X



京都大作戦4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0290名無しのエリー
垢版 |
2018/05/27(日) 16:46:42.49ID:At8Z0wjt0
>>287
タクシーか歩くか。
シャトルバス並んでる時間無駄。
入場の列にいかに早く並ぶかどうか。
0291名無しのエリー
垢版 |
2018/05/27(日) 21:12:39.87ID:i5wy4X780
行きはタクシー相乗りで帰りにだけシャトルバスチケ使う気でいかないと、徹夜すんなって言っても夜中から並ぶ奴らいふからな
0292名無しのエリー
垢版 |
2018/05/28(月) 00:03:17.23ID:xiNLs+SW0
京都駅直通のバスにしようと思うけど帰りは待ち時間結構あるのかな?
0293名無しのエリー
垢版 |
2018/05/28(月) 06:31:18.64ID:+nHYb/C40
>>292
最後まで見たら地獄
10-FEET前で三途の川
土曜なら道も混んでる
0295名無しのエリー
垢版 |
2018/05/28(月) 12:25:22.61ID:8tvpCYBK0
ありがとうございます、タクシーで行ってみようと思います。
0296名無しのエリー
垢版 |
2018/05/28(月) 21:33:13.31ID:CZ6wDYdC0
今年は梅雨入りが早いから天候は晴れそうだな
0297名無しのエリー
垢版 |
2018/05/29(火) 06:25:48.50ID:5l7J8cRC0
>>296
梅雨入りが早くても空けなきゃ意味ないし
天候の変わりやすいところだし
0301名無しのエリー
垢版 |
2018/05/29(火) 13:10:42.40ID:AmYIWt+v0
リセール情報きたな
譲渡多そうでマッチング成立するか不安しかない
0302名無しのエリー
垢版 |
2018/05/29(火) 16:38:24.31ID:B78ZsaOS0
去年も欲しいというツイートたくさん見たのに
マッチングしない人がいたというのは何で?
欲しいというのは口だけなんか
0304名無しのエリー
垢版 |
2018/05/29(火) 18:50:47.95ID:FDBi2qF80
大作戦の1日の収容人数が2万人で、譲渡に出すのがそのうち100人くらいと考えていいかな?
2chの反応だと三次発表の後にリセールに出すって書き込みいくつか見たけど、どうなるかな。
いずれにせよ、倍率は凄いことになりそうですね。
0305名無しのエリー
垢版 |
2018/05/29(火) 21:36:42.22ID:2pI+ovpI0
今年はダメだからみんなリセールするんだ!
お願いします
0306名無しのエリー
垢版 |
2018/05/29(火) 22:17:53.07ID:3caXAx5g0
なかなかいいメンツと思ったのは自分だけだったのか・・
0307名無しのエリー
垢版 |
2018/05/29(火) 22:19:25.28ID:koJv9xG40
譲渡多くて行きたい人にはみんな行き渡ると思うぞ
0308名無しのエリー
垢版 |
2018/05/30(水) 06:51:26.47ID:nCKKnCmT0
落選してる人も多いのに、行き渡るとは思えない
0309名無しのエリー
垢版 |
2018/05/30(水) 07:38:07.94ID:sIa4IVEs0
メンツ出る前に取らないと取れないからとりあえず取るだけでメンツ見て行きたくなくなるやつも多いのでは?
0310名無しのエリー
垢版 |
2018/05/30(水) 08:28:55.93ID:vpIfL3iz0
かなり前にチケット入手した人はチケットの値段ムチャ安いし、メンツは微妙でも大作戦の雰囲気を感じるのと安定の10-FEETを見る目的で行く人も多いんでないかい。
0311名無しのエリー
垢版 |
2018/05/30(水) 08:54:35.71ID:XmEALB6y0
大作戦だけは全アーティスト発表してからチケット売ってくんねーかなw
0312名無しのエリー
垢版 |
2018/05/30(水) 09:03:57.97ID:JsewQeEo0
常連組は大作戦に行くのが目的だからメンツ云々はあまり関係ないでしょ
0313名無しのエリー
垢版 |
2018/05/30(水) 09:30:16.99ID:Ic1Jr5Dt0
安定っつーか停滞だろ
10ファンの中で一部のシンパ以外にフェスの10に満足いってる奴いるのかよ
0314名無しのエリー
垢版 |
2018/05/30(水) 10:00:44.99ID:DPJnWxir0
京都付近に住んでる奴なら恒例の行事みたくなってんじゃねえの
とりあえず行くかーみたいな
0315名無しのエリー
垢版 |
2018/05/30(水) 12:15:44.34ID:vpIfL3iz0
恒例行事に行って、顔見知りの人に会って、盛り上がってサビになったらいつもお決まりのダイブ、モッシュして…。ってな感じやね。
「いいライブやったー!」ってそういう奴にかぎって言うんだよな。
0317名無しのエリー
垢版 |
2018/05/30(水) 12:34:59.11ID:4++vWuY20
>>310
自分はまさしくそれ
大作戦に行きたい!という人は多いやろうね
最終発表の期待ハズレ感はあったがw
0319名無しのエリー
垢版 |
2018/05/30(水) 20:46:52.12ID:dsFH/YmH0
京都住みだけど、さすがに今年のメンツは「とりあえず行くかー」って思えんわ
0320名無しのエリー
垢版 |
2018/05/30(水) 20:55:02.14ID:xj5iW1R70
京都大作戦も変わっていくのかね
グッズも前売りで買ったし、今年も参加するけど
0322名無しのエリー
垢版 |
2018/05/30(水) 23:47:41.34ID:ZqK7bpPk0
去年リセールに出した人がマッチングしなくてお金をドブに捨てたみたいな話なかったっけ?
沢山買い手がいてもシステムでマッチングさせなかったのか、3日間の通し券だったから需要がなかったのか謎だった。
0323名無しのエリー
垢版 |
2018/05/31(木) 03:34:04.41ID:rEgLWMTh0
それにしてもクリープハイプは京都大作戦感ないな
0324名無しのエリー
垢版 |
2018/05/31(木) 06:04:17.24ID:0hb3L6TQ0
>>322
その話は覚えてる
3日通しでも欲しい人はいたはずなのに
0326名無しのエリー
垢版 |
2018/05/31(木) 14:25:12.13ID:nKiBDzxC0
一昨年に転売されたICカードではねられて追加料金払い、身分証明させられた奴は
去年の抽選は軒並み落選してたっぽい。知ってる中では。
0329名無しのエリー
垢版 |
2018/05/31(木) 19:59:39.92ID:fpqCZiGc0
やっぱ何度HPみても源氏にGLIM SPANKYが明らかに浮いてるよな
0330名無しのエリー
垢版 |
2018/05/31(木) 20:10:34.66ID:gnAAiQxk0
今で何回も源氏でスカスカなの観てるから大丈夫
0331名無しのエリー
垢版 |
2018/05/31(木) 21:47:57.39ID:S4PPXaOW0
>>330
どう盛り上がるのか、どう盛り下がるのか、客がはけるのか、スマホをいじり出すのか。などなどいろんな意味で楽しみになってきたわw
0332名無しのエリー
垢版 |
2018/06/01(金) 04:18:38.62ID:7hGXz4AR0
昔から行ってる知り合いはつじあやので源氏がスカスカ過ぎて地獄だったって言ってたけどGLIM SPANKYはそれと比べたらどうなん?
個人的にはGLIMSPANKYやらクリープハイプが出るお陰でバスケやご飯に時間が掛けれるから逆にありがたいんだけど
0333名無しのエリー
垢版 |
2018/06/01(金) 05:39:55.13ID:+LIIEhE/0
>>332
逆に源氏側に人があんまりいないと上が窮屈でしゃあないでこれ
オールディックフォギーのとき飯並んで終わるまで買えなかったもん
0334名無しのエリー
垢版 |
2018/06/01(金) 10:02:51.46ID:3ZqwmC/z0
リセール初めてやろうと思うんだけど、なんか説明多くてややこしそうだな。
0335名無しのエリー
垢版 |
2018/06/01(金) 10:24:04.66ID:HdTK5DKS0
それくらいわからんとかちょっとヤバいと思うぞ
0336名無しのエリー
垢版 |
2018/06/01(金) 11:01:02.74ID:3ZqwmC/z0
ちゃんと読んだらわかるんだろうけど、とにかくめんどくさいw
大作戦行くわw
0337名無しのエリー
垢版 |
2018/06/01(金) 12:45:29.48ID:Z8VzBpWF0
>>333
あの時飲食もトイレも人多すぎだったよな。
源氏は前の方でもほぼスカスカだったし。
0338名無しのエリー
垢版 |
2018/06/01(金) 19:37:57.32ID:/LgFyqqr0
今朝wowowでGLIM SPANKYを初めて見たけど良かったから大作戦で見れて嬉しい
0339名無しのエリー
垢版 |
2018/06/02(土) 00:29:36.02ID:mA2ns6hC0
>>325
実際金曜日は明らかに人が少なくて快適だったなぁ
0342名無しのエリー
垢版 |
2018/06/02(土) 09:34:22.50ID:xvEfmW600
テンフィのファン層でおいそれと平日休める人は多くないだろう
0344名無しのエリー
垢版 |
2018/06/02(土) 12:10:58.31ID:tlVlTDcW0
リセール早速出したよ
お前ら買ってくれよな
0346名無しのエリー
垢版 |
2018/06/02(土) 13:41:23.28ID:VEq+Rsv/0
>>342
ファン層がどの職業を想定してるのか知らんが、どのフェスでもそうだろ
0347名無しのエリー
垢版 |
2018/06/02(土) 17:39:44.30ID:NCaDsaHH0
>>346
ごく普通の会社員がほとんどじゃね
特定の職種に好まれるようなバンドじゃないし
0348名無しのエリー
垢版 |
2018/06/02(土) 19:17:58.91ID:OFPVcKRw0
与えられたアーティスト
なんでもおいしくいただきます!
0349名無しのエリー
垢版 |
2018/06/02(土) 19:19:13.50ID:m+n4/yhD0
全落ち!
でも狼聴きたかったから行く気はかなり失せてる
0352名無しのエリー
垢版 |
2018/06/03(日) 19:19:49.28ID:saymytK60
大作戦の映像作品先行試写会行ってきたわ。コーイチは笑いの神がついてるなぁw
0354名無しのエリー
垢版 |
2018/06/03(日) 21:24:20.07ID:vzd0C4m00
こういっちゃんの傘が潰れるとこは神がかってたわwww
0355名無しのエリー
垢版 |
2018/06/04(月) 09:41:04.35ID:95HcSIza0
友達が先行〜一般まで全落ちしたからリセール出すわって言ってた奴宜しく頼むな
0357名無しのエリー
垢版 |
2018/06/04(月) 12:57:41.40ID:givFaBfW0
先行上映の感想よろ特にドキュメント
買う価値あり?
0358名無しのエリー
垢版 |
2018/06/04(月) 14:49:58.18ID:miRDH2Nc0
>>357
アリ。
ドキュメントでもその年ごとのコラボも観れたりする。
kjとかスカパラとかの。
0359名無しのエリー
垢版 |
2018/06/04(月) 22:07:39.64ID:HyrbRvyy0
あの内容なら買いだな
10年間の名場面オンパレード
0360名無しのエリー
垢版 |
2018/06/05(火) 03:55:02.03ID:3uRPFemF0
初期の牛若のeggbrainとかラスアラとかのライブ映像あったら最高なんだけど
0361名無しのエリー
垢版 |
2018/06/05(火) 09:36:08.01ID:u0r4KKQJ0
まあ、祭りだ、うん。
喧嘩すんなよ。
…メンツ同窓会だな…。
でも楽しきゃイイじゃん。
それでも行くわけじゃん。
京都の音祭を皆で分かち合おう。
で、イイですか?
フェス楽しもう!
0363名無しのエリー
垢版 |
2018/06/05(火) 16:43:56.93ID:WBSiWE590
顔写真やっと通ったけどチケットは全落ちw
リセール成立しますようにナムナム
0365名無しのエリー
垢版 |
2018/06/05(火) 21:13:06.12ID:rd0lsilV0
>>363
顔写真ってそんなに難しいもんか?
やっと通るとかどんな写真使ったの
0368名無しのエリー
垢版 |
2018/06/06(水) 00:06:40.18ID:c6qeWVKC0
今年は行かないけど、まずは今年こそ晴れればいいな
梅雨入り早いから梅雨明けも早い…といいんだが
0370名無しのエリー
垢版 |
2018/06/06(水) 09:28:49.54ID:UKZ+fUnm0
dpf行って
京都来る奴いんの?
0371名無しのエリー
垢版 |
2018/06/06(水) 09:30:38.37ID:UKZ+fUnm0
俺には無理だわー。
勘弁してください。
0372名無しのエリー
垢版 |
2018/06/06(水) 09:31:29.11ID:UKZ+fUnm0
連打、申し訳ございません。
0374名無しのエリー
垢版 |
2018/06/06(水) 21:43:36.06ID:k1N57DHL0
>>369
時間がないときのriver
0375名無しのエリー
垢版 |
2018/06/06(水) 21:52:15.53ID:AGq3ayOs0
>>370
両方とも両日行くぞ

間にKen YokoyamaとNAMBA69の2マンも行くから
体がボロボロになりそう
0376名無しのエリー
垢版 |
2018/06/07(木) 18:58:09.80ID:BRzfPcHs0
チケットトレード成立しない
だれか買って
0377名無しのエリー
垢版 |
2018/06/07(木) 20:21:11.23ID:U2Zx2szg0
トレード結果って16日以降にしかわからんくね?
0378名無しのエリー
垢版 |
2018/06/11(月) 13:03:54.14ID:HydaWISM0
デッドポップの出演者でTAKUMAがグリムスパンキー気になってるって言ってたな
本当に気になってるから呼んだのか
0384名無しのエリー
垢版 |
2018/06/14(木) 08:12:19.35ID:of+T4yjJ0
>>383
ありがとう。
完売御礼とかあったけど、まだチケットあるんだ。
さらにプレミア感を煽る感じに見受けられんだけどな。
0385名無しのエリー
垢版 |
2018/06/14(木) 08:36:59.64ID:Cw+JIXL20
>>384
802はプロモーション一生懸命やってるから特別枠やと思うよ
0386名無しのエリー
垢版 |
2018/06/14(木) 08:55:26.31ID:7KSekssc0
リセール成立しなかったら物販のバイトに行くわ。少しぐらい音聞こえるかなぁと期待
0387名無しのエリー
垢版 |
2018/06/14(木) 10:29:26.41ID:9kBFtpNB0
リセールと802しか残ってねえ
当たってくれ
0388名無しのエリー
垢版 |
2018/06/14(木) 15:44:08.66ID:d1/lmBfw0
梅雨入ったのに雨降らん
当日は土砂降りかもしれんぞ
0390名無しのエリー
垢版 |
2018/06/14(木) 21:49:41.09ID:RJfzktbG0
>>388
昔に比べて空梅雨増えた
んで、へんな時期に豪雨が増えたな
0391名無しのエリー
垢版 |
2018/06/15(金) 13:33:00.04ID:dsG+Tjrk0
テンフィートモバイル登録してからチケット落ちた事ないけど偶然か?
0392名無しのエリー
垢版 |
2018/06/15(金) 15:04:38.25ID:Xte46L6r0
みんな雨対策ってどうしてる?
0395名無しのエリー
垢版 |
2018/06/15(金) 17:44:15.12ID:Xte46L6r0
>>394
ありがとう!参考にするわ。
0401名無しのエリー
垢版 |
2018/06/16(土) 13:58:50.11ID:R0C8bxn90
>>399
プレミアチケットなんだろ?
先行で落ちるやつたくさんいるのに
どうしてマッチングしないのか
不思議だな
0402名無しのエリー
垢版 |
2018/06/16(土) 14:54:46.63ID:1UtNlMRN0
マッチングしなかった
1日券ではむりなのか
0403名無しのエリー
垢版 |
2018/06/16(土) 15:07:37.03ID:hQyds3EN0
投げた二日通しマッチングしたわ買ってくれたやつありがとう
0405名無しのエリー
垢版 |
2018/06/16(土) 22:07:19.20ID:VNgKKCBB0
これが本当の最後かなー
当たってくれええええ
0406名無しのエリー
垢版 |
2018/06/17(日) 00:06:15.38ID:Y66rYPB70
マッチングしなかった奴って何を出してるん?
0408名無しのエリー
垢版 |
2018/06/17(日) 09:16:52.70ID:er0UW6nN0
初日一日券投げてくれた人ありがとう!初参戦ヤッター
0410名無しのエリー
垢版 |
2018/06/19(火) 09:57:50.74ID:smdSYQyk0
タイテまだかよ
0411名無しのエリー
垢版 |
2018/06/19(火) 10:58:02.74ID:dTtpoTHk0
この感じなら中止になる可能性あるよね?
0413名無しのエリー
垢版 |
2018/06/19(火) 12:27:57.27ID:e/19c/Az0
地震の件やんな。本震からかも知れへんし。皆さんも気をつけてください。
0416名無しのエリー
垢版 |
2018/06/19(火) 12:48:15.78ID:ochGPqZr0
地元民だけどかなり揺れたよ
余震も続いてる
公式も現時点では言える事はないんだろうけど
店とのコラボとか呟いてる場合ではないよな
0417名無しのエリー
垢版 |
2018/06/19(火) 12:50:26.71ID:inP/ZEZA0
東北も震災の1週間前に大きな地震あったし警戒しといた方がいいのはたしかだな
0418名無しのエリー
垢版 |
2018/06/19(火) 13:46:48.35ID:8B7BDliO0
今週末なら開催も怪しいが、まだ半月あるからな
地震で危険な立地でもないし
0419名無しのエリー
垢版 |
2018/06/19(火) 20:15:16.03ID:oJROBrJL0
もし今回のような激しい地震が
前日〜1週間以内に起きる→中止
8日以上〜2週間以内に起きる→要検討くらいかな?
もし、ライブ中に地震がきたらどうするんやろ。
敷地内は広いし安全かもやけど、パニックになりそう。
0420名無しのエリー
垢版 |
2018/06/20(水) 02:12:59.50ID:Rq0eZhtH0
山の上の広い運動公園だから危険性は少なそう
砂地の上に立ててるだけのステージが一番危ないか
0421名無しのエリー
垢版 |
2018/06/20(水) 11:33:55.28ID:kFrbbrIr0
万能札と事前グッズは週末に到着かな?
0422名無しのエリー
垢版 |
2018/06/20(水) 11:35:25.01ID:kFrbbrIr0
>>420
ステージセット、物販テントが倒れてきたり
いろいろ危険あるぞ
0425名無しのエリー
垢版 |
2018/06/20(水) 19:06:34.37ID:GLMCAWFy0
【悲報】看護学生さん「ロックフェスで痴漢された、激しく胸を揉まれ肌着の中に手が入って直に触られた。誰にも言えず2時間泣いてた」 [899382504]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1529475856/


mmmmmmmmmaro
6月16日

本日のサタニックで痴漢にあいました
長文にはなりますが、体験したことをかきました
痴漢をしたWANIMAのTシャツをきた男性には私が アジアの軌跡 に見えたのかもしれませんね
フェスは音楽を楽しむ場です
トラウマを作る場所ではありません

mmmmmmmmmaro

また、今回の経験から女性一人でフェスに行くことはしない方がいいと思いました。
痴漢をされたあと、誰にも相談できぬまま2時間ぐらい座り込んで泣きました
誰かが、そばにいるだけで恐怖感が和らぐと思います


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180610-00000016-natalien-musi
SHANK主催のライブイベント「BLAZE UP NAGASAKI 2018 in HUIS TEN BOSCH」が昨日6月9日に長崎・ハウステンボスにて開催された
0427名無しのエリー
垢版 |
2018/06/21(木) 16:50:08.18ID:+R3RI3yN0
昨年は6月19日にタイテ発表されとるからなあ
心配になるわ
0428名無しのエリー
垢版 |
2018/06/21(木) 19:56:52.37ID:2mkppTii0
多分明日やろ、
今までの発表金曜13:00やし
0430名無しのエリー
垢版 |
2018/06/21(木) 21:43:04.67ID:aCpH84VP0
ヤバtはトップバッター公式で発表したね
0433名無しのエリー
垢版 |
2018/06/22(金) 12:11:16.68ID:XtjBxjtY0
ええやん、クリープがちょうど飯タイム
0434名無しのエリー
垢版 |
2018/06/22(金) 12:16:32.19ID:IasYpqZB0
ヤバTはトップバッターでどのくらい源氏のキャパを埋めれるか
おととしのWANIMAは結構埋まってたけど
0436名無しのエリー
垢版 |
2018/06/22(金) 12:25:52.79ID:6ZZtVO2L0
ホルモンからテンフィまでのリベンジの流れは予想通りだな
0437名無しのエリー
垢版 |
2018/06/22(金) 12:27:00.88ID:9479Epzy0
ワニマ待ちを見込んでの順番か。賢い組み方だな
0442名無しのエリー
垢版 |
2018/06/22(金) 21:25:27.08ID:+0E5DNt50
ほぼマッタリ大人見大作戦wおっさんには丁度よい
0443名無しのエリー
垢版 |
2018/06/22(金) 22:03:08.50ID:zXzaV7YF0
初日休憩する暇なくてヤバい。オフイシャル物販は事前に伊勢丹で揃えるとして、アーティスト物販並んで間に合うかな
0444名無しのエリー
垢版 |
2018/06/22(金) 22:28:37.40ID:coMnJbWl0
このフェスって結構全国から人来るの?
0445名無しのエリー
垢版 |
2018/06/22(金) 22:35:48.67ID:VImrGjTT0
リベンジするなら去年の3日目の客を招待せーや
0446名無しのエリー
垢版 |
2018/06/22(金) 23:24:37.21ID:g9FFMYkJ0
ほんとに今更ながらで申し訳ないんだが、タイテを見たら1組の持ち時間が源氏で35分、牛若で30分なんやね。明らかに短いけど、他と被らなく連続して見れるから一つの魅力なのかな?
0449名無しのエリー
垢版 |
2018/06/24(日) 11:03:20.17ID:DH4kBTdC0
足腰が弱くなって、源氏と牛若の移動を繰り返すのがつらくなってきた……。
牛若でこれは見とけというものがあったら教えて下さい。
0452名無しのエリー
垢版 |
2018/06/24(日) 13:19:06.75ID:aui5lmy00
SHANK
0453名無しのエリー
垢版 |
2018/06/24(日) 14:16:18.26ID:DH4kBTdC0
449です。
ありがとう。
それなら来るなとかdisられるかと思ったわ。
元気な若者がでうらやましいよ。
0454名無しのエリー
垢版 |
2018/06/24(日) 14:21:18.17ID:XMXDzSMr0
>>449
わかる
3回目から行っているが、前方で見る回数も減ったし移動も極力減らしてる
やっぱり回数重ねるごとに平均年齢も上がって行ってるのかな
0455名無しのエリー
垢版 |
2018/06/24(日) 15:21:12.07ID:/M6WgRJU0
>>449
大丈夫、体育館でほとんど過ごしてる俺みたいなのもおるよ
0456449
垢版 |
2018/06/24(日) 16:53:05.18ID:DH4kBTdC0
楽しみ方は人それぞれということで…
源氏から登るあの坂道が辛くてなー
疲れてくると下りも足にきついし

冠さんとハルカミライSHANKは必見させてもらいます
あとは足に相談する
0459名無しのエリー
垢版 |
2018/06/24(日) 20:01:16.26ID:/M6WgRJU0
万能札もグッズも届いたしあとは行くだけ
問題は天気やな
0460名無しのエリー
垢版 |
2018/06/24(日) 21:58:49.06ID:oNlQD/oq0
家族もいないかわいそうwwwwwww
https://imgur.com/a/rHH6a

ほんとここまで悲惨なやつリアルにはじめてみたわw
要するに基地外豚ほんとかわいそう


ずっとずっと張り付いててね人生もっとボロボロにしてあげる
この方がどんな人間でどんな人生を歩んできたのか非常に知りたいよwww
かわいそうな悲惨な豚www

告訴するからねポーク 
絶対許さないから
0461名無しのエリー
垢版 |
2018/06/24(日) 22:24:44.40ID:8a7K7LMw0
>>459
梅雨明けるかな
それでなくても天候変わりやすいし
0462名無しのエリー
垢版 |
2018/06/25(月) 09:38:16.65ID:y7SZRR4P0
牛若はtracks,hump back,NAMBA69はマストだと思うぞ
0463名無しのエリー
垢版 |
2018/06/25(月) 11:30:50.18ID:TMqdMI6w0
何だかんだで万能札届いたら楽しみになってきたw
0464名無しのエリー
垢版 |
2018/06/25(月) 13:22:51.36ID:1fe4p4eD0
甘味処なるものができるとこに、毎年基地作ってたのにー
今年は無理そうやからどないしよかな
0465名無しのエリー
垢版 |
2018/06/25(月) 20:03:25.44ID:iaJQOw2x0
>>464
自分もそう。
とりあえず当日現地みて考えるわ。
シート敷くところ少ないからなー。
0466名無しのエリー
垢版 |
2018/06/26(火) 12:18:18.75ID:8cgttVxq0
毎年山鉾巡行が終わった頃に梅雨明けすんだよなー
0467名無しのエリー
垢版 |
2018/06/26(火) 21:53:52.44ID:yEA2gl7s0
地図見ると、勝手口が無いが無くなったんかな?去年まではのってたから。
0470名無しのエリー
垢版 |
2018/06/27(水) 00:02:03.18ID:n62t74Ja0
DVDどうよ?
これまでのCDの付属持ってても買い?
0471名無しのエリー
垢版 |
2018/06/27(水) 01:09:26.25ID:P8Glxqon0
SHANK、track'sは見たいけどホルモン直後とヤバT直後やしどれだけ見れるかなぁ。
NAMBA69はマストですな。
0473名無しのエリー
垢版 |
2018/06/27(水) 08:09:05.55ID:VjcUcxnI0
>>470
誰かに借りれるなら買うまでもない
でも昨年のホルモン〜10-FEETの流れは泣く
で、買うなら絶対Blu-ray
0474名無しのエリー
垢版 |
2018/06/27(水) 11:39:24.31ID:uIw7lybf0
今日からの伊勢丹出店ってtシャツやタオル以外のグッズもある?今年は抽選外れて行けないけどラババンとか小物は欲しいんだ。
0475名無しのエリー
垢版 |
2018/06/28(木) 09:32:54.00ID:qokSvrgg0
天気は今のところ、土日ともに曇りっぽいね。雨降らんことだけ願ってる
0476名無しのエリー
垢版 |
2018/06/28(木) 10:32:11.02ID:ohdSb69v0
もう今日は降らんやろ〜って日でも雨降ったりする不思議公園だからな。。。
0477名無しのエリー
垢版 |
2018/06/28(木) 12:38:33.94ID:V7cYR2VZ0
>>474さん
昨日午前中行きました。お茶やクランチ、帽子にラババンやスマホケースは見ました。
出店期間まだまだあるし、もう売り切れてるとかはないと思うので行ってみて損はないかと
0478名無しのエリー
垢版 |
2018/06/28(木) 21:56:07.55ID:vYoe/8eO0
>>476
急に雲出てきて降るときあるよね

天気もだけど、熱中症も気を付けてな
何年か前に目の前で倒れたにいちゃんがいたから
最悪死んじゃうかもだからさ
0479名無しのエリー
垢版 |
2018/06/29(金) 02:26:16.83ID:xHC5uS9v0
去年の三日目が初参加だったけど雨とはいえ全然満足出来なかったから今年こそ全力で楽しみたい
0481名無しのエリー
垢版 |
2018/06/29(金) 12:32:08.65ID:+VGBZsjo0
最速からリセールまで全て落選、京都大落選やな(笑)
0482名無しのエリー
垢版 |
2018/06/29(金) 14:23:28.96ID:XGsCFdab0
大作戦も大好きなんだけど、毎年テンフィー好きな友達と一緒に行く大作戦が特別だったから、自分が当たっても友達が外れまくってるのみるとちょっと嫌になるな。
ぼっちで行くフェスもあるけど、大作戦は好きな人とみる特別なフェスだから、。わがままだろうけど同じ人多いと思うんだよなぁ。
0483名無しのエリー
垢版 |
2018/06/29(金) 14:26:06.25ID:XGsCFdab0
ライブと違ってフェスは色々な楽しみ方ができるしいろんな人がいるから、そもそも当たらないフェスってちょっとなぁ。。
エルレとかテンフィーのゼップが当たらないとか、そういうのはいいんだけど、フェスでアーティスト発表が主催者のみの段階から申し込んでて当たらないって、フェスとしてはだいぶマイナスだと思うんだけど。。
0484名無しのエリー
垢版 |
2018/06/29(金) 14:45:24.07ID:XGsCFdab0
大作戦も大好きなんだけど、毎年テンフィー好きな友達と一緒に行く大作戦が特別だったから、自分が当たっても友達が外れまくってるのみるとちょっと嫌になるな。
ぼっちで行くフェスもあるけど、大作戦は好きな人とみる特別なフェスだから、。わがままだろうけど同じ人多いと思うんだよなぁ。
0486名無しのエリー
垢版 |
2018/06/29(金) 14:59:10.28ID:kWfL0ER30
2013辺りからかな?最初の先行でも外れるのが珍しくなくなったのは
0488名無しのエリー
垢版 |
2018/06/29(金) 15:34:51.76ID:20KIxIXC0
需要が高まるから倍率も高くなるわけで、何もマイナスではないな
むしろ行きたくても行けないってのはプレミア感がでてプラス効果だろ
まぁ気持ちはわかるが
0493名無しのエリー
垢版 |
2018/06/29(金) 17:38:04.41ID:GZkcZFEJ0
今のところ金曜日までは晴れマークだけど
0494名無しのエリー
垢版 |
2018/06/29(金) 17:46:19.79ID:MnVEpAUq0
フェスに行きたいってよりか京都大作戦に行きたいって人が多いからしょうがない
0495名無しのエリー
垢版 |
2018/06/29(金) 18:22:48.95ID:FUxkoF440
キャパは変わらずで人気は上がっていく一方やのに、そこへWANIMAとか来るからそりゃねぇ…
0496名無しのエリー
垢版 |
2018/06/29(金) 18:58:33.31ID:FIiqigGX0
最速からリセールまで落選は俺もやで笑
0497名無しのエリー
垢版 |
2018/06/29(金) 19:44:21.37ID:G/IRXt0w0
チケット全落ち

今年も雨降って中止なればいいのにな
0498名無しのエリー
垢版 |
2018/06/29(金) 20:13:43.34ID:XGsCFdab0
友達も最速から全落ち
どうにかならんのかな、ほんと
0502名無しのエリー
垢版 |
2018/06/29(金) 21:36:27.90ID:7ygNTTwi0
中身とは裏腹に大作戦の名称だけブランド化
0504名無しのエリー
垢版 |
2018/06/29(金) 22:55:31.84ID:XGsCFdab0
>>499
私も友達5人も8年行けてるから外れることなんて本当にあるんだって感じだったけどあるんだな…
0505名無しのエリー
垢版 |
2018/06/29(金) 23:16:46.21ID:FUxkoF440
全落ちと書いてる人たちに聞きたいんやけど、それはモバイル、STAMP、802を含めてのこと?
0507名無しのエリー
垢版 |
2018/06/30(土) 00:17:19.42ID:LPcnCrXE0
それってさすがに顔認証できてないかブラックリストかだろ
0508名無しのエリー
垢版 |
2018/06/30(土) 07:45:18.30ID:zS+dKYa00
>>507
それは無知すぎ〜
顔認証は事前にわかるし
急にブラックになるかよアホか
0509名無しのエリー
垢版 |
2018/06/30(土) 14:16:04.96ID:IbUHSeqx0
京都大作戦が大きくなり過ぎてしまったのかもね。
10-FEET含めバンドもそうやけど。魅力があるから色んな人に認知され、今までの固定客プラス新たな客も獲得してるし。
0510名無しのエリー
垢版 |
2018/06/30(土) 15:53:57.86ID:IpgbQn8z0
3年前からフェス行くようになりだして、大作戦は昨年から行き始めたよ
雰囲気とか良くてリピーターが多いのも納得した
大作戦Tシャツ色んなフェスで着てる人多いからそういうのも新規が多くなるんじゃないかな?
0511名無しのエリー
垢版 |
2018/06/30(土) 15:59:12.13ID:mJjxv1DG0
初期は10-FEETの単独でも簡単に取れた頃やからな〜
今は人気も出て仲間も人気バンド多いしな
0514名無しのエリー
垢版 |
2018/06/30(土) 21:17:17.60ID:k7kg8qG70
あと1週間かー早いな
曇りでいいよ……
ピーカンじゃなくていいよ
0515名無しのエリー
垢版 |
2018/07/01(日) 01:42:49.22ID:AbD2aP4s0
サタニックなら簡単に取れるよ
同じ系統のフェスだし
0516名無しのエリー
垢版 |
2018/07/01(日) 01:45:50.04ID:GDV6zDpR0
もしかして、もはやエアジャムより人気?
0517名無しのエリー
垢版 |
2018/07/01(日) 10:22:41.40ID:kFXp3biw0
台風一過で恐ろしいほどの高温と湿度でお送りすることになりそうな予感
0518名無しのエリー
垢版 |
2018/07/01(日) 11:13:07.10ID:ibl7iEPK0
土日どっちも曇りのち雨になったな……
0520名無しのエリー
垢版 |
2018/07/01(日) 11:54:38.71ID:Fk2Ox6eV0
人気フェスであることは確か
とりあえずチケット取れてから行くかかんがえる輩も多いよな
0522名無しのエリー
垢版 |
2018/07/01(日) 12:29:07.05ID:ZWCTsZ010
ちょっと高くつくけど、毎年チケット付きバスツアーで買ってるから外れたことない
楽できるし悪くない
0524名無しのエリー
垢版 |
2018/07/01(日) 22:31:52.01ID:tfvxOIT00
ごめん、先輩方にちょっと教えてほしいのですが
突然相方(嫁)が行けなくなって娘と行こうと思ったのですが
家族間でもチケットの譲渡は不可能でしょうか?
運営に問い合わせのメールは送ったのですが返事が来るまで不安で
0525名無しのエリー
垢版 |
2018/07/01(日) 23:01:18.67ID:vHcyaXy40
娘が小学校生以下ならチケいらない
小学校生以上なら諦めろ
0526名無しのエリー
垢版 |
2018/07/01(日) 23:08:37.77ID:tZGdXL6D0
>>524
顔認証がある時点で子供も大人も家族間でも譲渡できない
電話で問い合せた方が早いよ
0527名無しのエリー
垢版 |
2018/07/01(日) 23:49:19.32ID:tfvxOIT00
>>524です
お返事いただいた方ありがとうございました。
娘は高校生なので無理そうです
>>526さんの仰るように電話で問い合わせれば早かったですね
今回は2人分楽しもうと思いますのでよろしくお願いします
0528名無しのエリー
垢版 |
2018/07/02(月) 01:39:57.26ID:ZXID0n8b0
顔認証とか面倒なことやってるのか
普通のフェスの方が余計なことに神経使わなくて済む分緩くていいわ
0529名無しのエリー
垢版 |
2018/07/02(月) 08:08:00.65ID:wQukTAdN0
転売対策だからしゃーないだろ。
かくいう俺も顔認証始まってからもう参加してないけどな…
固定メンツ減ってくれりゃまだ行きたいなぁと思うけど、こうも増えるとなー
0530名無しのエリー
垢版 |
2018/07/02(月) 11:27:09.73ID:raYKsWgc0
伊勢丹のオフィシャルグッズ金曜日まで
残ってるかなぁ・・・
Tシャツ買いたい。
0535名無しのエリー
垢版 |
2018/07/02(月) 12:44:56.07ID:Vu5LnyT80
けっこうな確率で降ってごめんな祭
雨の入ったご飯を食べさせてごめんな祭
0537名無しのエリー
垢版 |
2018/07/02(月) 16:21:05.42ID:6WWM2v4S0
インスタの大作戦アカウント、設営の状況こまめに報告しすぎてうるせーわ
フォロー外した
0539名無しのエリー
垢版 |
2018/07/02(月) 17:26:35.59ID:rggrnmUR0
完全雨やん
雨具用意するか、濡れるの上等で帰りの着替え用意するか迷うな
0540名無しのエリー
垢版 |
2018/07/02(月) 17:41:23.35ID:m6gi2GkM0
水曜から日曜まで大雨の恐れって天気予報で言ってる
2年連続でごめんな祭にならないといいな
0541名無しのエリー
垢版 |
2018/07/02(月) 19:01:43.98ID:2/0lsOuF0
質問なんですけどシャトルバスに並んでいる時も傘をさしてはいけないのでしょうか?
0544名無しのエリー
垢版 |
2018/07/02(月) 19:46:05.70ID:HJI3/MWh0
土曜日は曇り時々雨で日曜日は曇り一時雨って書いてあったけど時々と一時の違いが分からん
0546名無しのエリー
垢版 |
2018/07/02(月) 21:41:08.78ID:YhsARU4T0
>>544
時々は字のまま、時々降る
一時はある程度の時間まとまって降る

じゃなかったかな

どっちにしろ、ドロドロは萎える
0548名無しのエリー
垢版 |
2018/07/02(月) 21:55:46.11ID:Trs8q3BQ0
農業用の長靴おすすめ
折り畳めるし、野鳥の会のよりはリーズナブル
0549名無しのエリー
垢版 |
2018/07/02(月) 23:36:53.11ID:UbjSqEhE0
犯罪者の38の童貞の豚生活保護同然の40にもなって童貞でハゲててチビ、豚で不細工な糸目の不細工wwww
小中高とずっっっと帰宅部、友達皆無の人生
自分の顔鏡でみなよ自殺したらいいのに

120キロの巨体の頭だけ出してるデブ
https://imgur.com/a/rHH6a https://imgur.com/a/35T3B
かわいそ
生きてて無価値だよ
家族も友達もいないんだから死ねばいいよ

死ねばいいよ、お前豚で家族もいないキチガイなんだからwwww
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう


さびしいんだね、かわいそう
0550名無しのエリー
垢版 |
2018/07/02(月) 23:45:50.73ID:UbjSqEhE0
https://twitter.com/amin_miu

pixiv.me/miumiu-amin

結婚育児嘘ついて親のスネかじりのぶくぶくデブスの34歳で同人ばっかりやって
40歳になってくおばさん
見た目が超不細工の.チビのおばさんで処女こじらせて
ずっと親のすねかじりニートで行くすえが40の実家でうほうほ同人ババアwww
こどももいないので、家族の子を無断で使い、自分のこどもと嘘ついて
写真アップしてる同人エロの気持ち悪いオバさんwwwww(*≧m≦*)プ
ださい福島に住んで、ずっと親と同居の同人しかなかった人生なんだろうねww
絵だけでなく、本人も骨折中wwwwww
0551名無しのエリー
垢版 |
2018/07/03(火) 00:15:17.04ID:8r5tQUbg0
京都駅からの臨時バス利用するんだけど、帰りは終演までバス無いよね?終演前に帰る方法があれば教えて欲しい。
0552名無しのエリー
垢版 |
2018/07/03(火) 00:41:33.88ID:dTvXwAQV0
犯罪者の38の童貞の豚生活保護同然の40にもなって童貞でハゲててチビ、豚で不細工な糸目の不細工wwww
小中高とずっっっと帰宅部、友達皆無の人生
自分の顔鏡でみなよ自殺したらいいのに

120キロの巨体の頭だけ出してるデブ
https://imgur.com/a/rHH6a https://imgur.com/a/35T3B
かわいそ
生きてて無価値だよ
家族も友達もいないんだから死ねばいいよ

死ねばいいよ、お前豚で家族もいないキチガイなんだからwwww
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう


さびしいんだね、かわいそう
0555名無しのエリー
垢版 |
2018/07/03(火) 08:24:39.86ID:SQA+yYuD0
>>554
週末夜の京都はタクシーなかなか捕まらんから予約しとけよ
0556名無しのエリー
垢版 |
2018/07/03(火) 09:39:49.07ID:LUZ4yDzb0
物販ってどれくらい並ぶ?
0557名無しのエリー
垢版 |
2018/07/03(火) 12:30:47.72ID:hORtJQKG0
>>556
アホほど並ぶぞ。ラジオ体操は見れないと思え。
下手したら1番手アーティストも見れない。
0558名無しのエリー
垢版 |
2018/07/03(火) 12:48:09.64ID:B1pAAxn+0
>>557
なるほど、、
先に京都大作戦のグッズに並んで、その後お目当てのアーティストのグッズに並ぶ、って感じが一番効率いいかな?


ちなみにブラフマンと10feetの並びたいんだけど
0561名無しのエリー
垢版 |
2018/07/03(火) 15:06:41.31ID:cueden/e0
ヨンフェスの時のフォーリミみたいなもんか
0562名無しのエリー
垢版 |
2018/07/03(火) 15:24:56.47ID:BwN2c2Kr0
テンフィは列長いけど、ブース大きいから進みは意外と早い
0563名無しのエリー
垢版 |
2018/07/03(火) 15:29:51.37ID:HcBpsfYL0
大作戦のは事後通販って手もあるで
どうしても現地で買いたいなら、ツイとかで同士募って3手に分かれて購入する方が効率がいい

一人でそれを完遂しようとすると前半はほぼ物販列で過ごすことになりそう
0564名無しのエリー
垢版 |
2018/07/03(火) 20:57:49.82ID:j9/aXnn+0
1週ずらすだけで雨の心配無いのにどうして10年以上やって学習しないかね
0565名無しのエリー
垢版 |
2018/07/03(火) 21:13:20.74ID:UsIvizji0
>>564
昔から色んな競技の会場になってるからこの週しか使えないんじゃないの?
0567名無しのエリー
垢版 |
2018/07/03(火) 22:10:33.14ID:tTh6Rg1F0
フェスでどろどろでもいいけど
やっぱり周辺の施設やホテルに泥を持ち込むのが心苦しい
いつもホテルに入る前に靴を履き替えてる
0569名無しのエリー
垢版 |
2018/07/03(火) 22:44:48.51ID:IWDFUcmX0
今年初めて参戦するんですが、雨の場合足元って沼みたいな感じになりますか?
長靴にしようか防水系のスニーカーにするか悩んでます
0572名無しのエリー
垢版 |
2018/07/04(水) 00:43:55.37ID:ZEeAwPac0
諦めて野鳥の会の長靴買った
合羽は山登り用のゴアを流用、蒸れそうだから大雨じゃないと着たくないけど
0573名無しのエリー
垢版 |
2018/07/04(水) 05:49:27.04ID:SJQkjHeX0
>>569
レインシューズでも際が泥だらけで不快になるから、膝までの長靴はいて行ったほうがいいかな
0576名無しのエリー
垢版 |
2018/07/04(水) 08:17:29.78ID:OG/af+Y50
京都大作戦ってビン・カンの荷物チェック厳しいですか?
クーラーボックスに入れてたら没収される感じですか?
0578名無しのエリー
垢版 |
2018/07/04(水) 09:20:34.98ID:cuENSo9X0
水はけ悪いし田んぼは確定だろうなあ
せめて天気だけは持ってほしいな
0580名無しのエリー
垢版 |
2018/07/04(水) 09:45:39.56ID:5+8A2B290
クーラーボックス持って行ってる奴いっぱいおるけど禁止なんか?
0582名無しのエリー
垢版 |
2018/07/04(水) 10:37:27.53ID:y+IKIyUm0
>>579
持っていくつもりです
0583名無しのエリー
垢版 |
2018/07/04(水) 10:46:33.56ID:pW06seOu0
クーラーボックスの中身までは確認されないの?まあでもビール持ち込みしたら、自分の場合持っていきすぎそうだから危険だわw
ビールぐらいはすぐ買えるよね?
冷凍枝豆持っていくんだ
0584名無しのエリー
垢版 |
2018/07/04(水) 12:00:10.51ID:cuENSo9X0
ただでさえ混雑するのにカードかざして、顔認証してってやらないといけないし
チェックとかなかなか難しいだろうな
0585名無しのエリー
垢版 |
2018/07/04(水) 12:01:04.67ID:GgJsCZmn0
持ち込み禁止のフェス多いけど、カバンの底とかに隠して持ち込んでる人いっぱいおるよな
自分は現地で買う専門なんで、何も持っていかんけど
やっぱり現地は高いから?
0587名無しのエリー
垢版 |
2018/07/04(水) 12:40:10.45ID:SJQkjHeX0
>>585
ビン・カンってまあ酒やろうから、そういうことやろな
0588名無しのエリー
垢版 |
2018/07/04(水) 13:23:13.88ID:RKNdsw6w0
高いし並ぶのがめんどいってのはあるかな
持っていくの重いし自分は持っていかないけど
0589名無しのエリー
垢版 |
2018/07/04(水) 14:51:14.99ID:UP51KcF20
初めの1杯は外で買うこともあるけど、
温くなるから中で買うな
0590名無しのエリー
垢版 |
2018/07/04(水) 15:33:42.79ID:FTpAfGY10
酒はオフィシャルで買ってお金落としてくれって事だよな
0591名無しのエリー
垢版 |
2018/07/04(水) 16:46:42.09ID:ZEeAwPac0
土曜、5mmやったら中々の雨やな
月曜以降にずれろ
0592名無しのエリー
垢版 |
2018/07/04(水) 16:47:39.49ID:WaigAiU60
とりあえず台風は温帯になった
土日台風晴れ期待したいけど
梅雨前線が停滞してる
0593名無しのエリー
垢版 |
2018/07/04(水) 16:56:45.39ID:yqiQ+TCH0
土曜朝からやばそうだなー。
朝から雨降ってた作戦って今まであったっけ?
0594名無しのエリー
垢版 |
2018/07/04(水) 18:10:51.48ID:4qmB7Hrp0
一組目に間に合うためには宇治からの何時のシャトルバスに乗ればいいですか?
0596名無しのエリー
垢版 |
2018/07/04(水) 19:44:27.25ID:zmFikZJL0
暴れる予定ないけど長靴で行った方がいいかな
普通の靴の雨靴バージョン履いてこうと思ってるけど
0597名無しのエリー
垢版 |
2018/07/04(水) 19:58:54.56ID:GMVcqw2b0
さっきNHKで、8日にかけて大雨って言ってたわ

それで梅雨明けかな
0598名無しのエリー
垢版 |
2018/07/04(水) 20:13:29.88ID:KetwKxdI0
今年初参戦でぼっちで行く者です。荷物はかさばるようなら(カッパ、長靴など)ビニールシートの上に置くしかないですよね?その場合はシートを誰かと共有するのが無難ですか?
0599名無しのエリー
垢版 |
2018/07/04(水) 20:31:14.90ID:6fKYVkir0
ぼっち参戦の時は、新聞紙広げたくらいのレジャーシートを敷いて荷物置きにしてる
0603名無しのエリー
垢版 |
2018/07/04(水) 20:58:03.69ID:KetwKxdI0
>>599
そうなんですね。参考にします!
0604名無しのエリー
垢版 |
2018/07/04(水) 22:25:52.84ID:Srv40HZ20
土砂降りかー。ピーカンもキツイけど…曇りが一番いいな
0605名無しのエリー
垢版 |
2018/07/04(水) 22:53:42.16ID:q82f7o1l0
犯罪者の38の童貞の豚生活保護同然の40にもなって童貞でハゲててチビ、豚で不細工な糸目の不細工wwww
小中高とずっっっと帰宅部、友達皆無の人生
自分の顔鏡でみなよ自殺したらいいのに

120キロの巨体の頭だけ出してるデブ
http://imgur.com/a/rHH6a http://imgur.com/a/35T3B
かわいそ
生きてて無価値だよ
家族も友達もいないんだから死ねばいいよ

死ねばいいよ、お前豚で家族もいないキチガイなんだからwwww
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう


さびしいんだね、かわいそう
0606名無しのエリー
垢版 |
2018/07/04(水) 23:08:34.30ID:mKUKiIJo0
>>604
ほんと。
晴れてくれなんて贅沢言わない。

曇っててくれ。
0608名無しのエリー
垢版 |
2018/07/04(水) 23:58:27.27ID:u5550edB0
気象庁 | 天気予報 : 京都府
http://www.jma.go.jp/jp/yoho/333.html

宇治市の1時間天気 - 日本気象協会 tenki.jp
https://tenki.jp/forecast/6/29/6110/26204/1hour.html

京都府宇治市付近の天気 - ウェザーニュース
https://weathernews.jp/onebox/34.896650/135.805358/temp=c&;q=%E4%BA%AC%E9%83%BD%E5%BA%9C%E5%AE%87%E6%B2%BB%E5%B8%82&v=a7c82fe49707de0edb539f0ec780874bd97796d9c8077f89b6d0d0926f481a81&lang=ja
0609名無しのエリー
垢版 |
2018/07/05(木) 00:10:02.20ID:TeeTevRb0
飛行機飛んだとしても着陸できるなかな…
0611名無しのエリー
垢版 |
2018/07/05(木) 00:30:03.79ID:Z9u72G+a0
>>596
去年レインシューズで行ったけどふくらはぎまで汚れたから長靴で行く(多分暑いけど)
0612名無しのエリー
垢版 |
2018/07/05(木) 00:51:49.70ID:E//7l3CF0
まーたえぐい雨降って来たぞ。これ設営大丈夫なんか?
0613名無しのエリー
垢版 |
2018/07/05(木) 02:15:11.85ID:62lVqmbP0
雨ならどうせ長靴なんか履いても蒸れてダクダクだから
開きなおってビーチサンダルに海パン履いてる。
終わったら水で流してふき取って着替えるだけ。
0614名無しのエリー
垢版 |
2018/07/05(木) 03:06:00.23ID:U+tuxYks0
長靴で完全防御か、水で洗い流せるクロックスやマリンシューズのどちらかがオススメ
中途半端な靴は、隙間に泥や小石が入ってどえらい事になるよ

捨ててもいいスニーカーは、開始1時間で捨てたくなるから止めとけ
0616名無しのエリー
垢版 |
2018/07/05(木) 06:33:18.19ID:Z9u72G+a0
モッシュに耐えれるかは知らんけど、過去に大作戦にクロックスで行って泥まみれになって爪が腫れたから、もう怖くて泥予防は必須になってる
0617名無しのエリー
垢版 |
2018/07/05(木) 06:36:44.22ID:m86yihMf0
あの丘じゃなくてもいい他に場所ないのか
もっとマシな季節はないのか
0621名無しのエリー
垢版 |
2018/07/05(木) 08:02:21.19ID:4xx/h/wj0
もう来年から開催日を7月の2週目の土日に変えなよ。
何回、雨になんだよ。。
0622名無しのエリー
垢版 |
2018/07/05(木) 08:22:28.79ID:zKd/NpSd0
大人数で泥祭、泥相撲はごめんな祭
0625名無しのエリー
垢版 |
2018/07/05(木) 08:47:15.37ID:s3jKCAMg0
週末にかけて災害級の大雨に 歴史的な豪雨となるおそれ
ですってよ。
0627名無しのエリー
垢版 |
2018/07/05(木) 09:13:28.60ID:tb9du8KQ0
https://twitter.com/amin_miu

pixiv.me/miumiu-amin

結婚育児嘘ついて親のスネかじりのぶくぶくデブスの34歳で同人ばっかりやって
40歳になってくおばさん
見た目が超不細工の.チビのおばさんで処女こじらせて
ずっと親のすねかじりニートで行くすえが40の実家でうほうほ同人ババアwww
こどももいないので、家族の子を無断で使い、自分のこどもと嘘ついて
写真アップしてる同人エロの気持ち悪いオバさんwwwww(*≧m≦*)プ
ださい福島に住んで、ずっと親と同居の同人しかなかった人生なんだろうねww
絵だけでなく、本人も骨折中wwwwww
おひとりさまの女の人で34のばばあwwwwwニートの創価の骨折おばさんだよ
0628名無しのエリー
垢版 |
2018/07/05(木) 09:14:00.57ID:tb9du8KQ0
https://twitter.com/amin_miu

pixiv.me/miumiu-amin

結婚育児嘘ついて親のスネかじりのぶくぶくデブスの34歳で同人ばっかりやって
40歳になってくおばさん
見た目が超不細工の.チビのおばさんで処女こじらせて
ずっと親のすねかじりニートで行くすえが40の実家でうほうほ同人ババアwww
こどももいないので、家族の子を無断で使い、自分のこどもと嘘ついて
写真アップしてる同人エロの気持ち悪いオバさんwwwww(*≧m≦*)プ
ださい福島に住んで、ずっと親と同居の同人しかなかった人生なんだろうねww
絵だけでなく、本人も骨折中wwwwww
おひとりさまの女の人で34のばばあwwwwwニートの創価の骨折おばさんだよ
0629名無しのエリー
垢版 |
2018/07/05(木) 09:53:57.78ID:1vBOT7MM0
今年、関東から初めて参加するんだけど、もしかして屋根があるところって鞍馬の間だけ? 飯は雨ざらしの中で食べるのか…
0630名無しのエリー
垢版 |
2018/07/05(木) 10:38:15.78ID:wCsmgOhY0
今年最終発表てわずっこけてリセールで売ってよかった。土日とも土砂降りでお願いします
0631名無しのエリー
垢版 |
2018/07/05(木) 10:38:55.70ID:AaShm1Q20
他の週は毎年スポーツの大会しててグラウンドとか使えないんじゃないの?
0633名無しのエリー
垢版 |
2018/07/05(木) 10:53:51.33ID:eGFr3gFn0
日曜日は泥んこやけど天気はマシそう
土曜日は雨を楽しむしかない
0635名無しのエリー
垢版 |
2018/07/05(木) 11:48:54.83ID:bzizgBox0
知り合いから教えてもらった確実稼げるガイダンス
参考までに書いておきます
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

XQS
0636名無しのエリー
垢版 |
2018/07/05(木) 12:03:36.99ID:0+JFCXij0
雨降るとあの土手も滑ってシート引きにくいんだよなぁ。
な毎年あの土手を滑り落ちて泥だらけで英雄気取りになってるアホもいるし。
0637名無しのエリー
垢版 |
2018/07/05(木) 12:51:56.61ID:q5KfDt9/0
コラボ物販はどのブースかわかりますか?
0638名無しのエリー
垢版 |
2018/07/05(木) 12:52:37.56ID:q5KfDt9/0
あと物販のエリアも屋根なしですよね…?
0639名無しのエリー
垢版 |
2018/07/05(木) 14:45:46.73ID:Tk1ADxBe0
日曜曇りからまた雨になってる
書き込みあるけど週末は災害級の大雨になるから避難経路とか避難場所を各自確認しておいてくださいってテレビで呼びかけてるよ
太陽が丘が高い場所にあるからまだ大丈夫かなとは思うけど宇治市に警報や氾濫警戒情報出てるし明日からどうなるのか心配
0643名無しのエリー
垢版 |
2018/07/05(木) 15:12:03.47ID:zKd/NpSd0
仮に今年も雷雨で中断もしくは中止になればさすがに来年の日程は変えるんかな?
0644名無しのエリー
垢版 |
2018/07/05(木) 15:13:30.28ID:tb9du8KQ0
犯罪者の38の童貞の豚生活保護同然の40にもなって童貞でハゲててチビ、豚で不細工な糸目の不細工wwww
小中高とずっっっと帰宅部、友達皆無の人生
自分の顔鏡でみなよ自殺したらいいのに

120キロの巨体の頭だけ出してるデブ
https://imgur.com/a/rHH6a https://imgur.com/a/35T3B
かわいそ
生きてて無価値だよ
家族も友達もいないんだから死ねばいいよ

死ねばいいよ、お前豚で家族もいないキチガイなんだからwwww
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう


さびしいんだね、かわいそう

死になよニートの38のネットストーカーデブスキチガイ犯罪者のデブスじじい

こいつまじで創価のネットストーカーの犯罪者だよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0645名無しのエリー
垢版 |
2018/07/05(木) 15:13:37.37ID:tb9du8KQ0
犯罪者の38の童貞の豚生活保護同然の40にもなって童貞でハゲててチビ、豚で不細工な糸目の不細工wwww
小中高とずっっっと帰宅部、友達皆無の人生
自分の顔鏡でみなよ自殺したらいいのに

120キロの巨体の頭だけ出してるデブ
https://imgur.com/a/rHH6a https://imgur.com/a/35T3B
かわいそ
生きてて無価値だよ
家族も友達もいないんだから死ねばいいよ

死ねばいいよ、お前豚で家族もいないキチガイなんだからwwww
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう


さびしいんだね、かわいそう

死になよニートの38のネットストーカーデブスキチガイ犯罪者のデブスじじい

こいつまじで創価のネットストーカーの犯罪者だよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0646名無しのエリー
垢版 |
2018/07/05(木) 15:16:30.00ID:s3jKCAMg0
避難情報とか出てる中、何かあったら未来永劫開催中止かな
0648名無しのエリー
垢版 |
2018/07/05(木) 15:45:42.90ID:ME1VZgH60
宇治市に警報出てるのか
設営出来る環境じゃないし少なくとも土曜の開催は厳しいかもな
0650名無しのエリー
垢版 |
2018/07/05(木) 15:59:25.25ID:OaHKmkDL0
もう中止にしろよ
ホテルのキャンセル料かかるから今日のうちに決定たのむ
0651名無しのエリー
垢版 |
2018/07/05(木) 16:05:43.63ID:AaShm1Q20
幻の初回は、設営できなかったけど当日快晴やったんよな〜
0652名無しのエリー
垢版 |
2018/07/05(木) 16:36:08.05ID:bH5xZA5c0
>>651
当日行ってステージ上がらせてもらったわ、懐かしい

いつもの見慣れたグラウンドが、
ステージの上から見るとこんなに違って見えるんだって感動した
0653名無しのエリー
垢版 |
2018/07/05(木) 17:00:10.28ID:iKrHLkx80
宇治川〜とか歌ってる場合じゃない気がす
0654名無しのエリー
垢版 |
2018/07/05(木) 17:20:45.25ID:hJZf5Jn/0
もっと雨風つよくなれーwwwwwwww
0655名無しのエリー
垢版 |
2018/07/05(木) 17:33:07.67ID:eRQrKnd90
テンフィのメンバー、スタッフも今ごろ天気の事で気が気でないやろな。きっと今もミーティング中だろう。災害級の雨があらかじめ想定されてるなら土曜日は開催見送って日曜日に2日分つめこんでみるとか??
0656名無しのエリー
垢版 |
2018/07/05(木) 17:57:30.30ID:eGFr3gFn0
予報、ちょっと小降りになってきた
まだわからんけど
0658名無しのエリー
垢版 |
2018/07/05(木) 18:17:00.74ID:xp8KJDIy0
田植えなら楽しみなんやけど
中止だと痛いなー
0660名無しのエリー
垢版 |
2018/07/05(木) 18:50:16.61ID:bmLuQ8hU0
もし中止ならいつアナウンスされそう?
初回はどんな感じだったの?
0662名無しのエリー
垢版 |
2018/07/05(木) 19:31:43.05ID:JO+RShq80
何で運営は学ばないのかな?www 京都市内でも避難指示出てるやんけ!
0663名無しのエリー
垢版 |
2018/07/05(木) 19:31:44.88ID:itBVrZgT0
>>1
climbgrow、EVERLONG、アルコサイトがいない。
はい、日程調整からやり直し。
0667名無しのエリー
垢版 |
2018/07/05(木) 20:10:08.23ID:zENc7qx30
>>611ありがとう
0668名無しのエリー
垢版 |
2018/07/05(木) 20:14:04.01ID:WpNqYlNP0
明日もサンダーバードは終日運休
強行開催しても会場まで辿り着けない人多そう…
0669名無しのエリー
垢版 |
2018/07/05(木) 20:16:13.56ID:E//7l3CF0
これもう中止にした方がいいんじゃない?
0670名無しのエリー
垢版 |
2018/07/05(木) 20:30:52.29ID:tb9du8KQ0
犯罪者の38の童貞の豚生活保護同然の40にもなって童貞でハゲててチビ、豚で不細工な糸目の不細工wwww
小中高とずっっっと帰宅部、友達皆無の人生
自分の顔鏡でみなよ自殺したらいいのに

120キロの巨体の頭だけ出してるデブ
https://imgur.com/a/WwGrdIl
かわいそ
生きてて無価値だよ
家族も友達もいないんだから死ねばいいよ

死ねばいいよ、お前豚で家族もいないキチガイなんだからwwww
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう


さびしいんだね、かわいそう

死になよニートの38のネットストーカーデブスキチガイ犯罪者のデブスじじい

こいつまじで創価のネットストーカーの犯罪者だよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



実名だして誹謗中傷してるのは創価の嫌がらせしてる
この38のデブスのニートじじいだよ!!!!みんな!!!!!
0671名無しのエリー
垢版 |
2018/07/05(木) 20:35:00.92ID:zKd/NpSd0
晴れるのか雨なのか?というレベルではなくて雨が降るのが決定的で、かつ強い雨が続くようなら残念だが中止でしょうね。明日もしくは今日の何時頃にアナウンスするのかが気になる。
0672名無しのエリー
垢版 |
2018/07/05(木) 20:36:45.32ID:1l/+v6lT0
判断するなら早めに
この状況なら中止or延期にしても責めへんよ
0673名無しのエリー
垢版 |
2018/07/05(木) 20:39:12.92ID:/vbP5iTC0
チケット代の払い戻し、設営費、余る大量のグッズなどなど中止になった時の主催者側の負担の多さや多くのスポンサーが付いているので簡単には中止など判断するのは難しいと思います
0674名無しのエリー
垢版 |
2018/07/05(木) 20:45:21.15ID:d+ytx0mx0
桂川は氾濫危険水位4になっとるな
宇治住みなんだが山付近以外は避難勧告でとらん
0677名無しのエリー
垢版 |
2018/07/05(木) 20:55:23.32ID:d+ytx0mx0
もし中止なったら木屋町のゴールデン酒場で飲み明かそうぜ
0679名無しのエリー
垢版 |
2018/07/05(木) 21:13:37.79ID:fMhvksHn0
タクマナオキコウイチが元気ならそれでいいや
0680名無しのエリー
垢版 |
2018/07/05(木) 21:25:23.74ID:KVbq42Z60
「運営よ。開催日を変えな祭」と天気から言われてるようなもん。人類はまだ天気を操るところまで到達してないんやから、開催日を変えて、リスクを少しでも減らさないと。
0681名無しのエリー
垢版 |
2018/07/05(木) 21:29:11.33ID:h1fAcGhF0
>>673
ライブやフェスは中止になった場合のことを考えて保険に入ってる聞いたことあるのでそこまで難しくないはず
0683名無しのエリー
垢版 |
2018/07/05(木) 21:33:34.52ID:ihfQLhlN0
この状況だったら早めに中止決めてほしいな。ニュース見ててもフェスやる状況ではない気がする
0684名無しのエリー
垢版 |
2018/07/05(木) 21:43:06.15ID:0zgPZp0C0
中止なら早めにアナウンスしてほしい遠方から行く人もいるのに
0686名無しのエリー
垢版 |
2018/07/05(木) 21:47:50.12ID:Z9u72G+a0
>>673さんが言ってる通り、問題はここなんでしょう
明らかに安全面で不安があるのに何かあったときに責任取れるのだろうか
0687名無しのエリー
垢版 |
2018/07/05(木) 21:48:02.44ID:9q+bM2Zu0
土曜日は中止で日曜日はできそうな気がするが
0688名無しのエリー
垢版 |
2018/07/05(木) 21:48:19.42ID:Qab01fD10
よく知らないけど日程は祇園祭との兼ね合いなのかと思ってた
0689名無しのエリー
垢版 |
2018/07/05(木) 21:49:34.77ID:9q+bM2Zu0
連投すまん
土曜日は中止で日曜日だけ開催になったら2日券買った人はどうなるの?半額だけ返金?
0692名無しのエリー
垢版 |
2018/07/05(木) 22:07:41.90ID:Ek5pU3TR0
当日電車止まる可能性が高いからね
客のことを考えたら中止の判断が妥当だろ
0695名無しのエリー
垢版 |
2018/07/05(木) 22:19:08.27ID:m86yihMf0
公式Twitter今朝を最後に更新されない
もっと情報くれ
京都市内水害起きてるのはニュースでもやってるけど
0696名無しのエリー
垢版 |
2018/07/05(木) 22:20:29.67ID:Ork9Bb2b0
去年の雷雨の時も止めるのか天気様子見るのかギリギリまで何も言わなかったよね
0697名無しのエリー
垢版 |
2018/07/05(木) 22:22:15.16ID:JvhzrLbP0
遠征民の事もあるから早めの中止をアナウンスして欲しい
0698名無しのエリー
垢版 |
2018/07/05(木) 22:29:41.05ID:ihfQLhlN0
延期っていうのが一番いいんだけど、アーティストのスケジュール合わせるの無理だよな
0699名無しのエリー
垢版 |
2018/07/05(木) 22:31:06.76ID:HOkw2GS40
ホテルのキャンセル料金も間際だと1日遅れると負担額だいぶ変わったりするもんな
0700名無しのエリー
垢版 |
2018/07/05(木) 22:32:18.61ID:GfuepAFe0
まぁギリギリまで待つしかないよ。まぁ行かないんだけどね俺は。 しかし気の毒だよ、毎年この時期は
0701名無しのエリー
垢版 |
2018/07/05(木) 22:32:49.00ID:7gCYvCIR0
>>692
電車止まる可能性あるってことか
中止なら本当早めに通達出してほしい
準備のこともあるし
0703名無しのエリー
垢版 |
2018/07/05(木) 22:42:55.67ID:1l/+v6lT0
なんで公式は黙りなのか
何でもいいから情報をくれ
0704名無しのエリー
垢版 |
2018/07/05(木) 22:46:56.35ID:SOG7h3Al0
今、宇治市に土砂災害警報きたわ

宇治川の水位がなんも言ってないのはやっぱダムあるからかな
0706名無しのエリー
垢版 |
2018/07/05(木) 23:03:43.89ID:qmrCwJh90
太陽が丘の体育館は指定避難所じゃないのかな?
0710名無しのエリー
垢版 |
2018/07/05(木) 23:14:17.52ID:QzSXI/uh0
>>708
いまニュースでこれから週末にかけてひどくなるって言ってた。
宇治線もストップするし、もうダメかもわからんね。
0711名無しのエリー
垢版 |
2018/07/05(木) 23:16:38.54ID:iKrHLkx80
運営早く決断だせよ…この悪天候なら中止になってもしゃあないって!!
やるの?やんないの?ってだんまりが1番よくない
0713名無しのエリー
垢版 |
2018/07/05(木) 23:17:29.04ID:gDiR/qQ00
土曜強行突破したところで中止、日曜繰り上げしながらも最後までやりそう
0714名無しのエリー
垢版 |
2018/07/05(木) 23:17:51.86ID:1mBQ1YMV0
>>709
>>710
そうか じゃあもう無理だろうね
いまZEROで川の氾濫具合とか京都から中継してたし
0715名無しのエリー
垢版 |
2018/07/05(木) 23:20:46.23ID:JvhzrLbP0
明日から前乗り前泊なんだが
早く何かしらのアナウンス欲しい
0716名無しのエリー
垢版 |
2018/07/05(木) 23:36:21.69ID:KVbq42Z60
今日の朝の公式ツイッターで「グランドの状況も明日から朝出して行きます!」と書いてるから、遅くても明日の朝にはグランドの状況含めて(まぁ水を少し張った田んぼくらいにはなってると思うけど)なんらかの発表はあるんじゃない?
0717名無しのエリー
垢版 |
2018/07/05(木) 23:41:52.36ID:E//7l3CF0
朝からツイッターやらインスタがだんまりなのは、実は設営が全く進まなかった、進めてないのかなぁとも思ったり。
とりあえず情報はよ。
0718名無しのエリー
垢版 |
2018/07/05(木) 23:43:09.60ID:7lxYG52+0
>>717
twitterで設営の仕事やってるっぽい人がほぼ完了って書いてたで
0719名無しのエリー
垢版 |
2018/07/05(木) 23:44:43.18ID:bH5xZA5c0
近隣地域に一部避難勧告が出てる
主要な輸送機関でないとはいえ、最寄り駅の路線が運休
雨は土曜日の午前中まで降り続く予報

さすがにもう無理だろ
0721名無しのエリー
垢版 |
2018/07/05(木) 23:51:31.28ID:fMhvksHn0
普段は全く伸びないのに、豪雨でスレが急加速するのがなんとも言えんな
0723名無しのエリー
垢版 |
2018/07/05(木) 23:53:39.77ID:Z9u72G+a0
公式じゃないけど、明日の17時に発表ってラジオで言ってたってツイートが上がってるよ
0725名無しのエリー
垢版 |
2018/07/05(木) 23:58:49.04ID:9GEpXoNu0
>>719
土曜の午前中までだったら出来るんじゃね?
強行だろこれ
0726名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 00:08:25.16ID:TbmUgaKl0
ここまでだんまりを決め込むのは流石にダメだわ。
中止か開催かは今の段階では言えないのはわかるが、なんらかのコメントは出せるはず。政治家なら糾弾されるレベル。
0727名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 00:44:10.99ID:p3uZw+ai0
なんか、ギャーギャーいってるやつばっかだな
こんなんで騒ぐならチケ取らなきゃいいのに
田植え覚悟で待機だろ 毎年いってるやつなら
0728名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 00:53:32.00ID:6NIX73D40
いや田植えはほとんど全員覚悟してるでしょ
開催、中止と交通網の心配だけだろう
0729名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 00:55:13.12ID:bbzoYW8+0
開催できるかどうかのレベルなんだからギャーギャー言うだろ
0731名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 01:01:17.76ID:a2G7f0mi0
もっと早めに発表できないのかなー。前乗り組かわいそう。
0732名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 01:02:15.84ID:a2G7f0mi0
というかこんな状況でフェスなんでできないしやってる場合じゃないだろ…
0733名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 01:07:53.07ID:rGSzYBz90
現時点で避難勧告出てて開催の可能性あるんか??
0734名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 01:21:24.80ID:tb0AIBLV0
遠征組みだけど発表まで待ってられないから行くのやめた。
諸々のお金が勿体無いけどしゃーないわな。
0737名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 01:52:34.80ID:VXiXCs5g0
土曜日の出演者が京都入り出来なくて中止の可能性もあるよな
0738名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 02:11:16.78ID:J7GIb0pN0
会場木曜も全力でテント立ててたけど
これ設営スタッフ大変だろうな
0740名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 02:36:42.30ID:YLFWfMhG0
犯罪者の38の童貞の豚生活保護同然の40にもなって童貞でハゲててチビ、豚で不細工な糸目の不細工wwww
小中高とずっっっと帰宅部、友達皆無の人生
自分の顔鏡でみなよ自殺したらいいのに

120キロの巨体の頭だけ出してるデブ
https://imgur.com/a/WmOtCCo
かわいそ
生きてて無価値だよ
家族も友達もいないんだから死ねばいいよ

死ねばいいよ、お前豚で家族もいないキチガイなんだからwwww
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう


さびしいんだね、かわいそう

死になよニートの38のネットストーカーデブスキチガイ犯罪者のデブスじじい

こいつまじで創価のネットストーカーの犯罪者だよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



実名だして誹謗中傷してるのは創価の嫌がらせしてる
この38のデブスのニートじじいだよ!!!!みんな!!!!!
0742名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 06:25:13.93ID:ndVzc8xU0
これ普通にやりそうじゃね?
0744名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 06:53:53.43ID:udUGMjBn0
大丈夫だよ。雨弱まるよ。電車も走るから。
0745名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 06:54:26.56ID:igL2jA470
近鉄線一部運転見合せ。宇治の一部で避難勧告。大作戦でただでさえ人が溢れる中で電車等の交通網にトラブルが出る可能性がある。避難勧告出てる地域でイベントするのが正しい判断ではない気がする。無理に強行して来年の開催が危ぶまれても困る。
0746名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 07:05:57.87ID:SHZpgOmF0
今から飛行機で関西に向かう!
電車あちこちで止まってるみたいだけどw
0747名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 07:07:08.38ID:0YvyIuEL0
中止にしたら糞赤字になっちゃうから、そりゃギリギリまで粘りますわな
0750名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 07:16:12.78ID:udUGMjBn0
行けない悔しさわかるけど、開催中止を願ったり、喜ぶとか大作戦好きな人は普通の事なの?
0751名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 07:16:43.75ID:ZeHKJX7F0
1週遅いだけで梅雨があがるんだから、
10年やってるうちに、ずらすべきだったんじゃないの

京都府は自衛隊派遣要請してるらしいし、
そんな中イベント開催は顰蹙ものじゃないの
電車運休してるなら、代行でバスも使うだろうし
シャトルバスなんてやってる場合かね

とりあえずホテルキャンセル代惜しいから、京都には行くけど
0752名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 07:27:46.78ID:C/QW0QcQ0
京都府で14万人に避難指示出たな
この状況を鑑みて開催するとかならマジでどうかしてる
0753名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 07:29:49.18ID:XZEiRFmG0
とにかく公式発表をしてくれ
いま協議中だとかでもいいから
0754名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 07:33:51.85ID:ItThUtS/0
京都そんなに雨ひどいんだね
近隣県だけど、そこまでとは思ってなかったわ
たしかに、公式で何かしら発表してほしいね
気が気でない
0757名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 07:57:41.38ID:TbmUgaKl0
@運営側はチケット保有者に説明義務があるはずだから、それを怠らないA開催日を変えるB場所を変える
この3点を是非とも来年から検討し、実行してほしい。優先順位は@→A→Bの順
0760名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 08:16:35.96ID:1huuElv40
>>750
チケット持ってるしバスやから行けるんやけど、何か問題あったら来年以降なくなるかもしれないから、それだけは勘弁ってとこかな
0762名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 08:32:50.56ID:n6qzh84n0
今回は中止しても強行してもどっちも文句言われるパターンになりそうだわな
0764名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 08:45:16.99ID:i+6v/U0+0
滋賀やけど何があっても止まらん京阪まで止まってしまった
前夜祭行こうと思ってたのにいけないら
0765名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 08:51:21.02ID:BIi7mco10
奇跡を祈って、てんてん坊主を握りしめる。
大雨の地域にこれ以上被害がないように
異常気象がこれ以上増えないように
0766名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 08:52:00.80ID:tQDuLHx90
もう当日の天気がどうこうとかの状況じゃないね
0768名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 09:11:58.92ID:I7Z0NPm90
ここでマイナスのことばっか書いてるやつらなんなの?
0769名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 09:12:54.76ID:eDRwrf5P0
災害レベルの大雨になりそうだな
早目の英断を頼むよ
0770名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 09:12:58.59ID:7kvTNDIw0
京都の現状を見て開催中止になれば落胆の声はあがるけど強行すれば非難の声があがると思う。落胆と非難では声の質が違う。
宇治市民で大作戦に参戦もするけど明日は中止で良いと思う。けど開催されてテンフィが出てきてタクマがありがとうとかゴメンって言ったら涙するんだろな。複雑。
0771名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 09:17:04.03ID:RnSuvWsL0
>>762
中止して非難する奴はガキ
去年中断時速やかに避難した奴はキッズ
0774名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 09:29:23.92ID:22EdR9UG0
予報によると日曜は雨弱まるみたいだけど、どうだろうね。
0775名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 09:33:59.64ID:78/xGErz0
土曜の中止は避けられなそうもないが日曜やるかを協議中なのかな
0776名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 09:37:18.28ID:ncYSHmxX0
TAKUMA半端ないって!! 大雨でも開催するもん!! そんなんできる!! 大雨でも絵になるもん! 初めから言っとていや!
0777名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 09:37:31.84ID:jwndMkew0
いや、日曜だけ開催とかやられても困るわ
0779名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 09:42:52.09ID:RTpJoF5y0
開催したとしても来れない人が多そう
0780名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 09:50:33.28ID:7kvTNDIw0
17時発表ってどこ情報?公式サイトやツイッターみてものってないんだが。
0781名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 09:52:13.18ID:vukqXciZ0
公式Tweet

ここ数日の悪天候により、会場での本日の設営が中断しております。
開催含めて協議しております。決定次第、改めてお知らせ致します。
0782名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 09:53:01.96ID:7kvTNDIw0
今見たら公式ツイッターで協議中とでてるね。
0783名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 09:59:16.89ID:Vw25rR0U0
>>780
ラジオで聞いたと友達に教えてもらったと書いてる人いた
真実はしらん
0784名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 10:00:27.32ID:Vw25rR0U0
>>751
イベントは同種イベントや開催地のイベントと
スケジュール調整して開催日が決まるから
大作戦もそうなのかしらんけど
変えるのたいへんかもしれん

同種イベントが被るとバンドの取り合い客の取り合い出店企業の取り合い
地元イベントと被ると交通機関・警察に協力してもらえない
運営のバイト集めるの困難
0786名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 10:13:58.30ID:n6qzh84n0
最終発表ラインナップがクソショボかったバチが当たったなんて絶対言えないこの雰囲気
0787名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 10:14:46.20ID:IYjzedR90
まあ、中止だよ
これぐらいデカいイベントだと延期なんて無理だしな
0788名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 10:15:36.14ID:0YvyIuEL0
全バンドのスケジュール合わせるのなんて無理ゲーなんだから延期はないわな
0789名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 10:22:56.02ID:ZeHKJX7F0
>>771
ためらわず避難
自分のためにも周りのためにも
鉄則だけど

集団(バカ多め)を避難させる難しさよ
0790名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 10:37:00.96ID:jYilGvKl0
物販は中止になったてやべきょうすけのTwitter
0791名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 10:51:57.25ID:udUGMjBn0
物販設置ね。物販がなくなったわけじゃない
0792名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 10:57:26.16ID:SKOMyqf70
新幹線で京都に向かってる
流石に山陽新幹線が止まって東京駅窓口も長い列で混乱気味だった
0793名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 11:03:38.52ID:dTGYBAwP0
今協議してるって運営頭おかしいんじゃね。
0795名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 11:10:09.38ID:KYD9n/nv0
ガキ共が相手だから早いうちから中止公表すると文句まみれになるのは目に見えてるからな
内々ではもう決定はしてるだろ
0796名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 11:19:30.06ID:8Hlny80F0
雨雲見てると、ずっと同じ場所にあるのな
移動してねえよ
0797名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 11:23:47.68ID:epDvolT60
遠征組
日曜だけでもいいから開催してくれないかな
気分変えて京都観光してもいいのかもしれないけど、やっぱりそれでも観たいんだよ
0798名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 11:25:05.28ID:TbmUgaKl0
土曜の中止は決定的だと思う。あとは日曜をどうするかやな。日曜の分も今日に発表されるんかな。
0799名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 11:30:19.91ID:CZXhnoYm0
>>795
早いうちにアナウンスしてくれたほうが結果的に文句少ないぞ
昨日みたいに公式から一切情報がないのが一番よくない
0800名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 11:35:06.99ID:vQZiqD8S0
今日も明日も設営できなさそうなのに日曜晴れだからってできるんかな
見たい気持ちよりもとにかく安全第一よ
0802名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 11:45:14.50ID:4OnEu3Dr0
京都大作戦は1が付く周年には雨に見舞われやすい模様
0805名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 11:47:53.95ID:jYilGvKl0
天災で中止なら仕方ないだけど、強行してなんかあったら人災になるからな
0806名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 11:59:58.89ID:CVyHiIbU0
中止して文句言うのは頭悪い一部の参加者だけだが、開催なんてしたら京都府はもちろんだし、報道なんてされたら全国から叩かれるだろ
それで来年以降開催出来ないと
まぁ常識的に考えて開催はあり得ないわな
0807名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 12:04:32.92ID:7kvTNDIw0
京都市でこの一時間に避難指示が5回来たわ。
0808名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 12:04:33.95ID:Ti059sjX0
10-FEET空気読めないLINEきた
ロットン対バン沖縄は嬉しいw
0809名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 12:04:51.98ID:8LXYdJYm0
ラジオで17時に中止かどうか発表するといってたイベントは
六甲山musicのほうくさいぞ
同じ日の開催で公式に17時発表と書いてあった
0810名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 12:08:35.68ID:Ti059sjX0
週明け地元沖縄台風予報出てるから行かない事にしたけど、関西も大雨ヤバそうだし無理せず中止にして欲しいな。
0811名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 12:23:33.18ID:SbJrVw+g0
強行する→色んな問題が発生する→叩かれる→来年以降開催されない
これだけはマジで勘弁
0813名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 12:29:58.71ID:95fauf+Y0
ほぼ中止で間違いないだろ
0814名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 12:32:15.12ID:7Nj2VZ/E0
お前らさ、周りは災害で避難してる人いる中で楽しめる?俺は無理だわ 
0816名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 12:37:35.22ID:rCKNnEyK0
来年は、去年は中止でごめんな祭になるな。
0818名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 12:57:53.56ID:G+4eisUj0
台風以外で中止の可能性が出るとは思わんかった
キャンセルになればホテルキャンセル料もかかるし、遠征の人は飛行機やら諸々もかかるし大変だわな
周辺の宿泊施設も大打撃…天災はしょうがないけどね。
どうなることやら。
0819名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 13:00:27.38ID:3Zvyc8Fq0
中止になった時一番気になるのは飲食ブースの食べ物
長期保存できないものは大量に持て余すから
どこかの店でまんパクみたいなのできたらいいな
0821名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 13:24:28.08ID:k1IPF93g0
ここまできたら気持ちだけじゃできない
人の命に関わる事態だから中止でしょ
上にもあるけど避難している人が近くにある状況で開催するのもおかしな話だし
0822名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 13:33:10.17ID:P25tjATp0
京阪が動いてたら出来るね。
0823名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 13:33:40.15ID:pPEMdv3B0
ツイッターのキッズ連中は雨さえあがれば何とかなると思ってるな
0826名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 13:50:11.79ID:ir/kg1hm0
電車が無くて開催になっても現地まで行けなさそう
とりあえず準備するけど
0827名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 13:52:35.99ID:mbGGNUr20
宇治川も水位上昇してきてるし、氾濫したら京阪が動いても渡れなくなる可能性ある。会場がある広野の一部も避難勧告出てるのに早く明日だけでも中止発表してくれないかな。
0828名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 13:59:04.89ID:G+4eisUj0
今日の17時に発表とか言ってる奴、嘘なん?
基本フェスは主催者側の中止でも払い戻しは無い!テンフィ主催だから今回は払い戻しあるだろうとかなんとか言ってるけど…
いい加減な情報垂れ流してないか?
0831名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 14:05:33.91ID:n6qzh84n0
ホルモン物販案内来たけどこれ、明日買えないだろうよ
0832名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 14:08:20.52ID:wKjBum420
>>819
ほかのイベントに回しておしまいよ
それにある程度は保存が効くものを使ったり、効く様に加工してる

何より雨天で販売出来なくなる可能性がいくらでもある露店形式で経営していてそのリスクを考えない馬鹿はいないから大丈夫だよ
0834名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 14:27:13.52ID:n6qzh84n0
今夜の万能札持ってたらドリンク代のみで見れる前夜祭はやってくれるのか?
0835名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 14:28:25.04ID:Vx7bk2qo0
設営出来なくて中止パターンはよくある
そして当日天気回復もよくある
今回はどっちも無理そうだけど
0840名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 14:36:37.76ID:n6qzh84n0
前夜祭のみ中止決定か
京都大作戦自体は焦らすなー
強行開催あるよ、これ
0842名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 14:41:47.07ID:udUGMjBn0
中止になる要因が沢山あるのはもうわかった。
開催する為にはどんな条件が揃えばいい?
0843名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 14:41:50.96ID:jYilGvKl0
宵山は屋内やしやろうと思えばできるけど、中止ってことは…
0844名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 14:42:42.25ID:YQRAnKg90
LINEきたわ
今日は中止で明日明後日は協議中
0846名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 14:46:42.01ID:Qj7onA460
>>840
今回は流石に厳しいと思う。。
設営もままならない状況でなおかつ
交通機関の運行状況とかもあるわけだし。
てか大作戦が終わる翌日から晴れ出すとか嫌がらせかよ泣
0847名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 14:53:15.76ID:ZeHKJX7F0
>>842
宇治市の避難勧告解除、土砂災害危険情報解除
周辺地域の氾濫危険情報解除

これは最低条件じゃね?
0848名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 14:54:58.96ID:Ib+cGpEg0
なんでまだ前夜祭の中止だけなの?
遅すぎじゃね?
0849名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 15:03:24.04ID:yEKUh/1d0
まさか開催中止の保険とか入ってるよな
0850名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 15:04:23.50ID:78/xGErz0
とりあえず明日の中止だけでも早くアナウンスすればいいのに
0851名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 15:07:29.26ID:udUGMjBn0
>>847
避難準備、警戒情報にレベル下がれば開催できるってこと?
注意報まで下がらないとダメ?
0852名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 15:08:54.45ID:YQRAnKg90
ホテルキャンセルするにしても当日は100パーセントだからな
そういう全国各地からの遠征組にも配慮願いたい
0853名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 15:11:14.61ID:zjSZTgAy0
雨雲レーダー予報見ると明日はぼちぼち日曜は小雨ぐらいになってる
だから余計迷うだろうけど事故が有ってからじゃ取り返しつかないから
英断をしたほうが
0854名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 15:15:50.05ID:NEYDbs640
>>851
普通に考えて避難準備情報が発令されてる地域に大量に人集めるイベントなんか開けるわけ無いだろ
主催者が社会的に死ぬわ
0855名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 15:17:23.34ID:YQRAnKg90
うんだからもう決まってるんだろうけどとりあえず少し引っ張ってるんだろうよ
0856名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 15:17:56.96ID:0lsx+3U40
>>852
前日キャンセルもかなり取られるのだから
京都観光楽しんだ方がいいだろう
舞妓の格好してテンフィごっことかできるぞ
0858名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 15:25:21.00ID:udUGMjBn0
>>854
てことは、避難準備も解除になれば問題ない。
0865名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 15:32:49.48ID:63d/1DMY0
日曜だけ開催て……
いろいろあるんやろけど、この状況でそこまでして開催する必要あるんか?
0867名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 15:38:40.15ID:7gqjBzeV0
これ仮に日曜開催したら人の数エグいことになるんじゃないの?
一日券の人がどれだけ来るか分からないけど
0868名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 15:38:59.03ID:78/xGErz0
ある程度設営は出来てるからそのまま解体するよりはあさってだけでもやれればやりたいだろうな
昔ap bank fesで3日目だけ開催したことがあった
0870名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 15:42:16.15ID:SKOMyqf70
東京10時20分発の新幹線に乗り2時間40分遅れで京都到着
近鉄から京阪宇治線に乗り換えたとたん中止の発表とは(;д;)
0871名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 15:44:26.99ID:0YvyIuEL0
>>865
中止だと、たとえ保険入ってても赤字がやばそう
作ったグッズとかどうすんだよw
0872名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 15:46:24.55ID:O9Ahhdxl0
メンツ的にも一日目だけって人も多そうだからな
0873名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 15:48:27.70ID:n6qzh84n0
土曜一日券で日曜見に行けば払い戻しはないの?
土曜目当てで買ってるチケットが見れないので払い戻しはどのみちされるの?
2日券持ちの遠征で行く人のことはあまり考えてない決定だと思う
0874名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 15:51:11.53ID:TR0XqxS40
グッズは通販すりゃいいだろ。いっつもフェス終わった後やってんだし。
0875名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 15:53:36.50ID:zEd2X7n80
7日の1日券でも8日に入場可能って返金減らすためか?
日曜日参加の人数増えて事故起きんじゃね?
0876名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 16:00:00.29ID:qC/+/7b/0
京都大作戦のスタッフは消防法とかキャパシティとか考えてないのかな?
0877名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 16:02:43.24ID:rKDx9Lpw0
少しでも返金減らしたいって意図しかみえないよね
客の快適さとか心配とかまったく考えてない決定だと思う
0878名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 16:02:44.41ID:Y1v9oiaL0
何か考えがあるのかもしれんけど、
通し券と2日目券の人が入場規制で入れなくなるのはやめてほしいな
0879名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 16:04:08.50ID:wKjBum420
ギリギリまで可能性に賭けるって方針なのかもしれないし
客層的にも伝説とか言って盛り上がるのかもしれんが、日曜に関しても今日決定するべき

警報、注意報、避難指示があるような状況の場所に人を集めてまでやることはない
0880名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 16:09:55.15ID:BIi7mco10
とりあえず明日は京都へ向かおうかな。
日曜もなければ、ホテルキャンセルして帰るか、泊まるだけ泊まって帰ってくるか。
1日めのあのメンツが見たいんだが。
来年まで持ち越しかな?
0881名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 16:12:21.34ID:G+4eisUj0
>>870
あらぁ…まだ8日があるよ!
7日はのんびり市内観光はどうでしょう
0883名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 16:19:30.51ID:78/xGErz0
両日2万人で通し券の割合がどれくらいかだよな
1万枚通し券売ってるとすればあさって開催された場合最大3万人が入場する権利を持つことになる
0884名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 16:20:02.07ID:k+dH2vO40
これって10FEETが主催なの?
この状況なのにせめて日曜はやって金回収とかロックじゃないな
0885名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 16:21:43.61ID:JLgxjoDu0
>>874
行ってないフェスのグッズ買う人いなさそう
0886名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 16:24:32.06ID:rKDx9Lpw0
>>883
まぁ、開催してもどうせ来る人少ないだろうけど、
それを見越して7/7の入場券でも7/8はいれるよって言ってることが糞
全員きたら対処できなくなるくせにさ
そういうやり方はだめでしょ
0887名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 16:25:31.84ID:+9Z6h6mV0
日曜もまだわからないって遠方から行く人間なめてんだろ
0888名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 16:29:49.29ID:2ojOccDL0
いちばん悔しいのは主催者、関係者だと思う、みたいに思ってる有難い人たちが多いからねw
0889名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 16:31:38.43ID:UzpraRU/0
この状況で日曜日は開催するとしたら、もう一つの伝説作ることになるぜ
0891名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 16:50:50.64ID:Y1v9oiaL0
通し券だけど、1日目のメンツ楽しみだったんだけどなあ
0892名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 17:07:39.27ID:yYzbPy3g0
HONE SKA聴きたかった
ヤバみバみバみバみ言いたかった
0895名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 17:20:32.42ID:3BmvFGHl0
去年ぐらいの早さでセッティングすれば一日目の出演者も無理やり詰め込めるやろ
0896名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 17:20:34.47ID:ST6l+Xxx0
JR西日本 奈良線 明日もダメみたいな発表きたな
0897名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 17:26:39.73ID:+9Z6h6mV0
Twitterが綺麗事ばっか言っててイラッとする
0900名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 17:33:06.95ID:PUj2qc760
1日目の共演者2日目の人とコラボ出演とかしてくれねえかな
0901名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 17:33:40.25ID:fhYyEJiX0
京都大作戦リセール出してair jamに行く俺高みの見物www
0902名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 17:34:45.39ID:yYzbPy3g0
>>897
わかる
諦めないとかキモい
0903名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 17:35:52.21ID:xgpRBANL0
>>876
消防法は火事から速やかに逃げられるように
収容できるの何人消化器何メートルおきに置くとか
非常扉は鍵がかけたらいけないとか避難ルートをわかりやすく表記とか決められてるけど
野外でも適用されるのか?
0904名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 17:37:10.96ID:xgpRBANL0
>>897
運営に文句いっても現状変わらないのに何が望みなんだ
0906名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 17:40:06.21ID:QV74gMdC0
しゃーない、8/11のイートザロックでリベンジするか。
どうせ2日目も雨やろし。
0907名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 17:40:32.20ID:KQ3VuD280
長文になります。失礼します。
公式Twitter見てたら、運営に「謝らないで」とか「大英断」とか書いてる奴おるけど、自分はそうは思わんかな。大作戦や10-FEETに盲信的すぎるというか。
実際今回の件では発表が遅すぎたり、去年には中断があったのにも関わらず今年も日程が変わらなかった訳で。これは運営側にも責任はあるよ。
批判するべきところは批判して、さらにいいフェスにしていけばいいのに、なんなんだろうね。この気持ち悪い感じは。まるで批判は「悪」とでも思ってるのかな。
0908名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 17:43:13.92ID:/mfpar4+0
日曜曇りになってるから土曜のみ民も押し寄せるかもよ
0910名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 17:44:11.41ID:V8v9V9io0
避難してる人がいるからどうしたって感じ
0911名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 17:46:24.50ID:Y1v9oiaL0
>>895

???「転換もう終わってんの?!元々その早さで出来るやんwふだんからやれっちゅー話しやねん」
0912名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 17:46:36.45ID:LOFtCvxU0
天候だけはしゃーないな。日吉ダムもえらいことなっるし、京都は割とヤバみ
0914名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 17:49:40.19ID:7kvTNDIw0
現地の近くにいるけど雨止んだな。けどこればかりは仕方ない。
0915名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 17:52:15.32ID:UzpraRU/0
とりあえず明日の朝まで引っ張るとかその判断はねえわ
やらない勇気も必要だろ
0916名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 17:52:45.33ID:bbzoYW8+0
去年の豪雨を教訓に3ヶ月開催をずらした多摩川の花火大会見習えや
0917名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 17:53:14.34ID:JS/dI9c50
予報見るとだいぶ雨は弱まりそうになってるな
0918名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 17:53:41.80ID:PdIKwgIh0
>>913
それ去年も言ってなかった?笑
0920名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 17:58:36.04ID:2ojOccDL0
238 名前:名無しのエリー[] 投稿日:2017/07/10(月) 16:48:54.72 ID:K3aVT8F00 [1/2]
再開後をみんな伝説伝説言ってるけど個人的には雷雨の中のホルモンがヤバかった
ホルモン初めて観たけどシミとFとか完全に雷雨が演出みたいになっててクソかっこよかった

257 名前:名無しのエリー[sage] 投稿日:2017/07/10(月) 21:44:48.42 ID:FY8i3Txu0
>>238
安っぽい伝説だな

554 名前:名無しのエリー[sage] 投稿日:2017/07/16(日) 23:07:09.89 ID:6VnPrDhb0
最初が台風で中止、最後が台風で中断
伝説になったな

555 名前:名無しのエリー[sage] 投稿日:2017/07/17(月) 00:05:41.86 ID:uQj3uJhJ0
>>554
安っぽい伝説だな
0922名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 18:10:43.91ID:zM9wdwEE0
当たらなくてよかった本当に
0924名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 18:12:43.74ID:9NjuV9Vz0
いんやーメシウマだわ
0926名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 18:16:15.27ID:dTGYBAwP0
1日券の人が日曜に押し寄せてどこもかしこも人いっぱいの大作戦もそれはそれできついから嫌だな…
導線確保できんだろ。
0927名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 18:17:19.50ID:V8v9V9io0
伝説とか美談とかどうでもいいから普通に楽しみたいわ
0928名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 18:19:41.78ID:tEjXvUSS0
>>907
同意


しかもそういう風に大英断とか来年まで待ちましょう!とか書いてる奴が大体今年の大作戦行く予定じゃなかった奴らなのが腹立つわ
0929名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 18:19:54.58ID:h8wQj/4L0
行けないのはまぁいいけどちゃんと返金してほしい
2日券買って8日だけ開催になった場合どうなるんやろ
0930名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 18:23:00.79ID:UzpraRU/0
安っぽい伝説て言いたいだけやろ(笑)
0931名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 18:23:47.50ID:+3UBIvgZ0
ホテルキャンセルしたけど自然災害のためキャンセル料は頂きませんってメールきた

やったぜ
0932名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 18:25:40.17ID:5CMDkf4V0
>>931
おれも。つぎ京都行ったら同じホテル利用しようと思う
0935名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 18:29:02.62ID:iUSzLWJH0
>>907
この期に及んで日曜が未定なのに大英断も何もあったもんじゃないわな
0936名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 18:35:22.06ID:FpJ3m2+v0
俺のプロポーズ大作戦はどうなんのよ!?
0937名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 18:40:35.97ID:DYuiUWK/0
>>936
プロポーズは来年まで待たない方いいよ。
0938名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 18:53:17.18ID:KQ3VuD280
907を書いた者です。この文章をメモ化してTwitterに投稿し、へなちょこキッズ達に見てもらいたいが炎上確実なので出来ませぬ。我は…という人がいれば是非投稿されたし。というか投稿できない私もへなちょこチキン野郎です。。
0939名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 18:54:22.54ID:vzhNEjiB0
ホテルとかクレカ払い以外でキャンセル料払う人いるの?
キャンセルしたことないからわからないけど、
当日現地払いでキャンセル料なんて請求きても
ガン無視決め込む人多そう
0940名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 19:09:24.60ID:MsjxFxv70
この状況でブロック人形の宣伝のライン流すんですか…
0942名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 19:22:06.98ID:E0gqEip30
ロットン ホルモンが見たかったのに残念 まだかすかに日曜日でるかも 糞バンドがこれない代わりにとかないかな(ねーよ
)
0943名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 19:23:31.88ID:GMkyvoCQ0
ホテルをキャンセルした方、どのホテルでキャンセル料は何パーセントか教えて欲しい

来年の参考にさせてもらいたい
お願いします!
0944名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 19:26:06.97ID:jvYBteLP0
>>938
みんなそうなんだよ分かったろ
槍玉に挙げられて炎上するのが怖くておためごかしの発言しかしないんだよ
0945名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 19:28:06.67ID:lPjv+TQ40
クレカで予約した情弱はキャンセル料払うしかない
情強はこういう事態を見越して当日支払いでしか予約しない
0946名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 19:32:11.24ID:N/ASLS1v0
まあ苦言を呈したところで変わるとも思えないし
無駄なことはしないことだ
0948名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 19:35:06.32ID:N/ASLS1v0
>>945
いや現地払いでキャンセル料ブッチするほうがやばいだろ
BL入りして来年困るだけ
0949名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 19:36:15.25ID:lPjv+TQ40
>>948
ホテルなんて星の数ほどあるのに困るわけないじゃん
もっといえば本人確認なんてないんだから、
本名で予約する必要すらないんだが?w
0950名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 19:38:52.77ID:5OP0W/9Q0
>>943
予約するときに書いてあるんだからそれ見ればいーじゃん
0953名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 19:42:59.34ID:+3UBIvgZ0
キャンセル料うんぬんはホテルよりも申し込みサイトにもよると思う

自然災害でキャンセル料無しにしてくれた近畿日本ツーリストは最高
0954名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 19:43:47.12ID:jee17/Nn0
>>950
本来キャンセル料か発生するところをアクシデントの内容を鑑みてサービスで金取らずにいてくれたホテルの名前を知りたいって事だろ
0955名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 19:44:39.48ID:N/ASLS1v0
>>949
本名で予約しないのは旅館業法違反
犯罪行為を推奨して情強もなにもないわ
テンフィファンってつくづくクソなんだなw
0956名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 19:48:06.27ID:QDXTMhiU0
来年行こうと決めてるんだけど、今年出れなかった1日目のメンツそのまんま呼ぶことになるんかな?
BEGINは勘弁して欲しいんだけど
0957名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 19:49:43.46ID:1wxFGcCh0
キャンセル料無視してても裁判になることないし、
実際にはホテル側の泣き寝入りだよ
裁判する方が高くつくからね
ホテル側も振り込んでくれればラッキー程度じゃねーの
0958名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 19:53:29.81ID:FD0Zygz30
そういう事を平気でやってるとイベントとバンドの評判が下がるだけだぞ
0959名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 19:59:53.81ID:nP1m02H70
BIGINって島唄だけの一発屋かと思ってけど島唄すら唄ってなかった
なんなのBIGINって?京都で見たい人いるわけ?
なぜか毎年沖縄枠あるけどモンパチやレンジ以上に沖縄臭強すぎて無理やわ
0960名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 20:04:48.91ID:xCbZVRZn0
コーイチ一家が沖縄好きだからちゃうん(適当)
0963名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 20:16:24.39ID:qAtLumc/0
通しやけど、正味1日目のメンツがみたかったわ
2日目やるならむりやり詰めこめや
0964名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 20:17:44.39ID:fhYyEJiX0
だいたいこう言う事情で前日ならホテルも汲んでくれてキャンセル料なしにしてくれるけどな
当日キャンセルは要求されればさすがにキャンセル料は払うべき
0966名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 20:24:51.32ID:V8v9V9io0
クリープハイプOUT
ホルモン、ロットンIN
0968名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 20:31:00.90ID:jvYBteLP0
7日のチケで8日入場はできるけど未使用のままなら払い戻しできるとはまだ告知されてないんだな
8日メンツに興味なくても何となく行ってみるかみたいな層でキャパオーバーする可能性もあるんだし2択できるよう早く決定すべき
0970名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 20:32:36.10ID:ZeHKJX7F0
九州も中国地方もエライことになってんな
多数の箇所で一度にこんなことになったことってあんのかな
0971名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 20:34:21.93ID:TbmUgaKl0
みんなを幸せにしようとするからこうなる。現地で災害にあってしまってる人もいる中で、今年は苦肉の策だが辞めよう。となんで言えないのか。
0973名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 20:40:39.47ID:K3rudiUw0
KEYTALKのTwitterコメ欄ww
0975名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 20:50:24.07ID:ZeHKJX7F0
>>973
やったらやったで文句言われ
やらなかったら文句言われ
0977名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 20:54:51.28ID:qAtLumc/0
>>976
ほんまそれな
0978名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 20:57:44.28ID:SZyOxTUt0
>>973
結局自分はライブ見られないから金返せってことなんだよな
0979名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 20:59:31.03ID:eiPTMIIo0
ホテルも実際のとこキャンセルしてくれてありがとうて思ってる人いるだろ。
泥だらけで帰ってこられるよりは。
0980名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 21:03:11.89ID:aKgy+cFe0
>>906
EAT THE ROCKはホンマええで。
ドームやし全天候型、そしてライヴは熱い。
0982名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 21:19:15.39ID:BRLpNdl+0
ホテルのキャンセルって2回くらいしかしたことないけどキャンセル料って取られたことないな
俺のは温泉旅館だからかな
0983名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 21:25:45.92ID:W3Ejd4tL0
京都大作戦2019〜一昨年は雷雨でごめんな祭!去年は豪雨でごめんな祭!
0985名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 21:38:01.08ID:5CMDkf4V0
通しだったけど行かないことにした。チケ代全額返金してほしいな
0988名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 22:12:05.59ID:Y6EAVa6R0
自己中クズだらけ
0989名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 22:13:28.11ID:BqjFMDbk0
今日ライブやったバンド、ガラガラだったろうな
大作戦は中止して正解だわ
0990名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 22:15:50.76ID:5CMDkf4V0
理由がなにであろうが、カネ払ってる以上その対価はもらわないと話しにならない。
運営に募金してるわけじゃねえし
0991名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 22:18:07.77ID:5CMDkf4V0
運営だってどうすれば被害を最小限にできるしか考えてねえ金の亡者だろ
0992名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 22:21:27.70ID:5Hmq2Hei0
>>989
ライブやりさえすればガラガラでも来ない方が悪いって突っぱねられるから
大作戦の中止は愚かな決定だったとも言えるぞ。···言えないか
0994名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 22:55:20.78ID:drmhg2XY0
てか雨止んだ
0996名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 23:01:32.93ID:2VPDfg600
特別警報出たし日曜の中止を今の内に発表して遠征組がこれ以上来ないようにした方が良いんじゃね?
0997名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 23:09:06.06ID:cA8WiL9W0
京都と兵庫に大雨特別警報が発令
直ちに身の安全の確保をしろだと
1000名無しのエリー
垢版 |
2018/07/06(金) 23:23:53.16ID:ukTQeuGC0
>>920
こんなので伝説なら土日の花火大会でも土曜中止・日曜開催なら伝説になるな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 71日 10時間 27分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況