X



酸欠少女さユり part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの歌姫垢版2018/08/16(木) 16:00:10.91ID:O0DbmWn20
シンガーソングライター、さユりさんを応援するスレです

本人Twitter
https://twitter.com/taltalasuka
公式スタッフTwitter
https://twitter.com/staff_sayuri
公式サイト
http://sayuri-web.com/
ファンクラブ「ぱラれルらぼ」
https://fc.sayuri-web.com

荒らしはスルーで。

前スレ
酸欠少女さユり part13
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1527593809/

次スレは>>980あたりが立てて下さい。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0793名無しの歌姫垢版2018/11/06(火) 10:04:28.60ID:L5mf/KyV0
なんでクロークを知らないんだろこの人

ライブも行ったことない陰キャあらしじゃん
0795名無しの歌姫垢版2018/11/06(火) 10:14:33.93ID:cQemOhED0
ecbocloakで検索すれば都内にいくらでもあるんだけどな
0796名無しの歌姫垢版2018/11/06(火) 12:11:27.75ID:pGO2O0900
>>795
それはほとんどが店舗が閉まる20時頃には終わるんだけどな
0797名無しの歌姫垢版2018/11/06(火) 12:23:04.07ID:QMNOzs4i0
>>788
コインロッカーはいつまで100円玉専用を続けるつもりだ
700円要求するのに100円玉7枚しか受け付けないとかキチガイすぎる
0798名無しの歌姫垢版2018/11/06(火) 12:30:47.30ID:cQemOhED0
24時間のところもあればライブが終わるころまでやってるところも同じくらいある
何なら翌日取りに行けばいいだろ

まずは自分が荷物を預けないとならない立場であり
預ける方法があるなら御の字って考えを持てよ
0799名無しの歌姫垢版2018/11/06(火) 12:35:12.70ID:cQemOhED0
>>797
両替機が併設されている所や電子マネーに対応しているところもあるし
駅なら駅員に、ライブ会場なら店員に崩してもらえばいいだけじゃ?
最悪、自販機でジュースでも買えよ
0800名無しの歌姫垢版2018/11/06(火) 12:45:53.85ID:gmEY4sDy0
さユりの曲って『○○ながら』が多く出てくるね
0801名無しの歌姫垢版2018/11/06(火) 13:08:02.92ID:cQemOhED0
俺あんまり歌詞聞かないからな
例えばどんなのがあるのか興味ある
0802名無しの歌姫垢版2018/11/06(火) 14:02:10.95ID:a3YFdEk+0
『さユり ながら 歌詞』で確かに色々ヒットした
0803名無しの歌姫垢版2018/11/06(火) 15:02:56.86ID:cQemOhED0
なるほど、さユりはながら族なんだな
0804名無しの歌姫垢版2018/11/06(火) 18:19:13.39ID:kGaHdCMw0
てかライブハウスのロッカーが外も中も埋まることなんてほぼないだろ
友人同士で来てたら同じロッカー使うし
0805名無しの歌姫垢版2018/11/06(火) 18:39:38.00ID:h8dYUXqx0
また変なのとコラボかよ
0806名無しの歌姫垢版2018/11/06(火) 20:27:40.30ID:cQemOhED0
>>805
なんかきたの?
0807名無しの歌姫垢版2018/11/06(火) 21:33:55.20ID:99h88gPP0
>>791
ロッカー代ケチる宣言レスをしたのがギタ男とか笑う

お前そんなにも会場にギター持ち込みたいのなら絶対持って来いよ?
何処かに預けたりやっぱり持って来ないとかネット弁慶の見本のようなチキンは止めろよ?
キチンとフロア迄持ち込んだらお前に声掛けてやるからさ
逃げるなよ?w
0808名無しの歌姫垢版2018/11/06(火) 22:00:08.44ID:8zD6XCzV0
>>807
バカだな。
別に持ち込みたいんじゃなく持っていかざるを得ない時があるって話だ。
だいたい発端のやつと俺は別人だが音楽やらないでネットで探ってるだけのやつはわかってないのにわかったつもりで書いてくる。
やむを得ない時は持ち込む。
しかしネット弁慶は威勢がいいな。5ちゃんでは。
0809名無しの歌姫垢版2018/11/06(火) 22:09:29.03ID:qeVSfYY90
リリースイベントもなかなかハードスケジュールだな。
0810名無しの歌姫垢版2018/11/06(火) 22:16:01.65ID:99h88gPP0
>>808
お前面白いチキンだな
どうせ難癖つけて言い訳するだろうと思ったけどその通りだったわ
大方ギターなんか触ったこともなくて荷物預ける金を惜しんでるクズなんだろ?w
まぁクズはクズなりに拗らしてろ
0812名無しの歌姫垢版2018/11/06(火) 22:56:46.44ID:dFIWy7of0
「音楽やらないやつがわかったつもりになって」ってのがよくわからないんだけど
なにをわかってもらいたいの?
持ち込まざるを得ない状況もあるってこと?
そういう状況があることはわかるけど
そういう時はいったん家帰るなりそれで間に合わないならライブは諦めろよ
リハがライブの時間に重なる時だけはライブあるんでって切り上げるんか?
0813名無しの歌姫垢版2018/11/06(火) 23:14:40.51ID:IF17I2Tr0
自演乙
上げたり下げたりして分かりやすいなーw
0814名無しの歌姫垢版2018/11/06(火) 23:19:47.33ID:RKW7HioE0
舞台の楽器壊れて客の借りてライブ続行なんて話もあるし、まあほどほどにな
0815名無しの歌姫垢版2018/11/06(火) 23:31:56.91ID:sfeZfCCU0
>>808
お前だろ
持ち込みたいんじゃなく持っていかざるを得なくなって
ライブハウスにうんこ漏らしたまま来たやつ
ライブ中強烈に匂っとったわ
0816名無しの歌姫垢版2018/11/06(火) 23:32:54.33ID:dFIWy7of0
>>813
ID挟まれてるってことは俺のことか?
別に誰かを演じてるつもりはないが
上げ下げは専ブラ使ってないから気が向いた時しか入れないわ

>>814
他の対バンやライブハウスの機材借りるとかは観たことあるけど
客の借りるのはまだ遭遇したことないわ
0817名無しの歌姫垢版2018/11/07(水) 00:02:25.31ID:uCZCkBbs0
最近
幕映像やる気なくなってきたね
ない方がマシ
0818名無しの歌姫垢版2018/11/07(水) 01:44:01.72ID:0KYf015w0
>>815
こんな程度のやつの言うことになんの説得力もないな
0820名無しの歌姫垢版2018/11/07(水) 04:01:14.42ID:EDDZd2oW0
>>814
ノルマ払ってライブしてる人達が対バン相手に借りるならまだしも、プロでちゃんとしたミュージシャンならそんなのあり得ない、あるならトラブルも想定できない本人やスタッフがおかしい
0821名無しの歌姫垢版2018/11/07(水) 13:36:36.69ID:xhfTQzux0
>>817
初めっから映像はやっつけの気が
2.5次元とか売り出しといて初めからやっつけやった
0822名無しの歌姫垢版2018/11/07(水) 21:03:17.75ID:Zv4bdPNN0
リリースイベントってこれまで行ったことないんだけどさユりとけっこう話せたりするの?
0824名無しの歌姫垢版2018/11/07(水) 23:38:12.49ID:Zv4bdPNN0
>>823
そうなんですね
それなら行かなくてもいいかな
情報ありがとうございました
0825名無しの歌姫垢版2018/11/07(水) 23:40:35.17ID:Zv4bdPNN0
社会人なら複数買ってたくさん話せるんだろうけど
0826名無しの歌姫垢版2018/11/08(木) 01:26:54.18ID:deaA8XJ/0
枚数で時間が決まってるわけじゃなく流れで行くから複数買っても多分同じ時間ではがされる。
0827名無しの歌姫垢版2018/11/08(木) 01:30:22.11ID:deaA8XJ/0
ROCK IN JAPANのリピート 見たけどポンチョはともかくあの下半身というか太もも全開の露出丈はさユりの意思じゃなく運営の意思だな。
太もも見れていいとは思うがさユりの歌からすると何の必然性もないし、こうして消耗品的に扱われて賞味期限が切れたら放出されるんだろうな。
0828名無しの歌姫垢版2018/11/08(木) 09:19:57.22ID:R7rsNYYf0
消耗品である内にどれだけ爪痕残して生き長らえるかじゃないかね
0829名無しの歌姫垢版2018/11/08(木) 10:31:32.78ID:eXnYWxQk0
>>826
それでも各ブロマイドにサインするのに時間取られるから多少は長くなる

>>828
MCでもそういった意味も含めているのか
「どれだけ立っていられるか」
といったことを話しているな
0830名無しの歌姫垢版2018/11/08(木) 11:17:02.18ID:0y5F/sNm0
1枚だけだとすぐ追い払われるけど、
複数買ったら結構ゆるーく話せるよ
0831名無しの歌姫垢版2018/11/08(木) 15:26:51.13ID:eXnYWxQk0
金日さユりだけど一度家帰るのもめんどくさいし土曜に関西で面白いライブないかね
0832名無しの歌姫垢版2018/11/08(木) 22:20:43.72ID:dRpNsAPo0
おっさんとか複数買いしてるのちょいちょい見かけるな
0833名無しの歌姫垢版2018/11/08(木) 23:11:00.72ID:SFqwpWWj0
>>827
確かにロッキンのさユりの脚は印象に残ってる
そしてやけに美人にも見えた
0835名無しの歌姫垢版2018/11/09(金) 01:40:30.72ID:7BU6TlHP0
>>833
やけにってか普通に芸能の世界でもかなり美人顔だろ。
あの妙なキャラ設定で隠されてるけど。
0836名無しの歌姫垢版2018/11/09(金) 07:26:23.19ID:rBOFNZlS0
あいみょんって個人的にはあべまの上位互換だと思う
0837名無しの歌姫垢版2018/11/09(金) 13:21:05.26ID:SvTkjhFm0
あいみょんはタイアップつきまくり歌番組出まくりで推されてるわりにパッケージは売れてない印象
0839名無しの歌姫垢版2018/11/09(金) 14:32:37.33ID:syEEWdSW0
あいみょんは今は何やっても上手くいく状態
数年後はわからんけど
0840名無しの歌姫垢版2018/11/09(金) 16:08:24.01ID:Dn3UzZho0
>>837
ファン層がCD買う年齢じゃないんじゃない?
YouTubeとかストリームとかで
0841名無しの歌姫垢版2018/11/09(金) 18:14:12.62ID:9d2rM2460
センター最前付近取れた
前にいるはしゃいだ集団がライブ始まってどう変わるか楽しみ
0842名無しの歌姫垢版2018/11/09(金) 18:53:46.54ID:NwJtw/7z0
>>841
近いな
盛り上げよう
0843名無しの歌姫垢版2018/11/09(金) 21:24:57.93ID:xqUZi/oi0
いやー、楽しかった
ここで東京の評判聞いて心配してたけど名古屋は全然盛り上がったわ
さユりはなんか最初苦しそうに声出してる印象受けたけど発声自体が変わった気がしないでもない
でもるーららでは声出てなかった
0844名無しの歌姫垢版2018/11/09(金) 21:29:03.79ID:xqUZi/oi0
アンコールないのは残念だったけどMC少くなめの1時間40分のライブは案外満足度高かった
まあでもやっぱアンコールは欲しいけど
0845名無しの歌姫垢版2018/11/09(金) 21:52:07.01ID:i0bVGidi0
ライブ後の予約会の列スゴかったけど、これいつも何時までやってるの?
0846名無しの歌姫垢版2018/11/09(金) 22:17:31.33ID:u8WDNdCj0
>>843
東京もあんなもんだよ
行ってないやつと盛り上がり方が自分と違う連中が騒いでるだけ
0847名無しの歌姫垢版2018/11/09(金) 22:28:34.28ID:u8WDNdCj0
ただ、珍しくさユりが煽りまくってたな
あと名古屋は相変わらず野次の親父がウザい
0848名無しの歌姫垢版2018/11/09(金) 22:39:54.07ID:xqUZi/oi0
>>847
そいつか知らんけどなんか途中曲終わりに拍手しずらい雰囲気になった時声出してくれたのは有難いって思ったけどな
0849名無しの歌姫垢版2018/11/09(金) 23:04:03.97ID:u8WDNdCj0
多分左の方の人かな?
なんか奇声に近い声一度上げてた人いたね

その人じゃなく右の方になにかとおかえりーとかありがとーとか会話に近い声出してる人いて…
前回クリープファンにも反感買ってた人と同じ人なのかなって感じがした

あとまた酸欠で倒れてる人がいた
0851名無しの歌姫垢版2018/11/09(金) 23:28:51.63ID:rBOFNZlS0
Twitter見たけど髪切った?
福岡の時は髪で顔が隠れて終始貞子状態だったんだけど
0852名無しの歌姫垢版2018/11/09(金) 23:29:04.82ID:7FZagh8Y0
セトリは上にあるのと変わらず?
日曜行こうか迷ってる
0853名無しの歌姫垢版2018/11/09(金) 23:44:34.73ID:2r8mCmct0
片目隠しのロング厨二ヘア好きだったのに卒業かあ
次は茶髪でその次はポンチョかな
0854名無しの歌姫垢版2018/11/09(金) 23:53:25.91ID:u8WDNdCj0
セトリは変わらず

髪型は卒業も何もデビューから固定ってわけでもないじゃん
0855名無しの歌姫垢版2018/11/09(金) 23:56:12.55ID:Z8G55T/i0
今日の名古屋盛り上がったんやな
0856名無しの歌姫垢版2018/11/10(土) 00:10:20.63ID:0/pl41Fg0
>>849
そうそう。

右側か。確かに何か話しかけてるやついたけど俺は距離遠かったからかあんま気にならなかったな
0857名無しの歌姫垢版2018/11/10(土) 00:40:11.16ID:F/gjVF3W0
そういや今日フラレガイガールの時泣いてる女の子とかもいる中で何故かめっちゃヘドバンしてるやついて笑ったわ
0858名無しの歌姫垢版2018/11/10(土) 01:29:52.61ID:37Nj39rb0
東京の会場で近くの女の子が連れの子とフラレガイガールやったら泣いちゃうと言ってた声が聞こえてきた。
男の俺から見るとそこまで泣く曲なのかと思うけど。
0859名無しの歌姫垢版2018/11/10(土) 06:07:26.85ID:wfUTioQs0
>>857
女装してる人じゃない?
仙台で近くにいて人の感性って色々だなって思ったわ
0860名無しの歌姫垢版2018/11/10(土) 06:18:12.19ID:wfUTioQs0
>>858
リリイベしてた頃から泣く人ちらちらいるね
ラッドに酔ってるというか野田の歌詞に共感している自分に酔っているというか
まあ、ライブで感極まって涙でそうになったことはあるから人のことは言えんけど
0862名無しの歌姫垢版2018/11/10(土) 07:56:28.70ID:xhW5+oa00
さユりは毎回ツアーとかリリイベ詰め込み過ぎて喉潰してワンマンがガッカリになってる。

もっと言うとホールで座らせてサイリューム持たせてアコースティックライブした方が今来てる客層向け。
0863名無しの歌姫垢版2018/11/10(土) 08:14:11.86ID:wfUTioQs0
>>862
昔と違って一般層のライブハウスへの敷居が下がったから多少単価落としてでも客詰め込んだほうが収益望めるからホールライブって減ってきている気がする

そういや昨日の終演後ギター持ってるやつがフロアから出てきて笑った
どこで見てたんだろう
0865名無しの歌姫垢版2018/11/10(土) 09:13:57.52ID:65gUIP5t0
それで笑えるのはここにいる三人位だろ。その他全員普通に見てる。
0866名無しの歌姫垢版2018/11/10(土) 09:22:00.42ID:msMcGgGx0
いや、さユりのライブには一回しか行ったことないけど
そんな奴見た事も聞いた事もないから大抵おかしな目では見ると思うけどね
0867名無しの歌姫垢版2018/11/10(土) 10:02:31.56ID:F/gjVF3W0
>>859
いや、普通の男だった
でもMCでさユりが男も女もそうじゃない人もって言った時仲間内からネタにされてたからその人かもしれん
0869名無しの歌姫垢版2018/11/10(土) 11:25:02.52ID:TQ+NkScn0
日曜のzeppなんばのと同日なの気付かずに京都の京premiumチケ取っちゃったんだけど
ファイナルといえど18時開始なら19:30位には終わっちゃうよね
電子チケだから譲ることも出来ないしグッズだけ買いに行こうかな……
0870名無しの歌姫垢版2018/11/10(土) 11:58:12.19ID:wfUTioQs0
京プレを蹴るという選択肢は
0871名無しの歌姫垢版2018/11/10(土) 13:48:49.13ID:C+x191Ak0
>>870
2時間くらいで切り上げれば間に合わんことはないんだけど最後尾になるだろうし移動時間が勿体ないかなと

レイメイは予約会とか発売後にも聴けるだろうし
0872名無しの歌姫垢版2018/11/10(土) 19:50:50.17ID:h4+KkzEb0
結局お渡し会って何時くらいまでなのか誰か教えて
0873名無しの歌姫垢版2018/11/10(土) 20:18:26.59ID:YRe5/6yO0
>>872
会場により参加者違うしすぐ並ぶのか最後に並ぶのかにもよるし

東京の23時は超えないんじゃない?
0874名無しの歌姫垢版2018/11/11(日) 02:55:47.98ID:9zUk5K2q0
すっかり接触目的のドルヲタとアニメヲタク臭いスレになったな
他にあといるのはマナーの悪いギタ男くらいか
0875名無しの歌姫垢版2018/11/11(日) 09:32:58.20ID:4VpqItDY0
今日開演時間早いし最終日ってことで2時間くらいやってくれないかなー
0879名無しの歌姫垢版2018/11/11(日) 17:37:46.91ID:iE8/DQ+B0
>>867
女装の人のヘドバンもうネタになってて、名古屋が藤井洋コスで今日Hiroコス

振ってんじゃないよバカだから振ってるらしい
0880名無しの歌姫垢版2018/11/11(日) 20:34:49.98ID:5PUvz5pv0
>>879
ちょっとおもしろい
ネタになるようなファンとかドルヲタ現場感出てきたな
0881名無しの歌姫垢版2018/11/11(日) 20:54:52.11ID:0xAHiXG00
今日は運良く最前列で観れたんだけど、前の方だと視界に全体の収まらない映像は邪魔でしかない。
0883名無しの歌姫垢版2018/11/11(日) 23:45:44.21ID:64TWXVbo0
>>881
紗幕が見たいなら後列の高いとこ

前列はもうプロジェクター飽きた勢
0884名無しの歌姫垢版2018/11/12(月) 00:47:46.02ID:rH65u9B30
最前が必ずしも見易い訳じゃないのなんて当たり前
0885名無しの歌姫垢版2018/11/12(月) 01:47:16.25ID:QabcKdj10
相変わらずこのスレの国語力は心配になるレベルだな
0886名無しの歌姫垢版2018/11/12(月) 07:48:20.56ID:32SDkBWn0
まあ、それでも昔よりは紗幕の透過度上がってるから映像もライトアップされてるくらいにしか見えないような気もするけど
近くで見ると昔と変わらないレベルなのかね
ミカヅキの航海以降前で見れてないからわからんけど
0887名無しの歌姫垢版2018/11/12(月) 09:00:13.53ID:MbHvN6Wy0
>>880
結構面白い人で、そのまま手渡し会に行ってスタッフさんも本人もかなり受けたらしい
0888名無しの歌姫垢版2018/11/12(月) 10:36:15.77ID:0IZS3XaE0
終演後に「やばい、ガチ恋すぎる」って興奮気味に喋ってる二人組がいた
まあ、どんなアーティストにもそういうファンはいるんだろうけどなんだかなあとは思う
0889名無しの歌姫垢版2018/11/12(月) 20:14:00.79ID:LO/GaA5K0
インキャ丸出しの感想笑った
友達同士のノリとかマジでなくてネットで粋がるしかないんかい
0890名無しの歌姫垢版2018/11/12(月) 23:21:51.09ID:4qOObFGC0
ここからは予約会とリリースイベントが続くわけか
0891名無しの歌姫垢版2018/11/12(月) 23:46:56.35ID:kMowoJTW0
さユりは紅白呼ばれないのかな
呼ばれてほしいな
0893名無しの歌姫垢版2018/11/13(火) 01:24:45.90ID:a71trrEp0
>>891
ごく一部の話題の主だし、NHK出たことないし、呼ばれる理由が何もない。
人気だけで呼ばれるならせめて最低でも武道館クラスを埋められるようにならないと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況