X



池田綾子 Part 7 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しの歌姫 転載ダメ©2ch.net垢版2016/08/25(木) 11:21:05.57ID:gWNHTroP0
 池田綾子さんを応援するスレッドです

・公式サイト
http://www.ikedaayako.com/

・ブログ
http://ikedayako.blog.shinobi.jp/

・Facebook
 https://m.facebook.com/profile.php?id=260383730646750

・Twitter
 @ayako61


※荒らし、煽りは徹底スルーで。荒らしに構う人も荒らしです

前スレ
池田綾子 Part 6
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1465914736/
VIPQ2_EXTDAT: default:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0213名無しの歌姫垢版2021/09/07(火) 23:15:45.62ID:t7VPIjf90
白河の清きに魚も住みかねて…ってやつかね
0214名無しの歌姫垢版2021/09/08(水) 07:38:38.45ID:cef0ADCc0
ま、そんな感じ
例えば
ミシアがホストクラブ通てたとしても、「え、あ、好きなのか」で終わっちゃって、聴くも聴かないも変わらなそうだけど、
池田さんだと、かなりショックじゃね?作品に向かう気持ちも変わりそう
0215名無しの歌姫垢版2021/09/09(木) 21:19:25.17ID:Gt6iLfTt00909
頼むからtwitterでいろいろ告知して
マジで気が付かんから。困る

>212
永井レーベンの曲じゃないけど、池田さん自身が
「そんな私でありたい」と思ってるんじゃないかな、と妄想
0216名無しの歌姫垢版2021/09/09(木) 21:55:12.48ID:Gt6iLfTt00909
池田綾子 OFFICIAL YouTube CHANNEL
チャンネル登録者数 497人

497人・・・マジか。かなP
0217名無しの歌姫垢版2021/09/10(金) 10:03:52.50ID:vTKKN6aH0
大貫妙子の「春への手紙」なんかカバーしたらすごく良さそう
なんかちょっとチガウ人のプロデユースで曲作ってみてほしい気がする
0218名無しの歌姫垢版2021/09/10(金) 16:16:53.67ID:bKa4XS3b0
>>216
旦那の稼ぎあるんだから今の活動だって半ば趣味みたいなもんでしょ
あんなスローペースなプロのアーティストはあまり知らない

拡大路線狙わないでアーティストとして深化する方に舵を切ったんじゃないの
CH登録者数増やすのにガツガツ動画上げるような積極性は無いでしょ
0219名無しの歌姫垢版2021/09/10(金) 16:45:08.81ID:fToI8Wwk0
TATOOさんの曲が好きだったんだけど、もう別れちゃったのかな
池田さんが作曲した曲は正直、穏やかすぎてつまらないと感じてしまうことがままある
0220名無しの歌姫垢版2021/09/10(金) 17:49:40.27ID:j6bI9S7ua
綾子さんのチャンネルに新しいライブ映像アップされたのに
再生回数46回ってマジかよ
0221名無しの歌姫垢版2021/09/10(金) 18:32:16.10ID:1kJ3Q68i0
>>220
URL貼ってあげて!

ttps://www.youtube.com/watch?v=BywMifRJ94I

お前ら「いいね」押せyo!
俺は100万回押したぞ!

>>219
今の池田さんが「はなびら」みたいな歌書いたらそれはそれでヤダ
0222名無しの歌姫垢版2021/09/11(土) 07:06:07.16ID:JQMJLHbY0
アレンジだけ坂本龍一に頼むとか、
池田さんの雰囲気壊さないアレンジならいいのができそうな気がするのだがなぁ。
歌声が好きだから、なんかもったいない感じがしてしまう。
0223名無しの歌姫垢版2021/09/19(日) 20:27:56.87ID:Tk3xQC/v0
牛乳のCM、ローカルCMなのかと思ったら普通に東京とかでも流れてんだな
報道ステーション見てたら急に池田さんの歌声が…
0224名無しの歌姫垢版2021/11/18(木) 23:53:10.98ID:yBff7H2Y0
あげよう
0225名無しの歌姫垢版2021/11/30(火) 10:45:52.06ID:N20GtBwt0
2日連続でコンサートだったのに誰もレスせんのかーい

もっと早く知ってれば行ったのに・・・orz
気づいたのその週の金曜だった・・・orz

つかHPのNEWSにも告知無しなんだが
0226名無しの歌姫垢版2021/11/30(火) 18:59:53.03ID:nJ22LVSw0
もうコアなファンだけ相手してれば良くて宣伝も本腰入れる必要無いんでしょ

握手会あるようなコンサートなんて色んな意味で二度とやらないと思うわw
0227名無しの歌姫垢版2021/12/04(土) 08:21:42.04ID:XJNzHCVr0
また渋谷のNHKあたりでコンサートして欲しいわぁ
0229名無しの歌姫垢版2022/02/22(火) 10:58:49.51ID:Bx/l1CTVp
昨日の配信ライブ、見上げる青い空の弾き語りは最高やった。
0230名無しの歌姫垢版2022/02/22(火) 11:58:52.81ID:9VlP7giq0
時々池田さんがパンクを歌ったらどうなるのか聴いてみたくなるW
ジャンル的には近いけど、声が整いすぎてボサノバはダメだろうなぁ、意外と力抜いて歌うのは難しいらしい
手嶌葵はボサノバ似あいそう
0231名無しの歌姫垢版2022/02/22(火) 17:22:41.16ID:5YopPvW70
小さな鞄のアルバムバージョンはちょっとボサノバ感ある
0232名無しの歌姫垢版2022/06/29(水) 00:56:22.89ID:PF9dMcab0
保守します
0233名無しの歌姫垢版2022/08/10(水) 12:49:21.71ID:qbI2B3wX0
綾子さんのTwitterの文章が正直苦手なのは私だけ?
いつもポエミーにしようとしすぎてて、ファンなのになんだか寒いと思ってしまう
もっと素の綾子さんを発信して欲しい

てか「曲書けた」ばっかり言ってないで新譜はよ!
0234名無しの歌姫垢版2022/08/10(水) 14:04:51.11ID:pwWVcfmk0
>>233
>素の綾子さん
って、一体どんななんだろう?
もうあの歌のイメージのまんまできあがってて、愛、つながり、ひたむき、やさしさ、みたいな優等生イメージしかない
下司い部分見せられたらすぐ冷めそう
まぁ、人間なんだからあって当然だけど、冷める
0235名無しの歌姫垢版2022/08/12(金) 10:05:56.42ID:vUGnFl320
ゲスい部分なんて普通の人でもあまり見せられないでしょ、MC聴いてる限り言うほど優等生でも無いし
たまに面白いこともいうし、音大でてる賢さは感じるけどそれ以上の特別な何かは感じない

今までこのスレで反発招いたのって結婚報告と枝野のツイに反応したときくらいか・・
鬼束みたいに素の自分を出しすぎるのも困りものだけど、子持ちの40超えで今以上の素を出せとは思わんし

知ってると思うけど札幌、福岡公演の先行予約、今月21日まで
札幌は初か・・
0236名無しの歌姫垢版2022/08/19(金) 15:35:02.75ID:6MQjj+Ux0
理想主義から来る真正左翼とか体裁面からビジサヨならまだいいんだけど、反日パヨクだとしたらさすがに許容できない
とは言え亡国自民党や親中カルト公明党支持でも嫌だけど
つまり黙っといて
0237名無しの歌姫垢版2022/10/01(土) 00:46:07.79ID:dN/9GWQt0
新譜予約した
メガジャケってなんだか分からないから通常版を
0238名無しの歌姫垢版2022/10/07(金) 00:32:04.40ID:C2lK6N810
ニューアルバム出るのか
しかもBlu-specCD2とか食指が伸びるな
10年くらい彼女のCD買ってないけど久しぶりに買おうかな
0239名無しの歌姫垢版2022/10/07(金) 01:01:27.21ID:C2lK6N810
YouTubeに公式チャンネルできてたのか
声も昔よりずっと綺麗で、すげえ上手くなったけど
なんか言葉が刺さらず退屈な歌手になっちゃったなあ…
0241名無しの歌姫垢版2022/10/21(金) 22:42:03.32ID:/s42VALK0
札幌オワタ観客は80から90人ってとこか、時間にしておよそ2時間
正直いうと感動してるわけだがw勢いでニューアルバム予約してしまった

本当空席あるのが勿体ない、今回の札幌公演はとにかく宣伝が弱すぎたし初公演だからって
かしこまらんでも良いのにって思う

5年ぶりってこともあったせいか歌への没入感がすごい、1曲1曲があっという間に終わる
歌唱に不安が無いというのは本当いい
0242名無しの歌姫垢版2022/10/25(火) 14:02:24.25ID:zRkGItBD0
ニューアルバム キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!

爆音で鑑賞www
0243名無しの歌姫垢版2022/10/26(水) 01:17:58.16ID:gCf+0oLn0
新譜うちにも届いた
相変わらず歌声は安定していて素晴らしい

でも曲がな…
まだ2回しか通して聞いてないし個人の好みもあるから深くは言わないが
池田さんの書く曲って沁みるけど刺さらないんだよ
甘口のカレーやサビ抜きの寿司をずっと食べてるような感じ

あとこれは以前からだけど
あまりに人類普遍の博愛ばかり説きすぎて宗教ソングっぽくなってきてしまった

TATOOさん帰ってきてー
0244名無しの歌姫垢版2022/10/26(水) 07:56:32.55ID:zo3cXgyT0
池田版明日への手紙はライブで聴いて感動したんでまた聴きたかったんだよなあ
しかもCHORO CLUBの演奏か
Blu-specCD2ってことは録音も期待できる、のか?
0245名無しの歌姫垢版2022/10/26(水) 22:45:08.60ID:hFOzQlQd0
>>243
買わなくて良かったと思ってしまった(´・ω・`)

2ndまでは刺さる曲ばかりだったのになあ
0246名無しの歌姫垢版2022/10/29(土) 09:11:07.64ID:XkzXJf4E0
>>243
TATOOとはもう組まないでしょ、結婚して子供産まれて音楽に対する関心が2人とも
別のほう向いてる感じ、、それに一緒に組めるほど制作予算に余裕が無いと思うしね

今回のアルバムだってよつ葉乳業からのCMのオファーが来たからっていうのが理由みたいだし
また5年10年とアルバムの発売は無いかもしれない

1年に1度、屋久島で歌って企業案件や詞曲の提供して旦那の稼ぎで十分食っていける感じ
もう攻めた活動はしないと思う
0247名無しの歌姫垢版2022/11/02(水) 20:52:33.34ID:f/dfDfbB0
なんだか寂しいな
決して悪いアルバムではないんだが…
0248名無しの歌姫垢版2023/01/04(水) 16:10:06.73ID:a6bxEiPB0
結婚出産したら、ぶっといトゲ刺さるような失恋の歌とか書けなくなって当然かなとか思う
普通の人の感覚なら

熊木杏里とかずっと失恋の歌書けてるのが常人じゃないのかも
0249名無しの歌姫垢版2023/01/31(火) 20:25:21.74ID:WtVwASX00
綾子さんが相川七瀬のニューアルバム、7曲中5曲も書いてると聞いて
YouTubeで探してみたら普通にあったので聴いてみた

…でも、あまりに"いつもの綾子さん"な曲ばかりで
なんだか「池田綾子の○○を歌ってみた」って歌い手youtuberみたいな感じになってしまっていた
そうなると、相川七瀬の歌唱力が※※ってことが浮き彫りになってしまう…
もっとノリのいい曲も書いてあげれば良かったのに

・光の船
https://m.youtube.com/watch?v=E656tsfwtTM

・Pray for the World
https://m.youtube.com/watch?v=JJ3D2_Iy5P8
0250名無しの歌姫垢版2023/01/31(火) 22:42:15.14ID:I7fy0EYN0
>>249
悪いと思わないけどなあ
相川の声が好きな人には刺さるんじゃないかな?
0251名無しの歌姫垢版2023/02/24(金) 16:08:30.83ID:IZg2c0YTM
おまえら、今日のコンサート行かんの?

まだ空席あるっぽいで
0252名無しの歌姫垢版2023/02/24(金) 18:00:24.11ID:PdKGrTN9M
客の年齢層高いなー

7割以上高齢者かな?
0253名無しの歌姫垢版2023/04/08(土) 01:58:30.61ID:JV9Tx4SJ0
なにしろデビュー20周年
「この時の中で」すらもう10年前のアルバムと気付いてゾッとした
そりゃファンも高齢者になるわ
0254名無しの歌姫垢版2023/06/08(木) 20:05:10.10ID:x4mHuRNP0
保守あげ

来年もツアーやるんかな、スカスカの場所もあったけど止めんでほしいな
0255名無しの歌姫垢版2023/06/26(月) 22:48:11.51ID:1VbUfUO+0
羽田空港でライブやる予定だけど、なんか一人じゃ行きづらいライブ
0256名無しの歌姫垢版2023/06/27(火) 15:52:51.27ID:vdF0UuFh0
おぢさんが一緒に行ってあげようか?
0258名無しの歌姫垢版2023/12/10(日) 14:40:59.59ID:AESQ/Xbs0
デキ婚のあたりから離れてしまっていたのだけど、四つ葉乳業のCM見て、久々にCD聴いた。
改めて聴くと、初期は報われなそうな片思いの曲が多いなw
まあそこがいいんだけど。
0259名無しの歌姫垢版2024/01/03(水) 12:11:45.71ID:nu5632On0
はなびらとか白いギフト系の曲をまた作って欲しいね
0261名無しの歌姫垢版2024/02/05(月) 22:18:21.16ID:9dT1TmDh0
白いギフトは今の季節聴くのにいいね
0263名無しの歌姫垢版2024/04/13(土) 14:06:26.20ID:NycsbTxq0
綾子さんの娘ちゃんが鼻歌でオトムスビ歌ってたってXに投稿されてた
世代の移り変わりを感じる

でもオトムスビはなぜか音質がな…
リマスターして出してくれないかな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況