X



やくしまるえつこ 6 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しの歌姫 (ワッチョイ d7ba-ChPp)
垢版 |
2016/06/05(日) 14:05:09.33ID:lvoLYHiW0
『天声ジングル』記念 相対性理論×リトゥンアフターワーズ×FACETASM「NEW WORLD! POP UP SHOP vol.2」
表参道ヒルズにて開催中。やくしまるえつこ衣装展示も

https://pbs.twimg.com/media/CkGe4AsUgAA-F_o.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CkGe4EQUkAADgb4.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CkGe4L8UUAQjfj7.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CkGe4JBUUAEBTn6.jpg
https://twitter.com/mirairecords/status/739046506129293312
0005名無しの歌姫 (ワッチョイ a5ba-ChPp)
垢版 |
2016/06/05(日) 20:49:11.58ID:vL7jpzYD0
CDジャーナルの押切蓮介との対談読んだ

押切「やくしまるさんは、1日何時間ぐらい寝るんですか?」
やくしまる「寝ないんです」
0006名無しの歌姫 (ワッチョイW df9e-4qA/)
垢版 |
2016/06/05(日) 21:30:04.20ID:LTXNFFEd0
ワッチョイ要らなくね?
荒らしもいないしくだらないレスするだけのスレなんだからコテハン付けられるとやりにくいんだけど
0008名無しの歌姫 (テトリス a5ba-ChPp)
垢版 |
2016/06/06(月) 07:39:20.36ID:EzdTVEbl00606
主食はお菓子でゲームばっかりやってるんだから、激太りしそうだな。
すでに太り始めてるし。

ダークソウル3ってのをやってると書いてたぞ。
0015名無しの歌姫 (ワッチョイ fdd3-2WQj)
垢版 |
2016/06/08(水) 04:16:30.58ID:UKPFj9vg0
この人、2007年くらいに好きだった

自分も歳をとったなーー

いろいろと考えちゃう!
0016名無しの歌姫 (ワッチョイ d7ba-ChPp)
垢版 |
2016/06/08(水) 05:13:31.95ID:ORkUIets0
>>14
成功した芸名だよね。
本名の「丸野悦子」だと目に止まらないけど、
「やくしまるえつこ」と全部ひらがなだと声のイメージにもピッタリ。
「薬師丸悦子」だと違う感じだし。
0030名無しの歌姫 (ワッチョイ 27aa-7xHu)
垢版 |
2016/06/14(火) 08:54:27.05ID:oVaQShqt0
you & idol の最後のりフレイン、なんと歌ってるかわかる人いる?
歌詞には書いてないんだよね。

「エンドロールでyou you you」 かと思ったけど、なんか違うし。
0038名無しの歌姫 (ワッチョイ ab4b-7xHu)
垢版 |
2016/06/15(水) 21:29:05.28ID:g47spbgq0
ライブの最後でよく言うセリフだよね
「またね」
0041名無しの歌姫 (ワッチョイ 6945-4fuR)
垢版 |
2016/06/18(土) 11:28:42.64ID:AxESkb5s0
深夜のコンビニで、フードを目深にかぶってお菓子を大量に買ってる超ロングヘアの女がいたらそれはえつこ
0045名無しの歌姫 (ワッチョイ 6945-4fuR)
垢版 |
2016/06/18(土) 22:01:45.31ID:AxESkb5s0
>>44
フードかっこいいじゃん。
修道士みたいな雰囲気を出したいのではないか。
https://img1.etsystatic.com/063/1/6795864/il_214x170.779535109_1hse.jpg
http://www.medieval-shirts.com/media/catalog/product/cache/4/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/m/o/moenchskutte_2teilig_tunika-kapuze_braun_quadratisches-format.jpg
http://c2.plzcdn.com/ZillaIMG/aa14d84e2828160450dc87c03fc471de_1402594965.jpg

http://mirairecords.com/stsr/wp-content/uploads/spoon201606_h1.jpeg
http://spice.eplus.jp/images/mWTdcw6o9LdUmBZbIVjjGSkoP4j4msRZnkL3woSflJ9R17lkyXLxIAVSPFEvDhuG
0058名無しの歌姫 (ワッチョイW d5d7-txjP)
垢版 |
2016/06/30(木) 13:44:02.62ID:3bSnuuzZ0
http://yakushimaruetsuko.com/archives/1996



ロベルト・ボラーニョ「2666」
◯フリオ・コルタサル「八面体」
◯ベン・H・ウィンタース「カウントダウン・シティ」
◯新津保建秀「\風景」
◯ジェフ・ミルズ「Emer


他のものは全部難解で、カウントダウンシティだけが平凡なミステリだったんだけど、彼女がこれを勧めた理由は何なんだろう?
0070名無しの歌姫 (タナボタW db3a-cFDw)
垢版 |
2016/07/07(木) 15:09:59.26ID:KPVRXF4t00707
実際30過ぎた声優がJCJKを演ってたら本人知ってるだけに微妙な気持ちになる時あるけど
えつこも30過ぎても今のキャラ、筆記文字、イラストをそのまま継続させるのか…
0082名無しの歌姫 (ワッチョイW fb2a-qtxg)
垢版 |
2016/07/11(月) 14:55:01.14ID:X1L+kVMt0
>>81
もう33歳だし羊水腐ってそう
0085名無しの歌姫 (ワッチョイ 98b0-8xJT)
垢版 |
2016/07/15(金) 17:25:26.51ID:We5bBwXj0
Summer Of Nowhereの歌詞、絶対やくしまるが書いたんじゃないと思ったら
やはり書いたのはおっさんか

http://www.kasi-time.com/item-50094.html
0102名無しの歌姫 (アウアウT Sa0f-LCC3)
垢版 |
2016/07/22(金) 05:16:57.91ID:TL4kceQDa
0117名無しの歌姫 (ワッチョイ 88b0-oK17)
垢版 |
2016/08/01(月) 12:24:24.53ID:2ArbEMph0
>>116
立ち読みしてきた。
やくしまるの大きな写真は2枚だけ。武道館用の真っ黒な衣装を着て、顔は半分以上隠れてて
少ししか見えない。
あとは、>>88の男2人のデザイナーとの対談。
八角形がどうたらこうたら。
0118名無しの歌姫 (アークセーT Sx69-6bfQ)
垢版 |
2016/08/02(火) 22:30:26.64ID:XhncK3wox
今更だけど
武道館最初と最後八角形のライトで囲われてたのやくしまるだけだよな
グループという体でそういうこと
4年前もそういうことなんだろうなとは思った
0119名無しの歌姫 (スップ Sdb8-1ZjC)
垢版 |
2016/08/03(水) 00:40:52.57ID:3yxuf5lbd
えつこがコンセプターのソフトウェアなんだからそういうことだろう
ただあの演出は周囲に配置されたメンバーが演奏によってえつこを召喚したと受け取った
0120名無しの歌姫 (アウアウT Sa47-xRNj)
垢版 |
2016/08/03(水) 17:32:15.19ID:hX3wLLWba
そりゃそうだろうな
えつこを偶像にしないと意味が通らない
昔も初めにメンバーがいてえつこが後から登場するスタイルだったし
0121名無しの歌姫 (アウアウT Sa47-xRNj)
垢版 |
2016/08/03(水) 17:34:27.09ID:hX3wLLWba
ただ昔はえつこはやらされてる人形だと思われてたからその演出が有効だったけど
えつこが自分でやってる今はただの自己顕示欲の強い人になってしまっている
自分でブレーンを始めた時点でコンセプト崩壊してることを分かってんだろうか
0122名無しの歌姫 (スップ Sdb8-1ZjC)
垢版 |
2016/08/03(水) 18:06:19.65ID:QKK1StEId
初期理論から離れられなくて見えてないのかもしれないけど、今回の演出ではえつこは偶像じゃないでしょ
召喚するんだから精霊とか悪魔のようなものじゃないの。八角形の何かも魔法陣かなんかぽいし
バントメンバーを操ってえつこを具現化させるというタウンエイジ〜天声ジングルのコンセプトは揺らぎない
0124名無しの歌姫 (アークセーT Sx69-6bfQ)
垢版 |
2016/08/03(水) 20:49:44.88ID:4ndtnOs3x
ソロでも理論でも、そういう演出に少しでも冷めたらもう向いてないんだろうな
ただ武道館は全体的に見れば本当に良かった
0127名無しの歌姫 (スップ Sdef-tuv5)
垢版 |
2016/08/04(木) 21:34:21.09ID:OFXyZexwd
>>126
なんでいけないと思ったの?
あの演出はファンタジーのセオリーどおりじゃん。悪魔や霊体はいつも呼び出されるのを待ってて、呼び出す為のノウハウを人間に与えてるでしょ。それと同じだよ
えつこはメンバーに呪文をあたえる
メンバーは手堅い楽器演奏でえつこを召還して歌わせる
どっちが欠けても相対性理論は成り立たない
0128名無しの歌姫 (スップ Sdef-tuv5)
垢版 |
2016/08/04(木) 21:42:05.10ID:OFXyZexwd
そもそもあなたは「操り人形」と「偶像」を一緒くたにしてるみたいだけど、その2つは全然違うものだよ
偶像は信仰の対象で、コピペ可能な量産品のこと。教祖自身が大量生産してることも多い
初期顔出し後のえつこもこれに当たる。作品としてはっきりさせたのはタウンエイジからだけど
0130名無しの歌姫 (アウアウT Sad7-4iqd)
垢版 |
2016/08/04(木) 22:33:24.85ID:3i5rvne5a
アイドルは偶像のことだけど、作詞作曲しだしたらアイドルとは呼ばない
偶像であれば何もせず、ただ祭りあげられるということが重要でしょ
0131名無しの歌姫 (スップ Sd6f-tuv5)
垢版 |
2016/08/04(木) 22:45:47.87ID:wUr/n9nad
アイドルとか偶像って信仰の対象のことだよ?意思のあるなしは関係ない
そして宗教における無機物の偶像にも魂が宿ることもままある。それは奇跡と呼ばれる

武道館では、偶像に霊体が宿って実体化する瞬間(奇跡)をショウとして見せてくれたんだと思う
遊び心ありまくり、ライブでやる意義がありまくりでめちゃくちゃ面白かった
0134名無しの歌姫 (ワッチョイ d31a-+Lqe)
垢版 |
2016/08/05(金) 23:18:14.32ID:LwCH7CqQ0
>>131
小学校の国語からやり直そう
0136名無しの歌姫 (ワッチョイW d32a-z6L3)
垢版 |
2016/08/06(土) 13:38:29.37ID:oKfv/Ak30
>>117
ブサすぎてフォトショでも無理だったのか
0146名無しの歌姫 (オッペケ Sr8d-3Vwo)
垢版 |
2016/08/16(火) 12:12:21.87ID:CsTdPjMDr
上海an
(えつこ)あーんあん (俺)えつこぉ!
(えつこ)あーんあん (俺)えつこォ!
(えつこ)うっかり飛び出た (俺)やくしまるぅ!
って叫んじゃうの俺だけ?
0148名無しの歌姫 (ワッチョイ 7f9d-MTuc)
垢版 |
2016/08/16(火) 14:21:53.06ID:cHkrqnwD0
やくしまるの愛車は何か知ってる人いない?
以前、理論のスレでライブの出待ちしてたらやくしまるがすごい小さい丸目の車運転して
出てきたと書いてたんだけどな。

該当しそうなのは、日産フィガロ
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/36/Nissan_FigaRo.jpg/1280px-Nissan_FigaRo.jpg

ダイハツ・コペン
http://fsv-image.autoc-one.jp/images/1815092/025_o.jpg

ローバーミニ
http://cvimg01cv.c.yimg.jp/cvmaterials/modelimages/newoverview/22/48849.jpg

この辺かな
0149名無しの歌姫 (ワッチョイW 4b3a-xYo4)
垢版 |
2016/08/16(火) 14:49:42.93ID:VcE1t0ns0
最近の軽なら丸目て多いんじゃね
ラパン、ココア、ハスラーとか
俺の予想ではFIAT500だな
英ミニよりも伊FIATの方をえつこチョイスしそう
マガイ物のフィガロやおっさん御用達コペンは対象外てイメージなのだが
0152名無しの歌姫 (ワッチョイ 7f9d-MTuc)
垢版 |
2016/08/16(火) 16:04:30.10ID:cHkrqnwD0
>>149
フィアット500の可能性は確かにあるな。
それかもしれん。
やくしまるが運転してるところを見てみたいものだ。
しかしよく免許取れたなw
0155名無しの歌姫 (ワッチョイ 039d-D2ET)
垢版 |
2016/08/20(土) 21:30:21.58ID:zsffCsRq0
文学ムック たべるのがおそい

『たべるのがおそい』二号の最後のピースが発表できるようになりました。円城塔さんと共作をしていただくのは
やくしまるえつこさんです。

■特集:地図?共作の実験 石川美南×宮内悠介 円城塔×やくしまるえつこ 西崎憲×穂村弘
■小説 大前粟生、津村記久子、森見登美彦、四元康祐

https://twitter.com/ken_nishizaki/status/766819584947003392
0160名無しの歌姫 (オッペケ Sr69-t1qj)
垢版 |
2016/08/25(木) 00:40:16.46ID:3eAT47zJr
バナナ剥きには最適の日々だっけ?
蝶々が表紙のともゆきともゆきって人が出てくる本はだいぶ昔に読んだ記憶がある
シャッフル航法には苦い思い出があるからこの組み合わせにはあまり期待できないと個人的には思ってるけどどうなんだろうか
0169名無しの歌姫 (ワッチョイW 7e67-t1qj)
垢版 |
2016/08/28(日) 11:47:11.92ID:mvMJzmCn0
昔のえつこは「なんだかわからないけどおち○ちんしゃぶらされてる」みたいな感じか良かったけど、今のえつこは「フェラします!」グッポグッポみたいな感じが嫌なんだよな
わかるやつおる?
0182名無しの歌姫 (ワッチョイ db9d-wh/5)
垢版 |
2016/09/06(火) 08:45:33.39ID:S5e9loVc0
やくしまるえつこさんは相対性理論の前はナンバーガールズのコピバンをしていたそうなんですが、
あれって男性ボーカルじゃないんですか
https://twitter.com/4karasuma/status/772900118592823297
0198名無しの歌姫 (ワッチョイW 74b0-WIZW)
垢版 |
2016/09/08(木) 19:05:47.11ID:hUGHEyhh0
やくしまるえつこのBODY HACKって終わったの??
0199名無しの歌姫 (スプッッ Sd78-kdTr)
垢版 |
2016/09/08(木) 19:20:57.47ID:5tEApchId
test!
0219名無しの歌姫 (ワッチョイW 37b0-jsoS)
垢版 |
2016/09/16(金) 21:30:07.17ID:STlAb6KO0
いいねー!新曲いいね〜
0222国際芸術祭のテーマ曲w (ワッチョイW 833b-eXu6)
垢版 |
2016/09/17(土) 01:04:27.60ID:KD5kK3S70
やくしまるえつこ新曲『わたしは人類』は音源と微生物で発表。バイオテクノロジーを用いて作った曲を国際芸術祭のテーマ曲とし、ポップミュージックとして流通させ、微生物そのものも音楽作品として展示する、世界初の試み。国内でも初の大臣認可を取得

yakushimaruetsuko.com/archives/2602
0227名無しの歌姫 (ワッチョイW 833b-eXu6)
垢版 |
2016/09/17(土) 12:29:50.02ID:BhuU6aE70
道玄坂へ向かえ

■やくしまるえつこ『わたしは人類』展示
展示日時:第一期 /9月16日(金)〜9月30日(13:00-18:00) 第二期 / 11月10日(木)〜11月20日(日)(13:00-18:00)
展示内容:やくしまるえつこの楽曲を組み込んだ遺伝子組換え微生物作品の展示
第一期『ロンリープラネット』/第二期『わたしは人類』
入場料:無料
場所:FabCafe Tokyo 店頭にて案内(〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂1丁目22−7 道玄坂ピア1F)
0234名無しの歌姫 (ワッチョイW 37b0-jsoS)
垢版 |
2016/09/18(日) 16:31:36.35ID:lySrKqsW0
同じ塾に、やくしまるえつこにめっちゃ似てる子がいるんだけどえつこの娘なわけないよな?
0238名無しの歌姫 (ワッチョイW 37b0-jsoS)
垢版 |
2016/09/19(月) 18:09:59.61ID:B/CBGmOE0
>>235だよね。話しかけてみようかな…
>>236 うまいw
0242名無しの歌姫 (ワッチョイW 37b0-jsoS)
垢版 |
2016/09/19(月) 22:05:32.17ID:B/CBGmOE0
頭の形はやくしまるに似てなくもないw
声はどんなんだっけな…あんま意識したことないからな。今度の土曜日塾なんだけど、クラス替えがあるから、同じクラスになれないかも…
0243名無しの歌姫 (ワッチョイW 37b0-jsoS)
垢版 |
2016/09/19(月) 22:06:55.28ID:B/CBGmOE0
顔そっくりなんだよな…
0250名無しの歌姫 (ワッチョイW 37b0-jsoS)
垢版 |
2016/09/20(火) 22:36:22.12ID:Y8A7rc3z0
>>244なるほど
0253名無しの歌姫 (ワッチョイW f4b0-KI9H)
垢版 |
2016/09/22(木) 00:25:41.36ID:xjpakmho0
崇め奉ります
0255名無しの歌姫 (ワッチョイW f4b0-KI9H)
垢版 |
2016/09/22(木) 12:50:48.20ID:xjpakmho0
昨日のライブ行ったやつおる?
0256名無しの歌姫 (ワッチョイW d5d7-aBDa)
垢版 |
2016/09/22(木) 20:02:00.28ID:8QBbAqFp0
道玄坂、どんなの売ってるの?

微生物展だから、やくしまるが「ペッ」てやった唾液で発酵させたお酒とか売ってるの?
0259名無しの歌姫 (ワッチョイW f4b0-KI9H)
垢版 |
2016/09/23(金) 17:54:55.09ID:Se2rNZl+0
えつこの体液を飲みまくりたい
0261名無しの歌姫 (ワッチョイW f4b0-KI9H)
垢版 |
2016/09/23(金) 19:51:45.74ID:Se2rNZl+0
えつこと結婚したいな本当に
0262名無しの歌姫 (ワッチョイ 239d-5q76)
垢版 |
2016/09/23(金) 20:02:30.23ID:jzn2U6rf0
>>261
・食事はお菓子
・寝るのは明け方、起きるのは夕方
・起きてる間はゲームかお菓子を食べてる
・家事は一切しない

こんな奥さんでもいいのか。
0264名無しの歌姫 (ワッチョイW f4b0-KI9H)
垢版 |
2016/09/23(金) 20:16:11.67ID:Se2rNZl+0
>>262全然いける。
寧ろそれがいい
0268名無しの歌姫 (ワッチョイW f4b0-KI9H)
垢版 |
2016/09/24(土) 10:56:02.51ID:GWRuBZtl0
えつことポッキーのアレやりたい
0271名無しの歌姫 (ワッチョイW f4b0-KI9H)
垢版 |
2016/09/27(火) 23:26:42.65ID:HXcTSZ3P0
まるえつの目っていいよなぁ❤
0281名無しの歌姫 (ワッチョイW f4b0-xWHK)
垢版 |
2016/10/25(火) 21:25:54.89ID:KxWYAGy+0
二人はりんごを捥いで食べました
0284名無しの歌姫 (ワッチョイW f7b0-Q2RP)
垢版 |
2016/10/31(月) 16:10:55.16ID:Rno1U2QE0
↑ないだろ
ってか出ないで欲しい
0290名無しの歌姫 (ワッチョイW e733-1RbA)
垢版 |
2016/11/16(水) 11:06:10.86ID:Q6SDk1Lz0
CDショップ大賞で以前から名前とかは知っていたけど最近ファンになりました。
素晴らしい音楽は音楽に疎い自分みたいな末端の者にも時間と空間を超えちゃんと届くものだと改めて思いました。
やくしまるえつこの音楽は素晴らしいとおもいます。彼女の壮大で荘厳な美しい音楽を聴ける喜びに感謝します。
ありがとうやくしまるえつこ
0296名無しの歌姫 (ワッチョイ f19d-NTgB)
垢版 |
2016/12/01(木) 00:43:55.32ID:99anrSYM0
やくしまるが街中でファンにサインを求められたらどう行動するのか?

・完全無視
・無表情のままサイン、握手に応じ無言で立ち去る
・笑顔でサイン、握手に応じ、ピースサインでツーショットにも対応。
・独特のオーラがあって、そもそもサインを求められない
0297名無しの歌姫 (ワッチョイW 0fb0-0ZV9)
垢版 |
2016/12/02(金) 01:18:08.98ID:lDWM0GFU0
>>296そもそも街に繰り出さない
0298名無しの歌姫 (アウアウウーT Sad1-qsv1)
垢版 |
2016/12/02(金) 03:00:00.36ID:Wjlcljhha
https://goo.gl/Qj6tJJ
この記事、本当だったらスゴイ、ビックリするんだけど。。
0317名無しの歌姫 (ワッチョイW f337-wcCY)
垢版 |
2016/12/14(水) 18:19:19.72ID:TrVSGtyz0
やくしまるえつこが、12月17日(土)にNHK総合で放送の『NEXT 未来のために「亡き師にささぐレクイエム〜冨田勲 ラストコンサート〜」』で語りを担当。
亡き人や、その喪失感にやさしく寄り添います。
0318名無しの歌姫 (ワッチョイ d19d-0G5/)
垢版 |
2016/12/15(木) 18:09:52.77ID:smlfIMgt0
やくしまるえつこという名前を見るたびに、川崎の東扇島東公園でやったTAICOCLUBで、
あまりにも寒すぎて身動きがとれずにうずくまりながら、遠のく意識の中でぼんやりと見た
やくしまるえつこが完璧なアー写詐欺でとてもブスだったことを思い出します。
音楽の記憶はまったくない。
https://twitter.com/noxxxtwin/status/809320165246521344
https://twitter.com/noxxxtwin
0322名無しの歌姫 (ワッチョイW afd7-fQqT)
垢版 |
2016/12/17(土) 11:24:09.06ID:mCbccJ/g0
しかし富田は最後ボケてしまったんだな
ボカロにこんなに夢中になるなんて

月下の棋士で老いた大和天空が何でもないただのガキに菩薩様の影を見るのと被った
0324名無しの歌姫 (ワッチョイ 359d-0G5/)
垢版 |
2016/12/18(日) 15:38:22.55ID:eyyCd/2h0
487 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/12/18(日) 13:28:46.82 ID:BVkogHxn
昨日のYCAM、ぶっ倒れて気絶した客いたわ。
整理券取るのに立ちっぱなし、開場前から立ちっぱなし、開場しても
立ちっぱなしを強制して座るの禁止にするからだ。

490 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/12/18(日) 14:05:05.30 ID:BVkogHxn
立ったままの待機時間が長すぎた。
整理券待ちで疲れきった人も多かったはず。
最初からチケットに整理番号振っとけばいいのに、公演の数日前になってから突然整理券配ると言い始めるから。

入場後も、開演まで1時間以上あったんだから(20分押しでスタート)、座って休ませればいいのに、
しゃがむと係員が即効で注意に来て強制的に立たせてたから。

http://echo.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1477851759/
0325名無しの歌姫 (ワッチョイ 359d-0G5/)
垢版 |
2016/12/18(日) 15:38:44.80ID:eyyCd/2h0
494 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/12/18(日) 14:29:38.91 ID:BVkogHxn
YCAMのオールスタンディングライブは何度か行ってるけど、椅子を置いてることもあるんだけどね。
椅子を置くと詰め込むことができないから、ほんとのスタンディングにしたんだろうけど、
前のほうで見たい人は昼から整理券待ちで並んでるのに、入場後も水分摂取禁止、しゃがむの禁止で
立ったままでいろ、それができないやつは後ろに行けってのは非人道的だと思う。

終演後、YCAMの人と話したんだけど、入場後起立強制はYCAMじゃなくて、相対性理論側からの要請だったそうだ。

http://echo.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1477851759/
0330名無しの歌姫 (ワッチョイ 833a-VJt8)
垢版 |
2016/12/19(月) 19:33:05.32ID:4PD3Bx5s0
やくまるさんっていくつなんですか?
0331名無しの歌姫 (ワッチョイW afd7-fQqT)
垢版 |
2016/12/19(月) 22:10:22.36ID:1cc4UZNN0
>>289
渋谷のHMVだよね。ブックカバーはまだあるか分からんが、一角でやくしまる選書コーナーはまだやってたよ


ラジオのろうどくまた聴きたいなあ…
0333名無しの歌姫 (ワッチョイW 7533-fi/l)
垢版 |
2016/12/20(火) 09:43:59.99ID:gWQ6YCf80
>>330
2003年に武蔵野美術大学芸術文化学科1年Bクラスに在籍してたみたいだから
今年でたぶん32歳
0335名無しの歌姫 (中止 01ed-sn1O)
垢版 |
2016/12/25(日) 14:38:59.09ID:c01FYo8j0XMAS
>>333
へー
0341名無しの歌姫 (ワッチョイW a8b0-P1CL)
垢版 |
2016/12/28(水) 14:48:40.90ID:YC7uxT8T0
夏の黄金比好き
0343名無しの歌姫 (ワッチョイW 0f33-iqFe)
垢版 |
2016/12/30(金) 16:16:56.42ID:zEdyiiTh0
1月3日(火)21:00よりNHK BS1にて放送される特別番組「欲望の資本主義2017 ルールが変わる時」で
やくしまるえつこがナレーターを担当する。
0357名無しの歌姫 (ワッチョイW 6133-W7Gy)
垢版 |
2017/01/05(木) 08:02:10.75ID:8WdykXjx0
えつこの声って本当良い声だよね。ずっと聴いてられるわ。
えつこは日本の宝
0358名無しの歌姫 (ワッチョイW 6ed6-VvR+)
垢版 |
2017/01/05(木) 19:51:18.57ID:ZOYjcwGf0
えつこまるレイプ
0361名無しの歌姫 (ワッチョイ d9ad-CG6a)
垢版 |
2017/01/15(日) 01:03:33.53ID:wUEYM8cm0
あーんあん
   えつこォ!!!
あーんあん
   えつこォ!!!
うっかり飛び出た
        やくしまるゥ!!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0368名無しの歌姫 (ワッチョイW 15ed-4bPW)
垢版 |
2017/02/06(月) 18:56:56.19ID:tGpyaCaK0
0379名無しの歌姫 (ワッチョイ f53a-GZih)
垢版 |
2017/02/11(土) 08:57:21.24ID:KMKqiP3q0
やくまるかまるえつかなやむ
0389名無しの歌姫 (ワッチョイW 2fed-LjcY)
垢版 |
2017/02/19(日) 22:19:22.22ID:KAiwIbBi0
はじめろ
0415名無しの歌姫 (ワッチョイ d137-osUF)
垢版 |
2017/03/04(土) 04:40:20.81ID:Zc0sh7Dv0
>>413
「 Don't go 列車 Just too late 置いてかないで連れてって 」
って、乗り遅れてんじゃねえかwwwドジっ子かwwwカワユスwww

と思ったら、鈍行列車じゃ too late” でした。リピートが止まりません。
0418名無しの歌姫 (ワッチョイW b93b-LuEe)
垢版 |
2017/03/04(土) 21:21:02.24ID:OWWMCi+x0
駄洒落だよ
理論がよく使う


塩素 窒素 過酸化sweet sweet days

それで 1と2と3と4
Go Go ロキシーミュージック
1と2と3と4
5・6・7・8 救急救命車
0436名無しの歌姫 (ワッチョイW 1fb7-Sa5B)
垢版 |
2017/04/08(土) 16:40:42.19ID:cPu4+BBE0
理論スレに書いてあったから知ってたよ
0450名無しの歌姫 (ワッチョイ e3b0-PerL)
垢版 |
2017/05/14(日) 21:22:02.16ID:qMs5irMB0
薬師丸という苗字が日本中で薬師丸ひろ子の親族ぐらいしかいないぐらい珍しい苗字だということを
えつこは知らなかったに違いない
0463名無しの歌姫 (ワッチョイ 9fbf-dbRO)
垢版 |
2017/07/07(金) 00:42:10.19ID:f4PZVCXT0
七夕だよ。
いまさらだけど証明IIIのイラストはケルベロスなのね、上の信号、乱視もちのわたしにはつらいイラストだ。
ライブも終わったようだし夏休み、盆あたりラジオの予定はないのかな
0466名無しの歌姫 (ワッチョイW ff19-tIMs)
垢版 |
2017/07/09(日) 14:41:21.97ID:hJmpcybj0
>>447
丸野悦子さんもう35歳だぞ
0470名無しの歌姫 (JPW 0H3a-UmNz)
垢版 |
2017/07/13(木) 20:57:45.79ID:X2eVyK/DH
子育てが忙しいし、旦那の世話もな
0472名無しの歌姫 (アウーイモ MM3a-QwgE)
垢版 |
2017/07/15(土) 11:19:33.17ID:8G9+IpJCM
今年初めに橋本愛が好きになり映画告白見てたんだが
この頃やくしまる及び相対性理論にハマり
告白の印象的な挿入歌がやくしまる永井ソングで色々繋がるんだなあと思いました。即サントラポチりました、
0474名無しの歌姫 (ワッチョイW 7f19-pSzm)
垢版 |
2017/07/21(金) 05:04:00.78ID:2XDzAAf40
一時期Wikiに年齢5歳サバ読んで記載されてたけど自分で編集してたのかな?
0475名無しの歌姫 (ニククエ Safb-muxr)
垢版 |
2017/07/29(土) 15:53:02.59ID:bXcXaRd7aNIKU
やくしまるえつこの音符をDNAに置き換えて
DNA操作した原始植物を培養する
アート見たけど、すごく厨二感満載なのに
なんだか1番アートを感じた

記録媒体としての生物っていう感じ
0478名無しの歌姫 (ワッチョイW 7b92-j5Xk)
垢版 |
2017/08/03(木) 10:19:21.18ID:AhK5PmKu0
なんかこきゅうとすのまるえつverがニコニコのまるえつの作業用bgm動画に入ってるって書いてあったんだがほんと?
0483名無しの歌姫 (ワッチョイW 6192-wZSR)
垢版 |
2017/08/18(金) 05:28:05.94ID:/BWOg3X20
https://youtu.be/F21Qz_0GMr4
違う人なんだけど今まで聞いてきた中でまるえつに一番似てる やっぱちょっと違うんだけど
0486名無しの歌姫 (JPWW 0H85-7xTZ)
垢版 |
2017/08/20(日) 06:55:51.56ID:gPDknP28H
みなさんやくまるさん関連はどの位まで買われてるんですか?
シングルとライブアルバム、アワーミュージック、d.v.d.神様位です、
配信やカバーオムニバスは聴いてません。
0489名無しの歌姫 (ワッチョイW a392-e+qS)
垢版 |
2017/09/01(金) 18:12:21.35ID:rz0u/ciU0
新曲短い
0506名無しの歌姫 (ワッチョイ 0e44-iDVv)
垢版 |
2017/10/23(月) 15:55:22.04ID:J2/VO8MJ0
かあちゃんよ かあちゃん 聞いとくれ
あたいがわるいんじゃないんだよ
あたいをうまくだましたあの男が悪いんだよ
0508名無しの歌姫 (ワッチョイW ff23-CtYe)
垢版 |
2017/11/09(木) 01:19:03.98ID:IRWHaNgP0
滝沢カレン 武蔵野美術大学の芸術祭で学生の作品を一蹴「どうも思わない」
2017年11月8日 21時15分 トピックニュース

放送の「ヒルナンデス!」(日本テレビ系)で、モデルの滝沢カレンが、美大生の作品に毒舌を放った。

番組では、滝沢、つるの剛士、お笑いコンビ・NON STYLEの井上裕介らが、東京・小平市にある武蔵野美術大学の芸術祭をロケした。
正門からレポートを開始した一行は、校舎内にも入って学生の展示を見ることに。
つるのが「どうカレンちゃん?お肉」と作品の感想を尋ねると、滝沢は「ちょっとどうも思わないんですけど…」とバッサリ。これには高野さんも大ウケ。
0509名無しの歌姫 (ワッチョイW 5fbd-WWgg)
垢版 |
2017/11/14(火) 16:14:51.77ID:qYVLKCJK0
1987年説1984年説1982年説どれが正しいのか
0530名無しの歌姫 (ワッチョイ b3bd-7ecw)
垢版 |
2017/12/30(土) 00:40:10.46ID:30eFB0Zo0
私は誰 私は誰 私はバレリーナ 回転するのがお仕事よ
回って 回って 回ってるうちに いろんなことが鮮明に
地球が回ってるなんて知らなかった どうして教えてくれなかったマイティーチャー
0532名無しの歌姫 (ワッチョイ 673e-MiNv)
垢版 |
2018/01/02(火) 23:25:33.34ID:rWYGjkj20
邦楽もおもしろいけど、小遣い稼ぎの方法とか

グーグル検索⇒『増田のセンジョイウツツノ』

MQDD3JMOH2
0536名無しの歌姫 (ワッチョイ 1b7f-hL1C)
垢版 |
2018/01/06(土) 21:08:57.50ID:w/oE1UlQ0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0541名無しの歌姫 (ワッチョイ 9fe0-iWU8)
垢版 |
2018/02/06(火) 15:43:08.93ID:hre91Ylr0
0545名無しの歌姫 (ワッチョイW 97c9-DM9/)
垢版 |
2018/02/07(水) 12:33:04.96ID:Vvxk5FQA0
今週のあたりまえつこの曲の可愛かったね。
なんでえつこの声はあんなにキュートなんだろう。
0553名無しの歌姫 (ワッチョイ f6e0-/1pB)
垢版 |
2018/02/28(水) 16:53:30.35ID:BfJ7iBRy0
、地そーぞー投げだしてー
0556名無しの歌姫 (ワッチョイW 0b92-NFWn)
垢版 |
2018/03/08(木) 20:47:45.93ID:TnJwDHsx0
まるえつとかさよならポニーテールみたいな正体不明なアーティストはNHKと親和性高いと思うからバンバン採用してほしい
0560名無しの歌姫 (ワッチョイ 9ae0-l7l6)
垢版 |
2018/03/22(木) 13:48:23.04ID:MUeR+zH/0
あたりまおわたよ
0562名無しの歌姫 (ワッチョイ 4e23-1Y1e)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:24:03.43ID:pHYtNIKG0
NHKの番組でナレーションしてたけど声が気持ち悪すぎる
番組の内容は良さそうなのに、耳障りすぎる声
ナレーションはちゃんとした耳障りじゃないナレーターにやってほしい
0564名無しの歌姫 (ワッチョイ 4e23-1Y1e)
垢版 |
2018/03/22(木) 20:15:58.14ID:pHYtNIKG0
いや、ほんとに気持ち悪すぎる
オタクの連中ってああいう作為的な声が良いんだろ
ゲイと同様に死ぬ前相容れない存在だから両方とも地下深く潜っててほしい
0565名無しの歌姫 (ワッチョイW 1aae-mRzn)
垢版 |
2018/03/24(土) 23:11:52.15ID:MrAKVQFO0
いぼあなるえつこ、
ひと思いにケツ拭き過ぎて (一筆書きのように) ft. 肛門課イヤだShit
0578名無しの歌姫 (ワッチョイ a73e-i/RF)
垢版 |
2018/07/06(金) 01:20:33.72ID:qJ8PDg2A0
すごくおもしろい嘘みたいに金の生る木を作れる方法
興味がある人はどうぞ
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

7RW
0580名無しの歌姫 (ワッチョイ ff3e-G11s)
垢版 |
2018/07/23(月) 14:41:40.68ID:CsKhevCG0
誰でもできる稼ぐことができるホームページ
念のためにのせておきます
2chまとめで副業できる方法とは?さりげなく検索しちゃおう『立木のボボトイテテレ』

QAL
0581名無しの歌姫 (ワッチョイ bfcd-272n)
垢版 |
2018/07/23(月) 19:29:33.89ID:wyFIGxf10
QAL
0594名無しの歌姫 (ワッチョイW 1f45-xQfD)
垢版 |
2018/08/22(水) 16:56:31.71ID:iGNdlKNy0
あたりまえつこ
0622名無しの歌姫 (ワッチョイ bbbd-kGpO)
垢版 |
2018/09/10(月) 03:53:41.12ID:abeP0fnC0
0673名無しの歌姫 (ワッチョイW df91-7IED)
垢版 |
2018/10/16(火) 01:39:35.94ID:uNqapPjW0
やくしまるさんはクスリ好きですよね?とかイジられてたインタビューあった気がするけど、やっぱり1人でいる時間多そうだしキメてんのかな?
0677名無しの歌姫 (ワッチョイW 3768-K69x)
垢版 |
2018/10/20(土) 17:45:00.39ID:X15RUkbQ0
スチャダラとかと演って楽屋で草回ってきて、平然と受け取るグラサンしたやくしまるえつこ。ちょっとムセるのが関係者に大ウケ
0683名無しの歌姫 (ワッチョイWW 97be-16ny)
垢版 |
2018/10/23(火) 16:54:00.57ID:p+peK/q30
えつこの膣で漬けたキュウリの一本漬けとか言ってる変態のお前らと会ってくれるわけないだろ
えつこは恐怖を感じているぞ
0693名無しの歌姫 (ワッチョイW 8d33-Nnqy)
垢版 |
2018/10/27(土) 00:17:54.39ID:SOY2Bx2R0
いちごぱんつ
0703名無しの歌姫 (ワッチョイW 8d33-Nnqy)
垢版 |
2018/10/28(日) 10:15:01.04ID:150B7ROs0
ヒドいスレだw
0710名無しの歌姫 (ワッチョイW a333-FbOR)
垢版 |
2018/11/07(水) 00:48:42.40ID:SA++RuGF0
やくしまんこちんこ
0729名無しの歌姫 (ワッチョイW adc9-S9dY)
垢版 |
2018/11/16(金) 20:06:19.17ID:8/JeR5UH0
>>704
壮大で美しい曲だよね
歌詞の世界観も素晴らしくて自分も好きだわ
0738名無しの歌姫 (ササクッテロレ Sp3b-vtma)
垢版 |
2018/12/01(土) 13:48:56.86ID:DvhniQItp
最新画像

http://www.billboard-japan.com/common/sys/img/news/00000070/70312/image.jpg
http://www.billboard-japan.com/scale/news/00000070/70312/650x_sub_image166063.jpg
http://www.billboard-japan.com/scale/news/00000070/70312/650x_sub_image166064.jpg
http://www.billboard-japan.com/common/sys/img/news/00000070/70312/sub_image166067.jpg
http://www.billboard-japan.com/scale/news/00000070/70312/650x_sub_image166069.jpg
http://www.billboard-japan.com/common/sys/img/news/00000070/70312/sub_image166070.jpg
http://www.billboard-japan.com/common/sys/img/news/00000070/70312/sub_image166071.jpg
http://www.billboard-japan.com/scale/news/00000070/70312/650x_sub_image166072.jpg
http://www.billboard-japan.com/scale/news/00000070/70312/650x_sub_image166073.jpg
http://www.billboard-japan.com/scale/news/00000070/70312/650x_sub_image166076.jpg
http://www.billboard-japan.com/scale/news/00000070/70312/650x_sub_image166080.jpg
http://www.billboard-japan.com/scale/news/00000070/70312/650x_sub_image166082.jpg
0782名無しの歌姫 (ササクッテロラ Spf1-eN6H)
垢版 |
2019/01/30(水) 19:49:29.85ID:APfhDVrFp
あーいうえアンアン
かーけきくこれは
気持ちいい事になーりそうだ
まーみむめもっと
ぱぴぷぺパコパコ
わたしのまんこハードピンチ☆
0870名無しの歌姫 (アウアウエー Sa9f-8d2E)
垢版 |
2019/05/26(日) 19:43:55.65ID:artjiEKza
おかちまちえつこ
0894名無しの歌姫 (アウアウエー Sa52-r6Jh)
垢版 |
2019/06/16(日) 05:36:30.93ID:H5ufV2rTa
かくしまるえつこ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1222日 0時間 32分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況