X



【Ruppina】☆舞 Part.7★【Ruppina+】
0001名無しの歌姫垢版2009/02/08(日) 11:11:04ID:fWti5T/40
前スレ
【Ruppina】☆舞 Part.6★【Reborn】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1163419792/

*Ruppina+ Official Support WEB Site《PC版》
http://www.nosy.jp/ruppina/main.html
Ruppina+ Official Support WEB Site《携帯版》
http://www.nosy.jp/k/
舞 official web site
http://www.rhythmzone.net/mai/index.html

MAI DIARY ☆from Ruppina+☆
http://ruppina.cocolog-nifty.com/blog/
mai world
http://plaza.rakuten.co.jp/maireborn/

EOH STYLE
http://www.eohstyle.com/
0003名無しの歌姫垢版2009/02/08(日) 16:31:55ID:pSqPcIuE0
乙です
ライブ&ミニアルバム発売まであと二週間だね
当日は何人集まるかな
0004名無しの歌姫垢版2009/02/09(月) 01:06:14ID:i4RDO7js0
どこのサイトにL+Wいるの?
0005名無しの歌姫垢版2009/02/09(月) 01:23:52ID:N6Va6zUOO
>>3
80人くればいいんじゃないの?
0007名無しの歌姫垢版2009/02/13(金) 09:28:33ID:6Kkqo+VU0
そして、誰も居なくなった・・・
0009名無しの歌姫垢版2009/02/13(金) 17:00:12ID:Sra9xCBq0
meguとi-nosネタが絡んではじめて盛り上がるこのスレ・・・
0011名無しの歌姫垢版2009/02/13(金) 21:42:08ID:mKom3As8O
自分もファンだ。

だが、22日は行かない。
0013名無しの歌姫垢版2009/02/16(月) 08:09:26ID:hHWpPKw7O
アルバム情報更新age
0014名無しの歌姫垢版2009/02/16(月) 12:33:13ID:vqFAQFcVO
LIVEで披露した曲ばかりだな
この前のLIVEも同じ曲だし…
もっと早く出せたんじゃないかな
0015名無しの歌姫垢版2009/02/16(月) 12:39:04ID:k3shfw9aO
いや、全曲そうだな。
まぁどれも良い曲だから良いんだけど。

改めて言うけど、舞さん声本当に良いよね。
0016名無しの歌姫垢版2009/02/16(月) 18:05:31ID:yBlNJ/Bv0
LIVEでwarm snow唄うのにミニアルバムに収録されていないなんて・・・
余計収録してと当日言われそうだな
0017名無しの歌姫垢版2009/02/17(火) 02:13:06ID:Iv3tAgM9O
オムニバスCDに入ってんのがワームスノーじゃないの?
買ってないから知らないが。
0018名無しの歌姫垢版2009/02/17(火) 11:09:15ID:RF4WUV/80
>>17
どのオムニバス?
0019名無しの歌姫垢版2009/02/17(火) 13:44:07ID:txv8bAeN0
足が8本ある生き物ってこと?
0020名無しの歌姫垢版2009/02/18(水) 03:05:25ID:EYYP+LnlO
>>18
タイトル忘れたけど、クリスマスのコンピレーションアルバムだから勝手にワームスノーだと思ってる。

舞DIARYのお知らせに詳しく載ってるよ!
0021名無しの歌姫垢版2009/02/18(水) 10:10:52ID:s5w6gLF00
>>17
Francfranc presents “THE Xmas PARTY”
4. Last Christmas feat. RUPPINA+(SOUND AROUND)

WHAM!のカバーらしい
0022名無しの歌姫垢版2009/02/18(水) 12:14:03ID:U16ZsIht0
>>17
それは Wham!スノー

>>19
それは オクトパス


一応突っ込んでおきます。
0023名無しの歌姫垢版2009/02/18(水) 16:41:17ID:LLC9QpYi0
2/22、meguは来るかな
0024名無しの歌姫垢版2009/02/18(水) 22:09:34ID:xIM93XMc0
>>23
megu 舞 安田 って不思議な関係だね。
3POK?
0025名無しの歌姫垢版2009/02/19(木) 16:02:23ID:zjynpOO8O
CD2枚買ったらサイン入りポストカードか…
CD2枚もいらねぇよなあ
0026名無しの歌姫垢版2009/02/20(金) 03:11:32ID:/gHCC9sLO
確かにいらねぇな(笑)
サプライズプレゼントってのがそれだったら詐欺だな。

つーか新録含むって書いてあるけど、全部初音源だよな?
0027名無しの歌姫垢版2009/02/20(金) 12:49:12ID:b95KTKGc0
ここまでファンやってきたのに、同じCD2枚買わないとサインくれないなんて・・・
同じCDを2枚買わせるための手段が嫌だ。ファンを食い物にしているとしか思えないよ。
i-nosのレコ発ライブでは沢山お客いたけど、
1枚から希望者にはサインしてたし、写真だって撮らせてた。
今のRuppinaには、ひたむきさが必要だと思う。何様だと思ってしまっているのか。
ファンやってきた者としては実に切ない・・・
0028名無しの歌姫垢版2009/02/20(金) 22:32:56ID:hs6vzfZF0
ていうかi-nosどうのこうの言ってる奴ってぶっちゃけi-nos工作員かメンバーだろ
0029名無しの歌姫垢版2009/02/20(金) 22:52:06ID:HWlC4kqp0
舞は自分で売れている。
私はエイッベックスからデビューした
舞なんだよ。
って思っているはず。
0030名無しの歌姫垢版2009/02/21(土) 00:41:35ID:yVPLjrzV0
ライブ2回見に行ったけど、確かに「ちょっとエラそーじゃない?」と思うような言動や空気は垣間見えた。

本当にファンのことを思っているのなら、音源リリースできない(できなかった)理由でも、
誠意を持って言ってくれれば良いのに、何かもったいぶるように笑って話してたりしたもんな。
まぁもしかしたら 舞 独特の「ノミの心臓」から来る照れ笑いだったかもしれんが・・・

でもね、でもね、フォローする訳じゃないけど、舞 と握手したときは
両手でしっかりと握手してくれて、こっちが離そうとしてもなかなか
両手を離してくれなかったんだよぉ。

たぶん根はいいヤツなんだよきっと。
・・・と思いたい。
0031sage垢版2009/02/21(土) 01:57:22ID:fofZFn9j0
>>28
なんでそうなるかね。
ファンなら1枚のCDでも、今まで応援してきたことに対する誠意や好意を見せて欲しいと思うのは当たり前だと思うが....?
お前は思わんのか?ファンなら2枚買えって言われてるようなもんだぞ?

それともRuppina本人達の悪あがきか?なら納得のレスだが。
0033名無しの歌姫垢版2009/02/21(土) 05:41:11ID:wY1wBX7/O
ブログのお知らせが更新されてるな
2枚買わなくて済みそうだ
0034名無しの歌姫垢版2009/02/21(土) 12:24:48ID:8V0+4Pgw0
>>28はRuppina本人らだね。引き合いに出されて焦ったんだろうなwww
どう考えても後付けの痛い理由だが、改善してきた。
意見することは大事だ。例のユニットにもある意味感謝。
0035名無しの歌姫垢版2009/02/21(土) 23:25:10ID:I1KyAwjM0
>>34
前スレからRuppinaスレでi-nos営業してんのがウザいんじゃないの?
0036名無しの歌姫垢版2009/02/22(日) 09:29:02ID:vWFR3H4BO
行こうか迷ってるけど、当日だといくら変わるの?
0037名無しの歌姫垢版2009/02/22(日) 09:44:34ID:+9HRX81iO
>>36
当日だと2500+ドリンク代500円だよ
0038名無しの歌姫垢版2009/02/22(日) 14:42:54ID:l0I04wfB0
当日でも受付で観に来たアーティスト名言うと前売り価格になるアーティストもいるんだよな
Ruppinaはどうなんだろう

0043名無しの歌姫垢版2009/02/23(月) 17:05:38ID:bVE+h8t5O
>>41
何も
0046名無しの歌姫垢版2009/02/23(月) 22:46:29ID:h9jz8FieO
Ruppina+のマイスペが出来てる。
0047名無しの歌姫垢版2009/02/24(火) 19:11:58ID:NdU04+4DO
>>46
聴いてみたけど、歌唱力落ちたな

歌も前に比べて駄作かな
0048名無しの歌姫垢版2009/02/25(水) 12:00:30ID:XYp88rA9O
Free willやCresentはもう一度取り直してもいいと思うな

できればViolet flowやProudyも
004946垢版2009/02/25(水) 12:11:05ID:b7VuDQNcO
>>48
今の歌唱力で再収録するのはね…。

ちょっと問題があるような。
0051名無しの歌姫垢版2009/02/25(水) 14:44:54ID:lOGz06VZO
歌唱力自体は元からそんなにないよ
初期のインディーズと比べると大分いい声になったけど、エイベのときは修正しまくってたんだなぁって思う
レコーディングから今回のリリースまでに時間かかったのはあまりにひどいテイクばっかだったからじゃん?
0052名無しの歌姫垢版2009/02/25(水) 23:16:12ID:zXEzsICQO
>>48
Free willに関してはサビの最初の「あ〜」ってとこはアルバムバージョンよりも初期の方が好きだ
0053名無しの歌姫垢版2009/02/26(木) 00:25:27ID:fHk7Dl9FO
今聴いたけどやっぱり下手になった

このままのLIVE活動の少なさと、リハ少ない状態じゃ解散が近くなるのでは…
0054名無しの歌姫垢版2009/02/27(金) 19:18:05ID:hGPc8ganO
>>51
俺も聴いた正直な感想は修正しまくってたんだなーって思った…。

良い歌声してるんだけどね。
もうちょい音域広くするように頑張って欲しいな。
0055名無し垢版2009/02/27(金) 21:01:49ID:4Y1JmcqdO
腹から声出すょうにしたら音域広げんの無理だから。逆に声に力強さが増したと思うぞ

まぁ賛成する人間いなぃと思うが…
0056名無しの歌姫垢版2009/02/28(土) 00:14:57ID:CsmcqyKd0
>>55
まぁデビューして6年だっけ?
少しはVocalistとして成長していないとな・・・

インディーズ盤のviolet flowからは大成長したと思う。
ここでひとつ、成長したviolet flowを聞いてみたい。
当時との声のギャップはかなりあると思うw
0057名無しの歌姫垢版2009/02/28(土) 02:08:28ID:m3D/JL3HO
なんでょとかぃとか小文字なんだよ。
女か?
0058名無しの歌姫垢版2009/02/28(土) 09:18:21ID:4+qyHlyaO
Voice blogが公開放送ということは、見に来たファンの声が入っててうるさいって事か
0059名無し垢版2009/03/01(日) 23:24:30ID:tUszIqjlO
>>57
男と女とかどぉでもいいし。
昔の歌歌い直して再収録はありだと思う。

ってか批判ばかりのヤツファンやめていぃと思うわ。
0060名無しの歌姫垢版2009/03/02(月) 01:14:58ID:q5yRkxiuO
>>59
ファンやめるやめないは個人の勝手
むしろ上から目線で独裁的なそういう発言こそやめなよ
0061名無しの歌姫垢版2009/03/02(月) 07:17:52ID:4WbtXAHOO
コメ返しが酷い…
Voice blog更新はいつかな
0062名無しの歌姫垢版2009/03/02(月) 11:57:07ID:T8DGwZrLO
ずっと何年も分からなくて気になるんだけど。。

violet flowは遠恋の曲?失恋の曲?

Ruppina好きになったきっかけの曲で、いま聴いてもすごく好き。

どっちだろう。何回聴いても悩む。
0063名無しの歌姫垢版2009/03/02(月) 12:48:27ID:xotjNl0A0
violet flowってさぁ、メジャー版は舞の作詞表記なのに、インディーズ版はmio(安田史生)の作詞じゃん?
そんなに違ったっけ?
0064名無しの歌姫垢版2009/03/02(月) 13:13:23ID:McOanzISO
明日から通販開始だな。
0065名無しの歌姫垢版2009/03/03(火) 00:59:19ID:lBvh0/NMO
通販特典って、ポストカード(サイン無し)なんだよね?
なんだかしょぼい…
0066名無しの歌姫垢版2009/03/03(火) 14:45:20ID:kLFM8evc0
>>55
>腹から声出すょうにしたら音域広げんの無理だから

おいおい、それはお前のカラオケの能力だろが。
そんなことで許されるような世界じゃねぇってのw
世の中のボーカリストに笑われますよ。
0067名無しの歌姫垢版2009/03/03(火) 14:46:35ID:VtmiIqP9O
>>65
ライブでポストカード束でかなり余ってたから、それをそのまま通販に回すんだろうね…。
0068名無しの歌姫垢版2009/03/03(火) 21:12:56ID:75p9ms4Z0
個人情報大丈夫なのかな。
0069名無しの歌姫垢版2009/03/03(火) 21:24:45ID:Yj0JFl6FO
>>68
自分、早速申し込んだがそれと
振込み方法の不安は正直ある。
0070名無しの歌姫垢版2009/03/03(火) 22:34:51ID:trodC2zv0
今日の朝購入希望のメール出したんだけど、うんともすんとも
言ってこないけど、振込先とかの返信あった方いますか?
0071名無しの歌姫垢版2009/03/03(火) 23:20:24ID:75p9ms4Z0
YahooでID検索したら出てこないのだけど・・・
007269垢版2009/03/04(水) 00:01:51ID:/mo1tDorO
>>70
木曜辺りに振り込み方法メールが来ると予想。
007372垢版2009/03/04(水) 20:44:20ID:/mo1tDorO
振り込み方法メールきた。

郵貯口座に振り込むみたい。
007473垢版2009/03/05(木) 13:29:41ID:9J+I3Aa8O
金振り込んできた。

手数料込みで、2375円払った。

結論
札幌近辺在住のファンは、次のライブで
直接買うべき。
0075名無しの歌姫垢版2009/03/05(木) 14:26:20ID:gvMXis0wO
手数料込みで1850円だった。
入金しましたって返信した人いる?
007674垢版2009/03/05(木) 21:02:11ID:9J+I3Aa8O
>>75
その必要ありなの?

ありなら、今すぐメールするけど。
0077名無しの歌姫垢版2009/03/05(木) 22:05:38ID:TjpiCkn30
これめんどくせーな。

番号8ケタに自分で治さないといけないし
むしろジャパンネトットからも振込みできないし・・・
ジャパンネットギンコ って表示固定のため・・

めんどくさすぎる。
0078名無しの歌姫垢版2009/03/05(木) 22:16:11ID:TjpiCkn30
ネット銀行から振り込む方へ
ここから口座を割り出して
振り込むと支店名も表示されて振り込みできます。
ttps://wwws.jp-bank.japanpost.jp/cgi-bin/kouza.cgi
このくらい書いておけよ!!支店名も!!
0079名無しの歌姫垢版2009/03/06(金) 06:06:14ID:kN5DVY7YO
受付番号1100番台だったけど、まさか1000人も注文してるわけないから千の位を省いたのが注文人数と考えていいかな。
0081名無しの歌姫垢版2009/03/07(土) 12:53:53ID:xV9lxkhWO
3日発売なのにメール届くの遅すぎじゃね?予約で振り込みにするなら、もっと前からするのが普通だろ?せめて3日にきちんと届けて代引きにしろ
0082名無しの歌姫垢版2009/03/07(土) 14:21:50ID:OY/R0iHrO
>>81
3日は発売日じゃなく通販開始日でしょ?
代引きじゃ受け取り拒否された時のリスクが高いしな。
0083名無しの歌姫垢版2009/03/08(日) 09:46:52ID:UlOl6GAUO
Voice blogはアップされるのかな?忙しいからまだアップされないか
0084名無しの歌姫垢版2009/03/08(日) 11:44:58ID:1BbeYqrYO
今、注文したCDが届いた!中開けたらポストカードが折れてたからがっかりした…orz
0085名無しの歌姫垢版2009/03/08(日) 13:40:45ID:UlOl6GAUO
>>84
本人が発送作業等をやってるんだよね?これは酷い
0086名無しの歌姫垢版2009/03/08(日) 14:19:28ID:1BbeYqrYO
>>85
梱包のしかたが悪いのかクロネコの扱い酷いのか…
0087名無しの歌姫垢版2009/03/08(日) 16:09:40ID:P6nVXA1x0
メール便なのかなそれとも定形外?
0088名無しの歌姫垢版2009/03/08(日) 16:37:52ID:OAiHvXBt0
メール便だったら結構雑ですよ。
でも安価だし仕方ない。
CDケースが割れてないだけ良かったと思うしか。
定形外なら二つ折り厳禁と書かなきゃだめ。
梱包もちゃんとしてなかったのでは。
自分はある意味ポストカードはおまけみたいもんだと思うし仕方ないと思う。
俺も予約しなきゃ。


0089名無しの歌姫垢版2009/03/09(月) 15:18:48ID:TyN6rk6HO
Voice blog更新ないな
忘れてるのかな
0090名無しの歌姫垢版2009/03/10(火) 13:10:26ID:+gFx0zkR0
昨日メール便速達で届いたけれど
やっぱりもう限界だな

曲が古臭いってのもあるけど
声も限界に

WARMSNOWと新バージョンフリーwillなんで収録しなかったのかな?
って思う。
0091名無しの歌姫垢版2009/03/10(火) 14:25:41ID:dNNgm9yAO
ミルワームCD発売しないかな?
0092名無しの歌姫垢版2009/03/11(水) 15:41:32ID:QEUXkiQTO
しばらくリリースしてなかったわりに声は良かったと思うよ。
曲は古臭くてもその素朴さがRuppina+らしさじゃない?
舞さんにMAISELFみたいなサウンドはあんまり合わないし。
0093名無しの歌姫垢版2009/03/12(木) 09:38:43ID:K4HiFjLPO
みなさん振り込んでからどのぐらいでCD届きました?
0095名無しの歌姫垢版2009/03/13(金) 02:52:39ID:u6D0PBTVO
Ruppinaって今時珍しい古き良き時代のJ-POPって感じの曲だから好きだな。というか落ち着く。
最近のヒット曲は着うた向けの安っぽいのがほとんどだけどRuppinaの曲は歌詞カード見ながらCDでじっくり聴きたくなる。
それでいてビジュアルも良いのに何でもっとブレイクできなかったんだろう。

>>93
5日ほど。
0096名無しの歌姫垢版2009/03/13(金) 09:42:19ID:DmBZ+mrb0
今の歌唱力には目も当てられないが・・・
てか、メジャー時代のあのPVで売れると思うか?
0097名無しの歌姫垢版2009/03/13(金) 21:21:08ID:Uy6SB0b3O
やっぱり事務所に所属しなきゃ伸びないんじゃない?無所属じゃ危機感なく落ちぶれないだろうし…
0098名無しの歌姫垢版2009/03/14(土) 12:14:31ID:De2C0uf/0
>>95
>今時珍しい古き良き時代のJ-POP
微妙な正当化だな・・・。しかもいつの時代のことだよ。

>最近のヒット曲は着うた向けの安っぽいのがほとんど
そんなことはないぞ。実力派のアーティストは昔より増えてる。

過去にしがみつき、現代を認めない年配者の性質でRuppinaを褒めるのはどんなものか。
0099名無しの歌姫垢版2009/03/15(日) 14:48:46ID:e2mb/dkRO
舞最高age
0100名無しの歌姫垢版2009/03/15(日) 14:54:52ID:tsutuSKHO
キモヲタ沸きすぎwかわいそうw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況