X



COUNTDOWN JAPAN 17/18 Part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのエリー
垢版 |
2017/11/21(火) 08:40:28.10ID:9qjAcrnr0
COUNTDOWN JAPAN 17/18 公式サイト
http://countdownjapan.jp/
rockin'onフェス OFFICIAL Twitter
https://twitter.com/rockinon_fes

2017年12月28日(木)・29日(金)・30日(土)・31日(日)
幕張メッセ国際展示場1〜11ホール、イベントホール(千葉市美浜区)
28日・29日・30日 開場10:30/開演12:00/終演20:30
31日 開場13:30/開演15:00/終演29:00(各日とも予定)
主催:株式会社幕張メッセ/J-WAVE
企画制作:ロッキング・オン・ジャパン
Special Thanks:FM802 RADIO CRAZY
協賛:Budweiser/ZIMA/日本たばこ産業株式会社/iD
後援:JAPAN COUNTDOWN/WOWOW
協力:uP!!!
制作協力 ホットスタッフ・プロモーション

前スレ
COUNTDOWN JAPAN 17/18 Part6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1510148754/
0002名無しのエリー
垢版 |
2017/11/21(火) 08:40:56.64ID:9qjAcrnr0
過去スレ
COUNTDOWN JAPAN 17/18 Part5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1508930230/
COUNTDOWN JAPAN 17/18 Part4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1507706000/
COUNTDOWN JAPAN 17/18 Part3 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1505600985/
COUNTDOWN JAPAN 17/18 Part2 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1503651318/
COUNTDOWN JAPAN 17/18 Part1 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1502539879/
0003名無しのエリー
垢版 |
2017/11/21(火) 08:41:12.73ID:9qjAcrnr0
【12月28日(木)】
Aqua Timez / ASIAN KUNG-FU GENERATION / amazarashi / 天月-あまつき- / あゆみくりかまき / androp /
伊東歌詞太郎 / Aimer / KANA-BOON / COUNTRY YARD / KEYTALK / KICK THE CAN CREW / 欅坂46 /
Gotch & The Good New Times / SILENT SIREN / さユり / CIVILIAN / SHANK / 私立恵比寿中学 /
SKY-HI & THE SUPER FLYERS / スガ シカオ / スキマスイッチ / SPECIAL OTHERS / sumika / 焚吐 /
チームしゃちほこ / Czecho No Republic / CHAI / PUNPEE / 藤原さくら / fripSide / フレンズ / miwa /
LiSA / Rhythmic Toy World / Little Glee Monster / ROTTENGRAFFTY / WANIMA
0004名無しのエリー
垢版 |
2017/11/21(火) 08:41:27.19ID:9qjAcrnr0
【12月29日(金)】
Ivy to Fraudulent Game / ASH DA HERO / アンジュルム / エレファントカシマシ / Awesome City Club / 大森靖子 /
岡崎体育 / the GazettE / CAPSULE / 木村カエラ / きゃりーぱみゅぱみゅ / GOOD4NOTHING / グループ魂 /
go!go!vanillas / ゴールデンボンバー / ZAZEN BOYS / 佐野元春 & THE COYOTE BAND / Shiggy Jr. / Shout it Out /
SCANDAL / 竹原ピストル / 10-FEET / 東京スカパラダイスオーケストラ / NUBO / the HIATUS / バンドハラスメント /
ヒトリエ / Fear, and Loathing in Las Vegas / BRADIO / フレデリック / ポルカドットスティングレイ / マキシマム ザ ホルモン /
Mrs. GREEN APPLE / 三戸なつめ / MUCC / MOSHIMO / locofrank / 忘れらんねえよ
0005名無しのエリー
垢版 |
2017/11/21(火) 08:41:39.99ID:9qjAcrnr0
【12月30日(土)】
阿部真央 / 雨のパレード / アルカラ / indigo la End / おいしくるメロンパン / THE ORAL CIGARETTES / OKAMOTO’S /
OLDCODEX / きのこ帝国 / 9mm Parabellum Bullet / Creepy Nuts / Crystal Lake / KREVA / ゲスの極み乙女。 /
SHE’S / dustbox / DAOKO / Dizzy Sunfist / TOTALFAT / NakamuraEmi / Nulbarich / NICO Touches the Walls /
never young beach / back number / THE BACK HORN / パノラマパナマタウン / BIGMAMA / フジファブリック /
Base Ball Bear / THE BAWDIES / ホフディラン / MAN WITH A MISSION / め組 / Yogee New Waves /
夜の本気ダンス / LAMP IN TERREN / 凛として時雨
0006名無しのエリー
垢版 |
2017/11/21(火) 08:42:01.45ID:9qjAcrnr0
【12月31日(日)】
あいみょん / アカシック / ACIDMAN / [Alexandros] / 175R / 打首獄門同好会 / 宇宙まお / ENTH / Official髭男dism /
神様、僕は気づいてしまった / 上白石萌音 / 感覚ピエロ / 氣志團 / キュウソネコカミ / 空想委員会 / グッドモーニングアメリカ /
クリープハイプ / Xmas Eileen / GLIM SPANKY / ココロオークション / Saucy Dog / Survive Said The Prophet / サンボマスター /
G-FREAK FACTORY / シシド・カフカ / SUPER BEAVER / ストレイテナー / SWANKY DANK / SOIL&”PIMP”SESSIONS / tacica /
teto / 電波少女 / でんぱ組.inc / 東京カランコロン / Nothing’s Carved In Stone / ねごと / パスピエ / the band apart /
ビッケブランカ / 04 Limited Sazabys / FLOWER FLOWER / BLUE ENCOUNT / HEY-SMITH / Bentham / POLYSICS /
MY FIRST STORY / マキタスポーツ / 魔法少女になり隊 / The Mirraz / MONOEYES / YAJICO GIRL / Yap!!! /
ヤバイTシャツ屋さん / yonige / ReVision of Sence / 麗蘭
0007名無しのエリー
垢版 |
2017/11/21(火) 13:42:44.96ID:/9chHN/+0
明日、タイムテーブル発表だが、
毎度ガッカリさせられるんで
今年は頼むよ。俺の為にさあ。
0008名無しのエリー
垢版 |
2017/11/21(火) 13:51:47.04ID:iG+h1lif0
かぶりが少なそうw
0009名無しのエリー
垢版 |
2017/11/21(火) 14:14:38.19ID:zqZtffR/0
ベイベーそっとうかれていたい
ベイベーそっとおちゃらけていたい
ベイベーそっとだまされていたい
0011名無しのエリー
垢版 |
2017/11/21(火) 17:06:00.60ID:BysiqHRr0
29がかぶりやばそうだな
ホルモンはキャパ減のために絶対になにかしらいいのと被らせてくるだろう
0012名無しのエリー
垢版 |
2017/11/21(火) 17:13:10.92ID:pK9H+bjX0
ホルモンの裏を任せられそうなの、B'zの裏を任された岡崎体育しかいなくね?
ところで、なんちゃらラスベガスはアース?
0013名無しのエリー
垢版 |
2017/11/21(火) 17:13:12.82ID:RhIMuMmm0
細美がGT発表されたからモノアイ年越しは消えたな
31日はまさかのヤバTだったりしてw
0014名無しのエリー
垢版 |
2017/11/21(火) 17:14:18.88ID:kVMPJ57X0
ホルモンがアースでラスベガスはギャラクシーかな。てか被せないでくれ
0015名無しのエリー
垢版 |
2017/11/21(火) 17:31:02.12ID:DhLgVC0h0
カウントダウンは日馬富士の土俵入りで
0016名無しのエリー
垢版 |
2017/11/21(火) 18:03:54.53ID:QDl9iQ190
トリって料理残ってないし最後までいないと駄目だしみんな嫌なのよ
結果岡崎体育がトリになった
0017名無しのエリー
垢版 |
2017/11/21(火) 18:21:17.29ID:ify1cJgo0
なんだよmiwaまだアースやるんかよ
いい加減自粛しろよ
0018名無しのエリー
垢版 |
2017/11/21(火) 18:30:53.00ID:62VN8MPd0
ミワ叩くとスレ監視しててすっ飛んでくる人いるからな
0019名無しのエリー
垢版 |
2017/11/21(火) 18:31:13.07ID:8T690deE0
サカナやいつもの面子がトリのときは料理残してないけど桑田やB'zのときはちゃんと料理残しておくぐらいの別待遇やってそう
0020名無しのエリー
垢版 |
2017/11/21(火) 18:49:51.25ID:+Hx7DNOU0
>>16
朝一もお客さんが揃ってなかったりボーカルの声が出難かったりで嫌だろうな
0021名無しのエリー
垢版 |
2017/11/21(火) 19:03:58.43ID:DhLgVC0h0
しかし正直年々コミケに近い匂いが漂いつつあるよな
0024名無しのエリー
垢版 |
2017/11/21(火) 20:04:25.96ID:QDl9iQ190
素人のカラオケより下手くそなあまつき出す時点でやべぇ
0025名無しのエリー
垢版 |
2017/11/21(火) 20:07:10.15ID:ogdvikWC0
素人のカラオケレベルのバンドもいっぱいいるから大差ないって
0026名無しのエリー
垢版 |
2017/11/21(火) 20:09:04.52ID:ZiXzXYPY0
逆に28日はカントリーヤード、SHANK、リズミック、ロットンの場違い感がハンパない
0027名無しのエリー
垢版 |
2017/11/21(火) 20:16:40.93ID:8jjaDlmG0
ロットン(アジカンも)はアニソン枠
0030名無しのエリー
垢版 |
2017/11/21(火) 20:28:41.57ID:jiayqXpe0
>>21
わかる
今年10年目だけど年々そう感じる
アイドルが出るようになってからとかじゃなくてロック聴いてる客が年々ダサくなってきてる
0034名無しのエリー
垢版 |
2017/11/21(火) 20:59:59.64ID:hMIWtPXh0
>>32
邦楽スレなのに毎回洋楽貼ってる感覚のズレっぷり
しかも毎回ベタな曲ばっかり
0035名無しのエリー
垢版 |
2017/11/21(火) 21:03:17.70ID:86T8xu6I0
年明け一発目で終わるアースが一番美味しいでしょ?
0036名無しのエリー
垢版 |
2017/11/21(火) 21:21:19.19ID:pLbMgnv60
ギャラクシーの年越しはヤバTだろうな〜
0037名無しのエリー
垢版 |
2017/11/21(火) 21:24:30.20ID:8jjaDlmG0
>>32
お前いつもスベってるな
0038名無しのエリー
垢版 |
2017/11/21(火) 21:27:28.14ID:F7tV1p3k0
でんぱ組、年越しやらないかしらね?
もしくは氣志團がでんでんぱっしょんをもじった曲やってくれたりとかでんぱちゃんのコスプレしてくれたり…
明日の発表が楽しみ!
0040名無しのエリー
垢版 |
2017/11/21(火) 22:07:18.02ID:T3db7T1z0
なんか今時のキッズは普通に学校通って普通に勉強して普通に部活動してるような奴らがみんなと同じ格好してるだけだからダサい
良くも悪くも濃い奴がいねーんだ
これは今時のバンドにも言える事だけど
0042名無しのエリー
垢版 |
2017/11/21(火) 22:21:15.20ID:ogdvikWC0
しゃーないやろ世間自体がそういう外れてる奴らをとことん迫害する風潮なんだからww
0045名無しのエリー
垢版 |
2017/11/21(火) 22:59:32.93ID:F7tV1p3k0
今回のバンドとかでみなさんの一押し知りたい
思いがけず好きになれたりしたら楽しみが増える!
0047名無しのエリー
垢版 |
2017/11/21(火) 23:03:27.12ID:ebnjp3Df0
俺も知りたい
普段洋楽中心だから邦楽の新人はどうしても後回しになっちゃって、フェス後に知って見逃したことを後悔すること多い
0049名無しのエリー
垢版 |
2017/11/21(火) 23:18:44.00ID:VRrsXz1w0
いちいち洋楽聞いてますアピールしてるあたりが鼻につく
0050名無しのエリー
垢版 |
2017/11/21(火) 23:23:41.90ID:F7tV1p3k0
自分で探すのももちろん楽しいけど、友人とかでない全くの赤の他人からオススメされるのも面白いじゃん
お互いの音楽の好み知らんしね
0051名無しのエリー
垢版 |
2017/11/21(火) 23:24:07.56ID:tFZwU82a0
野外ステージのlukiさんだな
トイレ登り楽しみ
0054名無しのエリー
垢版 |
2017/11/21(火) 23:35:11.88ID:d40UqNwS0
>>46
初登場じゃないかもしれないけどクリーピーナッツは実力あってなかなかいいライブするよ
0055名無しのエリー
垢版 |
2017/11/21(火) 23:42:23.70ID:6jJS0wxk0
>>46
バンドだとポルカとyonigeくらいか?
アニソン組は見たことない人ばかりなので知らん
ラップ系だとCreepy Nutsは良い
PUNPEEはつべに動画あるけど実際に見ないとわからんな
0056名無しのエリー
垢版 |
2017/11/21(火) 23:56:24.28ID:aH2pG2k40
>>40
そこまでフェスが一般化したからね
普通の子たちが集い同じ格好で楽しむ
というのはロッキンの大きな特徴で故に集客は最大規模になったわけだ
良くも悪くも大衆化した
0058名無しのエリー
垢版 |
2017/11/22(水) 00:33:48.91ID:2AeUB4n70
去年のyonigeはMCが
皆さんはどんな一年でしたか、私は最悪の一年でした
みんなSuchmos見なくていいの、私は見たいけどなあ
とかなんか妙にネガティブだったわ
いつもこんななのかね
0059名無しのエリー
垢版 |
2017/11/22(水) 01:17:52.60ID:zyMMsayQ0
>>58
前にクリープと同じイベント出た時に「クリープとyonigeが好きなファッションメンヘラの皆さん息してますか?」とか煽ってて笑ったわ
0060名無しのエリー
垢版 |
2017/11/22(水) 05:08:14.81ID:QAHHk2YB0
日本の教育や社会は個性を伸ばすより
みんなと同じがよい
協調性を重んじてるから
おもろいミュージシャンが出てくるわけない
テレビ番組もそう
ちょっとでも何かやばいギャグしたらすぐ大騒ぎ
何でもかんでも問題にしやがる
0061名無しのエリー
垢版 |
2017/11/22(水) 05:10:13.47ID:QAHHk2YB0
フェスはどんどんオタク化してるの間違い
まったく一般化してない
客層見たらわかるだろ?
0062名無しのエリー
垢版 |
2017/11/22(水) 05:12:47.18ID:QAHHk2YB0
ロッキンの地蔵菩薩様の客たちより
フェス来ないたまにライブ行くだけの客の方がよっぽどノリが良い
普段引きこもってるヲタが行きやすくなっただけ
0063名無しのエリー
垢版 |
2017/11/22(水) 05:19:35.05ID:QAHHk2YB0
珍しく非ヲタの電波少女がでるが
クラブなんか行ったことない地蔵菩薩たちが
腕を前後させるだけの前後幽霊だらけになる光景が今から容易に想像できて恐ろしい
まさに怪しい宗教の集会
0064名無しのエリー
垢版 |
2017/11/22(水) 07:24:45.60ID:avy5rJ6g0
電波少女とか名前が気持ち悪いな
0067名無しのエリー
垢版 |
2017/11/22(水) 08:59:30.89ID:PHHi6jUe0
>>61
一般化してないなら地上波の朝のニュースで紹介もされないしJPOPアーティストは出ない
客層もどんどん尖った奴はいなくなって普通の人が大半
0068名無しのエリー
垢版 |
2017/11/22(水) 09:10:18.28ID:IFC7fL9u0
客層はさまざまだよ
ただ、普通のライブよりは一般客の割合は多い
キッズは盛り上げ役だな
0069名無しのエリー
垢版 |
2017/11/22(水) 09:11:27.92ID:QFlJw8D00
ロッキンCDJなんて一般化してるフェスの代表じゃねえか。
0070名無しのエリー
垢版 |
2017/11/22(水) 10:43:38.06ID:IFC7fL9u0
ファッション誌なんかで流行りのイベント的に取り上げられ、
ロックに興味が無かったりライブ行ったことが無い層が集まってくるわけで、今後もこの流れは続くよ
0071名無しのエリー
垢版 |
2017/11/22(水) 11:05:20.96ID:6jAKv6e70
ロッキンもそうだけど凄い普通のフェスだよな
それが悪いとかはないけどどうせならもっといろんなの出して欲しいかな
幅が広いようで狭いんだよな出演者がアイドルか他にも出てるバントかのどっちかだし
0072名無しのエリー
垢版 |
2017/11/22(水) 11:32:36.03ID:4j8lvi330
幅はホント狭いね
ヒップホップももっと出すべきだし、テクノやジャズも出せばいいのに
今出てんの全部Jポップの範疇じゃんって思う
0073名無しのエリー
垢版 |
2017/11/22(水) 12:16:25.28ID:L3TQlb/Y0
>>60
デイブグロール「ベビメタみたいなバンドは世界中探してもいない」
0074名無しのエリー
垢版 |
2017/11/22(水) 12:17:48.01ID:7lxTDV9p0
意外とキッズってライブハウスにいないよな
0076名無しのエリー
垢版 |
2017/11/22(水) 12:24:25.35ID:8+ywm3HW0
>>74有名曲は6.7曲知ってるけどツーマンワンマンぐらいの曲数だと知らない曲多いつまんないーってやつが大勢いるしな
0077名無しのエリー
垢版 |
2017/11/22(水) 12:27:08.84ID:U+sdXAvR0
>>72
Jポップは聴いたことあるなぁ歌ってる人知ってるなぁ
で集客しやすいので
0079名無しのエリー
垢版 |
2017/11/22(水) 12:40:53.46ID:wTpafCRq0
ワンオク4大ドームツアー8Daysか
もうフェスに出るレベルではなくなったな
0080名無しのエリー
垢版 |
2017/11/22(水) 12:43:37.61ID:JWEpqw160
>>72
今年PUNPEEを呼んだのはちょっと意外だった
明らかにロキノンが好むタイプのヒップホップじゃないのに
0082名無しのエリー
垢版 |
2017/11/22(水) 13:25:11.28ID:6vFqAPGh0
レディクレは年末動かないスピッツを呼んだってのにこっちはなんなんだ
0084名無しのエリー
垢版 |
2017/11/22(水) 13:28:41.27ID:WKzI9bi90
>>78
今はCD買うよりアップルミュージックとかに入った方のが捗るからな
0085名無しのエリー
垢版 |
2017/11/22(水) 13:48:53.46ID:6wQut5KI0
CDJにはホスピタリティがあるから・・・
0086名無しのエリー
垢版 |
2017/11/22(水) 14:01:11.25ID:kcuSgCaV0
下手したらレディクレは追加でせっちゃん、ken、
2日目にアジカン投入で逆転ホームラン出す可能性あるから怖いな
0088名無しのエリー
垢版 |
2017/11/22(水) 15:20:24.61ID:9wtu17Cd0
缶バッジとラババンつけまくったJK減ってきたな
変なハングルのバッジつけたK-POP好きの反日はたまにいるけど
0093名無しのエリー
垢版 |
2017/11/22(水) 17:42:07.93ID:S2wA0ISg0
タイテ発表だけどメンツがメンツだけに期待も何もないな
0094名無しのエリー
垢版 |
2017/11/22(水) 18:05:54.51ID:c1gv6Kn10
レディクレいいわ
スピッツにグレープバインだなんて
0096名無しのエリー
垢版 |
2017/11/22(水) 18:31:43.58ID:AZVQuPJT0
いくらレディクレがメンツが良いからってあのクソ運営クソ会場クソタイテじゃ全く行く気にならん
0097名無しのエリー
垢版 |
2017/11/22(水) 18:45:13.85ID:+CQ2yBGk0
レディクレはそもそもラジオ局の年鑑10000円くらいかかる有料会員になってないと当たらないんだろ?
0098名無しのエリー
垢版 |
2017/11/22(水) 18:52:20.65ID:eVzF4ffB0
もう一回選考あるよな?あるよな?
あると言ってくれ
0099名無しのエリー
垢版 |
2017/11/22(水) 19:03:39.85ID:etFjEfDT0
スピッツて年末は働かないイメージあるんだが、レディクレは出るんだな
0100名無しのエリー
垢版 |
2017/11/22(水) 19:04:35.24ID:fRcCicHZ0
サンボとヘイスミかぶっとる
マジ死んでくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況