X



吉澤嘉代子 9冊目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しの歌姫 (ワッチョイ 4e16-4ToY)2018/01/30(火) 17:22:51.22ID:DnvCPOLD0
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレを立てるときは↑を2行冒頭に書くこと(1行分は消えて表示されないのでコピペしましょう)。
【注】このスレは「ID表示 強制コテハン」です

公式サイト
http://yoshizawakayoko.com/
日本クラウン
http://www.crownrecord.co.jp/artist/yoshizawa/
公式Twitter
https://twitter.com/yoshizawakayoko
公式Facebook
https://m.facebook.com/yoshizawakayoko
公式Instagram
https://www.instagram.com/yoshizawakayoko/

前スレ
吉澤嘉代子 8冊目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1509163357/

《2018年の予定》
☆弓木英梨乃 『弓木流 vol.3』 ゲスト出演
2月16日(金) 東京・渋谷 Mt.RAINIER HALL SHIBUYA PLEASURE PLEASURE

☆ウルトラスーパーミラクルツアー
3月13日(火) 名古屋 QUATTRO
3月19日(月) 大阪 BIG CAT
3月22日(木) 東京・ 恵比寿 LIQUIDROOM

☆第1回ほうきの集い〜決起会〜
3月30日(金) 東京・渋谷 duo MUSIC EXCHANGE
3月31日(土) 東京・渋谷 duo MUSIC EXCHANGE

※リリース情報などは公式サイトを見てください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しの歌姫 (ワッチョイWW a3be-LW7P)2018/04/18(水) 23:08:00.90ID:G28qxo8X0
>>848
ストッキングは「魔女の宅急便に泣いた13歳の夏には戻れない」
一角獣は「幼き私にお別れのキスをして」

とあるけど少女時代を歌ってるんじゃない?

大人になってから少女時代を懐古だから大人の歌となるとねえ中学生も大人の歌になる
0852名無しの歌姫 (スッップ Sdba-m5QP)2018/04/19(木) 00:52:53.56ID:2LV5/o/7d
>>850
子供編が少女時代も含むなら、内容的に
箒星ツアーの要素も若干含まれるのかなー。
0854名無しの歌姫 (アウアウカー Sa43-runo)2018/04/19(木) 21:25:34.29ID:lkj21NHYa
>>849
子供なのに幼き私にお別れのキスをしてなんて言う?

少女時代の歌かどうかではなく、主人公が大人か子供かで分けるって本人は言ってたはず。
0855名無しの歌姫 (スッップ Sdba-m5QP)2018/04/19(木) 22:52:49.28ID:2LV5/o/7d
>>854
全部それだけという訳でもないんじゃない?
アルバムみたいに導入と締めとして
一角獣とかそういう曲もやるかもよ。
0856名無しの歌姫 (スップ Sd5a-l5i6)2018/04/20(金) 14:42:55.33ID:bVIWGy6Gd
ワンマンライブをファンクラブ経由で買うだけだから普段ぴあとかチェックしてなかったが、久々に見たら磔磔のチケットまだあるんだな

磔磔って相当狭いのに残り僅かにもなってないという。。ちょっと出て1,2曲歌うだけだろうけど行くかな
0857名無しの歌姫 (アウアウエー Sa52-cevE)2018/04/20(金) 15:10:31.04ID:IuW7T1L/a
前野健太自体がまだそんなに売れてないってのが一番の理由だろうけど、
ファン層も被らなそうだしどっちのファンからもスルーされてんじゃないの。
0859名無しの歌姫 (スッップ Sdba-m5QP)2018/04/20(金) 18:20:24.41ID:N45k+/fEd
ツーマンだよ。
9曲くらいやるでしょ。
0860名無しの歌姫 (ワッチョイWW 3616-oeLB)2018/04/20(金) 18:58:27.58ID:MpWyzko+0
ちなみに磔磔の前売り買って発券してきたけど、整理番号は30番台だった。当日までなくさないように保管しなければ。
嘉代子さんのライブはなるべく前で見て前野氏のときは後ろでゆっくり酒でも飲んでいよう。
0861名無しの歌姫 (アウアウウー Sa47-gLFe)2018/04/20(金) 19:43:46.02ID:x+4FM0SQa
バンドだったら行きたい
あるいは純粋な弾き語りだったら
でもたぶん一人で来て音源と同期させるスタイルでしょ
あれあんま好きじゃないんだよね
0862名無しの歌姫 (アウアウカー Sa43-oeLB)2018/04/20(金) 20:19:46.34ID:A86lMivwa
初めて大阪で観たときは、音源の操作も嘉代子さん本人がしてたな。今回は、弾き語り対決なんじゃないの?
ピュアな弾き語りだったら、昔ストリートではこんな感じだったのかなって想像しながら見たい(笑)
0865名無しの歌姫 (スッップ Sdba-m5QP)2018/04/20(金) 21:19:44.25ID:N45k+/fEd
>>861
そういえば、この間のツアーファイナルで
横山さんと「シーケンスでやってたの懐かしいね」って話してたな…
0868名無しの歌姫 (スッップ Sdba-m5QP)2018/04/21(土) 13:29:43.94ID:vVrZyFCEd
一気に4つも…笑
0870名無しの歌姫 (ワッチョイW ff1e-m5QP)2018/04/21(土) 20:09:10.50ID:YQtT/qTF0
>>869
2016年の夏あたりかな。
0876名無しの歌姫 (ワッチョイW 9a1e-runo)2018/04/23(月) 00:35:49.35ID:dSjcJ3Jp0
前にツイッターで、この前のファン会で握手した時に覚えられてたって人いたけど意外と覚えてくれるのかな。おっさんは覚えなそうだけど若ければ覚えてくれそうだ頑張ろう
0877名無しの歌姫 (ワッチョイW ff1e-m5QP)2018/04/23(月) 00:52:55.72ID:I34DeZNf0
>>876
変なことしなけりゃ若い若くない問わず
ちゃんと覚えてくれてるよ。
0879名無しの歌姫 (ワッチョイWW 3616-oeLB)2018/04/23(月) 06:34:11.12ID:zo74yPoT0
インディーズ時代に初めてライブに参戦して、物販で少し話したことがあって、名前聞かれたので答えたら、facebookでいつも「いいね」してくれる人って認識してくれてて、ちょっと嬉しかったわ。
0880名無しの歌姫 (ワッチョイWW 3616-oeLB)2018/04/23(月) 06:44:50.56ID:zo74yPoT0
最近は、facebookはあまり利用してないみたいだし、twitterも大量に「いいね」がつくから、個別のファンを認識できないかもね。
ファンが増えるのは喜ばしくはあるけど、遠くに行ってしまった気もして、寂しい感じもある。
0881名無しの歌姫 (ワッチョイW b78a-2sII)2018/04/23(月) 07:13:24.50ID:te7LH/yE0
>>878
ロックインに出てる
0890名無しの歌姫 (アウアウカー Sadd-Mpv1)2018/04/27(金) 16:53:29.37ID:SbjJEE9Na
クレームあった可能性はあるな。
支那とか書いちゃうから心配ではあったが、クレーマーは気にせずのびのびと歌詞を書いて欲しい。
0893名無しの歌姫 (スップ Sdb3-mKfU)2018/04/27(金) 17:53:04.80ID:pwF70YFFd
その嫌な起こり火も、ふーっと吹き消しちゃおう
クレームあろうが好きに書い歌ってほしい
抑圧なんて何も生まないし
0894名無しの歌姫 (ワッチョイWW 93bd-QIbJ)2018/04/27(金) 19:11:30.95ID:8Pr1GxDw0
山口メンバーのことつぶやいたのかと思ったw
0895名無しの歌姫 (ワッチョイW 891e-R0DR)2018/04/27(金) 22:18:43.03ID:gdZndT4+0
嫌なことあったとかいうよりは
ポジティヴな決意的な感じがしたけどな。
昨今いろいろあるから思うことあったのかも。
0897名無しの歌姫 (ニククエWW 931e-CR2i)2018/04/29(日) 19:08:55.52ID:XAsBak/P0NIKU
今って実家なんだっけ?
0898名無しの歌姫 (ワッチョイW 198a-Pq5Q)2018/04/30(月) 12:29:11.44ID:QS2JAqWL0
>>892
なんでお前にそんなこと言われないといけないの?
悪口とかはもちろん控えないといけないが本人が意味深なつぶやきしたらそりゃ憶測したくもなるだろ
勝手にルール決めんな
0899名無しの歌姫 (スプッッ Sda3-R0DR)2018/04/30(月) 12:39:29.59ID:q6CjVZbjd
ことば遣い。
0900名無しの歌姫 (ワッチョイW 21be-mKfU)2018/04/30(月) 21:47:21.62ID:2gHBQSH30
まあまあ
わざわざああいうツイートしたってことは、それが伝わる相手に向けてって可能性もあるしね
ファンに嫌な思いでもしたのかもしれない
0901名無しの歌姫 (ワッチョイW 9349-cIe3)2018/05/02(水) 17:44:31.51ID:SjZLMb+z0
会話が止まったな
0905名無しの歌姫 (ワッチョイ 1e23-jSUp)2018/05/03(木) 14:46:01.10ID:OJF7B/Fb0
好きな歌手と会話なんかするもんじゃない
距離を置いて見てるものだ
虚像と実像は違うんだとはっきり認識しなきゃ
0907名無しの歌姫 (スプッッ Sdc2-fSeP)2018/05/03(木) 16:41:46.79ID:8yDkeohwd
アーティストブックの金額達成メッセージ
なんて言ってた?
0910名無しの歌姫 (スプッッ Sdc2-fSeP)2018/05/03(木) 18:03:49.00ID:8yDkeohwd
>>908
なんか支援参加していたけど
見れなくなって。
0911名無しの歌姫 (スプッッ Sdc2-fSeP)2018/05/03(木) 18:05:40.93ID:8yDkeohwd
>>909
アーティストというシチュエーションで
振舞ったり会話したりしている吉澤嘉代子であって
そういう意味では何処でも実像だよ。
プライベートもアーティストも
いろんな側面があって本人でしょ。
0912名無しの歌姫 (ワッチョイW 1e14-t+yN)2018/05/03(木) 18:08:02.72ID:ZKMiRM5L0
>>910
mail来なかったの?
0913名無しの歌姫 (スプッッ Sdc2-fSeP)2018/05/03(木) 18:15:49.41ID:8yDkeohwd
>>912
来てなかったんだよね。
いま問い合わせている。
0915名無しの歌姫 (スプッッ Sdc2-fSeP)2018/05/03(木) 20:01:15.20ID:8yDkeohwd
>>914
そんな感じだった。
0916名無しの歌姫 (ワッチョイ 8e33-XJxX)2018/05/03(木) 21:36:29.34ID:pQYTgRdb0
ホールCソールドアウトって凄いな
来年はホールAかな
0917名無しの歌姫 (ワッチョイW 8a1e-fSeP)2018/05/03(木) 21:36:58.65ID:brqtvlK30
というか、支払いの手続きしたはずなのに
パトロンの表示もなかったから
多分エラーなのではないかと思い問い合わせた。
0918名無しの歌姫 (スプッッ Sdc2-fSeP)2018/05/03(木) 21:56:33.52ID:8yDkeohwd
>>916
CからAってなかなかキャパの差はあるけど
1dayとかだったら次がんばればいけそう。
0920名無しの歌姫 (ワッチョイ 1e23-jSUp)2018/05/04(金) 01:01:43.95ID:mMzqGXx+0
>>909
マスメディアを通じて受け取った情報によって自分が脳内に作り上げたものを虚像
実際に個人的に付き合うことで作られるイメージを実像と仮に言う
0921名無しの歌姫 (ワッチョイW bbbe-HqYW)2018/05/04(金) 03:19:53.65ID:zuYXu0FN0
個人的な付き合いは周辺の人くらいしか無いでしょ
SNSを含めたメディア情報の集約でしか、私たちは吉澤嘉代子を見ることができないと思うよ
0922名無しの歌姫 (ワッチョイW bbbe-HqYW)2018/05/04(金) 03:22:20.58ID:zuYXu0FN0
本人からしたら勝手にイメージ作られて凹まれてもってなるだろうから、ありのままに受けとれば良いと思うんだけど
0925名無しの歌姫 (ワッチョイW 8a1e-fSeP)2018/05/04(金) 23:15:02.51ID:ZlMoRE/S0
突然くらい話で申し訳ないんだけど、
今日知り合いが亡くなったらしくて。
3回くらいしか会ってない人だったけど
訃報きいてからずっとぼーっとしていて
何故か『東京絶景』(アルバム)聴き始めたら、
どの曲も尊い歌に聴こえてきた。
音楽って、ポップスって、有事の時にこそ思ってもみなかった力を発揮して包んでくれるんだなと。良い曲と良いアーティストに出会えてよかった。
0927名無しの歌姫 (コードモ Sdaa-fSeP)2018/05/05(土) 11:45:45.42ID:t3cfxgA0d0505
いまは、シングル制作とライブリハかね。
0928名無しの歌姫 (コードモ Sdaa-fSeP)2018/05/05(土) 11:47:13.83ID:t3cfxgA0d0505
>>925
movie
0930名無しの歌姫 (コードモWW 8a1e-yUlH)2018/05/05(土) 12:25:08.10ID:plOrAqlu00505
吉澤嘉代子に限った話でもないけどな
0933名無しの歌姫 (ワッチョイW 1f8a-DBnM)2018/05/05(土) 23:50:08.28ID:XmwbYHXE0
>>925
お前は大して思い入れもない知人の訃報にかこつけて自分に酔ってるだけだろうが
本当に親しいような人だったら音楽なんて聴く余裕全くなくなるから
のんきな事言ってんじゃねえよクソナルシスト野郎
0934名無しの歌姫 (スップ Sdaa-fSeP)2018/05/05(土) 23:55:03.68ID:t3cfxgA0d
>>933
言い方よ…。
0935名無しの歌姫 (ワッチョイWW 8a1e-F9gI)2018/05/06(日) 00:04:26.77ID:scdAOQjM0
>>933
誰も本当に親しい人がなんて書いてないし知り合いって書いてるじゃん
まあ俺も元カノの元カレが交通事故で亡くなった時は会ったことなくても精神的にきたからわからんでもない
0938名無しの歌姫 (ワッチョイWW 53bd-VRiQ)2018/05/06(日) 00:44:26.52ID:L17ZNakn0
でも自分に酔える人生は幸せだと思うの
0939名無しの歌姫 (スップ Sdaa-fSeP)2018/05/06(日) 01:27:26.01ID:QSEEGf7Hd
ここにいる人皆何かしらに酔ってるだろ。
0940名無しの歌姫 (アウアウカー Saeb-djtW)2018/05/06(日) 09:15:58.44ID:Cne8Dy+3a
大切な人が亡くなったあと、嘉代子さんのホールコンサートに行ったんだ。
movieのときプロジェクターの映像と相まって涙が止まらなかった。
0941名無しの歌姫 (ワッチョイW 8ab2-gfqN)2018/05/06(日) 09:26:58.56ID:w7CGslFa0
音楽は自分の人生を投影するツールでもある。
0943名無しの歌姫 (スププ Sdaa-DBnM)2018/05/06(日) 10:10:50.35ID:rLFTBpK7d
>>940
それは泣いていいわ
0944名無しの歌姫 (スップ Sdaa-fSeP)2018/05/06(日) 10:24:18.22ID:QSEEGf7Hd
みんな何しようと自由だよ。
迷惑かけなけりゃ。
0946名無しの歌姫 (ササクッテロ Sp23-bVAr)2018/05/06(日) 11:41:37.27ID:xyywvbwgp
遠い記憶に思いを寄せる、みたいなの聴き方が多いな自分は。
東京絶景とか、東京で暮らしてきた何十年を思わずにいられないわ。
1人でひっそり聴いてる。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況