X



天才だと思うアーティストを10人挙げるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのエリー垢版2017/11/11(土) 01:36:21.76ID:AGgcYWlf0
稲葉浩志、井上陽水、桑田佳祐、小室哲哉、坂本龍一、桜井和寿、さだまさし、玉置浩二、山下達郎、YOSHIKI
0002名無しのエリー垢版2017/11/11(土) 09:26:31.36ID:MsfOnQpo0
山下達郎
細野晴臣
小林武史
ASKA
岡村靖幸
七尾旅人
向井秀徳
桑田佳祐
奥田民生
吉田美和
0003名無しのエリー垢版2017/11/11(土) 09:32:32.72ID:AGgcYWlf0
安室奈美恵、宇多田ヒカル、華原朋美、竹内まりや、中島みゆき、浜崎あゆみ、松田聖子、松任谷由実、MISIA、吉田美和
0004名無しのエリー垢版2017/11/11(土) 09:44:47.92ID:90C1FzI30
井上陽水
玉置浩二
大瀧詠一
山下達郎
中島みゆき
松任谷由実
椎名林檎
宇多田ヒカル
吉澤嘉代子
松尾レミ
0005名無しのエリー垢版2017/11/11(土) 10:08:05.61ID:AGgcYWlf0
忌野清志郎、大瀧詠一、尾崎豊、河島英五、坂井泉水、坂本九、TAIJI、HIDE、美空ひばり、村下孝蔵
0006名無しのエリー垢版2017/11/14(火) 23:14:14.10ID:BMo5YFG30
奥田民生(元ユニコーン)
吉川晃司(元COMPLEX)
坂本龍一(元YMO)
佐野元春(元ザ・ハートランド)
サンプラザ中野くん(元爆風スランプ)
つんく♂(元シャ乱Q)
布袋寅泰(元BOOWY、元COMPLEX)
真島昌利(元THE BLUE HEARTS)
矢沢永吉(元キャロル)
山下達郎(元シュガー・ベイブ)

ちなみに全員B型でバンド解散歴がある。
良くも悪くも個性的なメンツばかりwww
0008名無しのエリー垢版2017/11/15(水) 15:53:39.60ID:F+SHmFeF0
お前らが槇原敬之を入れてない時点で
見る目がないのは分かった。 

90年代とかまさに神がかってた。
0010名無しのエリー垢版2017/11/16(木) 00:26:07.01ID:V08ApIii0
小林武史
砂原良徳
小山田圭吾
奥田民生
草野マサムネ
向井秀徳
山下達郎
沖井礼二
坂本慎太郎
細野晴臣
0011名無しのエリー垢版2017/11/16(木) 08:36:47.88ID:hxXBVYYm0
松任谷由実
桑田佳祐
山下達郎
中島みゆき
椎名林檎
槇原敬之
小林武史
宇多田ヒカル
井上陽水
小田和正
0013名無しのエリー垢版2017/11/17(金) 08:57:46.09ID:aTHxvDyh0
ここまで志村正彦なし
0015名無しのエリー垢版2017/11/17(金) 23:29:06.01ID:9wf5Pm6h0
“年間1億円”を稼ぐチャットレディーに密着!いま人気が再熱?稼げる副業“ライブチャット”の裏側に迫る#アベプラ
0016名無しのエリー垢版2017/11/23(木) 10:26:46.28ID:xWOmynYI0
五嶋龍
佐田大陸
葉加瀬太郎
古澤巌
三浦文彰
石川綾子
五嶋みどり
諏訪内晶子
高嶋ちさ子
宮本笑里
0017名無しのエリー垢版2017/11/24(金) 00:26:52.80ID:5ugNFwZt0
YOFFY
Diggy-MO'
Shinnosuke
Syu
Yuhki
藤澤ノリマサ
hyde
咲人
RUKA
YOMI
0018名無しのエリー垢版2017/11/24(金) 06:02:55.12ID:PLCiun1L0
作曲能力+歌か楽器

@荒井由実
A井上陽水
B大瀧詠一
C山下達郎
D財津和夫
E山本恭司
F細野晴臣
G加藤和彦
H浜田省吾
I大貫妙子
0019名無しのエリー垢版2017/11/24(金) 06:13:49.45ID:PLCiun1L0
歌の天才

@ジョー山中
Aカルメンマキ
B竹内まりあ
C山下達郎
D小田和正
E薬師丸博子
F玉置浩二
G草野マサムネ
H吉田美和
I中元すず香
0020名無しのエリー垢版2017/11/24(金) 06:26:20.20ID:PLCiun1L0
楽器奏者

@Char
A山本恭司
B和田アキラ
C森園勝敏
D松岡直也
E増尾好秋
Fミッキー吉野
G松任谷正隆
H厚見玲衣
I藤岡幹大
0021名無しのエリー垢版2017/11/27(月) 22:03:56.21ID:j+fVHNYC0
岩槻アピタ閉店記念!!さらに、皆から集まった情報をまとめてみた(店員達に不審な客として扱われていたH・美代○の事)

長宮(旭段ボール脇の細い道沿い住み)のH・美代○(80歳位)は、虚言が多いから、話半分で聞いてた方がよいような人。
口では偉そうな事を言ってるが、やらせると全く出来ず、実態が伴わない。
昔、PTAの簡単な役さえ出来なくて周りから非難されてた。また、パートの仕事に出ても、毎回すぐに辞めてしまう事で有名だった。仕事内容を理解するのが遅く、解雇されたこともある。
中学卒業後、晩婚だったが、その間も無職。また口が臭かった(地元が一緒だった人の話)。
H・美代○に似て、息子3人とも働けない。
今まで面倒な事は何もしてこず、有り余った時間で、自分ちの為になる事や、自分がやりたい事だけやってきたズルい人らしい。そのため、健康そのもの。
顔の骨格はマントヒヒ。がめつく、欲深い。
家のブロック塀の とある穴に、大きめの懐中電灯?をさし込んでいるらしい。川通公園(やまぶきスタジアム)、スーパー夢ランドがある地域。
0022名無しのエリー垢版2017/11/28(火) 01:54:13.06ID:/XFGbL/60
ソロアーティスト動員記録 1位の
小田さんが入ってない件

格がもう一段上だもんな
0024列島縦断名無しさん垢版2017/11/28(火) 23:51:11.99ID:2ujgvpBv0
AKB系列(元メンバー含む)
高橋みなみ、前田敦子、大島優子、渡辺麻友、横山由依、松井玲奈、松井珠理奈、山本彩、指原莉乃
0025名無しのエリー垢版2017/12/01(金) 22:02:53.89ID:m1tqfYg/0
久保田利伸
椎名林檎
田島貴男
村下孝蔵
KOKIA

これ以上出てこなかった
好きなアーティストは沢山あるけど他に真似出来なさそうなのがこれくらいしかいなかった
0026名無しのエリー垢版2017/12/02(土) 09:38:47.25ID:xYTfSAVN0
CHAGE×ASKA
氷室京介×布袋寅泰
YOSHIKI×TOSHI
稲葉浩志×松本孝弘
TERU×TAKURO
0027名無しのエリー垢版2018/01/01(月) 20:48:24.08ID:b2LNY6Rf0
PCで就職しなくても稼げる方法とか

グーグル検索⇒『工藤のジョウノウノウ』

C0KZNRR0V8
0028名無しのエリー垢版2018/01/04(木) 21:43:27.04ID:ciwNRIK00
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0029名無しのエリー垢版2018/05/16(水) 03:54:54.16ID:8JSqxOC90
吉田拓郎
井上陽水
玉置浩二
大瀧詠一
坂本龍一
忌野清志郎
山下達郎
竹内まりあ
小田和正
桑田佳祐
中島みゆき
松任谷由実
五輪真弓
吉田美和
NOKKO
椎名林檎
宇多田ヒカル

この辺は凄いだろう
0030名無しのエリー垢版2018/05/16(水) 05:21:49.48ID:lJFwqWmt0
井上陽水
松任谷由実
甲本ヒロト
ROLLY
大槻ケンヂ
三柴理
忌野清志郎
仲井戸麗市
小田和正
玉置浩二
0031名無しのエリー垢版2018/05/16(水) 16:48:51.23ID:8JSqxOC90
吉田拓郎
井上陽水
矢沢永吉
玉置浩二
大瀧詠一
坂本龍一
忌野清志郎
山下達郎
竹内まりあ
小田和正
桑田佳祐
中島みゆき
松任谷由実
五輪真弓
甲本ヒロト
吉田美和
NOKKO
椎名林檎
宇多田ヒカル

こんなところで如何?
0032名無しのエリー垢版2018/05/16(水) 18:07:23.02ID:PV/Gbh9B0
桑田佳祐、中島みゆきは好き嫌い抜きにして今後不世出なような気がするよね。
次点で椎名林檎かな?

個人的には古いけど荒木一郎、アニソンの山本正之。まぁ俺だけだろうね。この2人いれるのは。
0034名無しのエリー垢版2018/05/18(金) 01:30:12.16ID:91CTLVBv0
てか逆に、滝廉太郎とか中山晋平?とかは無視して大丈夫なんすかね?
0035名無しのエリー垢版2018/05/25(金) 21:04:11.27ID:n5GNYviA0
吉田拓郎
井上陽水
矢沢永吉
玉置浩二
大瀧詠一
坂本龍一
忌野清志郎
山下達郎
竹内まりあ
小田和正
桑田佳祐
中島みゆき
松任谷由実
五輪真弓
甲本ヒロト
吉田美和
NOKKO
尾崎豊
椎名林檎
宇多田ヒカル
0036名無しのエリー垢版2018/05/27(日) 00:49:08.26ID:pghochQZ0
>>33
宇多田ヒカル
藤原基央
野田洋次郎
椎名林檎
細美武士
山口一郎
北嶋徹
志村正彦
五十嵐隆
の子
0038名無しのエリー垢版2018/06/25(月) 22:40:10.52ID:A+x0qdkL0
川谷絵音はミスチルやスピッツクラスになれたのにな
0039名無しのエリー垢版2018/07/05(木) 12:28:22.46ID:bzizgBox0
知り合いから教えてもらった確実稼げるガイダンス
参考までに書いておきます
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

HIQ
0041名無しのエリー垢版2020/06/26(金) 15:05:19.40ID:+kNT8GBd0
これから超期待、藤井風
若いが本当に天才
YouTubeみたら本物すぎ
オリジナルラブっぽいボーカルで年齢問わずうけそう
0042名無しのエリー垢版2020/06/27(土) 08:39:41.09ID:SVxAqEyM0
売れてるアーティストの中から各々気に入ってる人間を挙げるだけになるスレw
10人は多いな
3人、多くて5人ぐらいに絞らないと
0043名無しのエリー垢版2020/06/27(土) 08:41:31.52ID:SVxAqEyM0
ジャンルも絞らないと収拾着かないだろうな
0045名無しのエリー垢版2020/09/29(火) 23:41:41.63ID:RpwH4mkU0
ジブさん
https://youtu.be/ex8X9gLSWJc
トーフビーツ
https://youtu.be/cHwWgbP4df8
吉田美奈子
https://youtu.be/f2DTWKWedQ8
バブルガム・ブラザーズ
https://youtu.be/4ktnmh3lYtY
hide
https://youtu.be/-qoVeoG8XuU
布袋寅泰
https://youtu.be/RrDmTfzp4e4
テイトウワ
https://youtu.be/Rew1UrV2Ix8
FPM
https://youtu.be/l-baM0t3H90
大沢伸一
https://youtu.be/IxrxNXF4lj4
DJ Krush
https://youtu.be/Kr3VgFLPN18
AMWE
https://youtu.be/ukkHLMGGclY
Asa chang & Junray
https://youtu.be/sPrQ6HSQkAc
MARUOSA
https://youtu.be/aDwOu1t-L6I
Carpainter
https://youtu.be/bVlGAGwbCG0
0046名無しのエリー垢版2020/09/30(水) 07:50:59.83ID:f6UdlT/70
>>5
坂井泉水は無いな
単に声量が有って声が通るだけで、技術が無さ過ぎる
声も鼻に掛かり過ぎだし
歌詞なんて所詮単なる付属品だし言葉なんて所詮人工物だから、から、作詞しか出来ない奴は天才と言うべきじゃない
音という天然物を捉える才能を持つ作曲・アレンジで実績を上げるのが天才の必要条件
0047名無しのエリー垢版2020/09/30(水) 07:56:48.93ID:f6UdlT/70
作詞が音に関わる部分が無い訳ではないが、比重が少な過ぎる
今や曲先が当たり前だし、所詮メロディの枠の中であがくだけの仕事
昔は俳句や短歌作っても天才扱いされたが、今時俳句や短歌を作っても天才なんて扱いされないだろ
時代の進歩と共に天才の基準も変わってくる
もうたかが作詞家ごときを天才なんて呼ぶのは止めるべきだな
0048名無しのエリー垢版2020/10/01(木) 00:05:12.92ID:nasM/4Ft0
椎名林檎はないな 天才のふりをするのは上手だけど
0049名無しのエリー垢版2020/10/18(日) 23:08:32.12ID:5CDic0zE0
俺も椎名林檎は好きじゃない
椎名林檎の音楽ってなんか''私はこんな音楽に影響受けてこんな曲も作れればあんな曲も作れます''みたいなのを延々と見せつけられてるようでだから?あっそってなるんだよな
店長監修!って銘打って売ってるカップ麺みたいな感じなんだよね
極めて店の味に近いんだろうがオリジナルには敵わない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況