X



ROCK IN JAPAN FESTIVAL 2018 Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのエリー
垢版 |
2018/05/11(金) 22:46:54.42ID:B1EWqHau0
ROCK IN JAPAN FESTIVAL 2018 公式サイト
http://rijfes.jp/
rockin'onフェスOFFICIAL(@rockinon_fes)
https://twitter.com/rockinon_fes

日程:2018年8月4日(土)・5日(日)、11日(土・祝)・12日(日)
会場:国営ひたち海浜公園(茨城県ひたちなか市)
主催:TOKYO FM 
企画制作:ロッキング・オン・ジャパン 
協賛:Budweiser/ZIMA/Red Bull Music/POCARI SWEAT
後援:ひたちなか市/茨城県
協力:JAPAN COUNTDOWN/WOWOW/uP!!!/茨城新聞/茨城放送 
制作協力:ディスクガレージ

前スレ
ROCK IN JAPAN FESTIVAL 2018 Part1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1523099368/
0338名無しのエリー
垢版 |
2018/05/16(水) 22:03:41.08ID:n7odZN310
>>331
ドームで高音出なくてhiDからのhiEの音はオクターブ下げてたけど出るようになったんか?
0339名無しのエリー
垢版 |
2018/05/16(水) 22:04:58.94ID:/iLntWXj0
>>337
詳しくありがとうございます。
知らんかった。
0340名無しのエリー
垢版 |
2018/05/16(水) 23:42:48.65ID:RuMqJSZl0
>>333
欅とかは?
0341名無しのエリー
垢版 |
2018/05/17(木) 00:48:18.31ID:QxQdDaAR0
>>333
こうやって並べてみるとファンキー加藤がグラスに出た意味がわからないな
他人の嫁に自分の子供を産ませるぐらい意味がわからない
0342名無しのエリー
垢版 |
2018/05/17(木) 01:00:26.58ID:ESS2tL2y0
>>333
基準がわからん。いきものがかりは何で入れないんだ?
0343名無しのエリー
垢版 |
2018/05/17(木) 01:20:43.93ID:6glh5mFH0
ごめん >>333 だけど、思いついた限りのしか挙げてないから抜けがあるのも含めて馬鹿が言ってた「失礼な奴ら」にしてください
0344名無しのエリー
垢版 |
2018/05/17(木) 01:30:36.53ID:La5YnqSz0
ベビメタの話したいお爺ちゃんは巣に帰ってそこで話せよ!
0345名無しのエリー
垢版 |
2018/05/17(木) 01:53:24.86ID:LFTKdgn60
>>333
永ちゃんは初登場が2006年
つべに2006の時の動画が上がってるぞ
0347名無しのエリー
垢版 |
2018/05/17(木) 02:15:21.07ID:pXaDNUZb0
本当お前ら朝鮮すきだな
0348名無しのエリー
垢版 |
2018/05/17(木) 02:38:24.82ID:cH8Tgmbk0
ベビメタも欅坂もボロボロだから乃木坂46来てくれ
0349名無しのエリー
垢版 |
2018/05/17(木) 02:41:39.53ID:q7lAQNn80
ハロプロ勢「我々ならスタンバイOKですよ!」
0351名無しのエリー
垢版 |
2018/05/17(木) 04:02:32.72ID:vcd6e8h90
>>343
>馬鹿が言ってた「失礼な奴ら」

ジャニーズやEXILEは、コンセプトが違うって意味で言ってんだろ?
踊って歌って楽器も弾けない連中が急にグラスでトリとかバンドに失礼と思うんだな。
いきなりグラスだから失礼とは言ってない、極端すぎるんだよ。

こういうと、きゃりーぱみゅぱみゅとか、ももクロが云々になるんかな、、、
ま、いいや、馬鹿はお前だ、国語やり直せ。
0354名無しのエリー
垢版 |
2018/05/17(木) 07:54:16.64ID:L6Vdl65e0
626 : 名無しのエリー[sage] 投稿日:2017/05/17(水) 08:52:53.81ID:FXsQrGBJ0.net [1/1回]
ワンオク、ワンオクうるせーな
WANIMAの話をしろよ
国民的バンドだぞ!!!

627 : 名無しのエリー[sage] 投稿日:2017/05/17(水) 09:25:23.19ID:vPlnpSQy0.net [1/4回]
ワンオクキチガイの糞ババアが迷惑かけてどうもすみません

628 : 名無しのエリー[sage] 投稿日:2017/05/17(水) 09:29:18.65ID:Jhn4wTwx0.net [1/1回]
VAMPSギャルはカワイイから多少のマナー違反も許されるが
ワンオクみたいなブサイクな上にマナー知らないババアはフェス事態に来るなって話だよ
出番も無いくせにRIJスレ荒らすくらいの暇人ニートのゴミだしな

629 : 名無しのエリー[] 投稿日:2017/05/17(水) 09:31:01.13ID:2DpmNhPm0.net [1/2回]
業務時間になったのかw

630 : 名無しのエリー[] 投稿日:2017/05/17(水) 09:31:34.54ID:lfON9Dg/0.net [1/3回]
こんなの見るからに雑魚の田舎モノ会場にいても3秒で蹴散らせるけどなw
http://rikky115.up.seesaa.net/image/oneok.JPG

威勢がいいのはネット上だけ

631 : 名無しのエリー[sage] 投稿日:2017/05/17(水) 09:32:56.61ID:wFW7EugO0.net [1/3回]
>>609
それなw

632 : 名無しのエリー[sage] 投稿日:2017/05/17(水) 09:33:31.14ID:9Rj/GJyJ0.net [1/1回]
こいついつまで続けてんの?

633 : 名無しのエリー[] 投稿日:2017/05/17(水) 09:35:38.32ID:fpmg0zpN0.net [1/1回]
沸点低いワンオクババアが居座る限り続くよ
偉い疫病神に寄生されたな
0355名無しのエリー
垢版 |
2018/05/17(木) 08:57:49.89ID:rvDIuqom0
>>351
早朝に長々とご苦労
まずそのコンセプトとやらを皆がわかるようにURLを記載してくれ
0357名無しのエリー
垢版 |
2018/05/17(木) 11:13:48.02ID:ccQ4G9p+0
アレキがいつかぜったいグラス行くって言って本当に言ったのは感動した
海外でも活躍したいとか言ってた気もするがそれはまあうん
0358名無しのエリー
垢版 |
2018/05/17(木) 11:20:07.76ID:kPDPSDqB0
ビッグママも毎年しつこくMCで言ってたな
0359名無しのエリー
垢版 |
2018/05/17(木) 11:56:10.37ID:shM6AWGN0
アレキは海外でも活躍するなんてものじゃなくてグラストンベリーのヘッドライナーをぶち上げて
メディア相手に海外でも通用する大物感を演出してただけのバンドというイメージだわ
0360名無しのエリー
垢版 |
2018/05/17(木) 12:30:26.27ID:P07vPjkt0
ビッグママはホントパッとしないなー
それじゃいつまでたってもグラスなんて程遠いぞ
0361名無しのエリー
垢版 |
2018/05/17(木) 12:39:27.01ID:Tuqlyl0i0
まだレイクにいるだけでも凄い
かつてのグラス組も結局はレイクに落ち着いてるし
0364名無しのエリー
垢版 |
2018/05/17(木) 14:12:47.30ID:WA1piW550
男女混合グループではミセスとかセカオワより先に世に出てきたのに
0365名無しのエリー
垢版 |
2018/05/17(木) 15:02:41.16ID:/T/PkNJE0
とりあえず、フェスの一番でかいステージ目標にしてる奴が多いけど
一過性だし、あんなの井の中の蛙
バンド本来の夢とか目標は、もっと違う視点で持つべき
0372名無しのエリー
垢版 |
2018/05/17(木) 18:22:19.92ID:kPDPSDqB0
四星球が当時のウイングテントに出たときはステージから降りれないのがこのフェスのルールで大きいステージに立ちたいから今日は降りずに終わります。大きいステージに立てた時にそこから飛び降ります。みたいな事言ってた
0373名無しのエリー
垢版 |
2018/05/17(木) 18:31:48.76ID:CGx89/LS0
エルレとドロスが連チャンで千葉マリンワンマンだけど、エルレのせいでドロスの話題が霞んでて気の毒になってきた
0374名無しのエリー
垢版 |
2018/05/17(木) 18:52:41.20ID:1rrlfJdC0
ドロスは久々のワンマンなのにチケット先行しまくってるよね。
ロッキンに他のフェスも出るだろうからいいやっていう人多そう。
0375名無しのエリー
垢版 |
2018/05/17(木) 19:59:21.74ID:0ctYY/Dn0
>>373
それを言うなら同じく再始動したテレフォンズのが悲惨だろ
もう誰も話題にしてないレベル
0376名無しのエリー
垢版 |
2018/05/17(木) 20:27:42.57ID:mltMuoJg0
>>375
テレフォンズって再始動したん?w
一時期ユニフォームみたいなTシャツ着たやつアホほど見たのにどこ行ったんやろw
0377名無しのエリー
垢版 |
2018/05/17(木) 20:31:38.00ID:q7HQ3f0F0
アホ丸出しバンT
ちょっと前→048
今→BKW
0378名無しのエリー
垢版 |
2018/05/17(木) 20:35:03.80ID:ugNedul/0
>>348
乃木坂のライブは糞だぞw
まぁ欅坂の糞だけどwww

世界標準のBABYMETALのライブ見た方がロッキン小僧も勉強になるから是非BABYMETALには出てほしいわ
0381名無しのエリー
垢版 |
2018/05/17(木) 21:38:46.38ID:k+TVAuxt0
>>359
現在の本田圭佑みたいなもんだな
実力とビッグマウスがアンバランスというか
仮にラッドがコーチェラのメインでるのが目標いうならまだ分かるけどねぇww
0384名無しのエリー
垢版 |
2018/05/17(木) 22:13:04.67ID:lko2qgqh0
ジャニーズとかようあんなクソ古い昭和なことしとるアイドルを好きな女子がいるわとか
ようあんな大正なクソ古い邦ロックのしかも痛いブサ男とか好きな女子がいるわとか思う
とにかく華が無い
ぶっさい
かといって曲も歌詞もクソ

ジャニーズなんかスーパードラゴンや超特急がいるスターダストに食われつつあるな
ここ見てるクソ老人は知らないだろうが
0385名無しのエリー
垢版 |
2018/05/17(木) 22:28:10.19ID:ugNedul/0
>>381
RADWIMPSがコーチェラのメイン?w

これだから邦楽馬鹿はwww
0386名無しのエリー
垢版 |
2018/05/17(木) 23:02:14.64ID:JJE/H+Sx0
ジャニーズはテレビやら雑誌やらにたくさん出てくれるので応援しやすい。
ジャニオタにはジャニオタの楽しさがあるので無理にわかってもらわなくてもええわ。

踊ってばかりの国とかロッキンぽくないけど(合わなさそう)聞きたいなぁでないかなー。座って聞きたい。
0387名無しのエリー
垢版 |
2018/05/17(木) 23:09:40.08ID:SLuCfR2q0
>>375
ビバラとUKFCだけだから、本格復活ではないでしょ
フェスとかの特別な企画ライブ以外はやる気ない気もするし
0389名無しのエリー
垢版 |
2018/05/17(木) 23:39:45.82ID:vcd6e8h90
ビバラで大谷翔平と羽生結弦と自分を並べた、愚かなオーラル山中。
図に乗り過ぎなので、ロッキンのグラスはまだでお願いします。レイクのトリとかも勘弁。
MC気色悪いし、「新時代を切り開く」発言ばかりでつまらねーし、急にキャハハ高笑いするし。
早く人気落ちてほしい。ま、あと5年は持つかな?
0390名無しのエリー
垢版 |
2018/05/17(木) 23:57:51.21ID:sm8pqhf00
>>380
ずっと何の意味なんだろうって気になってた
すっきりしたわー、ありがとw
0392名無しのエリー
垢版 |
2018/05/18(金) 00:16:04.76ID:niD+Se8U0
グラス昇格はハードル高めだと思う
2017はそこら辺クラスのバンド勢が軒並み駄目
だった
0393名無しのエリー
垢版 |
2018/05/18(金) 00:23:21.16ID:hIco7yDj0
>>380
そのまま「番狂わせ」って書くとホルモンのイメージが強いからかな
0395名無しのエリー
垢版 |
2018/05/18(金) 00:42:06.76ID:Y31xGgaH0
グラスは去年B'zやゆずが誰もが納得のステージを見せつけてくれたから
今度初グラスの人達のハードルはあがってるだろうな
0396名無しのエリー
垢版 |
2018/05/18(金) 00:44:03.98ID:4/fD9T4u0
オーラルって曲は悪くはないけど、MC痛いよな
バンド名とメンバー紹介ぐらいでいっそやらない方がよっぽどいい
0397名無しのエリー
垢版 |
2018/05/18(金) 00:56:54.88ID:c4gAKQjC0
去年のB'zとゆずはパフォーマンスも圧巻だったがMCがうまいと思ったわ。
一見の客も自分のファンも大事にするという。
0398名無しのエリー
垢版 |
2018/05/18(金) 01:05:38.89ID:koC8R1Vz0
オーラルは声がMUCCのたつや系のこもった声でなんか怖い
MUCCはあれでいいんだけど
0399名無しのエリー
垢版 |
2018/05/18(金) 01:27:41.46ID:c0EThDEa0
>>396
サカナのMCくらいスッキリしてたら
受け手の気持ちも違うだろうね
まだ何も成し遂げてないのに中身が無い
0400名無しのエリー
垢版 |
2018/05/18(金) 01:39:31.77ID:9Gpjqiuz0
流石にB'zとかゆずとかのレジェンド系はキャリアが違い過ぎてな
ポッと出のロッキン系バンドより良くてあたりだからなぁ
(妙に気負って滑った桑田は除く)
0401名無しのエリー
垢版 |
2018/05/18(金) 01:43:46.67ID:mdq7JofQ0
>>393
俺の友達が
black
kyuden(宮殿)
week
ってテキトーにあてはめてたわw
0402名無しのエリー
垢版 |
2018/05/18(金) 01:47:02.53ID:mdq7JofQ0
>>397
うんわかる
特にゆずは優しさで溢れてた

あの辺のアーティスト達って客のことを「お前ら」呼ばわりしないし丁寧語なのも良い
昨年末のCDJでブルエンがあの年齢で「お前ら」呼ばわりしてたことに違和感を覚えたから尚更かな〜
0404名無しのエリー
垢版 |
2018/05/18(金) 01:51:46.82ID:IftC2I+u0
グリムスパンキーがデリコやSuperflyみたいに跳ねないのは
松尾レミが「可愛げがなくて隙がない」からだろうな
0405名無しのエリー
垢版 |
2018/05/18(金) 01:57:49.54ID:niD+Se8U0
お前ら!
かかって来いや!
そんなもんか?!
行くぞ!

以上恒例MC煽り文句
0406名無しのエリー
垢版 |
2018/05/18(金) 02:57:45.97ID:LeABtzrM0
rockin'on presents JAPAN'S NEXT 渋谷JACK 2018 SUMMER
日程:2018年7月15日(日)
時間:開場 11:00 開演 12:00(予定)
会場:TSUTAYA O-EAST / TSUTAYA O-WEST / TSUTAYA O-Crest / TSUTAYA O-nest / duo MUSIC EXCHANGE / 渋谷7th FLOOR / clubasia

出演者:
Ivy to Fraudulent Game
Absolute area
WOMCADOLE
ウソツキ
嘘とカメレオン
EVERLONG
ENTH
おいしくるメロンパン
オメでたい頭でなにより
キイチビール&ザ・ホーリーティッツ
climbgrow
Creepy Nuts
CRAZY VODKA TONIC
Cloque.
the quiet room
ココロオークション
KOTORI
kobore
Saucy Dog
SUNNY CAR WASH
Shout it Out
JYOCHO
The 3 minutes
Slimcat
The Songbards
2
0407名無しのエリー
垢版 |
2018/05/18(金) 02:59:09.67ID:LeABtzrM0
teto
ドミコ
ニトロデイ
Half time Old
ハルカミライ
バレーボウイズ
Hump Back
羊文学
FINLANDS
FOMARE
The Floor
betcover!!
HEADLAMP
THE BOY MEETS GIRLS
POT
マカロニえんぴつ
め組
MOSHIMO
mol-74
YAJICO GIRL
ユアネス
yonige
リアクション ザ ブッタ
THE LITTLE BLACK
緑黄色社会
Lucie,Too
LUCCI
…and more!!
0408名無しのエリー
垢版 |
2018/05/18(金) 05:37:37.84ID:c4gAKQjC0
>>402
ゆずは最初ロッキンは場違いじゃないかなと思ったが声量すごかったし少しでもお客さんに楽しんでもらいたいっていうのが伝わってきたわ。
長く活動しててテレビにもでてるだけのことはあるね。
0409名無しのエリー
垢版 |
2018/05/18(金) 06:17:09.59ID:uh7WuTCn0
>>377

048って誰?
0410名無しのエリー
垢版 |
2018/05/18(金) 06:32:54.04ID:wqycmKcw0
>>405
そう言うのはワンマンライブでやってろと思うわ
0412名無しのエリー
垢版 |
2018/05/18(金) 08:25:38.88ID:sWiAaePk0
アニソン系でビクター枠で真綾と
ワルキューレとワルキューレの中の
人が来る可能あるかね
ランティスはJAMとかこないかな
0413名無しのエリー
垢版 |
2018/05/18(金) 08:37:50.22ID:z8CvUjte0
>>400
まぁ、そう責めてあげるな。
渋谷との対談でもFM各局でも
「選曲失敗した、後悔しか残ってない」
「ゆずがあんなにドッカンスッカンやるとは思ってなかったし、ドロスとか上手くてさ、出にくくなっちゃってさ」
「浦島太郎だった。いい刺激になった。ロックフェスに合せた曲、無理に選ばなくても良かった」
「これなら波乗りジョニー一発目で、サザンの曲もやったら良かった」
と反省行脚してたからなww
0414名無しのエリー
垢版 |
2018/05/18(金) 09:13:23.35ID:3ywIpb5P0
>>413
フェスはその場にいる大多数である「コアなファン以外」の気持ちを持っていけるかが鍵だからね
今のロッキンなんてロック好きのほうが少なくなってきてるから特に
0415名無しのエリー
垢版 |
2018/05/18(金) 09:24:24.39ID:cg8TLRE30
桑田の世代はフェスはアンチメインストリームが出るものという認識が強いんだろうな
イエモンが20年前にフジロックに出てアウェー食らったような感覚が残ってるんだろう
0416名無しのエリー
垢版 |
2018/05/18(金) 09:32:54.02ID:QWVdXeO90
>>404
デリコはさほどはねてないだろ
0417名無しのエリー
垢版 |
2018/05/18(金) 09:48:30.87ID:6BJI8zhn0
>>415
イエモンがフジロック出た時もベタな曲やらなかったからコケたみたいなのをどっかで見たし、桑田と仲がいいミスチルだってベタな曲やらなかったライジングでコケたのに桑田は知らんかったのかっていう
0418名無しのエリー
垢版 |
2018/05/18(金) 11:14:30.68ID:/tOGfTnI0
ロックインジャパンは客のニワカ率がダントツ高いフェスなんで
セトリだけ見たら桑田氏はフジロックやライジング寄りの組み方してるので
もうちょい大ヒット歌謡曲入れても良かったかも
0419名無しのエリー
垢版 |
2018/05/18(金) 12:19:11.81ID:QnCUi/uV0
B‘zは圧巻だったけどゆずは会場の一体感と幸福感がここ何年かでダントツだった
0421名無しのエリー
垢版 |
2018/05/18(金) 12:34:15.79ID:QnCUi/uV0
イエモンは最近CDJで観てガラガラだったから別に
0422名無しのエリー
垢版 |
2018/05/18(金) 12:38:20.24ID:dOWqXUlb0
リベンジするとか言ったのにそれ以降出ないし
0423名無しのエリー
垢版 |
2018/05/18(金) 12:41:38.45ID:0wVGhnsV0
桑田のセトリは誰得なんだよ
ロックファン()も聴かないだろw
0424名無しのエリー
垢版 |
2018/05/18(金) 12:47:58.55ID:T9rvlklz0
やっぱり、去年のB'zゆず桑田ももクロRADっていろんな意味で異常だったよね
0430名無しのエリー
垢版 |
2018/05/18(金) 12:55:02.87ID:jdxKlg280
こういう話題ではいつも影の薄いポルノ…
0431名無しのエリー
垢版 |
2018/05/18(金) 12:55:03.92ID:BKspyBxN0
B'zゆず桑田ポルノRADがロキノン系珍しい
0433名無しのエリー
垢版 |
2018/05/18(金) 13:04:11.61ID:Y31xGgaH0
ポルノも良かったけど特筆事項がないというか、
何故かいつも何かの二番煎じ感があるw
かといって、何の?と言われると思いあたらないが
0434名無しのエリー
垢版 |
2018/05/18(金) 13:12:18.77ID:hIco7yDj0
ポルノって何で売れてるのかよくわからないグループ筆頭だよな
0435名無しのエリー
垢版 |
2018/05/18(金) 13:44:22.85ID:z8CvUjte0
ま、「渋谷さん、サザンでリベンジさせて下さい」と言ってるらしいので
出るならソロじゃなくて、サザンで。そっちの方が盛り上がりそうだし。
2005年の時は凄かったらしいじゃん?

確かに夏の野外で「真夏の果実」聴いてみてーな、一度くらい。
0436名無しのエリー
垢版 |
2018/05/18(金) 13:57:17.42ID:BRSy64yc0
ジャケット公開!
今年でデビュー20周年を迎えた宇多田ヒカル。
7作目となるニューアルバム『初恋』のリリースとライヴツアー詳細が決定!!

2016年の復帰作『Fantome』もミリオンセールスを記録。
一児の母である宇多田ヒカルが新たにアルバムに込めた想いとは?
また1000万枚を売上た、1stアルバム『First Love』の日本語タイトルになっているところにも注目が集まっている。

http://www.music-lounge.jp/v2/common/im/uf/news/20180516/utadahikaru_jk.jpg
http://www.zero-yen-media.fr/home/wp-content/uploads/2018/04/Utada_Hikaru_HATSUKOI_600.jpg
https://www.cinra.net/uploads/img/news/2018/20180419-utadahikaru_full.jpg
https://youtu.be/o1sUaVJUeB0
0437名無しのエリー
垢版 |
2018/05/18(金) 17:28:12.34ID:VHVfBkfB0
昨年、大阪 舞洲にて初開催された音楽フェス"WEST GIGANTIC CITYLAND"。今年はタイトルを"ジャイガ-OSAKA MAISHIMA ROCK FES 2018-"にリニューアルし、8月4日、5日に開催されることが決定! 併せて第1弾出演アーティストが発表された!
 
今回出演が決定したのは、以下の11組!
 
ウカスカジー
UVERworld
エレファントカシマシ
ORANGE RANGE
KEYTALK
Nulbarich
NICO Touches the Walls
04 Limited Sazabys
BLUE ENCOUNT
ベリーグッドマン
UNISON SQUARE GARDEN
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況