X



【  ∵  】渡辺美里 第60章【  ∵  】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの歌姫
垢版 |
2018/05/07(月) 20:43:45.12ID:0Koa7YYt0
今年52歳を迎える渡辺美里。
1985年シングル「I'm free」でデビュー。
翌年リリースの「My Revolution」の大ヒットでブレイク。
その後メッセージ色の強い青春系の楽曲が若者の共感を呼び「悲しいね」「恋したっていいじゃない」「サマータイムブルース」などヒットシングルを放つ。
アルバムは9枚がオリコン1位となるなど80年代後半から90年代を代表する女性ポップ・ロックボーカリストとなる。
またライブ活動も活発で、特に86年よりスタートした夏の西武スタジアムライブは20年連続公演(約75万人動員)を達成。
終了翌年からも毎年夏に野外ライブを開催している。
その他こまかいことはWikiで
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B8%A1%E8%BE%BA%E7%BE%8E%E9%87%8C


渡辺美里オフィシャルサイト
http://www.misatowatanabe.com/

渡辺美里 | SonyMusic
http://www.sonymusic.co.jp/artist/MisatoWatanabe/

渡辺美里オフィシャルブログ
http://ameblo.jp/misatowatanabe-blog/

Twitter
https://twitter.com/misato_official

Facebook
https://www.facebook.com/misato.official/

お布施はこちら
渡辺美里 オフィシャル・グッズ通販
http://www.official-store.jp/misato/

前スレ 
【  ∵  】渡辺美里 第59章【  ∵  】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1506173707/
0259名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/22(金) 07:41:06.11ID:WbGTeVUb0
>>258
だから芸能人としての答えをしておいたという話だろ?
何が変なんだ?
誰だってこういう時本音なんか言わないんだから。
0260名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/22(金) 15:16:15.71ID:3YVIW7SC0
>>248
同サロでも同じこと言ってたでしょ?あんた
いつまで荒らししてるの?
ウザい
0261名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/22(金) 20:44:58.80ID:RIUXZUB2O
今テレ朝サッカーみてたら小室アルバムのCM来た
ラインナップ紹介トップにマイレボだった
0262名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/22(金) 20:58:53.97ID:xj5m5oKo0
ライブでグッズの短パン履くのかな?
0263名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/22(金) 22:25:17.97ID:k5NJaGXx0
>>258
サンデー毎日のインタビューで、偉そうな人は大嫌い。とあった。
デビュー前のエピソードを絡めていた。偉そうな言い方、これは人それぞれ受けとり方が違うから、何ともいえないが。取材とかはスタッフは最初に打ち合わせしなかったのか?美里の性格?ADHDともいわれているが、NGワードをあらかじめ、伝えておくべきだろ。
スタッフの事前準備の怠慢の一言。
0264名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/22(金) 23:40:46.56ID:bVcysjUU0
10代の小娘ならいざ知らずこんなオバハンにそんな気を使う必要ない
0265名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/22(金) 23:44:38.83ID:i9C8hUwU0
>>248
>ファンの皆さんは言わなくても解ってるはず

ファンのつもりだが分からんねえ
0267名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/23(土) 00:49:55.07ID:Nik+/FWH0
グッズは、パンフと勝俣クンみたいなハーフパンツ、老眼にはピッタリのルーペ、エロビデオを収納
するためのトートバックを注文したお、ぼんきゅっぱw
0268名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/23(土) 01:31:39.32ID:f7+Rfm4J0
>>265
一番つらかったことなんて
新曲やアルバム出してもファンは昔の曲ばっかり求めて
そのストレスでヤケ食いして太ってしまう事でしょ
0269名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/23(土) 03:55:22.82ID:HZWPjMTs0
(かつての)ファンが一番ガッカリしてるのは
今の歌声歌い方だ
もたーっとした歌い方と鼻づまりな発声
今の歌い方でかつてのヒット曲歌われると曲の思い出まで汚された気がするし 
何より腹立つし
0270名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/23(土) 06:32:06.91ID:6UVeWeiA0
みさっちゃん、おはよう!今日は、東北新幹線はやぶさ1号と、特急北斗85号を乗り継いで札幌まで、ぼんきゅっぱ!してくるおw
0271名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/23(土) 06:35:05.33ID:6UVeWeiA0
スマソ。はやぶさ101号だったorz
0272名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/23(土) 18:07:30.31ID:cyCzNDDd0
BS朝日「ザインタビュー」18:00〜18:55 〜トップランナーの肖像〜渡辺美里
0274名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/23(土) 20:27:05.02ID:IFYXEFmg0
録画して今観てる。
デビューのきっかけのミスセブンティーン?で歌ったのはEPOの土曜の夜はパラダイス。

もしかして、これは有名な話?
0275名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/23(土) 20:42:05.97ID:G1Mm2FhC0
>>274
ファンの間では有名
Wikipediaにも書いてあるんじゃ?
0277名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/23(土) 20:47:22.97ID:IFYXEFmg0
なるほど。
Luckyあたりから急に冷めて離れてしまった元ファンなんだけどさ。
しっかし、いつからなんだ?こんなに巨大化しちゃったのは。2年前、47都道府県ツアーの時久しぶりに観戦して認識はしてたけどさ。
0278名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/23(土) 21:14:14.48ID:zHec8cnp0
>>274
それはよく知られてる事
知りたいのは水着審査でどんな水着着たかという事
0279名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/23(土) 21:17:00.23ID:FiSoeDK60
luckyで離れた人多いんじゃない?
自分もそうだけど。

自分も最近出戻り、
イメージより更に太っててびっくりした。
0280名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/23(土) 21:43:42.78ID:IFYXEFmg0
売り上げ見るとわかるね、あの辺で一気に減ってる。あれ?なんか変な方向行っちゃってる?って冷めたんだよなあ。
0281名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/23(土) 22:01:39.81ID:qhpV45X+0
luckyはそれまでの記録を塗り替えて87万枚も売り上げてるから、
このあたりが頂点だな。
次のBIG WAVEで64万枚、
一気に凋落したのはその後に出た baby faceで、
売上が半分になった。
0282名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/24(日) 00:28:12.83ID:psAl5wEF0
lucky買って聴いてがっかりして、それから買ってない。
0283名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/24(日) 07:56:10.53ID:jrQ9lL440
前作Tokyoでガッカリした自分からしたら
Luckyで少しだけ持ち直した感じがしたけど
次のHELLO LOVERSで一区切りついて離れたな
0284名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/24(日) 09:50:55.50ID:40zajfJO0
Tokyoのアルバムで「卵とベーコンが鬼ごっこしている」って歌詞に驚いて
このアルバムで離れた。後に聞き返すと、可愛らしい歌って思えたんだけどね。

数年後に1×年ぶりに近くでライブやるってラジオを聞いて行って、出戻った。
6年ぐらい前。
0285名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/24(日) 09:56:44.43ID:f7GL+yr80

還暦荒らしババア、また始まったぞーw
0286名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/24(日) 09:58:37.57ID:jrQ9lL440
>>272

全身を揺らしながらインタビュースタジオに入って来た美里の姿が

関取の土俵入りに見えた・・・
0287名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/24(日) 11:01:06.72ID:rFPY/Ssk0
>>284
それ入ってるのtokyoじゃないよ
一つ前のFlower bed
0288名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/24(日) 12:07:14.51ID:7WRdvhHQ0
みさっちゃん、おはよう!昨夜のザ・インタビュー見て感動、オッサン泣きしますたw
今日は、幕張メッセの次世代ワールドホビーフェアで、ぼんきゅっぱ!してくるお・・・
0289名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/24(日) 13:55:42.72ID:fLgR1YiV0
ねえ君あの歌忘れたかな
盗んだ自転車二人乗りして
0290名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/24(日) 16:37:48.28ID:z6Q1tC0j0
小室全盛期に、
変なプライドで小室曲歌うの拒絶しなければ、少しは今よりも状況は良かったかもなと思う。
0291名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/24(日) 16:39:20.31ID:MbV+tgqo0
>>289
その続きも重要

自転車盗んどいて河原でイマジン聴くなよってw
0292名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/24(日) 16:40:35.50ID:MbV+tgqo0
>>290
>変なプライドで小室曲歌うの拒絶

キミの妄想じゃなければソース示してね
0293名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/24(日) 16:43:58.49ID:z6Q1tC0j0
>>289
この曲は、盗んだ自転車というフレーズで
凄く世界観が広がるな。

このあとの、初めて強気な君が泣いた の
切なさを爆発的に増幅させているのである。
0294名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/24(日) 16:49:42.46ID:z6Q1tC0j0
>>292
基本的は妄想だけど、小室ファミリーと呼ぶながってのがそんな感じかな。
0296名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/24(日) 18:32:00.07ID:xYavnmX50
小室の曲より大江千里の方が美里さんに合ってていいと思うが
0297名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/24(日) 19:03:49.67ID:b1+5Ros20
>>289
尾崎が亡くなった頃の曲だから、
尾崎を意識してるんだろうね。
0298名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/24(日) 19:08:49.16ID:z6Q1tC0j0
>>297
同意。
0300名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/24(日) 19:14:49.82ID:z6Q1tC0j0
>>295
なんか貰えんの?
0301名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/24(日) 19:17:57.28ID:z6Q1tC0j0
>>299
オマージュね。
0303名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/24(日) 20:12:14.42ID:8ZJuSXgq0
手土産と言いつつ、しっかりグッズの宣伝していたwwwwwwwwwww
0304名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/24(日) 20:25:11.14ID:NKNMhnTn0
>>302
そもそもそこまで深くないんじゃないの?
多分観た映画や小説のワンシーン程度
シャウトで薬中disってるし
0305名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/24(日) 21:58:26.51ID:RP7aPsgd0
必死でバイトして買ったバイクをリアルで盗まれた俺は、
マジで尾崎に対して〇意を持ったわ。
最後まで絶対に支持出来なかった。
ただのワガママな不良のガキを美化すんじゃねえと思ったし今でもそう思ってる。
自由とやりたい放題を履き違えるんじゃねえよ。
とんでもねえ勘違い。恥ずかし過ぎる勘違い。世間に顔向け出来ねえ程の勘違い。とにかくあり得ないほどの勘違い。
若者を代弁するカリスマだと?
甘ったれた不良を代弁するカリスマの間違いだろ。
0306名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/24(日) 22:29:27.71ID:o9qf2S6S0
尾崎が15の夜を作ったから、あなたのバイクが盗まれたわけではない。

10代の粗暴な感じや、分別の曖昧さや、漠然とした苛立ちなんかを上手く表現した詩だと思う。

あなたの悔しさや惨めさは理解できるが、
的はずれな感情で言葉狩りをすべきではないと思う。
0307名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/24(日) 22:53:10.42ID:jrQ9lL440
>>290
TMN解散後のTKブームの時は
美里はキャリア10年近くて、既に自立してたから
小室ファミリーにカテゴライズされる必要がなかった
0308名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/24(日) 23:08:33.24ID:o9qf2S6S0
>>307
で小室曲なくなってから一気に低迷期に突入。
0309名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/24(日) 23:34:09.20ID:rFPY/Ssk0
>>308
美里買ってたのはTMや千里ファンもいたから
彼らが曲提供しなくなったらそりゃ買わないもん
0310名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/25(月) 02:19:51.73ID:VysaZ9oq0
恋したっていいじゃない→ダメですw

電気最高wwwwww
0313名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/25(月) 22:19:11.75ID:TU5B+fgZ0
録画してたのをやっと見たけど、いきなりお土産を片手で渡したのはちょっと…
0314名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/25(月) 22:38:26.56ID:Tz1Ga2ef0
>>313
歯ブラシいれている袋もちょっとね。
太りすぎて、何とも体が重いせいもあるかもしれないけど、椅子にふんぞり返っているのにはびっくりした。
いっそのことマライアキャリーみたいに、ソファーもってきて、ひっくりかえっていたほうが、楽じゃないか?
0315名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/26(火) 00:41:02.19ID:sdYNNxS10
>>281
baby face 私は割りと好き BIG WAVE より好きだったなあ。ミスチルはさほど聴かないけど、小林武史はこの頃、サザンも掛け持ちしてなかったけ?
0316名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/26(火) 02:22:53.90ID:C0cqJ3XI0
>>312
イーピーアイシーって読んだのは、新田恵利だよねw
>>314
ふんぞり返るって・・・アニキと不仲の優勝回数22回を誇る、一兵卒の第65代横綱の貴親方か〜い!
0317名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/26(火) 11:09:03.92ID:bVteJbEF0
とりあえず85年の岡村作スターライトと
30周年用に小室がこさえた曲

この二曲をなんとか形にせぃ
0318名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/26(火) 20:20:00.44ID:aGJkXg0f0
結局他の人にもいえるけど
もともとシンガーソングライターだったんじゃなければ
他人に任せてた方がまだマシってことが多いよね。
ジリ貧でそうもいってられなくなったんだろうけど
わがままばかりで決裂しまくりが今の状態招いているの自覚ないんだろうな
0319名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/26(火) 20:26:17.12ID:J0gX+uqe0
じざんのことシンガーソングライターだと思ってるからな
0320名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/26(火) 21:24:36.26ID:vkxaC85u0
ネタじゃなくマジでライザップでもやった方がいいね
あれじゃあ早死にするぞ
0321名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/26(火) 23:16:35.85ID:I21+LrWu0
皮下脂肪はもちろん、内臓脂肪もすごそう。ライザップの前に、まずは肥満外来へ。イチジカンも、痩せていたかわいい美里の映像と、今の巨大化した美里の比較でなかなか楽しかった。インタビューの内容は、昔からいつも話している自慢話ばかりだから、ききあきた。
0322名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/26(火) 23:30:28.04ID:8nb/qZ9p0
もしかして痩せたらしわしわになるの気にしてんじゃね?
佐藤仁美ライザップで痩せたけどしわしわだもんな
でも痩せたら今のモッサリ鼻声じゃなくなるかもな
みっともない太った外見や変な衣装もガッカリだけど
とにかく今の歌い方が一番嫌いなんだよ
0323名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/27(水) 01:43:26.16ID:/sLTd+b30
国家斉唱をする試合のチケット取ったぜ。
ユニフォーム無料配布に美里の国家斉唱。ここは天国ですか?
0324名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/28(木) 01:58:02.82ID:QVWnZh9L0
明後日の町田のライブ、完売御礼らしいねwぼんきゅっぱ!
0326名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/28(木) 13:00:04.91ID:QfeqAjhu0
>>324
会館持ちの当日券枠50枚くらいありそうだなw
0327名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/28(木) 15:40:02.74ID:l7Uw3x6I0
>>326
SOGOのWebサイトだと当日券販売の予定なしだって
0328名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/28(木) 19:55:58.88ID:utLhBBbR0
まじかよ
明日チケット忘れないようにしないと
0329名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/28(木) 21:21:58.08ID:QVWnZh9L0
みさっちゃん、わんばんこ!今夜は日本代表だーほんケース毛を応援しよう!ぼんきゅっぱw
0330名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/29(金) 01:31:58.81ID:818VoguL0
だーほんケース毛を投入しないから、ニッポン辛勝だったおw まるでマイレボを歌わない、
みさっちゃんのライブみたい・・・ぼんきゅっぱ!
0331名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/29(金) 18:38:39.58ID:MTfB4LQs0
町田の開場待ちしてんだけど、ババアが酒盛りして奇声上げたりしてて酷いもんだ。揃いのTシャツ着てるババア。
0332名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/29(金) 18:44:47.68ID:818VoguL0
>>331
現地レポ乙でしゅ〜楽しんできてね、ぼんきゅっぱw
0333名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/29(金) 21:39:41.43ID:buvVYH6E0
初日終わりますた
いやー足腰が痛くなったぜ
0334名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/29(金) 22:38:46.50ID:LqYKL0BH0
セトリは良かったけど

バーいらね
キッチンいらね
本編中のメンバー紹介いらね

って感じ
それがなかったら多分文句言う人はいないんじゃないかな

あと下手側にいたけどギターが5割引くらいで
聞こえなかった
その分小意地の悪そうなキーボードアレンジと
働き者の竹野さんがいろいろ補完してくれて
いい感じだった
0335名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/29(金) 23:45:29.91ID:x75/IZ8c0
>>334
レポートありがとう。バーとか相変わらずファンの評判悪いこと、しているんだ。でも太りすぎて、途中座らないとやばいのかな?
ババア達の酒盛りって。相変わらず変なファンがいるな。酔っぱらって、ライブ参戦なんて、いつかのクリスマスディナーショーみたいだ。テレビとか雑誌とか頑張ってでていたけど、新規のファンは増えたのか?
0337名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/29(金) 23:55:04.17ID:818VoguL0
>>336
漏れも、それを気にしてるの。永ちゃんや長渕じゃないんだから・・・
還暦近いオバハン、自重してね、ぼんきゅっぱw
0338名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/29(金) 23:58:13.61ID:kQAnhaYB0
今日の町田の見せ場は基地外ババアが美里に訳のわかんない話をしつこく話しかけて、美里がしまいには無視して進行したシーンでした。
0339名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/30(土) 00:00:10.57ID:uflRZ0J20
>>338
TBSの話をしてるのに有働由美子がどうたらと叫びまくったババアだっけ?
係員が近づいてたから、もう少しわめき続けたら退場させられてたかもね
0340名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/30(土) 00:17:36.76ID:wHckMcm20
三茶の人見記念堂にも、そのおばちゃまが来たらイヤだなあw
6年前の武道館の時にも、笛吹いた香具師がいて、みさっちゃんに「工事現場の方ですか?」
なんて、ツッコまれてたなあ・・・
0341名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/30(土) 00:47:36.95ID:L4vO/c1a0
まぁでも30年選手だから問題客ですらさらっと
うまくやり過ごすよねw
0343名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/30(土) 06:59:40.65ID:2qjDVZHe0
やっぱり美里さんも変なファン相手に苦労してるんだな
0344名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/30(土) 08:25:54.97ID:G0fWRri80
>>336
( ^_^ ) 『』潮吹きはやったかな。ぼんきゅっぱ
0345名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/30(土) 09:25:47.36ID:/1D6j6wM0
東京湾のクジラより回数の多い美里の汐吹き
0346名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/30(土) 10:26:10.85ID:+kb4uGsY0
完全に顔を丸くなってな。完全な円形だった。久しぶりにライブ行く奴は驚くなよ。
0347名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/30(土) 12:09:43.74ID:74qgXOa50
昨日のセトリまとめたけど
このスレでネタばれしていいの?よければ貼るよ
0348名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/30(土) 14:46:21.83ID:bjYD1DhN0
⬆ セトリ、お願いします。
0349名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/30(土) 16:59:08.45ID:wHckMcm20
天使にかまれると、夏のカーブは歌った?ぼんきゅっぱw
0350名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/30(土) 18:22:40.62ID:L4vO/c1a0
キッチンと十六夜と知ってるは歌ったよ
夏関係の歌数曲で始まって夏関係数曲で〆て
ラストはここ最近の定番のアレ
0351347
垢版 |
2018/06/30(土) 20:22:29.73ID:74qgXOa50
貼ってよければ明日の朝に貼るよ
それまで反対意見があったらやめる
スレが荒れるのだけは避けたい

>>349
さすがにどっちもやってないよ
0352名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/30(土) 20:53:02.61ID:hLOKuh1V0
>>351
助かります
よろしくお願いします
0353名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/30(土) 21:59:27.93ID:0zGdV+ZK0
>>352
検索してみ? もう出している人いるよ。
0354名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/30(土) 22:05:09.40ID:Tnc3iGCQ0
さらに顔丸くなってんのか?
末期症状だろ
0357名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/01(日) 10:01:57.97ID:1M93wW1r0
下の口で汐を吹く機会が無いので、どうしても、ライブで吹きたくなってしまう。
0358名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/01(日) 11:00:16.65ID:5hPQ3ygL0
みさっちゃん、おはよん!
>>351
サンクス!B面コレクションライブもやって欲しいね。
今日はラゾーナ川崎で、SKEのイベントでぼんきゅっぱ!してくるぜw
また、漏れみたいなアラフィフじじいどもが、大集結だろうなあ・・・
https://mitsui-shopping-park.com/lazona-kawasaki/event/1091249.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況