X



中島みゆき 統一スレ Vol.119(ワッチョイ有)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0213名無しの歌姫 (ワッチョイ 999d-zkZ5)
垢版 |
2019/01/25(金) 14:24:52.04ID:2qbinFhz0
>>208
歌暦85ー12月・86ー12月の国技館の映像がないのは?・・・・この時、前半期の集大成で最高の出来なんだけれど
0214名無しの歌姫 (ワッチョイ 999d-zkZ5)
垢版 |
2019/01/25(金) 14:32:28.77ID:2qbinFhz0
>>173
札幌生まれ・・ニセコ近くの岩内5年(父親勤務医)・・帯広(父親産科医開業・母親山形出身で1年ほど山形)・・まあ、田舎育ちだの自然児
0215名無しの歌姫 (ワッチョイWW e133-iQVT)
垢版 |
2019/01/25(金) 21:18:41.03ID:rEwGjC090
>>213
まぁ出来れば公式映像で残して欲しかったな(笑)
85もそうだが86は照明も綺麗。真っ暗闇のピンスポットで歌う髪を洗う女、妖艶な紫で踊ってたあほう鳥、イントロは怪しげな赤、ラストが虹色で弾けまくってたやまねこ、どれもかっこいい(笑)
0220名無しの歌姫 (ワッチョイ 999d-zkZ5)
垢版 |
2019/01/26(土) 15:32:21.26ID:f8FW8Oy20
>>208
>>215
歌暦はCD発売のみでレコードはないんだよね
90年頃までのアルバムはCD・カセット・レコードの併用発売だったからこの時代まではご乱心期も含めて良く聞いていたね
殆どヘッドフォーン使用だけれど・・・映像は殆どないけれど歌暦のDVDあればホント欲しいです
0222名無しの歌姫 (スップ Sdc2-iQVT)
垢版 |
2019/01/26(土) 19:59:42.05ID:sdPt3WE1d
とっくに消えてるわ、それよりリトルトーキョーのパンフを事前に買おうか考えてる(笑)
予習したい気もしてきたし、いつも通りぶっつけでそのまま受け入れたい気もするし(笑)
0224名無しの歌姫 (ワッチョイ 999d-zkZ5)
垢版 |
2019/01/26(土) 23:10:36.15ID:f8FW8Oy20
SONGS(NHK地上波)でやってるぞ・・・
0225名無しの歌姫 (ガラプー KKd6-uEZH)
垢版 |
2019/01/27(日) 00:44:47.32ID:lqsZ/mqJK
やっぱ凄いは姉さん、荒井由実なんか足下にも及ばない
「神」だ、まさしく「神」だ
ただ吉田拓郎の影響を節々で感じる様になったな、最近
「宙船」はね、凄く好きな楽曲なんだけど巡恋歌ヘビーゲージの前に作って欲しかったな
0226名無しの歌姫 (ワッチョイ 999d-zkZ5)
垢版 |
2019/01/27(日) 02:41:06.12ID:8i3gF+V30
>>225
五輪真弓やユーミンがいなきゃ中島みゆきも出てこなかったと思うし
みんな影響し合ってるしあまりこだわり過ぎも歌を楽しめないと思うネ
0227名無しの歌姫 (ワッチョイW 42bc-6kti)
垢版 |
2019/01/27(日) 05:53:08.92ID:du8BL43R0
>>226
年齢、デビュー年を調べてから言うように。
お互いに影響し合っているかもしれないが、それは第三者が言うことじゃない。
0230名無しの歌姫 (ワッチョイW f99d-xJAo)
垢版 |
2019/02/08(金) 01:43:02.19ID:wlrVF8ee0
いまYouTubeに夜会のやつ何個かアップされてんなあ
まあまた消されるだろうけど
0233名無しの歌姫 (ガラプー KK16-cB+/)
垢版 |
2019/02/12(火) 10:13:34.18ID:bbFBZJN9K
女性シンガーソングライターBIG3
歌唱力ランキング
中島みゆき>>>竹内まりや>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>荒井注いや荒井由実
0235名無しの歌姫 (ワッチョイW f99d-gFcZ)
垢版 |
2019/02/13(水) 17:00:33.61ID:dxEFQbt/0
>>234
もう消されたよ
あと時代の本人の音源音質がよかったやつも2日くらいで消されたwww
0238名無しの歌姫 (ワッチョイ c79d-HmRf)
垢版 |
2019/02/14(木) 04:35:58.82ID:7buvF+Cp0
泉谷しげると復興支援コンサートするの?
0240名無しの歌姫 (アウアウカー Sa5b-yFpd)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:14:47.18ID:E1UOT5Lia
今回の夜会の公演時間はどのくらいですか?
0241名無しの歌姫 (ワッチョイ 879d-Hwlg)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:40:03.51ID:4Ssn1e9u0
@miyuki_staff 1月29日
その他
【終演時刻】中島みゆき 夜会VOL.20「リトル・トーキョー」は休憩20分を含む約2時間10分の公演になります。
終演時刻は21:10前後の予定になりますのでお帰りの参考になさってください。
0242240 (アウアウカー Sa5b-yFpd)
垢版 |
2019/02/19(火) 23:39:43.37ID:KhYzNTAva
>>241
ありがとうございます。
0246名無しの歌姫 (ワッチョイ c55e-dS/9)
垢版 |
2019/02/23(土) 18:51:14.77ID:grWLqfFN0
スタッフ、頼むから「夜会はもう終わりにしましょう」って進言してくれよ。
年齢考えたら、普通のライブ観られるのも限度が有るんだからさ。
0248名無しの歌姫 (ワッチョイ ea38-kEY9)
垢版 |
2019/02/23(土) 20:34:31.10ID:D9QjcGVO0
年齢を考えたら、人が観たいものより自分が作りたいものを優先するだろうし
みゆきさんにもそうあって欲しい
まあスタッフが進言したところで本人が「やりたい事があるの」と言ったらそれで終了w

自分も普通のコンサートそろそろ聴きたいと思ってたけど
リトル・トーキョーみたいな夜会なら大歓迎
0250名無しの歌姫 (ワッチョイ a60f-dS/9)
垢版 |
2019/02/24(日) 04:58:10.43ID:g6siL+Ut0
なんだかんだ言われながらも、
1975年から現在まで44年間、プロとしてよくやってきてるよなー。
それには、賞讃する。
0254名無しの歌姫 (ワッチョイ ea38-kEY9)
垢版 |
2019/02/25(月) 22:45:46.34ID:/70L5/Zk0
泉のように湧く とか 湯水のように使う って
水資源の豊富な日本ならではの言葉だなとしみじみ思う今日この頃
0256名無しの歌姫 (ワッチョイ 0a63-5GpB)
垢版 |
2019/02/27(水) 15:24:26.22ID:PKO1kefA0
>>233
歌唱力だけじゃないよ、作詞・作曲力もだよ
荒井何某にプロジェクトXの、学生から年寄りまで感動させるテーマソングが作れるわけない
0257名無しの歌姫 (ワッチョイ ea2c-dS/9)
垢版 |
2019/02/27(水) 20:19:31.73ID:IV6jpvgr0
たぶん瀬尾師匠のアレンジがピタッと嵌って魅力を引き立ててるから、他の人が編曲したらコレジャナイ感が出ちゃったかも
0258名無しの歌姫 (ワッチョイ 1133-BchL)
垢版 |
2019/02/27(水) 21:33:41.33ID:Wd4UAH3S0
瀬尾がラジオ話でよく言ってるけど
作詞作曲という0から1を生み出す苦悩や大変さをやってのけるみゆきを凄くリスペクトしてるよね
自分が中島みゆきに育てられたとか言ってたw
0259名無しの歌姫 (ワッチョイ 9f2c-3oSp)
垢版 |
2019/02/28(木) 21:49:22.11ID:tQFJcWa70
ずっとヤマハで活動しているだけあってか、ヤマハのスピーカーで聞くと、ヤマハのアクのなさとみゆきの特長的な声質、瀬尾の濃密な音作りが打ち解け合って、一番しっくりくる気がする
何より本人も喜ぶだろうし
0261名無しの歌姫 (ワッチョイ ff0f-3oSp)
垢版 |
2019/03/05(火) 08:26:19.91ID:2hHjNbhu0
俺は、金八先生のラストシーンの挿入歌世情で、
激しい感動を受け、中島みゆきのファンになった。
0262名無しの歌姫 (ワッチョイ 9f2c-3oSp)
垢版 |
2019/03/05(火) 20:07:57.30ID:tiWJslJF0
漏れにもみゆきの沼に嵌った最初の瞬間があったんだろうけど、ここ何十年か人生の一部になってるから、もう思い出せないや
ただアルバムを買ってもハズレ曲が少ないというか、ヒット曲以外でも丁寧に作り込まれた曲が多いのには驚いた記憶はあるし、何年聞いても飽きず、むしろ味わい深くなっていく
0264名無しの歌姫 (ワッチョイ 122c-/kwh)
垢版 |
2019/03/07(木) 07:13:01.72ID:1IVyW/EQ0
フル金で中島みゆきを初めて知ったときは、面白いパーソナリティの姉ちゃんぐらいの認識だった。
家なき子の歌も歌ってると知って愕然
0265名無しの歌姫 (ワッチョイWW 6374-ohjo)
垢版 |
2019/03/07(木) 08:03:16.32ID:hMs+Y3i40
お時間拝借の頃の壊れ方が最高潮かな。
LOVE OR NOTHINGのジャケ写がセミヌードとスポーツ紙に書かれて、
爆笑して「あれはイブニングドレス!」って言ってた。
でもやっぱりあれは下着に見えるわなw
0267名無しの歌姫 (ワッチョイ ff2c-kdx8)
垢版 |
2019/03/14(木) 07:23:00.64ID:jyi+7RwT0
山田花子みたいなねーちゃんがラジオでゲラゲラ笑ってるんだろうなと思ってて、レコード店で初めてみゆきの顔写真を見た時のギャップは、人生三大衝撃のうちの一つだわ
0269名無しの歌姫 (ワッチョイ a332-eNxT)
垢版 |
2019/03/20(水) 01:33:42.72ID:OnOTh7Ei0
『やさしさとあたたかさ』

http://youtu.be/Vji5gkwafL4
0273名無しの歌姫 (ワッチョイWW 4bb0-g8C6)
垢版 |
2019/03/31(日) 09:50:02.11ID:dbq6HE7/0
良かった。渡辺真知子以外は。
0284名無しの歌姫 (アウアウウー Sa5d-bVF2)
垢版 |
2019/04/12(金) 12:58:37.74ID:3KSqCGcMa
初心者なんですが、ライブが見たく映像作品を買おうと思うのですが、
二雙の舟が聴ける、最近の作品はありますか。
アルカディアを買おうと思ったのですが、コンサートと言うより劇形式のようなので、一般的なライブDVDのようなものが買いたいです。
0286名無しの歌姫 (ワッチョイ 3391-GdO3)
垢版 |
2019/04/12(金) 16:30:47.18ID:2b1eM59n0
>>283
折角のお申し入れですが、ここに常駐の荒しも享受する可能性があるため、時期尚早とし、今回は非公開とさせていただきます。
ただし、コンサートの内容(パフォ、演出、MC、曲のアレンジ等)についてご質問があれば、「当時の記憶を思い出す」という体で、
可能な限りお答えさせていただく所存ですので、お気軽にご質問いただければと存じます。
0287名無しの歌姫 (ワッチョイ b9e3-U5P5)
垢版 |
2019/04/13(土) 00:39:45.24ID:QReSgRg60
>>284
ライブDVDはどれも素晴らしいけど、残念ながら「二雙の舟」は入ってません。

アルカディアと同じく劇形式(夜会)になるけど
vol.17の「2/2」の二雙の舟は素晴らしいですよ
2/2でしか聴けない3拍子アレンジですが、涙腺崩壊ものです
この曲が好きなら必聴の絶品です
劇形式で前半はダレますが、終盤の二雙の舟含む怒涛の連続歌唱で
大満足で終われます

それと、今秋に発売されるであろう「夜会vol.20リトル・トーキョー」DVDの
二雙の舟は今までの中で最高傑作と言われるほどの大迫力です。
舞台の感動が忠実に再現される映像作品になっていることを望みます。

私も最初夜会は興味なかったのですが、試しにvol.17を買ってから
すっかりはまって全作品揃えました
0288名無しの歌姫 (ワッチョイ b9e3-U5P5)
垢版 |
2019/04/13(土) 00:42:47.80ID:QReSgRg60
>>284
ちなみに二雙の舟が目当てなのだったら、アルカディアは買わなくて正解です。
ほとんどの夜会で歌われてはいるのですが、使われ方はまちまちで
最大のクライマックスで炸裂することもあれば、中休みのようにさらりと短く流すこともあり
アルカディアの二雙の舟は後者です。
0289名無しの歌姫 (アウアウエー Sae3-oVSf)
垢版 |
2019/04/13(土) 00:50:16.20ID:8zjUFcTda
sakurarirurero0126@yahoo.co.jp
図々しいのは重々承知ですがこのメールアドレスにて個別のやり取りは出来ませんでしょうか?
もし不可能であればまつりばやしや不良、テキーラを飲みほしてのアレンジがどのようなものであったかお尋ねしたいです
0291名無しの歌姫 (ワッチョイ 3391-GdO3)
垢版 |
2019/04/15(月) 12:18:17.10ID:+JOqOfwh0
>>289
遅くなりましたが、ご質問に対して回答しますね。

「まつりばやし」
ステージはみゆき独りの弾き語りで、アレンジはアルバム通り。ギターテクニックが素晴らしいです。
暗いピンライトに照らされて唄い始めると、秋を思わせるような暖色系の明かりに替わります。
曲のラストだけアルバムと同じ鈴の音が流れ、物悲しさを誘います。

「不良」
青暗い中、ギターでサビだけを語るようにスローで唄い終わると、一転してステージが明るくなり、
オリジナルに近いアレンジを超アップテンポに唄います。そのため、歌詞が増えたにもかかわらず、
歌暦では30秒ほど早く終わりました。斎藤ノブのパーカッションがいい味を出してましたね。

「テキーラを飲みほして」
イントロ、間奏、アウトロと斎藤清のサックスが全面に出るアップテンポなアレンジ、
歌暦オリジナルのため、唄い出すまで何の曲か全くわかりませんでした。
曲を通して力強いボーカルで唄い上げてます。サビに少し「ガナリ」が入ってますが、
格好いいガナリですね。CD化して欲しい素晴らしい出来でした。
0296名無しの歌姫 (ワッチョイ 2de3-HJzg)
垢版 |
2019/04/29(月) 10:34:51.09ID:H9g1HPvb0
大吟醸のリマスター
singles 2000のリマスターだしてほしいな

オールタイム・ベスト的なの一回だしてほしい
新規で 保存版として買いたいから
0298名無しの歌姫 (ワッチョイ 1596-MRXB)
垢版 |
2019/04/30(火) 14:25:09.43ID:zh64jhzq0
ラジオリクエストで、大吟醸中の「時代」が、かかりました。
とってもドラマチックな時代で、平成時代最後の日に最適なリクエストと、あらたに感動しました。
0302名無しの歌姫 (ワッチョイ df9d-86aj)
垢版 |
2019/05/02(木) 20:18:06.96ID:me96dHkz0
70歳・・・・・あと2年で
0303名無しの歌姫 (ワッチョイ df9d-86aj)
垢版 |
2019/05/02(木) 20:19:28.61ID:me96dHkz0
ホントに伝説の歌姫になってきたね
0304名無しの歌姫 (ガラプー KK9e-uPgm)
垢版 |
2019/05/02(木) 21:23:59.38ID:rRYx9uvuK
最初の人類の男女はそれぞれに親がいないと生まれない
親も親がいないと生まれない
じゃあ男(オス)と女(メス)はどちらが先に生まれたのか
そもそも私たちはどこからやって来たのか
永遠の嘘をついてくれ
0310名無しの歌姫 (アウアウウー Sabb-3I8g)
垢版 |
2019/05/03(金) 22:38:59.93ID:/mgFOagRa
女の私から見て若いときはひたすら細い。更年期頃(2000年前後?)は少しふっくらしてるように見える
今は若い頃より筋肉がついて、体幹がしっかりしてる気がする

ともかく中年太りを乗り越えた素晴らしい体型だ
0311名無しの歌姫 (ワッチョイ efb9-YMav)
垢版 |
2019/05/04(土) 14:46:14.28ID:WKAofmiS0
>>306
子供いたらとっくに引退してたかもしれんぞ
また体調の変化があったかもしれん。
今が良いのだから、今の選択が一番良かったと思いました
0313名無しの歌姫 (ワッチョイ ff32-y0Vo)
垢版 |
2019/05/13(月) 07:46:54.25ID:thB4xXB10
収録されたのがかなり前だもの
最近放送された24時着 00時発ですら2006年
10年以上前だ
放送されたなかで一番新しい橋の下のアルカディアならそこそこきれい
0314名無しの歌姫 (ワッチョイ d7e3-vM1y)
垢版 |
2019/05/13(月) 19:20:47.35ID:7s8+jx8Z0
でもvol.13「24時着0時発」までと、vol.14「24時着00時発」からは
画面サイズもクリア差も一番はっきり分かれるところだよね

しかしvol.13のほうがvol.14よりも圧倒的に歌唱は素晴らしい
0316名無しの歌姫 (ワッチョイ f632-xlht)
垢版 |
2019/05/18(土) 01:35:29.84ID:dxbbT8A80


人の為と書いて、偽りと読むのはなぜかしら?

人の夢と書いて、儚いと読むのはなぜかしら?

『人の為と人の夢』

http://youtu.be/P_xP8Zq4kDw


『人の為と人の夢 ・ ラジオ出演 ・オンエアー・スペシャル 』

http://youtu.be/cgYIdhlhM7E
0317名無しの歌姫 (ワッチョイ 665e-N32O)
垢版 |
2019/05/19(日) 14:38:31.14ID:7A5pR1vA0
チャンネル銀河で録画しておいたvol.14「24時着00時発」観たんだが
何であんな画面サイズなんだ?
プラズマや有機ELで観たら変な焼き付き出来てしまうぞ。
0320名無しの歌姫 (ワッチョイ 2ae0-yed5)
垢版 |
2019/06/04(火) 20:29:59.16ID:4Xd2FIA10
さいきんぜんぜんかきこみないな
0325名無しの歌姫 (ワッチョイ bff3-K3Ee)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:09:03.77ID:N1eYnnn70
中島みゆきさんの歌は聴いていて暗い気持ちになる。ファンの人はどこがいいの?
あと自分の意思と関係なく無理矢理聴かされるのもマイナス。
0326名無しの歌姫 (ワキゲー MM5b-OX1P)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:18:37.02ID:aY00OAnrM
人それぞれだからだよ
私はみゆきさんの曲で元気づけられるし涙することもあるしゆったりとした気持ちになることもある
曲によって様々だけど歌声の力強さと包み込まれるような心地良さに酔う
でも苦手な人は苦手なんだろうし、
>>325が暗い気持ちになるというならそうなんだろう
歌手を含めた芸能、芸術は好みがどうしても分かれるものだからその人次第だよ
100人いて100人全員が好きだと言うものは芸ではなく宗教だと思う
自分にとっていいと思わないものを無理やり聞かなきゃならないほど、今の世の中メディアは限られていないと思うので好きなメディア、芸能、芸術を選択した方が楽しいと思うよ
0328名無しの歌姫 (ワッチョイWW 65e3-YOmw)
垢版 |
2019/06/09(日) 23:49:17.00ID:MmqniYuR0
みゆきさんの歌はなんていうのかなあ
自分の中でモヤモヤくすぶったまま言語化できなくてもどかしかった感情を言葉と音楽の力で真正面から教えてくれる感じ
こういう体験ができる音楽に出会えるのは幸運だなと思う
0329名無しの歌姫 (ワキゲー MM5b-OX1P)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:31:42.06ID:8XFD4+BdM
>>327
サスペンスじゃないけど、高校の時に戦争ものの映画を視聴したら泣きすぎて過呼吸おこした同級生がいたよ
感受性の豊かな年頃だけどまさかそこまで影響があるとは思わなかったと担任がボヤいたw
で、以降の学年は視聴の授業無くなった

まぁ世の中色んな人がいるんだよ
限りなく大多数が良いと思うものでも、不快に思う人は必ず存在する
それはその人の感受性や生き方そのものだから互いに否定してもどうにもならない
お互いにそういうものなんだと受け入れて住み分けるのが1番
0348名無しの歌姫 (ワッチョイ b608-AvHN)
垢版 |
2019/07/12(金) 17:03:12.14ID:WqJvyqDU0
シングルCD
離郷の歌/進化樹 中島みゆき
価格/ ¥1,000+税 /発売日/2019年09月25日/規格品番/YCCW-30079
レーベル/YAMAHA MUSIC COMMUNICATIONS

1.離郷の歌
2.進化樹
3.離郷の歌 (TV-MIX)
4.進化樹 (TV-MIX)
0355名無しの歌姫 (ワッチョイW 1a70-avE8)
垢版 |
2019/07/13(土) 02:33:17.01ID:8bAntjgo0
なみふくによると、12日金曜に会報140号発送済み。これに詳細載っているか?早い人で土曜日中にわかるかも?

過去2回からの予想だけど、

東京、大阪、名古屋、札幌、福岡、広島、仙台、郡山、香川(四国のどこか)、石川

こんなところかな。今回は地元で無くても車で行けるところ、飛行機の直行便があるところ、どこでも行く予定。

長かった8年振りのツアー。転売ヤー対策はしっかりやって欲しいですね。
0357名無しの歌姫 (ワッチョイ 365c-YtL5)
垢版 |
2019/07/16(火) 13:40:54.68ID:+sjzjoi40
夜会はどうしても好き嫌いがあるからなぁ

通常のコンサートツアーまじでうれしいね。

あと何回こういうツアーしてくれるんだろう・・・。
0360名無しの歌姫 (ワッチョイWW 83b0-QSGK)
垢版 |
2019/07/16(火) 22:14:52.09ID:tYmXUpKv0
今年からみゆきのツアーは3回参加体制とします!

予算は特別会計を設置、上限予算額は宿泊交通費を含め年間30万円とします!
0364名無しの歌姫 (ワッチョイWW 4f0c-6A8M)
垢版 |
2019/07/20(土) 10:02:29.24ID:mKOxa7OS0
2010年代最後にして令和最初のシングル
ここはやはりオリコン1位を取らせてやって欲しい
なんとか48とかなんとか坂とかに大記録の邪魔はして欲しくねぇ
0366名無しの歌姫 (アウアウウー Sad3-I5HI)
垢版 |
2019/07/20(土) 13:02:11.00ID:138VJ3wya
単純に売り上げ枚数だったらなんちゃら48とか46とかには勝てないよ。握手会や選挙権などで1人5枚くらい買ってるらしいから。
0368名無しの歌姫 (アウアウカー Sac3-/VB7)
垢版 |
2019/07/20(土) 13:55:15.77ID:Ihfh0Ai0a
みゆきの葬式には握手券を持って会いに行くよ
0370名無しの歌姫 (ワッチョイWW 3f70-I5HI)
垢版 |
2019/07/20(土) 22:22:48.83ID:EQAw4coI0
昼ドラは弱いよね。話題性ならNHK朝ドラ、もしくはゴールデンの高視聴率ドラマじゃないと。しかも今回はドラマ制作側の意向で主題歌が3曲とか。印象が薄くなるのは仕方ないと思う。
0374名無しの歌姫 (ワッチョイ 7f55-88f9)
垢版 |
2019/07/23(火) 17:41:42.01ID:6qbwkgPN0
久しぶりにツアーかあ 楽しみ
0376オカモト (ワッチョイWW 0fb0-/VB7)
垢版 |
2019/07/23(火) 20:30:24.52ID:TajrC25L0
長渕剛はすごいたくさん反社のお友達がいそう
0378名無しの歌姫 (ワッチョイW 0f9d-FX/1)
垢版 |
2019/07/23(火) 21:10:22.22ID:2hYLD8Je0
ツアーの為になみふく申し込んだけど、チケット取れなかったらと思うと怖い
みゆきさんって公式のチケット譲渡サイトってあるのかな?
オークションじゃなくてももクロとかがやってるようなちゃんとしたやつ
0382名無しの歌姫 (ササクッテロ Spa3-FX/1)
垢版 |
2019/07/24(水) 14:38:54.63ID:Yvl7Y/YBp
ネットニュースになってたから割と有名なんだと思ってたわ
事務所が仲介してチケット代と手数料だけでファン同士がやりとりできるシステムだろ?
0383名無しの歌姫 (ワッチョイ 8f99-MpFw)
垢版 |
2019/07/24(水) 16:06:50.40ID:ONd/zvzK0
なみふくへの入会を考えてるのだけれど、でじなみも入会したほうがいいのだろうか
今回の選考はなみふくとしか書いてなかったが、両方とも先行受付やってるみたいで、
もしかしてなみふくの抽選とプレイガイドの抽選の間にでじなみだけの抽選とかあったりするのかなと思って
0384名無しの歌姫 (アウアウカー Sac3-/VB7)
垢版 |
2019/07/24(水) 16:42:16.88ID:nHN8Wvi5a
入るのです
両方入るのです
0385名無しの歌姫 (ワッチョイ 3fe0-aZqd)
垢版 |
2019/07/24(水) 21:08:20.43ID:tg/u9g3a0
いままで事務局先行のやつだけで必ず取れてたけど
それって運が良かっただけなのか?
0386名無しの歌姫 (ワッチョイWW 0a70-uDX8)
垢版 |
2019/07/25(木) 00:23:12.57ID:B4iGR8tm0
>>378
去年の夜会「リトル・トーキョー」からファンクラブの新サービスとして「チケットマッチングサービス」導入されております。会員同士で定価での譲渡を仲介してくれるサービスです。
転売防止法もできたし、これで転売屋がいなくなればいいですね!
0393名無しの歌姫 (アウアウウー Sa09-+5lr)
垢版 |
2019/08/01(木) 07:47:55.70ID:BrG6GAJJa
みゆきさんのライブ情報を聞きつけて情報集めてる転売屋が紛れ込んでいるようですね。転売屋締め出し=正規購入の確率が上がる、これでファンが減るってどういうことでしょう?
それと対策するのはみゆきさん本人じゃなくて、ヤマハの事務所ですからね。本人を批判するのはおかしい。
0396名無しの歌姫 (ワッチョイW 9b17-I800)
垢版 |
2019/08/03(土) 21:58:54.24ID:r+vLygf30
今ケーブルTVで、みゆき様ライブを観たが「ファイト」の半音上がった後の音程がずれていたようだが、あれが正常なのかな?
素人の俺でも気持ち悪かったんだけど。
0400名無しの歌姫 (ワッチョイW 0360-v9kR)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:05:51.93ID:Tl4r8qdu0
そんなアフォはおらんやろw
0404名無しの歌姫 (アウアウカー Sa4d-xky6)
垢版 |
2019/08/10(土) 18:33:53.98ID:VjvLjSgna
俺だったら恨みますをかける
0406名無しの歌姫 (ワッチョイWW 5a70-WUJ/)
垢版 |
2019/08/10(土) 23:17:01.76ID:aLp7YZGW0
>>403
ネットからの転載ですが....

---------------------------

『世情』が発売されたのは1978年。4枚目のアルバム『愛していると云ってくれ』の収録曲でした。

今の若者世代にはピンとこないでしょうが、1960〜70年代にかけて、日本では大規模な反政府運動が起こっていました。

日米安全保障条約の改定に反対し、国会議員のみならず労働者や学生までも参加してあちこちでデモが行われました。

中心となったのは大学生で、勉強どころではなく学内は争いの場に。

東京大学の安田講堂を占拠して機動隊が突入した「東大安田講堂事件」に代表されるように、火炎瓶や投石が飛び交う激しい争いが繰り広げられていました。

中島みゆきが大学生だったのはちょうどこの時代。

先輩たちがシュプレヒコールをあげてデモをする様子を日常的に見ていたそうです。

そして、その様子を見た時の想いを歌にしたのがこの『世情』だと言われているのです。

----------------------------

.....というのが世情を作った背景のようです。

革命を求める中学生が、警官に制圧されるシーンにつかわれても不思議じゃないと思いますが。
0407名無しの歌姫 (ワッチョイWW 75b0-xky6)
垢版 |
2019/08/10(土) 23:42:38.96ID:b0y4l/Eg0
あの金八の世情のシーンはただの暴力中学生って印象しか残ってない。
0409名無しの歌姫 (ワッチョイWW 5a70-WUJ/)
垢版 |
2019/08/11(日) 08:19:08.94ID:0nb/bBtJ0
>>408
いやいや何をおっしゃいますか、武田さん。あの加藤らが制圧されるシーンに流れた世情が、ラストシーン迄のキャストの演技力を増長させた感じです。演技も圧巻でしたよ。金八シリーズ伝説の回にみゆきさんの影響は大きい。
0410名無しの歌姫 (ワッチョイW eee3-QXZI)
垢版 |
2019/08/11(日) 09:33:40.67ID:TNef/JlW0
ラジオで金八のあのシーンで曲を流されたことに対してなんかちょっとどうなのよ的なこと言ってなかったっけ中島さん
0412名無しの歌姫 (ワッチョイ 8933-8amm)
垢版 |
2019/08/11(日) 12:30:32.69ID:OPuGq3x00
中島みゆきはかなり後になって使われたのを知ったみたいだけど不満は言ってないんじゃない?

当時不満に思ってたのは瀬尾一三w
その回の音楽担当だったけどみゆきのことはまだあまり知らなくて
プロデューサーからそのシーンには「世情」を流してくれと指示されて
なんで?俺が作った音楽じゃダメなの?と不満だったけど、あの曲で大成功だったねとラジオで言ってた
0413名無しの歌姫 (ワッチョイ 9a36-+P8T)
垢版 |
2019/08/11(日) 14:57:24.36ID:gbDezqi10
北の国からで異国が流れる時、倉本さんからは「BGM程度に少し流れる程度」と言われていたのに
実際にはガッツリ掛かっていて驚いた。とは言ってたな。
0429名無しの歌姫 (アウアウウー Sa55-2vip)
垢版 |
2019/08/31(土) 18:26:25.27ID:9RG0mTI/a
大阪には行かなくていいからねみゆたん
0434名無しさん @そうだドライブに行こう (ワッチョイWW 1370-8Jlm)
垢版 |
2019/09/01(日) 21:46:59.16ID:+1Gup53y0
>>433
クレジット決済と言うことはネット申し込みですよね?受付完了のメールが来てれば大丈夫ですよ。なお、抽選申し込みに会員証が間に合わない場合は、どこの数字にアルファベットを付けて...旨の案内がきますので申し込み出来ます。
0438名無しの歌姫 (アウアウウー Sa55-GX87)
垢版 |
2019/09/04(水) 12:42:27.15ID:T1Tfs2vPa
>>432
都内に手頃なホールって無いもんなあ。
渋谷公会堂が復活するそうだけど、
12公演くらいやらないとチケット取れないよ。

NHKホールよりは、フォーラムの方がいいかなあ。
完全に個人の好みだが。
0440名無しの歌姫 (ワッチョイWW 13f0-oMZE)
垢版 |
2019/09/04(水) 16:57:28.36ID:a/0XU3s30
東京国際フォーラムの退場時、階段でおりたことしかないんですが、ぎっくり腰がつらくて皆さんと同じ速度で階段をおりられないので、エスカレーターかエレベーターに乗りたいのですが乗ったことある方いらっしゃいますか?
0441名無しの歌姫 (ワッチョイW d19d-G0dn)
垢版 |
2019/09/04(水) 18:36:19.79ID:1C58YHMz0
10都市って結局どこなんだろうな
最近いろんなライブで東京ハブられるの見るからみゆきさんのもそうかなとか思ったり
0443名無しの歌姫 (ワッチョイW 49b8-GX87)
垢版 |
2019/09/04(水) 23:08:58.74ID:9vY/tHMs0
そもそも告知で10「都市」と言ってるからねえ。
普段回らない地域に行く類の企画ではなさそう。
10都市だと泊まりでの遠征が必要な地域も多いだろうから、
休日も含んで多めに日程組んでくれるといいなあ。
0446名無しの歌姫 (ササクッテロラ Spf1-5KRU)
垢版 |
2019/09/05(木) 20:56:32.02ID:SGBqbEzKp
受付開始と日程公表は、ほぼ同時で
公式に 9/17から先行受付(抽選)と出てるから
なみふくは17日に全国均一に配達されるよう
13日の17時過ぎに発送すると思うよ〜
0447名無しの歌姫 (キュッキュ Sd62-65sj)
垢版 |
2019/09/09(月) 11:15:33.95ID:ridn88RYd0909
でじなみとふくなみの違いが分からないんですがツアー日程発表してからでも先行予約は間に合いますか?
平日か土日とかツアー日程で地元に来るから分からないから家族と申し込むか1人で申し込むか迷っています
一般発売じゃチケット取れないだろうし
0449名無しの歌姫 (キュッキュ e996-stHu)
垢版 |
2019/09/09(月) 17:10:18.16ID:5HejFe2I00909
はっきり書きますが、
中島みゆきは、夜会を始めてから、「歌手」では無くなりましたね。
あんなに良い歌を作って、歌えていた人が、残念です。
他の人がどう思うが、中島みゆき本人にこの言葉が届けば。と思っています。
0453名無しの歌姫 (キュッキュ Sa69-AFg9)
垢版 |
2019/09/09(月) 18:50:30.40ID:dFiiq27ia0909
歌手では無いと俺も思う。
神だよ。
0455名無しの歌姫 (ワッチョイ bee3-lFt8)
垢版 |
2019/09/10(火) 20:53:43.70ID:QSUv799Q0
>>454
やっぱり全盛期から比べるとな〜う〜ん
まあ一応買うけど
橋の下のアルカディアも買ったけどまた観てないわ
2/2初演とか観に行ったなぁ あれは最高だった
0459名無しの歌姫 (アウアウウー Saa5-+YwH)
垢版 |
2019/09/11(水) 11:10:48.80ID:CEDuEOSAa
みゆきさんが最もキレーイだった頃の映像は少ないのに、歳とってBBAになってからの映像は多いんだよね。すごく残念でならない。
0460名無しの歌姫 (ワッチョイWW 49b5-p2i0)
垢版 |
2019/09/11(水) 11:59:28.12ID:eJygt1iO0
ここのスレの人たちが思う
みゆきさんの一番きれいだった頃っていつ頃だろう?
自分は1995年の夜会2/2の時のみゆきさんはめちゃ色っぽかったと思う。
0466名無しの歌姫 (ワッチョイ 4df5-z8SO)
垢版 |
2019/09/11(水) 16:06:43.58ID:LvVwOEG/0
届いた人、日程教えて。
福岡はいつですか?
ヒントだけでも。
0467名無しの歌姫 (ワッチョイ 864e-wxDY)
垢版 |
2019/09/11(水) 16:31:58.08ID:vv7zV/pv0
たった今新潟のFM局で聞いたことない曲が流れてる。

新曲?

それにしてもやはり寄る年波には勝てないのかなぁ・・・声がなんか違う。
0470名無しの歌姫 (ワッチョイ e996-stHu)
垢版 |
2019/09/11(水) 17:11:47.97ID:rdoWqCui0
みゆきさん自身が、昔の自分に関わりたく無い、っていう方針なんだから、仕方がない。
昔の曲に、良い曲いっぱい有るのに、それを知ることができない若い人達が、かわいそうです。
0475名無しの歌姫 (ワッチョイ d208-fUZA)
垢版 |
2019/09/11(水) 20:28:16.58ID:Qmz3H4i80
「結果オーライ」


1/12(日) 東京:新宿文化センター
1/20/,1/21 石川県:本多の森ホール
1/29,1/31,2/1(土) 福岡県:福岡サンパレスホテル&ホール
2/13 東京都:NHKホール
2/26,2/28,2/29(土) 大阪府: フェスティバルホール
3/9,3/10 愛知県:愛知県芸術劇場 大ホール
3/26,3/27 北海道:札幌文化芸術劇場 hitaru
4/5(日) 岩手県:岩手県民会館
4/7 山形県:山形県総合文化芸術館
4/16 東京都:NHKホール
4/25(土) 愛媛県県民文化会館
4/27 香川県 香川県県民ホール
5/7 東京都NHKホール
5/20,22,23(土) 大阪府: フェスティバルホール
6/5 東京:新宿文化センター
0476名無しの歌姫 (ワッチョイ 3199-eoNQ)
垢版 |
2019/09/11(水) 20:56:35.09ID:X0H9c2Kn0
東京都 1日×5
大阪府 3日×2
福岡県 3日
北海道 2日
愛知県 2日

石川県 2日
岩手県 1日
山形県 1日
愛媛県 1日
香川県 1日

こんな感じで、3日のとこは1日目の後に休み
あと本人確認確実にやるタイプか
0480名無しの歌姫 (ワッチョイWW 9f0c-EzgZ)
垢版 |
2019/09/12(木) 01:22:18.16ID:X+IQbHc30
NHKホールは勘弁して欲しかった
あそこは昭和女子大学の人見記念講堂と一緒でクラシックには向くけどロックとかJ-POPには向かんから

とすると大阪あたりに遠征?
0481名無しの歌姫 (ワッチョイWW 1f67-ezik)
垢版 |
2019/09/12(木) 06:07:27.63ID:WwDi3wqA0
NHKホールと新宿文化って、どっちもパイプオルガンあるんだよね。
かもめはかもめを生パイプオルガンでやったりしないかな
0486名無しの歌姫 (ワッチョイ 9f99-AQ1o)
垢版 |
2019/09/12(木) 17:50:42.00ID:iCS5LUF80
地方は実質最後になるのだろうから色々な曲歌ってくれるのかな
慕情と離郷はまだだから入ってくるだろうけど、
かなり古めのも結構入れてくれると嬉しい
0489名無しの歌姫 (アウアウカー Sa13-+GTv)
垢版 |
2019/09/12(木) 21:55:36.62ID:T5YAu7gBa
今回から、本当に入場の時に身分証明書提示させんの?
0490名無しの歌姫 (ワッチョイ ffe3-e0wG)
垢版 |
2019/09/13(金) 01:22:47.25ID:T0tzql0g0
みゆきの歌を世界一好きな自信はあるけど
チケット争奪戦に参加する気力がないんだよなあ
0492名無しの歌姫 (ワッチョイWW 7f70-3vYh)
垢版 |
2019/09/13(金) 10:30:24.55ID:Cpfk9jcB0
結局自分の街は会場にならなくて遠征になるんだけど、それでもどうしても行きたい。チケットを考えると胃が痛くなる。
0493名無しの歌姫 (ササクッテロラ Sp73-UIYV)
垢版 |
2019/09/13(金) 11:42:50.34ID:Js5LQRcOp
自分の街には来るけど、チケット取りたい奴が「地方で狙い目だろうからここ狙お」って言ってて怖い
都会以外の場所は地元民優先して欲しい…
0495名無しの歌姫 (アウアウカー Sa13-+GTv)
垢版 |
2019/09/13(金) 17:57:58.55ID:43scfTzCa
そりゃ山梨とかは狙い目だろさ
0496名無しの歌姫 (ワッチョイWW 7f70-3vYh)
垢版 |
2019/09/13(金) 19:00:30.47ID:Cpfk9jcB0
>>493
登録住所のブロックで優先してくれないかな。ツアーの本来の意味だと思う。みゆきさんだって、「夜会は来てもらうもの、ツアーはこちらから行くもの」って考えてるみたいだし。
新幹線だけで行き来できる東京と大阪の人は羨ましい。飛行機使えばほんとに行けない所が無いからね。
0498名無しの歌姫 (ワッチョイWW 7f70-3vYh)
垢版 |
2019/09/13(金) 19:05:47.87ID:Cpfk9jcB0
地方は取りやすいのかと言えばそうでもない。大都市の会場と比べるとキャパと公演数が少なすぎる。そこに大都市組に遠征されると絶望的な倍率になってしまう。
0502名無しの歌姫 (ワッチョイWW 9fb0-+GTv)
垢版 |
2019/09/13(金) 21:19:58.08ID:WcGOJjAy0
今回は一枚ゲットが精一杯かもな
0508名無しの歌姫 (ワッチョイ 7fbc-e0wG)
垢版 |
2019/09/14(土) 17:39:05.60ID:bBxED0vS0
>>505
最近連続で二回落ちた(会費返せと思た)
おまけに、イベンター枠も落ちた
0509名無しの歌姫 (ワッチョイWW 7f70-3vYh)
垢版 |
2019/09/14(土) 20:18:17.44ID:MS62Uodz0
みゆきさんの会場って、安っぽいところじゃないからね。原則音楽ホール。音響重視、NHKホールで3800位だよね。地方だと2000人位だからキャパ少ない。
0512名無しの歌姫 (ワッチョイ ff08-Nl8y)
垢版 |
2019/09/15(日) 06:38:58.14ID:9cynB/YQ0
中島みゆき2020ラスト・ツアー「結果オーライ」
2020年1月12日(日)東京都:新宿文化センター大ホール

2020年6月5日(金)東京都:新宿文化センター大ホール
料金/S席 11,000円(税込)

※今回をもって、全国各地をまわるコンサートツアーは最後になります。
尚、単発で実施するコンサートや、特定の地域のみで行うコンサート、及び夜会は今後も行う予定です。
(例)・2015〜2016年に開催した「一会」のようなコンサート(東京・大阪のみ)
   ・夜会工場(東京・名古屋・大阪・福岡)など
0514名無しの歌姫 (ワッチョイ 9f96-6eqr)
垢版 |
2019/09/15(日) 06:52:29.61ID:7IHXGSF30
【公演当日のご来場に際して】
当日会場にて本人確認を行いますので、チケット及びチケットに印字されたご購入者の身分証明書
(下記のうちいずれか)を必ずご持参ください。
チケットの紛失やお忘れ、身分証明書のお忘れにつきましても、いかなる理由においてもご入場はできません。
チケットにはご購入者のお名前が印字されます。(同伴者チケットには「購入者のお名前(同伴者様)」と印字されます)
本人確認は、ファンクラブや一般プレイガイド等の購入元にかかわらず、全てのチケットで実施します。
本公演は、再入場不可となります。

【同伴者のご来場に際して】
同伴者の方は必ずご購入者と同時にご入場頂くか、同時入場ができない場合はご購入者の身分証明書
(下記のうちいずれか)の原本(コピー無効)をご購入者より預かり、必ずご持参ください。
なお、同伴者の身分証明書をお持ち頂いても本人確認はできません。
ご購入者の身分証明書をスタッフがお預かりすることは一切できません。
0515名無しの歌姫 (ワッチョイ 9f96-6eqr)
垢版 |
2019/09/15(日) 06:53:26.10ID:7IHXGSF30
<身分証明書>(全て原本のみ有効。コピー・期限切れのものは無効)
他人の身分証明書を不正に作成あるいは使用した場合は、文書偽造・同行使罪や、詐欺罪等に問われる可能性があります。

■1点持参で確認できるもの
(1)運転免許証、又は運転経歴証明書
(2)パスポート
(3)顔写真付きマイナンバーカード(通知カードは無効)
(4)住民基本台帳カード(顔写真付き)
(5)外国人登録証明書、在留カード、特別永住者証明書
(6)各種 障がい者手帳(顔写真付き)
(7)クレジットカード(顔写真付き)
※なお、マイナンバーカードはどなたでも無料で取得して頂けます。発行にはお時間がかかりますので(概ね1ヶ月程度)
早めのご準備をお勧めいたします。

上記(1)〜(7)の指定身分証をご用意できない場合は、下記のうちいずれか2点をご持参ください。
■2点持参で確認できるもの
(8)健康保険証
(9)介護保険証
(10)後期高齢者医療被保険者証
(11)年金手帳
(12)学生証(顔写真付き)※社員証は顔写真の有無に関わらず無効
(13)住民基本台帳カード(顔写真なし)
(14)戸籍謄本
(15)住民票の写し

上記の確認が取れなかった場合には、いかなる理由でもご入場をお断りさせて頂きます。
ご理解・ご協力の程、よろしくお願い申し上げます。
0516名無しの歌姫 (ワッチョイWW 9fb0-+GTv)
垢版 |
2019/09/15(日) 08:43:18.90ID:qjPtGOzl0
偽造してやる
僕は悪にでもなる
0519名無しの歌姫 (ワッチョイ 7f36-6eqr)
垢版 |
2019/09/15(日) 10:52:13.80ID:X02mnpLz0
浜田省吾は結構前から身分証明書確認になっているけど、特段にトラブルは無いと思うけどな。
ファンの年齢層も同じ位だし。
0522名無しの歌姫 (スッップ Sd9f-uuJU)
垢版 |
2019/09/15(日) 12:53:20.10ID:SVI4pTjgd
みゆきさんのファンクラブのチケットって紙チケット?電子チケット?
転売屋のせいで身分確認する必要があるの面倒だなあ
山形か岩手申し込むけど当選するかな、一般は取れないし
仙台来ないので家族は連れていけず一人ぼっちで遠征参加です(涙)
0524名無しの歌姫 (ワッチョイWW 7f70-3vYh)
垢版 |
2019/09/15(日) 17:35:07.81ID:C3Y8TBs/0
>>522
先行受付の案内にチケット 発送手数料1100円とあるから紙チケット でしょうね。そもそもファンの年齢層から言って最近の電子チケット では大混乱すると思います(笑)

ちなみに娘が当選した嵐のツアーは電子チケット のようです。
0525名無しの歌姫
垢版 |
2019/09/15(日) 17:43:52.03ID:9Qn0ZuFN
地方、金曜日なら1日休めばいいんだけど
2日は休めないからなあ
0528名無しの歌姫 (ワッチョイWW 7f9d-MbEq)
垢版 |
2019/09/15(日) 23:42:51.75ID:IXDSjpf+0
>>527
そっか、ありがとう。近場とファイナル行きたいんだが悩むな
0530名無しの歌姫 (ワッチョイWW 7f9d-MbEq)
垢版 |
2019/09/16(月) 04:30:45.74ID:QjF/oiQZ0
ツアーは最後だけどライブはするから
0531名無しの歌姫 (アウアウウー Sa63-3vYh)
垢版 |
2019/09/16(月) 07:22:38.67ID:5EEbBQk4a
東京大阪の人はなーんも影響なおでしょ?むしろツアーより固定会場での公演が増えるわけだから観れる機会は増えるんじゃないかな。
0533名無しの歌姫 (ワッチョイ ffe3-e0wG)
垢版 |
2019/09/16(月) 08:26:46.83ID:pllos5JM0
チケット争奪戦には参加しないし
もしかしたらもう会えないのかもだけど

俺が世界一みゆきのこと好きだって気持ちはぜってー誰にも負けない
俺が一番みゆきをうまく歌えるんだから!
0535名無しの歌姫 (ワッチョイ ffe3-e0wG)
垢版 |
2019/09/16(月) 09:00:50.74ID:pllos5JM0
みゆきの歌って、底辺の弱き者たちへの応援歌みたいな感じなのに
実際はブルジョワが優先的にチケット取れる仕組みになってるのがちょっとあれって思うよね笑

自分がみゆきのツアーを企画するなら、完全にフリーにする。ただで全部聴かせる
資金はぜんぶ善意によるクラウドファウンディングでやる
クラウドファウンディングで目標額集まったら、キャパ無限大の富士の裾野あたりでフリーライブをやる

これはぜったいペイするし、間違いなく今よりみゆきは稼げると思う
でもみゆきは古い人間だから、そういうのわからないだろうから、今のやり方しか選べないんだろうなと思う
年老いた親にいくらインターネットのことを説いてもわからないものね 

みゆきさん、このレスを見る機会があったら
何年後でもいいので、検討してみてください
0536名無しの歌姫 (ササクッテロレ Sp73-yfmf)
垢版 |
2019/09/16(月) 10:19:31.20ID:KW84nuqxp
金銭的底辺の弱き者たちへ ではなく、精神的弱き者たちへだと思うわ

それに、みゆきの生歌が聴きたいけど
できれば近い位置で聴きたいの
だから今回の2000〜3000席の会場は嬉しいわ
モニターを付けないから (付けなくていいけど) 5000席フォーラムでさえ1階後方、2階は凄い疎外感よ

今回のクラスの会場で、もう少し回数が多いと良かったけどね
0541名無しの歌姫 (ワッチョイW 1f67-WAaq)
垢版 |
2019/09/16(月) 18:52:43.20ID:eJ/8J+9p0
俺も東京は当たる気がしないから地方に申し込みしよう

地方の奴等のせいで東京オリンピックのチケット全滅したし仕返しだ
0542名無しの歌姫 (ワッチョイ 7fe0-bRiQ)
垢版 |
2019/09/16(月) 22:02:48.62ID:dWOqiHV/0
>>538
517に書いたけどサリン事件のあとでセキュリティが厳しくて入場のとき金属探知機のゲートくぐらされたのと、
終盤総立ちになったときアリーナ席がふわふわゆれて怖かったことしか覚えてない
0543名無しの歌姫 (ワッチョイW 7f8d-O8iS)
垢版 |
2019/09/16(月) 22:34:30.16ID:Z/po5Coi0
夫名義のFCで購入して妻と娘が参加、とか身分証は保険証だけです、とかで入場拒否される人いっぱい出そう...
0544名無しの歌姫 (ワッチョイWW 9fb0-+GTv)
垢版 |
2019/09/16(月) 22:40:30.03ID:6ZH3cYmn0
香川はみんな敬遠するだろう。穴場だな。
0547名無しの歌姫 (ワッチョイ ffe3-e0wG)
垢版 |
2019/09/17(火) 05:47:29.39ID:YliwPuMV0
みゆきはぼくの恋人であり妻であり娘
ぼくのお母さんであり祖母であり女神
いや、しっくりこないな ・・・

やっとわかった みゆきはぼくなんだ 僕自身なんだ

あの歌はぼくの歌だったんだ 
0550名無しの歌姫 (ワッチョイW 9ff0-O8iS)
垢版 |
2019/09/17(火) 10:29:49.19ID:Eaw8qD8Q0
え?8/31までに申し込んだ人は会報発送済みのはず。
事務所に連絡した方がいいのでは?パスワードは会員番号ではないよ。
FC先行予約9/30までだからもし手違いで発送されてなかった場合気づいた時には間に合わなくなってるかも。
0552名無しの歌姫 (ワッチョイW 9ff0-O8iS)
垢版 |
2019/09/17(火) 10:55:37.83ID:Eaw8qD8Q0
台風後3連休だったから、発送遅れて今日届く可能性高いね。
自分は8/30入会で9/11に届きました。
0553名無しの歌姫 (ワッチョイ 9f99-AQ1o)
垢版 |
2019/09/17(火) 13:52:18.14ID:XR3cNmqh0
入会セットも10日に発送済みだったのか
15日前後とあるけどなみふくと揃えたのかね
今日で発送後一週間だから今日中に届かなければ明日連絡しよう
0554名無しの歌姫 (スップ Sd1f-WAaq)
垢版 |
2019/09/17(火) 14:24:54.32ID:3X2TetBNd
なんで余裕持って入会申し込みしないの?ギリギリでやるのが格好いいの?チキンレースでもしてんの?
0557名無しの歌姫 (ワッチョイWW 7f70-3vYh)
垢版 |
2019/09/17(火) 18:31:02.19ID:r9JfY3eh0
あらためて東京の人って最強だな。都内はもちろん、地方都市まで殆ど飛行機、新幹線で行けるから羨ましい。その上、これからもみゆきさんの気力と体力が続く限り身近でライブして貰えるんだ。
0559名無しの歌姫 (ワッチョイWW 9fb0-+GTv)
垢版 |
2019/09/17(火) 20:16:33.89ID:lh6jkZIt0
地方の人間が東京に来ればいいんじゃね?
0563名無しの歌姫 (スップ Sd1f-DFV6)
垢版 |
2019/09/17(火) 21:44:23.95ID:Br3LxkApd
>>557
人によるだろ。都内で見れるのにわざわざ地方に行かない人の方が圧倒的に多いぞ、地方で見たい人には見たい理由があるだけ(笑)
>>559
毎回全国から来てるだろ(笑)
0566名無しの歌姫 (ワッチョイW 9ff0-O8iS)
垢版 |
2019/09/18(水) 10:56:18.18ID:YIa4NRis0
ふくでじでそれぞれ1枚ずつ申し込めばいけるよ?
理論上は重複当選可能だから。
でもまずどっちも当選したとの報告は聞かないけど。
二重にFC加入させといて一方しか当たらないとは詐欺のような...
0568名無しの歌姫 (アウアウカー Sa13-+GTv)
垢版 |
2019/09/18(水) 11:52:04.71ID:2DJAGJwOa
チケット当選確率がアップする「だろう」と言うおぼろげな期待でお布施してるだけ。
0569名無しの歌姫 (ワッチョイWW 799d-KLOg)
垢版 |
2019/09/19(木) 00:30:05.41ID:aa2OmXmG0
>>555
ツアーのラストだから初めてのツアーの1曲目にやった曲ってパターンもあるよね
私のツアーはこの曲から始まりました。みたいな感じで
0570名無しの歌姫 (ワッチョイW a9f0-tcUw)
垢版 |
2019/09/19(木) 08:06:17.29ID:LU6/bqdA0
FCは夜会でも1人1公演2枚まで、というルールがあるし、
ふくでじの両方で申し込んでも片方は同一名義として実は弾かれてるのでは?
ルール的にはそうじゃないとおかしいよね。
確率上がってないんじゃない?近年重複当選した人いる?
0572名無しの歌姫 (ワッチョイWW 590c-8e18)
垢版 |
2019/09/19(木) 20:27:36.01ID:2Jqa+uGZ0
各種FCなどではなく一般枠って全体の何%くらいなんだろう?
過去の例からすると取扱チケットセンターは幾つかありそうだけど
0573名無しの歌姫 (ワッチョイWW 69b0-ip99)
垢版 |
2019/09/19(木) 22:37:20.11ID:k29RKpqt0
一般かあ
ピアもEプラスも望み薄すぎ
0574名無しの歌姫 (ワッチョイW a9f0-tcUw)
垢版 |
2019/09/19(木) 22:55:52.41ID:LU6/bqdA0
ぴあは課金制で当選確率上げる仕組みだから、ノー課金で人気公演狙うのは無謀。
逆に言えば金をガンガン積んでランク上げて当選確率アップチケット使えば可能性なくはないかも?
0575名無しの歌姫 (ワッチョイ 1199-2XqO)
垢版 |
2019/09/19(木) 23:07:43.53ID:NA/2EocP0
ファンクラブ(S席・先行抽選)

プレイガイド(A席・先行抽選)

プレイガイド(A席・一般先着)

こんな流れかな
0576名無しの歌姫 (ワッチョイWW 429d-KLOg)
垢版 |
2019/09/19(木) 23:25:01.33ID:+y/QmNoZ0
>>574
当選確率アップチケットってどんくらい違うんだろな
取るの厳しそうなチケットで何回か使ったけど当たった事がない
0577名無しの歌姫 (ワッチョイWW 69b0-ip99)
垢版 |
2019/09/19(木) 23:42:02.75ID:k29RKpqt0
今回のツアーから全部DVD化してくれ。
当たらなかったらせめて映像だけでも頼む。
0581名無しの歌姫 (ワッチョイW a9f0-tcUw)
垢版 |
2019/09/20(金) 12:25:00.42ID:KHJ33gYR0
友達とそれぞれ別日に当たれば、お互い同行者として2回行けるよ!
0582名無しの歌姫 (アウアウカー Sac9-ip99)
垢版 |
2019/09/20(金) 15:52:15.12ID:9KqefCU7a
>>581
君あたまいいな
0583名無しの歌姫 (ワッチョイW 4567-SuLD)
垢版 |
2019/09/20(金) 17:07:34.04ID:iZxdJ92P0
1枚で申し込みと2枚申し込みではやっぱり違うのかな?2枚の方が当たりづらい?
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8270-LYMK)
垢版 |
2019/09/20(金) 18:31:41.66ID:AdN4s6ds0
>>583
どうでしょうね。座席マッチングのシステム上どちらを優先にプログラムされてるか?かな。平等だったら確率上は変わらないですね。
一枚だと当たりやすいと思ってても、実は余った角席のに当てられてる仕組みだったら、確率が低い、観にくいで残念ですね。
0585名無しの歌姫 (ワッチョイWW 8270-LYMK)
垢版 |
2019/09/20(金) 18:40:20.27ID:AdN4s6ds0
>>580
同行者と重複で当たった場合、入金せず流すしか無いけどその席はどのように再販されるんだろうね?
一般販売か当日券か?FCで当たらなかった人への復活当選にしてくれると嬉しいのですが。
0586名無しの歌姫 (スッップ Sd22-LS2K)
垢版 |
2019/09/20(金) 20:12:03.66ID:6D/+u0q2d
中島みゆきさん新規ファンですが糸と空と君とのあいだにはと銀の龍の背に乗ってと時代しか知らないですがライブでは何歌いますか?
0588名無しの歌姫 (ワッチョイWW 429d-KLOg)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:25:33.89ID:zxsk37PR0
>>585
最近は入金と発券が同時じゃないから振り込みあった人で前から埋めてくんじゃね
0589名無しの歌姫 (ワッチョイWW 8270-1OQF)
垢版 |
2019/09/21(土) 02:58:47.07ID:QPSCaJC10
>>588
入金順の席割はあるかもしれませんね。当選したら速攻で入金してみます。そうだとすると当選確率は1枚/2枚は関係ないかも?定員までランダムに選ぶのかな。
他の人がみんな1枚ならそれだけ多くなるけど、大抵2枚で申し込んでるよね。
0591名無しの歌姫 (ワッチョイWW 8270-1OQF)
垢版 |
2019/09/21(土) 03:43:46.09ID:QPSCaJC10
>>586
例えばツアーではありませんが、2015-2016の一会の時のセットリストを見ると20曲となっています。内容はググって調べて下さいね。
ネタバレがイヤだという人は、当日会場ではりだされるセットリストを見るまでは情報をシャットダウンすると思いますが、自分はツアーが始まった時のセットリストの情報を中心に事前準備したいと思います。
今はTwitterやブログで発信しているので情報入手は容易だと思います。
但し、毎回何曲か入れ替えると思いますので、それはそれでお楽しみと言うことで。
0593名無しの歌姫 (ワッチョイ 42e0-jgJV)
垢版 |
2019/09/21(土) 10:06:28.60ID:FpNFkHnc0
>>591
>自分はツアーが始まった時のセットリストの情報を中心に事前準備したいと思います。

歌詞間違ったんじゃなくてコンサートバージョンなんです!
0595名無しの歌姫 (スップ Sd22-SuLD)
垢版 |
2019/09/21(土) 17:44:41.90ID:rhc/Onend
当たってから考えればw
0599名無しの歌姫 (ワッチョイ 619d-BJv5)
垢版 |
2019/09/22(日) 10:40:47.14ID:UsUP+7lL0
432名無しの歌姫 (ワッチョイW d19d-x+Pl)2019/09/01(日) 17:22:47.72ID:1NqXMzOu0>>438
東京国際フォーラムが予約で一杯だったことを切に祈る

祈りは通ったが
「公演数多めに」の祈りを忘れてたーーーー
0600名無しの歌姫 (アウアウカー Sac9-ip99)
垢版 |
2019/09/22(日) 10:57:24.75ID:QVtlpf6sa
フォーラムって音良くなくない?
0604名無しの歌姫 (ワッチョイ 11e3-9GzD)
垢版 |
2019/09/23(月) 19:01:58.88ID:aYLeEVFN0
>>570
ふくでじ両方当選した事あるけど
同じ日だったので、でじをスルーした。
橋アル再演の時の話で競争率低かったのもあるだろうけど
一応、両方当選ってあるんだなーと思った。
違う日だったら2回行ったのに
0606名無しの歌姫 (アウアウエー Sa0a-2BIS)
垢版 |
2019/09/24(火) 17:39:05.89ID:KWe0/1cda
俺も両方当選した事あるよ。
違う会場当たったから、2度楽しめた
0609名無しの歌姫 (アウアウカー Sa9b-H97y)
垢版 |
2019/09/30(月) 01:02:16.33ID:xNkvZyw6a
ファン初心者の独り言〜

いろんな為になる情報ありがとうございます。
夜会工場2の大阪公演を転売屋から購入し観にいきましたが、さっぱり分んない曲ばかりなのに歌の迫力に引き込まれ、みゆきさん自身が歌う普通のライブで聞いてみたいと今回入会したのですが、入会してもチケット取れないのですね。
それも転売屋からの購入も不可と。
地元名古屋と大阪の二回ぐらいは行きたいなーと思っていたのに皆さんのコメ見て考えが甘いと認識させられました。

今回転売が不可となり倍率が下がると思うけど無理なのかな?
てか、これだけ熱狂信者が多く生歌を渇望しているのに、なぜに公演を増やしたりアリーナクラスでライブをしないのかしら?世界観を壊したくない拘り?
ファンを大切にするのならそれは妥協すべきと思うのですが何かあるのですか?
井上陽水50周年ツアーが先週から始まり、来週に豊橋まで見に行きますが、あそこまで地方でやってくれるとチケットは取りやすかったです。人気の違いと言ってしまえば終わりですけど、みゆきさん素晴らしい歌声なのに夜会工場といい何か少し残念だな。
0610名無しの歌姫 (アウアウウー Sa8b-gkNv)
垢版 |
2019/09/30(月) 07:25:57.33ID:drJx14Bta
>>609
公演数が少ないのは体力的、会場が小さいのは音楽ホールにこだわるから、夜会が多いのはみゆきさんのライフスタイル?指向性の強さだと思います。今回みなさんにチケットが行き渡りますように。
0611名無しの歌姫 (スプッッ Sdff-le0L)
垢版 |
2019/09/30(月) 18:29:20.42ID:O42f2PWQd
でじなみってスマホから登録できないの?
パソコンないと携帯のメールで登録できないみたい
一般先行やるかわからないけどチケット取れなかったら中島みゆきのライブもう行けないだろうな
まあ安室奈美恵のファンクラブ入っても全部落選して行けなかった人たくさんいたから諦めるかな
0613名無しの歌姫 (ワッチョイ 8796-S/NQ)
垢版 |
2019/09/30(月) 21:43:09.29ID:IYao87gY0
>>611 メールアドレスに関する注意事項だよ

■ご入会登録時の注意
実際の手順については、下記の「入会登録ガイド」で、ご入会手続からご利用までの流れを詳しく説明しています。

「でじなみ」では、入会受付から会員登録、そしてご入会後の重要なお知らせや、 コンテンツご利用時の連絡事項、
メールマガジンなどすべてを、ご登録いただいているメールアドレス宛にメールでご連絡致します。
会員になっていただくには、個人のメールアドレスをお持ちになっている事を条件とさせていただきます。
携帯電話(いわゆるフィーチャーフォン)専用のメールアドレスは、長文が入らず、大切なお知らせが届かない等の
トラブルの原因となりますので、ご登録をお断り致します。
無料で取得出来るフリーのメールアドレスは、アカウント有効期限切れなどにより、大切なお知らせが届かないなどの
トラブルの恐れがありますので、十分ご注意ください。
お一人様一登録とさせていただきます。重複しての登録はできません。 また、複数の方で一つのメールアドレスを
共有する事はできません。
登録の手続き完了後、24時間経っても「確認メール」が届かない場合は、ご登録いただいたメールアドレスが
間違っている可能性があります。 その場合は再度、登録をお願い致します。
0614名無しの歌姫 (ワッチョイ c79d-oIhb)
垢版 |
2019/09/30(月) 22:11:30.12ID:o9PzYXK50
>>613  チケット申込み方法だよ

◎でじなみ会員チケット先行受付のお申込み方法
モバイルでのお申込みはできません。パソコンからアクセスして下さい。
※お申込み内容の変更・キャンセルはお申込み期間中のみ可能です。入金後の変更・キャンセルは出来ません。
0616名無しの歌姫 (スプッッ Sdff-le0L)
垢版 |
2019/09/30(月) 23:16:32.82ID:95vJL91cd
>>614
今すぐ教えてください
スマホのメールアドレスででじなみ会員登録できません
パソコンのメールアドレスじゃないと申し込めないんですか?
無理なら諦めて一般先行にかけます
ぴあもローソンもあるかわからないけど
ヤフオクやチケット転売サイトで買ったら身分確認で入れなそうだしなあ
0622名無しの歌姫 (アウアウウー Sa8b-gkNv)
垢版 |
2019/10/02(水) 07:40:37.64ID:QHMG0jDja
もう抽選そのものは終わってるんだろうな。リスト作成、振り込み用紙の印刷と発送準備とかであと9日か。準備する事務局は大変だけど、待ってるほうは長いなあ...
0625名無しの歌姫 (ワッチョイW 25f0-HsEo)
垢版 |
2019/10/03(木) 11:11:34.84ID:TVTauWi10
今まではあったから今回もあるんじゃない?
ただ安いんだからでじくらいに入ればいいのに。
千数百円じゃん。
そのくらいぴあとかでも先行販売手数料、決済手数料、発券手数料でいくわ。
0633名無しの歌姫 (ワッチョイW 1167-FC5x)
垢版 |
2019/10/04(金) 15:35:25.15ID:MZsq2sn00
11日以降、恨み辛みを書き込むお前等の姿が目に浮かぶわw
0643名無しの歌姫 (ワッチョイW 1167-FC5x)
垢版 |
2019/10/07(月) 19:04:46.42ID:BP6UkgRt0
とらぬ狸の皮算用w
0646名無しの歌姫 (アウアウカー Sa55-Pgoj)
垢版 |
2019/10/08(火) 09:37:46.78ID:ob4QbJXBa
たまにライブでマイナーな曲やってくれると、生でこの曲が聞けるのは最後かなと悲しくなる
0647名無しの歌姫 (ワッチョイ 2ae0-jw9j)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:13:29.17ID:ZxMHR6Nt0
ラストツアーの最後の曲が「僕たちの将来」だったら嫌だな。
このあと「はじめまして」じゃないのかよってもやもやしそう。
0652名無しの歌姫 (マグーロ Sd3f-YQfk)
垢版 |
2019/10/10(木) 12:33:56.08ID:2csq+k9/d1010
慟哭セルフカバーしたんだし、無言色っぽいもセルフカバーしてくれ
めっとっめっでっつうじあう〜って歌ってくれ
0656名無しの歌姫 (ワッチョイW d7f0-eckB)
垢版 |
2019/10/11(金) 11:21:24.37ID:qdORCxmF0
いつも時間ぴったりに発表されるの?!
FCは色々とアナログだから、誤差半日くらいあるかと思ってたw
0657名無しの歌姫 (ワッチョイ bf5c-o74w)
垢版 |
2019/10/11(金) 12:05:01.10ID:Wcq5kDz/0
5月7日に当選してました。

それまで大きな病気や事故に遭わないように気をつけなければw
0658名無しの歌姫 (アウアウカー Sa2b-C9Gc)
垢版 |
2019/10/11(金) 12:09:26.73ID:YkgQjMC9a
当たった!
神様ありがとう!
0659名無しの歌姫 (ワッチョイW d7f0-eckB)
垢版 |
2019/10/11(金) 12:13:09.69ID:qdORCxmF0
まさかの新宿文化センターキタ!
小さい箱で観れる幸せ...
0663名無しの歌姫 (ワッチョイWW 9f9d-vZEX)
垢版 |
2019/10/11(金) 12:31:31.35ID:m12OsIDR0
なみで大阪当選
デジのファイナル落選してた
0665名無しの歌姫 (スップ Sdbf-ewhY)
垢版 |
2019/10/11(金) 13:31:02.93ID:oyl37f+Id
2/13 東京公演 NHKホール当選 やったね父ちゃん、明日はホームランだ
0668名無しの歌姫 (アウアウカー Sa2b-C9Gc)
垢版 |
2019/10/11(金) 17:00:09.40ID:YkgQjMC9a
よしあとは一般枠で新宿をねらう
0671名無しの歌姫 (ワッチョイW d7f0-eckB)
垢版 |
2019/10/11(金) 19:31:32.06ID:qdORCxmF0
>>670
この後は事務所枠の先行販売があって、その後一般(極小)がいつものパターン。
0677名無しの歌姫 (ワッチョイWW 9f70-IE9o)
垢版 |
2019/10/11(金) 22:53:38.35ID:bQrtDC9c0
なみふく 第2希望岩手 2枚
でじなみ 第1希望山形 1枚

1枚の方が確率高いのかな?
でも車で行ける距離で結果オーライでした!
0680名無しの歌姫 (ワッチョイWW 9f70-IE9o)
垢版 |
2019/10/12(土) 00:34:33.61ID:aeJeiJNJ0
チケジャムで5/7の東京公演を80,000円で不正転売してる奴がいる。同行者として入場する人求むだと。法律変わって犯罪成立だよね?警察のおとり捜査で逮捕確定だな。
0681名無しの歌姫 (ワッチョイW d7f0-eckB)
垢版 |
2019/10/12(土) 01:34:13.52ID:hJ8hRsbW0
出品数が極小だから特定簡単なのに馬鹿だね。
法律が施行されたのでヤマハがチケジャムに申請すれば出品者の個人情報開示されるよ。
チケジャムの規約にも売主の情報は警察・興行主に開示するとあるのに。
0683名無しの歌姫 (ワッチョイW 1749-Ayue)
垢版 |
2019/10/12(土) 04:57:21.22ID:b282TQip0
>>682
中島みゆき のコンサートに落選して大泣きする子供って、何歳や?
渋いな。
0684名無しの歌姫 (ワッチョイWW 9f70-IE9o)
垢版 |
2019/10/12(土) 07:39:00.84ID:aeJeiJNJ0
>>683
俺がみゆきさんにハマったきっかけが悪女で中学の頃だったから、682さんのお子さんが親の影響で大ファンになったのは普通だと思うよ。うちの娘は嵐のチケットで号泣したげど。
0686名無しの歌姫 (ワッチョイW 1749-Ayue)
垢版 |
2019/10/12(土) 08:18:51.07ID:b282TQip0
中学生で号泣は、普通せんだろ
0687名無しの歌姫 (ワッチョイW b767-ewhY)
垢版 |
2019/10/12(土) 08:20:11.56ID:iHCFgQQO0
1兆歩譲って同行予定者が急に海外出張ホントだとしてもマッチングシステムがあるんだから、それ利用しろよ。なんだよ8万って
しかも検討してる奴も居る模様
0688名無しの歌姫 (ワッチョイW 979d-3Hkb)
垢版 |
2019/10/12(土) 08:48:45.67ID:uOsPCWp+0
>>683
小学生
まさしく親(自分)の影響でハマり今回のツアーがラストと知って自分のお年玉でなみふく入会
同じ住所なら意味ないとか思わず自分もなみふく入って申し込めば良かったかと後悔中
0689名無しの歌姫 (ワッチョイW 1749-Ayue)
垢版 |
2019/10/12(土) 09:51:07.71ID:b282TQip0
>>688
先行やマッチングで、何とか頑張ってください
行けると良いね
0690名無しの歌姫 (ワッチョイWW 9f70-IE9o)
垢版 |
2019/10/12(土) 09:53:05.93ID:aeJeiJNJ0
うちは同行者(妻)も急遽なみ&デジに入会してできる限りの最大口数で応募した。結局妻のアカウントでは全滅したげど。
0691名無しの歌姫 (ワッチョイWW 9fb0-C9Gc)
垢版 |
2019/10/12(土) 11:03:14.71ID:XxhVBoWi0
泣いてもいいんだよ
0692名無しの歌姫 (スップ Sdbf-QCyb)
垢版 |
2019/10/12(土) 11:04:59.03ID:LgD4u8v7d
Twitter見ると結構第一希望が当選してるな。つか1枚余ってるを連呼してる奴等は何がしたいんだ?当選時で1枚余るのが確定なら最初から1枚で申し込みすればいいのに。その分、他の誰かが当選してたかもしれんのに

それとデジとなみで同日に当選したって奴も居たけど脳みそあるのかな?
0693名無しの歌姫 (ワッチョイWW b748-M141)
垢版 |
2019/10/12(土) 11:07:30.86ID:tpXYi+mk0
全部同じ地方に入れると全滅なのかな?
NHKホールご用意されたけど事務所はダメ元で新宿出してみる
0697名無しの歌姫 (アウアウウー Sa5b-IE9o)
垢版 |
2019/10/12(土) 14:08:20.05ID:BpAp6Ynia
>>692

> それとデジとなみで同日に当選したって奴も居たけど脳みそあるのかな?

どうしても行きたい公演なら敢えて二口申し込んで確率上げたいってやり方もあるだろう。おれの場合は全く同じ内容でなみとデジを申し込んだら、奇跡的に第1と第2がずれて当たった。
なみとデジ全滅した人は幅広げすぎたんじゃないの?
0698名無しの歌姫 (ワッチョイWW 9fb0-C9Gc)
垢版 |
2019/10/12(土) 19:42:52.15ID:3a0MMB820
両方当たったら片っぽ払込せずに流すだけでしょ?
0701名無しの歌姫 (アウアウカー Sa2b-CRrV)
垢版 |
2019/10/12(土) 23:01:49.56ID:8LmDYXZSa
>>610
ありがとうございます
無事に地元名古屋の初日公演が当たりました〜
1枚で応募すればもう1ヶ所ぐらい当選するかなぁと思ったのですが第二、第三希望の大阪フェスは落選。そこは甘かった。
0702名無しの歌姫 (ワッチョイW d7f0-eckB)
垢版 |
2019/10/13(日) 08:32:31.43ID:m5toiQ9A0
運関係ないよ。
FC先行は第3希望まで出せるけど、当選枠は1人1箇所のみ。
1枚だろうと2枚だろうと複数箇所は当たらない。
0703名無しの歌姫 (アウアウウー Sa5b-IE9o)
垢版 |
2019/10/13(日) 09:26:35.15ID:buJ1JPdYa
なみふく、でじなみ各1カウント毎に第3希望まで出せますが、当選は1公演のみですね。運良ければなみ&デジ両方当たる事もあり得ます。なみとデジをどう出すか悩みました。俺は全く同じ内容にしましたが、同じ公演が2つ当選したら片方は流すつもりでした。
0704名無しの歌姫 (ワッチョイW d7f0-eckB)
垢版 |
2019/10/13(日) 09:39:17.93ID:m5toiQ9A0
今回2種類のFCで重複当選の報告が多いのはうれしい誤算だったね。
0705名無しの歌姫 (ワッチョイWW 9f70-IE9o)
垢版 |
2019/10/13(日) 10:03:40.64ID:4Agiirp50
転売で儲けるのを期待して余計な分申し込むのいるんだよね?
今チケジャムに8万/枚で出してる奴とか。同行者が海外云々とか理由付けてるけどたった半月で都合良く状況変わるかよ?もし本当だとしても公式のリセールで売れよ!って思う。
こういう奴のせいで必要な人が取りにくくなるんだから、なんとかやめさせれないかね?事務局に何件が通報行けば動くかな。
0706名無しの歌姫 (ワッチョイW d7f0-eckB)
垢版 |
2019/10/13(日) 10:31:59.94ID:m5toiQ9A0
>>705
事情が本当だとしても今回のチケットは有償どころか定価以下での譲渡も禁止なので、アウト。
ま、8万なんて価格つけてる段階で大嘘だろうけど。
FCで転売チケット見かけたら通報を呼びかけてます
0708名無しの歌姫 (スップ Sdbf-QCyb)
垢版 |
2019/10/13(日) 12:48:22.49ID:pzPO4uL+d
払い込み用紙がもう到着したぞ
0712名無しの歌姫 (スップ Sdbf-QCyb)
垢版 |
2019/10/13(日) 15:32:23.07ID:pzPO4uL+d
>>710
今日だよ。普通に配達されたけど。ちなみに都内。
0714名無しの歌姫 (ワッチョイWW 1774-6CKJ)
垢版 |
2019/10/13(日) 23:31:41.96ID:p/7Q5Tsf0
今年1月30日が初日だったリトル・トーキョーは
事務局先行が去年の11月5日からだったから、
それにならうとしたら、今月下旬くらい?
0715名無しの歌姫 (アウアウウー Sa5b-IE9o)
垢版 |
2019/10/14(月) 07:56:23.37ID:DFSNYoDga
FC先行の支払い期限が今月25日だから、週末はさんで29日くらいからと思う。事務局先行ってS席流れた分とその他の席種だど思うけど、確率どれくらいかな?
0718名無しの歌姫 (ワッチョイW d7f0-eckB)
垢版 |
2019/10/14(月) 16:51:57.77ID:jLDNUJ+m0
弾かれるかどうか両方で重複当選した自分が事務所枠にも応募して試してみるね
0719名無しの歌姫 (アウアウカー Sa2b-C9Gc)
垢版 |
2019/10/14(月) 16:57:13.90ID:XeN+GDwXa
それは検証する必要があるな。行く気はないけど俺もやってみる。
0724名無しの歌姫 (ワッチョイW d7f0-eckB)
垢版 |
2019/10/15(火) 17:23:45.23ID:qDb6VVOq0
>>723
苦情が殺到したみたいね。
家族にしか譲渡できないし証明書のハードルは相変わらず高いけど。
0725名無しの歌姫 (ワッチョイW f708-ulRc)
垢版 |
2019/10/15(火) 23:26:30.83ID:b40K3ZEy0
地元枠当選、あとは事務局と立ち見の当日券に並ぶつもり。
0726名無しの歌姫 (ワッチョイWW 9f9d-vZEX)
垢版 |
2019/10/16(水) 00:23:22.62ID:lb8Q3gYj0
事務局先行大阪が狙い目なのかな
計6日間有るからFC枠の人が分散してそうだよな
0727名無しの歌姫
垢版 |
2019/10/16(水) 00:29:21.71ID:XUyiaSWU
600 名前:陽気な名無しさん (ラクッペ MM8b-qRjC)[sage] 投稿日:2019/10/11(金) 18:57:39.51 ID:+dNjSncaM
ふみゆきが事務局ないって書いてるけどマジなん?

605 名前:陽気な名無しさん (アウアウエーT Sadf-wa0b)[sage] 投稿日:2019/10/11(金) 19:51:43.03 ID:8zkba5o8a
>>600
落選メールに一般発売があると書かれてるのに、事務局とは書いてないからじゃないかしら?
歴代の落選メールがどういう書き方だったか覚えてないわ
即削除しちゃうし

606 名前:陽気な名無しさん (スップ Sd3f-YXUf)[] 投稿日:2019/10/11(金) 20:08:31.25 ID:iHL0EwZ4d [2/4]
枚数が少ないから事務局という(手間)工程は省いたのかも。

608 名前:陽気な名無しさん (ワッチョイWW 7778-5qLJ)[sage] 投稿日:2019/10/11(金) 20:28:04.57 ID:dWQofS7U0
>>605
前回の夜会の落選メールにも
今後、一般販売もありますので〜と書いてある
事務局ありますとは書いてない
0728名無しの歌姫 (ワッチョイWW 9f9d-vZEX)
垢版 |
2019/10/16(水) 00:46:24.60ID:lb8Q3gYj0
一般のみなのかな
昔は夜中からぴあで並んでたらなんとかなったけど最近は店頭無いもんなぁ
0729名無しの歌姫 (ワッチョイWW 9f70-IE9o)
垢版 |
2019/10/16(水) 00:49:44.02ID:wVaF1PDE0
FC以外でも買える事務局や地元プロモーター枠、プレイガイドを総じて一般販売って書いてると思う。競争倍率はわからない。でもFC枠で入金されずに流れた良席も当日販売とかに回ることがあるようだ。
0730名無しの歌姫 (ワッチョイWW 9f9d-vZEX)
垢版 |
2019/10/16(水) 01:18:26.35ID:lb8Q3gYj0
>>729
最近は振り込みと座席の確定が別だから入金有った分で前から埋めてくから一般で最前が取れるとかは無いよ
0731名無しの歌姫 (アウアウウー Sa5b-IE9o)
垢版 |
2019/10/16(水) 08:02:28.14ID:38F8B7Sna
>>730
最前ではないですが、以前当日券でFCの流れたであろうS席を入手したことがあります。3列目の良席でした。今のシステムではあり得ない割り当てなんでしょうね。再販のものはS席の後ろの方ということなのでしょうか。
0732名無しの歌姫 (ワッチョイW 1ff5-Gk6h)
垢版 |
2019/10/16(水) 09:23:02.68ID:Nfw/XV370
コンビニの振込ハガキは開ける時注意。
のりが強く付いていて、一部破けてしまった。
バーコードが大丈夫なので、振込は可能と思うが。
0737名無しの歌姫 (ワッチョイWW d29d-3gbu)
垢版 |
2019/10/19(土) 20:27:01.37ID:3Mw/Hrmk0
>>735
地方やファイナルは厳しそうだな
大阪は分散してる分可能性が高いような気が勝手にしてる
0738名無しの歌姫 (ワッチョイWW 7fb0-c2bD)
垢版 |
2019/10/19(土) 20:58:18.18ID:7nG6kJiD0
新宿最終とかまず無理な気がする。香川あたりの倍率低そうなとこ狙うしかない。
0740名無しの歌姫 (ワッチョイW b7f0-pznT)
垢版 |
2019/10/21(月) 08:18:41.02ID:ZdlEsxv10
大阪は公演数多い上に東京と比べると人口が大幅に少ないから、当たりやすいだろうね。
0741名無しの歌姫 (アウアウウー Sa43-mdgP)
垢版 |
2019/10/23(水) 12:25:37.28ID:LPeGB1kDa
今回のツアーでキャパ最小は金沢かな。
ワンフロアだから後方だと遠いかもしれないけど。

新宿文化センターはその次くらいの小ささなんだね。
取れたらいいけど、取れる気がしないよ。
0744名無しの歌姫 (ワッチョイWW ff9d-M9i7)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:26:20.66ID:VAXo6aAk0
ジャニーズってまだ身分証チェックしてなかったんか
0745名無しの歌姫 (アウアウカー Sa87-gJkr)
垢版 |
2019/10/24(木) 22:13:42.23ID:jIyyuZVMa
身分証も偽造して渡していたってよ
大っぴらで目立ったから摘発されたらしい。
みゆきさんの8万円転売も、会場前の待ち合わせ、同行入場って手口だもん。
今回のコンサートはどこまで本気でチェックするんだろ。
ハコが小さいだけにやる気になれば簡単にできるが。
ズルする奴が儲けて、真面目な人が損をする結果だけはやめてくれ。
0747名無しの歌姫 (ワッチョイWW ff70-1Le+)
垢版 |
2019/10/25(金) 00:40:57.70ID:5j9QFoVi0
8万円転売が成立してしまったらがっかりだな。一応通報したけど、FC事務局の本気度を見させてもらう。
嵐の場合は同行者もFC会員限定だから、全員身分証明書確認とのこと。
0748名無しの歌姫 (アウアウカー Sa87-5LUk)
垢版 |
2019/10/25(金) 08:11:39.56ID:v7fRsXg0a
入り口でDNA鑑定するくらい徹底的にやれ
0749名無しの歌姫 (ワッチョイW d367-dkQ8)
垢版 |
2019/10/26(土) 09:33:16.23ID:Emdf859k0
2枚当選の内の1枚を売るって事は隣り合わせで座るんだろ?自分の意思で買ったとはいえ8万で売りつけた奴の隣で楽しいのか?
0751名無しの歌姫 (アウアウカー Sa87-gJkr)
垢版 |
2019/10/26(土) 11:43:48.81ID:rQbDV3Iaa
>>749
そこなんだよ。同時入場して座席も隣。なもん楽しめるはずがない。
売った方も並の神経の人間ならば、何ややらしいな〜申し訳ないなと思うはずだけどね。
厚顔無恥
こんなのが同じファンとして同じ会場にいると思うだけでムカつく。
転売禁止だけどするとしてもさ、転売理由が本当ならば事務手数料等等込でも
1.4ぐらいなもんでしょ。
0753名無しの歌姫 (アウアウカー Sa87-5LUk)
垢版 |
2019/10/26(土) 17:37:18.97ID:i7NhYd6Na
囮捜査をしろ
0755名無しの歌姫 (ワッチョイWW ff9d-M9i7)
垢版 |
2019/10/26(土) 23:24:19.01ID:6xw6fiNH0
>>750
最初は思うんだけどライブ終わったらああああ良い物見たーってなっちゃうファン心理な
0756名無しの歌姫 (アウアウウー Sa27-1Le+)
垢版 |
2019/10/27(日) 01:25:43.48ID:Dr4gFc0Ia
今回表立って転売サイトに出てるのは、確認出来てるのは一件だけ。入金せず流れたのが多いのかそれとも余分なチケット抱えて様子見してるのがいるのか。
0759名無しの歌姫 (ワッチョイWW ff9d-M9i7)
垢版 |
2019/10/27(日) 22:23:51.99ID:0+eIj1AS0
>>756
座席確定待ちかなぁ
最前列だと値段跳ね上がるだろし定価割れは無いだろしで待ってるのかもね
0760名無しの歌姫 (ワッチョイ 2399-1DEE)
垢版 |
2019/10/28(月) 13:41:17.00ID:n3Y3CABu0
『やすらぎの刻〜道』平成編の主題歌として新たに2曲を書き下ろし
『終り初物(おわりはつもの)』と『観音橋(かんのんばし)』
楽しみすぎるわ
0762名無しの歌姫 (ワッチョイW c3f0-FQB2)
垢版 |
2019/10/28(月) 20:08:39.16ID:rKzIZc3u0
売り手の隣席は純粋にコンサートが楽しめないよ。
以前別のコンサートで4連番の内2枚を定価以下購入したけど、売主がずっと隣にいて。チラチラこっちを見て、こそこそ話したりしててうざかった。
0764名無しの歌姫 (ササクッテロレ Sp47-CM8p)
垢版 |
2019/10/29(火) 05:53:56.70ID:2j36+uz2p
橋の名は観音橋
ほほえんで渡れば恋がかなう
うつむけばそれきりとまどい橋

うちは淋しい女やからね
愛なんてよう知らん
時の流れも春のうららに
渡りたい 渡れない
0766名無しの歌姫 (アウアウカー Sa87-5LUk)
垢版 |
2019/10/30(水) 10:17:40.12ID:Kr0WU1tqa
一般販売はよ
0774名無しの歌姫 (アウアウカー Sacb-w/nh)
垢版 |
2019/11/01(金) 12:52:10.76ID:t+op6VDaa
本人確認とかプラバシー侵害じゃん。
中島みゆきのコンサートに行ったなんて
恥ずかしくて本名とか出せるわけねーだろ!
ま、どっち道行けないから、
海にでも聞かせる話だけどな!
0777名無しの歌姫 (ワッチョイWW 4a70-ktpb)
垢版 |
2019/11/01(金) 19:25:18.63ID:6RWVNgz00
【 公演日程/開場/開演】
1月12日(日)16:00 / 17:30  東京
1月20日(月)17:30 / 18:30  石川
1月21日(火)17:30 / 18:30  石川
1月29日(水)17:30 / 18:30  福岡
1月31日(金)17:30 / 18:30  福岡
2月 1日(土)16:30 / 17:30  福岡
2月13日(木)17:15 / 18:30  東京
2月26日(水)17:15 / 18:30  大阪
2月28日(金)17:15 / 18:30  大阪
2月29日(土)16:15 / 17:30  大阪
3月 9日(月)17:30 / 18:30  愛知
3月10日(火)17:30 / 18:30  愛知
3月26日(木)17:30 / 18:30  北海道
3月27日(金)17:30 / 18:30  北海道
4月 5日(日)16:30 / 17:30  岩手
4月 7日(火)17:30 / 18:30  山形
4月16日(木)17:15 / 18:30  東京
4月25日(土)16:30 / 17:30  愛媛
4月27日(月)17:30 / 18:30  香川
5月 7日(木)17:15 / 18:30  東京
5月20日(水)17:15 / 18:30  大阪
5月22日(金)17:15 / 18:30  大阪
5月23日(土)16:15 / 17:30  大阪
6月 5日(金)17:30 / 18:30  東京
0779名無しの歌姫 (ワッチョイWW 4a70-ktpb)
垢版 |
2019/11/01(金) 22:18:51.00ID:6RWVNgz00
>>778
音楽ホールの音響にこだわったんだろうね。全国のアリーナは除外だった。自分も宮城在住だから仙台会場を期待したけど仙台だと最大でサンプラザホールの約2000席しか無く、岩手山形と同じくらい。しかも会場のレイアウトが独特で音響悪そう。
0780名無しの歌姫 (ワッチョイWW 6bb0-38BR)
垢版 |
2019/11/01(金) 22:32:54.03ID:uNJkY36A0
最後のツアー、個人的には札幌あたりの会場で観たかった
0785名無しの歌姫 (オッペケ Sr03-38BR)
垢版 |
2019/11/02(土) 16:33:42.76ID:u2lV2sREr
最後のツアーだからファンクラブ以外の人にも広く来て欲しいとかなのかな
0786名無しの歌姫 (ワッチョイWW 6bb0-38BR)
垢版 |
2019/11/02(土) 16:53:32.81ID:fXftPH6K0
いっそ東京ドームでやってほしい
0787名無しの歌姫 (ワッチョイWW 4a70-ktpb)
垢版 |
2019/11/02(土) 17:39:13.41ID:0iKgAnUL0
特設ページの下の方に一般販売として全席指定、11000円(石川、福岡のみ立ち見8800円有り)ってあるけど、FC先行のS席と同じ価格なんですね。
それかほとんどが先行でS席として売れてしまってるのかな?
0794名無しの歌姫 (アウアウカー Sacb-H0cb)
垢版 |
2019/11/02(土) 20:11:57.15ID:O0AVgBOZa
>>793
確立的には大阪が割と良いと思うのに残念だね。やはり2月より5月の方が競争率は高くなる。関西在住なら四国か金沢が狙い目かな。
0795名無しの歌姫 (ワッチョイWW 4a70-ktpb)
垢版 |
2019/11/02(土) 21:11:22.61ID:0iKgAnUL0
1/12初日と6/5千秋楽の新宿文化センターに行ける人は奇跡の人ですね。キャパ1800くらいにいったい何人申し込んだのか?
地方だと2000人キャパに5倍くらいかなと推測してます。大阪もキャパは大きめだけど倍率が半端ないのかな。飛行機で全国から来れるからね。
0796名無しの歌姫 (アウアウカー Sacb-GXPe)
垢版 |
2019/11/03(日) 00:47:26.73ID:tL7nW/u1a
大坂が6公演有るからFCも分散しててとれやすいと思ったけど応募も多いんか
0797名無しの歌姫 (アウアウウー Sa2f-GPhb)
垢版 |
2019/11/03(日) 10:04:02.20ID:eDvAg7aha
最終的には転売チケット購入で金で確実に入手!が今回は出来ないから、
一般逃したらもう一生中島みゆきのコンサートは見れなくなるね。
ラストなのはツアーだけで単発はやると言ってるけど、
そもそもがもう夜会しか本人やりたがらなくてコンサート自体4、5年に一度で絶滅寸前だもの。
年齢的にももう5年後とかやる可能性が限りなく低いわ。
0800名無しの歌姫 (ワッチョイWW 4a70-ktpb)
垢版 |
2019/11/03(日) 12:33:30.40ID:KCkUI7Fw0
>>797
体力的に夜会の方がキツイはずなのに、本人はそっちが好きなんだな。年々キャストが増えて大掛かり=本人の出番を少なくする、って事なんだろうけど。創作と演出に重点置いてる感じ。
中さんや文一さん、ましてや渡辺真知子さんのパートなんて正直観なくていいと思う。
夜会でみゆきさんの歌声を堪能できたのはシャングリラかな。
0801名無しの歌姫 (ワッチョイW 1b27-olql)
垢版 |
2019/11/03(日) 13:26:56.29ID:D8fEodcj0
>>799
そんな低い?TwitterとかSNS見ると希望を第3まで広げたら8割位当選してる感じなんだけど。
有名人著名人枠って最前列ノー抽選?
0802名無しの歌姫 (オッペケ Sr03-oeUd)
垢版 |
2019/11/03(日) 13:42:03.60ID:4lEDizZvr
>>797
夜会しかやりたがらないってなんかで言ってた?
0804名無しの歌姫 (ワッチョイWW 4a70-ktpb)
垢版 |
2019/11/03(日) 14:17:15.07ID:KCkUI7Fw0
>>801
補足ですが、4人でなみデジ各一口を第3希望まで応募。
結果は2人のが全滅。2人が当たったので、同行者として全員行ける状況です。
だから応募口数での当選率は25%、全員コンサートに行けるので、参加可能としては100%です。
0805名無しの歌姫 (アウアウカー Sacb-GPhb)
垢版 |
2019/11/03(日) 17:26:35.66ID:x51JmKHga
夜会というスタイルを確立した時に今後は夜会だけで良いと思えたとは語ってたね。
かなり昔だけど。
0807名無しの歌姫 (ワッチョイWW 8a9d-GXPe)
垢版 |
2019/11/03(日) 17:47:31.41ID:j/UtZ1Lp0
なんとなーく見た感じだけど第一から第3希望まで大阪にしてたら率高そうな感じだけどな
0812名無しの歌姫 (スッップ Sdbf-BMIV)
垢版 |
2019/11/08(金) 13:36:09.51ID:JfCZltU2d
でじなみ全滅しましたが一般先行はどのサイトでやりますか?
チケット取れたら何処でもいいけど近い山形か岩手行きたい
チケット転売サイトは高すぎだし身分確認で入れなかったら最悪だからなあ
0814名無しの歌姫 (ササクッテロ Sp0f-Lr+O)
垢版 |
2019/11/08(金) 16:46:44.94ID:VbDNtwwhp
なみふくで全落だったのでイベンター先行と一般で取れなかったら遠征かなあと思ってる
マッチングサイトは夜会の時どうだったんだろう?
0815名無しの歌姫 (ワッチョイ 9fe0-EJQs)
垢版 |
2019/11/08(金) 20:38:13.17ID:OGPNmaER0
新宿文化センターの一般販売って新宿文化センターの窓口に並べってことだよな。
30年前だってピアの電話で取れたのにいまどきそんなことあるのかよw
0819名無しの歌姫 (アウアウカー Sa8f-gnnt)
垢版 |
2019/11/09(土) 18:15:39.87ID:xM1HQZn7a
>>815
文化センターの会員になって並び、
ダメならすぐに新宿区民になって並び、ダメなら一般発売。チャンスは3回あるけど一回あたりの発売枚数は薄そうだ。
ガンバ!
↑死語だな
0821名無しの歌姫
垢版 |
2019/11/10(日) 13:23:42.82ID:pkogDOGC
あれ、1日徹夜したくらいじゃ買えないね
0824名無しの歌姫 (ポキッー Sdbf-HUSA)
垢版 |
2019/11/11(月) 16:18:00.62ID:TVptyi5/d1111
他の公演はおそらく一般発売も、全て抽選ですもんね。そうなると、この機会を逃さずに、かなり前から並ぶべきか悩むけど。

周りには、既に並びバイトの手配を始めて、新宿文化センターの受付にいつから並べるか問い合わせて、1週間前から並ぶつもりなんて強者もいるし・・・。
自分にはそんな財力無いから、いつから並ぶか悩みますね〜。
0826名無しの歌姫 (ポキッーWW 6b9d-0DLd)
垢版 |
2019/11/11(月) 18:19:13.07ID:mQ5gSzcn01111
>>825
無職でも1万円握りしめて並んでええんやで
0830名無しの歌姫 (ポキッーW 0f89-7gJN)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:14:40.42ID:aIjHM+HH01111
文化センター発売分のチケットにも購入者名印字されるのかな?
長時間並べば並んだだけ報われるシステムだからある意味平等だと思うけど
0832名無しの歌姫 (ポキッー Sacf-WuPA)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:28:42.24ID:W2TiFQx4a1111
>>826
>無職でも1万円握りしめて並んでええんやで

無職の方が延々と並びやすいかも知れんが、
体力とかいろいろ限界きそうだな。
バイト代払える人は強いなあ。
0834名無しの歌姫 (ポキッーWW 9f70-9rMF)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:53:32.19ID:j/ei0h7J01111
転売が禁止されているだけで、1枚手に入れるのに8万円使ってバイトに並ばせるのはOKなんだ.....
単純に計算すると時給1600円で48時間雇えることになるが?
0836名無しの歌姫 (ワッチョイWW 9f70-9rMF)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:12:03.46ID:j/ei0h7J0
チケジャムの8万円野郎にはまだ買い手付かない。検討5人いるようだが。泳がせているのは多分購入者も合わせて抑えて追放する作戦かな?事務局の本気度次第では警察の介入もあり得るね。
0844名無しの歌姫 (ワッチョイWW 9f70-9rMF)
垢版 |
2019/11/12(火) 22:54:41.22ID:QcH6fJ1K0
なんで新宿区民だけ優先あるんだ?
どうせなら、道民、道奥民、北陸民、四国民....
それぞれ田舎の居住地区の優先があればいいのに。
0845名無しの歌姫 (ワッチョイWW 9f70-9rMF)
垢版 |
2019/11/12(火) 23:02:26.14ID:QcH6fJ1K0
>>841
当日券って当日会場に貼られる連絡先で受付だったかな?
誰かのブログで、前回のツアーの当日券からとんでもない良席が買えたというのを読んだことがある。
今はどうかわからないが、FC先行で流されたと思われる良席だったのでは?とのことだった。
0848名無しの歌姫 (アウアウカー Sa8f-gnnt)
垢版 |
2019/11/12(火) 23:20:14.58ID:ouFJpuJ2a
>>839
Webは友の会窓口で余った場合のみ。
一般発売は有り
0850名無しの歌姫 (ワッチョイWW 5b67-MPQ4)
垢版 |
2019/11/12(火) 23:33:35.10ID:hJlTWhkc0
>>845
主催者枠や関係者席で直前にキャンセルされた分が当日券にまわったりするよ。
他のコンサートだけど、まわりが業界人ばっかで落ち着かなかったことがある
0851名無しの歌姫 (ワッチョイ 8b9d-rk3r)
垢版 |
2019/11/13(水) 00:24:26.51ID:uE4iB5iy0
※残席ある場合のみ販売
3.Web会員販売
12月9日(月)12:00〜 新宿文化センターWebページより

4.一般発売
12月13日(金)9: 00〜 新宿文化センター1階チケット窓口

「残席ある場合のみ販売」は3だけでなく4にもかかっている。4.一般発売分の別枠確保は無い。
と窓口で聞いた
なので一般発売はweb未払分があるかもだけど、ほぼ0でしょう
0853名無しの歌姫 (ワッチョイWW 9f70-9rMF)
垢版 |
2019/11/13(水) 01:04:29.03ID:rUW2OC8W0
>>846
今回のツアーホールほとんど全て自治体が税金で建てた施設だと思うが、納税者限定の先行枠を設けているのは今のところ新宿区だけじゃない?その他の会場は地元イベンターの先行しかないよ
0855名無しの歌姫 (ワッチョイWW 9f70-9rMF)
垢版 |
2019/11/13(水) 01:14:27.34ID:rUW2OC8W0
>>854
ありがとうございます。ちなみにどこでしょうか?公式では新宿しか確認できませんでした。一応大阪のイベンターの会員には入りましたが、私は北国在住です。
0857名無しの歌姫 (アウアウウー Sacf-iVdT)
垢版 |
2019/11/13(水) 05:15:20.90ID:YoacfHBja
組曲いいアルバムだなあ
粒曲揃い
0859名無しの歌姫 (アウアウカー Sa8f-gnnt)
垢版 |
2019/11/13(水) 07:45:20.33ID:eURIdaRta
>>851

まらま。
ありがとう
ならダメやん。。
0860名無しの歌姫 (ワッチョイW fb08-HUSA)
垢版 |
2019/11/13(水) 08:41:24.47ID:hVPG8Kp40
最近の書き込み、言葉使いが粗くなってきたわね。
0867名無しの歌姫 (ワッチョイ d199-bNU/)
垢版 |
2019/11/14(木) 06:48:40.05ID:dFh+pPuY0
終(おわ)り初物(はつもの)
齢(よわい)寿(ことぶき)天(そら)任(まか)せ

↑これすごい読みづらい
↓これじゃ駄目だったのかな

終り初物(おわりはつもの)
齢寿天任せ(よわいことぶきそらまかせ)
0873名無しの歌姫 (アウアウカー Sa89-56X8)
垢版 |
2019/11/14(木) 16:47:07.27ID:q70o5eboa
ウォークマンに入れるときにカラオケだけカットすれば問題ない
0876名無しの歌姫 (ワッチョイ 8996-iGNt)
垢版 |
2019/11/15(金) 06:21:56.73ID:Iw7NaDEg0
さすがに、もうバアチャンだもんな。
無理言ったるなや。

俺も金八・世情からファンになって、年食ったもんだ。
0877名無しの歌姫 (ワッチョイ e9f6-WcNu)
垢版 |
2019/11/17(日) 19:25:30.25ID:jPHXuiAu0
明日発売の[週刊現代]
⇒秘話特集:中島みゆきの歌に救われた僕たち私たち−彼女は忽然と私たちの前に現れた
0888名無しの歌姫 (ワッチョイ 219d-eYTJ)
垢版 |
2019/11/19(火) 12:28:04.99ID:o2omxZ8u0
結果的に早く並ぶ意味はなかった
発券順に前方席からだったけど、発券する順番をくじ抽選にした
この方法を22時まで公表しなかった
0889名無しの歌姫 (ワッチョイWW 0d40-BBCe)
垢版 |
2019/11/19(火) 12:46:15.67ID:xEadcpl50
えーそうなんだ
さっき問い合わせたら先着順って言われて
新宿区民も同じかな
でもよく考えたら一度様子見て家に帰ってもいいや
0891名無しの歌姫 (アウアウカー Sa89-56X8)
垢版 |
2019/11/19(火) 12:54:56.62ID:BjPykDKea
みゆきよ
ここは漢気を見せて追加公演してはどうか
0892名無しの歌姫 (アウアウカー Sa89-7eJu)
垢版 |
2019/11/19(火) 14:22:52.93ID:veDvGKbra
賛成
名古屋公演追加宜しく
東京大阪は回数多いし、またいつかやるでしょう。
0893名無しの歌姫
垢版 |
2019/11/19(火) 15:09:05.66ID:+2UNnBjg
みゆき
「わかったわ、追加公演で夜会工場やるわ」
0894名無しの歌姫 (ワッチョイW ee89-OY9T)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:59:57.23ID:/nHwROgo0
22時前に並んでた奴らとルールを守って22時に来た人達が揉めて抽選になったらしいね
webだけにしとけばよかったと思うけど
0897名無しの歌姫 (ワッチョイWW 0270-NAmE)
垢版 |
2019/11/19(火) 19:12:57.11ID:LNEkQht40
今時、当日券でさえローチケ仲介のネット受付なのに、並びなんてやっぱりお役所のやることは遅れてるな。

今回は友の会で次が区民限定?そこまでするなら、「新宿区民高額納税者優先販売」でやればいいのに。
0898名無しの歌姫 (ワッチョイWW 0270-NAmE)
垢版 |
2019/11/19(火) 19:19:49.12ID:LNEkQht40
>>895
販売の当落含めて全て抽選にするならあり得るね。同時刻に来た人をどういう順番にするかっていう話になる。

やり方で平等なのは、来た順番で当選枠抽選、当選した人たちで席の選択権の抽選、の2段階にするしか無い。でもそんな面倒なことやるより、会員による一発Web抽選でいいよね。
0899名無しの歌姫 (HappyBirthday!W 69f0-4JZq)
垢版 |
2019/11/20(水) 04:57:13.83ID:9JbvV9Yj0HAPPY
販売は抽選になってないよ?全員購入出来ました。
抽選になったのは購入する順番。
購入が早いほど良い席があてがわれるので。
0901名無しの歌姫 (HappyBirthday!T Sr11-I656)
垢版 |
2019/11/20(水) 23:40:43.54ID:7X3We1YyrHAPPY
中島みゆきは高3の文化祭の時にオリジナル曲で初ステージを踏んだ、ということですが、
それ以前から演奏行為や作曲行為をしていたんですか?
何か音楽教育を受けていたんですか?
高校生の時に作詞行為はしていたようですが。

中島みゆきの歌に救われた僕たち私たち
週刊現代(2019-11-30)
https://www.zasshi.jp/pc/action.php?qmode=5&;qword=%E9%80%B1%E5%88%8A%E7%8F%BE%E4%BB%A3&qosdate=2019-11-18&qpage=5
https://www.zasshi.jp/pc/action.php?qmode=5&;qword=%E9%80%B1%E5%88%8A%E7%8F%BE%E4%BB%A3&qosdate=2019-11-18&qpage=6
0902名無しの歌姫 (ワッチョイWW f974-Du6r)
垢版 |
2019/11/21(木) 00:00:09.40ID:SujQrye10
>>901
出典は忘れたけれど、
(ラジオで言っていたかも)
小さい時から音の出るものが好きで輪ゴムはじいて遊んでいた
子どもの頃にピアノを習っていた
中学生くらいにギターを独学ではじめた
でも専門の音楽教育は受けていない
だったかしら。
0903名無しの歌姫 (ワッチョイ c133-qRiE)
垢版 |
2019/11/21(木) 00:28:42.23ID:Bh6ba56c0
中学生までピアノをやってて高校に入ってギターを買ってもらったと言ってたように思う
一時期転校していた山形の中学の音楽の先生が、中島みゆきが放課後音楽室でピアノを弾いて
自分の作った曲を聞かせてくれたという記述をどこかで見たよ
0904名無しの歌姫 (ワッチョイ c133-qRiE)
垢版 |
2019/11/21(木) 00:54:48.08ID:Bh6ba56c0
色々記憶違いがあったけど、その記事見つかったから載せときます


中島美雪は(昭和)41年夏、母親と一緒に北海道帯広市から山形市に、越してきた。体を悪くした母親が、一時実家で療養していたのだという。
9月3日、山形六中3年6組に転入。当時担任だった星川日出馬先生(55)=山形九中校長=は、色白で背が高かった彼女のことを、よく覚えている。
「グループ日誌のノートいっぱいに、うすい鉛筆のきれいな字で、思いをぶつける様な文章をつづっていたよ。伏し目がちに話す様 な少女で・・」
 
日曜日、彼女は六中の音楽室にピアノを弾きにきた。かぎを開けてやった星川先生が、職員室で休日仕事をしていると、一生懸命のメロディーが何時間も聞こえてくる。
そうやって作った曲の譜を、彼女は時々、音楽の先生に見せにきた。音楽を受け持っていたのは原田ふみ子先生(50)=山形二中。でもどんな歌だったかしら」

高校受験を前に、彼女は帯広に帰っていった。一緒だったのは四カ月だけなのに、クラスメートには、大人びて都会的だった彼女の印象が、強い。
思いを寄せていた男子三人が、山形駅まで見送りに来て、小さなダルマを手渡した。「高校に受かったら右目を、大学に入ったら左目を入れろよな」
星川先生は、国語が 得意だった彼女に、岩波の古語辞典を贈った。帯広に帰った彼女からは、何回か航空便でスズランの花が送られてきて、
「ピアノをギターに持ち替えて、歌い始めた」と、添えてあった。
                    (1988年6月19日付、朝日新聞山形県版)
0906名無しの歌姫 (ワッチョイWW 1370-1BMy)
垢版 |
2019/11/23(土) 15:54:15.45ID:WZEZ49BA0
>>899
行った人全員が買えたってことは、混乱鎮める為に区民先行と一般販売分を放出したんだな。ギリギリで行った人ラッキー!並んだ人お疲れ様でした。
0908名無しの歌姫 (アウアウカー Sa55-UFN+)
垢版 |
2019/11/24(日) 10:34:03.60ID:TTthphM3a
徹夜しないと買えなかったんだ。
次も大変だな。
お疲れ様でした。

大阪の有料会員になり申し込んだか、低い確率の他力本願。
体力さえあれば昔ながらの新宿のやり方の方が自力で取れる。
どっちが良いのだろうか。
0909名無しの歌姫 (ワッチョイWW d9b0-upBh)
垢版 |
2019/11/24(日) 12:17:36.56ID:9MBTDEcY0
再来年のライブなんか本数減るんだろ?
より熾烈な争奪戦になるな。
0914名無しの歌姫 (ワッチョイWW 939d-BQ/g)
垢版 |
2019/11/26(火) 21:14:27.59ID:BuFR2wFT0
>>910
だいたい一年ごとにコンサートと夜会繰り返してるから来年夜会、再来年コンサートな順番なはず
まぁそれすらどうなるのやら・・・だけど
0917名無しの歌姫 (ワッチョイWW 939d-BQ/g)
垢版 |
2019/11/26(火) 22:32:29.54ID:BuFR2wFT0
>>915
全国ツアーがラスト
夜会工場みたいなのとか単発のライブは普通にやるらしい
0922名無しの歌姫 (ワッチョイWW d9b0-upBh)
垢版 |
2019/11/27(水) 21:00:06.41ID:e6aLV/PT0
もうネット配信でもでもいいです
0925名無しの歌姫 (アウアウカー Sab1-Bj7H)
垢版 |
2019/11/28(木) 16:41:48.88ID:+gjZHjNBa
最後のツアーなので豪快にカップラーメンを投げ込んでやろうと思いまつ
0931名無しの歌姫 (アウアウカー Sab1-Y86v)
垢版 |
2019/11/30(土) 14:19:12.29ID:52prIsoTa
>>930
ライブ決まったらその時だけデジなみ入ればいいんじゃね
0937名無しの歌姫 (アウアウカー Sab1-Bj7H)
垢版 |
2019/12/02(月) 18:29:28.18ID:l2q+Xk+Xa
俺はテレパシーによって求婚してる
ここ何年も
0944名無しの歌姫 (ワッチョイ 92e3-R3ru)
垢版 |
2019/12/03(火) 19:11:09.39ID:QaD3Slcy0
yahoo知恵袋─中学生の息子が校内放送で中島みゆきさんの歌を流して親呼び出しになりました。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11217042941

>息子は中学で放送委員をしているのですが、昨日のお昼の放送で中島みゆきさんの
>『十二月』という歌を流したそうで昨日、私に電話があり学校に呼び出されました。
>一発屋の変な歌でも流したならともかく、中島みゆきさんの歌を流して何が問題なのか分かりません。
>学校の対応に不信感を抱いてしまいます。教育委員会に連絡するべきでしょうか?

たぶん釣り
0945名無しの歌姫 (ワッチョイW 5e65-PF3P)
垢版 |
2019/12/03(火) 20:59:40.23ID:qpvnpuM90
ラストツアーと聞き感無量です。
札幌最後のステージとなる27日第一希望で応募しました。みゆきさんは縁ゆかりある土地でもMCは割とクールですがそれでいいと思います。ウルウルはみゆきさんらしくない。アバヨで見送りたい。
0946名無しの歌姫 (アウアウウー Sacd-5DfO)
垢版 |
2019/12/04(水) 07:55:59.09ID:hj9tyJ0ia
>>944
学校に呼び出されて、内容も聞かずに帰って来たんでしょうね。詞のこの部分が教育上相応しく無いとか話も聞かず帰って来たんでしょう。
ただのバカか釣りですね。
0947名無しの歌姫 (アウアウカー Sab1-mwhq)
垢版 |
2019/12/05(木) 13:45:11.42ID:FmgBnHx+a
大阪の有料会員チケット予約の結果発表メール届きました。
金曜日公演第二希望で当選!
ありがとうございます。
同じ箱同じ時をご一緒する皆様、いっぱい楽しみましょう。
0950名無しの歌姫 (アウアウカー Sab1-mwhq)
垢版 |
2019/12/07(土) 14:12:38.77ID:4k/8jK4Ya
>>948
>>949
みんな金曜日なんだ。
フェスティバルホールは素晴らしい箱だし、たとえ二階席でも双眼鏡必須でも楽しみましょう。
競争率が薄そうな順に水曜から第一希望にしたんだけど、どうも金曜が一番薄そうだね。6月も取れたら良いですね。
0951名無しの歌姫 (ワッチョイWW 2370-sOlt)
垢版 |
2019/12/07(土) 17:52:12.11ID:ZBwj4vq60
>>950
なみ/デジ共に大阪は外れていたので、プロモ先行当たって良かったです。後ろの方とは思いますが、みゆきさんのコンサートは全席S席なので、行けるだけでも幸せですね!
0955名無しの歌姫 (ワッチョイWW 2370-sOlt)
垢版 |
2019/12/08(日) 10:27:58.72ID:50/AhwsC0
>>952
>>953

一般販売はほぼ無理だと思います。みゆきさんのチケットの場合、なみふく/でじなみのファンクラブに入っていても確実ではありません。ウチは夫婦2人で両方に入会してましたが、妻のアカウント分は2つともダメでした。

そこで外れた人は今現在、各公演の主催プロモーターや会場の有料会員先行を狙ってます。もちろんこれも確実では無いです。各プロモーターの一般販売を待っていてはダメでしょうね。一般販売の発売は極少ないか、発売枠が残っていないかも知れません。

要は、当選してる人は先行抽選の情報を全力で収集しています。取り敢えず公式のツアー特設ページをチェックして、そこからプロモーターや会場のホームページを見てみたら何か情報あるかも?
でもプロモーターや会場の有料会員も決して安くは有りません。応募1アカウント月額500円×半年くらいの登録費用がかかるはずです。

あとはツアーと言えど、地元にこだわらない方がいいと思います。自分は予算を決めて、自家用車、電車、飛行機で行けるところに申し込みました。東北在住にとって、飛行機使えば関西は近いです。

過去の公演をみると、最終的には、キャンセル分の当日券が出るかも知れませんが、どの会場で発売されるかは当日会場に行かないと分からないようです。

どうしても行きたいなら頑張ってみて下さい。今までの状況を見ると、転売防止法で転売屋が減ったのか、先行抽選の当選確率は極端には悪く無いと感じてます。
0956名無しの歌姫 (ワッチョイW a59d-RQKW)
垢版 |
2019/12/08(日) 11:04:39.35ID:BvxT+3/V0
>>952
ファンクラブだけど全滅した
どうしても行きたかったのでプロモーターのサイト調べたらプロモーター先行があったので申し込んで第二希望が当選した
他の人も言ってるけどプロモーターのサイト見てみ
福岡ならご愁傷様(もう終わった)
0957名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/08(日) 12:38:18.35ID:EMN0L9/Z
大阪が一番当選率高かったんじゃないかな
0958名無しの歌姫 (ワッチョイWW 2370-sOlt)
垢版 |
2019/12/08(日) 12:55:04.75ID:50/AhwsC0
>>957
フェスティバルホール、2700人収容だから大きい方ですね。ただみゆきさんのファンが多くて倍率は高そう。
東京公演のNHKホールは、3600人だけど、更に難しそう。

対して愛媛県県民文化会館、3000人は結構確率高いんじゃないかな?東京や大阪のファンの狙い目かも知れない。
0963名無しの歌姫 (ワッチョイW 4b65-DwPM)
垢版 |
2019/12/10(火) 19:51:21.48ID:/gCjvJMj0
みゆきへの手紙コーナー、今回もやってくれる?
面白いヤツ、ステージ上で読んでコメントするの好きだった。
0965名無しの歌姫 (ワッチョイW 4b65-DwPM)
垢版 |
2019/12/11(水) 19:00:27.33ID:XWb+JeMK0
札幌、夫婦でエントリーも玉砕
0967名無しの歌姫 (アウアウカー Sac7-1uZJ)
垢版 |
2019/12/12(木) 07:53:00.10ID:RZZYcnG2a
>>960
北陸3県の人口 300万 2公演
方や名古屋圏人口 1200万 2公演
関西圏 2000万超 6公演
関東圏 4000万の6公演
関西は高松、名古屋、石川も遠征圏内だし。
関東は厳しいね。
ま、次回もあるらしいからかな。
0968名無しの歌姫 (デーンチッ ef32-Zk2E)
垢版 |
2019/12/12(木) 19:34:26.67ID:kf1Mr4+Z01212
クレカの利用可能額に11,460円の変動があった
本多の森ホール当たったらしい

中島さんはおいらの青春だった
高校、大学とオールナイトニッポンでお世話になった

ラストコンサートと聞いて思わず申し込んだ
0969名無しの歌姫 (デーンチッW 5f9d-Y0HM)
垢版 |
2019/12/12(木) 21:41:06.03ID:wZBy4tPE01212
なみふくのマッチングって当選率どれくらいなんだろう
みんなライブ行きたいからなみふく入ってる訳で一般より倍率高い気がする
0973名無しの歌姫 (スプッッ Sd2f-aLKc)
垢版 |
2019/12/13(金) 14:31:32.77ID:StWv4DsOd
でじなみとふくなみで山形と岩手申しこんだけど全部落選
流通センターで6万とか転売酷いだろ
こんなんだったら他の公演も申し込むべきだった
みゆきさんのラストツアー行けるなら何処へでも遠征するけどごこかチケット取れる先行やってない?
0975名無しの歌姫 (ワッチョイWW 6270-1oEF)
垢版 |
2019/12/13(金) 18:40:03.61ID:ShT8RgyL0
取れる人と取れない人の差ってあると思う。あらゆる努力をしても取れない人もいるが、そこは今年運が無かっただけかな。気の毒だけど。

ちなみに俺は、3公演(大阪、岩手、山形)にけることになりました。なみ/でじは当然ですが、日程上行けるプロモーターの有料会員は全て入って先行抽選した結果です。

どうしても行きたいという人には、とにかく「自分でしらべろ」「有料会員になれ」としか言えません。とにかく先行抽選です。一般販売は絶望的に確率低いです。
0977名無しの歌姫 (ワッチョイW c633-Gn13)
垢版 |
2019/12/14(土) 14:17:38.60ID:S/i8Zjcq0
一般発売で第一希望の金沢20日当選しました
金沢の当選確率はそこそこ高かったのかな?
0978名無しの歌姫 (ワッチョイWW a389-CM3e)
垢版 |
2019/12/14(土) 15:52:36.12ID:pfa+kKzq0
ファンクラブの先行などはずれまくり、やっと石川の立見が第三希望で取れました
始めての立ち見席なんですが、場所ってどういう風に決まるんでしょうか?立ち見の二列目なら辛いなぁとか、先着順?とか、見当つかず
今までの立ち見席の様子などご存知の方教えて下さい
0980名無しの歌姫 (アウアウカー Sac7-1uZJ)
垢版 |
2019/12/15(日) 15:19:57.24ID:1XW1p2BEa
>>977
参照>>967
割と全国から参戦しにくいから。
あと狙い目はやはり松山。
高松は便利だけど。。
0983名無しの歌姫 (アウアウカー Sac7-1uZJ)
垢版 |
2019/12/16(月) 07:47:04.79ID:dTNVJSAoa
>>981
東京から2時間半を近いとみるかだね。
東京なら新幹線と飛行機でほとんどの地域を2時間〜半で行けるから。
0991名無しの歌姫 (アウアウカー Sac7-1uZJ)
垢版 |
2019/12/18(水) 09:04:45.01ID:Tb0LEO6Sa
>>989
新宿参戦なんだ。いいな〜
感想頼みます
0993名無しの歌姫 (ワッチョイWW 9f70-W/H3)
垢版 |
2019/12/20(金) 19:01:14.52ID:xa7A3XMS0
そもそもマッチングシステムは行けなくなった人が売るものだけど、行けなくなる人って一公演何人くらい出るんだろう。2000人規模の会場で50人くらい出るのかな?

マッチングシステム以外で、今回は家族間の譲渡は続柄を証明する書類で入れるから、売りに出るチケットは少ないと思う。
0994名無しの歌姫 (ワッチョイ d774-lLCc)
垢版 |
2019/12/21(土) 11:20:25.50ID:g4KVBGNU0
ツレが都合悪くなったんでマッチングで金沢の売りに出したよ

代わりに金沢当たった人がこのスレ住人ならおめでとう
0995名無しの歌姫 (ワッチョイ d7b9-vfSw)
垢版 |
2019/12/21(土) 13:37:49.74ID:vWk0Y5LJ0
>この作品のメイン曲となっている「糸」は、1998年の発売時ではシングル『命の別名』のカップリング曲でしかなかったが、2004年Bank Bandのカバーで話題となり、

EAST ASIAはなかったことに…
0996名無しの歌姫 (ワッチョイ 9714-CWnX)
垢版 |
2019/12/21(土) 13:57:51.70ID:ezEwW5970
福岡一般ダメでしたー
当選した人っていますか…?
0998名無しの歌姫 (ワッチョイ 9714-CWnX)
垢版 |
2019/12/21(土) 15:39:17.02ID:ezEwW5970
>>997
おめでとうございますー!
知り合いも一人無事当選してました。
ぜひ楽しんできてください!
0999名無しの歌姫 (アウアウカー Sa2b-BfrH)
垢版 |
2019/12/21(土) 19:44:26.48ID:QHKnPI0ua
一般でも結構当選しているのなら転売規制の効果が出ているのかな。
あとは転売サイトに高額出品しているクズどもに天罰が下るのを祈るだけだ
よろしくねヤマハさん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 425日 6時間 49分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況