X



【SEIKO JAZZ】 松田聖子108 【SWEET DAYS】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しの歌姫
垢版 |
2018/02/02(金) 00:30:21.99ID:/mRbO1wR0
ここは現役女性ソロ歌手松田聖子について語るスレッドです。

※前スレ
【SEIKO JAZZ】 松田聖子107 【SWEET DAYS】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1514699723/

※懐古派の方々はこちらのスレもどうぞ
【湖の水面】 松田聖子 54 【掠める燕】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1516976263/

■スレッド注意事項

聖子さんに関連しない話題の書き込みはご遠慮ください。

論理的で主観だけではない批判は構いませんが、
第三者を不快にするような暴言、
根拠無き誹謗中傷などの煽りレスは禁止します。
またそのようなレスに関しては、スルー対応をお願い致します。
http://info.2ch.net/guide/adv.html

尚、聖子ファンに対する誹謗中傷は、
邦楽女性ソロ板のルールにも反する行為です。
別途相応しい板にてスレッドを立て、そちらで論議下さい。

また、上記に反したレスについては、
懐メロ板の聖子スレと連携して
随時削除申請を行なっています。
削除申請の妨げになりますので、
固定叩き、荒らし煽り行為には
決して反応しないで完全無視をしてください。

■松田聖子公式HP■
Felicia Club
http://www.seikomatsuda.co.jp
ユニバーサル
http://www.universal-music.co.jp/matsuda_seiko/
ソニー
http://www.seikoweb.com/
mora
http://mora.jp/artist/11318/h

■ニッポン放送「オールナイトニッポン MUSIC 10」
月イチ火曜日のパーソナリティを松田聖子が担当しています。
http://www.allnightnippon.com/music10/
http://www.1242.com/sp/

●前スレ
【SEIKO JAZZ】 松田聖子107 【SWEET DAYS】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1514699723/
0851名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/06(火) 20:53:04.38ID:qswSP02B0
ユニバーサル・ミュージック所属のレジェンド歌手・松田聖子としたら
今回は正しい行動なのではないだろうか?
0852名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/06(火) 20:57:44.91ID:Yn1SEHEe0
今回、歌は録画かな?
でも生歌だったよ。
まあ、録画って時点で、何かしら加工できるけど。
0853名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/06(火) 21:01:08.61ID:ARXtPrLu0
>>851
大村ワークスとジャズのプロモーションを上手くやってのけたね
ソニーとユニバに気を使う好き商売上手
中継出演も録画も衣装替えしてジャズの生披露も完璧!
0854名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/06(火) 21:02:57.46ID:VujhrymQ0
ていうわりには誰もJAZZシンガーなんて思ってないし
0855名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/06(火) 21:04:09.54ID:ARXtPrLu0
>>854
別に思わなくていいよ
松田聖子は揺るぎないポップスターだから
0856名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/06(火) 21:20:27.52ID:4h5ppjZg0
ジャズのメンバー、東京公演が無くなった分のギャラで今回の共演?
0858名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/06(火) 21:30:21.33ID:sWCNH//t0
マジでアンチが居座っててワロタ
0859名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/06(火) 21:34:39.35ID:YpcKluPX0
聖子すごい高待遇だったよな
いっぱい見られて大満足
大スターなのに謙虚なところにも好感
0860名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/06(火) 21:34:54.92ID:XG1gYRgd0
島津亜矢のほうが再現できてたろ
0861名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/06(火) 21:44:29.12ID:XG1gYRgd0
なんだ島津亜矢に渚のバルコニーを歌わせなかったのか
0862名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/06(火) 21:47:16.33ID:W8VubOs00
>>859
存在レベルが違い過ぎて
松本さんのイベントなんかだと
他の歌手が聖子の添え物になっちゃっうって理由で
なかなか出演したり共演が出来なかったりするのに、
今日は聖子と松本さんがニコニコと話してて嬉しかった

しっかし、今日の聖子の演出は完璧だったな
ジャズ慣れしたせいか今日のスイメモは最近の中では満点だった
0863名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/06(火) 21:49:16.82ID:4h5ppjZg0
もっとダミってていいのにって思った
ソフト過ぎる
0864名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/06(火) 21:58:31.13ID:ARXtPrLu0
松本さんには本当に毎回助けられてるよな
もう本当に本当に感謝しかない
0865名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/06(火) 22:10:39.50ID:C8CPCTJQ0
NHKも「去年の紅白は申し訳ありませんでした」とばかりの高待遇だったね
いやあそれにしても今日は二曲とも最高の歌唱と演出
あと、ツイッターでもコアなファンがジャズ寄りにシフトしてるのがわかった
ゴリゴリのジャズ歌唱のスイメモに対して賛否がくっきり分かれてる
以前は明らかに否定意見が多かったのに今日はなんか捉え方が全然違う
0866名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/06(火) 22:20:25.65ID:xtW1xBzJ0
うたコン良かったね
待遇も歌も。今夜の選曲としても。
歌もバッチリだったし、カメラワークもさすが個室発注で録画なだけあって
Lightingやアングル、しゃのかかり方も完璧で
紅白のNHKホールの生のステージカメラで皴どアップとは全然違ってた
この前の紅白見て今日のTV見た頭悪いのは聖子がまたこの間に皺伸ばししたとか思ってるんだろうなw
0867名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/06(火) 22:24:02.87ID:4h5ppjZg0
星に願いをは生中継じゃなかった?
出だしがちょっとアレだったから
0868名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/06(火) 22:24:57.19ID:xtW1xBzJ0
>>862
松本さん特集で聖子が会場に来てあそこに座ってると、もう番組が松田聖子特集になっちゃうんだよね。
大先輩の美川なんかと横並びに座っても聖子の存在の方が格上に見えちゃうし
0869名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/06(火) 22:31:53.49ID:FpcVfZqT0
今日のスイメモの「燃え上がれなくて」のとこにゾクゾクした!
断然ガラスの林檎派の俺だったがジャズバージョンのスイメモに惚れ直してしまっている
黄昏前の渋谷に君臨する黒聖子がまた色っぺえ
0870名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/06(火) 22:37:23.20ID:Yn1SEHEe0
今日のスイメモは
なんか嫌だという部分を修正して来たな
助言者がいるな
ボイストレーナーかな?
喜ばしい限り!
0872名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/06(火) 22:43:19.13ID:FpcVfZqT0
何度見ても黒聖子の佇まいが凛として神々しい
真っ白な肌、腰のくびれ、サラッサラッの黒髪
そりゃ松本さんも「綺麗ですね」としか言えないよな
それでいて堂に入った歌、、、最高です。
0873名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/06(火) 22:51:03.01ID:ARXtPrLu0
一年前、SONGSで歌ったのが
まるっきり未熟だったとばかりに進化してたな
SWEET MEMORIESという曲も
松田聖子という歌い手としても、
さらに成長してることに改めて驚く
0875名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/06(火) 23:28:34.30ID:s77bALFL0
                ζ     (⌒Y⌒Y⌒) ____
            / ̄ ̄ ̄ ̄\/\__//∵∴∵∴\
           /         \/     \,∴∵∴∵∴\
           /\   ⌒  ⌒  |⌒   ⌒ \ /   \|
           |||||||   ( 。)  ( 。)| ( 。)  ( 。) | ( 。)  ( 。)|
           (6-------◯⌒つ |     つ  |    つ  |
           |    _||||||||| | ____ | ___ |
        ,____/\ / \_/ /  \_/ /   \_/ / ほうほう?
     r'"ヽ   t、  \____/\____/.\____/    それで?それで?
    / 、、i    ヽ__,,/   ヽ__,,/    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ j ,   j |ヽ j ,   j |ヽ
    |⌒`'、__ / /   /r  | /   /r  |, /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ | ''ー-、,,_,ヘ^ | ̄'ー-、,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j____)--、j____)--、j
    /  \__       / _       /_       /
    |      "'ー‐‐---''  "'ー‐‐---''  "'ー‐‐---''
0876名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/06(火) 23:47:55.73ID:MJfqM/un0
>>869
>>870
>>873
ジャズになると途端に表現力が増すね
英語部分のカメラ目線の振りなんかも昔の聖子がフラッシュバックする
0877名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/07(水) 00:10:59.45ID:N3UnrUar0
繰り返しスイメモを見てしまう
SONGSの「静かな夜」
レコ大の「追憶」
歌コンの「スイメモ」と「星に願いを」
どれもベストパフォーマンスばかり
これらの映像とPVセットにして発売してほしい
0878名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/07(水) 00:33:00.22ID:wyHPEoMa0
SWEET MEMORIESはどこか放る感じの歌い方がしびれた
星に願いをは歌の巧さと英語の上手さが相まってドリーミングだった
聖子みたく発音が安定してると安心して歌にのめり込める
0879名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/07(水) 00:37:34.90ID:wvxmckm10
聖子ちゃん、ジャズを歌うのが好きで好きでたまらないって感じやね
星に願いをでの途中の間奏からのピアノ演奏だけのFate is kind〜のとこの聖子ヴォーカルほんま最高やったよ
0880名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/07(水) 00:41:20.51ID:wyHPEoMa0
>>879
そこは俺もツボった
囁きから無理なく一気に大サビまで持ってくドラマティックな展開
0881名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/07(水) 00:46:05.24ID:wvxmckm10
今までのスイメモだと
甘い記憶のとこの「クー」に力入りすぎて気持ち悪かったんだけど、
今夜のクーはうまく抜けた感じで歌っててイヤな感じを全く感じなかった
0882名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/07(水) 00:50:11.00ID:wvxmckm10
>>880
あの感じはこれぞ歌手、松田聖子の真骨頂って感じ
0884名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/07(水) 06:25:32.16ID:mZJAsjPi0
レッツヤンの高画質動画も価値あった
あれだけの映像残ってるならBSでやれとしか言えない
0885名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/07(水) 06:43:02.68ID:Fb3sxngaO
明日のラジオ深夜便で聖子特集クル━━(゚∀゚)━━!!!
うたコンといい深夜便といいNHKに持ち上げられてんな
でもどうせならつべに上がってる風船天キスのような映像特集見たいわ
地上波でホンの三時間くらいの特番で
0886名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/07(水) 07:03:51.67ID:488RvahW0
>>881
あれがフックになって、カッコ良かったんだけどね
毎回歌い方を変えるのが最近の聖子スタイルだよね
遥かなる影もジャズLIVEで毎回歌い方変えていた

>>867
星に願いを 歌いだし部分ちょっとぶれてひやひやした
持ち直したけど、ラストの伸びがやはりライブの時が神かかっていたので
少し残念かな
あれは生歌唱生中継だったんじゃないだろうか
0887名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/07(水) 09:00:10.42ID:WrvFo2ZN0
愛撫や二人静をまったく取り上げてもらえなかった某さんのヲタが猿芝居して荒らしにくるほど出来の良い聖子だったね
0888名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/07(水) 09:20:17.59ID:JFmnadHS0
スイメモ、俺はずっとネバネバした演歌みたいな歌い方がずっと嫌だった。
だけど昨日のスイメモは良かったわ。
シビレたよ。
0889名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/07(水) 09:22:19.85ID:mS0B7hKh0
>>887
たしか落花流水って曲も松本さんの作詞だったよね?
でも世間一般では
松本隆=松田聖子
松本隆=スニーカーぶる〜す
松本隆=木綿のハンカチーフ
松本隆=ガラスの少年
なんだよね
0891名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/07(水) 12:43:09.08ID:8ZEWZPXf0
● R-1ぐらんぷりを凌いだ!松田聖子、薬師丸ひろ子が松本隆氏の名曲歌う9・6%

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180307-00143490-nksports-ent

6日にNHK総合で放送された音楽番組
「うたコン」の平均視聴率が9・6%だったことが
7日、ビデオリサーチの調べで分かった。

同時間帯にはフジテレビ系で放送された、
ピン芸人日本一を決める「R−1ぐらんぷり2018」決勝が放送されていたが、
これをしのぐ視聴率を記録。

番組は「松本隆特集」として、希代のヒットメーカーで
50年近い作詞家生活を送る松本隆氏が詩を提供した大物歌手が続々登場。
松田聖子は「SWEET MEMORIES」を熱唱。
薬師丸ひろ子は「Woman ”Wの悲劇”より」を歌った。
原田真二も1977年のヒット曲「キャンディ」を過去の映像とともに歌い上げた。
0892名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/07(水) 12:50:53.37ID:ytkLZ2Y80
これでまた
今年の紅白が決まってしまったな

よ、数字持ってる女!
0893名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/07(水) 13:18:41.01ID:mZJAsjPi0
全盛期はテレビつけたら毎日見れたのに今は年5回くらい見れれば良い方だからね。
かしこまって見てしまう
0894名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/07(水) 18:26:07.14ID:488RvahW0
ひろ子 聖子 星野源 と強力な配置だった

美川たなぼただな
聖子の悪口二度というなよw
0895名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/07(水) 18:41:43.01ID:488RvahW0
うたコン NHK総合 18/2/27(火) 19:30-45 11.0

知りとうなかった 知りとうなかった 知りとうなかったよ
0896名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/07(水) 19:01:44.66ID:ytkLZ2Y80
>>895
今回は放送時間倍のスペシャル企画
裏のR-1ぐらんぷりを凌ぐ大健闘
悪いね、絶好調でw
0897名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/07(水) 19:04:08.78ID:488RvahW0
俺も浮かれてたんだけど
過去の視聴率みたら10%前後は普通みたいでぬか喜びだったと
https://www.videor.co.jp/tvrating/
0898名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/07(水) 19:25:57.18ID:r0m2Q4yF0
録画し忘れた、連絡来るのが早すぎた。
コメント見るとかなり良さそうだな。つべに期待・・・

聖誕祭は、京葉線がちゃんと動きますように。
0899名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/07(水) 19:28:14.06ID:Af16CUDp0
うわー
見逃した!
動画あがってるとこ知りませんか?
0900名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/07(水) 19:37:29.81ID:488RvahW0
俺も見てたけど、録画忘れたんだよね
神回だったのに・・・
0901名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/07(水) 20:03:37.58ID:F0cZqg2n0
普段はテレビ出演しないような人でも松本隆の名前出されたら断れないよね
0902名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/07(水) 20:09:09.09ID:PpT/L+qv0
昨夜の聖子が良過ぎて
アンチさえも愛せてしまいそうだ
家帰ってまた見まくる聴きまくる
0906名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/07(水) 22:12:28.72ID:r0m2Q4yF0
でいりも〜しょん
見れてよかった
0907名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/07(水) 22:13:57.59ID:biLYJ5iw0
松田聖子
松本隆
松任谷由実

こんなにら完璧な組み合わせない
0909名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/07(水) 22:29:33.41ID:2ZIvlxF90
>>897
いつもは45分間だから20−21時の超強力さんま御殿とは15分位しかかぶらないから
数字削られる部分が少ないけど、今回は75分でさんま御殿と丸被りなのに
平均視聴率が良かったから評価されてるんじゃない

昨日の放送は聖子の歌やビジュアルが良かったからそれだけで満足なのに
それを多くの人が見てくれたかと思うと嬉しいね
0910名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/07(水) 22:34:11.79ID:2ZIvlxF90
>>907
若松も入れたら4松だからなんか不思議なご縁と組み合わせ

一応元々は順番優劣は関係ないらしいけど、食事処では差が付けられる
松竹梅のなかで筆頭の「松」だということも大事w
0911名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/08(木) 00:32:29.91ID:dfTWF35b0
録画したスイメモ観ています。
エレガントでありながら威武堂々とした佇まい。
低音でグルーヴをグイグイ効かせる名唱でしたね。
I have spent so many night…のところのカメラ目線と左手パフォにヤラレました。
0912名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/08(木) 10:49:09.81ID:n2Rg63Y90
いつもならすぐ上がるのに
今回のに限ってつべあげされてないね
0913名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/08(木) 11:55:46.57ID:3tXzhqyj0
>>912
つべにあがってたけど、すぐ消された。
0915名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/08(木) 18:52:35.86ID:ybnOUqPs0
あんな気持ち悪いスイメモ妖怪バージョンを絶賛する人だらけでこのスレ怖い。
0916名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/08(木) 19:02:06.56ID:n2Rg63Y90
>>915
自分の顔鏡で見て見なよ
35年前の自分と比べるもよし
0917名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/08(木) 19:25:07.81ID:ybnOUqPs0
見た目じゃなくて全体のイメージね。
0918名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/08(木) 19:49:00.72ID:n2Rg63Y90
今更何言ってんだか、何やっても文句しか言えないんだから
見ない聞かないかまわないが一番だろ
0920名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/08(木) 21:38:12.11ID:oIMwvh7J0
それにしても歌コンでの『星に願いを』は難しい歌い方をしていた。
フェスティバルホールでも感じていたが、敢えて喉に負担のかかる歌い方とでも言おうか…
0921名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/08(木) 22:19:33.91ID:n2Rg63Y90
フェスのときはもっと凄い声だったけどね
もうやめてってくらいか体全体で声がバーンって脳内に叩きつけられる感じ
ロンギング〜ってところとか
0922名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/09(金) 03:18:02.99ID:sVUWb2JP0
あれはすごかったね!
0923名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/09(金) 08:02:09.54ID:oh4q690M0
スマイルとか星に願いをとかまぁ有名な曲ではあるけど
世間的にも飽和状態でお腹いっぱいだから
ここはひとつ
遥かなる影か恋の面影、またはドント・ノー・ホワイのラブソングで
披露してほしかったけど
恋の面影は是非に歌番組で披露してほしい
0924名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/09(金) 10:50:59.84ID:aRY3GC0p0
>>923
確かに。

遥かなる影はカーペンターズ超えてるし
恋の面影はダイアナ クラール超えてるもんね。
すごいよね。
0925名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/09(金) 11:52:20.68ID:l4k1Se9n0
>>924
ちょっとちょっと
それはない(笑)
0926名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/09(金) 11:54:47.75ID:oh4q690M0
超えるって表現すると荒れるけど
あのライブの歌唱を見た人ならそういう表現もしたくなるね
CD音源のはるか向こうを超えていたから
まさにSEIKO JAZZ あんな風に歌える歌手っていないよ

個人的にはスマイルとか星に願いをの古典的スタンダードよりも
ラブソングの方が聖子に向いてると思ったから
SEIKO JAZZ2はラブソングの比重を50%くらいにしてほしい
0927名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/09(金) 11:55:52.36ID:oh4q690M0
ダイアナ・クラールの恋の面影はあまり好きじゃない
あちらも低音に魅力があって個性的だけど
ドリーミーなセルジオ・メンデスの恋の面影の方が好き
0928名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/09(金) 11:57:07.03ID:l4k1Se9n0
>>915
まあね。80年代から一気に飛び越えてうたコンに来たら、がっかりかも知んないけど、
ファンは聖子と一緒に歩んでるわけ。
全ての過程を見た上で、最高という評価なの。
0930名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/09(金) 15:01:27.90ID:LrWHPfsg0
島津亜矢は自身のコンサートで青い珊瑚礁を歌ったことあるみたいだし
0932名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/09(金) 15:56:30.58ID:3rG3Dyik0
>>931
ホモてつじ様お願いお願い!!!
じゅんじゅん穴留が寂しいの(´ 3`)

はぁはぁはぁ
ケツ痔様とのセックスを思い出してオナニーがとまらないの《*≧∀≦》

また痔ゅん痔ゅんの運子まみれガバガバ穴留に
低脳の8cm汚チンポ激しく突っ込んで〜〜〜ん

  ('A` )
  (⊃⌒*⌒⊂)
   /_ノωヽ)

お願いしますから〜〜〜ん(*´ω`*)
ウッフ〜〜〜〜〜〜〜〜〜ン(*´ω`*)
アッハ〜〜〜〜〜〜〜〜〜ン(*´ω`*)
0933名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/10(土) 00:00:05.99ID:bmPqqFpy0
セコたん!誕生日おめでとー!!\(^o^)/
0934名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/10(土) 00:03:45.58ID:Jitp61qX0
松田聖子の誕生日おめでとう!( ̄▽ ̄)
0935名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/10(土) 00:07:19.80ID:S5HiNvAQ0
誕生日おめ!!



アルバム発売決定おめ!!
0936名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/10(土) 00:19:48.49ID:FIsTEPZL0
マ〜シュケ・ナ・ダ〜

  <(・ω・`)>
   (_(
((( く く )))

 <(´・ω)>
   )_)
((( > > )))

 <(´・ω)>
   )_)
((( / > )))

 ヽ(・ω・`)ノ フゥゥー!
   ノ_ノ
((( < < )))


 ◯
 |\   ∫∫
 ∴∵∴  | ̄|
 (・ω・)ノ ̄ ̄ ̄
ノ/H/  ッパ!
ノ ̄ゝ

HAPPY BIRTHDAY !
0937名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/10(土) 00:23:54.91ID:/lwA/ERb0
聖子さん、お誕生日おめでとう!
0938名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/10(土) 00:36:25.12ID:Njl8dq5q0
生誕祭おめでとう♪
さて「P・R・E・S・E・N・T」聞いて、
舞浜行きの支度するかな
0939名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/10(土) 01:03:57.11ID:IttEoXup0
誕生日おめでとう。
御母堂の一子様にも感謝!
聖子をこの世に生んでくださり
ありがとうございます。
どうぞこれからも健やかに。
0944名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/10(土) 10:52:02.43ID:pUN7it3W0
SEIKO JAZZのライブ
CD化されないかなぁ
0946名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/10(土) 19:11:10.26ID:F6vMe7cE0
HMVからメール届いたんだけど6/6発売のCDは
ニューアルバムでしょうか?
タイトル等は未定となっていますが・・・
0947名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/10(土) 19:58:43.13ID:Oe1Wenlx0
毎年同じ三種発売だから恐らく安定のニューアルバム
5月のラジオのときに何曲か披露されるかな
0948名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/10(土) 20:41:00.50ID:GCliwzU80
>>946
オリアル、6月6日発売
今回はこれまでとはガラリと変わって
ダンサンブルなアルバムになる模様
セルフの可能性が高いが
ダンスアルバムにするとなると
新たにサポートパートナーが必要になるね

ちなみにアルバム発売週から夏の全国ツアーも開催が決定
0949名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/10(土) 21:28:15.73ID:gBpnTkQm0
東京の開催日付と曜日が合ってないね。
曜日が正しいのかな。
0951名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/10(土) 21:48:59.86ID:xJyMQ5aQ0
聖子たんおめ♪

>>920-922

「星に願いを」はコーヒーcmの時はキー高くてファルセットだったけど
ああやって歌えば楽なのに、ジャズということであえて今回キー下げて
地声で張り上げてるんだよね
前と同じじゃツマンないし違いを出そうと思ったんだろうけど
個人的には最初は前の方が好きな感じだったけど今はjazzの方が好き
生で聴いて余計にかも
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況