
小中高とずっっっと帰宅部、友達皆無の人生
自分の顔鏡でみなよ 自殺したらいいのに

生きてて無価値だよ 家族も友達もいないんだから死ねばいいよ
幼少に親は離婚、だれもいない孤独な家庭環境で生まれ育ち、他人に合わせる。ということを
根本的にわからないから、他人とあっても自分のことばかり早口でマシンガントーク
ペットのひとつでもかって孤独感まぎらわしてたほうがいいんじゃない
実名だして実査に告訴されようとし、逮捕されるのは お前だよデブスの害虫蛆虫デブス
デブスの中年ハゲデブのなにも取り柄のない 120キロこえの哀れな家族も誰もいない
草加に加担して小銭稼ぎとネットストーカーが唯一生きがいの
悲惨すぎるかわいそうなかわいそうな悲壮感しかないハゲデブ中年の末路

http://twitter.com/dfpcalendar
こいつまじで創価のネットストーカーの犯罪者だよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
https://imgur.com/upload
120キロの頭だしてるフィロソフィーのカレンダーのこの人
20代女性に創価に加担して名誉毀損含めのネットストーカーしてます!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0074名無しのエリー垢版2018/07/22(日) 12:32:24.13ID:5JqJRMgF0
言葉狩りやられてラッドの野田も大変だな。
そのうちマスコミに愛国バンドとレッテルを
貼られ祭り上げられそうだな(笑)レッテルに
苦しんで死んだら まさに現代の尾崎豊だよ!
0075名無しのエリー垢版2018/08/10(金) 03:22:35.42ID:FEqWcQCd0
これって路上のルールのソラチの事だろ?あいつ2009年までは生きてたんだな(笑)
てか脱税で逮捕されたとか(笑) 運び屋やるぐらいだから脱税も余裕なんだろうな(笑)

師匠 2009年08月10日13:18

自分にいろいろ音楽と仕事を教えてくれて、サポートしてくれた先生ていうか、
師匠がいました。でも、前の会社で「脱税してたことが発覚」と言うことで
逮捕されてしまい。それから会って無く、数ヶ月後、友人から、これを見ろと
尾崎豊のDVDを見せられ、特典映像ところ見たら、ビックリ、若かった師匠と
尾崎豊がずーと30分くらい映っていました。そして、いろいろ、ネットで
師匠の名前を検索すると、(師匠の名前は教えられないのですが)、
奴が尾崎を殺したとか、シャブに手を出してたとか、金に汚いとか、
尾崎を悪く利用した人物と書かれてあり、目を疑いました、どこまでが本当なのか、
わかりませんが。長く音楽を語り、音楽と仕事を教えてくれたのに、
何一つ、本人から聞いてませんでしたので、とても残念な気持ちです。
人に言えない意外な秘密は誰でも持っているんですね。
0076名無しのエリー垢版2018/08/10(金) 06:53:28.84ID:MObr97VV0
>>6
青学高等部を卒業直前で当てこすりのように辞めたんだよ。
成績はむしろ優秀だろう。
0078名無しのエリー垢版2018/08/13(月) 23:27:27.42ID:drIVYaZS0
>>77
清志郎は日本語ロックの祖じゃね?
0079名無しのエリー垢版2018/08/14(火) 00:42:57.80ID:gr+Y4/RP0
>>78
それははっぴいえんどでは
0080名無しのエリー垢版2018/08/30(木) 23:51:01.40ID:hML+yiSt0
マザー関係者は葬儀に行かないどころか香典すら上げなかったんだな
尾崎はマザーのスタッフに飯を食わせる為に一生懸命頑張ってたのに・・・
マザーのスタッフは逆に尾崎を騙し薬漬けにして搾取して食い物にするとか
こんな酷い話はないよ!こんな事が日本の音楽業界で起こるとは・・・
海外のアーティストでもこんな酷い話は聞いた事がないよ!ヤクザだよ!
0081名無しのエリー垢版2018/10/13(土) 16:43:04.51ID:bYbW9w3B0
見城徹「尾崎豊は麻薬によってコントロールされていた」
http://www.gentosha.jp/articles/-/1609?page=3

彼にとって気が休まる日がないのは、あまりにも音楽業界の汚い渦に巻き込まれ
過ぎたからなんだよね。彼は金のなる木だった。同年輩のマネージャーの空田満が
尾崎豊に薬を与え薬漬けにしてコントロールしていた。ステージに立たせるために
覚醒剤を与えたり嘘をついたりいろんな策を労して、レコード会社を移籍させたり
するわけですよ。約束が守られなかったりするうちに、彼は常に事務所は自分を
搾取すると思い始めた。事務所が俺を騙すという疑心暗鬼の孤独な状態に
あったんですよ。すべてはアメリカに行ってから狂い始めている。金銭的な
トラブルが原因で人を疑い始め ますます薬にのめり込む、そんな毎日だったと思う。

NYに留学させたのは全てソニーから事務所のレコード会社M&Cに移籍させる為だった。
親元から離しNYで逃げれない様に軟禁状態にし同年輩のマネージャーの空田満が
覚醒剤を持って近づいて尾崎豊に覚醒剤を与える。事務所社長Fがその弱みを握って
毎日、尾崎豊のマンションに押し掛けて「俺の言う事を聞かないと覚醒剤をやってる事を
バラすぞ!俺のレコード会社に移籍しろ!」と脅迫し追い詰めコントロールする。
事務所のレコード会社に移籍して日本に帰国したら事務所スタッフやレコード会社M&Cの
スタッフも掌を返し周りのスタッフは尾崎豊のレコーディングにまったく協力せず
レコーディングスタジオは悪意に満ちていた。更に事務所社長Fは移籍金を数億円払うと
約束しときながら尾崎豊に移籍金を1円も払わず まったく約束を守らない。

NYからの帰国後も空田満が尾崎豊に薬を与えてコントロールしてツアーをやらせていた。
ライブ中に袖に引っ込んだ尾崎豊を無理やり引き摺ってステージに上げていたのも
空田満だった。事務所ぐるみで自分は騙されたと気づき人間不信になってどんどん薬に
のめり込んでいきツアー中に倒れて覚醒剤で逮捕される。逮捕後 尾崎豊が「事務所を辞める」と
言ったら事務所社長Fが「ツアーキャンセル料 数億円払え!」と脅し両者間で裁判が起こる。
0082名無しのエリー垢版2018/10/16(火) 11:44:10.71ID:i3pLxU170
顔はキモいけどな
0083名無しのエリー垢版2018/10/23(火) 09:07:23.31ID:87d0q+510
これがマザーの悪行な(笑) 知ってる人は知ってるんだよね

https://www.freeml.com/bl/8650856/189152/

金が欲しいのか!この言葉は、尾崎の属していた世界を象徴している。
尾崎はデビュー当時から、金や欲に目の眩んだハイエナのような奴らに
騙され、翻弄され続けていた。20歳の時、尾崎は突然、音楽活動を休止し、
ニューヨークへ旅立つ。僕は今後の活動のために、充電期間をもうけたのだと
思っていたが、実は全然違った。尾崎という商品は金になると思った所属事務所が、
売上を独占するために、CDの販売等を他社に委託せずに、自分達で
新しいレコード会社を作ろうとしたのだ。その準備期間と、他社が尾崎と
単独で交渉したりしないようにするため、尾崎をアメリカに送ったのだ。
音楽活動を休止させて。 尾崎は音楽留学とか言われてたらしい。
月々のアメリカでの生活費は、月々156万ほど送られていたそうだ。
だが、結局はその金も所属事務所は尾崎の印税から差し引いていた。
尾崎はデビューしてから、9年間もの間、実際活動していた期間は、
たったの4年である。業界内で尾崎の取り合いや、その中で対立が
生まれていた期間や、尾崎がそういったことにあきあきして、独立して
自分自身で事務所を設立するまでの期間など、活動できないでいた。
つまり、さっぱり仕事がない。仕事の予定がまったく入らないという期間が、
長かったのだ。
0084名無しのエリー垢版2018/10/23(火) 09:08:08.60ID:87d0q+510
http://suntetusakudou.seesaa.net/article/235716420.html

さらにはアルバム『誕生』の作詞・作曲印税が自分に支払われていないという事態が
発覚。なんとアルバム『誕生』のすべての楽曲が日本音楽著作権協会に
届けられていなかったのだ。届出をするのは尾崎が契約していたCBSソニーの
仕事であり、尾崎に代わってCBSソニーから受ける著作権使用料を管理するのが
所属事務所の『ROAD&SKY』の仕事である。尾崎はソニーになぜ自分の楽曲が
日本音楽著作権協会届けられていないのか直接説明を求めたが明確な回答を
得ることができなかった。届けられていない楽曲には当然、作詞・作曲印税は生じない。
アルバム『誕生』の販売とバース・ツアーで歌ったことで生じているはずの使用料、
その他、ラジオなどのメディアでの使用料のすべてが無になってしまったのだ。
尾崎に支払われるべき金はいったいどこへ消えたのか。誰かが偽の口座に移し
変えたとでもいうのか。尾崎が自分で調べるまで1年以上、この事実に誰も
気がつかなかったというのはあまりに人をバカにした話だ。これじゃ、犯人が誰で
あるにしろ尾崎は楽曲を届け出なかったCBSソニーと直接の支払いをする『ROAD&SKY』の
両者にハメられたと言っても過言ではないだろう。 だが尾崎はCBSソニーと『ROAD&SKY』を
契約不履行で訴えていない。法律に詳しい兄のアドバイスがあったのか、
業界からの圧力なのか知る由もないが、尾崎は訴えない代わりに、
ソニーとの契約をやめて個人で日本音楽著作権協会と直接契約することにした。
この事件が尾崎の人間不信を一層加速させたのは間違いない。
尾崎はCBSソニーに関係した人間との仲を断ち切っている。
0085名無しのエリー垢版2019/01/15(火) 22:04:13.82ID:xkOLuRS80
>>8
蒼井そらを忘れるバンドだろ?
0086朝霞垢版2019/01/26(土) 09:15:10.28ID:FpdNq6RJ0
尾崎豊と本田美奈子は朝霞で育ちました。

尾崎豊の「坂の下に見えた街に」は、
朝霞市溝沼にある神明坂のことです。
この坂を下って真っ直ぐ進んだところに実家があり小学5年生から高校生まで住んでいました。

この坂の上には本田美奈子のご実家があり、近くの焼肉屋「グリルミートたかさご」の裏手には本田美奈子さんの自動販売機があります。

二人は2歳しか年齢が違わず、歌に対して命がけになった元となった学生時代の朝霞を歩いてみたいですな。
0088名無しのエリー垢版2019/06/04(火) 23:03:08.90ID:onTVphYU0
本人がNYに行きたかったわけではなく
事務所社長が無理やりNYに行かせたのだが
何故、無理やり尾崎をNYに行かせたのか?
それは自分のレコード会社に移籍させる為でした。
その年、ソニーとの契約が切れ事務所社長が新しく
作ったレコード会社M&Cとソニーとの間で尾崎を
取り合いました。もし尾崎豊の親だったら
誰だって新しく出来たばかりの弱小レコード会社より
最大手のソニーに残ることを助言するでしょう?
事務所社長はそれを阻止する為に無理やり尾崎を
NYに行かせて親から引き離したのです。NYに行かずに
親の影響下に居たらソニーに残っていたでしょうね。
尾崎豊は裁判を起こし事務所と何年も戦って
やっとの思いで古巣のソニーへ復帰するのですが
「自分は騙された」と事務所のレコード会社に
移籍した事を後悔していたそうです。
音楽業界の汚い渦に巻き込まれ薬漬けにされて
人生を狂わされて最後は殺されたのです。
尾崎豊の人生を思うと神様って居ないんだなって
0089名無しのエリー垢版2019/07/26(金) 18:58:43.64ID:90HJrxYD0
織田裕二、小栗旬に次ぐ令和時代のスターだなと思います・・・
洋次郎さん自身も音楽のアプローチ的手法は趣味の範疇内として携えていらっしゃるらしくて
オーダーのお話によってはどういった表現にも創造者として挑んでみたいと兼ねてからそうおっしゃられているそうです。
0090名無しのエリー垢版2019/09/04(水) 03:07:48.89ID:29WsjaBl0
天気の子の主人公は尾崎してたわ
0092名無しのエリー垢版2021/04/11(日) 11:03:56.25ID:PwbafZJ80
スガシカオ「はじまりの日feat.Mummy-D」は隠れた名曲
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1556325005/
スガシカオ名曲ランキング
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1261564785/
雨系凛として時雨amazarashi日食なつこ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1618101454/
RADWIMPSのカイコ超良曲
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1394710769/
なぜBUMP OF CHICKENは米津RADに敗北したのか
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1569240277/
夜好性ヨルシカ、ずっと真夜、YOASOBI
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1611385778/
邦楽、ボカロPに制圧される
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1611707395/
夜系ヨルシカずっと真夜中YOASOBI美波yama
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1613161851/
0093名無しのエリー垢版2023/08/27(日) 12:11:44.77ID:2ZnKqzVm0
ラッドウィンプスは菅義偉を支持
0097名無しのエリー垢版2023/12/30(土) 10:13:28.72ID:R1iYjb9N0
朝霞にある尾崎豊の実家も物置なくなったしそろそろ壊すんだろうな。哀しい。
0098名無しのエリー垢版2023/12/30(土) 10:16:37.64ID:R1iYjb9N0
朝霞駅南口に本田美奈子の記念碑あるけど、尾崎豊の記念碑も作って欲しい。尾崎は朝霞に馴染めなかった地だろうけど、15の夜や坂の下に見えたあの街にとか名曲も生まれたし、朝霞本町マルエツのレコードショップのエピソードも懐かしい。
0099名無しのエリー垢版2023/12/30(土) 22:01:40.57ID:hUcfSFvA0
https://news.yahoo.co.jp/articles/f4b161d741d95ba1083bc342df8151e0ccdb488f
ボーイフレンドいたのに六本木のディスコで出会った中年オヤジ社長の
愛人をやってたよね?それも自分からオヤジにアプローチしたとかで
彼氏とオヤジで二股してたくせに愛を求めてたとかマジで呆れるわ(笑)
尾崎の死後に写真週刊誌フラッシュで愛人生活と掲載されてましたけど
これを知らずに尾崎は死んだのかね?あまりにも尾崎が可哀想すぎるわ
まぁつくづく尾崎はトンデモナイ女に引っかかったもんだな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況